Газированный напиток с ванильным вкусом

1. Сливочное пиво на эле


Ингредиенты:

  • Эль — 0,5 л (можно заменить на вишневую газировку или нефильтрованное пиво)
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Молотый сухой имбирь — 1 щепотка
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка

Приготовление: Вылейте эль в кастрюлю и добавьте специи, разогрейте, чтобы смесь стала теплой. Хорошо взбейте желтки с сахаром и добавьте их в нагретое пиво со специями, постоянно помешивая, до загустения. Только сильно не нагревайте, а то желтки превратятся в омлет. Снимите с огня, положите масло, вспеньте напиток миксером и разлейте в кружки.

2. Сливочное пиво с мороженым


Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Сливочное мороженое — 600 г
  • Карамельный соус:
  • Вода — 100 мл
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Сливки (жирные) — 2 ст. л.
  • Молотая корица — ¼ ч. л.
  • Молотый черный перец — ⅛ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление: Сделайте карамельный соус. Для этого смешайте воду и сахар, поставьте эту смесь на небольшой огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится на треть. Добавьте специи, соль и сливки, тщательно перемешайте и дайте остыть. А потом взбейте соус, молоко и мороженое до получения густой и однородной массы. И в кружки его.

3. Сливочное пиво на газировке


Ингредиенты:

  • Сливочное мороженое — 600 г
  • Ваш любимый газированный напиток —1 л
  • Карамельный соус как во втором рецепте.

Приготовление: Высокие стаканы поставьте в морозилку на 20−30 минут, они потом очень красиво запотеют. Миксером или блендером смешайте мороженое и напиток. Достаньте стаканы, положите в каждый по ложке карамельного соуса и разлейте напиток. Можно украсить каждую порцию взбитыми сливками и вылить на них немного оставшейся карамели.

4. Сливочное пиво со сгущенкой

Ингредиенты:

Приготовление: Смешайте вместе взбитое сливочное масло, сгущенное молоко и карамельный соус из второго рецепта, только уварите его в этот раз наполовину. И немного согрейте в микроволновке получившуюся смесь и газировку, как бы странно это не звучало. Согрейте по отдельности, а потом смешайте это все в стаканах и угощайтесь.

5. Сливочное пиво с тыквой

Ингредиенты:

  • Газированный напиток с ванильным или вишневым вкусом — 500 мл
  • Соленое сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сливочные тянучки (ириски) — 100 г
  • Тыквенное пюре — 1 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Черный молотый перец — на кончике ножа
  • Острый перец чили — на кончике ножа
  • Сливки (жирные) — 50 мл

Приготовление: Растопите на водяной бане сливочное масло и ириски. После того, как смесь станет однородной добавьте к ней сливки, специи, тыквенное пюре и остудите до комнатной температуры. Перед подачей смешайте теплую газировку и сливочно-тыквенную смесь и разлейте по стаканам.

6. Сливочное пиво из Хогсмида — версия, максимально приближенная к оригиналу

Ингредиенты:

  • Газированный напиток с ванильным вкусом — 1 л
  • Несоленое сливочное масло — 3 ст. л.
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — ⅛ ч. л.
  • Молотая гвоздика — ¼ ч. л.
  • Сливочное мороженое с ванильным вкусом — 1 кг

Приготовление: Основная идея этого рецепта состоит в том, чтобы соединить в однородную массу мороженое, сливочное масло и специи. Для этого мороженое должно быть слегка подтаявшим, но еще сохранившим форму, а масло — комнатной температуры, предварительно взбитым. Соедините все вместе, добавьте специи, перемешайте и охладите. На дно холодных стаканов положите шарик мороженого, долейте напитка. Приятного аппетита…


NBC/Universal/HO



Благодаря коле, узнала, что такое ОПАЛЕСЦЕНЦИЯ. Вкусный газированный напиток с легкой ноткой ванили, и привкусом ВОДЫ на первом месте.

Приветствую!

Я не любитель газировок, поэтому данный напиток предназначался мужу. Он любит колу, и иногда, когда мы покупаем вкусняшки, то берет небольшую баночку.

В юности думаю, все пили колу в заведении фастфуда, потому что другой альтернативы как бы не было. Не считая, молочных коктейлей, который, как мне кажется, вообще не сочетаются с бургером или жареной картошкой. А вот запить мясцо колой - другое дело.

Я не пью колу, но глоток сделать могу, если под рукой нет другого напитка. Поэтому открыла баночку первой и освежила воспоминания о вкусе Ванильной колы
.

Общая информации о Vanilla Cola:


  • Бренд: Export style Vanilla Col
  • Производитель: ООО "Дал", Россия
  • Объем: 330 мл
  • Место покупки: магазин Спутник
  • Цена: около 29 рублей

О бренде:

Export Style — это современные и уникальные вкусы, завоевавшие зарубежные рынки, и имеющие хороший потенциал на российском рынке. Export Style привлекает за счет уникального и ультрамодного дизайна. Наслаждайтесь приятными и оригинальными вкусами.

С данным брендом знакомлюсь впервые. Газированные напитки покупаю редко, поэтому не обращала внимание. В Спутнике Vanilla Cola стояла на полке с фруктами и тропическими напитками, почему-то администрация магазина решила, что ей там самое место. Так мы и познакомились.

Внешний вид:

Стандартная кола имеет красную этикетку, а наша баночка вся черная, с красной надписью. Ни в коем случае я не сравниваю эти два вкуса, просто хочется отталкиваться от того, что уже пробовала. Конечно, обратила внимание на производителя и оригинальность вкуса.


Состав:

вода артезианская; сахар; регулятор кислотности – ортофосфорная кислота; ароматизаторы (натуральные ароматические вещества и препараты); стабилизатор тиксогам S; краситель – сахарный колер IV; консервант - бензоат натрия.


Кола сделана по Госту, не знаю почему, но после такой надписи, я уже начинаю немного доверять продукции, значит, что товар прошел контроль, запрещённых ингредиентов в ней нет - это в идеале.

Также, узнала что такое опалесценция и как это связано с газированной водой.

Кроме биологических, в напитках могут образовываться осадки коллоидной природы, которые вызываются в основном физико-химическими процессами, нарушающими стабильность коллоидной системы напитков, а также с химическими реакциями между составными частями продукта. Как следствие появляется следующий дефект: опалесценция газированных напитков, приготовленных на соках и экстрактах, содержащих повышенное количество пектиновых веществ, терпенов, либо при использовании воды с повышенным содержанием железа. Предотвращение коллоидных помутнений сводится к устранению причин, их вызывающих, с помощью технологических приемов: умягчение воды, фильтрование купажного сиропа, хорошее насыщение воды диоксидом углерода.


Иногда открываешь банку, а она полная и после вскрытия может немного выплеснуться, от сильной загазированности. А здесь банка открывалась тяжело, и шипение пузырьков было тихим.

Органолептические свойства:



Аромат не насыщенный, ванильный, приятный и легкий. Очень напоминает мармелад со вкусом Колы. (У мармеладок Haribo не сильно выраженная отдушка.)

Вкус - Vanilla Cola - это ВОДА, с легким ароматизатором.


По крайней мере, лично для меня, эта кола намного вкуснее, чем классическая. В кафе быстрого питания колу разводят водой, как мне кажется, потому что в банке она очень насыщенная и агрессивная. А здесь ну вода водой.


В заключение, несколько пунктов о достоинствах и недостатках напитка для тех, кому не хочется читать весь отзыв целиков:

  • Недорого,
  • Приятное ванильное послевкусие,
  • Нет сильной загазированности,
  • Выполнен по ГОСТУ,
  • Два оригинальных вкуса у данного бренда.

Сливочное пиво – это реальный напиток, а не вымышленный продукт из фильма о приключениях Гарри Поттера. Конечно, некоторые люди слышат о нем впервые во время просмотра фильма. Но на самом деле рецепт необычного пива гулял по свету еще в эпоху Тюдоров – британских монархов. Популярным он стал благодаря произведениям Джоан Роулинг.

История появления напитка


Что же это такое – сливочное пиво? По сказочным сюжетам невозможно понять, является ли напиток алкогольным. Разные источники выдвигают противоположные версии. Но сходятся они лишь в том, что уникальное пиво пили все волшебники, которые посещали таинственный Хогсмид.

Историки установили, что сливочное пиво Гарри Поттера не выдумка и его рецепт был известен королевской династии Тюдоров. По мнению исследователей в то время напиток готовили из британского эля, яиц, сахара, специй и масла. Вторая версия утверждает, будто напиток впервые был получен из горячей воды, сливок, меда, рома и молока.

Алкогольные рецепты

С содержанием алкоголя приготовить сливочное пиво не сложно. В запасе должны быть следующие компоненты:

  • Яичный желток – 2 шт;
  • Британский эль или лагер – 0.5 л. (или просто пиво);
  • Сливочное масло – 1 ст. л;
  • Сахар рассыпной – 60 г;
  • Гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь – всех по 2 г.

  1. Хмельной компонент и все виды пряностей смешать в эмалированной посуде;
  2. Подогреть состав;
  3. Взбить желтки с сахаром;
  4. Ввести сладкую жижу в теплую смесь, непрерывно помешивая;
  5. Как только смесь слегка загустеет, снять ее с печи, остудить и добавить масло;
  6. Взбить продукт при помощи блендера и распределить по бокалам.

Если заменить эль любым газированным напитком, такое сливочное пиво можно будет давать детям.

Рассмотрим, как изготовить алкогольное сливочное пиво на пиве и сливках в домашних условиях. В списке его ингредиентов значатся:


  • Хмельное темного сорта – 0.5 л.
  • Сливки – 400 мл.
  • Молоко – 0.5 л.
  • Гвоздика и корица – по вкусу, примерно по 2 г.
  • Сахар – 60 г.

Все компоненты соединяют в одной ёмкости и прогревают на тихом огне до загустевания смеси. Напиток разливают по бокалам и украшают поверхность взбитыми сливками.

Привлекательный вариант сливочного пива также можно изготовить на основе ирисок и яблочного сидра.

  • Сливки – 120 мл.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сидр яблочный – 150 мл.
  • Конфеты ириски – 30 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Ванилин – 0.5 ч. л.

Готовят продукт путем смешивания всех компонентов, кроме яблочного сидра. Конфеты нарезают мелко и вместе с остальными ингредиентами разогревают на медленном огне. Как только смесь становится однородной, ее сразу снимают с печи и делят на порции. Яблочный сидр подливают в стаканы.

Несмотря на то, что пиво относится к алкогольным напиткам, в этом сливочном варианте алкоголя нет. Безвредный напиток подходит детям, подросткам и взрослым, которые ведут здоровый образ жизни. Для приготовления понадобится миксер или блендер и несколько продуктов:

Если нет возможности купить готовый карамельный соус, его делают дома из воды, соли, жирных сливок, сахара, молотой корицы и черного перца. Готовить сливочное пиво, соблюдая рецепт безалкогольный проще простого. Все ингредиенты одновременно взбиваются прибором до однородной массы. Смесь разливается в бокалы.

Большое признание среди потребителей получил еще один рецепт сливочного пива. Он основывается на четырех ингредиентах:

  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Качественная сгущенка – 50 мл.
  • Соус карамельный – 50 мл.
  • Сладкая газировка (лимонная/ ванильная) – 500 мл.

Для получения вкусняшки сначала соединяют сгущенное молоко, масло, карамель. Затем подогревают газировку и добавляют ее в однородную массу, которая уже находится в стакане.

Другие ингредиенты гугловского напитка:

  • Ириски – 100 г.
  • Масло сливочное соленое – 1 ст. л.
  • Сливки с жирностью 10 % – 50 мл.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.
  • Кока-кола или газировка (вишневая или ванильная) – 500 мл.

Сливочное пиво без алкоголя – способ приготовления с тыквой:

  1. Масло и ириски расплавить на водяной бане.
  2. В однородную смесь добавить сливки, специи, овощное пюре.
  3. Охладить состав до комнатной температуры.
  4. Слегка подогреть газировку (в СВЧ-печи) и влить в основу.
  5. Разлить питательное лакомство в стаканы.

Приведенные в статье рецепты подходят для самостоятельного приготовления сливочного пива дома. Вкусный полезный напиток поможет согреться зимой, когда под рукой нет глинтвейна. Кроме того, ни один гость не останется равнодушным, если узнает, что его потчевали напитком знаменитого Гарри Поттера.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Легкий способ заработать диабет.

На протяжении последних пяти лет при каждом посещении магазина я обязательно покупаю напиток, который до этого не пробовал (если такой есть в ассортименте).

Достаточно быстро я продегустировал вообще все, что выставлено на прилавках петербургских лавок, ларьков и супермаркетов. Так я пытался определить, что же мне нравится больше всего.


Я не переношу алкогольные напитки, поэтому приходится развлекаться таким образом. Стандартные кола, пепси и миринда (особенно варианты, продающиеся в России) — отвратительные напитки с каким-то запредельным содержанием сахара. При желании можно найти кучу намного более возбуждающих вещей.

Среди напитков, ориентированных на чуть более узкую аудиторию, попадаются разные. Далеко не все хороши.

Например, Club Mate — крайне переоцененное говно (независимо от добавок). Рутбир же (напиток из корня дерева Сассафрас), наоборот, не получает адекватного внимания в России (широко доступен только один бренд, самый скучный), хотя в США они крайне популярны.

Ладно, теперь перейдем к топу.

8. Fanta Berry


Единственный достойный вариант фанты. Разница между версиями, которую недавно начали продавать в обычных магазинах по России, и той, что привозят из Нидерландов и Финляндии (продается в Лэнде-24 и Азбуке Вкуса), огромна.

Российский вариант не подобрался бы к топу даже близко. Зато у оригинала чувствуются сладкий вкус ягод и отсутствие мерзкого кислого привкуса, который оставляет обычная апельсиновая фанта.

Еще в жирный плюс идут гениальный синий цвет и не самая жуткая цена (70-80₽) за банку.

7. San Pellegrino Aranciata


San Pelegrino делает не только самую вкусную минералку в мире. Их ароматизированные напитки — тоже супер. Есть всего два достойных вкуса — лимонный и апельсиновый. Лимонный скучноват, а вот апельсиновый очень приятен.

Содержит апельсиновый сок и немного добавок. Получается почти не сладко, но при этом отчетливо чувствуется вкус. Нет такого впечатления, будто минералку разбавили апельсиновым соком.

6. Dr. Pepper


Хорош только классический вариант Dr. Pepper. Cherry и Vanilla можно сразу выбрасывать в мусорку.

Пеппер совершенно заслуженно имеет культовый статус. Газировка очень сладкая и по консистенции похожа на колу, но по вкусу не имеет с ней ничего общего. В Dr.Pepper радует эффект — привкус очень сильно отличается от запаха и вкуса. Именно из-за этого пить пеппер так кайфово.

5. Fentimans Mandarin & Seville Orange Jigger


Fentimans делает с десяток разновидностей газировки из натуральных компонентов. Хороши все без исключения (правда, очень дорогие), но выбирать пришлось лишь самые любимые. Цитрусовый вариант гениален. По вкусу похоже на газированный сок, но есть роскошное послевкусие. Тут без каких-либо сюрпризов, просто лучшая апельсиновая газировка.

4. Fentimans Rose Lemonade


Газировка с ароматом лепестков розы. Практически не содержит сахара, а вкус удивительно ненавязчив. Один из немногих газированных напитков, которые приятно пить параллельно с употреблением пищи — розовый привкус не портит еду, а дополняет ее.

3. Barq’s Root Beer


У нас продают только рутбир A&W. Именно его я попробовал первым. Но только когда заценил вариант от Barq’s, понял, насколько этот напиток может быть фантастическим. Привкус Сассафраса уникален, но вы, наверное, его знаете только по всяким ароматическим маслам.

В напитках же он ощущается совершенно иначе и по-разному чувствуется в зависимости от сладости базы. Рутбир может быть как мягким и сладким, так и кисловатым. Вариант от Barq’s находится где-то посередине, и этот баланс делает его невероятно вкусным.

2. Fentimans Cherry Cola


Fentimans Вишневая кола — мой любимый напиток, но нужно учитывать, что понравится он далеко не всем. Это самый сладкий вариант, и он действительно похож на обычную колу (только зубы не скрипят). Принципиальное отличие — вишневый привкус. Он совершенно шедеврален и принципиально отличается как от вишневых ароматизаторов, которые используют другие напитки, так и от вишневого сока, который отдает мерзким привкусом варенья.

Стараюсь не брать его слишком часто — боюсь, что приестся, и я уже не смогу наслаждаться им так, как сейчас. Был бы легкий топ-1, если бы я не встретил автомат с японской газировкой.

1. Skal Premium Mango


Это чудо я нашел в автомате с японскими продуктами на подземной парковке какого-то бизнес-центра. Понятия не имею, что там делал этот автомат, но газировка оставила какие-то невероятные впечатления. Она принципиально отличается от всего того, что я пробовал до этого (а японских напитков я толком не пробовал). Казалось, что употребляешь газировку с другой планеты.

Во-первых, напиток кажется густым и плотным, хотя в стакан наливается прекрасно.

Во-вторых, вкус. Он сконцентрирован настолько, что отдает даже в глаза. Но не как сироп, а просто очень и очень сильный. При этом газировка содержит совсем не так много сахара.

Выкупил из автомата все имеющиеся бутылки и прикончил их за один день. С тех пор Skal я ни разу не встречал. Эта газировка стоит поездки в Японию, которую я рано или поздно совершу.

В нашем магазине вы можете купить газированный напиток со вкусом Ванили газированный по цене от 51 до 85 руб. В ассортименте 3 наименования газированный напиток.




Статьи по теме

Предпосылки к созданию голландского ликера De Kuyper появились еще 300 лет назад, когда семейная пара Петрус Де Кайпер и Анна Кастерс начинает производить бочки для выдержки напитков. Спустя недолгое время Де Кайперы начинают делать джин, а затем и ликеры. Удивительно, но до сих пор этот бренд является семейным бизнесом. За это время у него появилось мировое признание, огромное производство и не менее 50 вкусов.

Фруктовые и ягодные тарелки часто сопровождают вино. В статье мы расскажем о лучших парах вино-ягода, которые мы знаем.

Хотят внедрить поправки в закон о виноградарстве и виноделии. Он включает в себя только вино, а внесенные изменения смогут охватить еще и бренди, коньяки и виноградные напитки.

Такую задачу себе поставили американские ученые, и, если у них все получится, то это изменит культуру потребления виски. Вряд ли сильно, но пользоваться все будут одними терминами, чтобы описать вкус напитка, да и выбирать новую бутылку станет легче.


Увлеченные историями о Гарри Поттере люди, знают, что этот сказочный персонаж и его друзья-волшебники очень любят пить сливочное пиво. Оказывается, напиток реально существует и придуман еще во времена Тюдоров (королевской династии Англии). Сливочное пиво считалось фирменным рецептом этих британских монархов. Мы рассмотрим несколько популярных безалкогольных и алкогольных вариантов приготовления.

Сливочное пиво – это любимый коктейль Гарри Поттера, состоящий из мороженого, молока и подсластителей. Благодаря стойкой пене и желтовато-мутному цвету внешним видом похож на некоторые сорта настоящего пива (в основном на белые пшеничные), отсюда название. В классическом исполнении коктейль безалкогольный, так как готовится преимущественно для детей, но есть рецепты и для взрослых, превращающие смесь в слабоалкогольный напиток.

Популярные рецепты сливочного пива

Приготовление: взбить все компоненты в блендере до получения однородной густой массы.

Если молоко и мороженое можно купить в магазине, то карамельный соус достать сложнее. Проще сделать его в домашних условиях по следующему рецепту:

1. Смешать 100 мл воды и 100 грамм сахара.

2. Поставить смесь на средний огонь, выпарить одну треть.

3. Добавить 2 столовые ложки сливок высокой жирности, 0,5 чайной ложки соли, по щепотке молотого черного перца и корицы.

4. Проварить соус 2-3 минуты на слабом огне.

5. Дать остыть до комнатной температуры. Карамельный соус для сливочного пива готов.


Классическое сливочное пиво

В приготовленное по первому рецепту сливочное пиво добавить джин или ром (можно коньяк или водку). Пропорции любые, в основном на 1 часть спиртного приходится 3-4 части коктейля.

Прелесть этих двух рецептов в том, что сначала можно приготовить безалкогольный напиток для детей, а потом добавить спиртное.

  • нефильтрованное пиво (эль) – 0,5 л;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 1,5 чайные ложки;
  • сливки (10% жирности) – 250 мл;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Нагреть пиво на среднем огне (не должно закипеть), добавить специи.

3. В теплое пиво тонкой струйкой влить взбитые яйца с сахаром.

4. Содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, не давая закипеть.

5. Растопить сливочное масло и добавить в пивную смесь.

6. Проварить напиток в течение 5-ти минут.

7. Влить сливки, еще раз нагреть и размешать.


Перед подачей на стол приготовленное сливочное пиво должно 15-20 минут настояться и остыть.

Сотрудники всемирно известной компании тоже пьют сливочное пиво, но готовят напиток по собственному безалкогольному рецепту.

  • кока-кола (ванильная или вишневая газировка) – 500 мл;
  • соленое сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • ириски – 100 грамм;
  • сливки (10% жирности) – 50 мл;
  • тыквенное пюре – 1 столовая ложка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

1. Растопить на водяной бане ириски и сливочное масло.

2. Когда смесь станет однородной, добавить тыквенное пюре, сливки и специи.

3. Остудить до комнатной температуры.

4. Нагреть газировку в микроволновой печи (должна стать чуть-чуть теплой).

5. Добавить разогретую газировку в приготовленную ранее основу.

6. Разлить готовое сливочное пиво в стаканы. Напиток готов.


Вариант от Google

Оглавление:
ч : чабарок, чабрец, чайка, чайный, чародейный, чебурашка, челон, черёмушка, черемшина, чёрная смородина, черниговский, черничный, черноморский, черноплодная рябина, черноплоднорябиново-яблочный, черноплоднорябиновый, чёрносмородиновый, чудесница;
ш : шандра, шарк, шафран, шахтёрский, шиповник, школьный;
э : эгриси, экстра ситро, экстратон, элита, эльбрус, энгури, энтель-тентель, эхо;
ю : юбилейный, южанка, южный, южный вечер, юность, юри;
я : яблоко, яблоневый цвет, яблочно-черноплоднорябиновый, яблочный, яблочный аромат, яблочный диетический, ягодка, ягодка-клубничка, янтарный, янтарь, ярославна, ятрань.


Настоящую славу напитку принесла автор Джоан Роулинг, описывая его как излюбленный напиток главных героев серии рассказов о Гарри Поттере. Сегодня сливочное пиво не теряет популярности, приобретая новые вкусовые оттенки в оригинальных рецептах по всему миру.

Писательница лично дегустировала и утверждала рецепт сливочного пива. В итоге, паб подает вкусное и безопасное лакомство для детей содержащее только натуральные ингредиенты.

Популярные рецепты коктейля

Чтобы попробовать этот необычный вид пива не обязательно быть волшебником или посещать тематически парки Гарри Поттера. Многие кофейни и даже пивоварни могут похвастаться наличием в меню этого напитка. А любители познавать интересное в кулинарии могут приготовить сливочное пиво самостоятельно, не покидая пределы кухни. Разнообразие рецептов впечатляет, а список необходимых продуктов довольно прост.


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С помощью блендера или миксера смешать молоко и мороженое до получения однородной массы.
  2. Для приготовления карамельного сиропа 100 мл воды перелить в небольшую кастрюлю и добавить в нее 100 грамм сахара.
  3. Кастрюлю поставить на слабый огонь и помешивать после закипания до полного растворения сахара.
  4. Не переставая помешивать, медленно влить 2 столовые ложки сливок.
  5. Добавить специи.
  6. Оставить на слабом огне на 3 минуты. Хорошо вымешать.
  7. Остудить карамельный соус до комнатной температуры.
  8. Остывший соус добавить к ранее подготовленной смеси из молока и мороженного и хорошо взбить блендером.
  9. Перелить в пивные кружки и предложить гостям.

Справка. Рецепт такого безалкогольного сливочного пива подойдет для детских дней рождения и вечеринок. Напиток можно подать как в специальном пивном бокале, так и высоком стакане для кофе и украсить сверху сливками и посыпками разного цвета. Такая подача приведет в восторг не только почитателям Гарри Поттера, а всех детей без исключения.

Составляющие этого коктейля точно такие же, как и в безалкогольном. Дополнительным ингредиентом является алкоголь. В основном для приготовления этого варианта используют ром. Пропорции рома можно выбрать в зависимости от собственных предпочтений крепости. Обычно, соотношение алкоголя к основному коктейлю 1 : 4.


Этот рецепт интересный и пикантный на вкус, требует при этом небольшой сноровки и аккуратности приготовления. Напиток получится ароматным, с богатым насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл эля (нефильтрованного пива);
  • 2 желтка;
  • 8 г сливочного масла;
  • 250 мл сливок комнатной температуры (жирность не менее 10%);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1/8 чайная ложка гвоздики;
  • 1/6 чайная ложка корицы;
  • 1/8 чайная ложка имбиря (предпочтительно тертого, однако можно использовать и сухой);
  • Мускатный орех по вкусу (но не более 1/8 чайной ложки)

Способ приготовления:

  1. Желток взбить с сахаром венчиком до получения однородной массы.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло до получения жидкости.
  3. Эль перелить в кастрюлю или другую емкость и поставить на средний огонь. Нагреть до температуры 70-80 градусов, не давая пиву закипеть.
  4. В разогретый напиток (перевести на слабый огонь) медленно влить смесь желтков с сахаром постоянно помешивая венчиком.
  5. Заранее подготовленное теплое сливочное масло также влить в пиво, перемешивая содержимое.
  6. Держать на огне 7 минут помешивая.
  7. Аккуратно влить сливки и проварить на слабом огне 2-3 минуты.
  8. Дать напитку настояться 20-25 минут.
  9. Подать гостям.

Так же, Вам возможно будет интересно почить про настоящий ирландский эль.


Сливочное пиво имеет миллионы поклонников по всему миру. Не остались в стороне и повара корпорации Google. Они предлагают свой собственный безалкогольный рецепт.

Ингредиенты:

Совет. Пюре из тыквы можно приготовить самостоятельно. Для этого, необходимо проварить небольшое количество тыквы и взбить ее блендером. Или же, упростить задачу с помощью детского питания, среди которого также можно найти вкусное тыквенное пюре.

Способ приготовления:


Одна из вариаций коктейля, не хитрая в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1л яблочного сидра;
  • 500 гр ванильного мороженого;
  • 5 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 5 гр мускатного ореха;
  • 5 гр сахара;
  • 10 гр корицы;
  • ¼ чайной ложки гвоздики.

Приготовление:

  1. Растереть сливочное масло с сахаром и специями.
  2. С помощью блендера смешать полученную смесь масла и специй с мороженным.
  3. Разложить по стакан, примерно 2 столовый ложки или 40 грамм в один стакан.
  4. Поставить стаканы в морозильник.
  5. Сидр нагреть до температуры 50-60 градусов С.
  6. Разлить сидр по стаканам с мороженым.
  7. Подать к столу.


Нестандартный рецепт вкусного угощения станет отличным завершением прогулки по морозной погоде.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Конфеты размять вилкой.
  2. В небольшой кастрюле смешать сливки, конфеты, сливочное масло, корицу и сливки.
  3. Проварить, помешивая на медленном огне до образования тягучего и густого карамельного соуса.
  4. Распределить в пивные бокалы или кружки.
  5. Добавить газировку к соусу в соотношении 1:1. При соединении ингредиентов напиток должен образовать пену.
  6. Угостить гостей.

Внимание! При приготовлении напитка лучше использовать тростниковый (коричневый) сахар в замен кристальному. Это добавит еще более карамельного послевкусия в любом из рецептов.

Правила употребления

Сливочное пиво обычно подают горячим. Для детей больше подойдет теплая подача напитка. В любом случае коктейль считается согревающим, поэтому отлично подходит для употребления в морозную погоду.


Подают коктейль в больших кружках с толстыми стенками. Учитывая компоненты, используемые при приготовлении, такой напиток имеет совсем небольшой срок годности. Да и кто удержится от искушения испробовать все запасы вкусного сливочного пива.

Старинный напиток существует не только в сказке о Гарри Поттере. Пиво имеет множество рецептов и фигурирует даже в пьесах Шекспира. Имея изысканный приятный вкус, напиток никого не оставит равнодушным.

Он отлично подойдет в качестве детского угощения или необычного коктейля для больших компаний друзей. Самое главное, что используя основные ингредиенты, рецепт можно модифицировать по-своему, добавляя ему собственных особенностей, по-новому обыгрывая его вкусовые качества.

Так же, обязательно прочитайте историю пива.

Видео: делаем напиток в домашних условиях

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как приготовить сливочное пиво из Гарри Поттера в домашних условиях:

Читайте также: