Горячий белый шоколад напиток что это

Ингредиенты

Белый шоколад – 100 г

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г

Маршмеллоу – 35 г (по желанию)

  • 153 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Белый горячий шоколад

Пошаговый рецепт с фото и видео

Что может взбодрить, согреть и приободрить лучше, чем чашечка горячего шоколада? Только большая кружка вкуснейшего белого горячего шоколада!

Приготовленный на молоке, с добавлением ароматных, согревающих специй, окутанный молочной пенкой и украшенный аппетитной шапочкой из тающего маршмеллоу, белый горячий шоколад зачаровывает с первого взгляда своим видом, а его сливочный, нежный вкус мгновенно отвлекает от всех тревог и непогоды за окном. То что нужно прохладным вечером, для того чтобы переключиться с дневных забот, расслабиться и насладиться теплом и домашним уютом, или ранним прохладным, пасмурным утром, чтобы взбодриться и получить заряд хорошего настроения. Попробуйте!


Нарежьте или разломайте шоколад на мелкие кусочки.


Отмерьте в сотейник молоко и на среднем огне доведите его практически до кипения (примерно 90-95°С).


Выключив огонь, добавьте в горячее молоко нарезанный шоколад. Перемешайте смесь, для того чтобы шоколад полностью растворился.


Добавьте ваниль (сахар или несколько капель эссенции), щепотку соли и молотую корицу. Взбейте смесь венчиком 1 минуту, до образования молочной пенки на поверхности напитка.


Перелейте напиток в бокал.


Добавьте в бокал горсть маршмеллоу. Крупные кусочки маршмеллоу предварительно мелко нарежьте.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Шоколадный напиток

Тем, кто любит белый шоколад этот напиток должен неприменно понравиться. Обжигающий, сладкий, ароматный — горячий белый шоколад с корицей и мускатным орехом настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Готовить его быстро и несложно — главное иметь дома как минимум свежее, желательно деревенское, молоко и белый шоколад. Вместо корицы и мускатного ореха можно добавить ванильный сахар, кокосовую стружку или каплю миндальной эссенции.

Как приготовить "Горячий белый шоколад" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить молоко, шоколад, корицу, крахмал, мускатный орех.


1 ст. л. молока оставить, а остальное молоко довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Уменьшить огонь до минимума, помешивая, дать шоколаду полностью разойтись в молоке.


Добавить корицу и чуть-чуть тёртого мускатного ореха. Размешать. Оставленное молоко соединить с крахмалом и тонкой струйкой влить в молочную смесь. Хорошо размешать, как только немного загустеет — снять с огня.




Это ароматное и питательное лакомство является одним из любимых десертов моей семьи. Белый горячий шоколад – прекрасный вариант напитка, способного согреть и подбодрить в осеннюю или зимнюю стужу. Моим детям нравятся его великолепный вкус и замечательный аромат. Приготовить его самостоятельно совсем нетрудно. В статье я представлю несколько способов создания этого напитка.


Как приготовить белый горячий шоколад на плите?

  • Молоко – один стакан (240 мл).
  • Белый шоколад (измельченный) - 60 грамм.
  • Ванильный экстракт – одна чайная ложка.
  • Сливки (взбитые) - по вкусу.
  • Мини-зефир.


Описание способа приготовления

В соответствии с рецептом в процессе приготовления действуют так:

  1. В небольшую кастрюльку наливают одну чашку молока (240 мл). Для этого используют любой из видов продукта. Обогатить основу напитка можно добавлением густых сливок (в соотношении 1:1).
  2. Добавляют 60 г качественного белого шоколада (используются кусочки или чипсы).
  3. Готовят смесь на среднем огне до кипения. Необходимо часто ее перемешивать, предотвращая подгорание шоколада.
  4. Снимают кастрюлю с огня, добавляют экстракт ванили (он придаст десерту богатый аромат).
  5. Выливают шоколад во вместительную кружку и подают гостям.

Вкус и вид десерта станут особенными, если его украсить мини-зефиром или небольшим количеством взбитых сливок.


Как приготовить шоколадный десерт в микроволновке?

Для создания блюда понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Действуют так:

  1. Нагревают молоко в микроволновой печи, после чего отставляют в сторону.
  2. Выливают молоко в специальную кружку, подходящую для микроволновки. Нагревают ее в продолжение 1-2 минут. Каждые полминуты печь следует приостанавливать, чтобы размешать молоко.
  3. Далее в микроволновке растапливают шоколад. Вынимают кружку с молоком из микроволновки и отправляют туда миску с шоколадом. Нагревают его в продолжение одной минуты, затем перемешивают. Продолжают нагревать, перемешивая с интервалом 15-20 секунд, пока продукт не растает.

При желании десерт украшают мини-зефиром или взбитыми сливками.


Белый шоколад с мятой

Угощение готовят так:

  1. Наливают в чашку 240 мл молока. Добавляют к нему 60 г белого шоколада (чипсов). Нагревают на среднем огне.
  2. После того как шоколад растает, кастрюлю снимают с огня, добавляют по одной чайной ложке ванильного и мятного экстрактов.
  3. Выливают горячий белый шоколад во вместительную кружку и украшают кусочками мятной конфеты, взбитыми сливками или мини-зефиром.

Обогащенный горячий шоколадный напиток

Десерт готовят так:

  1. Четверть чашки чипсов белого шоколада (45 грамм) помещают в кастрюлю, смешивают с 60 г тяжелых сливок и нагревают на среднем огне.
  2. После того как шоколад растает, массу перемешивают и разливают в чашки. Украшают взбитыми сливками и подают.

Горячий шоколадный напиток для взрослых

Этот десерт готовят для тех, кто достиг совершеннолетия. Делают это так:

  1. В кастрюле нагревают на среднем огне 2 трети чашки (180 мл) молока до тех пор, пока над его поверхностью не появится пар.
  2. Добавляют 20 г (две столовые ложки) чипсов белого шоколада и перемешивают. После того как продукт растает, добавляют к нему водку (две столовые ложки) или ликер со вкусом ванили и перемешивают.

При желании десерт можно украсить какао-порошком и мини-зефиром.


Пряный горячий белый шоколад

Этот десерт готовится так:

  1. Связывают палочку корицы размером в 15 мм и стручки кардамона (8 шт.) в небольшом отрезке марли.
  2. Добавляют их в кастрюльку, куда помещают смесь из 700 мл молока и 265 г белого шоколада. Нагревают под крышкой на медленном огне в продолжение 4-5 часов, размешивая каждые два часа.
  3. Перед самой подачей пакетик со специями достают из смеси и добавляют в нее ванильный экстракт (две чайные ложки).

Тем, кто спешит, можно посоветовать для приготовления горячего шоколада использовать сильный огонь. На процесс уйдет около двух с половиной часов. Размешивать блюдо следует по истечении 1 часа приготовления.


Горячий напиток из белого шоколада с лавандой

  • Цельное молоко - два стакана.
  • Бутоны лаванды – треть чайной ложки (следует ориентироваться на собственные вкусовые ощущения, поскольку лаванда является довольно ароматной).
  • Белый шоколад – полстакана.

Особенности приготовления

  1. На среднем огне нагревают молоко и бутоны лаванды. При постоянном помешивании доводят молоко до кипения.
  2. Снимают с огня и в продолжение пяти минут выдерживают лаванду в теплом молоке.
  3. Затем молоко процеживают и опять ставят на средний огонь.
  4. Добавляют белый шоколад и размешивают до полного растворения шоколада.
  5. Взбивают смесь в продолжение нескольких секунд, пока не появится пенка.

Можно добавить взбитые сливки - так десерт будет еще вкуснее.

Приготовление горячего шоколадного напитка с печеньем Oreo

  • Молоко - один стакан.
  • Белый шоколад (кусочки) - 90 грамм.
  • Сгущенное молоко - три столовые ложки.
  • Печенье Oreo - 5 шт.

Технология

В процессе создания блюда действуют так:

  1. Молоко нагревают со сгущенкой в продолжение 90 секунд. Помещают в него кусочки белого шоколада.
  2. Добавляют печенье Oreo (растолченное).
  3. Хорошо перемешивают и подают десерт.

Можно украсить лакомство взбитыми сливками.


Рецепт горячего шоколадного напитка с маршмеллоу

  • Молоко - 6 чашек.
  • Гранулированный сахар - четверть чашки.
  • Белый шоколад (стружка) - 120 мл.
  • Мед - две столовые ложки.
  • Крекеры - треть чашки.
  • Маршмеллоу - 12 шт.
  • Маленькие шпажки – 6 шт.

Описание приготовления

Угощение готовят так:

  1. Подогревают до кипения молоко с сахаром в кастрюле средней величины.
  2. Снимают с огня; добавляют шоколадную стружку (она должна полностью раствориться, а масса - стать однородной).
  3. Мед выкладывают на тарелку. Обмакивают в мед шесть перевернутых кружек – так чтобы края оказались смазанными.
  4. Крошку крекеров насыпают в миску; обмакивают кружки в крошку, чтобы они полностью покрыли края.
  5. На каждую из шпажек добавляют по два маршмеллоу.
  6. Разливают горячий шоколадный напиток по кружкам. Добавляют сверху шпажки с нанизанными на них маршмеллоу и подают гостям.

Горячий напиток из белого шоколада и растворимого кофе

Согревающий напиток для осеннего или зимнего утра можно приготовить как из черного, так и из белого шоколада, добавив в него немного кофе (растворимого). Для приготовления используют:

  • полтора стакана молока;
  • 90 грамм кусочков белого шоколада;
  • одну чайную ложку растворимого кофе;
  • одну чайную ложку экстракта ванили.

Для украшения понадобятся: 20 грамм тертого черного шоколада и немного взбитых сливок.

О приготовлении

Готовят угощение так:

  1. В небольшой кастрюле доводят молоко до кипения.
  2. Белый шоколад измельчают, смешивают с ванилью и растворимым кофе и помещают в блендер. Вливают горячее молоко и взбивают до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
  3. Горячий напиток разливают по чашкам, украшают взбитыми сливками и тертым черным шоколадом.

Совет: при отсутствии блендера кусочки белого шоколада, кофе и ваниль можно поместить в кастрюлю с молоком и размешивать при помощи венчика до получения однородной массы.


Горячий белый шоколад с ароматом лаванды и кокоса, и пирожное из этого шоколада. Я как-то пекла печенье с лавандой и кокосом, и этот дуэт настолько впечатлил меня, что я подумала, а почему бы к нему не добавить ещё и белый шоколад?! Напиток из горячего белого шоколада с ароматом лаванды и кокоса - это то, что нужно осенним дождливым вечером. Он согреет Вас и подарит хорошее настроение.))) А ещё из этого напитка можно сделать вкусное пирожное, нужно только заполнить шоколадом тарталетки из фило, песочного или слоеного теста, охладить в холодильнике и подать к чашечке горячего чая (кофе) своим гостям, или родным. Если тарталетки красиво упаковать, положить в коробочку, то можно сделать сладкий подарок своим друзьям или коллегам на Новый год, или на День Рождения.)))

  • Шоколад белый — 200 г
  • Сливки (33% - 35%) — 250 мл
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Лаванда (сухие цветки) — 0,5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Молоко (холодное) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.3 ккал
белки
18.1 г
жиры
170.9 г
углеводы
151.1 г
100 г блюда
ккал
415.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
28.5 г


Это всё, что нужно для нашего напитка и десерта.


В сотейник налить сливки, добавить лаванду, кокосовую стружку.
Довести до кипения, снять с огня, оставить на 10-15 минут, чтобы лаванда и кокос успели отдать свой аромат, процедить через сито.


В сотейник со сливками добавить поломанный шоколад, вернуть сотейник на огонь, размешивать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, проварить 1-2 минуточки.


1 ч. л. кукурузного крахмала развести в 2 ст. л. холодного молока и добавить к сливочно-шоколадной смеси. Варить, постоянно помешивая, пару минут.


Разлить горячий напиток по бокалам, и тут же подавать.


Теперь расскажу, как можно из этого шоколадного напитка сделать вкусное пирожное.
У меня тарталетки из теста фило. Можно сделать тарталетки из слоеного или песочного теста.
Нам понадобится три листа тесто фило. Растопленным сливочным маслом смазать первый лист фило, положить на него второй лист. Второй лист тоже смазать сливочным маслом, положить на него третий лист. Смазанные листы разрезать на 6-8 квадратов (в зависимости от размеров вашей формы)
Формочки для кексов смазать сливочным маслом, положить в них квадратики фило, верхний лист теста смазать растопленным сливочным маслом и поставить выпекать в нагретую духовку до 180 гр. на 10-15 минут. Запекаем до золотистого цвета. Заготовки остудить, вынуть из формочек.


Корзиночки остудить, заполнить теплым лавандово-кокосовым шоколадом, убрать в холодильник на ночь, чтобы шоколад застыл. Начинка получается нежная и кремовая по текстуре.
Пирожное можно украсить, посыпав миндальными лепестками и тертыми фисташками.
Всё, наше пирожное готово к подаче к чаю.


ПыСы: Я вот тут подумала, и решила дописать.
1. Если Вы не любите лаванду, или проблема её найти в Вашем городе, думаю, можно смело её заменить на апельсиновую цедру! Ведь цитрусовые хорошо дружат с кокосом, и с белым шоколадом будет не плохо!) Наверное, цедры с одного апельсина будет достаточно.
2. Теперь для любителей темного шоколада даю рецепт горячего шоколада с мятой и ванилью. Ммм.. тоже будет волшебно!)
Сливки 33-35% - 250 мл.,
Шоколад 70% - 200 гр.,
Листики свежей мяты - 10 штук,
Стручок ванили - 1 шт.,
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.,
Молоко холодное - 2 ст. л.,
Принцип приготовления точно такой же, в сливки положить листики мяты, ваниль разрезать пополам, соскрести семена, и вместе с семенами положить в сливки. Обязательно ваниль стручковая! Ни в коем случае не заменяем на ванильный сахар и т. д., получится не то!
И всё, далее по рецепту. Только если в белом шоколаде лаванду и кокос мы настаивали в сливках 10-15 минут, то здесь можно дать постоять и час и два, а можно и с вечера на ночь оставить, а утром побаловать себя ароматным напитком!

Здесь и обалденный горячий лавандово-кокосовый шоколад, и вкусное пирожное из этого напитка, и пламя, и лёд, и море полного наслаждения!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 36
  • 4114
  • 39
  • 798
  • 10218
  • 26
  • 150
  • 10466
  • 6
  • 44
  • 2439
  • 37
  • 220
  • 8603
  • 18
  • 103
  • 17236
  • 48
  • 104
  • 29202
  • 28
  • 58
  • 6564
  • 15
  • 230
  • 3827



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





18 марта 2019 года чалдонка #


5 октября 2018 года cool seb2010 #


23 февраля 2014 года Мария 963 #



23 февраля 2014 года mamuliaz #


10 февраля 2014 года Angel-Wise #


12 февраля 2014 года Венерик # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года Marinajan #


17 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года lagoon #


17 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года Бэбита #


15 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года tomi_tn #


14 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Nelkens #


13 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года chudo #


13 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Valerik123 #


13 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года 3лата #


13 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года светочка-ла #


13 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года SeLena T #


13 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)



13 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года чалдонка #


13 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года чалдонка #


13 ноября 2013 года Sugar #


13 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Горячий БЕЛЫЙ шоколад от Чинтака! Идеальный подарок сладкоежкам♥ Подойдет для приготовления шоколадного фондю.

Всем привет!

Вот уж не знала, что кроме обычного горячего шоколада привычного в пакетиках, есть еще и белый горячий шоколад! Периодически я покупаю горячий шоколад и наслаждаюсь преимущественно вечерами, конечно это калорийно, но ведь иногда можно! Сахар я употребляю в минимальных количествах, но полностью отказываться не собираюсь, так как глюкоза дает энергию, настроение моему организму. Я не добавляю сахар в чай, пью исключительно с мёдом, или вовсе натуральный чай какой он есть. Кофе в большинстве случаев пью тоже без сахара (у меня кофемашина), но все же позволяю себе положить 1-2 чайные ложки для сладостного настроения утром. Я Настёна-сластена с давних времен, поэтому вкусняшки периодически себе покупаю в виде шоколада в основном. И не смогла пройти мимо "Горячего белого шоколада от ЧИНТАКА"..

Белый горячий шоколад Чинтака - это вкус для баловней судьбы, которые с одной белой полосы легко перепрыгивают на другую - белейшую.


Бренд: Чинтака (CHINTAKA).

Страна производителя/изготовителя/бренда: Россия.

Масса: 60 гр.

Ассортимент горячего шоколада у ЧИНТАКА большой, есть и горький шоколад, и со специями, и нежный в виде белого, и молочный- в общем выбор большой, каждый найдет то, что ему по вкусу ☺

Шоколад "ЧИНТАКА" не содержит генетически модифицированных продуктов.

Технология производства- порошковый.

НЕ СОДЕРЖИТ:

Ароматизаторы, ГМО, Консерванты, Искусственные добавки, Искусственные красители, Пальмовое масло.

Меня этот факт очень порадовал, так как в подобные продукты очень часто добавляют разную гадость. Поэтому этот продукт, можно смело давать детям.

Не большое описание:

Самый редкий, дорогой и необычный горячий шоколад - это белый. В него входит очень много какао-масла и совсем нет жмыха, поэтому цвет шоколада получается белый с золотым переливом. В зависимости от количества добавляемого молока или сливок можно регулировать насыщенность напитка.

Купить можно такой горячий шоколад на оф. сайте CHINTAKA, или у партнеров на ozon, wildberries, беру.

Шоколад находится изначально в картонной загадочной упаковке. Дизайн очень загадочный, с иероглифами "древних майя". На лицевой стороне снизу есть название вида горячего шоколада. У меня в данном случае белый, о другом я напишу чуть позже.




какао масло 22,5%, сахар 50%, цельное сухое молоко 17,5%, сухие сливки 10%.

Никакого ароматизатора натурального, ни красителя в составе нет. Сахара конечно много на мой взгляд, занимает целых 50%, но во многих горячих шоколадах так оно и есть!

Открывается упаковка легко, сверху:


В отличии от горького или мягкого горячего шоколада Чинтака, белый шоколад не будет густой, но может быть очень сильный по вкусу - в нем прямо чувствуется натуральное какао-масло. Гурманам рекомендуем использовать специи. Идеально подходит при болезни и зимней депрессии - заменяет молоко с медом, а при этом поднимает иммунитет и настроение. Также можно использовать для изготовления конфет и выпечки, для шоколадного фондю (например, с клубникой), а можно просто есть ложками или посыпать блинчики.

По бокам упаковки имеется краткая информация о хранении, дата изготовления, срок годности, информация об изготовителе и прочее:


Там же имеется штамп с датой изготовления:


Эта упаковка рассчитана на 1 порцию горячего шоколада или 2 порции какао.


В коробочке лежит 1 пакетик шоколада, рассчитанный на 1 порцию густого классического шоколада (как во французском ресторане) или две порции качественного какао.

Что мне понадобилось для приготовления этого вкусного напитка:

  • Кружка, кофемашина, рюмка.
  • Молоко.


Так как у меня есть кофемашина с капучинатором/парогенератором, я решила готовить с помощью него. Кстати отзыв на кофемашину я делала уже ранее.

Я готовила по третьему способу, указанному сзади упаковки от производителя:

В посуду емкостью от 200-500 мл высыпать 1 пакетик шоколадного порошка "Чинтака". Добавить 40 мл молока или воды. Готовить при помощи парогенератора кофемашины в течении 30-40 секунд до образования однородной массы.

У меня стакан емкостью 350 мл. В него я высыпала весь пакетик с шоколадом, добавила 2 рюмки молока и немного размешала чайной ложкой.



При приготовлении на плите или в микроволновке - НЕ КИПЯТИТЬ и следить, чтобы шоколад не убежал.

По итогу у меня получился горячий шоколад жидкой консистенции, по виду как молочко.

Белый шоколад единственный жидкой консистенции (остальные густые). В нём большое содержание какао-масла и нет жмыха, и отсутствуют загустители.


Такой напиток конечно не подходит для ежедневного употребления-это будет слишком калорийно. Как если бы вы кушали плитку шоколада каждый день ☺ Конечно сладко и красиво жить не запретишь, но я бы не рекомендовала. У меня появилась прекрасная идея покупать такой горячий шоколад не только как для напитка, но и в качестве приготовления конфет, украшения десертов, шоколадное фондю для клубники или любой другой ягоды.

Такой белый горячий шоколад в красивой упаковке послужит прекрасным и интересным подарком для сладкоежки, любителе интересных и вкусных напитков, любителям шоколада, и просто тонкой и нежной натуре. Шоколад поднимает настроение, скрашивает день своим прекрасным вкусом ♥

Для знакомства с этим продуктом, брендом такого формата вполне хватает. А вот если вы желаете продолжения, и большего объема, вам стоит заглянуть к ним на сайт или к партнерам для заказа ☺

Читайте также: