Глаз феникса чай как заварить










Представляем один из самых энергозаряжающих видов китайского зеленого чая – чай Глаз Феникса. Урожай 2020 года.
Насыщенный вкус и аромат жасмина не оставит равнодушными всех, кто ищет в любимом напитке что-то новое и неординарное. А оригинальный внешний вид чаинок в форме глаза птицы – настоящее произведение искусства, не похожее ни на что.


119 ₽


74 ₽

Копченый чай Лапсанг Сушонг - цена снижена!

Горячее сокровище горы Чжень. Перейти ›


299 ₽

  • Описание
  • Отзывы (1)

Есть просто зеленый чай, а есть такой, который одновременно передает весь классических вкус и аромат, но в то же время привносит совершенно новые нотки в уже привычный напиток. И именно он перед вами – чай Глаз Феникса или Фэн Янь.

Мы искренне советуем купить чай Глаз Феникса всем, кто любит цветочные нотки в любимом напитке. Фэн Янь дарит необычайную свежесть и бодрит, как чашка эспрессо. А благодаря многократной ароматизации цветками белого юньнаньского жасмина его насыщенный аромат сложно с чем-то спутать.

Отдельное удовольствие – наблюдать, как глаза-чаинки в процессе заваривания раскрываются, высвобождая обволакивающий цветочный аромат и насыщенный вкус. Настоящее волшебство, достойное японской мифологии.

Этот чай умеет удивлять. Он утоляет жажду лучше холодной родниковой воды, а тонизирует подобно энергетическим напиткам, являясь при этом полностью натуральным – без злоупотребления кофеином и таурином. Рекомендуем попробовать всем, кто не может собраться с мыслями по утрам и как следует взбодриться.

Плюс ко всему здесь мы имеем все преимущества классического зеленого чая: снижение холестерина, повышение работоспособности мозга, улучшение внимания и памяти, а также общее омоложение организма.

Если предпочитаете заваривать чай проливным методом, необходимо брать соотношение 7 грамм чая на 100-120 мл воды и заваривать до 20 секунд. Главное – не использовать кипяток, так как чай очень деликатный и может появиться доля горечи во вкусе.

Привлек баланс цена-качество. Фэн Янь люблю, пробовала и в кафе и покупала в разных магазинах, купила 25г, для сравнения. Ставлю плюс, заварка красивая, свежая, сам чай бодрит, вкус не резкий, богатый. Курьер справился на четверку.

Что вы хотите получить от чая Глаз Феникса? Вам нужен изысканный вкус, приправленный бодростью и повышением общего тонуса организма? Полезные свойства заложены в этом напитке самой природой, а вкусовую палитру создали умелые китайцы. Осталось только не испортить всё это счастье неправильным завариванием. Итак, как же заваривать Глаз Феникса.

Инструкция по завариванию чая Глаз Феникса


Шаг 1 Какую посуду использовать. Оптимальный выбор для получения эстетического удовольствия состоит в использовании прозрачной стеклянной посуды. Наблюдая за процессом раскрытия скрученных чайных листочков, вы ненадолго отвлечетесь от забот окружающего мира и расслабитесь.
Шаг 2 Сколько сыпать заварки. Глаз Феникса – представляет собой плотно скрученные листья, а это значит, что количество чайной россыпи на чайник объёмом 150-200 мл 2-3 грамм. До того, как отмерить нужное количество чая, не поленитесь прогреть чайную посуду, облив ее горячей водой.

Это важно! Не передерживайте воду в заварнике. Слишком крепкий чай всегда горчит.


Еще один добрый совет – пользуйтесь пиалками. С ними вы гораздо лучше оцените вкусовые преимущества выбранного вами сорта.


Сбор чайных и жасминовых листьев

Данный сорт чая и деревья жасмина растут в большинстве своем только в двух провинциях. Сборы его проводят в утренние часы, когда еще капли росы не высохли под теплыми лучами восходящего солнца, а бутоны белых цветов закрыты. Сам же процесс ароматизации листьев чая и лепестков происходит в вечерние часы, именно в это время жасмин раскрывается и отдает максимум благоухания. Тонкий аромат разносится по всем окрестностям Фуцзянь и Юнь-Нан.

Это интересно! В странах востока птица Феникс очень почитаемая. Это символ долгой жизни, благоденствия, вечности и чистоты. И скрупулезные китайцы не просто так назвали сорт чая красивым именем. Напиток чудесным образом влияет на наш организм, обновляя его и словно пропитывая ароматом томных жасминовых листьев.

Когда заготовлен чай, начинают и сборы цветков жасмина, в тот момент, когда его лепестки наиболее сильно источают аромат. Далее начинается ароматизация зеленых листьев, которая выполняется мастерами своего дела. Здесь нужны умение и знания секретов. Как правило, они передаются по наследству и уходят корнями в древность. Чайные плантации и жасминовые поля расположены рядом, листья и лепестки сначала немного вялят, а потом прожаривают вместе. Далее, ароматная смесь хранится и настаивается порядка 100 дней.

Напиток имеет уникальный состав, в нем обилие полезных веществ, которые влияют на человека благотворно и обновляющее.

  • Чай помогает улучшить мыслительную активность.
  • Укрепляет иммунитет, организм становится невосприимчивым для болезней.
  • Нормализует деятельность ЖКТ.
  • Чай могут пить беременные и кормящие матери, он усиливает лактацию.
  • Поможет напиток и в период тревог, стрессов, апатии.
  • Может снять небольшую температуру.
  • Служит расслабляющим средством, нормализует сон.
  • Напиток является природным антисептиком. Он очищает, обновляет клетки.
  • Омолаживает организм, внешность преобразуется, повышается тонус и желание жить.

А вы знали? Что в Китае, Японии очень низкий процент пьющих людей. Там принято считать, что если у человека есть проблемы с алкоголем, то ему необходимо употреблять 4-5 чашек зеленого чая, и вредная привычка отступает.

Вы уже смогли понять, что данный напиток особенный. Он уникален по своему вкусу и составу, оказывает исцеляющий эффект. Но, как правильно заваривать листья, которые представляют собой скрученный пучок, ведь мы привыкли либо класть пакетик в чашку, либо просто насыпать в заварочный чайник черный чай и пить его, разбавляя водой. Когда кто-то из жителей восточных стран видит наши традиции в отношении этого напитка, то они недоумевают, ведь мы все делаем не так, как нужно. А как же все должно быть на самом деле?

Настоящий дорогой чайный лист, скрученный определенным образом, очень изыскано раскрывается в кипятке. Потому лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду. Это очень эстетично и помогает успокоиться и отвлечься, когда вы наблюдаете за процессом.

Жители востока часто негодуют, видя как мы заливаем листья и сразу пьем эту заварку. Это неправильно, ведь листы должны быть чистыми и промытыми. Потому всегда, какой бы чай вы ни использовали, сначала нужно залить воду и сразу ее слить. И только после этого чайные листья должны заливаться кипятком и настаиваться для чаепития. Таким образом, напиток будет чистым.

Совет! Воду лучше брать слегка остывшую, примерно 80-85 градусов, чтобы не разрушалась часть полезных веществ. Также китайцы советуют пить именно из пиалок, чтобы вкус и аромат вы могли чувствовать в полную меру.

Когда вы залили листья горячей водой, не оставляйте чайник настаиваться надолго, так, может появиться горечь. Потому рассчитывайте порцию на один раз. Зеленый чай можно заваривать повторно, он не теряет своих свойств. Разливайте напиток по пиалкам и приятного вам чаепития.



Ольга Королева

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Фэн Янь Глаз Феникса — изысканный чай высочайшего качества. Самые молодые и нежные чайные листочки свернутые в комочки в форме овала, глаза феникса. Цвет настоя прозрачный, чуть желтоватый. Вкус с выраженной сладкой ноткой и фруктовым-цветочным оттенком. Аромат чая тонкий и изящный, насыщенный жасминовыми нотками. Романтический чай с успокоительным эффектом.

    Доставка и оплата
  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Отзывы (2)

В класс лечебно-профилактических чай попал во многом и благодаря жасмину, который традиционно, в Китае, считается лечебным. Жасмин используется в Традиционной Китайской медицине, содержит множество биологически активных веществ, так же особо благоприятно воздействует на женский организм в период лактации. Жасмин также обладает болеутоляющим и жаропонижающими свойствами.
Жасминовый Глаз Феникса отлично успокаивает и гармонизирует, что обеспечит вам хороший и крепкий сон, если вы страдаете бессонницей.

Жасминовый зелёный чай расслабляет, успокаивает и улучшает работу пищеварительной системы и селезёнки. Жасминовый чай улучшает обмен веществ, а благодаря эфирным маслам, успешно сочетающимся в Мо Ли Фэн Ян, чай обладает мощными антидепрессантными свойствами и хорошо поднимает настроение. Устраняет застойные явления в организме и улучшает энергетику.

Жасминовый Глаз Феникса рекомендуем заваривать в течение 1-2 минут слегка остывшей водой, около 80 градусов. Для заваривания достаточно 3-5 глазиков на чашку, или 250 мл чайничек.
Проливным методом Глаз Феникса заваривается 10-20 секунд, из расчета 7 гр. чая на 100-120 мл.
Чай деликатный и нежный. Если его заварить крутым кипятком или передержать может появиться легкая горечь.
Можно заваривать многократно, до тех пор пока чай отдает свой вкус и аромат.

Благодаря такой технологии чайный лист глубоко насыщается эфирными маслами жасмина и сохраняет тонкий аромат, оставляет цветочно-фруктовое послевкусие. Это невероятно удачный вариант для утоления жажды в летний зной, потому что напиток легкий, хорошо пьется и усваивается. Манящий жасминовый аромат заставляет выпивать больше, поэтому организм получает достаточно жидкости в жару.

Овальные жемчужинки этого сорта напоминают глаз Феникса, а эта птица в Поднебесной считается символом благополучия и счастья. Китайский связанный чай Моли Цзинь Лун Фэн Янь относится к категории зеленых, дает настой нежного желтоватого оттенка. Скрученные листочки красиво разворачиваются под воздействием горячей воды.

Эффект употребления

Все дело в эфирных маслах, антиоксидантах и комплексе ценных элементов, которые одновременно расслабляют и насыщают организм. Успокаиваются мысли, появляется уверенность в благополучии, человеку становится легче справляться с жизненными неурядицами.

Также чай оказывает бесценное воздействие и на тело. Регулярное употребление помогает пищеварительному тракту и эндокринной системе. Омолаживает кожу и весь организм. Появляется ощущение энтузиазма, тонуса, энергичности как в молодом возрасте.

Правила заваривания

Для этого сорта рекомендуется прозрачная стеклянная посуда, которая дает возможность наблюдать за разворачиванием молодых листочков. Это может быть специальный чайник (которые также есть в нашем магазине) или отдельная чашка.

Предварительно посуду нужно согреть, для чего ее окатывают крутым кипятком. Затем берут воду температурой около 80-85 градусов из расчета 150 мл на одну чайную ложку продукта. Заливают заварку и ждут полторы-две минуты. Напиток нужно разливать и пить сразу, иначе при более длительном настаивании он начнет проявлять небольшую горчинку.

Повторять заваривание можно до четырех раз. К этому сорту не рекомендуется ничего добавлять, ни меда, ни сухофруктов, ни, тем более, сладостей. Его вкус и аромат настолько тонкие и при этом яркие, что любое другое дополнение повредит восприятию всего букета, с любовью созданного руками китайских мастеров.

Чай - наслаждение! Аромат нежных зеленых чайных почек и молодых листочков усилен изысканным ароматом свежих цветов жасмина. Вкус мягкий, сладкий, освежающий. Обладает невероятным количеством полезных свойств.

Вкус и аромат: При заваривании чай сохраняет свой естественный вкус, а глубокий аромат жасмина только подчёркивает изысканный вкус чая.

Цвет настоя: Вариации цвета – от светлого солнечного до изумрудно-прозрачного с золотом.

  • Особенно рекомендован женщинам в период лактации, так как листья жасмина усиливают выделение грудного молока.
  • Оказывает антидепрессантный эффект, повышая самооценку, помогает в преодолении стресса.
  • Стимулирует обмен веществ.
  • Используется в качестве жаропонижающего и болеутоляющего средства.
  • При регулярном употреблении Моли Фэн Янь поддерживает эластичность сосудов, выводит соли, предотвращает ожирение печени.

Нажмите на одну из кнопок соц.сетей и поделитесь с друзьями!


  • Количество заварок 3-5
  • Температура заваривания 75-85°
  • Время настройки воды 3-5 (300мл)

Вы можете купить Фэн Янь сразу в подарочной упаковке:



  • купить в упаковке


  • купить в упаковке


  • купить в упаковке


  • купить в упаковке


  • купить в упаковке


  • купить в упаковке


  • купить в упаковке


  • купить в упаковке


  • купить в упаковке


  • купить в упаковке


  • купить в упаковке


  • купить в упаковке

Фэн Янь или Глаз Феникса наиболее известный и один из самых ценных сортов зеленого китайского чая.

Скрупулезно отобранные самые молодые чайные листья аккуратнейшим образом заворачиваются вручную в небольшой пучок овальной формы, напоминающий глаз птицы Феникс.



Это очень яркий и интересный представитель жасминовых чаёв.

Чаинки его красиво раскрываются в целые листья, и может показаться, что на Вас действительно смотрит глаз Феникса. Чтобы придать этому чаю стойкий аромат надолго, его пропитывают запахом крупных цветов белого жасмина из Китайской провинции Юнь-Нань.

Фэн Янь очень красивый, а его непревзойденный аромат буквально заполняет все помещение, в котором Вы находитесь. Цвет правильно заваренного чая будет прозрачный, чуть желтоватый, с легким зеленым оттенком, а вкус его необычайно приятен своей выраженной сладкой ноткой. Вкус его изыскан и свеж. Чайные гурманы почувствуют в нем и привкус тропических фруктов.


Моли Фэн Янь обладает целим рядом полезных свойств. Он улучшает работу пищеварительной системы, оказывает стимулирующее действие, а также способен снять головную боль. Успокоительный эффект этого чай поможет тем, кто страдает бессонницей. Также известно его стимулирующее действие на иммунитет. Полезно пить его при инфекционных заболеваниях, так как у этого чая выражен и антисептический эффект. Помимо всего этого, Фэн Янь имеет обезболивающее и жаропонижающее действие, помогает нормализации работы большинства внутренних органов. Еще одно ценное свойство этого напитка – стимулирование лактации у женщин, имеющих грудных детей. Подтвержден научно его эффект как натурального антидепрессанта. Пробуждая дремлющие чувства, он поможет улучшить настроение и бороться со стрессом.

Заваривание


Заваривать Фэн Янь рекомендуется горячей водой, лучше используйте для этого стеклянный заварочный чайник. Так вы увидите как красиво раскрываются глаза Феникса.

Церемония распития этого элитного китайского чая, поистине, великолепна.



  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (1)

Юньнаньский элитный зелёный чай, ароматизированный высококачественным жасмином. Один из знаменитых жасминовых чаев Китая, внешне напоминающий глаз птицы Феникс.

При заваривании дает прозрачный настой золотисто-зелёного цвета с насыщенным, сладким вкусом и стойким послевкусием. Можно заваривать несколько раз.


  • Описание товара

Фэн Янь (Глаз Феникса)- один из самых известных, почитаемых и дорогих сортов китайского зеленого чая, наполненный свежим жасминовым ароматом. Собран и обработан в провинции Юньнань. Тщательно отобранные завязи и молодые чайные листочки аккуратно скрученные в небольшой овал, напоминающий по форме глаз птицы Феникс. Для того, чтобы ароматический букет долго оставался стойким и свежим, чай подвергается неоднократной ароматизации крупными цветками белого юньнаньского жасмина. В процессе заваривания можно наблюдать, как глаза Феникса разворачиваются в красивые целые листочки.

Полезные свойства:
- профилактика простудных, вирусных заболеваний
- повышает иммунитет
- нормализует уровень сахара в крови
- способствует снижению веса
- укрепляет сосуды
- замедляет старение кожи
Зеленый чай с жасмином способствует утолению жажды и тонизирует.
Как и большинство зеленых чаев, чай Фэн Янь обладает многочисленными полезными свойствами и показан при различных заболеваниях. В частности, регулярное его употребление снижает уровень холестерина в крови, повышает активность мозга, улучшает память и внимание, предупреждает развитие кариеса, способствует омоложению организма на клеточном уровне.

Аромат, цвет настоя, послевкусие:
Готовый напиток имеет прозрачный светло-зеленый настой и свежий, изысканный, насыщенный жасмином вкус.

Как заваривать зеленый чай:
Чай Фэн Янь, как и другие зеленые чаи, не стоит заваривать кипятком, температура воды желательна не выше 80-85°C.
Ополосните чайник горячей водой. На 150-200мл воды возьмите 4-7г чайной заварки. Залейте горячей водой и слейте воду через несколько секунд (это действие промоет чай и даст ему "раскрыться"). Насладитесь ароматом влажного чая. Залейте кипяченой водой (температура около 80-85°C). Заваривайте от 30 секунд до 2 минут. Можно заваривать несколько раз, увеличивая время заваривания, и наслаждаясь все новыми вкусовыми качествами.

  • Чай Red Jacket пакетированный (15)
  • Китайский чай (0)
    • Желтый чай (1)
    • Связанный чай (21)
    • Белый чай (14)
    • Пуэр (0)
      • Мелкая прессовка (Точа, Кубики) (9)
      • Рассыпной Шу Пуэр (24)
      • Прессованный Шу Пуэр 357 г (12)
      • Прессованный Шу Пуэр 50-250 г (9)
      • Рассыпной Шен Пуэр (3)
      • Прессованный Шен Пуэр 357 г (9)
      • Прессованный Шен Пуэр 50-250 г (2)
      • Смола Пуэра (2)
      • Коллекционные Пуэры (10)
    • Жасминовый чай (10)
    • Улун (57)
    • Красный чай (35)
    • Зеленый чай (29)
  • Ароматизированный (0)
    • Чай зеленый ароматизированный Premium (7)
    • Чай зеленый ароматизированный Very Best (34)
    • Чай черный ароматизированный Premium (16)
    • Чай черный ароматизированный Very Best (61)
    • Чай черный ароматизированный 5 O’Clock (7)
    • Чай зеленый с черным ароматизированный (6)
    • Японский ароматизированный чай (3)
    • Напитки на основе ройбуша и трав (10)
    • Напитки на основе фруктов (16)
    • Травяные смеси (18)
  • Цейлонский (22)
  • Индийский (28)
  • Японский (14)
  • Других стран мира (10)
  • Чайные напитки (36)
  • Моносорта (23)
  • Эспрессо смеси (9)
  • Ароматизированный (23)
  • Микролоты (лимитированная серия) (4)
  • Toppar Sweet Roast (7)
  • Сублимированный (1)
  • Молотый (1)
  • Горячий шоколад (3)
  • Посуда стекло (0)
    • Гайвани, подставки (6)
    • Чайники Гунфу (22)
    • Пиалы и сливники (31)
    • Чайники (41)
    • Чайные наборы (7)
  • Посуда глина (0)
    • Пиалы, стаканчики, гайвани (4)
    • Чайники (1)
  • Посуда фарфор (0)
    • Пиалы и стаканчики (8)
    • Чайные наборы (0)
    • Чайницы (0)
  • Посуда чугун (0)
  • Аксессуары для чайной церемонии (0)
    • Прочие аксессуары (1)
    • Чайные доски и подносы (43)
    • Подставки (8)
    • Чайные фигурки из оникса (0)
    • Чайные сита (0)
    • Чайные фигурки (4)
    • Кисточки (4)
    • Ножи для пуэра (0)
    • Инструменты для чайной церемонии (18)
    • Благовония для чайной церемонии (0)
    • Полотенца и скатерти (0)
  • Аксессуары для кофе (4)
  • Турки (0)
    • Турки керамические (46)
  • Упаковка (0)
    • Пакеты (20)
    • Банки технические (1)
    • Подарочные наборы и банки (5)
    • Подарочные пакеты и коробки (18)
  • Варенье (45)
  • Сахар (1)
  • Сиропы, смузи, топпинги (0)
    • Сиропы (16)
    • Сиропы базовые (4)
    • Сиропы классические (24)
    • Основы для смузи (6)
    • Топпинги (4)
    • Аксессуары (3)

500 г

Описание

Это один из самых дорогих и изысканных жасминовых чаёв. Собирают его ранней весной, чайный лист обрабатывают по технологии белого чая и сворачивают маленькие комочки в форме глаза феникса. К июлю, когда начинает цвести жасмин, их ароматизируют свежими цветами жасмина. Обычно проходит 3 цикла ароматизации. Осенний сбор имеет свои отличия: чай ароматизируют почти сразу, жасмин в это время года пахнет менее интенсивно, и вместо трех циклов ароматизации проводится четыре. Осенний Фэн Янь отличается приятными, карамельными оттенками во вкусе.

Вкус
Белый чай отличается особенно мягким, нежным вкусом, даже при долгом заваривании настой не становится терпким. Жасмин придаёт чаю неповторимый аромат и свой, особенный вкус.

Как заваривать

Заваривают его 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). Его так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл) сливным методом – 7 г чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам.

Читайте также:

Выливаем первую заварку. Для начала, обязательно ополосните чай кипятком. Для этого нужно залить воду в заварочный чайник и сразу же слить. Запомните: первую заварку не пьют, она предназначена для промывания чая. Чай, как правило, собирают и обрабатывают вручную, поэтому такой небольшой ритуал послужит вам гарантией стерильности и избавит от неприятных сюрпризов. Шаг 3
Второе и третье заваривание. Следующая рекомендация позволит вам сберечь максимум витаминов и микроэлементов, содержащихся в листьях. Используйте оптимальную для заваривания температуру воды. Не стоит спешить и заливать чай кипятком. Остудите воду до 80-90 градусов и только потом принимайтесь за приготовление напитка. При последующих завариваниях наливайте воду в заварочный чайник и через 20 секунд сливайте в чахай (сливник) или разливайте по чашкам.Шаг 4