Готовить кофе для девочки


Полезные советы и рекомендации о приготовлении кофе для девочек

Исторической родиной кофе является Эфиопия, Саудовская Аравия и Йемен. Однако в настоящее время кофе выращивают во многих странах Азии, Африки и Латинской Америки. Самым крупным производителем кофе является Бразилия. В Россию же кофе впервые попал в XVIII веке из Нидерландов.

Существует огромное количество сортов кофе, однако основными являются арабика, робуста и харари. Это высшие сорта. У них приятный насыщенный цвет и прекрасный кофейный аромат.

К самым популярным сортам кофе в мире относится бразильский сантос. Его настой и вкус не столь сильно выражены, как у кофе высших сортов. По этой причине его часто используют в смеси с арабикой или харари.

Как лучше всего хранить кофе?

Самый лучший вариант — покупать его в зернах, потому что размолотый в порошок кофе впитывает в себя посторонние запахи и утрачивает собственный аромат. Кофе следует хранить в герметично закрывающейся банке и молоть перед приготовлением. Учти, что чем тоньше помол кофе, тем ароматнее он получится.

Существует огромное количество рецептов приготовления кофе. В отличие от приготовления чая здесь нет таких строгих правил. Единственное железное условие: ни в коем случае не подогревай и не разбавляй остывший сваренный кофе! Тогда он утратит свой вкус и аромат. Готовить кофе можно в кофеварке (с фильтром или эепрессо), в кофейнике, термосе, чашечках, которые стоят в горячем песке, в турке. Ты даже можешь просто залить кофе тонкого помола кипятком в чашке.

Считают, что кофе, который заваривают кипятком в чашке, надо сразу смешать с сахаром, потому что это поможет сделать аромат кофе ярче.

Если ты хочешь приготовить традиционный кофе, можешь воспользоваться одним из наших рецептов.

Тебе потребуется: 1 стакан воды, 2 чайные ложки кофе, сахар по вкусу, специальная кастрюлька (турка, джезва). Кастрюлька для кофе должна быть медной, луженой, иметь широкое дно, узкое горло и длинную ручку.

Приготовление

В турке вскипяти воду с сахаром, в кипяток всыпь кофе, осторожно перемешай. Когда начнет подниматься пена, сними турку с огня, дай пене осесть, после чего опять поставь турку на огонь. Как только пена поднимется во второй раз, сними турку и подожди, пока отстоится гуща. Теперь разлей кофе по чашечкам!

Черный кофе можно приготовить одинарной и двойной крепости.

Тебе потребуется: для кофе одинарной крепости — 1 чайная ложка кофе на 1 стакан воды; для кофе двойной крепости — 2 или 3 чайные ложки кофе на 1 стакан воды.

Приготовление

Кофейник сполосни кипятком, насыпь в него кофе, залей кипятком и доведи до кипения. Но не кипяти кофе! Теперь сними турку с огня. Дождись, пока кофе настоится (для этого потребуется около 5 минут). Для того чтобы сварить двойной кофе, в готовый кофе одинарной крепости насыпь вторую порцию кофе и доведи до кипения. Потом сними кофе с огня, подожди и разлей его по чашкам.

Тебе потребуется: 1 неполная чашка крепкого горячего кофе, 50 г сливок, взбитых с 1 чайной ложкой ванильного сахара, немного тертого шоколада.

Приготовление

В чашку крепкого кофе положи сливки. Посыпь сверху шоколадной стружкой.

Тебе потребуется: 50 мл крепкого черного кофе, немного горячего молока, сахар по вкусу.

Приготовление:

В черный кофе долей горячее молоко до полного объема чашки и добавь сахар по вкусу. Вскипяти, после чего кофе взбей до легкой пенки и подай к столу.

Возможно, тебе понравится кофе, который готовят в арабских странах. Хотя многие, кто пробуют этот кофе впервые, считают его чуть ли не ядом.

Тебе потребуется: 6 чайных ложек кофе, 6 чайных ложек сахара, 2 чайные ложки имбиря, 1 стакан воды.

Приготовление:

Кофе, имбирь и сахар засыпь в холодную воду, доведи до кипения и сними с огня. Повтори эту операцию 3 раза. Ты никогда не забудешь вкус и аромат этого кофе! Кстати говоря, в Египте в такой кофе добавляют еще и измельченный кардамон.

Внимание! Такой кофе может вызвать очень сильное сердцебиение и головную боль!

О том, как выбрать качественный кофе и правильно его приготовить, чтобы не потерять ни капли вкуса и аромата.

Правильные ингредиенты

Арабика имеет более благородный вкус с лёгкой кислинкой, робуста более грубая, вяжущая и крепкая. В чистом виде робуста никогда не используется, только в качестве примеси к арабике. Она даёт отличную плотную пенку в эспрессо, за что её любят бариста.

Вкус кофе зависит от очень многих факторов: места произрастания, степени обжарки, сочетания сортов (если это смесь), условий хранения.

Правильный кофе продаётся в непрозрачной упаковке с дегазационным клапаном, который выводит наружу углекислый газ и не даёт кислороду проникать внутрь. После обжарки, кофе в течение суток выделяет несколько литров углекислого газа. Если вы видите в магазине упаковку без такого клапана, значит, кофе был упакован не сразу после обжарки, какое-то время лежал на дегазации и значительно потерял в своём вкусе. Эфирные масла за время дегазации частично улетучиваются.

Посмотрите на дату обжарки. Чем она ближе к сегодняшней дате, тем лучше. В идеале — не позднее двух недель, но это трудно достижимо даже для магазинов, специализирующихся на продаже только кофе и чая.

Берите кофе в зёрнах. Для этого есть несколько причин.

  1. Самостоятельно помолотый кофе исключает наличие в чашке посторонних примесей. Недобросовестным производителям легче подмешать в молотый кофе более дешёвые сорта робусты и даже цикорий, солод, ячмень, рожь. Лучше молоть самостоятельно, пусть даже в самой простой кофемолке.
  2. Основа вкуса кофе — эфирные масла. Как мы теперь знаем, кислород — главный враг правильного вкуса. Помол перед непосредственной заваркой максимально раскроет аромат зёрен.
  3. Вам открывается больше возможностей для экспериментов. Кофе для эспрессо-машин требует среднего помола, для френч-пресса — крупного, а для турки кофе должен напоминать муку.
  4. Вы сможете оценить форму самого зерна, убедиться, что зёрна одинакового размера, матовые и целые. Однородность зёрен исключает примесь более дешёвой робусты. Блеск свидетельствует о том, что зерно залежалось и уже начало выделять эфирные масла. Осколки дадут горечь, так как они сильнее обжариваются, чем цельное зерно. Разумеется, всё это вы сможете понять, только когда откроете пачку и сделаете выводы о производителе на будущее.

В идеале — родниковая, но можно обойтись и фильтрованной. Главное — не берите воду непосредственно из-под крана и не используйте уже кипячёную.

Некоторые кофеманы добавляют при приготовлении немного соли, что помогает лучше раскрыть вкус и аромат кофе и уменьшить горечь. Если решитесь на соль, то берите самую обычную поваренную крупного помола. Сортом экстра есть риск пересолить, а йодированная соль даст неприятный привкус.

От теории переходим к практике — завариванию кофе.

Приготовление кофе в турке

Турка известна со времён Османской империи, и, собственно, название этой посуды говорит о её происхождении. На исторической родине она называется джезвой, а в русском языке прижились оба названия.

Сегодня турки делают из самых разных материалов: меди, алюминия, нержавейки, латуни и даже керамики. Бывают как маленькие турки на чашечку в 100 мл, так и большие — на солидную кружку.

Среди кофеманов предпочтение отдаётся именно медным небольшим туркам.

Медь равномерно нагревается, а малый объём позволяет максимально раскрыть вкус зерна.

Алюминиевая посуда нагревается быстро, но её в принципе нежелательно использовать для приготовления любой пищи, так как этот материал при нагревании реагирует с продуктами. Нержавейка прогревается неравномерно, из-за чего в центре посуды возникает очаг наибольшей температуры, кофе начинает кипеть, хотя по краям температура ещё не достигла нужной отметки.

Керамика и глина тоже прогреваются, но эти материалы продолжают отдавать тепло, даже когда вы уже сняли посуду с плиты: пенка продолжит подниматься, и есть риск, что вы зальёте стол или плиту. За счёт пористой структуры глиняные джезвы хорошо впитывают запахи, поэтому со временем вкус кофе будет становиться только лучше, но использовать её вы сможете только для приготовления одного сорта.

Если у вас индукционная плита, то керамическую турку брать не имеет смысла: она попросту не нагреется. В случае покупки медной обратите внимание на то, что в её дне должны быть специальные вставки, на которые будет наводиться индукция.

Самая правильная форма турки — традиционная коническая с воронкообразным раструбом. Конус не позволит гуще попасть вверх, а раструб не даст пенке подняться слишком быстро, что особенно важно для тех, у кого раньше не было опыта использования этой посуды. Ручка может быть любой длины, но чем она длиннее, тем удобнее вам будет снимать турку с огня.



Споласкиваем турку, засыпаем 1 чайную ложку мелко молотого кофе и добавляем 75 мл холодной воды. Сахар или несколько крупинок соли добавляем до того, как поставим турку на медленный огонь. Эти компоненты несколько тормозят процесс закипания и делают пенку более плотной.

Ставим на огонь, нагреваем, но не доводим до кипения. Главная ваша задача теперь — не отвлекаться и дождаться момента, когда пенка поднимется. Помните про воронкообразный раструб? Он увеличит ваши шансы поймать этот момент и не позволить кофе залить плиту.

Снимаем турку с огня, даём пенке осесть и снова ставим на огонь. Трижды должна подняться пенка и трижды вы должны её опустить. Наглядно процесс показан в этом видео.

Использование турки — дело непростое, требует внимания и определённых навыков. Но именно у этого способа заваривания кофе есть немало последователей, так как требуется минимум оборудования: только правильная посуда и плита.

Приготовление кофе в гейзерной кофеварке

Первые гейзерные кофеварки появились ещё в 1930-е годы. К слову, компания, их спроектировавшая, существует и поныне — итальянская Bialetti. Сегодня кофеварки такого типа выпускают разные компании.

При покупке стоит ориентироваться на материал, из которого сделана кофеварка. Точно не следует брать алюминиевые экземпляры. А вот нержавейка или керамика — дело вкуса.

Обратите внимание на количество чашек, которое кофеварка готовит за раз.

В случае с гейзерной кофеваркой не получится налить поменьше воды и положить ложку кофе, чтобы вместо шести чашек приготовить одну для себя. Всегда нужно готовить полный объём. Причём разные производители могут по-разному трактовать объём одной чашки. Для кого-то это 40 мл, для кого-то — 100. Выясните этот момент до покупки.

Выбираем кофе среднего помола, засыпаем в фильтр. Если в дальнейшем окажется, что в вашей чашке плавают частички кофе, значит, помол был недостаточно крупным. В нижнюю часть кофеварки наливаем воду.

Как только вода закипит — снимаем с огня. Кипения в данном случае бояться не нужно, так как до 100 °C сам кофе не нагреется. Вода под давлением образующегося при кипении пара пройдёт через фильтр с кофе и осядет в верхней части кофеварки. С электрическим устройством всё ещё проще: как только кофе будет готов, оно само отключится.

Подробно весь процесс показан в видеоинструкции ниже.

Если в процессе использования вода подтекает с боков, значит, вы неплотно закрутили детали либо превысили максимальную отметку для воды.

Приготовление кофе в аэропрессе

Аэропресс — один из самых новых способов заваривания кофе. Устройство было изобретено в 2005 году компанией Aerobie и стало настолько популярным, что с 2008 года по завариванию кофе в аэропрессе проходят ежегодные чемпионаты.

Сложностей с выбором аэропресса нет: устройство достаточно простое, от года к году может незначительно меняться комплектация товара, производитель добавляет дополнительные ложечки для помешивания, сменные фильтры, воронки. Причина, по которой стало возможным проводить соревнования по завариванию кофе, — в тонкостях использования этого простого устройства.

Размалываем 1,5 ложки кофе, засыпаем в колбу. Помол должен быть чуть крупнее, чем для турки. Нужно подготовить 200 мл горячей воды — не кипятка, температура должна быть около 90 °C. Если у вас есть чайник с терморегулятором, то вы сможете подобрать точную температуру. Если нет, то подождите три минуты после того, как чайник вскипит.

Заливаем кофе водой. И вот с этого момента начинается магия. От того, сколько времени вы продержите кофе в колбе и когда начнёте размешивать, зависит вкус и крепость напитка. Не случайно для iOS было выпущено специальное приложение, подсказывающее, сколько времени нужно выдерживать кофе в аэропрессе.


Предлагаю рецепт кофе, сваренного на молоке. Кофе получается очень вкусный, с мягким обволакивающим вкусом. Такой кофе с удовольствием пьют даже те, кто обычно не добавляют молоко или сливки.

  • Кофе натуральный — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
132.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 167
  • 3329
  • 74
  • 301
  • 93264
  • 125
  • 110
  • 9141
  • 8
  • 40
  • 1302
  • 193
  • 153
  • 4199
  • 26
  • 278
  • 4600
  • 7
  • 22
  • 569
  • 28
  • 53
  • 4749
  • 176
  • 343
  • 6570
  • 306
  • 213
  • 13776






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 июня sm123478sm # (автор рецепта)



1 июня sm123478sm # (автор рецепта)






16 мая sm123478sm # (автор рецепта)



7 апреля sm123478sm # (автор рецепта)


31 марта sm123478sm # (автор рецепта)



31 марта sm123478sm # (автор рецепта)










Н-даа. Возможно, я не столь взыскательна)))
Мне так не подумалось.
Уж во всяком случае, чтобы биться головой о стену. Я, Женя, уж решила, что чего-то пропустила или со мной что-то не так Простота этого рецепта для меня не минус, зерно в нем есть - варка на молоке. Не думаю, что все массово так делают и знают этот прием, для кого-то точно будет в новинку и открытием, это для нас наследие советского прошлого, успешно перенесенное на хороший продукт, раньше то так варили, чтобы сдобрить самый простой кофе в картонных коробочках. А мое дополнение в комментарии - так на то и обсуждение рецептов, где в общей доброй болталке можно еще чего почерпнуть. Я до сих пор люблю под старыми рецептами читать комменты.
И помню, тут закатывали глаза в рецептах жарки семечек в микровэлле (кстати, еще и прекрасно оформленном) и сохранении лимона дольками в сахаре, в баночке. А почему нет? Про семечки для меня когда то было прям открытием и я много лет с удовольствием этим пользуюсь, а про лимон в тех же комментариях видела чей-то робкий восторг - "ну надо же, так просто, и все, оказывается, знают и так делают, а я и не слышала, и в голову бы не пришло, вот спасибо".









Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



В течение игры про готовку еды так приятно встретится с подругами, и обсудить дела за чашкой ароматного кофе. Тем более, если день отличный. Это прекрасная возможность поделиться новостями и хорошо провести время. Даже это, казалось бы, незначительное событие требует некоторых приготовлений. Многие женщины тщательно ухаживают за собой и всегда выглядят отлично. Они знают все секреты красоты. Поэтому им не составит труда подготовиться к встрече с подругами. Маленькие девочки очень любят ролевые игры Кофе для Девушки, где необходимо повторять все действия за взрослыми. При этом им кажется, что они тоже взрослые и самостоятельные. Конечно одна из популярных ролевых сюжетов игры Готовить Еду – это чаепитие или беседа за чашкой кофе. Девчонки, внимательно следившие за своими мамами, прекрасно знают, как стоит готовиться и что делать. Ведь они не упускали ни единой детали подготовок.

Для начала следует очистить кожу, сузить поры с помощью маски и тонизировать ее. После этого необходимо переходить к макияжу. Стоит помнить, что дневной макияж должен выглядеть естественным. Яркий макияж в этом случае не уместен. После работы над макияжем игроку придется подобрать прическу и цвет волос. Гардероб девушки способен впечатлить любого. Ведь там большой выбор платьев. Каждое платье имеет несколько цветовых решений. Конечно же, завершит образ гармонично подобранный аксессуар. Игра Кофе Девушки станет прекрасным способом провести досуг весело и познавательно. Девочки узнают, как нужно ухаживать за своей кожей, чтобы сохранить ее красоту надолго. Также они научатся правильно подбирать наряд, который будет соответствовать случаю. Приятной игры Готовить Еду всем будущим поварам.



Вкусный кофе поможет вам проснуться утром, сохранить бодрость в течение дня, добавит в вашу жизнь ощущение полноты бытия. А вот сварить такой кофе почему-то получается не у всех.

Самый вкусный кофе - натуральный


Вкусный кофе и растворимый кофе – исключающие друг друга понятия. Растворимый кофе можно пить только в самых экстремальных ситуациях, когда под рукой больше ничего нет. Так что дальше речь пойдет только о натуральном кофе, для изготовления которого используются качественные кофейные зерна, обжаренные и смолотые по всем правилам. И, конечно, говорить будем о кофе, сваренном вручную: с кофемашинами и кофеварками хороший бариста соревноваться принципиально не станет.

Свежий кофе – залог успеха

Сорт кофе для неспециалиста особого значения обычно не имеет. Неискушенные в кофе люди предпочитают кофе с сахаром и ароматизированный: кофе с ароматами вишни, шоколада, корицы, ванили и различных орехов. Кофеманы же обращают внимание не только на сорт, но и на степень обжарки, тонкость помола, плотность пенки. Снобов среди кофеманов едва ли не больше, чем среди любителей вин. Но в любом случае первое, что нужно сделать – купить хороший кофе в зернах.

При покупке смотрите, чтобы кофе, который вы покупаете, не стоял поблизости от ламп, освещающих витрину. Свет и тепло губительно воздействуют на зерна. Покупать нужно самый свежий кофе, какой только сможете найти. Если умеете обжаривать зерна – берите зеленый, чтобы каждый раз готовить свежайший напиток. Купленный кофе храните в герметичной таре. И не делайте стратегических запасов: достаточно недельного. Отдайте предпочтение 100% арабике – робуста на вкус грубее, к тому же кислит и содержит больше кофеина.

Молотый кофе сразу же после помола начинает терять аромат и вкус, поэтому молоть впрок его не следует. Положите в кофемолку ровно столько кофейных зерен, сколько нужно на одну или две чашки. Помол кофе, который вы будете варить в турке (джезве, и даже простом ковшике) должен быть очень тонким.

Варим кофе правильно


Как только вы смололи зерна кофе (а получиться должна практически кофейная пудра), приступайте к приготовлению кофе. В турку наливается чистая родниковая вода, добавляются две чайные ложки молотого кофе на порцию, и при желании – ложка или две сахара. Вода должна доходить до самого горлышка джезвы. Варить кофе следует на маленьком огне. В идеале для этого должен использоваться раскаленный песок, но для среднестатистической кухни это явно перебор. Что касается воды, то ничто не может испортить вкус кофе так, как хлорированная вода из-под крана. Используйте чистую воду, но все-таки не дистиллированную, иначе вкус напитка существенно обеднеет.

Как только кофе начинает закипать, а пенка поднимается все выше, уберите джезв

Эксперименты с кофе

Многим нравится расцвечивать вкус кофе разными добавками. Например, в турку добавляют корицу, ваниль, какао, молотую гвоздику, черный перец, и даже свежий чеснок. Популярная добавка к кофе – морская соль. Добавляет кофе остроты корень имбиря, пикантности – бадьян. Очень вкусный кофе получается, если варить его вместе с размолотым фундуком или грецким орехом. Вместо сахара иногда можно положить в турку с кофе мед.

Но, честно говоря, настоящий кофе не нуждается ни в каких улучшателях вкуса. В крайнем случае, к нему можно добавить молока или сливок.


Каждое кафе обладает магической силой. Это не только место, где можно вкусно посидеть с отличной компанией, но еще и площадка для творческих кулинарных экспериментов. И все эти возможности открыты для пользователей, которые выбирают игры кафе для отдыха и развлечения.

Что интересного в подобных тематических флешках? Во-первых, полная свобода! В наших кафе нет строгого родительского контроля, суровых учителей или невежливых официантов. В виртуальных залах все приветливы, добры и легко разрешают покупать любые лакомства и напитки. Такой вариант игр предпочтут сладкоежки, веселые тусовщики и компанейские геймеры. Для более творческих личностей подготовлены иные сюжеты.

Игры кафе для девочек с возможностью готовить вкусные блюда, смешивать коктейли и экспериментировать со сладостями – вот хит нынешнего сезона! Пиццы, гамбургеры, мороженое, торты и хот-доги – основные элементы меню обычного кафе. И рецепты всех этих вкусностей доступны игрокам для воспроизведения, как и шанс изобретения собственных блюд.

Если готовить и общаться в кафе надоело, примерьте на себя роль расторопного официанта. Принять заказ, собрать его и принести строго в срок – надо постараться. Но у вас непременно получится, ведь вы находитесь в лучших виртуальных кафе flash-игр.

Как играть: С управлением сможет разобраться без труда каждый игрок. Все действия осуществляются исключительно мышкой. С её помощью можно заглядывать в меню, использовать ингредиенты, угощать клиентов изысканным кофе. Перед вами увлекательный симулятор кофейни. Попробуйте заработать денег и добиться успеха.



  • Бизнес

  • Кафе и рестораны

Кофейня - бесплатная онлайн игра на русском языке, где надо готовить кофе для клиентов бара. Этот интересный бизнес симулятор научит многим рецептам. Вы становитесь владельцем небольшого, но уютного заведения, подающего своим клиентам вкуснейший кофе. Но для начала его надо приготовить, причем сделать это значительно сложнее, чем может показаться. Первые уровни сравнительно легки. Нужно запомнить всего пару рецептов – эспрессо и капуччино. Но позже появится маккьятто, латте и многие другие напитки. Приготовить каждый из них сложнее, чем предыдущий – нужно больше ингредиентов. В левой части экрана находятся все ингредиенты, нужные для готовки. Ни в коем случае не перепутайте! Добавив больше кофейных зёрен или не тот ингредиент, который нужен, вы испортите напиток – за него никто не заплатит, а ценные продукты будут безвозвратно потрачены.

Девочки могут играть в Кофейню бесплатно без регистрации. Ингредиенты придется регулярно покупать – следите, чтобы в наличии всегда были наиболее ходовые. Чтобы пополнить запасы, нужно просто позвонить по телефону (правый нижний угол), кликнуть по нужному товару. Но за него придется заплатить. Поэтому старайтесь экономить продукты, не совершая ошибок. В верхней части экрана указано, сколько времени осталось до конца рабочего дня. Чуть правее отображается количество довольных и недовольных клиентов. Прямо над телефоном имеется шкала, показывающая, сколько нужно заработать за день, и сколько уже было заработано. Если к концу рабочего дня шкала не закончится, уровень придется переигрывать.

Читайте также: