Фраголино россо напиток винный на основе игристого вина

Описание

"Castelborgo" Fragolino Rosso — игристый красный напиток на основе вина, изготовленный из отборного винограда сорта Витис Лабруска с добавлением натурального земляничного сока. Урожай собирается вручную по достижении ягодами оптимального уровня спелости. После тщательной сортировки ягоды подвергаются мягкому прессованию. Затем виноград отделяется от кожицы, полученное сусло ферментируется при низких температурах с добавлением отборных дрожжей. Вторичная ферментация проводится с добавлением натурального земляничного сока методом Шарма в нержавеющих резервуарах под давлением. Перед бутилированием напиток стабилизируется и фильтруется. Освежающий легкий вкус игристого напитка прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день. Напиток прекрасен в качестве аперитива, а также сопровождения к десертам, выпечке и фруктовым салатам.

Детали

"Кастельборго" Фраголино Россо, 750 мл

Игристый напиток светло-рубинового цвета.

Игристый напиток обладает приятным, легким, освежающим, фруктовым вкусом с доминирующими тонами земляники и гармоничным послевкусием.

Игристый напиток интригует ярким и свежим ароматом с оттенками спелой клубники и земляники.

Игристый напиток прекрасен в качестве аперитива, а также сопровождения к десертам, выпечке и фруктовым салатам.

Витис Лабруска: 100%

Винный напиток, сладкое

Винодельня Decordi ведет свою историю с 1921 года, когда семья владела небольшим кафе, где подавались традиционные итальянские блюда и вина собственного производства. В те годы в хозяйстве Decordi в больших объемах производились красные вина на основе сортов Ламбруско, Фортана и Анчеллотта. Вина были настолько популярны среди посетителей, что на семейном совете было решено заняться виноделием всерьез. Так в 1925 году было положено начало будущей винодельни, которая существует уже 80 лет. Именно в 20-е годы была начата культивация виноградников, и тогда же создавались первые купажи вин, которые продавались как на розлив, так и в бутылках. Официально винодельческое хозяйство Декорди было зарегистрировано в 1937 году, а к 1950 году было закончено строительство завода с ежегодным объемом производства в 3 миллиона литров. Большая часть продукции на тот момент продавалась в бутылях большого формата и демиджонах. К 1964 году объем производства еще более увеличился, и рынком сбыта винодельни стали соседние провинции — Ломбардия и Эмилия-Романья. В 70-х годах XX века компания Декорди представила новую линию вин, выпущенную специально для ресторанной индустрии страны. Высокий покупательский спрос обеспечил возможность технического обновления и модернизации оборудования, а также помог компании выйти на новый уровень — в 80-е годы хозяйство начинает экспортировать свои вина в Европу и Америку, а в 90-е — в Японию. С 2005 года Виникола Декорди возглавляется представителем четвертого поколения семьи — Алессандро Декорди, чьи усилия направлены как на развитие производства, так и на дальнейшее завоевание мирового рынка.

Отзывы о покупке "Novellina" Fragolino Rosso

Дегустационные заметки

Вино привлекательного рубинового цвета с перляжем из обильных пузырьков.

Вкус вина элегантный, легкий, ягодный, нежный, с душистыми оттенками земляники, приятной кислинкой и сбалансированной сладостью.

В аромате вина преобладают заманчивые ноты красных ягод, особенно земляники, и нюансы красного винограда.

Вино идеально сочетается с сырами, десертами, сладостями, фруктовыми салатами. Игристое вино можно подавать в качестве изысканного аперитива или использовать для создания коктейлей.

Интересные факты

"Novellina" — эксклюзивные итальянские игристые вина, располагающие к душевному общению и создающие праздничную атмосферу. Для изготовления напитков бренда "Новеллина" отбираются лучшие сорта винограда, выращенные в солнечных регионах Венето, Эмилия и Апулия. Вина "Новеллина" специально для компании "МаксиФуд" производит Casa Vinicola Costanza, входящая в авторитетную группу Caldirola, которая занимается виноделием с 1897 года. Торговая марка "Novellina" победила в номинации "Выбор потребителя года, 2018", стала "Торговой маркой года, 2018".

"Novellina" Fragolino Rosso — элегантное, легкое красное игристое вино с неповторимыми земляничными оттенками во вкусе и аромате. Слово "fragolino" переводится с итальянского как "клубника". Нежные клубничные оттенки действительно присутствуют во вкусе винограда, из которого изготавливается вино. Они усиливаются путем добавления в сусло натурального ягодного сока. Вино производится по методу Шарма-Мартинотти. После двойной ферментации, придающей напитку стойкие пузырьки, проходит процесс стабилизации при низкой температуре, фильтрация и розлив под давлением в фирменные бутылки.

О производителе

История винодельни Caldirola началась в 1897 году с маленькой сельской остерии в коммуне Missaglia, к северу от Милана. Сейчас здесь находится штаб-квартира компании. К концу 40-х годов Фердинандо Кальдирола вместе со своим сыном Гаэтано превратил остерию в крупный торговый центр по продаже вина. В 60-х годах Гаэтано начал розлив пьемонтского и ломбардского вина под собственным именем. В семидесятые годы XX века частью постоянной производственной инфраструктуры Кальдирола становится винзавод Гаттинара в провинции Верчелли. Здесь вина компании проходят естественный процесс брожения. Постепенно развиваясь, хозяйство Кальдирола значительно увеличивает ассортимент вин, славящихся высоким качеством при разумной цене. Сегодня в нем представлены практически все регионы юга Италии — от Пьемонта до Тосканы, от Сицилии до Абруццо. Крупномасштабная розничная торговля становится хорошим поводом для внесения существенных изменений в производственные процессы. В девяностые годы Caldirola выходит на внешние рынки. В XXI веке предприимчивая компания достигла значительных успехов. Был начат экспорт в Азию и Америку, а число производимых винных брендов достигло восемнадцати.


Винный напиток Fragolino игристый клубничный изготовлен на основе игристого виноградного вина, содержит натуральный клубничный сок. Обладает чистым рубиновым цветом с фиолетовыми оттенками, интенсивным и свежим клубнично- земляничным ароматом и незабываемым, хорошо сбалансированным характерным вкусом с длительным сладким послевкусием. Рекомендуется к блюдам из красного мяса и фруктам.

  • Свойства
  • Карта
Страна Италия
Цвет красное








  • Как зарезервировать товар
  • Партнерам

Узнайте о самых
выгодных скидках

Пожалуйста, сообщите нам

Изготовлено на основе красного игристого вина с добавлением натурального клубничного сока. Обладает насыщенным красно-фиолетовым цветом, приятным ароматом клубники и лесной земляники, насыщенным фруктовым вкусом и долгим послевкусием. Идеальный вариант для приготовления летних освежающих коктейлей, будет прекрасным аперитивом, сопровождением десертов. Рекомендуется подавать охлажденным: от +6°С до + 8°С.

Страна-производитель Италия
Производитель Casa Vinicola Morando SRL CA.VI.M.
Состав красное игристое вино не менее 51%, клубничный сок, сахарный сироп, ароматизаторы, идентичные натуральным "клубника" и "виноград Изабелла", питьевая вода, содержит пищевую добавку: консервант - диоксид серы
Содержание алкоголя, % 7.5
Вид упаковки стекло
Меры предосторожности Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Объем, л 0.75
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 80
Углеводы, г (в 100 г) 9,5
Срок годности и температура хранения
Срок годности 5 лет
Температура хранения от +5 до +20 °C
Условия хранения Хранить в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света, при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности не более 85%. Открытую бутылку хранить в плотно закупоренном виде в темном месте при температуре от +5°С до +20°С. Рекомендуется употребить в течение 2 дней после открытия бутылки.
Данные артикула
Номер артикула 211756000
Отдел в Гипермаркете Отдел Алкоголь

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


  • напиток Fragolino происходит родом из Италии, но делают его не только в этой стране, так что называть его однозначно итальянским не совсем верно;
  • это точно не шампанское — потому, что производится за пределами французской провинции Шампань;
  • во вкусоаромате вина Фраголино не всегда доминирует клубника, иногда на первое место выходят земляничные тона.


Вино Фраголино

В истории игристого вина Фраголино есть несколько ярких моментов — настоящая борьба за выживание, преодоление запретов и перерождение напитка в новом качестве. Судьбу Fragolino можно назвать сложной, но в то же время и весьма интересной.


Виноград сорта Vitis Lambrusca

Следует сказать, что к сорту Изабелла в Италии и вообще в Европе относились неоднозначно. Фермеры выращивали его так же, как и другие технические разновидности, но в отличие от них все равно считали диким виноградом. Его культивировали только из-за того, что Vitis Lumbrusca очень неприхотлив — сорт не боится жары, засухи, внезапных заморозков, не слишком требователен к почвам. Но из-за этих особенностей в букете винограда не проявляются терруарные особенности — вкусоаромат остается одинаковым, в какой бы части страны ни были собраны ягоды, и это, по мнению европейских виноделов, являлось недостатком.

Впервые новая разновидность была описана селекционером Вильямом Принсом в 1816 году. Ученый случайно обнаружил ее в имении своих друзей — семейства Гиббс. И он же дал ей имя Изабелла — так звали хозяйку поместья и сада. Сначала неприхотливый гибрид с отличными вкусовыми характеристиками получил распространение на территории США, а затем и в Европе, сильно потеснив исконные местные сорта, причем с полного одобрения виноделов Старого Света.

Да и как бы они могли возразить, если на кон была поставлена судьба всех европейских виноградников, которые с середины XIX века начала активно уничтожать мушка-филлоксера. Этот мелкий паразит нанес непоправимый урон виноградарской отрасли Старого Света, погубив более 2/3 всех посадок лозы. В Италии эпидемия началась в 1879 году и к 1914 году уничтожила 82% всех виноградников.

Бороться с вредителем обычными средствами было бесполезно, оставался единственный путь: европейские лозы стали скрещивать с привезенными из Америки — они имели иммунитет к заразе. И это действительно помогло, но в случае с Vitis Lambrusca имело двоякий эффект: сорт был спасен, но в то же время безвозвратно потерян, потому что превратился, по сути, в американскую Изабеллу, хотя позднее итальянцы и присвоили ему название Fragolino, чтобы обозначить территориальные различия.

Из-за того, что Vitis Lambrusca (Fragolino) стал гибридом, его вкусоароматические характеристики изменились, по мнению итальянских и европейских виноделов, даже ухудшились. По этой причине в первой половине XX века данный сорт стал приобретать статус изгоя.

И мириться действительно не стали. На территории Евросоюза просто запретили промышленное производство вина из Изабеллы на законодательном уровне. Исключение сделали лишь для напитков, изготавливаемых кустарным способом, не для продажи, а для себя. В Италии впервые запрет ввели в 1931 году в нескольких регионах, затем их количество увеличилось, а в 1966 году был издан закон, наложивший полное вето на создание винной продукции из разновидности Isabella в условиях промышленных предприятий и ее продажу.


Вино из особого подвида винограда, который называется Vitis Labrusca

Интересно! Единственная область в Европе, где запрет не был введен и не вступил в действие до сих пор, – это Бургенланд в Австрии.

Именно поэтому полноценным вином Фраголино считается номинально — да, для него используют технические сорта винограда, чаще всего традиционные французские, но виноматериалы разбавляют соком из ягод, чтобы имитировать клубничный букет. Классическое виноделие такого не допускает. Когда в роли сырья выступал сорт Vitis Lambrusca, в дополнительных ухищрениях не было необходимости — вино сразу получалось с ягодной нотой.

Особенности производства

В качестве сырья для создания клубничного вина Фраголино используются красные европейские технические сорта винограда — Мерло, Санджовезе и другие, а также смесь из них. Иногда в этой роли выступают и белые сорта, например, Мускат. И крайне редко производители все-таки берут Vitis Lambrusca — ягоды получают с очень старых лоз, растущих на участках, никогда не соседствовавших с посадками Изабеллы и, соответственно, не скрещивающихся с заморским пришельцем.

Вино из 100% Витис Ламбруска для коммерческой продажи производят единичные компании из-за ограниченных объемов сырья. И в напиток все равно добавляют ягодный сок, потому что естественный клубничный флер без этого получается очень легким, еле заметным.

Не следует путать виноград Vitis Lambrusca, из которого делают вино Фраголино, и виноград Lambrusco, являющийся сырьем для производства вина Ламбруско. Первый — дикий сорт, который имеет уникальную особенность — очень быстро переопыляется и скрещивается сам по себе с культурными разновидностями. Так образом в результате естественного отбора и возник Ламбруско — культурный вариант, который стали возделывать надлежащим образом. Но Lambrusco — это не один сорт, а целая группа, включающая красные и белые разновидности, объединенные общим предком.

Есть три пути получения вина Фраголино:

  • методом Шарма (Шарма-Мартинотти);
  • с помощью классической французской технологии шампенуаз;
  • способом искусственной газификации.

Методом Шарма или, как его еще называют, Шарма-Мартинотти (придуман во Франции, но усовершенствован в Италии энологом Федерико Мартинотти) сегодня делают большую часть игристых вин за пределами Шампани. Он более дешев и быстр, чем классический способ, но позволяет получать напитки высокого качества. В данном случае виноматериалы подвергают насыщению пузырьками газа в результате вторичного брожения в герметичных чанах-акратофорах. Из них уже полностью готовое вино разливают в бутылки и отправляют на продажу.


Игристые вина произведенные методом Шарма

Классическим методом, называемым шампенуаз, вино Фраголино делают чрезвычайно редко. Технология предусматривает дображивание алкоголя в бутылке, в результате чего и происходит насыщение углекислым газом. Процесс долгий, трудозатратный и дорогой, а вкусовые качества напитка в итоге мало чем отличаются от стандартного варианта.

Третий способ — самый дешевый, но наиболее спорный: готовый алкоголь просто накачивают углекислым газом, как обычную газировку. Естественно, такой продукт может называться только винным напитком и никак больше и к настоящему вину Фраголино имеет очень опосредованное отношения, хотя и носит то же наименование из-за клубничного букета.


Способ искусственной газификации подходит для винных напитков

Для придания вкусоаромату ягодных оттенков производители добавляют в напиток свежевыжатые соки — клубничный либо земляничный, что определяет доминирующую ноту профиля. Так что в итоге вино Фраголино может пахнуть не только клубничкой, но и лесной земляникой. Сок добавляется в виноградную мезгу перед брожением либо подмешивается в уже готовый алкоголь. При создании самых дешевых сортов ягодные фреши заменяют искусственными ароматизаторами.

Последние исследования подтвердили, что в напитке из 100% дикого сорта Витис Ламбруска действительно содержится метанол — как и в любом другом алкоголе. Концентрация этого вещества несколько выше, чем в винной продукции из культурных сортов, но показатель все равно не является опасным для здоровья.

Вино Фраголино бывает белым и красным.

  1. Разновидность Fragolino Bianco (белое) делают из светлых сортов винограда (чаще всего из Муската) и добавляют в него осветленный ягодный сок. В итоге цвет напитка остается золотисто-прозрачным, но при этом в букете на первый план выходят характерные нежные земляничные нюансы, обрамленные нежным мускатным флером.
  2. Разновидность Fragolino Rosso (красное) имеет светло-рубиновый или темно-розовый оттенок. Изготавливается из красных сортов винограда. Обладает изящным и тонким вкусоароматом, напоминающим розовое шампанское, но выделяется доминирующими клубничными нотками.

Известные бренды и производители Fragolino

На территории Италии вино Фраголино выпускают несколько крупных компаний, но в большинстве своем этот напиток производят небольшие частные винодельни. Маленькие предприятия тщательно следят за качеством продукции, которое неизменно остается на высоте, о чем можно судить по отзывам покупателей. Винные напитки с названием Fragolino на этикетке делают также в Чехии, Молдавии и России.

Цена вина Фраголино в России

Одним из важных преимуществ итальянского клубничного игристого напитка является доступность. Данный алкоголь, несмотря на его уникальные вкусоароматические характеристики, относится к бюджетному сегменту. Средняя цена вина Фраголино — 450-600 рублей за бутылку 0,75 л. Для хорошего итальянского вина это немного.

Если вы увидите в магазине Фраголино по цене 300-350 рублей либо ниже, значит перед вами напиток с добавлением ароматизаторов, а не натурального ягодного сока. Если попадется вариант дороже 600 рублей — это премиальное вино, которое сделано по технологии шампенуаз.


Перед дегустацией клубничное игристое вино хорошо охлаждают

Как и с чем пить игристое вино Фраголино

Как и любой другой игристый виноградный алкоголь небольшой крепости, вино Фраголино чаще всего выступает в роли аперитива. Его подают с легкими закусками перед основной трапезой, но также уместно дополнить сладкими и полусладкими сортами десертный стол. Напиток принято сочетать со свежими фруктами, сухофруктами, меренгами и безе, бисквитами, выпечкой с плодово-ягодной начинкой.

Перед дегустацией клубничное игристое вино хорошо охлаждают — до 6-8 градусов и разливают в бокалы для шампанского. Еще Фраголино часто выступает в качестве ингредиента для коктейлей — его можно смешивать с ликерами, джином, ромом, ягодными соками.


Винный напиток Fragolino игристый клубничный изготовлен на основе игристого виноградного вина, содержит натуральный клубничный сок. Обладает чистым рубиновым цветом с фиолетовыми оттенками, интенсивным и свежим клубнично- земляничным ароматом и незабываемым, хорошо сбалансированным характерным вкусом с длительным сладким послевкусием. Рекомендуется к блюдам из красного мяса и фруктам.

  • Свойства
  • Карта
Страна Италия
Цвет красное








  • Как зарезервировать товар
  • Партнерам

Узнайте о самых
выгодных скидках

Пожалуйста, сообщите нам

Название товара на русском : Морандо, Фраголино

Производитель : Casa Vinicola Morando

Красные сорта винограда

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Морандо, Фраголино

Производитель : Casa Vinicola Morando

Красные сорта винограда

Подробнее о Morando, Fragolino Rosso

Вино чистого красно-рубинового цвета с пурпурными бликами.

Вино обладает свежим, насыщенным фруктовым вкусом с акцентами ароматной клубники и нюансами спелых фруктов в приятном, сладковатом послевкусии.

Аромат вина — чистый, легкий, освежающий, раскрывается тонами спелых лесных ягод и фруктов.

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что


Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Отзывы и рейтинги о Morando, Fragolino Rosso

Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.
Вы можете стать первым!

Оставить отзыв


  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.


  • Страна — Италия
  • Регион — Пьемонт
  • Производитель — Casa Vinicola Morando
  • Производство — традиционное
  • Цвет — красное
  • Содержание сахара — сладкое
  • Состав — произведено на основе игристого виноградного вина
  • Сочетаемость — Десерты
  • Содержание алкоголя — 7.5%
  • Количество бутылок в упаковке — 6 шт
  • Повод — фуршет
  • Тип напитка — игристое
  • Артикул 20035


Темно-рубиновый цвет с пурпурным отливом. Интенсивный сочный аромат с ярко выраженными тонами спелой садовой клубники и лесной земляники. Насыщенный округлый вкус завораживает оттенками лесных ягод и оставляет длительное бархатистое послевкусие.

Температура подачи

Рекомендуется подавать охлаждённым до температуры 6-8°С

Гастрономическое сопровождение

Рекомендуется подавать в качестве аперитива, либо в составе классических и авторских коктейлей.

  • 1 Запрет на производство Fragolino в Европе
  • 2 Как отличить подделку от оригинала
  • 3 Виды Fragolino
  • 4 Как пить Фраголино


Запрет на производство Fragolino в Европе

Мало кто знает, что производство этого шампанского на данный момент никак не зависит от сорта Fragolino – сейчас производители добавляют ягодный сок и ароматизаторы в шампанское, дабы максимально приблизить вкус напитка к клубничному.

Почему производители не используют для этого виноград?

Дело в том, что сорт Fragolino сейчас запрещен в Европе – во время экспертизы выяснилось, что в процессе производства вина ягоды этого винограда выделяют опасный метанол, который не только отрицательно влияет на вкус вина, но и делает его опасным, ядовитым.

Малая доза метанола (10 мл!) приводит к сильнейшему отравлению и слепоте, 80–150 мл к летальному исходу.

Поэтому оригинальной Fragolino вы нигде не сможете найти, разве что в самой Италии – там ещё остались небольшие производства этого вина, но они не экспортируются в другие страны.

Как отличить подделку от оригинала

Несоответствие оригинальному рецепту шампанского Fragolino не говорит о том, что производители пытаются обмануть потребителя, продавая подделку за круглую сумму.

Совсем нет – в связи с запретом сорта, дающего тот самый неповторимый клубничный вкус, на производствах используют свежевыжатый земляничный сок, и гастрономическая ценность этого напитка не уступает оригинальному.

И вы ограждены от опасного метанола, и производители соответствуют всем нормам производства вина.

Чтобы не наткнуться на некачественный алкоголь, стоит обратить внимание на производителя. Наиболее известные и укрепленные на рынке производители шампанского Fragolino:

Novellina (Италия) – продают не только клубничный Фраголино, но и персиковое вино, которое производится из белого винограда с добавлением персикового сока

Fruco Shulz (Чехия)

Виды Fragolino

Чаще всего на рынке преобладают два вида клубничного шампанского Fragolino:

Fragolino Rosso – сладкое красное, насыщенного розоватого цвета, с выраженным клубнично-земляничным вкусом.

Fragolino Bianco – полусладкое белое, более терпкое, но все так же имеющее характерный ягодный вкус.

Как пить Фраголино

С вином хорошо сочетаются сухофрукты, сыр, различные сладости, например, меренга, фруктовые пироги, пирожные.

Ваш праздник пройдёт на ура, если на нём будет Фраголино. Его приятный, нежный вкус отлично подойдёт для романтического ужина, дня рождения, девичников.

Ошибка или есть что добавить?


Зайдя в хороший алкомаркет, вы можете потратить десятки часов на подбор аутентичного и неповторимого продукта.

Мир алкогольных воплощений регулярно пополняется свежими и незамысловатыми ассамбляжами, чьи ароматические и вкусовые характеристики способны с первых мгновений завоевать расположение даже опытного дегустатора.

Отличным примером напитков, которые обоснованно оставят по себе лучшие впечатления, является шампанское фраголино. Это итальянский продукт, который уже на первых глотках преображается в неповторимый букет ярких красок.

В нем вы найдете все для формирования незабываемой атмосферы как при романтическом вечере, так и на встрече старых подруг.

Дегустационные характеристики


Подбирая под себя элегантное итальянское клубничное шампанское, вы гарантированно открываете перед собой массу новых ярких впечатлений.

Каждый производитель данных изделий предлагает свои ароматические и вкусовые сочетания, но при этом вся линейка является прямым отображением эталонной нежности и запоминающегося вкуса.

В основу ассамбляжей положен виноград Vitis Labrusca, который нередко называют просто изабелла. В нем при правильном приготовлении помимо сладкой виноградной доли отлично распознается клубничное послевкусие. Причем нередко характеристики фраголино усиливаются производителями посредством разнообразных сиропов и соков.

Что же касается крепости ассамбляжей, то она зачастую не превышает показатель в 7,5%.

Ввиду внушительного многообразия представителей fragolino на рынке, уже сегодня на полках магазинов вы можете встретить как красно-рубиновое шампанское, так и алкоголь изящного соломенного цвета.

Ароматическая составляющая вырисовывается колоритными симбиозами фруктовых и ягодных полутонов.

В основе гастрономического превосходства лежит узнаваемая сладость, основанная на клубничных и земляничных аспектах. Также у спиртного может быть и другой привкус, в зависимости от используемой производителем рецептуры и ингредиентов.

Как выбрать оригинальное игристое


Знакомясь с многообразием алкогольных воплощений на рынке, постарайтесь быть предельно осторожными, так как современная алкогольная арена огорчает большим количеством подделок.

Сегодня можно найти фальсификат на любой известный бренд, и данный факт не обошел стороной представителей итальянских фраголино.

В частности, чтобы не прогадать и приобрести действительно яркий и запоминающийся напиток, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на:

  • Внешний вид бутылки.

Каждый производитель старается разливать свои продукты по аутентичным бутылкам, ввиду чего перед приобретением игристого, обязательно ознакомьтесь с тем, как должна выглядеть фирменная тара. Для этого достаточно посетить сайт компании-производителя.

Также обратите внимание и на качество оформления. Оно должно быть безупречным. Сколы стекла, потеки клея и прочий заводской брак недопустимы для премиальных итальянских ассамбляжей.

  • Консистенцию.

Шампанское с клубникой фраголино должно иметь чистый окрас без каких-либо примесей и новообразований. Заметив осадок или помутнения, верните бутылку на полку.

  • Акцизную марку.

Все иностранные напитки, которые проходят таможенное оформление, в обязательном порядке получают акцизную марку. Данный элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы покупаете шампанское в зоне свободной торговли.

  • Магазин.

Покупайте fragolino только в специализированных алкомаркетах, минуя предложения сомнительных торговых точек. Доверяйте магазинам, где вам, при необходимости могут предоставить сертификаты качества на весь представленный к продаже ассортимент.

Как правильно подавать


Если вы хотите полноценно изучить вкус —хорошего шампанского—, постарайтесь подать его в классическом стиле, учитывая все общепринятые нюансы.

Шампанское fragolino разливается в высокие фужеры на тонкой ножке и с прозрачным стеклом. Такие бокалы позволяют досконально изучить ароматические и визуальные аспекты продуктов, а также дают возможность длительный период времени наслаждаться первозданным вкусом ассамбляжа без эффекта нагрева консистенции от теплоты руки.

Отдельного внимания заслуживает температурный режим. Подавать шампанское к столу следует строго охлажденными. Оптимальной температурой считается 6-8 градусов.

С какими продуктами сочетается

Рассматривая изобилие —видов шампанского— с целью формирования яркого настроения после трапезы, вы гарантированно не сможете пройти мимо клубничного fragolino.

Причиной тому является ни что иное, как идеальные вкусовые характеристики, позволяющие подавать напиток к пирогам, печеньям, фруктам, ягодам и прочим десертам.

Фактически фраголино является идеальным дижестивом.

Другие варианты употребления

Покупая итальянское шампанское, обязательно обратите внимание на его универсальность в плане сочетания с другими ингредиентами. В частности, фраголино отлично проявил себя в качестве основы для создания нетривиальных коктейлей. То есть с его помощью вы сможете разнообразить любой дегустационный вечер.

К наиболее интересным рецептурам миксов на шампанском в свою очередь следует отнести Северное сияние, Чикаго, —Кир Рояль—, Беллини, Тинторетто и прочие.

Какие бывают виды этого игристого


Сегодня производством шампанского фраголино занимаются многие именитые компании. Следовательно, посетив специализированный алкогольный супермаркет, вы познакомитесь с внушительным перечнем напитков, заслуживающих не только внимания, но и уважения. К ярким представителям линейки, в частности, следует отнести:

  • Fiorelli Fragolino Rosso. Обладает насыщенным рубиновым окрасом и изящным привкусом с выразительными земляничными тонами. Ароматическая составляющая базируется на полутонах свежесобранной земляники.
  • Santero Fragolino Twist. Рубиново-красный ассамбляж с нежным ягодным ароматом. Гастрономические показатели основываются на балансе между клубничной и виноградной долей.
  • San Tiziano Fragolino Bianco. Бледно-соломенный ассамбляж с живым ярким привкусом клубники. Запах вырисовывается оттенками спелых фруктов и ягод.
  • Schenk Italia Fragolino. Рубиновый алкоголь, в ароматических показателях которого вырисовываются тона малины, черной смородины, ежевики и клубники. Вкус радует сбалансированными и нежными годными нюансами.

Историческая справка

Первые классические представители линейки фраголино появились в Италии несколько десятилетий назад. Большинство из самых популярных ассамбляжей производится на северо-востоке страны.

При этом ранее было отмечено, что в основе напитка лежит виноград Vitis Labrusca. Многие опытные дегустаторы считают, что этот сорт был выведен на территории Америки несколько веков назад и лишь недавно перестал считаться диким.

Знаете ли вы? В наши дни фраголино может быть представлено на полках магазинов не только, как игристый напиток, но и как обычное вино с приятным землянично-клубничным привкусом.

Нежные и запоминающиеся ассамбляжи


Заинтересовавшись многообразием итальянских игристых вин фраголино, вы сегодня познакомитесь с десятками брендов, способных проявить себя с достаточно аутентичной и яркой стороны.

Каждый продукт на рынке – это своеобразный шедевр, чьи вкусовые и ароматические амбиции по праву находят своих приверженцев среди многомиллионной аудитории ценителей европейских ассамбляжей.

Вас ждет не просто доступное и дорогое шампанское, а нежные напитки, наслаждаться которыми можно в течение многих часов, не боясь коварного эффекта опьянения.

Читайте также: