Если алкогольные напитки в суше терра

В TerraFirmaCraft существует 8 видов алкогольных напитков: водка, пиво, виски, ржаное виски, кукурузное виски, саке, ром и сидр.

Для приготовления алкогольного напитка нужно наполнить бочку пресной водой (10 ведер), положить 40 единиц ингредиента и запечатать. Процесс - 72 игровых часа.

Для водки - картофель

Для пива - ячменная мука

Для виски - пшеничная мука

Для ржаного виски - ржаная мука

Для кукурузного виски - кукурузная мука

Для саке - рисовая мука

Для рома - сахар

Для сидра - яблоко (подойдут и красное и зелёное)

Примечание: употребление алкоголя может дать как полезные эффекты (прыгучесть и некоторые другие), так и вредные (слепота)


На сегодняшний день почти каждое заведение предлагает разнообразные блюда японской кухни. Но самые популярные и востребованные – это суши и роллы. Казалось бы, ничего особенного – обычный рис, морепродукты и водоросли, но в сочетании получается необыкновенно блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Неизменные спутники суши и роллов – соевый соус, имбирь и васаби. Но давайте разберемся, что пьют алкогольное с роллами?

Какой алкоголь пьют с роллами и суши

Суши и роллы – это удивительное яство, которое обладает многогранным спектром разнообразных оттенков. В них можно уловить сладковатые, острые и соленые ноты. Очень важно правильно подобрать алкогольное дополнение к такому простому, но одновременно сложному блюду, чтобы не испортить, а выгодно подчеркнуть и дополнить его достоинства.

В Японии с роллами пьют алкогольное —саке—. Кто-то считает, что это рисовая водка, другие же думают, что это рисовое вино. Но все эти определения неверны. Саке – это алкогольный продукт крепостью 18-20 градусов, который создается методом сбраживания рисового сусла и пропаренного рисового солода. Необычная палитра вкусов включает в себя нотки —хереса—, винограда, яблок и бананов, которые дополняются приятным, горьковатым оттенком. Выдержанные сорта могут напомнить созревший сыр, соевый соус и грибы. Саке бывает прозрачного, зелено-лимонного и желто-янтарного цвета. Перед употреблением элитные и выдержанные сорта охлаждают до 5 градусов, а более простые чаще всего подогревают до 15-30 градусов.


Подается напиток в специальном круглом сосуде с узким горлышком, в котором можно и подогревать алкоголь. К нему прилагаются специальные фарфоровые или деревянные пиалы без ручек. Если напиток подается тёплым, то пьют его перед едой, так он наиболее сочетается с суши. Но теплое саке довольно специфическое и нравится не всем, поэтому, если это ваше первое знакомство с этим алкоголем, то лучше пить его охлажденным.

Какое вино подходит к суши и роллам

Если вам нравятся сладкие, фруктовые вина, то вам очень повезло. В Японии с традиционным блюдом пьют сливовое умешу, которое приобрело популярность и в европейских странах. Итак, с каким вином едят суши? Огромной популярностью пользуются Choya Umeshu Classic и Akira Original Plum.

Японский ликер, который и изготавливается из фруктов уме. Этот фрукт похож на сливу, но более кислый и насыщенный. Приятный кисло-сладкий ликер обладает бодрящим и пикантным послевкусием. В его аромате преобладают миндальные нотки, которые получаются из-за косточек фрукта. Для его изготовления используется несколько видов уме, но самым подходящим считается сорт нанко-уме. Этот напиток полностью из натуральных ингредиентов и не содержит красителей и ароматизаторов, а на дне бутылки находятся целые плоды уме.


Но такие сладкие напитки не всем придутся по душе. Какое вино лучше подать к суши? Так как суши содержат в себе креветки, красную рыбу, мясо краба, то к ним смело можно подавать белые сухие вина.


Этот сорт обладает маслянистыми и лимонными ароматами. Даже если оно не подвергалось продолжительной выдержке, его многогранная палитра заиграет древесными, ореховыми тонами, а более зрелые сорта обладают фруктовыми нотами и отличаются особой маслянистостью. —Шардоне— пьют охлажденным до 8-12 градусов. Этот сорт отлично сочетается с рыбными блюдами и с белым мясом, поэтому это хорошее вино к курице и к японскому блюду.

Гурманы всего мира отдают предпочтение именно французскому шардоне, которое производится в регионе Шабли. Оно отличается особенным, слегка минеральным вкусом. Букет раскрывается нотками зеленых яблок, груш и сена.


Производится из винограда сорта шардоне. За счет северного расположения региона, в котором изготавливается вино, во вкусе доминируют кислые ноты и слегка улавливаются фруктовые оттенки. Оно отличается освежающим, легким и одновременно многогранным вкусом. Шабли – отличное вино к рыбе и устрицам, поэтому шабли пьют с роллами и суши.


Этот сорт, по мнению гурманов, лучше всего сочетается с суши. Его производят из винограда —совиньон-блан—, который наделяет напиток уникальным, кисло-терпким оттенком. В его букете улавливаются ноты крыжовника и смородины. Также на вкус и аромат, влияет и климат, где собирали урожай. В более теплых условиях ягоды наделяют совиньон-блан более сладкими и тропическими нотами. При прохладном климате получается освежающий, с нотками болгарского перца, бузины и крыжовника букет.


Именно сухой —рислинг— наиболее сочетается с японской кухней. Он обладает ярким и одновременно тонким, многогранным вкусом. Молодой рислинг раскрывается тонами зеленого яблока, герани, лимоном, персиками и грушей. В зрелых напитках улавливаются ноты изюма, жареного хлеба и кураги. Выдержанные сорта приобретают ароматы меда, кремния и воска. Оптимальная температура для употребления – 8-12 градусов. Рислинг является универсальным напитком, поэтому это прекрасное вино к утке.


Помимо благородных напитков, к суши и роллам можно подать японское пиво, но в европейских странах оно не пользуется огромной популярностью, и подают его чаще всего в японских ресторанах. Можно выделить несколько производителей, которые пользуются популярностью, – Kirin, Asahi, Sapporo.
Kirin.


Лидер на японском рынке и производит пиво низкого брожения – Kirin Ichiban. Это светлое, пастеризованное пиво крепостью 5 градусов. В его состав входят классические ингредиенты – ячменный солод, вода, качественный хмель. Традиционный солодовый аромат, дополняется мягким и освежающим вкусом, в котором улавливается горчинка хмеля. Обладает ярко-золотистым цветом и устойчивой мелкозернистой пеной. Отлично сочетается с морепродуктами и подойдет к роллам.


Asahi Super Dry – японский лагер крепостью 5 градусов. Производят его из воды, светлого ячменного и карамельного солода и рисовой крупы. Уникальная технология длительного брожения позволяет полностью переработать сахар. Обладает бледно-золотистым цветом. В его букете присутствуют тона кукурузы, травы и солода. Сбалансированный и освежающий вкус переплетается с рисовыми, хлебными и солодовыми нотами.


Sapporo – японский лагер, который создается методом микрофильтрации пива специальной керамикой. Этот метод позволяет избавиться от примесей, не используя пастеризацию. В качестве сырья используют воду, рис, хмель, светлый солод и кукурузу. Sapporo обладает мутным соломенным цветом. Мягкий и освежающий вкус дополняется хлебными и рисовыми нотами.


Конечно, японское пиво отличается не только вкусовыми качествами, но и ценой. Поэтому не обязательно отдавать предпочтение импортному алкоголю, вы смело можете дополнить японское блюдо простым, светлым пивом.

Подбирая алкогольное дополнение к любым блюдам, нужно знать, как правильно сочетать продукты и напитки, чтобы максимально получить удовольствие, поэтому вам будет полезно узнать, какие подаются —закуски к вину—. Если на вашем праздничном столе будут мясные блюда, то обязательно узнайте, —какое вино к мясу— лучше всего подходит.


Острый угорь, острый лосось, острый мидии, острая креветка, сыр сливочный, огурцы, икра тобико, кунжут


Четыре вида пицц: Болоньезе, Пепперони, Жульен, Гавайская


Креветки с овощами в темпуре


Филадельфия Маки, Калифорния с крабом, Цезарь, Фрай Чиз, Парадайз, Сяке Маки, Кемури


Лава 8 шт., Калифорния с крабом 8 шт., Филадельфия маки 8 шт., Восходящее солнце 8 шт., Парадайз 8 шт., Горячий Цезарь ролл 8 шт.


СЕТ Большой набор Терра

Филадельфия маки 8 шт., Поцелуй Гейши 8 шт., Калифорния с креветкой 8 шт., Киноко 8 шт.


Рис по-тайски с курицей

Рис, обжаренный с курицей и овощами в фирменном соусе и кокосовом молоке

Японская кухня давно перешагнула границы собственного государства и покорила сердца и желудки любителей вкусно покушать из многих государств. Для представителей страны восходящего солнца суши, роллы и прочие азиатские блюда – повседневная еда. Для нас эти блюда нередко становятся украшением праздничного стола.

Любой торжественный ужин включает в себя не только еду, но и напитки. И если вы решили отведать блюда японской кухни в ресторане, официант непременно подскажет, что подходит к вашим сушам и роллам. Но как быть, если вы предпочли провести вечер дома, заказав любимые блюда с доставкой. Какие напитки выбрать, чтобы не только желудок насытить, но и получить настоящее эстетическое удовольствие, отведав суши и роллы по всем правилам.

Алкогольные напитки

Кто не слышал про саке? Традиционная рисовая водка, которую нередко называют крепким пивом – беспроигрышный вариант для суши. По крепости саке равна 15-20 %. Получают ее в результате сбраживания.

Сами японцы считают, что разогретая до 40оС саке не только в полной мере подчеркивает вкус блюд, но и служит прекрасным аперитивом. Впрочем, есть и те, кто полагает, что к суши лучше подавать напиток охлажденным. Какой вариант предпочесть, каждый решит для себя сам.

Если вы хотите отведать суши непременно в сочетание с саке, следует знать, что по японским канонам на стол этот напиток подают в глиняном или фарфоровом кувшинчике без ручек. А вот пить ее нужно из небольших пиал, вполне подойдут квадратные деревянные коробочки.

Из сортов выбирайте некрепкое светлое. В отличие от темного оно не имеет горчинки, способной заглушить вкус блюда. Особых требований к подаче этого напитка нет.

Подавать алкоголь нужно охлажденным до 7 оС. Бокалы по форме берем такие же, как для мартини, но на короткой ножке. Оригинальная фишка сливового вина – плоды на дне бутылки. Кстати, они вполне могут стать десертом. Широкое горлышко без труда позволяет извлечь сливы.

Не любите сладкие напитки? Определенно вам следует выбрать белое сухое вино. Тонкий вкус этого напитка не заглушит вкус морепродуктов, но в полной мере подчеркнет и раскроет его. Этот классический дуэт обязательно оценят гурманы.

Не стоит забывать и про правила подачи. Розовое вино следует пить охлажденным до 10оС. Тогда оно вас отблагодарит, отдав весь свой вкус и задор.

Ни в коем случае не подавайте к столу красные вина. Они идеально подходят к мясным блюдам, но в сочетание с рыбой дают металлический привкус.

Безалкогольные напитки

Если алкоголь к суши не входит в ваши планы, тогда лучшим напитком для вас станет чай. Но не тот, который мы с вами пьем каждый день, а зеленый или травяной, заваренный по всем канонам, обладающий ярким цветом и тонизирующим вкусом. Именно этот напиток сами японцы чаще всего подают к суши. И пить его следует не во время еды, а после. Тогда он хорошо убирает послевкусие, помогая в полной мере насладиться следующим блюдом.

Для суши подойдет любой хороший зеленый или травяной чай. Можно взять классический черный, но пить его нужно без сахара. Оно и понятно, сладкое и соленое плохо сочетаются.

Зеленый чай – классика для суши. Напиток с большим содержанием антиоксидантов и ферментов улучшает пищеварение. При этом тонкий аромат чая в полной степени раскрывает вкус каждого блюда в отдельности. К сушам и роллам он подходит как нельзя лучше.

Заваривать зеленый чай нужно в керамическом или фарфоровом чайнике. Заливать не крутым кипятком, как делает большинство, а горячей водой. Настаивать напиток не дольше пяти минут. Эти нехитрые правила позволят приготовить настоящий зеленый чай.

Настаивать чай нужно 3-5 минут, после чего он приобретает чуть мутный желтовато-зеленый цвет. У напитка при этом появляется аромат поджаренного риса. В отличие от других зеленых чаев он не обладает столь выраженным тонизирующим свойством, поэтому отлично подходит для ужина.

Какой выбрать напиток для суши, зависит от предпочтений каждого, главное, чтобы он в полной мере раскрывал богатство и послевкусие любимых блюд.

К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Крайне "пунктуальное" и "тактичное" заведение.

Пришли с мужем на 14 февраля покушать перед кино. Предварительно забронировали столик и узнали о возможности сделать заказ заранее, в чем нам отказали. Окей, по приезду в запасе у нас было 1.5 часа, время более чем достаточно чтобы поесть.

Посмотрели меню, заказали набор суши и чай (ушло минут 10).

Крайне "пунктуальное" и "тактичное" заведение.

Пришли с мужем на 14 февраля покушать перед кино. Предварительно забронировали столик и узнали о возможности сделать заказ заранее, в чем нам отказали. Окей, по приезду в запасе у нас было 1.5 часа, время более чем достаточно чтобы поесть.

Посмотрели меню, заказали набор суши и чай (ушло минут 10). Чай принесли сразу, набор сказали что приготовят "скоро" (забегая вперед скажу, что набор принесли через 1 час 15 минут и чай уже был холодный). Принесли по бокалу чего-то розового в подарок от заведения, поставили и ушли. Во-первых, это был алкоголь, во-вторых, в очень липком стакане. Стоит уточнять будут ли посетители алкоголь ;) И при этом это был не официант-новичок, а администратор. Ну да ладно.

Прождав 30 минут мы спросили у официанта как скоро будет заказ. Он уточнил на кухне и сказал что в течении 5-10 минут наш заказ будет готов. Окей. Ждем 15 и зовем официанта ещё раз. Он уточняет ещё раз и говорит, что осталось 5 минут. ждем ЕЩЕ 15 минут и зовем администратора. Администратор уточняет и говорит, что заказ уже собирается и будет через 5 минут. Ждем ещё 15 минут, собираемся и уходим голодные в кинотеатр, так как сеанс начинался уже через 5 минут. И вдруг. О ЧУДО! Выходя встречаем официанта с нашим набором, мило общаемся с ним и администратором и расходимся.

То есть суммарно его готовили 1 час 15 минут. Радует только то, что ни за что платить нас не заставили.




Приятная новость для поклонников заведения: филиалы на улице Ленина и площади Карла Маркса работают круглосуточно.

  • Вдохновитесь подкастами о поездках по России
  • Благотворительные сервисы: как помогать онлайн
  • 15 самых ожидаемых сериалов 2020 года
  • Онлайн-платформы российских вузов
  • 9 онлайн-академий от российских музеев

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵


Начнем с классики!



В этой серии встречается некая нестандартная для россиян вещь, называется Aquarius. Судя по тому, что страница Википедии об этом товаре не имеет русской версии, можно сделать вывод, что в России ее действительно нет. Товар компании Coca-Cola, считается спортивным напитком, когда-то стал официальным напитком Олимпиады в Барселоне, 1992 года, то есть имеет богатую историю и стабильную популярность в Испании.

Имеет 2 вкуса: лимон и апельсин. Будучи спортивным напитком и изотоником, великолепно утоляет жажду в жару.

Это отличная замена традиционным содовым, которую нередко просят дети к обеду - он довольно вкусный, детям чаще всего нравится (и не только детям!), при этом совсем не такой вредный, как традиционные содовые:

  • негазированный;
  • восполняющий баланс жидкости и минеральных веществ в организме (поэтому рекомендуется при жаре, при занятии спортом, при диарее);
  • его нередко выписывают врачи - при проблемах с желудком и пищеварением, например. В том числе - беременным и детям. Согласитесь, показательно.

Кстати, еще одно дополнение к содовым: тут существует Фанта лимон, которую, по свидетельствам очевидцев, невозможно найти в России или Белоруссии.



Казалось бы, тут тоже добавить особенно нечего, однако, стоит упомянуть о различии ассортимента.

Везде и всегда в наличии ананасовый, апельсиновый и персиковый сок, яблочный — как повезет. Томатный и другие типы соков можно купить только в магазинах (не в кафе).

Удалось найти вишневый, ура! но только в одном магазине: Alcampo, со всем знакомым логотипом "Ашана" (та же сеть).

Не забываем и про свежевыжатый апельсиновый сок, доступен практически где угодно, вкусный, густой, recién exprimido/ресьЕн эспримидо, ну или "фреш", обычно тоже понимают.

Подают очень непривычно - с пакетиком сахара, как для чая-кофе, и ложечкой! средняя стоимость - 2-3 евро.


Вкус очень яркий, насыщенный, сладкий — по ощущениям и есть безалкогольное вино. Настоящее спасение для тех, кто любит вино, но не может его себе позволить в данных обстоятельствах, например, для назначенных ответственным трезвым водителем:)

Самая правая бутылка на фото - продукция сети супермаркетов "Mercadona", стоит обычно рядом с соками, стоит евро с чем-то. Мосто "Eva" встречалось в сети "Carrefour", но вообще это довольно распространенная вещь.

В бокал с большим куском льда вливают крепкий кофе, или же подают отдельно кофе и отдельно бокал со льдом, предоставляя вам проделать то же самое самостоятельно. Нередко добавляется лимон.

Холодный шоколад — это невероятно вкусная штука из меню шоколадниц ”Valor”: кафе с ассортиментом всевозможных вкусностей на базе шоколада производства одноименной испанской марки, подробнее про сеть кафе с адресами тут. Очень рекомендуется! В меню есть несколько других продуктов из шоколада, тоже охлажденных.


Довольно оригинальная вещь, обычно или очень нравится, или очень не нравится, отдаленно напоминает кокосовое молоко, имеет ореховый привкус, кремово-белый цвет и консистенцию очень жидкого йогурта. Продается чаще всего в кафе, специализирующихся на мороженом. В супермаркетах продается в тетрапаках.

Не забудьте хорошо охладить перед употреблением! теплая - невкусно. Часто подается с длинными сдобными булочками, посыпанными сахарной пудрой, они называются "фартон".




В Испании наиболее популярны варианты с лимоном, кофе и орчатой (см. выше). Летом продаются на каждом шагу.


Необычный прохладительный напиток на базе солода и ячменя, ближайший наш аналог — квас. Довольно редкая штука, в кафе обычно не подают, но можно купить в супермаркетах. "Мальта" - не имя собственное, это название, но не марки, а типа продукта, ну вот как "квас" по-русски.


Cerveza (читается как"сервеса", в переводе - "пиво") совершенно точно можно назвать одним из самых нужных испанских слов для туриста! Выучить всенепременно каждому мужчине перед поездкой:)

Испанское пиво не является таким именитым и известным, как, скажем, чешское, немецкое или бельгийское, тут все поскромнее, но вовсе не плохо.

Наиболее известные марки — Cruzcampo, Estrella, San Miguiel, Alhambra. Если берете пиво в кафе-ресторане, то, безусловно, стоит отдать предпочтение разливному пиву. Для того, чтобы узнать, какое подается в том или ином месте, чаще всего не нужно даже спрашивать: посмотрите на занятые столики, сидят ли там с кружками или с бутылками. Если бутылки — смело идите дальше. Но если решили все-таки спросить, то разливное по-испански называется de grifo/де грифо. А еще лучше выбирать - если есть - домашнее пиво, с маленьких производств, называется cerveza artesana.


2 бокала: более прозрачный напиток - обычное пиво, матовый напиток - клара.

Еще одна местная вариация напитков - это смесь 50 на 50 пива и лимонной газировки, такой, как лимонная фанта.

Звучит угрожающе, не правда ли? но на деле это - отличный летний напиток, с легким освежающим вкусом и очень маленьким количеством градусов (что в жару очень ценно, чтобы не сомлеть раньше запланированного), особенно нравится женщинам. Отлично подходит для тех, кто пиво в чистом виде не любит и поэтому не будет вместо удовольствия убиваться о переводе хорошего продукта (читай: пива) на всякое безобразие:) Вкуса пива почти не ощущается! Попробуйте, и, возможно, этот напиток станет вашим символом испанского отпуска.

Важно: название несколько варьируется от региона к региону. В Мадриде "кларой" называется пиво с прозрачной газировкой — "гасеосой", обычно с "Ла Касерой"(см. ниже). Но если попросите “Clara con limón”/Клара кон лимон, то не ошибетесь.


Бедные русские туристы постоянно путают ее с минералкой, но тут их (вас!) ждет сюрприз: вместо солоноватой минеральной воды получаешь сладковатую, вроде "колокольчика". Что бы не ошибиться, стоит запомнить, что тут почти нет газированной минералки, за редким исключением в пафосных стеклянных бутылках и еще более редких исключений в пластиковой бутылке (обычно зеленоватой), ключевым параметром является фраза "con gas" ("с газом", "газированная").

Самодельная сангрия и магазинная:



Ну кто не знает сангрию! Довольно известная вариация напитка на базе красного вина и фруктов.

Один из классических рецептов таков:

  • 50 г сахара
  • 50 мл Куантро
  • 1л сухого красного вина. В Испании можно брать любое бюджетное красное вино, даже то, что в тетрапаке (оно красное и настоящее виноградное, этого достаточно). Дороже 2-3 евро точно не стоит брать - перевод продукта.
  • 1л лимонной или апельсиновой фанты, или тоника, или сладкой газировки "Gaseosa", или апельсинового сока.
  • Дольки груши, персика, лимона, апельсина, клубника, манго, даже дыня подходит.
  • Лед

Фрукты моем и режем красивыми дольками, засыпаем в кувшин, добавляем сахар, лед, заливаем все остальное, перемешиваем. Готово!

Вариаций много, можно с пеной у рта спорить, какой из них наиболее аутентичен. Но весьма интересны и более творческие варианты, например, с шампанским вместо вина. Часто можно встретить варианты с добавлением в коктейль крепких напитков - джина, бренди или водки.

Сангрию можно заказать в любом кафе-ресторане, обычно подается кувшинами (jarra/харра), пьется как компотик, вкус зависит от творчества создателя напитка.

В готовую магазинную имеет смысл добавить лед и фрукты (стоимость 1 л в магазине - от 0,9 до 2 евро), магазинная имеет крепость около 4-5%.


В чем разница с сангрией? Пожалуй, в том, что в самодельном варианте сангрия - это сложный коктейль, а тинто дель верано - просто вино со сладкой газировкой. В магазинном - сангрия негазированная, в отличие от тинто дель верано.

Отлично идет с обедом/ужином в жаркое время (благодаря малой градусности, не так дает в голову, как вино), подается холодным и/или со льдом.


Стоит упомянуть, что это название, написанное русскими буквами, заиграло новыми красками! Довольно сложно его запомнить в испанском варианте без ассоциаций, зато теперь ассоциаций хватает, уже захочешь — не забудешь:)

По сути своей это андалузский вариант напитка, смесь вина manzanilla (хересное вино - сухой прозрачный напиток крепостью около 15%, ароматный, с ярким вкусом) с большим количеством льда и той же гасеосой (сладкая газировка; как вариация на тему — спрайтом или 7Up), иногда с несколькими листиками мяты. Нисколько не сладкое.


Еще одна дикая на первый взгляд смесь с не менее ассоциативным названием, чем предыдущее. Это "коктейль", содержащий красное вино, много льда и кока-колу. Такой напиток имеет множество названий в испаноязычных странах, популярен среди молодежи на т.н. пляжных вечеринках.


Предлагаются в достаточно большом количестве во всех барах (а в барах Испании, напоминаем, можно и очень прилично поесть!).

Мохито, джин-тоник, другие классические коктейли, а кроме них, местный напиток "Агуа де Валенсия"/"Agua de Valencia", состоящий их апельсинового сока, игристого вина и водки. Только не покупайте в бутылке, готовый: дорого и очень слабенько. Закажите в баре!

Средняя стоимость 1 большого коктейля в барах - около 7 евро.


Если уж летом решили пить полноценное вино, то лучше выбирать белое или розовое. Да, многие в России признают только красное, при этом желательно - сладкое вино, но это обусловлено скромным выбором достойных вин. Те же белые и розовые обычно не выдерживаются в бочках, а потому имеют малый срок хранения: всего год. Возможно, поэтому с ними мало связываются.

В общем, мы всячески рекомендуем вам попробовать именно эти типы вин: охлажденные (обязательно!), свежие вкусы, часто с ягодными, фруктовыми, цветочными нотками. Нет, не кислые!

Красные вина имеют более насыщенный вкус, который гармоничнее ощущается в прохладное время года. Но, конечно, любителя и ценителя не остановит ни сезон, ни температура за бортом:)

Приятных открытий! Не забывайте об умеренности!

Читайте также: