Газированный напиток в стакане

Добрый день всем кто сейчас читает этот отзыв. Иногда хочется сладенькой газировки. На продуктовых полках огромный выбор различных лимонадов различных торговых марок.
Мой выбор пал на газированный напиток Напитки из Черноголовки "Байкал". В свое время создавался как аналог забугорной Кока-Кола.
Выбираю его потому что нравится состав. Отсутствуют сахарозаменители.
Беру редко в основном по праздникам детей побаловать или с собой в баню попариться.
В магазине можно встретить как и в стекле так и в пластиковой бутылке объёмом 2 литра.
Напиток выпускается довольно таки давно, поэтому надёжно и уверенно занял свою нишу на продуктовых полках в магазинах и супермаркетах.


Традиционно считается, что свежевыжатые фруктовые соки — это полезный диетический продукт, богатый витаминами и минералами, тогда как пакетированные соки — это химическое зло. К сожалению, любой фруктовый сок сложно назвать действительно полезным для здоровья продуктом, поскольку его минусы уверенно перевешивают плюсы.

Несмотря на относительно высокое содержание витамина С в соках (в случае с пакетированными этот витамин обычно добавляют искусственно), наличие простых углеводов в виде сахара в большинстве фруктовых соков в разы превышает содержание сахара в сладких газированных напитках типа Кока-Колы. По сути, сок — это лишь очередной десерт.

Ниже представлена таблица содержания сахара в различных соках и, для сравнения, содержание сахара в коле. При этом больше всего сахара в виноградном соке — стандартный стакан содержит почти 8 ложек сахара, что в полтора (!) раза больше, чем в количество сахара в коле. Меньше всего углеводов содержится в томатном соке — примерно 2 ложки на стандартный стакан.

Вид сока Содержание сахара в 100 мл Ложек сахара на стакан (250 мл)
Виноградный сок 14-15 г 8 ложек
Яблочный сок 10-12 г 6 ложек
Персиковый сок 12-13 г 6 ложек
Грушевый сок 11-12 г 6 ложек
Апельсиновый сок 8-10 г 5 ложек
Вишневый сок 7-8 г 4 ложки
Гранатовый сок 7-8 г 4 ложки
Морковный сок 4-5 г 2.5 ложки
Томатный сок 3-4 г 2 ложки
Для сравнения: Кока-Кола 10 г 5 ложек

Горькая правда заключается в том, что большинство витаминов в пакетированных соках — это исключительно химические добавки. И чем больше различных витаминов перечислено на упаковке сока, тем внимательнее вы должны вчитаться в его состав в поиске искусственных ингредиентов — ведь даже в свежевыжатых соках обычно содержится лишь 1-2 витамина.

В 100 мл апельсинового сока действительно содержится примерно 80% дневной нормы витамина С и 4% нормы витамина А (количество любых других витаминов в этом соке существенно ниже). Однако в реальности мало кто выпивает 100 мл апельсинового сока и останавливается — обычно сок пьют большими стаканами, а не рюмками.

Несмотря на то, что во фруктовых соках содержатся витамины (прежде всего, витамин С), огромное содержание сахара, сравнимое с содержанием сахара в коле, перевешивает эту пользу. Напомним, что регулярное употребление продуктов с сахаром и быстрыми углеводами ломает метаболизм и гарантированно приводит к набору лишнего веса.

Любые фруктовые соки (как свежевыжатые, так и пакетированные) должны рассматриваться исключительно как десерт, а вовсе не как диетический продукт. Важно помнить о том, что в стакане большинства видов сока содержится больше простых углеводов и сахаров, чем их содержится в стакане высококалорийной колы.


Петровские инновации


Лимонад в искусстве


Газировка


Автоматы


Сифоны


Лимонады сегодня

Ну, а напоследок одна забавная история от том, как Хрущев не поладил с автоматом по продаже газировки. Дело было так. Во время поездки по Соединенным Штатам советского лидера познакомили с новым чудом техники — автоматом газированной воды. Агрегат был непростой: продавая газировку клиентам, мужчинам он наливал апельсиновый сироп, а женщинам — вишневый. Разгадка такой сообразительности таилась в примитивном фотоэлементе, которым был оборудован автомат. Женщина в юбке свет загораживала больше, чем мужчина в брюках. Во время испытаний незадачливый Никита Сергеевич раз за разом получал в руки стакан с вишневой газировкой. Выяснилось, что фотоэлемент реагировал на широкие штаны, которые так любил носить Хрущев.

Лайфхакер выяснил у эксперта, какую опасность таят в себе подобные коктейли.

В интервью ТАСС главный нарколог РФ Евгений Брюн порекомендовал не сочетать спиртные напитки с газированными.


Мы категорически против смешивания алкоголя со сладким, алкоголя с газировкой, а тем более если это сладкая газировка, то это вообще смертельный номер. Лучше этого не делать и не пробовать.

Разбираемся в этом утверждении и отвечаем на самые распространённые вопросы.

Действительно ли газировка заставляет быстрее пьянеть

Есть предположение, что газировка увеличивает Alcohol in the body всасывание алкоголя, так что у вас быстрее повышается уровень этанола в крови и выдыхаемом воздухе. Однако исследований на эту тему действительно мало, а их данные противоречивы Alcohol concentration and carbonation of drinks: the effect on blood alcohol levels, THE EFFECTS OF CARBON DIOXIDE IN CHAMPAGNE ON PSYCHOMETRIC PERFORMANCE AND BLOOD-ALCOHOL CONCENTRATION .

Вот что пишет на этот счёт Анна Юркевич, врач и автор Instagram-блога.


С одной стороны, увеличение объёма желудочного содержимого действительно стимулирует его сокращение, ускоренное всасывание алкоголя и его продвижение в тонкий кишечник. Но, если в желудке будет достаточно пищи и газа, это, наоборот, может мешать нормальному пищеварению. Содержимое желудка будет медленнее передвигаться в тонкий кишечник, а опьянение наступит позднее.

Однако это вовсе не значит, что подобные комбинации полезны.

Каким образом сладкая газировка влияет на фигуру

Сладкая газировка увеличивает и без того высокую калорийность алкогольных напитков. Например, разбавив виски колой в пропорции 1 : 3, вы выпьете 239 килокалорий. И это только один стакан напитка, которым редко кто ограничивается.

Однако главная опасность газировки заключается даже не в количестве калорий, а в том, какие виды сахара в ней содержатся. Так, в популярных газированных напитках более половины сахаров представлено Fructose content in popular beverages made with and without high-fructose corn syrup фруктозой. Особенности метаболизма этого вещества заставляют Sugar, Uric Acid and the Etiology of Diabetes and Obesity организм накапливать жир даже без увеличенного потребления калорий. Поэтому большое количество фруктозы в диете повышает риск метаболического синдрома, ожирения и диабета второго типа.

Как алкоголь и газировка воздействуют на печень

Помимо вреда для фигуры фруктоза из сладкой газировки также опасна для печени, и без того страдающей в праздники.

Комбинируя алкоголь со сладкими напитками, мы наносим больший потенциальный вред печени. Так как в сладкой газировке много фруктозы, её избыток прямиком откладывается в жир, в том числе и во внутренний (висцеральный) жир в печени.

Что в итоге

Учитывая данные исследований, можно сделать следующие выводы:

  • Смесь спиртного с несладкой газировкой, возможно, увеличивает всасывание алкоголя, но не оказывает дополнительного негативного эффекта на организм.
  • Сахар из газировки несколько замедляет опьянение по сравнению с несладкими газированными напитками. Однако за счёт высокого содержания фруктозы такая вода опасна для фигуры и печени.

Поэтому стоит отказаться от сладкой газировки во время застолья, когда печени и так приходится нелегко.

Сегодня, придя в любой магазин, мы видим сотни разных напитков. Спрайт со вкусом огурца, Фанта с манго, вишневая Кока-Кола и список этот может продолжаться часами. И, тем не менее, многие люди отдают предпочтение обычному квасу, лимонаду или простой минеральной воде. Давайте ненадолго вернемся в детство и вспомним любимые напитки, которые мы пили с огромным удовольствием.

1. Чай в стаканах


Такой чаёк наливали в граненые стаканы и подавали в школьных и рабочих столовых. Чай всегда был очень сладкий, а иногда чувствовался цитрусовый привкус из-за апельсиновых корочек, которые в него добавляли.

2. Кофейный напиток


Помните кофе с молоком из тех больших бидонов, которые также подавали в столовых? Ясное дело, что это не какой-нибудь американо или латте, и кофе в этом напитке по сути и не было. Но это не мешало любить "утренний" кофейный напиток, который был больше похож на какао. Может кто-нибудь помнит напиток "Артек", "Пионерский", "Детский", в состав которых были включены какаовелла (оболочка бобов какао) и ореховая мука.

3. Газировка из автомата


Автоматы с газированной водой устанавливали по несколько штук в ряд, потому что каждый их них был рассчитан всего на пару видов напитков. Возле автоматов всегда стояла очередь, особенно в жаркое время года.

4. Компот из сухофруктов



Наверное многие из нас помнят вкус компота из сухофруктов еще с детсадовских времен. Такой напиток - это целый витаминный кладезь пользы для организма.


Советский лимонад - это "наш ответ Чемберлену". Этот напиток даже стоял на столах участников Ялтинской конференции 1945 года. Черчиллю так понравился крымский лимонад, что он упоминал его в своих мемуарах.


Крем-Сода - это один из первых напитков, которые стали приготавливать на основе содовой (газированной) воды, изобретенной в конце XVIII века, и взбитых белков яиц, отсюда и происходит слово "крем" в названии напитка.


Культовый лимонад со знаменитым сказочным персонажем на этикетке, без исключения любили все советские дети. Напиток имел кисло-сладкий вкус и продавался в стеклянных бутылках, а в буфете лимонад отпускали на розлив.


Бочки-прицепы с квасом по сей день стоят на улицах в летнюю пору. Хоть сейчас квас можно купить в любом супермаркете, многие до сих пор предпочитают охладиться любимым хлебным напитком, взяв его на разлив.


Да, стоит признать, что не все любили этот теплый тягучий напиток, но сухой кисель в брикете - это другой разговор. Пожалуй, многие дети, тайком от родителей любили грызть это лакомство, пока никто не видит.

10. Молоко в треугольных пакетах


Молоко в необычной, для сегодняшних детей, упаковке в форме пирамиды давали детям в школе и детском саду на полдник. К нему часто подавали всякие печеньки.

11. Соки в колбах на розлив


Раньше можно было выпить стаканчик любимого сока, который разливался в магазинах из перевернутых конусов с краниками. Возле них всегда стоял отдельный стакан с солью и чайной ложкой, предназначенные для томатного сока.


Сидр - это слабоалкогольный напиток, изготовленный на основе яблочного сока. Этот можно назвать гибридом шампанского и лимонада, которым, как вы помните, любил побаловаться волк из "Ну, погоди!". Открывать бутылку всегда было страшновато, поскольку можно было улететь как герой советского мультфильма.

А какой у вас был любимый напиток в детстве?


Виды и состав сладких газированных напитков

Газированная вода – это изобретение химика Джозефа Пристли, который в 1767 году в Англии, в ходе экспериментирования с газом, выделяющимся в результате брожения пива, разработал аппарат, насыщающий воду пузырьками углекислого газа.

Различается уровень насыщенности такой воды газами, она может быть сильно газированной, слабо газированной, а также средне газированной.

Газируются напитки либо механическим, либо химическим способом.

Механический путь подразумевает введение в напиток диоксида углерода. Таким способом изготавливают минеральные, фруктовые и газированные воды, а также шипучие вина. Важно понимать, что при введении в воду углекислого газа не происходит ее обеззараживания.

Газ вводится с помощью специальной аппаратуры (сифонов, сатураторов и др.).

При химическом пути газирования, подразумевается процесс брожения, в ходе которого углекислота и насыщает напиток газом. Таким образом, изготавливается хлебный квас, бутылочное шампанское и некоторые другие игристые вина, пиво, сидр.

Помимо освежающего эффекта углекислота оказывает консервирующее действие при хранении напитков путем снижения рН напитка и бактерицидного воздействия на некоторые микроорганизмы.

Освежающие и вкусовые свойства газированных напитков наиболее полно проявляются, когда они охлаждены до температуры 10—12°С. Биологическая ценность газированных напитков может быть повышена путем витаминизации.

Только в лечебно-профилактических минеральных водах не содержится сахар. Все остальные сладкие газированные напитки содержат большое количество этого, не самого полезного, вещества.

Так в стакане сладкой газированной воды столько же сахара, сколько его в чашке чая с 5-6 ложечками сахара.

Поэтому ярым любителям сладких газированных напитков может грозить не только ожирение, но и развитие сахарного диабета. Более того, при большом количестве поступающего в организм сахара, в крови увеличивается количество триглицеридов, провоцирующих атеросклероз сосудов.

Многими производителями в качестве заменителя сахара, при изготовлении газированных напитков, используется аспартам.

Это синтетический сахарозаменитель, который сегодня не используется в питании детей, из-за содержания фенилаланина, способности спровоцировать аллергическую реакцию, изменить вкусовую восприимчивость. А большие дозы аспартама негативно сказываются на состоянии психики и могут вызвать даже приступы агрессии.

Опасен не только аспартам, но и другие заменители сахара. К примеру, ксилит и сорбит негативно сказываются на здоровье мочевыводящих путей, сахарин и цикламат отрицательно влияют на орган зрения, а также являясь канцерогенами, могут спровоцировать развитие раковых клеток.

Способность углекислого газа взаимодействовать с водой обусловлена тем, что он хорошо растворим в ней. На этикетке углекислый газ, как консервант, обозначается буквами Е290.

Вреда здоровью углекислый газ не приносит, но может спровоцировать повышенное газообразование, вздутие и отрыжку, что особенно актуально для людей с нарушением деятельности желудочно-кишечного тракта.

Некоторые считают, что именно благодаря пузырькам газа такие напитки хорошо утоляют жажду, другим же, наоборот, кажется неприятным воздействие пузырьков газа на слизистые оболочки во рту и горле.

И ароматические добавки, и красители из газированных напитков расщепляются в печени, которая и без того занята расщеплением глюкозы. Значит, людям, имеющим проблемы со здоровьем печени, следует отказаться от потребления сладких газированных напитков.

Несмотря на то, что количество кофеина в газированных напитках не велико, его воздействие на организм многократно усиливается углекислым газом.

Если взрослому организму эпизодическое употребление содержащих кофеин напитков не принесет значимого вреда, то на детскую нервную систему он воздействует крайне возбуждающе.

Основными консервантами в газированных напитках являются лимонная и ортофосфорная кислота. Эти кислоты раздражающе воздействуют на слизистые желудка, провоцируя развитие язвенной болезни и гастрита.

Более того, именно ортофосфорная кислота способствует тому, что из костей вымывается кальций. А дефицит кальция в организме в свою очередь провоцирует возникновение остеопороза.

Также почти в каждом газированном напитке есть бензоат натрия (Е211), который взаимодействуя с витамином С, выделяет канцероген бензоат, опасный для здоровья человека.

Все вышесказанное, красочно свидетельствует о том, что газированные напитки, особенно если они сладкие, при злоупотреблении, могут нанести вред здоровью даже здорового человека.

Поэтому противопоказаны газированные напитки не только детям, но и кормящим и беременным женщинам, а также людям, страдающим от аллергических реакций, болезней желудочно-кишечного тракта, печени, ожирения.

Мало того, что газированные напитки не только плохо утоляют жажду, они могут вызывать и привыкание. В результате чего человек употребляет больше жидкости, нарушается его водно-солевой баланс, жировой обмен, часто увеличивается количество холестерина в крови.

Поэтому среди любителей газированных напитков высок риск развития болезней сердца и сосудов.

Наибольшей опасности подвергаются зубы подрастающего поколения, эмаль которых еще недостаточно устойчива к воздействию внешних раздражителей.

Вполне логичен вопрос: зачем эти напитки выпускают и продают, если они так вредны?

На него можно также ответить вопросом: зачем продают алкоголь, ведь его вред общеизвестен? Все дело не в самих напитках – газированных или алкогольных, а в культуре их потребления, соблюдении определенных правил и норм.

Сложившиеся веками привычки и традиции трудно изменить. Хотя с удовлетворением можно отметить, что в последние десятилетия наметился поворот к здоровому образу жизни и питанию, к натуральным и безвредным напиткам.

Газированные безалкогольные напитки в бутылках делят на 5 групп: на натуральном сырье, на синтетических ароматизаторах, тонизирующие, витаминизированные и для диабетиков.

- Кока кола (coca cola).

- Пепси кола (pepsi cola).

- Напитки газированные безалкогольные апельсин.

- Напитки газированные безалкогольные барбарис.

- Напитки газированные безалкогольные вишня.

- Напитки газированные безалкогольные груша.

- Напитки газированные безалкогольные другие.

- Напитки газированные безалкогольные клюква.

- Напитки газированные безалкогольные лимон.

- Напитки газированные безалкогольные лимон-лайм.

- Напитки газированные безалкогольные мохито.

- Напитки газированные безалкогольные персик.

- Напитки газированные безалкогольные с травами.

- Напитки газированные безалкогольные яблоко.

- Другие газированные напитки.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

2 кКал). Жиры: 0 г. (

0 кКал). Углеводы: 3.9 г. (

16 кКал).

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|0%|47%.
  • Обратите внимание на воду, которая использовалась при производстве напитка. Лучше, чтобы основу газированного напитка составляла родниковая либо артезианская вода.

    Наличие натуральных ингредиентов (растительные экстракты, соки, натуральные красители и ароматизаторы) также будут преимуществом.

    Стоит помнить о том, что стоимость лимонадов с натуральными наполнителями прямо пропорциональна качеству продукта. В то время как цена их искусственных аналогов в разы ниже.

    Смотрите на срок годности – не более 180 дней. Не берите напиток, чей срок годности подходит к концу.

    Внимательно посмотрите на этикетку, избегайте напитков с витамином С, аспартамом (Е951) и ортофосфорной кислотой (Е338).

    Не берите очень яркие напитки, в них много искусственных красителей.

    Очень часто вместо сахара применяют цикломат натрия и сахарин. Они дают приторное послевкусие и вызывают жажду вместо её утоления.

    Самым популярным, наиболее часто встречающимся и наименее опасным консервантом является бензоат натрия. Но всегда необходимо помнить о том, что большинство компаний по производству современных лимонадов не ограничиваются добавлением лишь этого одного консерванта (Е 211).

    Если вы нашли напиток с натуральным сахаром в составе, посмотрите на его количество – оно указано на этикетке в строке – углеводы. В случае с газировкой, углеводы – это и есть сахар. Чем меньше их, тем безопаснее напиток. Средний показатель – около 10 граммов на 100 мл напитка.

    Проверьте крышку – она должна плотно закупоривать бутылку. Если это не так, в напиток могли попасть опасные микроорганизмы, а столь приятные пузырьки выйти.

    Открытые напитки храните в холодильнике. Газированные напитки без консервантов после открытия могут храниться 2-3 дня. Если напиток не содержит сахара, то его можно хранить дольше.

    Лучшие производители (бренды) сладких газированных напитков:

    Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

    Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.


    Обычно у нас на Руси брагу делают для того, чтобы гнать из нее самогон. Сахара кладут много -- до 1 килограмма на три литра воды, и дают бродить до полного превращения этого сахара в спирт. Получают крепкую (градусов 12-14), горьковатую и невкусную брагу, которую, конечно, можно пить, но только если очень надо.
    Я же кладу до полукилограмма сахара на четыре литра сырой воды из родника (так, чтобы в пятилитровой бутыли осталось место на случай интенсивного брожения). От качества воды зависит вкус. Засыпаю один пакетик сухих моментальных дрожжей для теста. Это основа. Для цвета и аромата можно добавить все что угодно - ягоды, сухофрукты, резаный или тертый имбирь (очень классно, кстати), часть воды можно заменить компотом или соком -- словом простор для творчества огромный. Единственно, чего нужно опасаться - лимона и прочих кислот, дрожжи не любят кислую среду. Лимон лучше добавлять в готовый напиток.
    Итак: залили, размешали до полного растворения сахара, закрыли -- и в камин (или другое теплое место). Температура от 25 до 30 градусов. Уже через несколько часов пластиковая бутылка раздуется и станет твердой - процесс брожения пошел. Крышку нужно слегка приотвернуть, чтобы излишки углекислого газа выходили в атмосферу (хорошо в камине есть вытяжка!), но чтобы кислород не проникал внутрь. Можно, конечно, сделать водяной затвор, но с ним неудобно взбалтывать. Несколько раз в день нужно размешать содержимое для равномерного распределения реагентов. Бродить не больше трех суток при указанных температурах. Крепость получится ненамного сильнее пива, но зато сивушных масел минимум (точнее -- на вкус совсем не будет).
    Через три дня вынимаем и ставим в прохладное место (температура

    10°С), например в подвал.
    На следующий день излишние дрожжи выпадут в осадок, а напиток можно пробовать. Процедить или слить с осадка. Если несладко, то добавить немного сахару (ложки три столовых), если сладко -- оставить так. Вообще говоря, можно уже пить этот напиток, но с каждым днем пребывания в прохладе с завинченной наглухо крышкой он будет становиться все более вкусным и газированным. Сначала я разливал по небольшим литровым пластиковым бутылкам, но открывать их потом проблематично -- очень много пены образуется. Как у сидра. Шампанское отдыхает в сравнении пены. (Смотри мультфильм "Ну погоди"). В пятилитровой бутыли таких проблем не возникает.
    Регулярно сливая с постоянно выпадающего осадка можно добиться почти полной прозрачности - но я с этим не заморачиваюсь.
    По мне главное -- вкус. И что -- "веселит сердце человека".

    Ученые проанализировали рацион и показатели здоровья более 70 000 человек. Оказалось, что люди, употребляющие более двух стаканов газировки в день в два раза чаще сталкиваются с раком желчного пузыря, чем те, кто не пьет сладкие газированные напитки. Специалисты отмечают, что участники исследования употребляли как сокосодержащие напитки, так и содержащие искусственные подсластители.
    Помимо проблем с желчным пузырем, употребление газировки на 79% увеличивало риск возникновения рака желчных путей. Кроме того, любители сладких напитков имели тенденцию к набору лишнего веса.
    Как правило, выпивавшие более двух стаканов газировки в день также не демонстрировали приверженности к здоровому питанию в целом: их рацион был богат калориями, сахаром и углеводами.
    Ученые признают, что статистические данные не доказывают, что сладкие напитки непосредственно вызывают рак. Механизм влияния газировки на развитие онкологических заболеваний пока до конца не изучен. Тем не менее ученые отмечают, что любители газированных напитков попадают в группу повышенного риска.
    Ранее Международное агентство по изучению рака (International Agency for Research on Cancer, IARC) выступило с заявлением о том, что слишком горячие напитки могут привести к развитию рака пищевода.

    Вред ВСЕХ газированных напитков для здоровья.

    [ Нажмите, чтобы прочитать ]
    Почему же газировки нам практически никогда не надоедают. Мало того, но, купив однажды небольшую бутылку газированного напитка, нам хочется покупать его снова и снова. Даже чай и кофе не вызывают у нас такой зависимости. В чем же кроется секрет? Все дело в том, что чаще всего газированные напитки практически не имеют вкуса. Да, да, на самом деле, когда мы пьем, к примеру, Кока-Колу, мы ощущаем только запах и множество пузырьков. Даже наш организм и то не может понять, что за напиток мы пьем. Именно поэтому ему хочется еще раз попробовать эту газировку, чтобы хотя бы различить ее вкус.

    От этого и развивается зависимость. Рецепторы, расположенные на языке, привыкают к постоянной и одинаковой еде, именно поэтому нам хочется постоянно разнообразить свое питание. Чего не скажешь о газировках, их вкус для наших рецепторов непонятен, поэтому пить мы можем их без остановки. Особенно сильна такая зависимость для детей и подростков. Не секрет, что дети очень любят сладкое. Так как же им не любить газировку, которая содержит в своем составе больше 40% сахара?

    И вот тут-то, когда в любой жаркий день мы бежим за баночкой газированного напитка, а в холодильнике у нас всегда стоит бутылка газировки, и начинаются главные проблемы, в первую очередь для здоровья. Состав этих напитков просто пугает и шокирует не только хороших биологов и химиков, но и обычных людей, которые хоть немного волнуются за свое здоровье. Рассмотрим самые вредные вещества, содержащиеся в газировке:

    Ошибочно полагать, что газировка восполнит запас воды и солей в организме (ведь это все же газированный напиток, а любая минеральная вода содержит запас солей). Нет и еще раз нет. Газированная вода делается из обычной воды, соответственно никакие запасы солей в организме она не восполняет. Мало того, из-за большого содержания сахара она не утолит и сильную жажду. Пить захочется только больше.

    Газировку ни в коем случае нельзя пить во время еды. Все дело в том, что этот напиток является неким блокатором вкусовых рецепторов. Мы не ощущаем вкус пищи, следовательно, мы не наедаемся. Пить газировку во время еды вредно: это не утолит не голод, не жажду.

    В состав газировки входит лимонная кислота, именно она и создает некий кисловатый вкус напитка. Вместе с ней в газировке присутствует еще одна кислота – ортофосфорная. Наверняка, все вы заметили, что после употребления газировки на зубах чувствуется неприятное ощущение. Все правильно: эти две кислоты растворяют зубную эмаль и способствуют разрушению зубов.

    Еще один факт о фосфорной кислоте (она же ортофосфорная). Эта кислота имеет свойство с поразительной силой притягивать к себе ионы кальция. Поэтому газировка просто на просто вымывает кальций из организма. А восполнить этот элемент очень сложно.

    Может вкус газировки мы и не ощущаем, но ее ароматный запах невозможно не почувствовать. А все это благодаря ароматическому соединению бензолу. С помощью этой жидкости можно воссоздать абсолютно любой запах. Вот только такой ароматизатор является настоящим и очень сильным канцерогеном, которые способствуют развитию такого страшного заболевания, как рак.

    Лимонады и газировки обладают бодрящим свойством благодаря содержанию большого количества кофеина. Но после длительного употребления газировок бодрость сменяется переутомлением, плохим сном, нервозностью и полным истощением организма.

    Газы, составляющие основу газированного напитка, это не что иное, как углекислый газ. При контакте с водой он образует угольную кислоту, а она в свою очередь приводит к образованию язв, гастрита и изжоги.

    Я газированные напитки НИКОГДА не употребляю. И вам не советую. Хотя у меня в холодильнике иногда стоит Кока-Кола, но я ее использую не для питья. Эта газировка отлично очищает чайник от накипи. :)
    Другими словами, газировка подходит как сильное чистящее средство, представьте, что происходит в нашем кишечнике! Поэтому несколько раз подумайте, прежде чем купить в магазине очередную баночку яркой газировки.

    Какой вред наносит Кока-Кола и газировка нашему организму?

    Вред Кока Колы - правда или вымысел?

    Вот небольшой список болезней, вызываемых ингредиентами, входящими в состав самого популярного напитка в мире:

    появление камней в почках;
    ломкость и деформация костей;
    мышечная слабость, судороги и коррозия мышечной ткани;
    риск появления рака поджелудочной железы;
    диабет и ожирение;
    риск появления гастрита;
    язва желудка;
    язва двенадцатиперстной кишки;
    риск развития рака лёгких, печени и лейкемии.
    Оказалось, что постоянное употребление газировки приводит к половому бессилию у мужчин и к бесплодию у женщин. Конечно же, случаются и исключения из правил, но рисковать или нет — дело ваше.

    То, что Кола совсем неполезна, возможно, не догадываются лишь маленькие дети. Остальные точно знают, что газировка наносит заметный вред организму. И, тем не менее, её употребление растёт во всех странах мира, распространяется на все континенты, да и в самих Соединённых Штатах Америки объем её продаж только растёт. Странное явление, что здесь сказать!

    Подумайте, удовольствие от газировки стоит того? Или, возможно, вам абсолютно безразлично будущее здоровье ваших деток?

    Что же мы пьём?

    сахарный краситель (Е150),
    ортофосфорная кислота (E338),
    кармазин (E122),
    фенилаланин,
    натуральные ароматизаторы,
    кофеин.
    Вред сахара в кока коле

    Еще больше опасностей, чем вы думали

    То, что газированную сладкую воду вредно пить людям, которые имеют проблемы с кишечником и желудком – это всем известная истина. Не стоит также употреблять Кока Колу и аналогичные напитки вообще, потому что в них имеется большое количество фосфорной кислоты. Она, в свою очередь, попадая в организм, может вызвать нехватку кальция, что в будущем ведёт к образованию в почках кристаллов песка, которые приводят к формированию камней.

    Регулярное использование сильногазированной воды может вызвать заболевание — панкреатит, а также приводит к сбоям в работе поджелудочной железы и желчевыводящих путей, а также к прочим нездоровым процессам, –и это только начало.

    А вот сейчас не удивляйтесь, уважаемые читатели, мы уверены, вы уже не один раз слышали об этом феномене. Повышенное количество кислоты в составе любимой всеми, вредной Coca-Cola делает возможным ее применение в качестве моющего средства для избавления от накипи и ржавого налёта, для чистки соединений машинных аккумуляторов, для доведения унитазов до блеска и т.д.

    Вам это вообще о чем-нибудь говорит?!

    Вред кока-колы убивает.

    Странно то, что все, зная о вреде кока-колы, всё же покупают её себе. И ладно — себе. Самое главное, даже своим детишкам! А на малышей пагубное действие этого напитка оказывается в разы существеннее!

    Реакция организма на действие газировки

    Ну что, вы все еще продолжаете спрашивать, вредна ли Кока-Кола?

    В результате такого явления многие родители считают то, что вредно, полезным и дают газировку детям при дисфункции желудка. А в действительности состояние здоровья малыша только ухудшается.

    В течении получаса происходит сильное извержение инсулина в кровь, сахар растворяется печенью и реконструирует его в жир. Через час после использования газировки фосфорная кислота форсирует метаболизм. Кофеин оказывает мочегонное воздействие на организм, вследствие чего из него выводятся кальций, цинк, магний, натрий и вода.

    Выпей колу – ударь по здоровью!


    Кока-Колу положено охлаждать. Да, вредно пить сильногазированные холодные напитки, потому что они затрудняют переработку пищи и не позволяют желудку нормально работать. Но было обнаружено, что особенно опасна эта черная штука при температуре именно выше 30 °C.

    Поэтому жарким летом стоящую на солнце баночку с якобы живительной влагой лучше просто выбросить не глядя, иначе ущерб от неё может оказаться достаточно страшным. Как выяснилось, в этих условиях, газировка распадается на метанол и формальдегид (сильный яд и канцероген).

    Мы уверены, вы предпочитаете пить сильногазированые напитки холодными, со льдом, при этом запивая ими еду… Так вот, знайте: это самый простой путь к ожирению.

    Медики и учёные всего мира осуществили огромное количество опытов и на их основе сделали выводы, что если запивать пищу холодной колой, то время её нахождения в человеческом желудке вместо нужных 5 часов сокращается до 20 минут. Результатом такого торопливого перемещения по кишечно-желудочному тракту продуктов питания, являются то, что отсутствует нормальный процесс переваривания пищи и не проходит чувство голода, что стимулирует гнилостные отложения в кишечнике.

    Задумайтесь о том, почему в заведениях быстрого питания применяют комплексные обеды, содержащие дешёвую газировку, а на кофе и чай устанавливают завышенную цену. Съев такой обед, человек через некоторое время снова чувствует голод и заскочит, чтобы ещё немного подкрепиться.

    Так ли вредна Кока кола?

    Вот такое целое представление о том, какой вред Кока-Кола может принести здоровью каждого из нас. Из всех компонентов самого популярного напитка в мире, самым безопасным и безвредным оказался только один-единственный. Какой бы вы думали? Совершенно верно, это вода.

    Первое это фальсификация, по статистике на первом месте по фальсификации стоит вода, не водка, коньяк, наркотики и золото, а вода. И это уже должно насторожить. В мировой практике было множество скандалов, самый громкий из которых с Кока-колой в Великобритании, когда проверка питьевой воды в бутылках показала, что качество её ниже чем, качество воды в Британском водопроводе. В результате этого была снята с прилавков вся вода компании Кока-Кола.

    В пищевой промышленности Украины производство питьевой, минеральной и сладкой газированной воды разрешено с применением тары из поливинилхлорида – опасного для здоровья, но только в Европе, а не у нас.

    А третье это нормативная база Украины. Ведь мало кто знает, что у нас в стране нет нормативной базы для производства, разлива и продажи питьевой воды. Все это связано с тем, что государство не может признать воду в кранах не питьевой. Так как продается она населению как питьевая. Следовательно, любая организация может разливать воду из крана и продавать её населению. И это будет законно.

    И что тогда получается, даже если вы верите, производителю воды и он действительно разливает качественную воду. Будет ли она такой, пока бутылка из завода попадет к нам с вами в руки? Попробуем отследить её путь.

    Предположим, что завод по производству столовой питьевой воды, не использует запрещённую в Европе тару из поливинилхлорида, а использует более качественный пластик полиэтилентерефталат. На заводе воду получают из глубоких скважин, затем она проходит фильтрацию, тщательный контроль. И не опытному потребителю может показаться, что все в порядке, воду можно покупать.

    Но нет, давайте проследим весь путь. Затем воду везут иногда сразу по магазинам, но по большей части на склады. Часто продукцию везут сразу на оптовые рынки.

    Летняя жара, столбик термометра достигает отметки 30 – в тени, значит, на солнце – под 50. Такую температуру не выдержит даже качественный пластик – вынуждены признать и производители продукции.

    Высокая температура может привести к деструкции ПЭТ-материала. Это вещество будет источником новых вкусов. Подсластители начинают распадаться. А при низкой температуре, наоборот, напиток расслаивается, теряет товарный вид.

    А еще под действием высокой температуры и солнечных лучей пластик начинает испаряться. Он растворяется в воде, насыщает ее вредными веществами. Тоже происходит с пластиком и при низких температурах.

    Кто из нас не чувствовал в воде привкуса пластика? В институте экогигиены и токсикологии признают – нет абсолютно безопасной пластиковой упаковки. Из любой пластмассы выделяются ядовитые вещества.

    Например, недавние исследования, проведенные в Германии, шокировали всю Европу.

    Ученые взяли на анализ воду из тысячи кулеров и были не приятно удивлены: в каждом третьем оказались опасные бактерии, кишечные палочки, фекальные бактерии, псевдомонады и даже простейшие водоросли.

    После этого исследования в Германии убрали все кулеры из общественных мест. Вслед за Германией от кулеров отказались еще в ряде европейских стран. И не только в странах Европы, а и во всем мире, сейчас проводят серьезные исследования воды в пластиковой таре. А в Украине вода в баллонах становится все более популярной.

    «И чем дольше кулер используется, тем больше он загрязняется опасными микроорганизмами. Еще один путь, которым заносятся в баллон с водой всякие гадости – наши с вами ручки. Ну, к примеру, какой-то совсем не чистоплотный человек сходил в уборную. Не вымыл руки. Потрогал ими краник кулера. Бактерия тут же попала на фильтр, а оттуда – в воду. В баллоне она не проточная, теплая – лучшее место для размножения.

    Теперь делаем выбор, пить воду из пластиковой бутылки или фильтровать дома самому. Лучше конечно купить фильтр и знать, что ты пьешь. Вода из самой совершенной очистки на сегодняшний день СИСТЕМЫ ОЗОНОВОЙ ОЧИСТКИ ВОДЫ обойдется Вам менее 5 коп – 1 литр, а не 1л. – 1,5грн. в бутылях и 1л. – 5 грн. в мелких бутылках.

    Если Вы хотите поддержать блог:

    Искренне Благодарствую Вам, Милостивые Государи и Милостивые Государыни.

    Я очень жду Ваших комментариев и если материал показался Вам интересным, можете помочь с его распространением. Вы можете поддержать пост и поделится информацией с друзьями: нажав кнопку РЕПОСТ и/или на кнопки других лайков в соц. сетях.

    Читайте также: