Франжелико ликер рецепт приготовления
- кулинария на каждый день (4007)
- вязание (3745)
- журналы(вязание) (2473)
- журналы(кулинария) (1642)
- шитье (1579)
- полезные советы для дома (646)
- торты (616)
- своими руками (582)
- дача (554)
- десерты (471)
- заготовки (465)
- мастер-классы (414)
- готовим рыбу (356)
- бисер (356)
- сад (355)
- вышивка (354)
- ЗАКУСКИ (289)
- рукоделие для дома (288)
- готовим мясо (283)
- алкогольные напитки (265)
- салаты (246)
- готовим птицу (232)
- ремонт (204)
- комнатные растения (181)
- заготовки(журналы) (148)
- вяжем детям (136)
- мини-ферма (131)
- первые блюда-супы,солянки,щи (129)
- рукоделие(журналы) (125)
- вязание(узоры)спицами (122)
- сельское хозяйство(постройки) (97)
- журналы(шитьё) (92)
- вяжем детям(журналы) (85)
- шьём детям (71)
- РУЛЕТЫ ИЗ МЯСА (58)
- журналы для сада (56)
- своё дело (45)
- без выпечки (45)
- свадьба (42)
- прически (34)
- маникюр (32)
- вязание(узоры)крючком (31)
- плетение из газет (27)
- РУЛЕТЫ К ЧАЮ (23)
- сумки (20)
- ГОТОВИМ СУБПРОДУКТЫ (18)
- куклы и одежда для них (12)
- разведение рыбы (11)
- прически (11)
- дневник (9)
- бесшовные фоны (5)
- поделки из шаров (4)
- аквариум (2)
- снежинки (1)
- интерьер (193)
- праздничный стол (185)
- сладости (16)
- Все (18)
- Все (5)
- Все (230)
Рецепт Франжелико и орехового ликера
Как-то 300 лет назад монахи в Пьемонте решили поупражняться в дистилляции. Результатом стал великолепнейший ореховый ликер Франжелико (Frangelico). Сегодня этот напиток, заточенный в бутылку-рясу с пеньковой подвязкой, узнаваем во всём мире, ну а мы попробуем узнать его рецепт. Заодно поупражняемся в приготовлении ореховых ликеров в целом.
Разумеется, рецепт Франжелико засекречен и нам остается лишь догадываться, что там намешали монахи более 300 лет назад. Точно известно, в состав входит фундук, ваниль, какао и карамель для окрашивания напитка. Опытные дегустаторы также уловили в нём цейлонскую корицу, дикие ягоды, цветы апельсина. Сам ликер отличается богатым вкусом с тонами жареного фундука в сочетании с какао, ягодами, тёмным шоколадом и пряными травами.
Рецепт ликера Франжелико
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
380 г очищенных лесных орехов
0,5 л водки или граппы
120 мл коньяка
½ стручка ванили (4 г сахара, ½ ч. л. экстракта)
80 мл воды
80 г сахара
Фундук (лесной орех) можно поджарить на сковородке или в духовке. На сковородке жарить до тех пор, пока орехи не станут слегка золотистого цвета. В духовке, разогретой до 180оС, для этого достаточно 10-15 минут, с периодическим ворошением фундука. Обжаренные лесные орехи слегка измельчить, переложить в банку подходящего объема, залить водкой с коньяком и оставить настаиваться в темном прохладном месте минимум на 2 недели. Содержимое банки желательно периодически встряхивать.
Настойка на лесных орехах - основа для вкусного ликера аля Франжелико.
Когда настой вберет в себя достаточное количество орехового запаха и вкуса, слить его через несколько слоёв марли, а орехи хорошо отжать. Их сахара и воды сварить сироп, добавлять к настою по чуть-чуть, пока не будет достигнута оптимальная сладость. Добавить пол стручка ванили (или 4 г ванильного сахара, или ½ ч. л. ванильного экстракта), настоять ещё 5 дней (разумеется, если используется сахар или экстракт, настаивать ни чего не нужно), процедить, профильтровать и разлить в бутылки. Перед дегустацией отдых с 2 недели минимум.
230 г жареного фундука
250 мл водки
125 мл коньяка
125 г белого сахара
125 г коричневого сахара
350 мл воды
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. глицерина (по желанию)
карамель для подкрашивания (по желанию)
Орехи крупно измельчить, переложить в банку подходящего объема и залить водкой с коньяком. Настаивать в тёмном прохладном месте 6 недель, периодически встряхивать. Процедить, профильтровать. При желании отстоять ещё 2 дня и снова профильтровать. Их сахара и воды сварить простой сироп, остудить его и добавить в настой. Добавить туда же экстракт ванили и глицерин, если вы решили использовать его для придания напитку плотности. При желании ликер можно подкрасить карамельным красителем или карамелью (как сделать карамель читайте в этой статье). Выдержка приветствуется.
Пить ореховые ликеры можно в любое время года. Они хорошо смакуют в чистом виде со льдом после еды, с кофе в любое время дня, а также с мороженым. Также из них готовят многообразные коктейли. Но лучше всего любой ореховый ликер смакует с молоком и миндальным сиропом.
Как-то 300 лет назад монахи в Пьемонте решили поупражняться в дистилляции. Результатом стал великолепнейший ореховый ликер Франжелико (Frangelico). Сегодня этот напиток, заточенный в бутылку-рясу с пеньковой подвязкой, узнаваем во всём мире, ну а мы попробуем узнать его рецепт. Заодно поупражняемся в приготовлении ореховых ликеров в целом.
Разумеется, рецепт Франжелико засекречен и нам остается лишь догадываться, что там намешали монахи более 300 лет назад. Точно известно, в состав входит фундук, ваниль, какао и карамель для окрашивания напитка. Опытные дегустаторы также уловили в нём цейлонскую корицу, дикие ягоды, цветы апельсина. Сам ликер отличается богатым вкусом с тонами жареного фундука в сочетании с какао, ягодами, тёмным шоколадом и пряными травами. Нижеизложенные рецепты являются лишь направлением для ваших экспериментов – кто знает, может именно один из читателей Ромового разгадает рецепт полностью.
Конечно, не последнее место в этой рецептуре занимает фундук. Для производства ликера используется местный лесной орех сорта Тонда Джентиле (сейчас ликер производят в коммуне Канале, расположенной всё в том же Пьемонте). Он легко чиститься, в том числе и от шелухи после обжарки, благодаря чему даже перед дистилляцией продукт мацерации не горчит.
Я также решил добавить рецепты и других ореховых ликеров. Очень рекомендую обратить внимания на последние два, где фигурирует грецкий орех как достойная альтернатива дорогому сегодня фундуку. В наших статьях мы уже пару раз его задействовали: первый раз в рецепте итальянского ликер Ночино, второй – в рецепте имбирно-орехового ликера, который для меня лично стал открытием прошлой осени. Кстати, все ореховые ликеры из данной статьи рекомендую попробовать именно как имбирно-ореховый – с молоком 50/50.
Рецепт ликера Франжелико №1
- 380 г очищенных лесных орехов
- 0,5 л водки или граппы
- 120 мл коньяка
- ½ стручка ванили (4 г сахара, ½ ч. л. экстракта)
- 80 мл воды
- 80 г сахара
Фундук (лесной орех) можно поджарить на сковородке или в духовке. На сковородке жарить до тех пор, пока орехи не станут слегка золотистого цвета. В духовке, разогретой до 180 о С, для этого достаточно 10-15 минут, с периодическим ворошением фундука. Обжаренные лесные орехи слегка измельчить, переложить в банку подходящего объема, залить водкой с коньяком и оставить настаиваться в темном прохладном месте минимум на 2 недели. Содержимое банки желательно периодически встряхивать.
Когда настой вберет в себя достаточное количество орехового запаха и вкуса, слить его через несколько слоёв марли, а орехи хорошо отжать. Их сахара и воды сварить сироп, добавлять к настою по чуть-чуть, пока не будет достигнута оптимальная сладость. Добавить пол стручка ванили (или 4 г ванильного сахара, или ½ ч. л. ванильного экстракта), настоять ещё 5 дней (разумеется, если используется сахар или экстракт, настаивать ни чего не нужно), процедить, профильтровать и разлить в бутылки. Перед дегустацией отдых с 2 недели минимум.
Рецепт ликера Франжелико №2
- 500 г очищенных лесных орехов
- 1 ч. л. рубленного сушеного корня дягиля
- ½ стручка ванили (4 г ванильного сахара)
- 500 мл водки или граппы
- ¼ ч. л. экстракта миндаля
- 350 г сахара
- 250 мл воды
- 1 ч. л. глицерина для плотности (по желанию)
- 1-2 капли желтого пищевого красителя (по желанию)
Фундук крупно нарезать, разместить на противне и запекать в разогретой до 180 о С духовке 10-15 минут. Вынуть их духовки, остудить и переложить в банку подходящего объема. Добавить туда же корень дягиля, пол стручка ванили, экстракт миндаля и залить всё водкой. Настаивать в тёмном прохладном месте 1 месяц, периодически встряхивать. После положенного срока слить настой через сито, отжать орехи, профильтровать будущий ликер через вату или кофейные фильтры. Из сахара и воды сварить простой сироп, добавить его к настою. Оставить ликер на старение в течение 3-х месяцев. После ещё раз профильтровать, добавить по желанию глицерин и краситель, выдержать ещё 2 месяца и подавать к столу.
Рецепт ликера Франжелико №3
- 250 мл водки
- 250 мл коньяка
- 250 г очищенных лесных орехов
- 1 стручок ванили
- 1 ч. л. какао-бобов (можно заменить зернами кофе)
- 1 апельсин
- 60 г мёда
- 60 г сахара
- 120 мл воды
- 1 палочка корицы
Орехи подержать в духовке, разогретой до 180 о С, 10-15 минут, после чего укутать в полотенце и подождать несколько минут. После этого фундук нужно раскатать в полотенце, чтобы от него отпала шелуха. Чистые ядра крупно измельчить и переложить в банку подходящего объема. Залить водку и коньяк, настаивать 1 неделю в тёмном прохладно месте, периодически встряхивать. Не сливая настой добавить в него разрезанный вдоль стручок ванили (можно заменить 8 г ванильного сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта), какао-бобы или кофейные зерна средней обжарки, хорошо всё перемешать и дать настояться еще 1 недели с периодическим встряхиванием настоя.
Через положенную неделю слить наш орехово-пряный настой через мелкое сито или несколько слоёв марли. В небольшой кастрюле смешать воду, сахар, мёд, измельченную палочку корицы, цедру одного апельсина и довести смесь до кипения. Перемешивать до полного растворения сахара и мёда, остудить, смешать с настоем. Перед дегустацией выдержать ликер 1-2 месяца в холодильнике, где его и положено хранить.
Домашний ликер из лесных орехов
- 230 г жареного фундука
- 250 мл водки
- 125 мл коньяка
- 125 г белого сахара
- 125 г коричневого сахара
- 350 мл воды
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. глицерина (по желанию)
- карамель для подкрашивания (по желанию)
Орехи крупно измельчить, переложить в банку подходящего объема и залить водкой с коньяком. Настаивать в тёмном прохладном месте 6 недель, периодически встряхивать. Процедить, профильтровать. При желании отстоять ещё 2 дня и снова профильтровать. Их сахара и воды сварить простой сироп, остудить его и добавить в настой. Добавить туда же экстракт ванили и глицерин, если вы решили использовать его для придания напитку плотности. При желании ликер можно подкрасить карамельным красителем или карамелью (как сделать карамель читайте в этой статье). Выдержка приветствуется.
Ликер из грецких орехов №1
- 250 г ядрышек грецкого ореха
- 250 мл водки
- 125 мл бурбона
- 300-400 мл простого сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
В духовке, разогретой до 180 о С, поджарить орехи до легкого золотистого цвета. Пока они горячие, переложить в банку подходящего объема и залить водкой с бурбоном, после чего банку сразу же нужно герметично закрыть. Настаивать в тёмном прохладном месте 1 месяц, периодически встряхивать. Процедить, профильтровать. Добавить в настой сироп по вкусу, ванильный экстракт, который можно заменить ванильным сахаром (примерно 8 г). Выдержать напиток месяц и подавать к столу.
Ликер из грецких орехов №2
- 250 г ядрышек грецкого ореха
- 350 мл коньяка
- 1 палочка корицы
- 3 бутона гвоздики
- 250 мл воды
- 250 мл мёда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. цедры апельсина
- 1 ч. л. цедры лимона
В духовке, разогретой до 180 о С, поджарить орехи до легкого золотистого цвета. Пока они горячие, переложить в банку подходящего объема и коньяком (можно любым другим интересным бренди), после чего банку сразу же нужно герметично закрыть. Настаивать в тёмном прохладном месте 1 месяц, периодически встряхивать. Процедить, профильтровать. Объединить воду и мёд, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, снимая образующуюся пену. Снять медовый сироп с огня, сразу добавить туда корицу и гвоздику, подождать, пока сироп остынет до комнатной температуры. Сироп объединить с настоем, добавить цедру лимона и апельсина, ванильный экстракт, настоять ещё 2 дня. Процедить, профильтровать. Отдых 2-3 месяца.
Франжелико (Frangelico) – популярный итальянский ликер, при изготовлении которого важную роль играет использование лесных орехов. Родиной напитка является Пьемонт, расположенный на северо-западе Апеннинского полуострова.
- 1 История Франжелико
- 2 Состав и производство Франжелико
- 3 Как и с чем пьют Франжелико
- 3.1 Безумный монах
- 3.2 Белый флаг
- 3.3 Пикантный русский
- 3.4 Снежная лавина
- 3.5 Франжелико-лайм
- 3.6 Франжелико-оранж
История Франжелико
В своем современном виде ликер возник лишь в начале 80-х годов прошлого века, его подлинными создателями считаются Итальянские монахи.
В первую очередь, речь идет о некоем отшельнике, брате Анжелико (fra Angelico – ital.), жившем в XVII-XVIII веках и посвятившем свободное время алкогольно-аптекарским изысканиям.
Как бы то ни было, а история о пытливом схимнике, получившая популярность с легкой руки создателей бренда, компании Barbero, остается востребованной и при нынешнем производителе ликера: алкомонстре Gruppo Campari.
Состав и производство Франжелико
В состав итальянского напитка (разумеется, секретный и уникальный), помимо вышеупомянутых лесных орехов местного сорта Тонда Джентиле, несомненно входят следующие ингредиенты: виноградный спирт, какао-бобы, обжаренные кофейные зерна, ваниль, вода и сахар.
Наряду с этими обнародованными производителем компонентами, во вкусе ликера можно уловить намеки на горький миндаль, цейлонскую корицу, дикие ягоды, альпийские травы и апельсиновый цвет (флёрдоранж).
Производство напитка включает в себя несколько этапов:
Настаивание водно-спиртового раствора на мелко дробленных лесных орехах.
Дистилляция полученного настоя.
Введение экстрактов ванили, кофе, какао, корицы, а также травяных и ягодных эссенций.
Добавление воды, чистого спирта, сахара и колера.
Выдержка в дубовых емкостях от полутора до двух месяцев.
Розлив готового ликера по бутылкам емкостью 375 и 750 мл, которые не только по своей форме напоминают фигуру монаха в рясе с балахоном, но также снабжены монашеской веревочной подпояской.
В результате всех этих манипуляций получается 20-градусный коричневато-золотистый напиток, обладающий ярко-выраженным шоколадно-ореховым вкусом и ароматом, содержащий при этом около 40% сахара.
Как и с чем пьют Франжелико
Интересующий нас ликер рекомендуется употреблять в чистом виде из ликерных рюмок с добавлением кубика льда.
Подходящей закуской при этом являются: разнообразные сливочные десерты, мороженое, шоколад либо сладкая выпечка с добавлением последнего.
Помимо того, упомянутый напиток неплохо зарекомендовал себя, будучи добавленным в кофе (как черный, так и лате). При этом, настоятельно рекомендуется посыпать получившийся коретто тертым черным шоколадом.
Также существуют любители смешивать Франжелико с молоком в произвольных пропорциях.
Список ингредиентов
Frangelico – 25 мл
Сухой лондонский джин – 25 мл
Лимон – 1/2 штуки
Содовая – по вкусу
Метод приготовления
Выдавить сок из половинки лимона.
Полученный фреш вместе с алкоголем взболтать в шейкере со льдом.
Результат перелить в хайбол.
Список ингредиентов
Frangelico – 40 мл
Свежая мята – 1 веточка
Метод приготовления
Наполнить бокал колотым льдом.
Влить в него ликеры и все перемешать.
Список ингредиентов
Frangelico – 30 мл
Метод приготовления
Соединить все компоненты в бокале для смешивания со льдом.
Перелить в стакан рокс.
Список ингредиентов
Frangelico – 20 мл
Ликер Creme de Banana – 20 мл
Метод приготовления
Все ингредиенты взболтать в шейкере со льдом.
Процедить напиток в бокал через стрейнер.
Список ингредиентов
Frangelico – 50 мл
Сок лайма – 10 мл
Содовая – 150 мл
Метод приготовления
Ликер и сок лайма перелить в хайбол со льдом.
Аккуратно перемешать напиток.
Украсить долькой лайма.
Список ингредиентов
Frangelico – 50 мл
Апельсиновый сок – 150 мл
Сок лайма – 10 мл
Апельсин – 1 кружочек
Метод приготовления
Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.
Перелить через стрейнер в хайбол со льдом.
Ошибка или есть что добавить?
Франжелико – итальянский ликер на основе лесного ореха и трав. Чтобы придать напитку красивый золотистый оттенок, его подкрашивают карамелью. Крепость ликера составляет 20%. Бренд известен своей оригинальной упаковкой: бутылка выполнена в форме монаха, подпоясанного белой веревкой. На рынке встречаются два варианта объема: 750 мл и 375 мл.
Характеристики. Цвет: светло-золотистый.
Вкус и текстура: богатый букет с явными, но деликатными тонами лесного ореха, нюансами ванили, темного шоколада. Долгое послевкусие.
Аромат: интенсивный ореховый.
История
Ликер Frangelico был создан в 1978 году семьей итальянских виноделов Барберо. В 1990 году права на производство приобрела компания C&C Group, в марте 2010 года марка перешла в руки William Grant & Sons, а 16 сентября 2010 года ликер выкупила корпорация Gruppo Campari.
Технология производства
Культура употребления и коктейли с Франжелико
Ликер франжелико можно пить в чистом виде, со льдом, разбавлять содовой или добавлять в кофе. Однако чаще всего алкоголь используется в качестве ингредиента коктейлей.
Франжелико хорошо сочетается с кофе и мороженым
Популярные материалы
- ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
- 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
- Чем опасна слизь в организма человека!
- 5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион
- ПП-рецепты из куриной грудки. Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов.
- Как принимать кыст-аль-хинди. Его применение.
- Очень вкусное и красивое желеподобное малиновое варенье!
- Франжелико ликер. Рецепт и орехового ликера франжелико.
- Коктейли с ликер Франжелико. Ликер Франжелико (Frangelico) – ореховое наследие монашеского ордена
- Технология производства
- Культура употребления и коктейли с Франжелико
- Ликер Франжелико ореховый. Ликёр Frangelico
- Калорийность ликера Frangelico
- Состав ликера Frangelico
- Употребление ликера Франжелико
- Франжелико ликер цена. Ликер Франжелико (Frangelico)
- Франжелико ликер аналог. Франжелико (Frangelico)
- Франжелико ликер замена.
- Франжелико ликер википедия. Ликёр Frangelico
- Калорийность ликера Frangelico
- Состав ликера Frangelico
- Употребление ликера Франжелико
- Frangelico ликер википедия. Франжелико: обзор ликера + 6 рецептов коктейлей
- История Франжелико
- Состав и производство Франжелико
- Как и с чем пьют Франжелико
- Безумный монах
- Белый флаг
- Пикантный русский
- Снежная лавина
- Франжелико-лайм
- Франжелико-оранж
- Шоты с Франжелико. Коктейли с ликером Франжелико.
Франжелико ликер. Рецепт и орехового ликера франжелико.
Как-то 300 лет назад монахи в Пьемонте решили поупражняться в дистилляции. Результатом стал великолепнейший ореховый ликер франжелико (Frangelico. Сегодня этот напиток, заточенный в бутылку - рясу с пеньковой подвязкой, узнаваем во всём мире, ну а мы попробуем узнать его рецепт. Заодно поупражняемся в приготовлении ореховых ликеров в целом.
Разумеется, рецепт франжелико засекречен и нам остается лишь догадываться, что там намешали монахи более 300 лет назад. Точно известно, в состав входит фундук, ваниль, какао и карамель для окрашивания напитка. Опытные дегустаторы также уловили в нём цейлонскую корицу, дикие ягоды, цветы апельсина. Сам ликер отличается богатым вкусом с тонами жареного фундука в сочетании с какао, ягодами, тёмным шоколадом и пряными травами.
Рецепт ликера франжелико.
380 г очищенных лесных орехов.
0, 5 л водки или граппы.
120 мл коньяка.
1/2 Стручка ванили (4 г сахара, 1/2 ч. л. экстракта).
80 мл воды.
80 г сахара.
Фундук (лесной орех) можно поджарить на сковородке или в духовке. На сковородке жарить до тех пор, пока орехи не станут слегка золотистого цвета. В духовке, разогретой до 180 ос, для этого достаточно 10-15 минут, с периодическим ворошением фундука. Обжаренные лесные орехи слегка измельчить, переложить в банку подходящего объема, залить водкой с коньяком и оставить настаиваться в темном прохладном месте минимум на 2 недели. Содержимое банки желательно периодически встряхивать.
Настойка на лесных орехах - основа для вкусного ликера аля франжелико.
Когда настой вберет в себя достаточное количество орехового запаха и вкуса, слить его через несколько слоёв марли, а орехи хорошо отжать. Их сахара и воды сварить сироп, добавлять к настою по чуть-чуть, пока не будет достигнута оптимальная сладость. Добавить пол стручка ванили (или 4 г ванильного сахара, или 1/2 ч. л. ванильного экстракта), настоять ещё 5 дней (разумеется, если используется сахар или экстракт, настаивать ни чего не нужно), процедить, профильтровать и разлить в бутылки. Перед дегустацией отдых с 2 недели минимум.
Домашний ликер из лесных орехов.
230 г жареного фундука.
250 мл водки.
125 мл коньяка.
125 г белого сахара.
125 г коричневого сахара.
350 мл воды.
1 ч. л. ванильного экстракта.
1 ч. л. глицерина (по желанию).
Карамель для подкрашивания (по желанию).
Орехи крупно измельчить, переложить в банку подходящего объема и залить водкой с коньяком. Настаивать в тёмном прохладном месте 6 недель, периодически встряхивать. Процедить, профильтровать. При желании отстоять ещё 2 дня и снова профильтровать. Их сахара и воды сварить простой сироп, остудить его и добавить в настой. Добавить туда же экстракт ванили и глицерин, если вы решили использовать его для придания напитку плотности. При желании ликер можно подкрасить карамельным красителем или карамелью (как сделать карамель читайте в этой статье. Выдержка приветствуется.
Пить ореховые ликеры можно в любое время года. Они хорошо смакуют в чистом виде со льдом после еды, с кофе в любое время дня, а также с мороженым. Также из них готовят многообразные коктейли. Но лучше всего любой ореховый ликер смакует с молоком и миндальным сиропом.
Коктейли с ликер Франжелико. Ликер Франжелико (Frangelico) – ореховое наследие монашеского ордена
Франжелико – итальянский ликер на основе лесного ореха и трав. Чтобы придать напитку красивый золотистый оттенок, его подкрашивают карамелью. Крепость ликера составляет 20%. Бренд известен своей оригинальной упаковкой: бутылка выполнена в форме монаха, подпоясанного белой веревкой. На рынке встречаются два варианта объема: 750 мл и 375 мл.
Характеристики. Цвет: светло-золотистый.
Вкус и текстура: богатый букет с явными, но деликатными тонами лесного ореха, нюансами ванили, темного шоколада. Долгое послевкусие.
Аромат: интенсивный ореховый.
Ликер Frangelico был создан в 1978 году семьей итальянских виноделов Барберо. В 1990 году права на производство приобрела компания C&C Group, в марте 2010 года марка перешла в руки William Grant & Sons, а 16 сентября 2010 года ликер выкупила корпорация Gruppo Campari.
Ликер франжелико можно пить в чистом виде, со льдом, разбавлять содовой или добавлять в кофе. Однако чаще всего алкоголь используется в качестве коктейльного ингредиента.
Лучше подавать со льдом
Ликер Франжелико ореховый. Ликёр Frangelico
Производится ликер Frangelico в несколько этапов, первый из которых – очистка и обжаривание лесных орехов . Измельченные орехи вымачивают в разведённом водой спирте , дистиллируются и смешиваются с натуральными экстрактами ( ваниль и какао ) для получения концентрата. На следующем этапе сахар , спирт и воду соединяют с полученным ореховым концентратом и выдерживают в бочках до 10-ти недель.
Бутылки, в которые разливают ликер Франжелико, достойны особого упоминания. По форме они напоминают монаха в длинной рясе, традиционно подвязанного поясом-верёвкой вокруг талии. Такой вид бутылки служит гарантией качества напитка.
Ликер Frangelico имеет золотистый цвет, насыщенный, но лёгкий и элегантный вкус, в котором явно читаются ноты обжаренных лесных орехов , ванили и ягод (калоризатор). Послевкусие тёмного шоколада и корицы очень долгое.
Калорийность ликера Франжелико составляет 63 ккал на 100 мл напитка.
Так как крепость ликера Frangelico составляет 20%, то пить его можно практически в любое время суток. Ликер Франжелико (Frangelico) входит в состав многих коктейлей, его часто подают с чашечкой крепкого кофе , но в чистом виде употреблять его предпочтительней.
Франжелико ликер цена. Ликер Франжелико (Frangelico)
Сколько стоит ликер франжелико (frangelico) ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл. — 1740 р.
Свое имя знаменитый ликер Франжелико (Frangelico) получил в честь человека, который его создал — монаха Франжелико. Относясь к бенедектинцам, он жил в семнадцатом веке на северных землях Италии — в Пьемонте. Монах отлично разбирался во всевозможных травах и очень трепетно относился к природе, в связи с чем все его рецепты основывались на использовании ягод и лесных орехов.
Однако самым запоминающимся по вкусовой гамме среди всех ликеров, которые были созданы монахом, оказался ликер Франжелико (Frangelico), в основе которого выступала ягодная настойка с дикими лесными орехами и цветами. Со временем рецептура изготовления этого чудесного напитка была утеряна и забыта, однако компании Barbero удалось возродить ее спустя почти три века.
В том, что рецепт и технология производства ликера Франжелико (Frangelico) сегодня держится в строжайшем секрете, нет ничего странного, но согласно некоторым источникам в его основе лежат отборные лесные орехи определенного вида и чистейшие минеральные воды. Кроме того, немаловажными компонентами натурального происхождения в его составе выступают дикие ягоды, горький миндаль, а также сладкие цветы апельсина и цейлонской корицы.
В процессе изготовления ликера Франжелико (Frangelico) все эти и многие другие ингредиенты смешиваются строго определенным образом, согласно практически доподлинной рецептуре монаха. Выдержка напитка происходит в бочках из дуба дважды и длится она не один месяц, в результате чего легендарный ликер Франжелико (Frangelico) приобретает роскошный аромат и изысканный вкус.
- В продажу ликер Франжелико (Frangelico) поступает в бутылках достаточно специфической формы, которая напоминает силуэт и очертания фигуры монаха, подпоясанной веревкой. Хотя, данный имидж идеально подходит для столь многогранного и изысканного ароматного напитка.
- Считается, что лучшим способом употребления ликера Франжелико (Frangelico) является напиток в неразбавленном состоянии с добавлением небольшого количества пищевого льда.
- Однако нередко его подают вместе с кофе, содовой, клюквенным соком или используют в качестве одного из компонентов для приготовления коктейлей.
- Самыми известными смешанными алкогольными напитками на основе этого ликера считаются Frangelico Colada и Hazelnut Martini.
Ликер Франжелико (Frangelico) — настолько универсальный продукт, что кулинары также взяли его себе на заметку.
С его участием они создают не только десертные блюда, что вполне объяснимо, но и используют ликер даже при приготовлении кушаний, в которых присутствует птица.
Франжелико ликер аналог. Франжелико (Frangelico)
Этот ликер, как и многие другие подобные напитки, появился благодаря монахам. Несмотря на то, что монахи и служители церкви в целом проповедуют неприятие спиртных напитков, несколько столетий назад именно монастыри считались рассадниками чревоугодия и пьянства, хотя есть мнение, что церковные служащие использовали такие напитки исключительно в медицинских целях.
Стоит отметить, что за прошедшие столетия рецептура ликера претерпела значительные изменения, и по сути неизменной осталась только технология производства, впрочем, производитель тайну изготовления не разглашает.
Крепость ликера – 24%, и в качестве основы напитка используется спирт, на котором настаивают измельченные жареные орехи. По прошествии определенного количества времени такое сырье подвергается дистилляции, а затем в него добавляются и другие компоненты. Мы можем с уверенностью сказать, что некоторые из этих компонентов – лепестки цветов апельсина, корица, горький миндаль, лесные ягоды и травы. О конкретных пропорциях и других компонентах ничего неизвестно.
После того, как все ингредиенты смешаны, сырье выдерживается несколько месяцев в дубовых бочках. Разливается ликер в бутылки особой формы, в виде фигуры монаха, которые используются только для Франжелико.
В плане употребления ликера можно сказать, что это универсальный напиток и придерживаться каких-то строгих правил его употребления не требуется. Пить его можно в чистом виде, со льдом, в составе коктейлей, многие добавляют его в кофе, а кулинары (особенно во Франции) часто используют небольшое количество Франжелико для приготовления десертов.
Аналогов этого ликера совсем немного, если говорить об альтернативе в случае приготовления коктейлей. Подавляющее большинство специалистов утверждают, что практически идентичен по составу и вкусу ликер Амаретто.
Франжелико ликер замена.
Франжелико ликер википедия. Ликёр Frangelico
Производится ликер Frangelico в несколько этапов, первый из которых – очистка и обжаривание лесных орехов . Измельченные орехи вымачивают в разведённом водой спирте, дистиллируются и смешиваются с натуральными экстрактами ( ваниль и какао ) для получения концентрата. На следующем этапе сахар , спирт и воду соединяют с полученным ореховым концентратом и выдерживают в бочках до 10-ти недель.
Бутылки, в которые разливают ликер Франжелико, достойны особого упоминания. По форме они напоминают монаха в длинной рясе, традиционно подвязанного поясом-верёвкой вокруг талии. Такой вид бутылки служит гарантией качества напитка.
Ликер Frangelico имеет золотистый цвет, насыщенный, но лёгкий и элегантный вкус, в котором явно читаются ноты обжаренных лесных орехов , ванили и ягод . Послевкусие тёмного шоколада и корицы очень долгое.
Калорийность ликера Франжелико составляет 63 ккал на 100 мл напитка.
Химический состав ликера Франжелико включает в себя: витамины В2 и РР , а также калий , кальций , магний , железо , фосфор и натрий .
Так как крепость ликера Frangelico составляет 20%, то пить его можно практически в любое время суток. Ликер Франжелико (Frangelico) входит в состав многих коктейлей, его часто подают с чашечкой крепкого кофе , но в чистом виде употреблять его предпочтительней.
Frangelico ликер википедия. Франжелико: обзор ликера + 6 рецептов коктейлей
Франжелико (Frangelico) – популярный итальянский ликер, при изготовлении которого важную роль играет использование лесных орехов. Родиной напитка является Пьемонт, расположенный на северо-западе Апеннинского полуострова.
Хотя в своем современном виде напиток возник лишь в начале 80-х годов прошлого века, его подлинными создателями считаются местные монахи. В первую очередь, речь идет о некоем отшельнике, брате Анжелико (fra Angelico – ital.), жившем в XVII-XVIII веках и посвятившем свободное время алкогольно-аптекарским изысканиям. Как бы то ни было, а история о пытливом схимнике, получившая популярность с легкой руки создателей бренда, компании Barbero, остается востребованной и при нынешнем производителе ликера: алкомонстре Gruppo Campari.
В состав итальянского напитка (разумеется, секретный и разумеется, уникальный), помимо вышеупомянутых лесных орехов местного сорта Тонда Джентиле, несомненно входят следующие ингредиенты: виноградный спирт, какао-бобы, обжаренные кофейные зерна, ваниль, вода и сахар. Наряду с этими обнародованными производителем компонентами, во вкусе ликера можно уловить намеки на горький миндаль, цейлонскую корицу, дикие ягоды, альпийские травы и апельсиновый цвет (флёрдоранж).
Производство напитка включает в себя несколько этапов:
- Настаивание водно-спиртового раствора на мелко дробленных лесных орехах;
- Дистилляция полученного настоя;
- Введение экстрактов ванили, кофе, какао, корицы, а также травяных и ягодных эссенций;
- Добавление воды, чистого спирта, сахара и карамельного колера;
- Выдержка в дубовых емкостях от полутора до двух месяцев;
- Розлив готового ликера по бутылкам емкостью 375 и 750 мл, которые не только по своей форме напоминают фигуру монаха в рясе с балахоном, но также снабжены монашеской веревочной подпояской.
В результате всех этих манипуляций получается 20-градусный коричневато-золотистый напиток, обладающий ярко-выраженным шоколадно-ореховым вкусом и ароматом, содержащий при этом около 40% сахара.
Интересующий нас ликер рекомендуется употреблять в чистом виде из ликерных рюмок с добавлением кубика льда. Подходящей закуской при этом являются: разнообразные сливочные десерты, мороженое, шоколад либо сладкая выпечка с добавлением последнего.
Помимо того, упомянутый напиток неплохо зарекомендовал себя, будучи добавленным в кофе (как черный, так и лате). При этом, настоятельно рекомендуется посыпать получившийся коретто тертым черным шоколадом.
Также существуют любители смешивать Франжелико с молоком в произвольных пропорциях.
- Frangelico – 25 мл
- Сухой лондонский джин – 25 мл
- Лимон – 1/2 штуки
- Содовая – по вкусу
- Выдавить сок из половинки лимона.
- Полученный фреш вместе с алкоголем взболтать в шейкере со льдом.
- Результат перелить в хайбол.
- Добавить содовую.
- Аккуратно перемешать.
- Frangelico – 40 мл
- Ликер Baileys – 10 мл
- Свежая мята – 1 веточка
- Наполнить бокал колотым льдом.
- Влить в него ликеры и все перемешать.
- Украсить мятой.
- Frangelico – 30 мл
- Ликер Baileys – 30 мл
- Водка – 30 мл
- Соединить все компоненты в бокале для смешивания со льдом.
- Перелить в стакан рокс.
- Frangelico – 20 мл
- Ликер Creme de Banana – 20 мл
- Водка – 20 мл
- Сливки – 15 мл
- Все ингредиенты взболтать в шейкере со льдом.
- Процедить напиток в бокал через стрейнер.
- Frangelico – 50 мл
- Сок лайма – 10 мл
- Содовая – 150 мл
- Лайм – 1 ломтик
- Ликер и сок лайма перелить в хайбол со льдом.
- Добавить содовую.
- Аккуратно перемешать напиток.
- Украсить долькой лайма.
- Frangelico – 50 мл
- Апельсиновый сок – 150 мл
- Сок лайма – 10 мл
- Апельсин – 1 кружочек
- Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.
- Перелить через стрейнер в хайбол со льдом.
- Украсить апельсином.
Шоты с Франжелико. Коктейли с ликером Франжелико.
Коктейль “Лайм и Fra Angelico”.
Frangelico — 50 мл; Содовая — 150 мл; Сок лайма — 10 мл.Приготовление: Налить в бокал (хайбол) со льдом все ингредиенты, перемешать барной ложечкой и украсить кусочком лайма.
Frangelico — 50 мл; Сок апельсиновый — 150 мл; Сок лайма — 10 мл; Долька апельсина — 1 шт.Приготовление: Налить все ингредиенты в хайбол со льдом, перемешать и украсить долькой апельсина.
Коктейль “Франжелико с кофе”.
Frangelico — 25 мл; Черный кофе — 60 мл; Молоко — 50 мл; Взбитые сливки — 30 мл; Шоколад тертый — 10 гр.Приготовление: добавить в шейкер горячий черный кофе, Франжелико и молоко. Как следует смешать и перелить в кофейную чашку. Залить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
Читайте также: