Это лучший десерт к чаю конфеты можно не покупать

Все мы любим пить чай или кофе вместе с различными сладостями: конфетами, печеньем, зефиром или мармеладом. Но есть один очень вкусный и полезный десерт, который заменит все сладости на вашем столе.


Для того чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • • полдюжины апельсинов;
  • • полкилограмма сахара;
  • • пару стаканов воды.

Для начала тщательно промойте цитрусовые. Нам не придется очищать их от кожуры, поэтому очень важно, чтобы они были чистыми. Нарежьте апельсины колечками. Три-четыре минуты проварите их. Это избавит кожуру от горчинки и от химии, которой ее опрыскивают.


Затем выложите дольки на бумажное полотенце. Они должны немного обсохнуть.

После этой процедуры, возьмите глубокую сковородку или кастрюлю. На дно посуды равномерно высыпьте сахар (где-то двести пятьдесят грамм). Лучше всего подойдет коричневый (тростниковый), но можно использовать и обычный белый.

На нижний слой сахара в кастрюле кладите порезанные апельсины. После этого на них насыпьте оставшуюся половину сахара. Налейте туда воду. Дольки цитрусовых должны быть закрыты водой.


Затем поставьте кастрюлю на плиту. На малом огне десерт под закрытой крышкой должен томиться приблизительно полтора часа. Если кожура апельсинов толстая, то возможно, придется оставить часа на два. Варите пока кожура не станет прозрачной.

Десерт, сделанный своими руками, куда вкуснее купленных в магазине сладостей.

С этим необычным восточным десертом любая хозяйка в кругу гостей прославится не меньше знаменитого шеф-повара лучшего ресторана вашего региона. Прям вот так круто , да , без малейшего преувеличения! Более того , эта цитрусовая сладость вкуснее и полезнее любых магазинных конфет. О последних можно вообще забыть , поскольку ваши близкие , друзья и гости больше не захотят есть что-то отличное от этой обалденной вкусняшки к чаю. А дети этот уникальный восточный десерт поглощают настолько молниеносно и с таким огромным аппетитом , что диву даёшься. И дальше я вам подробно расскажу почему именно.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 апельсинов;
● 500 г сахара;
● 2 стакана воды.

Итак , для приготовления лакомства мы возьмём 5 апельсинов , примерно 500 граммов сахара ( желательно коричневого тростникового , но подойдёт и самый обычный белый) и 2 стакана воды. Собственно говоря , количество апельсинов , сахара и воды можно варьировать на своё усмотрение в зависимости от размера порции и посуды , в которой готовите лакомство. Больше ничего из ингредиентов не понадобится. Зато понадобится сковорода , сотейник или кастрюля.

Перед тем , как порезать апельсины кружочками , их нужно тщательно вымыть , так как кожуру мы не отделяем. Затем на дно сковороды с глубоким дном равномерно насыпается сахар ( примерно половина от подготовленного количества), потом выкладываются нарезанные апельсины , после чего засыпаются оставшимся сахаром. Теперь осталось всё это залить водой и поставить на печь. Нужно дать содержимому потомиться два часа ( 2 часа) на самом малом огне.

Повторюсь — не забудьте тщательно вымыть апельсины перед использованием. Марокканские апельсины ( их ещё называют красными или кpoвавыми апельсинами), кстати , также отлично подойдут , добавят красок вашему бесподобному десерту! Для приготовления , как уже было сказано , можно использовать даже сковороду с глубоким дном ( высокими бортиками).

Ценный совет от внимательной читательницы: Сахар подойдёт и обычный ( белый , который получают из сахарной свеклы), мы его ежедневно кладём в чай или кофе. А перед тем , как карамелизировать апельсины , проварите их минуты 3-4 для того , чтобы избавить от горечи , которая есть в шкурке , а также от химии , которой , как правило , обрабатывают фрукты ( для обеспечения длительного хранения). Это сделает десерт ещё вкуснее и здоровее.

Карамелизированные апельсины готовы! Это очень вкусно , полезно и , как можно заметить , совершенно несложно. Такие сладости очень быстро съедят — придётся делать заново! Так что сразу готовьте порцию побольше. И ещё один небольшой , но очень важный лайфхак: попробуйте вместо апельсинов таким же образом приготовить лимоны — это тоже обалденно вкусно!

Но на этом мы с вами не прощаемся , заходите ещё!


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сахар - первое, в чем мы себя ограничиваем, садясь на диету. Исследования подтверждают эффективность сокращения сладостей в борьбе с лишним весом и ожирением. Однако полностью их исключать нельзя. Ведь именно от сладкого мы получаем энергию и подпитку для мозга. В этой статье мы расскажем, чем можно заменить высококалорийные пирожные и конфеты, которые прибавляют нам объемы в талии.


Это десерт, лишенный жира. Замороженное фруктовое пюре - это по сути мороженое без молока. В нем меньше калорий, чем в сливочном мороженом, а по содержанию витаминов замороженные фрукты и ягоды почти не уступают свежим.

Идеальный вариант - приготовить сорбет самостоятельно: это не займет много времени, а в качестве продуктов вы будете уверены. В таком случае сахарный сироп можно будет заменить пюре из банана.


Пастила в ее классическом приготовлении из сезонных фруктов и ягод тоже безопасна для фигуры. Ее достаточно просто приготовить дома, например из яблок и слив. Если основные фрукты для пюре сладкие, можно обойтись без дополнительного сахара или меда. Это отличная альтернатива конфетам, равноценная по сладости, но значительно превосходящая по пользе.


Фрукты - один из самых полезных и популярных заменителей сладостей. Исследования подтверждают эффективность фруктов в борьбе с лишним весом и ожирением. Если вы ведете строгий подсчет калорий, то вместо банана, который содержит 95 ккал и 21 г углеводов, лучше выбрать, например, грейпфрут, в котором 30 ккал и около 7 г углеводов (на 100 г).

При выборе любимых фруктовых лакомств стоит обращать внимание на плоды умеренной спелости, так как в переспелых уровень глюкозы выше.


Тут важно, чтобы сладость была приготовлена на основе пектина, а не желатина. Пектин - натуральный склеивающий компонет, получаемый из фруктов. Он снижает количество опасного холестерина, улучшает кровообращение, оказывает противовоспалительное действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Конечно, важно знать меру. Две дольки зефира в день - порция, которая даст максимальную пользу от лакомства. Выбирайте зефир и мармелад неярких цветов, без глазури и сахара на поверхности.


Отличное сочетание пользы и вкусовых свойств. Наименьшим содержанием сахаров отличаются облепиха, клюква, малина, земляника и красная смородина. А вот с черешней, вишней, гранатом, голубикой и абрикосом стоит быть осторожными. Это лидеры по содержанию сахаров среди ягод.

Стоит отметить и общий положительный эффект, который дают ягоды в снижении веса. Так, например, малина выводит из организма лишнюю жидкость. Кроме того, ягоды положительно влияют на пищеварительную систему и ускоряют обмен веществ.


Самый сложный отказ для тех, кто намерен похудеть, - от всевозможных булочек и тортов. Однако и тут есть вполне законные лазейки. Например, заменять в выпечке калорийную пшеничную муку высшего сорта на кукурузную, льняную, гречневую, ржаную или овсяную. Вместо сахара использовать натуральный заменитель стевию, а вместо сливочного масла и маргарина - растительные (оливковое или подсолнечное) жиры.

Калорийность такой выпечки будет значительно ниже стандартных рецептов, а вкус едва ли вы сможете отличить. Опираясь на эти простые правила, можно успешно испечь, например, морковные капкейки или воздушный шоколадный пирог.

А какие полезные сладости любите вы? Расскажите в комментариях.



Этот вкуснейший десерт подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного чаепития. Простота его приготовления несомненно удивит вас, ведь приготовить карамелизованные апельсины может каждый.

  • Апельсины – 5шт.
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 500 г.

В зависимости от того, сколько порций необходимо, можно брать большее или меньшее количество ингредиентов.

  • Тщательно вымыть фрукты.
  • Нарезать апельсины кружочками.
  • По дну сотейника равномерно распределить половину сахара.
  • Выложить на сахар апельсины.
  • Посыпать их сверху оставшимся сахаром.
  • Залить всё водой.
  • Накрыть крышкой и оставить на самом маленьком огне примерно на 2 часа.
  • Карамелизованные апельсины готовы!


Стоит добавить, что перед приготовлением, апельсины рекомендуется положить в кипящую воду и поварить 3-4 минуты. Таким образом можно избавиться от горечи апельсиновых шкурок, а так же вредных веществ, которыми могли обрабатывать фрукты при выращивании.

Такой десерт обязательно оценят как дети, так и взрослые. Вкусное, полезное, наипростейшее блюдо!

Стоит отметить, что по этому рецепту можно приготовить не только апельсины, но и лимоны. Попробуйте, получится также вкусно!


Но это не значит, что нужно оставаться совсем без сладкого. Нужно лишь правильно выбирать лакомства и соблюдать дозу.

Наш эксперт – диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.

Обычный человек с нормальной массой тела может позволить себе около 50 г сладостей в день. Например, дневная доза может состоять из чайной ложки мёда, 15 г шоколада (3 дольки от плитки) и нескольких сухофруктов. А свежих фруктов разрешается съесть до 500 г. А теперь – полный список полезных сладостей.


Свежие фрукты. Содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Например, бананы, хурма и абрикосы богаты калием, поэтому их можно рекомендовать пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, фрукты – источник пищевых волокон, то есть клетчатки, которая способствует нормальному опорожнению кишечника и росту хорошей микрофлоры.

Сухофрукты. Основное отличие от фруктов в том, что в них нет воды, в итоге продукт получается более концентрированным. В сухофруктах количество микроэлементов, витаминов и пищевых волокон резко возрастает. Но по этой же причине и калорийность их в разы выше, чем у свежих фруктов. Так что не злоупотребляйте!


Халва. Поскольку халва готовится из семян и орехов, она содержит большое количество полезных растительных жиров и клетчатки, а значит, способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, клетчатка слегка нейтрализует глюкозу и холестерин (если уровень его в крови повышен), связывая и выводя их из организма. Однако калорийность халвы довольно высока.

Пастила. Лучше выбирать пастилу не белую, мягкую и воздушную, а более тёмную, тягучую. В последней больше пищевых волокон, а значит, уровень сахара в крови после такой пастилы будет расти медленнее. Кроме того, пастила с большим содержанием клетчатки обеспечивает более длительное чувство насыщения.

Шоколад. Какао-масло – основной ингредиент настоящего шоколада – содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в первую очередь линолевую кислоту, которая относится к полезным кислотам омега‑3. Она способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Но всё это относится лишь к тёмному шоколаду с содержанием какао не менее 70%.


Мармелад и зефир. Из всех сладостей и кондитерских изделий мармелад и зефир наименее калорийные: 200–300 ккал на 100 г. Это хороший выбор для спортсменов, людей, которые занимаются спортом высокой интенсивности и быстро тратят энергию. Перекус за полчаса до тренировки или после неё позволит восстановить силы.

Творожная масса. Неплохой вариант в качестве десерта, особенно если сделать её самостоятельно. Проще контролировать калорийность этого продукта. Можно взять творог, в него добавить небольшое количество сливочного масла, сахара или мёда. Орехи и сухофрукты повысят калорийность творожной массы, но вместе с тем расширят спектр витаминов и микроэлементов. Употребляя такой десерт, вы получите белок, кальций и витамины.

Молочный коктейль. Источник витаминов, микроэлементов, белка и кальция. Желательно готовить его самостоятельно из молока, ягод и фруктов. Если выбрать обезжиренное молоко, то калорийность коктейля будет ниже.

Часто хочется побаловать себя сладеньким, но при мысле о составе конфет из магазина, это желание пропадает. Зато эти карамелизированные апельсины — просто идеальный вариант ежедневного десерта к чаю, попробуйте!

  • Апельсины — 5 шт.;
  • сахар — 500 г;
  • вода — 2 стакана.

Прежде всего, стоит отметить, что количество и соотношение ингредиентов вы можете регулировать по своему усмотрению. Сахар можно взять обычный белый, а если хотите сделать десерт еще полезнее, используйте коричневый тростниковый сахар.

Так как готовятся апельсины вместе с кожурой, тщательно их вымойте. Далее нарежьте их кружочками и опустите в кипяток на пару минут, чтобы убрать горечь из кожуры.


Вам понадобится сковорода или сотейник, ориентируйтесь на количество ингредиентов и высоту стенок посуды. Насыпьте на дно половину сахара, сверху выложите кружочки апельсинов. Засыпьте оставшимся сахаром и залейте водой.


Теперь нужно поставить апельсины на самый малый из возможного огонь и томить их полтора-два часа. Затем переложите их на противень, устланный фольгой и подсушите в разогретой духовке пару минут. Попробуйте приготовить также карамелизированные лимоны, очень вкусно!


Хотите приготовить удивительный по своему вкусу десерт? Вы не поверите – нужен всего 1 апельсин! Это удивительное лакомство – цитрусовый десерт в сладкой карамели отлично подходит к чаю.

Ваши дети будут в восторге!

Яркая восточная сладость способна заменить без вреда для здоровья любые конфеты, а для ее приготовления понадобятся всего лишь три ингредиента.

Сочно, сладко и полезно — идеальное сочетание для детей и взрослых. Приступайте скорее!

Ингредиенты

    3–5 апельсинов 400 гр. тростникового сахара 100 мл. воды

Шаги

Тщательно вымойте апельсины и нарежьте кружочками. Марокканские апельсины также отлично подойдут, добавят красок вашему десерту!

Возьмите сотейник или сковороду с глубоким дном. Равномерно посыпьте дно коричневым сахаром.


Затем выложите на сахар слой нарезанных апельсинов и снова распределите равномерно слой сахара.

Когда закончите выкладывать апельсиново-сахарные слои (последний слой должен быть сахарный), залейте содержимое водой.


Накройте крышкой и оставьте десерт томиться около 2 часов на самом медленном огне.


С этим необычным восточным десертом любая хозяйка в кругу гостей прославится не меньше знаменитого шеф-повара лучшего ресторана вашего региона. Прям вот так круто, да, без малейшего преувеличения! Более того, эта цитрусовая сладость вкуснее и полезнее любых магазинных конфет. О последних можно вообще забыть, поскольку ваши близкие, друзья и гости больше не захотят есть что-то отличное от этой обалденной вкусняшки к чаю. А дети этот уникальный восточный десерт поглощают настолько молниеносно и с таким огромным аппетитом, что диву даёшься. И дальше я вам подробно расскажу почему именно.

Удивительно, но для приготовления этого чуда-лакомства вам понадобится всего один апельсин. Да-да, всего ОДИН апельсин, немного сахара и воды. Имейте в виду, что дети расхватают это вкуснейшее карамельное объедение за считанные секунды. Поэтому давайте сделаем порцию карамелизированных апельсинов побольше, чем только лишь из одного апельсина.

Процесс приготовления настолько прост, что он даже не требует каких-либо сопроводительных иллюстраций. Конечно, для более сложных блюд рецепты с фото предпочтительнее, но точно не в случае с карамелизированными апельсинами. Тем не менее, для визуалов я всё же размещу несколько картинок, найденных в Интернете, и даже добавлю видео с Youtube в конце поста.

Карамелизированные апельсины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 апельсинов;
  • 500 г сахара;
  • 2 стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, для приготовления лакомства мы возьмём 5 апельсинов, примерно 500 граммов сахара (желательно коричневого тростникового, но подойдёт и самый обычный белый) и 2 стакана воды. Собственно говоря, количество апельсинов, сахара и воды можно варьировать на своё усмотрение в зависимости от размера порции и посуды, в которой готовите лакомство. Больше ничего из ингредиентов не понадобится. Зато понадобится сковорода, сотейник или кастрюля.

Перед тем, как порезать апельсины кружочками, их нужно тщательно вымыть, так как кожуру мы не отделяем. Затем на дно сковороды с глубоким дном равномерно насыпается сахар (примерно половина от подготовленного количества), потом выкладываются нарезанные апельсины, после чего засыпаются оставшимся сахаром. Теперь осталось всё это залить водой и поставить на печь. Нужно дать содержимому потомиться два часа (2 часа) на самом малом огне.

Повторюсь — не забудьте тщательно вымыть апельсины перед использованием. Марокканские апельсины (их ещё называют красными или кpoвавыми апельсинами), кстати, также отлично подойдут, добавят красок вашему бесподобному десерту! Для приготовления, как уже было сказано, можно использовать даже сковороду с глубоким дном (высокими бортиками).

Ценный совет от внимательной читательницы: Сахар подойдёт и обычный (белый, который получают из сахарной свеклы), мы его ежедневно кладём в чай или кофе. А перед тем, как карамелизировать апельсины, проварите их минуты 3-4 для того, чтобы избавить от горечи, которая есть в шкурке, а также от химии, которой, как правило, обрабатывают фрукты (для обеспечения длительного хранения). Это сделает десерт ещё вкуснее и здоровее.

Карамелизированные апельсины готовы! Это очень вкусно, полезно и, как можно заметить, совершенно несложно. Такие сладости очень быстро съедят — придётся делать заново! Так что сразу готовьте порцию побольше. И ещё один небольшой, но очень важный лайфхак: попробуйте вместо апельсинов таким же образом приготовить лимоны — это тоже обалденно вкусно!


Хотите приготовить удивительный по своему вкусу десерт? Вы не поверите – нужен всего 1 апельсин! Это удивительное лакомство – цитрусовый десерт в сладкой карамели отлично подходит к чаю.

Ваши дети будут в восторге!

Яркая восточная сладость способна заменить без вреда для здоровья любые конфеты, а для ее приготовления понадобятся всего лишь три ингредиента.

Сочно, сладко и полезно — идеальное сочетание для детей и взрослых. Приступайте скорее!

Ингредиенты

    3–5 апельсинов 400 гр. тростникового сахара 100 мл. воды

Шаги

Тщательно вымойте апельсины и нарежьте кружочками. Марокканские апельсины также отлично подойдут, добавят красок вашему десерту!

Возьмите сотейник или сковороду с глубоким дном. Равномерно посыпьте дно коричневым сахаром.


Затем выложите на сахар слой нарезанных апельсинов и снова распределите равномерно слой сахара.

Когда закончите выкладывать апельсиново-сахарные слои (последний слой должен быть сахарный), залейте содержимое водой.


Накройте крышкой и оставьте десерт томиться около 2 часов на самом медленном огне.

Все мы любим пить чай или кофе вместе с различными сладостями: конфетами, печеньем, зефиром или мармеладом. Но есть один очень вкусный и полезный десерт, который заменит все сладости на вашем столе.


Для того чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • • полдюжины апельсинов;
  • • полкилограмма сахара;
  • • пару стаканов воды.

Для начала тщательно промойте цитрусовые. Нам не придется очищать их от кожуры, поэтому очень важно, чтобы они были чистыми. Нарежьте апельсины колечками. Три-четыре минуты проварите их.


Затем выложите дольки на бумажное полотенце. Они должны немного обсохнуть.

После этой процедуры, возьмите глубокую сковородку или кастрюлю. На дно посуды равномерно высыпьте сахар (где-то двести пятьдесят грамм). Лучше всего подойдет коричневый (тростниковый), но можно использовать и обычный белый.

На нижний слой сахара в кастрюле кладите порезанные апельсины. После этого на них насыпьте оставшуюся половину сахара. Налейте туда воду. Дольки цитрусовых должны быть закрыты водой.


Затем поставьте кастрюлю на плиту. На малом огне десерт под закрытой крышкой должен томиться приблизительно полтора часа. Если кожура апельсинов толстая, то возможно, придется оставить часа на два. Варите пока кожура не станет прозрачной.

Десерт, сделанный своими руками, куда вкуснее купленных в магазине сладостей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: