Фруктовый напиток с вишней


  • Обзор
  • Характеристики
  • Написать отзыв

Обзор

Напиток с 100% соком вишни.

Состав: вода (62%), вишневый сок (30%), сахар (7%), лимонная кислота, натуральный ароматизатор вишни, краситель (Е124, Е150d)

Характеристики

Объем 330 мл
Состав Указан в описании
Страна-производитель Вьетнам
Упаковка жестяная банка
Условия хранения Хранить при температуре от 2 до 25 градусов в сухом прохладном помещении
Почтой РФ отправляем Почтой России и СДЭК
Производитель Koknor

Отзывы






  • Избранное ( 0 )
  • Просмотренные товары ( 0 )

Продукты и товары из Японии и Азии

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Напиток из вишни - прекрасный способ освежиться летним жарким днем. Кисло-сладкий вкус и насыщенный аромат холодного напитка станут прекрасным дополнением к любому десерту, да и сам по себе он прекрасно освежает и радует своим вкусом.

Не знаете, как поступить с ягодами? Приготовьте вкусный и освежающий напиток. В летную жару это как раз то, что доктор прописал.

Мы собрали 4 вкусных варианта приготовления простых, насыщенных и ароматных напитков из вишни. Их можно готовить как в летнюю жару, так и зимним тихим вечером, главное заранее запастись замороженной вишней.

Летние напитки из вишни: 4 домашних рецепта

При приготовлении любого компота важно не переварить фрукты, для этого фрукты нужно закладывать в кипящую воду, доводить их до кипения и варить 2-4 минуты максимум. После этого кастрюлю нужно накрыть крышкой и выключить компот. Компот должен настояться под крышкой, в идеале до полного остывания, так он получится намного насыщеннее и ароматнее.

Каждая из ягод по-своему замечательна. Однако вишня со смородиной в сочетании друг с другом дают приятный кисловато-сладкий вкус. Для утоления жажды в летний зной этот напиток - замечательное решение!


Ингредиенты

  • Вишня 1 ст.
  • Смородина черная 1 ст.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Вода 2 л

  1. Удалите косточки из вишни.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте сахар. Вскипятите воду и засыпьте ягоды.
  3. Доведите до кипения и варите пару минут.

Готовый компот перелейте в кувшин и дайте настояться. Перед подачей его нужно охладить. Разлейте напиток по стаканам, украсьте ягодами и подавайте к столу!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Этому рецепту изюминку добавляет палочка корицы. Яблоки и корица – очень удачное сочетание, которое используется во многих пирогах.


Ингредиенты

  • Вишня - 350 г
  • Яблоки - 350 г
  • Сахар - 75-100 г
  • Корица - 1 палочка
  • Вода - 2,5 л

  1. Помойте вишню, удалите черенки. Промойте яблоки и удалите сердцевину. Порежьте яблоки небольшими ломтиками.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте сахар, яблоки, вишню и корицу.
  3. Варите компот несколько минут на небольшом огне.

Готовой компот накрываем крышкой и даем остыть и настояться. Подаем компот в холодном виде с ломтиком яблока и несколькими вишенками.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Несмотря на жаркое время, вы предпочитаете чай? Тогда предлагаем приготовить его с добавлением сочной вишни. Сочетание терпких чайных листочков с кисловатыми ягодами создает непередаваемый летний вкус.


Ингредиенты

  • Чай черный (заварка) 3 ст. л.
  • Вишня 0,5 ст.
  • Вода 0,5 л

  1. Промойте вишню. Отделите от веточек и листиков.
  2. Положите в заварочный чайник заварку, вишню, добавьте кипяток.

Чай готов! Теперь можно разлить по чашкам и насладиться кисловато-терпким вкусом напитка!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Компот из вишни можно по праву считать классическим вариантом. Его мало кто не пробовал. Многие с нетерпением ждут наступления вишневого сезона, чтобы насладиться, наконец, вкусом свежеприготовленного напитка из этой изумительной ягоды! Если же свежая ягода уже отошла, то этот ароматный напиток можно приготовить из замороженной вишни.


Ингредиенты

  • Вишня 1,5 ст.
  • Сахар 150-200 г
  • Вода 3 л

  1. Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар.
  2. Вымойте вишню и уберите черенки.
  3. Доведите воду до кипения и добавьте вишню.
  4. Варите компот 2 – 4 минуты.

Подавать такой компот лучше всего холодным, когда он достаточно настоится и вберет в себя все ароматы и вкус вишневых ягод. Вишня прекрасно сочетается с корицей, яблоками, разнообразными ягодами и фруктами.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

При желании к вишне можно добавить и другие ягоды и специи. Тогда вкус напитка станет богаче и приобретет новые пикантные нотки.





Можно приобрести с доставкой в любой регион РФ.

Оставьте заявку ниже - мы перезвоним в течение 5 минут!

Для получения оптовых цен свяжитесь с менеджером.


Киршвассер

Проверенные рецепты алкоголя из вишни

При приготовлении киршвассера важно, чтобы алкогольный напиток вышел достаточно крепким, при этом сохранил вкус и аромат вишневых ягод.

Для нее нужен сладкий сорт ягод, иначе сусло не добродит и результат разочарует. Готовят напиток из ягод с косточками или без них. Это дело вкуса. Косточки сообщают самогону миндальный привкус, но он не всем нравится. Классическая вишневая брага содержит 15 кг ягод и 5 л воды. Из 20 кг сырья на выходе получается 3–3,5 л киршвассера крепостью 40°.

Последовательность действий:

1. Ягоды очищаем от плодоножек, но не моем. На их поверхности живут дикие дрожжи, которые нужны для брожения сусла.
2. Давим вишни руками до однородной массы. Важно не повредить косточки, иначе напиток выйдет горьким.
3. Емкость с соком и мякотью убираем в темное место и раз в 24 часа хорошо перемешиваем содержимое.
4. Ждем 3–4 дня пока появится пена. Это значит, что мы все делаем правильно. Самое время добавить в забродившую мякоть воду, поставить гидрозатвор или надеть на горлышко медицинскую перчатку, проколов у нее палец иголкой.
5. Оставляем бутыль на 25–50 дней в темном месте при комнатной
температуре (18–25 градусов).
6. Когда через водный затвор перестанут идти пузырьки углекислоты или опустится перчатка, процеживаем брагу через несколько слоев марли и приступаем к второму этапу – перегонке.

Как правильно выгнать вишневый дистиллят мы опишем чуть ниже.

Вишневый алкоголь на дрожжах и сахаре

Это второй рецепт получения дистиллята из вишни. Если в брагу добавить сахар, то он сразу увеличит выход готового напитка. И из 1 кг получится 1,1 – 1,2 л 40-градусного алкоголя. Дрожжи же сократят срок брожения в 4 раза. Это упрощенная технология получения вишневого самогона. Главный ее недостаток в том, что при брожении теряется часть ягодного аромата. Для получения дистиллята понадобится:

• 10 кг вишневых ягод;
• 100 г дрожжей;
• 1–5 кг сахара;
• 3 л воды и еще 4 л на каждый кг сахарного песка.

Готовим брагу:

1. Давим вишню руками, чтобы не повредить косточки.
2. В ягодную массу выливаем воду, добавляем сахар и дрожжи, все
тщательно перемешиваем.
3. Ставим на горлышко бутыли гидрозатвор, убираем на 7–14 дней в темное место с температурой 18–25 градусов.
4. Когда брага посветлеет, станет горчить, перестанет играть, фильтруем ее через несколько слоев марли.

Получаем вишневый дисцилят

Это универсальная методика получения чистого, крепкого и ароматного напитка из вишни. Она подходит для обоих вариантов браги.

Последовательность действий такая:

Настойка вишни на самогоне

Крепкий вишневый самогон в основном предпочитают мужчины. Дамам чаще нравятся более мягкие напитки с глубокими нотками ягод и фруктов. Они наверняка оценят вишневую настойку на самогоне. Главное использовать для нее дистиллят хорошего качества. Такую настойку не только не стыдно поставить на стол, но из нее получатся замечательные коктейли и десерты.

Ингредиенты:

• 1 кг вишневых ягод;
• 1 л чистого дистиллята;
• 3 стакана сахара.

Готовим настойку:

1. Берем спелые сладкие ягоды, отрываем хвостики, хорошо моем.
2. Высыпаем в стеклянную банку, добавляем сахар.
3. На 24 часа убираем в темное место, периодически встряхиваем.
4. После того, как ягоды пустят сок, еще раз все перемешиваем и вливаем самогон.
5. Накрываем банку марлей, оставляем на 21 день. Раз в неделю встряхиваем содержимое.
6. Поцеживаем получившийся напиток, разливаем его по банкам, плотно закрываем. Ставим в холодильник еще минимум на месяц.

Чем дольше вы выдержите настойку, тем вкуснее он будет. Напиток пьют в чистом виде или используют чтобы приготовить оригинальные коктейли.

Несколько советов от опытных виноделов

Крепкий алкоголь из вишни по своему рецепту во многом похож на другие алкогольные напитки из ягод и фруктов. Но нужно всегда помнить, что ядра в вишневых косточках ядовиты. Для приготовления сусла нельзя использовать мясорубку. Лучше размять ягоды до однородной массы руками, иначе легко испортить напиток. Нежелательно настаивать брагу дольше 20 дней. За это время косточки отдадут аромат миндаля, а яд не успеет раствориться в спирте.
Нельзя держать готовый крепкий напиток в пластиковой таре. Дистиллят постепенно ее разъест и самогон превратится в яд. Нужно без сожаления выливать первые 10 % напитка при перегонке, если не хотите отравиться.
Прошли времена, когда самогон ассоциировался с мутной жидкостью с резким неприятным запахом. Современные аппараты позволяют готовить чистейшие благородные напитки из самых разных ингредиентов. Главное использовать дистиллят хорошей очистки. Например, несложно приготовить популярный в Германии и Швейцарии киршвассер. Если взять черную черешню и четко следовать рецепту, то напиток не будет по вкусу и аромату уступать оригиналу. Купите самогонный аппарат, проявите фантазию и станьте душой компании на вечеринках.


Ингредиенты

  1. вода 1,5 литра;
  2. вишня свежая 200 грамм;
  3. сахар 6 ст.л.;
  4. лимон 1 шт.;
  5. мята 5–6 листиков.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, сито, графин.

Приготовление:


Готовим мятный сироп. Веточку мяты промываем под проточной водой, отрываем от нее 5-6 листиков. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и листья мяты. Если вам не нравится вкус мяты или она противопоказана вам по каким-либо причинам, можно просто сварить сахарный сироп. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Пока сироп закипает, вишню моем и удаляем из нее косточки. В закипевший мятный сироп добавляем половину вишни и провариваем 3 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты и даем сиропу полностью остыть. Пока сироп остывает лимон ошпариваем кипятком и хорошо моем. В остывший отвар добавляем остальную вишню и выдавливаем сок половины лимона, это можно сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или обычной вилкой, прокручивая ее в мякоти лимона. Отправляем кастрюлю в холодильник на 2 часа, для того, чтобы лимонад настоялся и получился более насыщенным. По истечении указанного времени вишневый лимонад процеживаем. Оставшуюся половину лимона режем тонкими кружочками и отправляем в кувшин с готовым лимонадом.

Вишневый лимонад готов! Подавать его лучше охлажденным с дольками лимона. Надеюсь, что этот яркий, вкусный, кисло-сладкий напиток с ароматом мяты вам понравится. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Хранить домашний лимонад нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

С наступлением теплых денечков хочется побаловать себя яркими свежими красками и вкусами. Замечательным вариантом для приготовления напитка, обладающего именно такими параметрами, станет вишня.

Приготовить можно как безалкогольный коктейль, так и различные алкогольные напитки. Перед тем, как сделать коктейль из вишни, надо определиться с количеством напитка, чтобы его хватило на всех желающих, ведь он разлетится в одно мгновенье.

Вишня для коктейлей подходит как свежая, так и свежезамороженная. Можно готовить напиток даже с сиропом, от этого он не станет менее вкусным, а просто приобретет другой аромат.

Ниже описаны самые вкусные и простые рецепты, как приготовить коктейль из вишни. Эта замечательная ягода придаст приятный рубиновый цвет напиткам и дополнит любое блюдо.


  • Вишня — 250 г.
  • Брусника — 100 г.
  • Банан — 2 шт.
  • Йогурт — 100 г.

Для приготовления освежающего напитка хорошо подойдут свежие или замороженные ягоды. Главным условием будет отсутствие испорченных ягод, поскольку даже одна гнилая ягода может основательно испортить вкус смузи. Бананы надо брать небольшого размера, чтобы не заглушить ягодный вкус напитка.

В первую очередь ягоды надо помыть под холодной проточной водой, удалить все плодоножки и листики. Банан очистить от шкурки, нарезать кружочками. Если для приготовления напитка ягоды брались замороженные, то их надо положить минут на 10 в миску, в которой будет готовиться напиток. После чего туда можно будет добавить нарезанный банан.

Йогурт для приготовления напитка лучше брать натуральный, собственного приготовления. Тогда смузи будет полностью приготовлен из натуральных продуктов и помимо удовольствия принесет ощутимую пользу организму. Вишню, бруснику и банан измельчают при помощи блендера.

Консистенция напитка должна подбираться по индивидуальным предпочтениям — можно измельчать не до конца, чтобы присутствовали маленькие кусочки ягод. Также при желании можно разнообразить напиток другими ягодами и фруктами.

Этот напиток придется по душе любителям здорового питания, сидящим на диете и детям.


  • Кофе растворимый — 4 ст. л.
  • Мед натуральный — 4 ст. л.
  • Вода — 200 мл.
  • Вишня — 2 стакана.
  • Йогурт — 500 г.
  • Мята — для украшения.

Этот напиток нельзя назвать освежающим, но он придаст вечеру приятное очарование и теплоту. Для приготовления берется горячая кипяченая вода, в ней растворяется кофе. При желании можно приготовить натуральный кофе, в этом случае надо будет процедить напиток, чтобы не попадались кофейные гранулы.

Напиток надо остудить до комнатной температуры, добавить мед, вишню, йогурт. При помощи блендера все взбивается до однородного состояния. Получившийся воздушный пенистый напиток переливается в высокие бокалы, украшается несколькими листиками мяты и подается к столу.


  • Молоко — 2 стакана.
  • Сок из вишни — 0,5 стакана.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Какао — 4 ч. л.
  • Вишня — 8 ягод.

Этот простой молочный коктейль приятно освежит и утолит жажду. Придется по душе как взрослым, так и детям. Главный секрет приготовления состоит в том, что по этой рецептуре используется молоко большой жирности, свежие качественные ягоды, сахар, предварительно измельченный в сахарную пудру.

При помощи блендера взбивается молоко с сахарной пудрой, добавляется какао и вишневый сок. Все тщательно перемешивается. Свежие ягоды вишни очищаются от плодоножек, листиков и косточек, добавляются в коктейль, измельчаются блендером.

Молочный коктейль разливается по стаканам и подается к столу.


  • Сок из вишни — 400 мл.
  • Сок лимонный — 50 мл.
  • Игристое вино — 200 мл.
  • Лед — по вкусу.
  • Вишня — для украшения.

Если намечается романтическое свидание, то коктейль создаст ту самую искрящую и неповторимую обстановку. Приготовление напитка не займет много времени и сил, а результат порадует своим внешним видом и вкусовыми качествами.

Для приготовления берут емкость, в которую выливают все составляющие напитка, аккуратно перемешивают.

В бокалы выкладывают лед, наливают коктейль пьяная вишня. Его украшают при помощи ягод или соломинки. Количество ингредиентов указано на две порции напитка.

  • Кофе — 3 ч. л.
  • Вода — 150 мл.
  • Сахар — по вкусу.
  • Вишневый сироп — 1 ст. л.
  • Ром — 50 мл.
  • Коньяк — 50 мл.

При желании в кофе можно добавить немного сахара. В отдельной емкости смешивают ром, коньяк, вишневый сироп, вводят охлажденный кофе. Все аккуратно перемешивают.

В бокалы кладут желаемое количество льда, наливают коктейль и наслаждаются неповторимым вкусом.


  • Красное вино — 1 бутылка.
  • Сок из апельсинов — 4 стакана.
  • Вишня — 2 стакана.
  • Вишневый сироп — 180 мл.
  • Фруктовый ликер — 100 мл.
  • Бренди — 50 мл.
  • Вода сильногазированная — 1 стакан.
  • Лед — по вкусу.
  • Фрукты — по вкусу.

Легкий ароматный напиток, приготовленный как разновидность испанской сангрии, приятно освежит и взбодрит веселую компанию. Для приготовления этого напитка подойдет недорогое качественное вино, желательно сухое. При желании можно использовать как полусладкие, так и сладкие сорта вин.

Фруктовый ликер добавляется опционально, желательно, чтобы этот напиток был апельсиновым. Вместо бренди можно добавить коньяк, виски, джин.

При желании, вместо сильногазированной воды можно использовать шампанское. Фрукты, используемые для приготовления коктейля, могут быть разнообразными. Как правило, это яблоки, персики, апельсины. Вишня должна быть свежей, мытой, без косточек. Предварительно ее надо перебрать, чтобы не допустить попадания в коктейль порченой ягоды.

В высокий прозрачный кувшин нарезают фрукты, добавляют вишню, заливают вином. Оставляют в холодильнике на несколько часов.

После этого добавляют апельсиновый сок, вишневый сироп, фруктовый ликер, аккуратно перемешивают и ставят в холодное место еще на один час.

Непосредственно перед подачей настоявшийся коктейль достают, добавляют лед, сильногазированную охлажденную воду. Готовый коктейль подают к столу.



Этот напиток совсем не БЕДА, отдам 65 рублей и напьюсь я одна-а-а. НОВИНКА, пиво Клинское What the fruit? Что за фрукт тут у нас? Спелая вишня 🍒 для САМЫХ НЕЖНЫХ дам! На его фоне, неожиданно, меркнет другой вкус алкогольных напитков))

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

🍒 Вот у каждой девушки, думаю, бывает так, что она что-то увидит, в голове сдвинется какой-то рычажок, и все. Вот надо мне это. Хочу и надо. У кого-то так с новой шубкой, у кого-то с 10 айфоном, у кого-то с пачкой сарделек в 3 ночи, а у меня так случилось с этим самым пивом. Кто-то в конфе в вк кинул фотку, а мне загорелось. Вот хочу Клинское Вишня попробовать и все тут! Оббежала 5 (!) магазинов и в последнем уже нашла, ее, бутылочку родненькую 🍒

Как я посмотрела, коллекция недавняя, всего Клинское выпустили:

  • Пивной напиток с вишней,
  • Пивной напиток с яблоком,
  • Безалкогольный напиток с грейпруктом.

И если два первых я еще видела, то с безалкогольным дело обстоит куда сложнее, я элементарно не знаю, а где его можно взять. Но вот о вишневом напитке вам расскажу с большим удовольствием

Пиво Клинское What the fruit? Вишня


♥ Где купить.

Я брала в "Магните". Бегала в Пятерочку, Перекресток, Карусель - там ничего, к сожалению, не нашла. Хотя может это до моего района не довезли.

♥ Цена.

59 рублей за бутылочку в 0,47. Цена очень небольшая, даже мой любимый грушевый сидр стоит дороже.

♥ Внешний вид.

Конечно, меня, как и любую другую мадам-сороку, привлекли яркие рисунки на бутылке.


Ну как тут устоишь? Нарисованы вишенки, такие красивые, такие сочные, рука купить тянется! Особенно учитывая серьезное и скучное оформление других видов пива.


На горлышке ярко-красная надпись гласящая: "WTF?". Не волнуйся, бутылочка, ты всего-лишь пиво.

Крышка обычная, стандартная, откручивается совсем несложно, с ней справятся даже женские ручки. При этом что удобно, так это то, что крышку можно завинтить обратно. Надоело пить? Закрыли - в холодильник поставили. Очень удобно на мой взгляд, особенно для тех, кто сразу все за раз выпивать не желает.


Сзади есть наклейка со всей-все информацией о напитке:


Само пиво при открытии издает характерный хлопок (ну как это еще назвать, чпуньк эдакий), и из него даже дымок (или что это?) валит. Пузырится аж у горлышка.


Но при выливании пива в стакан пузырьков совсем немного, пенка есть, но исчезает ооочень быстро.


Спустя минуту напиток уже просто напоминает газировку, не имеющую ничего общую с алкогольным пивным напитком.


Газиков не много, такой напиток бить в нос не будет, и от него "икать" вы не станете. Я люблю как раз не особо газированные напитки, поэтому для меня это все плюс.


♥ Состав.

Вода, солод ячменный, рисовая (R) или кукурузная (G) крупа или ячмень (В) - см. букву в коде срока годности, глюкозно-фруктозный сироп, ароматизатор пищевой натуральный "Вишня", краситель (концентрат пурпурной моркови), регулятор кислотности (лимонная кислота), хмелепродукты

Ничего необычного для "фруктового" пива.

♥ Содержание алкоголя.

♥ Пищевая ценность.

Информацию о калорийности и пищевой ценности я, к сожлению, нигде не нашла. Впрочем, любой ЗОЖник и так понимает, что в таком напитке мало чего полезного. Перепишу лишь с бутылки:

Пищевая цееность, в 100г - 56 ккал.

♥ Запах.

Немного пахнет светлым пивом, совсем не резко + добавляется аромат фруктов. Именно фруктов, по запаху и не различишь, что это вишня.


♥ Вкус.

Обычно пивные напитки я описываю крайне скупо и сказать мне о них особо нечего, но не в этом случае.

Я не являюсь любителем пива из-за своеобразной горчинки и явственного привкуса хмеля, есть в этом что-то резковатое, заставляющее аж глаза зажмурить. Я деушка на алкоголь ранимая, поэтому любителельницей такого не являюсь

Что порадовало, так то, что данное пиво ооочень нежное. Я поняла с удивлением, что могу спокойно при желании пить его глотками и в моем рту не будет горькости или неприятного "спиртохмельного" привкуса. Пьется напиток мягко, очень приятно, оставляет приятное, а не "похмельное" послевкусие.


Благодаря малому количеству газов напиток приятно ощущается во рту, его хочется смаковать, а не побыстрее проглотить. Он не "колючий", не "жгучий", он очень нежный и деликатный. Хоть с соком его сравнивай, ей-богу)

Вишенка чувствуется, причем не только в самом конце, когда напиток уже распробован, а с самого первого глотка, буквально с первых секунд. Напоминает светлое легкое пиво с добавлением сладкого вишневого сока.

При этом данный пивной напиток я не назову прям-таки приторным и сладким, он очень вкусный, думаю, девочкам точно будет по душе, а вот мальчикам. тут уж сказать не могу) Мой друг пиво раскритиковал, назвал гадким и даже не допил. А мне вот очень понравилось, может именно потому, что оно более девчачье)


Пьянит ли он? Меня совсем нет, он удивительно легко пьется, от него валяться явно не будешь, но при этом оно может очень приятно и незаметно расслабить, что иногда очень и очень нужно)

♥ Итог.

Очень вкусное и приятное вишневое пиво Клинское думаю, поселится надолго в моем холодильнике. Из всех подобных напитков оно, неожиданно, стало моим фаворитом, поэтому рекомендую!

Читайте также: