Фото алкогольных напитков под микроскопом

Необычные фотографии, напоминающие абстрактную живопись, на самом деле являются снимками молекул различных алкогольных напитков сделанными под микроскопом. Благодаря специальному высушиванию капли напитка превращаются в кристаллизованные углеводы, и только после этого делаются снимки с 1000-кратным увеличением.

Названия картинок слева на право.

Бельгийский ламбик, розовое вино, коктейль лонг-айленд айс ти, лимонный сок, белое вино, американский охлажденный лагер, ямайский лагер.


Немецкий светлый лагер, табак, фруктовый пунш, солодовый напиток, канадский охлажденный лагер, китайский лагер, имбирное пиво, безалкогольное пиво.


Немецкий пильзнер, американский пейл-эль, австралийский пейл-лагер, американское дрожжевое пшеничное пиво, бельгийский темный эль, коктейль черный русский, коктейль Маргарита.


Мексиканский темный лагер, светлое пиво Св. Луис, канадский виски, ирландский стаут, американский разливное пиво, японский сухой лагер, красное вино, коктейль сухой мартини.


Ирландский пейл-лагер, смесь стаута и пейл-эля, теннессийский виски, чешский пильзнер, французский пейл-лагер, американский амбер эль, скотч.


Мюнхенское пиво Хеллес, апельсиновый сок, английский стаут, коктейль пина колада, саке, английское крафтовое пиво, лагер Св. Луис, мексиканское светлое пиво.


Бельгийский крепкий эль, коктейль сухой мартини, текила, сухое белое вино, японский рисовый лагер.


Кофейный ликер, коктейль мятный джулеп, ром с колой, итальянский пейл-лагер, коктейль джин тоник, корейский лагер, немецкий лагер Данкл.


Коктейль кровавая Мэри, коктейль отвертка, бурбон, кола, водка, коктейль космополитен, коктейль секс на пляже.


Коктейль клубничный дайкири, коктейль водка тоник, ром, коктейль текила санрайз, джин, клюквенный сок, шотландский эль.



Ошибка или есть что добавить?

В 90-е годы учёный Майкл Дэвидсон (Michael W.Davidson) впервые испытал новый метод съемки под микроскопом в поляризованном свете — это световые волны, электромагнитные колебания которых распространяются только в одном направлении. Объектом для его опытов стал алкоголь, достигший стадии кристаллизации, иными словами — замерзания. Полученные снимки оказались настолько яркими и красивыми, что учёный предложил использовать их изображения на галстуках.

Лишь почти 10 лет спустя учёный, и по совместительству предприниматель, Лестер Хатт (Lester Hutt) обнаружил впечатляющие коллекции изображений Дэвидсона, и основал бренд BevShots. Сейчас BevShots охватывает широкий спектр алкогольных напитков, каждый из которых имеет свой уникальный окрас и структуру. Красочные изображения продаются в виде картин, а также используются в качестве принтов на одежде и различных предметах быта.

Компания BevShots, доказывая утверждение, что каждый алкогольный напиток имеет ‎уникальную суть, рассмотрела замороженные капли различных видов выпивки под ‎микроскопом. Преломляя свет, кристаллы действительно создают неповторимую композицию.‎

В некоторых барах этот напиток подают в 25-сантиметровом стеклянном стакане с ‎расширяющимся верхом и похожим на луковицу низом.‎


По результатам опроса граждан 80 стран, американское пиво заняло первую строчку в рейтинге ‎худшего в мире.‎



Этот коктейль оправдывает первое слово в своем названии наличием в составе водки, второе же ‎‎– добавлением в нее кофейного ликера.‎


Мир узнал об этом коктейле из томатного сока и водки в 1939 году. С тех пор он остается одним ‎из популярных заказов в барах.‎


Погодные условия влияют на вкус бурбона, ожидающего своего часа в погребах.‎


В одной стандартной бутылке шампанского образуется около 49 млн пузырьков.‎


В Китае для производства традиционного пива часто используют рис, рожь и ячмень. Также, для ‎придания напитку небольшой горечи, в него могут добавлять горькую дыню.‎



Среднестатистический житель Земли потребляет какой-либо продукт марки Кока-Кола ‎примерно раз в 4 дня.‎



Клюквенный сок часто предлагается в качестве эффективного профилактического средства при ‎заболеваниях десен.‎


Коктейль Дайкири очень любил писатель Эрнест Хемингуэй.‎


Добавление в мартини некоторого количества сока из-под оливок придает напитку ‎оригинальный вкус. Нравится он не всем, но преданных поклонников все же довольно много.‎




Отличительной чертой качественного свежего пива Pilsener является плотная шапка белой пены ‎на напитке.‎


Моряки в прошлом применяли джин в медицинских целях, предотвращая с его помощью цингу.‎


Испания, США и Великобритания лидируют по потреблению джина с тоником.‎


Недавние исследования показали, что регулярное потребление чая позволяет человеку лучше ‎контролировать свой вес.‎


Это светлое пиво лагер считается международным эталоном, на который ориентируются многие ‎знаменитые производители.‎


Темное пиво на основе жженого солода или жареного ячменя обозначило свое существование ‎еще в 1677 году.‎



Япония открыла для себя пиво в 17 веке, когда его завезли туда голландские торговцы.‎


Хотя корейцы считают себя довольно пьющей нацией, их кроткое и миролюбивое поведение в ‎состоянии опьянения делает этот факт практически незаметным.‎


Маргарита является самым популярным напитком в США, составляя 18% от продаж всех ‎коктейлей.‎



Легенда создания этого коктейля повествует о пирате по имени Роберто Корфеси, решившего ‎поднять боевой дух на корабле напитком из белого рома, кокоса и ананаса.‎


В столовое вино иногда добавляют коньяк, чтобы немного повысить его градус.‎



Согласно японским традициям, гость никогда не должен наливать сакэ сам себе. Делать это ‎должен хозяин дома.‎


В Шотландии действует более ста ликероводочных заводов в пяти регионах, занятых ‎производством виски.




Классическая текила делается лишь на основе сока голубой агавы.‎


Многие страны мира имеют собственные рецепты приготовления водки. Иногда они даже ‎включают в состав фрукты, патоку и многое другое вместо традиционных злаков.‎


Всплеск популярности этого напитка произошел благодаря фильмам о предпочитавшем его ‎Джеймсе Бонде.‎



Белое вино, как это ни странно, получается из сочетания красных и белых сортов винограда.‎


Элитные рестораны всегда имеют этот сорт вина, однако в винной карте он может не значиться, ‎чтобы заказать его могли лишь знатоки и истинные ценители.‎


Поделитесь постом с друзьями!

Мастерок.жж.рф

Вот тут у нас была Капля морской воды под микроскопом, Винил под микроскопом вот еще и всякое под микроскопом, а теперь дошло дело до алкоголя.

Необычные фотографии стали создавать американские фотографы Karen Alpert (Карен Алперт) и Lester Hutt (Лестер Хатт). Они представили миру, как выглядит алкоголь под микроскопом. Забавно то, что по фотографии это совершенно не понятно.

Эти изображения, напоминающие авангардную живопись, на самом деле являются сделанными под микроскопом фотографиями молекул различных алкогольных напитков. Lester Hutt, специальным способом высушивал капли алкоголя, превращая их в кристаллизованные углеводы, и только после этого снимал их с 1000-кратным увеличением.


Пятничные посиделки в Испанском стиле) Холодная сангрия в такую жару. ммм. )) асмр)

Подробный рецепт в комментариях)


Маленькая помощница










Coconut Highball


Кокосовый Хайбол.

Ингридиенты:
60 мл виски
20 мл кокосового сиропа
20 мл лимонного сока
100 мл минеральной воды
Слайс лайма на украшение

Виски Хайбол - это один из классических коктейлей.
В свое время он состоял лишь из виски с содовой, придя на смену бренди с содовой, когда филоксера уничтожила почти все виноградники во Франции.
Одним из продвиженцев этого коктейля был никто иной, как Томми Дюар. Так что, почему бы не сделать его на основе виски Дюарс?)

Так же этот коктейль очень хорошо соответствует современным трендам, когда ты не готов с вечера выпить 200 грамм крепкого алкоголя в хорошей компании, а посидеть с ними хочется, а по утру надо идти делать дела.

Итак:
Берем стакан наполненный доверху кусковым льдом.
Такой лед будет дольше таять, оставляя напиток холодным на максимальное количество времени без лишней делюции.
Наливаем 60 мл виски.
Я использую Дюарс 8, вы можете взять то, что вам больше нравится.
Далее 20 мл лимонного сока.
Можно взять и свежевыжатый, можно и готовый (его состав - лимонный сок и консервант).
Потом 20 мл сиропа.
Я использую кокосовый (так как делаю Coconut Highball), но его можно поменять и на сахарный (кипяток и сахар 1 к 1, капля лимона).
Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы потом не потерять газированность следующего компонента.
Наполняем бокал доверху минералкой.
Еще раз слегка перемешиваем.
И украшаем лаймом.

Вот и все =)
Готовить - быстро, наслаждаться - медленно.

Вы можете поиграть с ингредиентами - добавить больше виски или вовсе поменять его на другой напиток, налить больше минералки, поменять сироп (сахарный, кокосовый, апельсиновый и пр.) и это будет коктейль, который нравится именно вам)))

И не забывайте, важно употреблять вкусно и ответственно!
______________________________________________
Видео-формат не сильно зашёл здесь, так что попробуем текстовую версию.
______________________________________________


Ура! Моя первая награда!
Как вы там, кстати?


Алкогольный натюрморт


Застолье в Кубанском стиле) АСМР

И отличная идея для пятничного ужина) Рецепт в комментариях)


Разновидности бочек


Я очень часто упоминаю какие именно бочки используются при выдержке напитков, и даже мельком упоминал часть из них в публикации о шотландском виски.
Теперь у меня есть почти полный список всех бочек и их влияния на вкусовую составляющую.

Хочу выразить огромное спасибо @Aaliyah за перевод этой ценной информации с немецкого языка.
Лена - ты очень крутая!
От себя я тоже добавил, но лишь 2% =)
Итак, поехали.

WHISK(E)Y (Виски):

BOURBON/AMERICAN OAK (Бурбон/Американский дуб) - сладость, ваниль, карамель/сливочная карамель, кокос.
PEATED WHISKY (Торфяной виски) - легкие оттенки дыма, медицинские ноты.
RYE WHISKY (Ржаной виски) - сладость, черный хлеб.

RUM (Ром):
WHITE RUM (Белый ром) - сладость, меласса, ваниль, тропические фрукты, миндаль.
DARK RUM (Темный ром) - сладость, сироп, темные фрукты, дуб, карамель, ваниль.
AGRICOLE (Агриколь - французский ром) - сладость, тропические фрукты, карамель, арахис.

SHERRY (Шерри/Херес):

OLOROSO (Олоросо) - насыщенный/интенсивный вкус, орехи, спелые темные фрукты.
PEDRO XIMENEZ (Педро Хименес) - много сладости, темные фрукты, изюм, сироп.
AMONTILLADO (Амонтильядо) - сладость с кислинкой, свежесть, сухость, орехи.
PALO CORTADO (Пало Кортадо) - интенсивный вкус, сладость, сухость, фрукты, сладкие пряности.
MANZANILLA (Мансанилья) - солоноватый вкус, сухость, свежесть, ароматы моря, немного фруктов.
MOSCATEL (Москатель) - очень сладкий вкус, темные фрукты, изюм, сироп.
FINO (Фино) - слабые фрукты, сладость, сухость, немного дерева.

PORT & DESERT WINES (Портвейн и Десертные вина):

MADEIRA (Мадейра/Мадера) - сладость, сухость, слабая фруктовость, пряности.
MARSALA (Марсала) - насыщенный, комплексный, сладкий, пряности.
TAWNY PORT (Тоуни/Золотистый портвейн) - сладкий, орехи, сухофрукты.
RUBY PORT (Красный портвейн) - очень фруктовый, темные фрукты, сладость, сухость.
WHITE PORT SECO/DRY (Белый портвейн сухой) - сухой, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT SEMI SECO/SEMI DRY (Белый портвейн полусухой) - немного сладкий, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT DOCE/SWEET (Белый портвейн сладкий) - сладкий, сухофрукты, пряности.
MALAGA (Малага) - cладкий, орехи, карамель, очень легкая горечь.

WHITE & RED WINES (Белые и красные вина):

MUSCATELLER (Мускат) - сладкий, ароматный, персик, абрикос, лимон.
SAUTERNES (Сотерн) - сладость, ананас, мед, лимонная цедра, кислота, фрукты.
TOKAI (Токайское) - очень сладкий, слабые свежие фрукты (лимон, манго).
CHARDONNAY (Шардоне) - легкий, свежий, кислый, тропические фрукты, лимон.
BURGUND (Бургундское) - фруктовость, сладость, сухость.
BORDEAUX (Бордо) - интенсивные красные фрукты, виноград, лесные ягоды.
AMARONE (Амароне) - танины (горечь), сухость, сладкий изюм, спелые фрукты.
BAROLO (Бароло) - танины (горечь), тяжелый/интенсивный аромат, гармоничные фруктовые ноты, сухофрукты, дуб.
CABERNET SAUVIGNON (Каберне совиньон) - черная смородина, вишня.

BEER/CIDER (Пиво/Сидр):

IPA - Indian Pale Ale (Индийский светлый эль) - хмель, кислотность, легкая горечь цитрусовых.
STOUT (Стаут) - какао-бобы, горький шоколад, кофе, жженый солод.
CIDER (Сидр) - яблоки, легкая кислотность.

AGAVA DRINKS (Напитки из Агавы):

MEZCAL (Мескаль) - запеченая агава, зеленый перец, легкий дым, пряности.
TEQUILA (Текила) - свежая/запеченая агава, алоэ, пряности.

COGNAC (Коньяк) - сухофрукты, виноград, какао-бобы.
CALVADOS (Кальвадос) - яблоки, пряности, орехи.

Надеюсь, что эта информация окажется для вас полезной при выборе напитков.
И помните, употребляйте вкусно и ответственно!

Американский химик Лестер Хатт придумал, как представить всем известные алкогольные напитки в новом свете. Для этого он фотографирует их под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Для того, чтобы сделать фотографию, каплю алкоголя капают на стекло, а затем высушивают в безвоздушном пространстве. Иногда на этот процесс уходит несколько месяцев. Напитки снимают на винтажную 35-мм камеру под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Для удачного снимка может потребоваться пара сотен попыток.

WineStreet

Готовьтесь, сейчас вас ждет захватывающее зрелище! Это может быть даже круче посещения галереи современного искусства. Вот честно!

Вы все знаете, как выглядит алкоголь, но мы сейчас раскроем вам еще одну его сторону. Можно так сказать – творческую. Итак, предлагаем посмотреть, как выглядит алкоголь под микроскопом.

В нем гораздо больше оттенков, чем мы могли полагать.





Текила дерзкая, резкая даже под микроскопом.



Водка под микроскопом напоминает хвост павлина. Кто бы мог от нее ожидать!



Довольно-таки любопытное сочетание не только вкусовое, но и цветовое.



Кровавая Мэри под микроскопом становится не такой уж и кровавой.



А теперь посмотрим, как выглядит по микроскопом ром уже без колы.



Тоже удивляет своими узорами.



Джин больше похож на творение импрессионистов.



Вам не кажется, что это метеоритный дождь?



О, вот он прям соответствует своему названию даже под микроскопом.



Или бельгийское пиво. Выглядит очень занятно.





Словно крылья бабочки.



А обычный эль не так армагедонистически смотрится.



Бурбон тоже более веселый под микроскопом.



Что ж, на сегодня все. И если вас очень заинтересовал этот опыт, а дома завалялся без дела микроскоп, то самое время купить бурбон, водку или вермут, наделать коктейлей и рассматривать их под микроскопом. Купить алкоголь вы можете в магазине WineStreet.

Алкоголь, так или иначе, достаточно калориен, однако среди всех возможных вариантов обязательно отыщется та бутылка, которая будет меньше всего…

Мы собрали три приложения, которые могут оказаться вам полезными. Покопавшись в каждом из них, мы выяснили, что у каждого есть свои плюсы и минусы.…

Вроде бы алкоголю сейчас грех жаловаться, ведь продажи в магазинах лишь выросли, но все же виноделию крепко досталось от вируса. Определим в этой…

Расскажем про особенности ликера и поделимся рецептом коктейлей с ним. Несмотря на то, что сейчас владеет ликером итальянский бренд, Tia Maria…

Японцы опять впереди планеты всей! По всему миру бары и рестораны столкнулись с огромными убытками не только из-за отсутствия клиентов в период…

Зреет очередная революция в мире виски и зреет видоизмененная пшеница, созданная британскими учеными. Пшеничный виски становится все популярнее, у…

Удивительно, как столь молодой бренд смог стать самым популярной винной маркой в мире! Да-да, несмотря на то, что Barefoot существует лишь с 1965…

Не все задумываются о том, какое блюдо стоит подобрать к пиву. Обычно это сухарики или сушеная рыбка. Но те, кто глубоко погряз в культуре пива,…

Готовьтесь, сейчас вас ждет захватывающее зрелище! Это может быть даже круче посещения галереи современного искусства. Вот честно!

Вы все знаете, как выглядит алкоголь, но мы сейчас раскроем вам еще одну его сторону. Можно так сказать — творческую. Итак, предлагаем посмотреть, как выглядит алкоголь под микроскопом.

В нем гораздо больше оттенков, чем мы могли полагать.





Текила дерзкая, резкая даже под микроскопом.



Водка под микроскопом напоминает хвост павлина. Кто бы мог от нее ожидать!



Довольно-таки любопытное сочетание не только вкусовое, но и цветовое.



Кровавая Мэри под микроскопом становится не такой уж и кровавой.



А теперь посмотрим, как выглядит по микроскопом ром уже без колы.



Тоже удивляет своими узорами.



Джин больше похож на творение импрессионистов.



Вам не кажется, что это метеоритный дождь?



О, вот он прям соответствует своему названию даже под микроскопом.



Или бельгийское пиво. Выглядит очень занятно.





Словно крылья бабочки.



А обычный эль не так армагедонистически смотрится.



Бурбон тоже более веселый под микроскопом.



Что ж, на сегодня все. И если вас очень заинтересовал этот опыт, а дома завалялся без дела микроскоп, то самое время купить бурбон, водку или вермут, наделать коктейлей и рассматривать их под микроскопом. Купить алкоголь вы можете в магазине WineStreet.

Краткий обзор водки, представленной на российском рынке, привлекающей внимание своей необычной упаковкой или уникальными свойствами.

Вирусолог Александр Чепурнов сам использует спирт (желательно 65%) или водку в качестве профилактики этой болезни, так как он хорошо справляется с опасной инфекцией.

Нет, вы не подумайте, это не расточительство вовсе. Или, все же расточительство? Задумались. Мы вам не собираемся сейчас рассказывать о чудо-автомобиле, в бак которого залил пару литров молдавской Изабеллы и поехал. Хотя, отдаленно, может и так.

  • Энциклопедия алкоголя
  • Классификация напитков
  • Советы
  • Алкогольный этикет
  • Интересное об алкоголе
  • Алкогольные игры
  • Водочный гид
  • Коньячный гид
  • Ромовый гид
  • Гид по виски
  • Гид по вину и шампанскому
  • Гид по ликерам
  • Аналитика
  • Коктейли
  • Акогольный гороскоп
  • Обзоры от WineStreet
  • Алкогольные праздники
  • Гид по пиву
  • Дегустации
  • Знаменитости и алкоголь





  • Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

    В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

    Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

    В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

  • Читайте также: