Горячий алкогольный напиток приготовляемый из вина рома фруктового сока

Отгадайте загадку:

16 сантиметров в длину, 7 сантиметров в ширину и очень нравится женщинам. Показать ответ>>

2 часа ночи, горит свет, Игорь лежит в постели и листает книгу. Вдруг он видит, что в окно лезут воры. Они забрались в комнату и украли все драгоценности. Утром пришла полиция, но Игорь не смог им рассказать, что было ночью. Игорь не глухой, не нимой и не слепой. Почему он не смог рассказать? Показать ответ>>

32 собаки в пещере сидят, Кто зайдёт — того съедят. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "кровавая Мэри" в стакане с трубочкой
  • "кровавая Мэри" как напиток
  • "кровавая Мэри" на стойке бармена
  • "микстура", приготовленная барменом
  • "отвертка" в стакане с трубочкой
  • Безалкогольный напиток, представляющий собою смесь различных соков с добавлением молока, мороженого, варенья и т. п
  • Винный напиток с соком и пряностями
  • горячительный микс
  • Кинофильм режиссёра Роджера Доналдсона с Томом Крузом в главной роли. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет
  • кровавая Мэри
  • мешанина из напитков
  • название какого напитка переводится с английского как "петушиный хвост"?
  • Напиток из нескольких компонентов
  • Напиток, название которого переводится с англ. как "петушиный хвост
  • напиток, название которого переводится с англ. как "петушиный хвост"
  • Напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Коктейли бывают алкогольные и безалкогольные
  • напиток, приготовленный в шейкере
  • Напиток, приготовленный из смеси ликера, рома, коньяка и других вин с соками, фруктами, пряностями и т. п
  • Напиток, приготовляемый смешением других напитков, фруктов, мороженого, пряностей и т
  • Напиток, приготовляемый смешением других напитков, фруктов, мороженого, пряностей и т. п
  • напиток, приготовляемый смешением других напитков, фруктов, мороженого, пряностей и т. п.
  • Поцелуй тети Клавы- это алкогольный
  • смесь вина с соком
  • Смесь из различных напитков
  • смесь из различных спиртовых напитков
  • смесь из спиртных налитков
  • Смесь из фруктовых соков, молока
  • смесь из фруктовых соков, молока и т. п.
  • Смесь Молотова
  • смесь различных напитков
  • что смешивает бармен?

Золотая голова Велика, тяжела. Золотая голова Отдохнуть прилегла. Голова велика, Только шея тонка.

К 2001-му году новое изделие Кpемлевского завода шампанских вин: Полусоветское игpистое.

Человеческая ДHК содержит порядка 80 000 генов.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн


Когда за окном холодно, от завывания ветра стынет кровь и хочется укутаться в одеяло с головой, приятно находиться дома, разглядывать ледяные узоры на стекле, наблюдать за танцующими снежинками и, вдыхая тропические ароматы, потягивать обжигающий пряный глинтвейн.

Глинтвейн

Дома или на даче, в гостиной у камина или даже на скромной кухне, в компании любимых друзей провести вечер за неспешными разговорами и чашечкой горячего ароматного глинвейна – что может быть уютнее студеной зимой.

Глинтвейн обычно готовят из красного вина с сахаром и пряностями. Иногда добавляют pом, коньяк, ликеры, чтобы придать более изысканный аромат и должную крепость.

Мы предлагаем вашему вниманию вариант с фруктами, коньяком и медом.

750 мл красного сухого вина;

6 бутонов гвоздики;

Тертый мускатный орех (щепотка).

2 палочки корицы

5 горошин душистого перца

¼ корня имбиря сухого

50-70 мл коньяка

Воду со специями кипятить в турке 2 минуты, затем дать настояться 15 минут, прикрыв блюдцем или крышкой. Именно такой порядок приготовления позволит специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность.

Яблоко и апельсин нарезать ломтиками, вместе с цедрой положить в кастрюлю с толстым дном, залить вином, добавить мед и медленно нагреть примерно до 80 градусов. Добавить коньяк. Затем медленно влить настой пряностей и снова подогреть, но ни в коем случае не допускать, чтобы вино закипело!

Подавать горячим, украсив долькой апельсина. Перед подачей напиток можно процедить, а фрукты добавить отдельно по желанию. В качестве легкой закуски к глинтвейну больше всего подойдут печенье или пирог.

Важно помнить основные правила приготовления глинтвейна:
1. Вино не должно кипеть, иначе вкус и аромат будут безвозвратно утеряны;
2. Чем медленнее вы нагреваете глинтвейн, тем насыщеннее будет его вкус;
3. Лучше всего для приготовления подходит эмалированная посуда;
4. Нельзя вливать кипяток в вино, это портит вкус и снижает ценность напитка;
5. Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка;
6. Пряности необходимо добавлять осторожно — нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность, иначе Вы испортите напиток;
7. Если напиток остыл, лучше выпить его холодным, но не греть повторно, это испортит вкус.

Выбор вина зависит от рецепта и от вашего вкуса, но наиболее часто используются красные сухие вина. В приготовлении глинтвейна можно бесконечно фантазировать, меняя рецептуру. Воду заменить соком, добавить сухофрукты, кардамон, ваниль, шафран, кориандр, бадьян, лавровый лист, ликеры и прочие алкогольные напитки - все в ваших руках!

Грог

Достоверная история возникновения этого напитка канула в лету и покрылась прахом времен. Зато есть много красивых легенд, и все они неизменно связаны с мореплавателями.

В попытках улучшить вкус разбавленного рома моряки добавляли в него сахар, лимон, нагревали. И через какое-то время напиток, названный в честь адмирала, им полюбился.

Из Англии грог перекочевал в другие страны Европы, а далее - через океан в Северную Америку и Австралию. В каждом регионе добавляли свои особые ингредиенты, и поэтому сегодня мы имеем бесчисленное множество рецептов этого напитка. Мы предлагем вариант со специями.

4 горошины душистого перца

3 горошины черного перца

6 зернышек бадьяна

корица и мускатный орех - на кончике ножа

Вскипятить воду и заварить чай, добавив в него пряности. Через 5-7 минут медленно влить ром, затем снова подогреть до 80 градусов, снять с огня и накрыть крышкой. После того, как грог настоится в течение 10 минут, разлить по большим бокалам и подать горячим, украсив лимоном.

Горячий пунш

Стань же, огненный напиток,

Славным символом вовек,

Что всего достигнуть может,

Коль захочет, человек!

(Шиллер, перевод Л.Гинзбурга)

По данным Larousse Gastronomique, самого авторитетного кулинарного справочника мира, рецепт пунша был добыт английскими моряками в Индии в 1552 г. Весьма распространено мнение, что само слово является производным от pantscha (на хинди это 'пять'), по количеству обязательных компонентов: чай/вода, ром, фруктовый сок, сахар и пряности.

Пунш с апельсином и лимоном

0,75 л белого сухого вина

8 бутонов гвоздики

2 палочки корицы

½ ч.л. мускатного ореха

Нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок. К соку добавить белое сухое вино, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и хорошо перемешать. Дать смеси настояться приблизительно 1 час. Затем полученную смесь подогреть, добавить горячую воду и ром. Готовый пунш перемешать и подавать горячим в кружках, украсив апельсином или лимоном. В идеале – пунш надо подавать в большой чаше, откуда гости будут черпать изысканный напиток небольшими кружками.

Горячий яблочный сидр

1 звездочку бадьяна

2 палочки корицы

6 бутонов гвоздики

1 л яблочного сидра

Перелить сидр в большую кастрюлю и добавить мед и специи. Подогреть на медленном огне, не доводя до кипения, в течение 10 минут.

Добавить яблоко, не очищенное от кожуры, но с вырезанной серединкой, и подогревать, пока яблоко не станет мягким. Разлить по кружкам или бокалам и подавать теплым.

Тодди

Считается, что Тодди был придуман в XVIII веке специально для женщин, для которых вкус виски или рома был слишком резким.

1 палочка корицы

6 бутонов гвоздики

лимонная цедра для украшения

½ ч.л. мускатного ореха

В емкость положить мед, залить виски, сок лимонов. Отдельно заварить чай с пряностями, настоять 10-15 минут, процедить и перелить жидкость в кастрюлю. Перемешать, нагреть до 70 градусов и подавать горячим.

Горячий шоколад с бренди

50 г темного плиточного шоколада (не меньше 70%), разломанного на кусочки

1 ст. л. сахарной пудры

1 палочка корицы

300 мл свежесваренного горячего крепкого кофе

апельсиновая цедра для украшения

В кастрюле с толстым дном нагреть шоколад, молоко, сахар и корицу. Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить свежесваренный кофе и бренди. Достать палочку корицы. Подавать в высоких термостойких бокалах.

Крамбамбуля

Этот старинный крепкий напиток с необычным названием появился в Великом княжестве Литовском приблизительно в XVIII веке. Специи для него завозили из Индии.

Известно, что белорусский рецепт из водки, мёда и пряностей существовал в дореволюционное время, но популярность напиток обрел лишь к 2000-м годам. Сейчас его подают во многих ресторанах Белоруссии.

Сегодня все специи доступны, поэтому крамбамбулю можно легко приготовить в домашних условиях.

6 шт. черного перца

3 шт. душистого перца

В кастрюлю налить воду и два стакана водки. Гвоздику и мускатный орех измельчить, смешать с мускатным орехом, корицей и всыпать в кастрюлю. Довести смесь до кипения и варить 10 минут. Добавить оставшуюся водку, черный и душистый перец горошком и мед, накрыть крышкой, выдержать 10 минут. Процедить крамбамбулю и подавать в графине, наливать в маленькие рюмки.

Варенуха

Варенуха - это алкогольный напиток, распространенный на Левобережной Украине с XVI века. Он готовится из горилки или самогона, мёда, яблок, груш, слив, вишен и пряностей.

Полученный первак (самогон на первой стадии переработки) наливают в чугунок, добавляют различные травы, фрукты и мед. После чего чугунок закрывается крышкой (или тестом — подобно крышке), и ставят в печь. Когда тесто пропекается, чугунок вынимают и варенуха готова.

Помните, все, что связано с пряностями не имеет четких рецептов и дозировок, что открывает перед вами простор для творчества.

Вы можете бесконечно экспериментировать, добавляя и заменяя одни ингредиенты на другие, меняя соотношение и состав специй, до тех пор, пока не найдете свой "фирменный" рецепт напитков.


ПУНШ, -а, м. Горячий или холодный спиртной напиток, приготовляемый из вина с водой, сахаром, лимонным соком или с другими приправами из фруктов.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Пунш (от нем. punsch, англ. punch) — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах с плавающими в них кусочками фруктов. Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе. Также существуют шведский и финский алкогольный напиток с похожим названием en:Punsch, fi:Punssi.

ПУНШ, а, м. [англ. punch]. Спиртной напиток, приготовляемый варкою рома с сахаром, чаем, кипятком, лимонным соком или другими приправами из фруктов. Шипенье пенистых бокалов и пунша пламень голубой. Пушкин.


Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова зароиться (глагол), зароились:

  • Чтобы — огонь в камине, горячий пунш, халат, тёплые тапочки и вязание на длинных спицах.
  • Зимой гости могут, вернувшись из похода, принять горячую, булькающую ванну и закончить день бокалом пунша у огня.
  • Он оказался в комнате, полной людей, и заметил на столе чашу с пуншем.
  • (все предложения)
  • Смагин после обеда пил пунш, вернее — ром, чуть-чуть разбавленный горячей водой с сахаром.
  • горячий пунш
    ромовый пунш
    фруктовый пунш
  • стакан пунша
    бокал пунша
    стаканчик пунша
  • пить пунш
    варить пунш
    потягивать пунш
  • (полная таблица сочетаемости)

Чтобы — огонь в камине, горячий пунш, халат, тёплые тапочки и вязание на длинных спицах.

Зимой гости могут, вернувшись из похода, принять горячую, булькающую ванну и закончить день бокалом пунша у огня.

Он оказался в комнате, полной людей, и заметил на столе чашу с пуншем.

  • лимонад
  • ром
  • напиток
  • ликёр
  • оршад
  • (ещё синонимы. )
  • кооператив
  • вечеринка
  • груша
  • (ещё ассоциации. )
  • горячий пунш
  • стакан пунша
  • пить пунш
  • (полная таблица сочетаемости. )
  • фруктовый
  • горячий
  • молочный
  • крепкий
  • холодный
  • (ещё. )

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.

1. Пина колада

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири


Кисловатый аперитив с Кубы.

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

3. Май тай

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито


Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

5. Куба либре

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

7. Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

9. Зомби


Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.

  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.


Крепкий глинтвейн можно приготовить из такого алкоголя, как коньяк, ром и даже водка. Рецепты вкусных и оригинальных напитков перечислены в данной статье.

Рецепт алкогольного глинтвейна из вишневого, яблочного, виноградного, апельсинового, гранатового сока с коньяком

Тем не менее, современный глинтвейн может быть сделано и любого красного, розового и белого вина, сладкого, полусладкого, сухого и даже брют. Главное в приготовление – максимально сбалансировать вкус напитка, добавляя специи, приправы, фрукты и другие ингредиенты.

ВАЖНО: В качестве основы для глинтвейна с коньяком следует использовать фруктовый сок. Лучше всего подойдет вишневый, виноградный, гранатовый, яблочный или апельсиновый.

Крепкий глинтвейн на соке с коньяком:

  • Сок – 1 литр (любой из вышеперечисленных)
  • Коньяк – 50 мл.
  • Лимон – несколько долек
  • Сахар – несколько ст.л. (ориентироваться на свой вкус)
  • Мед – 2 ст.л.
  • Корица – 1-2 палочки (можно заменить молотой по вкусу).
  • Имбирь – 1-1,5 ч.л. тертого свежего корня
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Ваниль – щепотка

Приготовление:

  • Сок нагревается на плите (при минимальной температуре).
  • В него следует постепенно всыпать все специи
  • Добавьте имбирь и лимон
  • Положите палочки корицы и ваниль
  • Растворите мед и предпочтительное количество сахара
  • Перед тем, как сок начнет кипеть (до кипения его доводить нельзя), влейте рюмку коньяка, накройте крышкой.
  • Настаиваться напиток должен 5-10 минут перед употреблением.


Рецепт алкогольного глинтвейна из вишневого, яблочного, виноградного, апельсинового, гранатового сока с ромом

Крепкий глинтвейн на соке с ромом:

  • Сок – 1 литр (любой из вышеперечисленных)
  • Ром (темный) – 50 мл.
  • Апельсин – несколько долек
  • Сахар – несколько ст.л. (ориентироваться на свой вкус)
  • Мед – 2 ст.л.
  • Корица – 1-2 палочки (можно заменить молотой по вкусу).
  • Имбирь – 1-1,5 ч.л. тертого свежего корня
  • Гвоздика – несколько шт.
  • Ваниль – щепотка
  • Бадьян – 1 звездочка

Приготовление:

  • Сок нагревается на плите
  • В него следует постепенно всыпать корицу, имбирь и гвоздику.
  • Добавьте дольки апельсина с цедрой
  • Положите палочки корицы и ваниль
  • Растворите мед и предпочтительное количество сахара
  • Перед тем, как сок начнет кипеть (до кипения его доводить нельзя), влейте рюмку темного рома, накройте крышкой.
  • Настаиваться напиток должен 5-10 минут перед употреблением.


Рецепт горячего напитка с темным ромом

Рецепт алкогольного глинтвейна из вишневого, яблочного, виноградного, апельсинового, гранатового сока с водкой

Вам потребуется:

  • Сок – 1 литр (любой из вышеперечисленных)
  • Водка – 70 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – несколько долек
  • Лимон – несколько долек
  • Корица – 1-2 палочки
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Сахар – несколько ст.л. по вкусу
  • Цветы гибискуса – 1-2 цветка

Приготовление:

  • Нагрейте сок, окуните в него цветы гибискуса – они дадут яркий цвет (если сок светлый) и кислинку.
  • Добавьте мед и растворите предпочтительное количество сахара.
  • Опустите в жидкость палочки корицы и звездочку бадьяна.
  • Нарежьте кубиками яблоко и дольками цитрусы, отправьте в жидкость.
  • Всыпьте мускатный орех
  • Не доводите до кипения жидкость, она должна дойти до состояния парования, но не кипеть!
  • Выключите газ, влейте водку и накройте крышкой
  • В таком состоянии напиток должен постоять около 10 минут.


Рецепт на водке

Рецепты алкогольного глинтвейна с фруктами: яблоком, апельсином, мандарином, лимоном

ВАЖНО: В горячий глинтвейн можно и нужно добавлять свежие фрукты! Во-первых, это полезно, а во-вторых — они отдают напитку свои вкусы и ароматы. Лучше всего со вкусом напитка сочетаются цитрусы (апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут, лайм), яблоки, груши.

Вам потребуется:

  • Сок – 1 литр (яблочный, апельсиновый, морс, виноградный или вишневый, либо микс перечисленных).
  • Коньяк – 100 мл. (если любите очень крепкий – можете добавить еще 50 мл).
  • Мандарин – 1 шт.
  • Лимон – несколько долек
  • Апельсин – несколько долек
  • Грейпфрут – несколько долек
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1-2 палочки
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Мед – 3-4 ст.л.
  • Сахар – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Все фрукты нарезаются и складываются в сотейник
  • Они заливаются литром сока, включается огонь
  • Держите фрукты на огне 10 минут, если жидкость склонна к закипанию – выключайте огонь. Ждите небольшого охлаждения и снова включайте огонь.
  • Добавьте 2 палочки корицы и звездочку бадьяна
  • Растворите в соке предпочтительное количество сахара и мед.
  • Выключите плиту, влейте в сок коньяк, накройте посуду крышкой. Дайте напитку настояться 10-15 минут.
  • После этого его следует процедить от фруктов перед употреблением.


Глинтвейн с добавлением большого количества фруктов и пряностей

Рецепты алкогольного глинтвейна с гвоздикой, корицей, имбирем, перцем, мускатным орехом

Вам потребуется:

  • Сок – 1 литр (любой фруктовый или ягодный)
  • Коньяк – 100 мл. (можно заменить на водку или ром)
  • Мед – 3 ст.л. (сладость напитка регулируйте самостоятельно, так же добавив сахар).
  • Яблоко – 1 шт. (любое кисло-сладкое)
  • Лимон – несколько долек
  • Имбирь – 1 ч.л. тертого свежего корня (можно заменить на молотый).
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • Перец душистый – несколько горошков
  • Перец черный (острый) – несколько горошков
  • Гвоздика – несколько шт.
  • Корица – 1-2 палочки
  • Бадьян – 1 звездочка

Приготовление:

  • Сок нагревается на плите (при минимальной температуре).
  • В него следует постепенно всыпать все специи поочередно: корица, перец, гвоздика, бадьян, мускатный орех.
  • Добавьте имбирь и лимон, положите нарезанное дольками яблоко.
  • Растворите мед и предпочтительное количество сахара
  • Перед тем, как сок начнет кипеть (до кипения его доводить нельзя), влейте 100 мл коньяка или рома, накройте крышкой.
  • Настаиваться напиток должен 5-10 минут перед употреблением.


Вкусный зимний напиток с крепким алкоголем

Глинтвейн – алкогольный рецепт с медом

Вам потребуется:

  • Сок – 1 литр (любой из вышеперечисленных)
  • Коньяк или темный ром – 100 мл.
  • Лимон – несколько долек
  • Мед – 5 ст.л. (сладость напитка регулируйте самостоятельно).
  • Корица – 1-2 палочки (можно заменить молотой по вкусу).
  • Имбирь – 1-1,5 ч.л. тертого свежего корня
  • Ваниль – щепотка

Приготовление:

  • Нагрейте сок
  • Опустите в жидкость палочки корицы и дольки лимона
  • Добавьте имбирь и ваниль
  • Не доводите до кипения жидкость, она должна дойти до состояния парования, но не кипеть!
  • Выключите газ, влейте коньяк и накройте крышкой
  • Дайте напитку настояться перед употреблением 10 минут


Глинтвейн алкогольный рождественский: можно ли беременным?

Алкогольный глинтвейн – не самый лучший напиток для женщин в положении. Высокий процент спиртов может негативно повлиять на здоровье беременной женщины. Именно поэтому следует обратить внимание на другие рецепты безалкогольного глинтвейна и глинтвейна с минимальным содержанием сухого вина.

Читайте также: