Гост напитки безалкогольные метод определения сухих веществ

Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия

Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия

Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб

Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ

Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Методы определения кислотности

Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции

Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости

Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта

Воды искусственно-минерализованные. Методы определения солей

Воды минеральные для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия

Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия

Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия

Соки из цитрусовых плодов. Технические условия

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения гидрокарбонат-ионов

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения сульфат-ионов

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов кальция и магния

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрит-ионов

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрат-ионов

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов аммония

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов железа

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения перманганатной окисляемости

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов серебра

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов мышьяка

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения бромид-ионов

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения йодид-ионов

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения фторид-ионов

Напитки безалкогольные. Общие технические условия

Напитки безалкогольные. Общие технические условия

Сиропы. Общие технические условия

Сиропы. Общие технические условия

Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия

Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия

Солод пивоваренный. Технические условия

Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия

Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа

Квасы. Общие технические условия

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии

Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода

Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия

Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия

Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия

Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия

Хмелепродукты. Общие технические условия

Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа

Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов

Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина

Соки фруктовые и овощные. Метод определения Д-изолимонной кислоты

Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты

Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода

Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты

Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы

Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения

Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии

Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора

Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром

Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности

Сок яблочный, cок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы

Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Къельдалю

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования

Сок яблочный. Сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии

Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава

Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы

Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия

Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия

Соки фруктовые концентрированные. Технические условия

Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия

Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия

Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия

Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации селена

Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения

Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия

Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия

Квасы. Общие технические условия

Посадочный материал плодовых, ягодных, субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая. Технические условия

Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания

Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии

Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках

Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия

Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Физико-химические показатели определяются особенностями используемого сырья, технологии производства, условиями розлива и устанавливаются на конкретную продукцию.

Физико-химические показатели сиропов должны соответствовать требованиям ГОСТ 28499-90. Нормируемая массовая доля сухих веществ - не менее 5 ± 1 %.

Для витаминизации напитков нормируется массовая доля витаминов в соответствии с рекомендациями органов здравоохранении [15, 16].

В продукции безалкогольной промышленности контролируются следующие физико-химические показатели качества: массовая доля сухих веществ, двуокиси углерода, кислотность, стойкость, массовая доля спирта. Для определения массовой доли сухих веществ в безалкогольных напитках (газированных и негазированных) применяют ареометрический, пиктометрический и рефрактометрический методы, согласно ГОСТ 6687.2 - 90.

ГОСТ 6687.2 - 90 распространяется на продукцию безалкогольной промышленности (жидкие безалкогольные напитки, готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов, колер и др.) и устанавливает методы определения сухих веществ.

Ареометрический метод основан на определении массовой доли сухих веществ с помощью ареометра-сахарометра, после проведения в продукции полной инверсии с обязательным предварительным удалением двуокиси углерода из газированных напитков и спирта из напитков, приготовленных на основе спиртованных соков, вин или спиртосодержащих композиций. За результаты испытаний принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений. Массовую долю сухих веществ в процентах в напитках на сорбите и ксилите получают умножением результата испытания на коэффициент 1,20.

Пиктометрический метод основан на определении относительной плотности напитка с помощью пиктометра после проведения в пробе продукции полной инверсии и вычислении массовой доли сухих веществ.

Данный метод применяется только при разногласиях в оценке качества. За результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений. Результат округляют до первого десятичного знака.

Рефрактометрический метод основан на определении массовой доли сухих веществ по шкале рефрактометра при температуре 20С после проведения в пробе продукции полной инверсии.

Метод применяется для определения массовой доли сухих веществ в безалкогольных напитках, сиропах, концентратах и экстрактах квасов.

Проведение испытания. На нижнюю призму рефрактометра наносят стеклянной палочкой 2-3 капли испытуемой жидкости. Верхнюю часть призмы опускают, плотно прикладывают к нижней неподвижной части призмы и проводят отсчет по шкале рефрактометра.

При отсчете показаний прибора необходимо отмечать температуру, при которой проводятся испытания. Если температура отличается от 20С, вносят соответствующую поправку в соответствии с приложением 3 к ГОСТ 6687.2 - 90. Проводят не менее двух параллельных определений.

Обработка результатов. За результат испытания принимают среднее арифметическое двух параллельных определений.

Результат округляют до первого десятичного знака.

Абсолютное допускаемое расхождение между результатами двух параллельных определений, полученными в разных лабораториях для одной и той же партии, при доверительной вероятности Р = 0,95 не должно превышать 0,2 %..[17]

Массовую долю сухих веществ в процентах в напитках на сорбите и ксилите получают умножением результата испытания на коэффициент 1,20.

Массовую долю двуокиси углерода в безалкогольных газированных напитках, водах искусственно минерализованных, напитках из хлебного сырья определяют монометрическим методом согласно ГОСТ 6687.3-87. Настоящий стандарт распостраняется на безалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные, и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода.

Сущность метода заключается в измерении давления в газовом пространстве бутылки, укупоренной кронен-пробкой, при определенной температуре. Вычисление проводят до третьего знака после запятой с последующим округлением результатов до второго знака после запятой.

Бутылку с напитком закрепляют в устройстве для определения давления. Кронен-пробка прокалывется полой иглой, соединяя газовое пространство с камерой манометра.

Проведение контроля. Устройство, соединенное с бутылкой, закрепляют в универсальном аппарате для встряхивания и встряхивают до установления постоянного давления на манометре.

Система должна быть герметичной. Показания манометра регистрируют через 2 минуты. Устройство отсоединяют от бутылки с напитком и промывают водой.

Бутылку освобождают от напитка и заполняют водой до нанесенной метки. Объем газового пространства над поверхностью напитка в кубических сантиметрах определяют цилиндром, доливая воду до полного заполнения бутылки.

Требования к обработке, оформлению и оценке результатов. Массовую долю двуокиси углерода в напитке (Х) в процентах вычисляют по формуле

Х = (Р + 1) (0,1222 + А),

где Р - показание манометра прибора, Мпа (кгс/см 2 );

1 - атмосферное давление, Мпа (кгс/см 2 );

0,122 - коэффициент растворимости двуокиси углерода при температуре

25С и нормальном атмосферном давлении, г на 100 г воды;

А - поправка, зависящая от объема газового пространства в бутылке в г на 100 г воды, определяется по табл. 2.10

Таблица 8 -Поправки

Объем газового пространства, см 3

коэффициент А для бутылки вместимостью,дм 3

Вычисления проводят до третьего знака после запятой с последующим округлением результата до второго знака после запятой.

Результаты контроля регистрируются в технологических журналах, формы которых предусмотрены в технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

Кислотность безалкогольных напитков газированных и негазированных, квасов определяют по ГОСТ 6687.4 - 86. Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки (газированные и негазированные), квасы и товарные сиропы и устанавливает метод определения кислотности. Метод основан на титровании раствором щелочи всех веществ кислого характера после полного освобождения напитка от двуокиси углерода.

Проведение испытания. В три конические колбы из термостойкого стекла вместимостью 250 см 3 с помощью мерного цилиндра наливают по 100 см 3 дистиллированной воды и нагревают ее до кипения. От средней пробы газированного напитка, частично освобожденного от двуокиси углерода, и негазированного отбирают пипеткой по 10 см 3 в каждую из колб с кипящей водой. Для темноокрашенных напитков и квасов отбирают по 5см 3 напитка в колбы с 200 см 3 кипящей дистиллированной воды. Закрыв колбу воронкой, кипятят ее содержимое в течение 5 минут. Для негазированных напитков используют не кипящую, а холодную дистиллированную воду, освобожденную от двуокиси углерода; кипячение не проводят.

По окончании кипячения содержимое колб быстро охлаждают в проточной воде до комнатной температуры. В охлажденный раствор прибавляют 4-5 капель спиртового раствора фенолфталеина массовой концентрацией 10 г/дм 3 и титруют раствором гидроокиси натрия концентрацией 0,1 моль/дм 3 до появления розовой окраски, не исчезающей в течение 30 с. Одну из колб с напитком, разведенным водой, используют при титровании для сравнения окраски титруемого раствора с первоначальной. Проводят не менее двух параллельных определений.

Обработка результатов. Кислотность (Х) в кубических сантиметрах раствора гидроокиси натрия концентрацией 0,1 моль/дм 3 , израсходованного на титрование 100 см 3 напитка или сиропа, вычисляют по формуле

где: V - объем раствора гидроокиси натрия концентрацией 0,1моль/дм 3 ,израсходованный на титрование, см 3 ;

К - поправочный коэффициент раствора гидроокиси натрия;

А - объем напитка или сиропа, взятый на определение, см 3 .

За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемые расхождения между которыми по абсолютной величине не должны превышать 0,05 см 3 в одной лаборатории. Допускаемые расхождения по абсолютной величине в разных лабораториях не должны превышать 0,30 см 3 .

Вычисления проводят до 0,02 см 3 с последующим округлением до 0,1 см 3 .

Стойкость безалкогольных напитков газированных и негазированных, квасов и напитков из хлебного сырья определяют по ГОСТ 6687.6-88. Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения их стойкости. Метод заключается в определении времени до появления мути и осадка в прозрачных напитках, а в квасе и напитках непрозрачных - до нарастания кислотности и снижении сухих веществ с момента розлива. .[15, 16, 17]

Проведение испытания. Две бутылки с продукцией, отобранные из партии в день разлива, помещают в термостатируемый шкаф. Термостатирование образцов проводят при постоянной температуре 20 2С.

Для регистрации начала изменения потребительских свойств прозрачных напитков и сиропов бутылки с продукцией ежедневно просматривают на фоне источника света (дневной свет или люминисцентная лампа) на уровне глаз, на расстоянии 40 - 50 см и визуально определяют образование помутнения или осадка.

Стойкость непрозрачных напитков и сиропов, квасов и напитков из хлебного сырья устанавливают в последние два дня срока стойкости путем наблюдения превышения допустимого предела титруемой кислотности по ГОСТ 6687.4 - 86 и снижения массовой доли сухих веществ ниже допустимых пределов по ГОСТ 6687.2 - 86.

Обработка результатов. Стойкость измеряется в сутках:

- в прозрачных напитках и сиропах - с момента розлива до образования помутнения или осадка;

- в непрозрачных напитках и сиропах, квасах и напитках из хлебного сырья - с момента розлива до возрастания титруемой кислотности выше установленных пределов и снижения массовой доли сухих веществ ниже установленных пределов.

Массовая доля спирта в безалкогольных напитках и квасах определяется согласно ГОСТ 6687.7-88 дистилляционным способом. Настоящий стандарт распространяется на напитки безалкогольные и квасы и устанавливает дистилляционный метод определения массовой доли спирта.

Метод основан на отгонке содержащегося в навеске кваса или напитка спирта и последующем определением его относительной плотности пиктометрическим методом на основе таблиц.

Проведение испытания. Определение массовой доли спирта. В тарированную колбу помещают навеску кваса или безалкогольного напитка массой 100 г. Затем колбу соединяют с холодильником и отгоняют не менее 2/3 объема жидкости в тарированную приемную колбу, в которую предварительно наливают 10 см 3 дистиллированной воды.

После отгонки спирта к содержимому приемной колбы добавляют дистиллированную воду так, чтобы общая масса жидкости в колбе была 100 г, взбалтывают и устанавливают относительную плотность пикнометром, предварительно ополоснув его испытуемым раствором дистиллята.

Термостатирование, установку мениска и взвешивание пикнометра с раствором дистиллята проводят по ГОСТ 6687.2 - 86, разд. 3.

Обработка результатов. Относительную плотность раствора дистиллята (d) вычисляют до четвертого десятичного знака после запятой по формуле

Где: m - масса пикнометра с испытуемым раствором дистиллята, г;

m1 - масса пикнометра, г;

m2 - масса пикнометра с дистиллированной водой, г.

Массовую долю спирта в квасах и безалкогольных напитках в процентах находят по относительной плотности соответствующего водно- спиртового раствора на основании данных таблицы, представленной в приложении к ГОСТ 6687.7 - 88 .

За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое значение результатов двух параллельных определений и выражают целым числом с одним десятичным знаком после запятой. Расхождение между результатами двух параллельных определений при доверительной вероятности Р = 0,95 по абсолютной величине не должно превышать 0,05%. Расхождение между результатами определений одной и той же пробы в разных лабораториях при доверительной вероятности Р = 0,95 по абсолютной величине не должно превышать 0,09 %.

Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания


ВНИМАНИЕ! Услуга для абонентов NEO, Tele2 временно недоступна

ВНИМАНИЕ! Услуга для абонентов Beeline, NEO, Tele2 временно недоступна

Стоимость услуги - тенге с учетом комиссии.

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ
Общие технические условия

Nonalcoholic drinks. General specifications

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки.

Стандарт не распространяется на тонизирующие напитки, воды искусственно минерализованные, напитки брожения.

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 6687.2-90 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ

ГОСТ 6687.4-86 Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности

ГОСТ 6687.5-86 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции

ГОСТ 6687.7-88 Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта

ГОСТ 9078-84 Поддоны плоские. Общие технические условия

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

Отзывы

Нет отзывов, пока еще.

ГОСТ 6687.2-90 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ

Стандарт распространяется на продукцию безалкогольной промышленности (жидкие безалкогольные и слабоалкогольные напитки, готовые концентраты базалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов, колер и др) и устанавливает методы определения сухих вещест.

Госты в этой рубрике

  • ГОСТ Р 51398-99 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения
  • ГОСТ Р 52185-2003 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия
  • ГОСТ Р 52187-2003 Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия
  • ГОСТ 28188-89 Напитки безалкогольные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52409-2005 Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения
  • ГОСТ Р 52182-2003 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия
  • ГОСТ Р 51434-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности
  • ГОСТ Р 52474-2005 Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия
  • ГОСТ Р 52184-2003 Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия
  • ГОСТ 28499-90 Сиропы. Общие технические условия
  • ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия
  • ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия
  • ГОСТ Р 52315-2005 Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации селена
  • ГОСТ Р 52188-2003 Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52186-2003 Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия
  • ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
  • ГОСТ Р 51940-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты
  • ГОСТ Р 51938-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы
  • ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа
  • ГОСТ Р 51437-99 Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании
  • ГОСТ Р 51433-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром
  • ГОСТ Р 51443-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава
  • ГОСТ Р 51432-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы
  • ГОСТ Р 51439-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования
  • ГОСТ Р 51429-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
  • ГОСТ Р 51428-99 Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ Р 51431-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности
  • ГОСТ Р 51128-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения Д-изолимонной кислоты
  • ГОСТ Р 51153-98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
  • ГОСТ Р 51129-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты
  • ГОСТ Р 51239-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты
  • ГОСТ Р 51240-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы
  • ГОСТ Р 51122-97 Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа
  • ГОСТ 23268.1-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках
  • ГОСТ 23268.0-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ 13273-88 Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия
  • ГОСТ 6687.4-86 Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Методы определения кислотности
  • ГОСТ 6687.5-86 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
  • ГОСТ 23268.7-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия
  • ГОСТ 23268.12-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения перманганатной окисляемости
  • ГОСТ 23268.4-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения сульфат-ионов
  • ГОСТ Р 51438-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Къельдалю
  • ГОСТ Р 51427-99 Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия
  • ГОСТ 23268.2-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода
  • ГОСТ 6687.2-90 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ
  • ГОСТ 6687.6-88 Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости
  • ГОСТ 13085-79 Воды минеральные для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ 23268.14-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов мышьяка
  • ГОСТ 23268.17-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов
  • ГОСТ 23268.18-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения фторид-ионов
  • ГОСТ 23268.3-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения гидрокарбонат-ионов
  • ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии
  • ГОСТ Р 51440-99 Сок яблочный. Сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии
  • ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора
  • ГОСТ Р 51435-99 Сок яблочный, cок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ Р 51442-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием
  • ГОСТ 6687.8-87 Воды искусственно-минерализованные. Методы определения солей
  • ГОСТ 23268.13-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов серебра
  • ГОСТ 23268.8-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрит-ионов
  • ГОСТ 23268.9-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрат-ионов
  • ГОСТ 23268.15-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения бромид-ионов
  • ГОСТ 23268.5-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов кальция и магния
  • ГОСТ 23268.6-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия
  • ГОСТ 23268.10-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов аммония
  • ГОСТ Р 51436-99 Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы
  • ГОСТ Р 51123-97 Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов
  • ГОСТ Р 51124-97 Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина
  • ГОСТ 6687.7-88 Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта
  • ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ 23268.11-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов железа
  • ГОСТ 23268.16-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения йодид-ионов
  • ГОСТ Р 52844-2007 Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
  • ГОСТ 16366-78 Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия
  • ГОСТ 18192-72 Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия
  • ГОСТ 18193-72 Соки из цитрусовых плодов. Технические условия
  • ГОСТ 25892-83 Сок виноградный натуральный. Технические условия
  • ГОСТ 29135-91 Соки фруктовые. Общие технические условия
  • ГОСТ 656-79 Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия
  • ГОСТ 657-79 Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия
  • ГОСТ 6687.3-87 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
  • ГОСТ 937-91 Консервы. Сок томатный. Технические условия
  • ГОСТ Р 50208-92 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 50502-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, кофеина и бензоата натрия
  • ГОСТ Р 50503-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции

Читайте также: