Гранатовый сок с луком рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гранаты (количество по желанию)
  • лук репчатый (белый, красный)

Пошаговый рецепт приготовления

Гранаты очистить от кожуры и выдавить сок. Из двух крупных гранатов получается примерно 250-300 граммов сока. Лук нашинковать полукольцами как можно тоньше("на перо")и уложить в гранатовый сок, плотно утромбовав. Лук должен занять весь объем сока. Оставить в холодильнике не менее чем на 12 часов для пропитки.

Маринованный лук — замечательное дополнение к мясу и птице, особенно к шашлыку и люля-кебабам , блюдам из фарша а также один из наполнителей сэндвичей и рулетов.

Рецептов маринования лука — множество, самый распространенный — маринованный в уксусе лук с зеленью .

Этот же рецепт маринованного в гранатовом соке лука мне, нравится больше всего — лук получается деликатным и очень вкусным. Да и внешне выглядит очень симпатично.



  • Репчатый лук. 2-3 средние луковицы.
  • Гранат. 4-5 столовых ложек зерен граната.
  • Соль. По вкусу.
  • Молотый черный перец. По вкусу.
  • Сахар. При необходимости.

Гранат чистим и 4-5 столовых ложек гранатовых зерен откладываем в посуду, где будем мариновать лук.

Добавляем к ним немного соли и черного свежемолотого перца.


Далее нужно выжать сок из зерен.

Можно, конечно, воспользоваться и готовым пакетированным гранатовым соком, но получается намного хуже.

Обычно, чтобы отжать сок из зерен, я пользовался толкушкой для картофельного пюре . Сока нужно немного, поэтому смысла в соковыжималке или льняных салфетках не было. Потом все мыть, стирать из-за нескольких ложек сока …

Получалось быстро, но много сока терялось при вылавливании косточек. Теперь перешел на другую технологию.

Сок из гранатовых зерен отлично выжимается обычным прессом для чеснока. Получается, конечно, чуть дольше, чем толкушкой, в силу совсем небольшого объема чеснокодавилки, но и зерен — то в данном рецепте немного.

Зато сок выжимается полностью, косточки граната остаются в прессе, так что их легко достать и выбросить, так что чеснокодавилка в этом смысле порадовала.

Выдавливаем из гранатовых зерен сок. Пробуем, правим на соль и перец. Если гранат попался совсем кислый, добавляем в сок немного сахара, буквально ½ чайной ложки.


Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.


Выкладываем нарезанный лук в гранатовый сок и тщательно, но очень аккуратно, чтобы не поломать и не подавить кольца перемешиваем лук с соком.

Оставляем лук мариноваться минимум на час, лучше на 2-3 часа. За это время гранатовый сок отдаст свой вкус луку и в то же самое время уберет излишнюю горечь. В процессе маринования нужно несколько раз перемешать лук, чтобы гранатовый сок равномерно и полностью распределился по всему луку.

Остается только подать маринованный в гранатовом соке лук на стол, дополнив им основные блюда.

Когда весной становится тепло, вокруг зреет аромат запеченного на мангале шашлыка. Для гарнира к вкусному мясу готовятся разнообразные закуски и овощи. Один из лучших вариантов – маринованный лук к шашлыку. Сделать его очень просто и быстро, при этом все ингредиенты вполне доступные.

Хитрости маринования лука

Вкусную закуску из лука можно сделать просто и легко, зная основные принципы и правила подготовки главного ингредиента. Даже из горького репчатого лука получаются пикантные или сладковато-нежные закуски, если:




  • луковую нарезку пролить кипятком в течение нескольких секунд;
  • уксус или любую другую кислоту (если она используется в рецепте) развести водой в соотношении 1:1;
  • использовать для маринада молотые специи и приправы;
  • к кислому маринаду всегда добавлять сладкую нотку – сахар, фруктозу или мед;
  • крупные луковицы нарезать кольцами или полукольцами, а мелкие экземпляры оставлять целыми.

Маринованный лук к шашлыку — классический рецепт с лимонным соком в майонезе

Классический рецепт — маринад с лимонным соком с добавлением майонеза. Если лук маринуется в майонезе, не нужно брать дополнительных специй. Однако, по вкусу данный соус можно заменить сметаной.

Список ингредиентов:

  • 450 гр. лука репки;
  • 2 крупных лимонов;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 1 чайная ложка соли (неполная).




От репчатого лука отсоедините всю шелуху, отрежьте донце и шейку от каждого овоща. Сполосните. Изрежьте потоньше кольцами – ножом или вооружиться специальной теркой для создания одинаковых луковых слайсов. Сложите в железное сито. Погрузите в кастрюлю или чашку с кипятком буквально на одну секунду. Оставьте сито в подвешенном состоянии, чтобы вся влага стекла.

Лимоны ошпарьте. Так снимется слой парафина, которым обрабатывают плоды для долгосрочного хранения. Остудите в ледяной воде из-под крана. Снимите с плодов немного цедры, около 1 чайной ложки. Лимоны порежьте пополам, отожмите сок. Процедите от мякоти и косточек. В классический рецепт допустимо добавить не лимонный сок, а любой другой цитрусовый кислый по вкусу.

Совет! Используйте для приготовления исключительно свежевыжатый цитрусовый сок. Только такой даст овощам необходимый букет ароматов. А также необходимую кислинку для маринования.

В чашке для маринования смешайте лук и майонез с лимонным соком. Подсолите. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать форму нарезки овощей. Оставьте под крышкой в прохладном месте, например, в холодильнике.




Необходимое для маринования время – от 4 до 5 часов. Можно заготовить такую закуску за ночь до шашлыка на природе. Перед тем, как переложить закуску в тарелку, хорошенько еще раз ее перемешайте.

Совет! В классический рецепт маринада к луку допустимо включить разнообразные специи или сухие травы. Это может быть обычный молотый перец, немного тмина, тимьяна или гвоздики. Или молотая куркума или шафран. Выбирайте индивидуально по своему вкусу.

Быстрый и вкусный рецепт лука с яблочным уксусом

Чтобы лук промариновался скорее, воспользуйтесь данным рецептом. Вариант с яблочным уксусом быстрый и вкусный. Рецепт отлично подходит не только для луковой нарезки, но и для целых мелких луковок.

Список ингредиентов:

  • 400 гр. репчатого лука;
  • 0,5 стакана яблочного уксуса;
  • 0,5 стакана кипяченой воды;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • по вкусу мелкой соли.

Для начала подготовьте репчатый лук. Его очистите, сполосните. Нарежьте тонко кольцами или полукольцами. Сложите в банку или любую другую емкость, которая не боится нагрева.

Для маринада закипятите воду в кастрюле. Добавьте уксус, сахар и соль. Попробуйте жидкость на вкус – должно быть чуть пересолено. Бросьте лавровый лист. Перемешайте. Залейте лук. Прикройте крышкой. Сверху укройте плотным кухонным полотенцем. Дайте настояться до естественного остывания.

Спустя 20-25 минут слейте маринад с яблочным уксусом через сито. Вытащите лавровый лист. Лук останется в банке. Прикройте его крышкой. Оставьте в холодильнике на четверть часа. После этого вкусный и быстрый лук готов к употреблению.

Украшаем! Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, можно украсить его семенами кунжута. Только предварительно обжарьте их до румяного цвета на сухой сковороде. Посыпьте закуску перед подачей.

Красный лук в гранатовом соке по-кавказски с кинзой

Для оригинального привкуса закуски возьмите на вооружение рецепт лука по-кавказски. В нем овощ настаивается в гранатовом соке, а подается с нарезкой кинзы и грецкими орехами.

Список ингредиентов:

  • 350 гр. красного лука;
  • 1 стакан гранатового сока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 чайная ложка мелкой соли;
  • 2-3 щепотки хмели-сунели;
  • 5-6 ядер очищенных грецких орехов.


  • лук репчатый крупный 3 шт.;
  • сок одного среднего лимона (или уксус 9% 2 ст. ложки);
  • сахар 1 ст. ложка;
  • гранат 1 шт.

  1. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Выжать сок из одного среднего лимона.
  3. Гранат очистить от кожуры и перегородок, отделить зерна и разделить их на 2 части: большую и меньшую.
  4. Из большей части зёрен выдавить сок. (При желании, можно использовать готовый гранатовый сок).
  5. Соединить лимонный сок, гранатовую выжимку, сахар и перемешать до растворения сахара.
  6. Залить лук маринадом и оставить минимум на 1 час. Чем дольше закуска простоит, тем более насыщенной и яркой она получится.
  7. Перед подачей слить лишний маринад и посыпать лук оставшимися гранатовыми зёрнами.



для шашлыка
мясо 4 кг
лук репчатый 3 кг
сок гранатовый 300 мл
соль 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
свежемолотый перец 1 ч.л.
грибы
грибы 1 кг
соль 1 ч.л.
свежемолотый перец 1 ч.л.
майонез 2 ст.л.

4 ч

40 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем мясо крупными кусками (тогда мясо сверху будет хорошо запечено, а внутри сочное).
Нарезаем лук крупными полукольцами. Укладываем лук в емкость для маринования мяса и хорошо разминаем, чтобы отжать сок из лука.
Измельчаем черный перец и соль.
Добавляем перец, соль, и сахар к луку. заливаем гранатовым соком. Перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
Шашлык замаринован, отправляем на мангал!
Шашлык готов!
Грибы солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем и оставляем на 2 часа. Отправляем на мангал. Закуска к шашлыку готова!
Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пряный маринованный лук.

Ингредиенты блюда:
гранат 1 шт соль 1 щепотка
лук 1 ст.л.


Это непередаваемо, просто восхитительно вкусно! Маринованный в гранатовом соке лук не сравним ни с чем. Существуют версии, где лук маринуется в лимонном соке, соевом соусе, уксусе и даже водке! Но лук, маринованный в свежевыжатом гранатовом соке "звучит" совсем по иному. Такой лук очень уместен к шашлычку, жаркому, вообще к тяжёлым и калорийным блюдам из мяса. Для маринования подходит только лук шалот, будет лучше если это будет красный лук. Ещё очень красиво, когда маринуют лук жемчужный. Это такая красота в банке : маленькие "жемчужины" лука в рубиновом гранатовом соке. Кроме лука и граната нам понадобятся щепотка соли и. сильные руки.


Лук очищаем от шелухи и режем кольцами или полукольцами. Собираем всё в мисочку и немного солим. Солить не сильно, не как мы солим обед. Подождать минут 5 а потом слегка "пожамкать" лук руками, но не без фанатизма! Не надо выжимать сок из лука! Накрыть миску крышкой и оставить в сторону.


А теперь нам нужно выдавить сок из граната. Я покажу вам самый лёгкий и "чистый" способ получения свежего гранатового сока. Если будете строго соблюдать инструкцию, то ваша одежда и кухня останутся в неиспачканном виде:))) Итак, гранат нужнл хорошенько промыть, чтобы ушла грязь и пыль, а затем положить его на стол и НЕ разрезая, с силой катать его по столу туда - сюда, нажимая на гранат. Но нажимать не очень сильно, чтоб не лопнула кожура! Вобщем тут нужны сильные руки (хорошо, если это будут мужские руки:)). Катая гранат, вы почувствуете как у вас под рукой лопаются зёрна граната. Затем надо взять гранат в руки так чтобы "корона" была вверху и проделать маленькую дырочку в кожуре граната рядом с "короной" (верхушка) и вылить сок в стакан. Свежий гранатовый сок готов!


Теперь открываем миску с луком (в нос ударит острый запах) и вылить на лук гранатовый сок. Перемешать хорошенько и закрыть крышку миски. Поставить лук в прохладное место на 30 минут. Желательно за этот промежуток один - два раза достать и перемешать лук, чтобы сок равномерно впитался.


Вот такой рубиновый маринованный лук получается в итоге. Его особенно любят мужчины (под водочку)).


Свежий, сочный и ароматный салат. Прекрасно подойдет к жареному, запеченному и приготовленному на углях мясу.

  • Лук красный (Ялтинский) — 1 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Сумах — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
239.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
55.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.7 г


Это все что нам потребуется.


Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Замочить в холодной воде с 1 чайной ложечкой соли минимум на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Гранат разрезать пополам. Из большей половины извлеките зерна. Из второй половины отожмите сок.


Соедините лук с зернами и соком граната, добавьте соль и сумах, перемешайте.
Все, можно подавать!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 126
  • 154
  • 2684
  • 19
  • 248
  • 1886
  • 17
  • 6
  • 5079
  • 59
  • 97
  • 2685
  • 171
  • 469
  • 6072
  • 18
  • 73
  • 4049
  • 32
  • 53
  • 1799
  • 93
  • 347
  • 6336
  • 49
  • 104
  • 2738
  • 50
  • 300
  • 35535
  • 142
  • 1586
  • 42098
  • 55
  • 539
  • 124730









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2018 года elenita # (модератор)


16 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)



16 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)



16 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


14 июля 2018 года Демурия #


16 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


14 июля 2018 года wowan5 #


14 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (3)
  • КУЛИНАРИЯ (1600)
  • рыба (128)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (118)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (99)
  • мясо (87)
  • блины, пончики (86)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • ужин (84)
  • свекла, морковь (81)
  • соусы, аджика (79)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (74)
  • завтрак (74)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • фуршет (39)
  • грибы (35)
  • печенка (33)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (30)
  • заготовки, зелень. (27)
  • лаваш (26)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • плацинды (19)
  • тефтели (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • хворост (18)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (13)
  • суши (12)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (915)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кишечник (60)
  • кожа (59)
  • аптека (59)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • печень, поджелудочная (41)
  • сосуды (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • ноги (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • массаж (22)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (629)
  • печенье (160)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (80)
  • маковый пирог (64)
  • булочки (59)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (20)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (529)
  • узоры (117)
  • платья (66)
  • аксессуары (64)
  • топ (57)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (40)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (30)
  • блуза (29)
  • накидки, пончо (23)
  • туники (20)
  • брюки, шорты (18)
  • сарафаны (18)
  • пледы, покрывала (17)
  • палантины (17)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (428)
  • маски для лица (222)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (25)
  • маски для рук (21)
  • советы (18)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (411)
  • шоколад (77)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (61)
  • варенье (42)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (31)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • суфле (21)
  • молочное (21)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (208)
  • вышивка (131)
  • декор (81)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (167)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (116)
  • ЗАКУСКА (116)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
  • суп (40)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • УКРАШЕНИЯ (75)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • БИСЕР (64)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)
  • Все (6)
  • Все (2699)

ЛУК С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ


Режем лук полукольцами, жмём его, чтоб немного сок был. Выдавливаем сок из граната и заливаем лук, и немного под пресс на 30 мин примерно.

Гранат на 2 средних луковицы.

P.S. Коментарии:

- А я лук режу кольцами, потом под ледяную воду. Потом - рисовый уксус или лимонный сок и зелень. кстати, таким луком очень хорошо засыпать селедочку, полить маслом не рафинированным за несколько часов до подачи на стол.

- я читала, что и просто зёрна граната можно с луком смешать, не помню чем заправить. может часть сока подавить, а часть зёрнами? Вобщем, это к мясу жирному подаётся.

- Такой "Красный салат" делают в Азербайджане, только они берут банку 3-х литровую, нарезают лук кольцами где-то половину банки и заливают соком граната, чуть больше половоны и ставят на ночь. С утра превосходно, особенно сок который пустил лук. Приятного апетита!

- Мой муж тоже любитель лука и часто делает так: лук нарезать полукольцами, добавить сахара и мять его пока сок не даст, затем хорошенько сбрызнуть уксусом 9%, дать постоять минут 5, добавить (на любителя) масло нерафинированное и можно есть, можно заправить селедку, можно добавить ко второму блюду, нам очень нравится .

- Могу поделиться как выдавливать сок. Целый плод граната (обязательно чтоб шкурка была целая!) обжать тщательно пальцами - будете слышать потрескивание( это лопаются зернышки и из них выходит сок), когда весь плод хорошо обожмете, акуратно сделайте дырочку в гранате и сок при легком надавливании будет выливаться в чашку! Я всегда таким образом "добываю" себе сок из граната,т.к.часто его пью (повышаю гемоглобин).

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/лук, чеснок
ЗАКУСКА
Метки: лук.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Читайте также: