Ферру напиток винный газированный полусладкий
Иногда в выходные мы с мужем можем опробировать бутылочку какого нибудь слабоалкогольного напитка.
В эти прошедшие выходные муж приобрел Напиток газированный винный розовый Ванилия Лучиано.
Я спросила почему именно он, а не шампанское? Ответ был таков бутылка стильная, понравилась и цените по акции 189 рублей. Могу сказать, что да бутылка выгодно отличается от других напитков, в данной ценовой категории.
Состав винного напитка читать и читать, а лучше не делать этого, а просто попробовать и забыть.
Производитель Ставропольский край.
Все лицензии на месте.
У бутылки принцип открывания как у шампанского с небольшим выхлопом.
Сам винный напиток насыщенного нежно розового цвета с приятным ароматом.
Газированность мягкая, не такая как в шампанском. Пьется легко, оно вкусное.
Но мне почему то напоминал броженый компот, мужу понравился, напиток мягкий.
Напиток винный сильно не пьянит.
Я больше не буду приобретать такой, не запал он мне в душу.
Наверное не буду рекомендовать состав и вкусовые качества не тянут, можно и другое приобрести.
В Институте маркетинговых исследований GFk выяснили, что свыше трети российских семей приобретает винные напитки: за последний год их стали покупать чаще на 9,1%. По мнению экспертов, потребители не видят разницы между вином и напитком, обращая внимание только на цену. В этой связи в Роскачестве рассказали, стоит ли употреблять винные напитки и как отличить их от виноградного вина.
По словам специалистов, в настоящем игристом вине не должны присутствовать красители, ароматизаторы, этиловый спирт, вода и прочие атрибуты винных напитков.
Специалисты подчеркнули, что винный напиток не меньше чем на 50% должен состоять из виноматериалов. Так, кроме воды, красителей, ароматизаторов и ректификованного этилового спирта в нем может содержаться искусственно добавленная двуокись углерода, которая и делает напиток игристым, пишет RNS.
Специалисты подчеркнули, что самой многочисленной категорией являются игристые винные напитки. Например, Bosca Anniversary содержит консервант сорбат калия, применяемый во многих пищевых продуктах, однако его использование в сочетании с алкоголем жестко регламентировано во многих странах.
В Роскачестве отметили, что среди российских производителей игристых винных напитков лидируют Santo Stefano, Lavetti и Bosti по цене от 143 рублей до 224 рублей за литр.
Винный напиток газированный Ферру
В нашем магазине вы можете купить винный напиток Ferru. В ассортименте 1 наименование винного напитка.
Статьи по теме
Такую задачу себе поставили американские ученые, и, если у них все получится, то это изменит культуру потребления виски. Вряд ли сильно, но пользоваться все будут одними терминами, чтобы описать вкус напитка, да и выбирать новую бутылку станет легче.
Вы наверняка слышали, что ликер Vana Tallin – гордость Эстонии и национальный напиток, что очень почетно еще потому, что ему еще и 60 лет нет! Ликер создали в 1962 году, и он быстро стал популярным. Несмотря на свой юный по алкогольным меркам возраст, у него уже множество наград и всемирное признание.
Добавлять сахар в вино запрещено практически во всех уголках мира. Сладость напиток получает естественным путем. Расскажем о способах сделать вино сладким, которые используют виноделы.
Как французское вино может оставаться? Невольно возникает такой вопрос. А вот может! И не только в условиях карантина. Есть разные способы избавиться от лишнего это и друзьям раздать, и на удобрения пустить, но вот сейчас особенно популярен другой, хотя и несоответствующий высокому статусу напитку. Кстати, французское вино как раз за свою привилегированность сильно поплатилось. Ведь в кризис люди выбирают напитки попроще, правда и закрытые бары с ресторанами сильно подпортили картину.
Победитель среди самых статусных и дорогих виски – бренд Макаллан. В статье расскажем, почему так и приведем в пример его победы.
- Винный напиток газированный белое полусладкое Bosca Anniversary
- Винный напиток газированный белое полусладкое Festa La Vista
- Винный напиток газированный белое полусладкое Rachelle
- Винный напиток газированный белое полусладкое Lavetti
- Винный напиток газированный белое полусладкое Santo Stefano
Шампанское золотистого цвета.
Шампанское с тонким цветочно-фруктовым ароматом.
Шампанское обладает чистым, мягким и гармоничным вкусом.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
Не все то вино, что по ГОСТу
Вроде бы, и тут ничего страшного нет. Все ингредиенты безопасны, даже красители пищевые, а ароматизаторы – натуральные. Вода, составляющая половину объема продукта – сырье недорогое, а значит, итоговый продукт получается дешевым. Каждый покупатель имеет право выбирать себе продукт по вкусу, сделав осознанный выбор. Однако, проблема в том, что этот выбор оказывается не очень-то осознанным.
Ищи правильные пузырьки
От настоящего шампанского или вина из 100% винограда такой продукт отличается примерно всем. Кроме цены. Так что только внимательность покупателей убережет от покупки странного напитка.
Как определить настоящее вино
Достаточно внимательно прочитать состав: в настоящем игристом вине не должно быть воды, ароматизаторов, красителей, этилового спирта и прочих атрибутов винных напитков. Полусухое или полусладкое игристое вино может содержать сахар (экспедиционный ликер) и антиокислитель диоксид серы. 100% сырья российского вина Защищенного географического указания – это свежий виноград, выращенный в России.
Сделай сам
Только помните, что разрешенной дозы алкоголя, по словам эксперта Минздрава , не существует вовсе. А ВОЗ (скрепя сердце) разрешает выпить не больше 150 мл хорошего вина в день. Подчеркиваем - хорошего, а не винного напитка, пусть даже и приготовленного дома.
Напиток искрящегося, солнечного соломенного цвета. Имеет легкий вкус с фруктовыми нотками. Сладкое послевкусие с элегантной кислинкой. Изящный аромат наполнен нежными нотами муската, которые гармонично переплетаются с тонами свежего персика. Прекрасно сочетается с легкими блюдами, салатами и закусками, а также фруктами, сырами и десертами.
Код категории: 135
Код товара: 9525
Страна: Россия
Регион: Краснодарский край
Производитель: "Союз-Вино" ООО
Цвет: Белое
Содержание сахара: Сладкое (45-70 г/дм3)
Крепость: 8 % об.
Объем: 0,75 л
Тех. код GR: ЦАк
Штрих-код: 4607136136953
Указанные цены действительны только для заказов через сайт "Вино-Сити" и отличаются от цен в розничных магазинах
Шампанское – это напиток, называемый игристым вином.
Изготавливается он из виноградного сока, который путем натурального брожения газируется.
Родина шампанского – Франция, а точнее, провинция Шампань.
Вино разрывало бочки, в которых хранилось, поэтому сегодня для ферментации и брожения его разливают в бутылки из стекла.
Из Франции шампанское разъехалось по всему миру, его очень любили русские и европейские аристократы. А сегодня без игристого вина не происходит ни одно торжественное событие.
Шампанское – это настоящий гормон радости, ведь его употребление поможет успокоить нервы и снять напряжение.
В напитке содержится полифенол, понижающий давление, улучшающий кровоснабжение и ускоряющий работу желудка. Также рекомендуется протирать натуральным вином лицо для упругости кожи.
МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. В состав вина не должны входить вода, этиловый спирт, красители и ароматизаторы, это признаки винных напитков. Об этом сообщило Роскачество.
- Путин подписал закон о повышении с 2020 года акцизов на вина
- Виноделы рассказали, к чему приведут новые акцизы
- Эксперты не исключают роста цен на вино
- Роскачество разработало рекомендации по выбору красного вина
В рекомендациях, посвященных отличиям вина от винного напитка, эксперты указали, что 100% сырья российских вин защищенного географического указания составляет свежий виноград, выращенный в России. Отмечается, что полусухое или полусладкое игристое вино может содержать антиокислитель диоксид серы и сахар (экспедиционный ликер).
Винные напитки производятся в соответствии с ГОСТ "Напитки винные. Общие технические условия". Он был впервые введен в 2014 году и переиздан в 2018 году. Как сообщает Роскачество, ссылаясь на действующий стандарт, в винном напитке должно содержаться не меньше половины объема виноматериалов. Производитель может налить воды до половины объема, добавить красителей, ароматизаторов и ректификованного этилового спирта, а также сделать смесь игристой, используя искусственно добавленную двуокись углерода. По данным экспертов, винные напитки без добавления двуокиси углерода обычно продают в мягкой упаковке по цене до 100 рублей за литр, они находятся на самых нижних полках в магазинах, к ним относятся так называемые сангрии.
Специалисты также рассказали, что в составе игристых винных напитков, помимо сахара, лимонной кислоты, ароматизаторов и двуокиси углерода, можно обнаружить сорбат калия. В Роскачестве отметили, этот сорбат калия применяется во многих пищевых продуктах, но во многих странах его использование в сочетании с алкоголем жестко регламентировано.
Помимо этого, указано, что цена игристых винных напитков может превышать стоимость многих образцов игристого вина из 100% винограда. Также рекомендуется обратить внимание на то, что упаковка может быть обманчивой - разливать винный напиток могут в бутылку, очень напоминающую бутылку из-под шампанского с соответствующей пробкой. Следует изучить информацию о составе продукта на контрэтикетке.
Бывает дешёвое "шампанское", которое и пить невозможно, а бывает и ничего, пойдёт. Какое выбрать, когда нужно более бюджетно?
Очень мало информации об этом напитке в интернете, может мой отзыв поможет Вам в выборе.
Начну с производителя. Иногда встречаю информацию, что VINA LUCIANO сделан в Литве.
На упаковке же указано:
Изготовитель: ООО"Минераловодский винзавод", Ставропольский край, посёлок Первомайский по заказу ООО "Винный стиль", г. Москва
Состав: виноматериалы столовые, сахар белый, вода питьевая, антиокислитель - аскорбиновая кислота, регулятор кислотности - лимонная кислота, консерванты - диоксид серы и сорбат калия, ароматизаторы пищевые натуральные.
Также на этикетке есть информация об условиях хранения:
Хранить в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света, при температуре от 5 до 20 градусов Цельсия и относительной влажности не более 85%. После вскрытия упаковки хранить в закрытом виде при температуре от 5 до 8 градусов Цельсия не более суток. Срок годности при соблюдении условий хранения 36 месяцев.
Жирным шрифтом выделен текст:
Употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.
Забавно, что вначале предложения не используется слово - чрезмерное)
Также производитель информирует нас о том, кому алкоголь противопоказан и это очень похвально. Иногда люди это забывают.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Содержание вредных для здоровья веществ в продукции не превышает допустимые уровни, установленные ГОСТ 31729-2015, ТР ТС 021/2011 ТС 029/2012.
Пищевая ценность (средние значения) в 100 мл продукта: углеводы - 5,5 г; энергетическая ценность (калорийность) кДж.ккал - 295/70
Аромат кисловатый, не ярко выраженный, что лучше, чем если бы он благоухал ненатурально ярко.
Вкус тоже кисловато-сладкий, мягкий, с фруктовыми оттенками.
Что примечательно, напиток не бьёт ни в голову, ни по желудку.
Да, это не тот напиток, в котором можно почувствовать изысканный вкус винограда разных сортов.
Скажу так, если Ваш бюджет загнан в жёсткие рамки и внезапно наметилось небольшое торжество, которому не обойтись без "шампанского", можно взять VINA LUCIANO.
Дело в том, что вместе с акцизами на тихое вино вырастут и акцизы на винные напитки. Это суррогатное игристое, которое по выплатам акцизов теперь приравнивается к тихому и игристому вину. Эта категория с 2012 года выросла в 10 раз (до 250 млн литров в год) и на конец 2018 года была в два раза больше рынка игристого, который за это время сократился почти вдвое. Теперь же впервые за пять лет шампанисты ожидают роста.
Гегемония винных напитков
Взрывной рост винных напитков начался в 2013 году после введения правительством льготной ставки по сравнению с обычным игристом вином для винных напитков — 24 рубля против 5 рублей. Мягкое законодательство в отношении винных напитков позволило выйти из тени некоторым производителям контрафакта — на мой взгляд, это и было основной целью регулятора. Но низкий акциз дал для них огромное преимущество по ценовому предложению в рознице, и производители стали наращивать объемы выпуска бешеными темпами. С 2012 по 2018 год производство винных напитков увеличилось в 10 раз, до 250 млн литров в год. При этом производство игристых вин упало на 44% — с 220 млн литров в 2011 году до 124 млн литров в 2018 году, а тихих на 25% — с 404 млн до 304 млн литров по итогам прошлого года. То есть всего рынок игристого потерял 96 млн литров, а рынок тихих вин — 100 млн литров.
2011 тыс. дал | 2012 тыс. дал | 2013 тыс. дал | 2014 тыс. дал | 2015 тыс. дал | 2016 тыс. дал | 2017 тыс. дал | 2018 тыс. дал | Динамика с 2011 года | |
Игристые вина РФ | 22030 | 20546 | 17224 | 15599 | 16058 | 14734 | 12774 | 12443 | - 44% |
Тихие вина РФ (Вина виноградные) | 40420 | 36700 | 33874 | 32122 | 40085 | 36917 | 31974 | 30414 | - 25% |
Винные напитки, изготовляемые без добавления этилового спирта * | 1320 | 2200 | 10470 | 16090 | 22060 | 29600 | 22252 | 25206 | +1810% |
Итого | 63770 | 59446 | 61569 | 63812 | 78203 | 81252 | 67001 | 68063 | +7% |
* по 2011-2012 — винные напитки в целом, в т. ч. с добавлением этилового спирта
Технология производства винного напитка предусматривает содержание не менее 50% виноматериалов (согласно ГОСТ). Остальную часть продукции может включать яблочный сок, сахарный сироп и любой другой сахаросодержащий компонент, который можно сбраживать. Все это позволяет выдерживать низкую себестоимость, что отражается на конечной цене продукта. Так, самое недорогое игристое вино в то время стоило 160-180 рублей за бутылку объемом 0,75 л, а винный напиток такого же объема — до 100 рублей. Минимальной розничной цены в отличие от шампанского (164 рубля за 0,75 л) для винных напитков законодатель не прописал.
Ретейл сначала скептически отнесся к этой продукции, предполагая, что суррогатное игристое не найдет отклика у потребителей. Однако производители винных напитков выбрали две стратегии работы с розницей, и обе оказались очень эффективными. Одни просто предлагали очень низкую по сравнению с вином цену. Другие же установили на свою продукцию цены, сопоставимые с настоящим игристым вином, но значительную часть образующейся за счет низкого акциза и меньшей себестоимости маржи вкладывали в трейд-маркетинг. Выкупить лучшие места на полке на год вперед, на постоянной основе забронировать паллетные выкладки считалось нормой.
Внешне винные напитки и винные газированные напитки выглядят так же, как настоящее вино, и потребитель на первый взгляд не заметит разницы. А кому-то недорогая, сладкая продукция с явным яблочным, грушевым или персиковым вкусом вполне понравилась. Особенно стали популярны эти недорогие и яркие напитки среди самой молодой аудитории — 18-20 лет. Для нее некоторые производители даже выпускали подсвеченное блестками якобы игристое, которое переливается в бутылке, если ту взболтать.
Игрокам приготовиться
Из традиционных производителей вина в основном выжили представители средней ценовой категории. Им удалось остаться на рынке благодаря тому, что они сделали упор на качество продукции и смогли правильно определить и найти свою аудиторию.
После 1 января значительно усилится рыночная сила у традиционных производителей игристых вин и снизится для игроков из сектора винных напитков. Благодаря выравниванию ставки акциза для игристых вин и газированных винных напитков изменится цена на продукцию на полке. Так, игристые вина подорожают на 7 рублей за бутылку, винные напитки — на 37 рублей, а тихие вина на 22 рубля.
Традиционный период для пересмотра цен в торговых сетях — два месяца. Уже сейчас мы видим, что ретейлеры и дистрибуторы на Дальнем Востоке впервые за несколько лет стали демонстрировать интерес к игристым винам. От них уже поступают запросы и предложения расширить сотрудничество в следующем году.
Время для игр
Можно предположить, что после изменений в Налоговом кодексе объем потребления традиционного игристого вина начнет расти на 7-8% в год, и за пять-семь лет оно вернет себе долю рынка. Для такой уверенности есть следующие основания:
Из-за повышения акциза производителям винных газированных напитков придется сократить бюджеты на маркетинг. Теперь они не смогут выкупать лучшие торцевые полки в торговых сетях, а также давать скидки на продукцию до 60%. Это открывает новые возможности для конкуренции на полках.
Кроме того, мода на нестандартное фруктовое вино проходит. Потребитель устал от вкуса яблока и персика и готов вернуться к классическому вину.
Так что не стоит удивляться, если в 2020 году на полках массово появится очень недорогой, оформленный в виде игристого вина сидр.
Начнем с того, что для винных напитков есть ГОСТ 31729-2015 "Напитки винные. Общие технические условия".
Согласно этому документу, винный напиток должен не меньше, чем наполовину, состоять из виноматериалов. А остальной объём может состоять из воды, ароматизаторов, красителей, ректификованного этилового спирта. А если производитель добавит двуокись углерода, получится игристый напиток.
Стоить винный напиток без двуокиси углерода может до 100 рублей за литр. Чаще всего он разливается в мягкую упаковку и выставляют его обычно в магазинах на нижние полки.
Среди игристых винных напитков есть и такие, что хорошо разрекламированы и стоят дороже натурального шампанского. При этом в их состав входит столовое белое вино, сахар, лимонная кислота, натуральные ароматизаторы, двуокись углерода и консервант сорбат калия. Его применяют во многих пищевых продуктах, но его сочетание с алкоголем жестко регламентируется во многих странах.
Встречаются в винных напитках и компоненты с маркировкой Е (которые недопустимы для вина).
Для того, чтобы понять, какой напиток вы покупаете, достаточно изучить его этикетку.
В настоящем игристом вине не может быть воды, красителей, ароматизаторов, этилового спирта и прочих "лишних" составляющих. В полусухом или полусладком игристом вине может быть сахар (экспедиционный ликер) и антиокислитель диоксид серы.
Читайте также: