Грибы с чесноком тушеные в вине
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 100 мл. белого сухого вина
- щепотка соли, перца и сахара
- небольшой пучок петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны помыть, обсушить, если большие - порезать на четвертинки, если мелкие - оставить целыми. Лук и чеснок мелко нарезать.
Оливковое масло нагреть в сковороде и обжарить на нем грибы со всех сторон до золотистого цвета, добавить к грибам лук и чеснок и продолжать жарить до прозрачности лука.
Не убавляя огня влить в грибы вино и тушить помешивая пока вино не испарится. В это время посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара.
Напоследок бросить к грибам крупно нарезанную петрушку, перемешать и выложить на тарелку. Вкусно как теплым так и холодным в качестве закуски.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Белые грибы с белым вином
Блюдо с белыми грибами — это всегда необыкновенно вкусное и ароматное лакомство. Вкус блюд с белыми грибами особенный, его невозможно забыть или попутать с другим вкусом.
Если вы заготовили летом или осенью белые грибы, то зимой можете приготовить из них изысканное блюдо — белые грибы в вине. Блюдо готовится очень быстро и просто, но точно удивит своим вкусом.
Как приготовить "Грибы в вине" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся белые замороженные грибы, белое сухое вино, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, петрушка.
Лук и чеснок очистить. 150 грамм лука нарезать кубиками, а 2 зубчика чеснок — пластинками. Выложить овощи в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (35 мл). Жарить, помешивая, до прозрачности.
Добавить 300 грамм замороженных белых грибов (грибы перед заморозкой были промыты, просушены и нарезаны средними кусочками). Готовить, помешивая, 15 минут.
Влить в сковороду 300 грамм вина и готовить 2-3 минуты, пока вино не выкипит.
Снять сковороду с огня и вмешать мелко нарезанную зелень петрушки (25 г).
Блюдо готово к подаче. Подать такие грибы можно как на повседневный, так и на праздничный стол, на подсушенном ломтике багета, хлеба или в тарталетке.
- шампиньоны - 250г
- соль - по вкусу
- вино белое сухое - 40 мл
- масло растительное - 30-40 мл
- петрушка - 2-3 веточки
- чеснок - 1-2 зубчика
- лук репчатый - 1/2 шт.
Грибы вымыть, осушить на бумажном полотенце и порезать на половинки. Мелкие шампиньоны можно не резать. Выкладываем подготовленные грибы в сотейник с маслом.
Готовим, помешивая, пока шампиньоны значительно не уменьшатся в объеме.
Шинкуем репчатый лук и добавляем его в сотейник. Продолжаем тушить, до мягкости лука.
После того, как лук станет прозрачным и напитается ароматом грибов, добавляем в сотейник рубленую петрушку и измельченный чеснок.
Наливаем в сотейник белое сухое вино, перемешиваем ингредиенты и оставляем на среднем огне примерно на 3-5 минут.
Подаем чесночные шампиньоны по-андалусски с гренками, картофельным пюре или как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!
Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски
средний балл: 4.70
голосов: 10
Обжаренные грибы являются одним из основных продуктов добавляя богатый и глубокий аромат к стейку на ужин к блюду с жареной курицей. Они являются идеальным дополнением к супам, рагу и даже приготовленному рису!
В этом простом рецепте грибы обжариваются в чесночном масле с примесью соевого соуса. Соевый соус не только добавляет великолепный вкус, но и помогает карамелизировать эти вкусные грибы до насыщенного золотисто-коричневого цвета.
Обжаренные грибы – это замечательный гарнир или превосходное блюдо для стейков или гамбургеров! Ключ к глубокому и насыщенному вкусу грибов.
По правде говоря, жареные грибы легко приготовить, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы превратить ваши обжаренные грибы от обычных к необычным.
Как приготовить обжаренные грибы
Ключ к глубокому насыщенному вкусу и приготовлению лучших обжаренных грибов – дать им возможность карамелизироваться и добавлять ароматические вещества (чеснок / тимьян) и соль (соевый соус). Я добавляю много чеснока, но вы также можете добавить жареный лук для идеального обжаренного гриба и лукового бургера!
В этом рецепте вы можете использовать любой вид свежих грибов, тушеные портобеллы – это еще и вкусный мясистый вариант!
Как карамелизовать грибы:
Есть несколько секретов, как сделать так, чтобы грибы прекрасно карамелизовались! Начните с вытирания грибов влажным бумажным полотенцем. Быстрое ополосните грибы под водой – это нормально, но если вы оставите их слишком долго, это может привести к тому, что их губчатая текстура впитает воду, что, как вы можете себе представить, может привести к скучным обжаренным грибам. Вместо этого быстро промойте их и промокните насухо или протрите их влажным бумажным полотенцем или грибной щеткой !
- Используйте масло и оливковое масло . Комбинация этих двух компонентов добавляет великолепный вкус и определенно влияет только на масло.
- Не перемешивать слишком много: Ключ к Карамелизированным грибам позволяет грибам, образовать корку , которая означает , что вы должны позволить им жариться на одной стороне без перемешивания.
- Включите огонь: добавьте дополнительные ароматы, такие как вино или вустерширский соус в небольших количествах, пока кастрюля очень горячая.
Ингредиенты
- 1 фунт белых или коричневых грибов или кремини или портобелло
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки масла
- 1/4 стакана белого вина по желанию
- 1 веточка свежего тимьяна или щепотка сушеного тимьяна
- 2 зубчика чеснока измельчить
- зеленый лук для гарнира по желанию
Пошаговый рецепт
- Очистите грибы, осторожно протерев бумажным полотенцем или грибной щеткой. Нарезать толстыми ломтиками (около 1/2 “).
- Добавьте масло на сковородку и нагрейте на среднем огне.
- Быстро бросьте грибы и соевый соус (не делайте это заранее, это уберет слишком много влаги из грибов)
- Добавьте грибы в сковороду и перемешайте с оливковым маслом. Не перемешивайте, дайте готовить около 4-5 минут, не мешая коричневому цвету с одной стороны.
- Добавьте белое вино, если используете, и дайте ему испариться. Добавьте чеснок и тимьян (если используете). Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, периодически помешивая до готовности.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
обжаренные грибы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Жареные грибы в красном вине:
Грибы, обжаренные в масле с латуком и тушеные в красном вине с тимьяном.
Жареные грибы в красном вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Почистить грибы, помыть и разрезать пополам или на 4 части.
Оборвать листочки тимьяна.
Мелко нарезать шалот.
Растопить масло на большой сковороде и положить в нее шалот.
Посыпать солью и обжаривать на среднем огне около 2 минут, пока не размягчится.
Добавить грибы и посыпать 0.5 чайной ложки соли.
Накрыть сковороду крышкой и обжаривать грибы около 3 минут.
Снять крышку, перемешать, накрыть и обжаривать еще 3 минуты.
Снять крышку, добавить тимьян и красное вино. Тушить, помешивая, около 5 минут, пока вино не выкипит.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и подавать грибы горячими.
• 800 г свежих белых грибов
• 100 г сливочного масла
• 50 мл белого вина
• 2 зубчика чеснока
• зелень петрушки
• черный молотый перец
• соль
Грибы промойте, нарежьте небольшими ломтиками, зелень и чеснок измельчите. Обжарьте грибы 5-10 мин. Затем добавьте зелень петрушки, чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте еще 5–7 мин. Влейте вино и тушите на медленном огне 10 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Тушеные стерилизованные грибы Первый способИнгредиенты1 кг грибов (любых), 150 мл растительного масла, 70 г репчатого лука, 7 горошин черного перца, 30 г соли.Способ приготовленияГрибы перебрать, удалить поврежденные, хорошо вымыть и очистить, после чего еще раз помыть под
Тушеные грибы Что понадобится: 400 г сушеных грибов, 3 луковицы, 1 ст. л. муки, ? стакана грибного бульона, 3–4 ст. л. растительного масла, соль Сушеные грибы промыть, замочить в воде на 3 ч. Затем отварить в той же воде, добавив соль, до готовности. Откинуть на дуршлаг,
Чирки, тушеные в вине КомпонентыТушки чирков – 2 шт. Вино сухое – 1,5 2 стакана Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Изюм – 2 столовые ложки Яблоко небольшое – 1 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Соль, перец и молотый тмин –
Тушеные грибы Грибы фаршированныеИнгредиенты: 500 г свежих грибов (сыроежек или шампиньонов), 2 ст. ложки маргарина или жира, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, зелень петрушки.Приготовление: отобрать сыроежки
Грибы тушеные КомпонентыГрибы свежие – 500 гМасло растительное – 3–4 столовые ложкиЛавровый лист – 1 шт.Душистый перец – 4–5 горошинВода – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы почистить, тщательно промыть, залить холодной подсоленной водой, довести до
Грибы тушеные На 1 кг подготовленных грибов нужно взять: масла подсолнечного или сливочного -350 г, лука — 100 г, перца горького и душистого — по 10 шт., лаврового листа — 3 шт., соли поваренной — 0,5 ст. ложки.Тушат белые грибы, подберезовики, подосиновики, опенки, маслята,
Грибы в белом вине Состав: грибы — 500 г, лук — 1 шт., морковь — 2 шт., помидор — 1 шт., растительное масло — 4 ст. ложки, белое сухое вино — 1 стакан, зелень, соль, перец.Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и залить белым сухим вином. Посолить по
Грибы тушеные Состав: свежие грибы — 400–500 г, лук — 1 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, перец, соль.Свежие грибы очистить, промыть, мелко нарезать, положить на глубокую сковороду, добавить лук и немного воды, посолить и тушить до готовности. В конце тушения добавить масла и
Тушеные грибы Маслята тушеные Ингредиенты:600 г грибов, 1 луковица, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, соль, перец, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления:Грибы тщательно промыть, снять со шляпки верхнюю кожицу, мелко нарезать.Нашинкованный мелко
Тушеные грибы • 650 г грибов• 4 помидора• 2 луковицы• 1 сладкий перец• 160 мл жидкой сметаны• 70 г тертого сыра• 40 мл растительного масла• 1 лавровый лист• Соль по вкусу1. Лук очистить, нашинковать, положить в казан с растительным маслом и жарить на слабом огне
Тушеные грибы Ингредиенты200 г свежих грибов, 2 ст. л. муки, 30 г топленого масла, 1/2 стакана сметаны, соль, красный кайенский перец, зелень петрушки.Способ приготовления1. Грибы обваляйте в муке и положите в кастрюльку с кипящим топленым маслом, добавьте сметану и оставьте
Грибы в белом вине Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и залить белым сухим вином. Посолить по вкусу и тушить под крышкой 8—10 минут, затем откинуть на дуршлаг и смешать с тертой морковью, нарезанным луком, помидорами и зеленью. Добавить
Грибы тушеные Грибы (лисички, опенки, сыроежки) очистить, промыть, вскипятить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить 2–3 ст. ложки бульона, накрыть крышкой и тушить 30 минут. При подаче на стол добавить зелень.500 г свежих
Тушеные белые грибы 500 г белых грибов, 200 г репчатого лука, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.Грибы вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки
Тушеные грибы Состав: 500 г свежих грибов, 3 ст. л. масла, 3 ст. л. мясного или грибного бульона.Грибы очистить, промыть и вскипятить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить бульон, накрыть крышкой и тушить полчаса.При подаче
Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с упругими грибами.
Алкоголь из вина улетучивается, остаётся лишь приятный лёгкий кисловатый привкус и специфический аромат.
Для получения более изысканного вкуса блюда в качестве вина нужно использовать "Мадеру" или яблочный сидр.
Цитата из рунета.
Муж мается от скуки - у провайдера авария. Вручила ему свою коллекцию рецептов, чтобы сам выбрал, что на ужин захочет. Поперебирал листочки, недовольным тоном:
- Сразу видно, что эти ваши рецепты бабы пишут. Ну что это такое: "Возьмите курицу"? Какую именно курицу? Где возьмите? Это же рецепт, должна быть точная инструкция. Писал бы мужик, было бы так: "Идите в магазин/на базар, и возьмите. Нет, почему "возьмите"? Кто же ее так просто отдаст? КУПИТЕ курицу таким-то весом, и такой-то жирности". Сразу все ясно! А то, я смотрю, у вас и соль в граммах не указана, и про приправы "по вкусу" кое-где написано.
Я: - Ну тогда уж не "идите в магазин", а "устройтесь на работу, получите зарплату, и идите с ней в магазин".
Муж: - Нет. Стоп. Опять неполно выходит. Вот как нужно: "Родитесь. Научитесь говорить и ходить. Окончите школу. Окончите институт. Устройтесь на работу, и т.д." А если еще на шаг - "Познакомьте ваших родителей. "
Вот он, поистине мужской рецепт курицы, тушенной в яблоках!
300г шампиньонов, 1
2 ст ложки растительного масла, 1/6 стакана муки (
25г), 1/3 ч ложки соли, перец, 200
250мл белого вина
С куриной грудки снять кожицу и вырезать кости.
Отрезать малое филе.
Большое филе нарезать наискосок на крупные полоски.
Из одного филе среднего размера получатся 3
Положить куриные кусочки в пакет.
Насыпать туда муку.
Пакет надуть, горловину закрутить.
Потрясти пакет, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись мукой.
Шампиньоны нарезать пластинками.
В сковороду налить растительное масло и поставить её на большой огонь.
Насыпать грибы.
Обжаривать при периодическом помешивании до испарения влаги и частичного зарумянивания.
Выложить грибы из сковороды в миску, оставив масло на сковороде.
Сковороду опять разогреть на большом огне выложить в неё курицу.
Обжарить кусочки с двух сторон до лёгкого зарумянивания - примерно по 1 минуте каждую сторону.
Муку, оставшуюся в пакете, высыпать в грибы и перемешать.
Положить грибы в сковороду к курице.
Налить вино, посолить и поперчить.
Перемешать, довести до закипания, закрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума.
Тушить 10
Все мы знаем, что чрезмерное употребление алкоголя может повредить здоровью, но небольшое количество можно себе позволить, ведь это и вкусно и даже полезно. Если же злоупотребление алкоголем привело к зависимости, то спонсор публикации этого рецепта - наркологическая клиника "Здоровье" - поможет справиться с проблемой: алкоголизм лечение на дому.
Готовим сегодня грибы по-новому! Конечно, многие из вас умеют готовить жареные грибы, но я уверенна, что только некоторые из вас знают, как можно приготовить их по-особенному и очень необычно, и это – жареные грибы с чесноком в красном вине !
Пожарив так грибы, вы откроете для себя особенное, очень интересное блюдо, ни с чем больше несравнимое. Благодаря красному вину и чесноку, жареные грибочки имеют особый аромат и отличаются невероятно пикантным вкусом. Готовить таким образом можно практически все лесные грибы или магазинные шампиньоны. Все очень просто и доступно!
Ингредиенты:
- 2 шт. – средних лимонов
- 800 г – свежих грибов
- 120 мл. – красного сухого вина
- 8 стол. л – растительного рафинированного масла
- 8 зубчиков – чеснока
- 3 шт. – репчатого лука
- 5 г – кайенского перца
- по желанию – свежая зелень
- по вкусу — соль
Приготовление:
- Тщательно перебираем грибы, промываем несколько раз под проточной холодной водой.
- Если грибочки маленькие, то оставляем их целиком, если среднего или большого размера – нарезаем на пластинки или пополам.
- Еще раз промываем, раскладываем на бумажную салфетку, чтобы они обсохли.
- Пока грибы обсыхают, нарезаем очень мелко чеснок с луком.
- Нагреваем на сковородке растительное масло, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем в нем подготовленные грибы, посолив по вкусу и добавив кайенский перец.
- Жарим не более 15 минут, помешивая, пока они не станут коричнево-золотистого цвета.
- Затем кладем к грибам чеснок с луком, обжариваем еще 5 минут.
- Вливаем красное вино, накрываем сковородку крышкой и тушим грибы 3 минуты.
- Натираем лимонную цедру, добавляем ее в самом конце приготовления вместе с лимонным соком, перемешиваем и снимаем блюдо с огня.
- По желанию добавляем также мелко нарезанную любимую свежую зелень.
Вот и готовы наши замечательные жареные грибы с чесноком в красном вине! Я их подавала с не менее вкусным, замечательным рисом на гарнир с овощами . Кстати, готовила я это блюдо для гостей и все без исключения пришли в сильный восторг! Конечно, пришлось поделиться и рецептом этого замечательного блюда.
Приятного вам аппетита!
Сегодня у меня для вас есть еще один отличный рецепт блюда для ужина. Курица по нему получается очень нежной и вкусной. Но хорошо это блюдо еще и тем, что его можно приготовить на два дня и разогревать.
Опять и снова оговорю момент с вином для тех, кто паникует по поводу алкоголя. Спирты испаряются в процессе тушения, и в готовом блюде алкоголя нет. Его можно давать даже детям и водителям, которые собираются сесть за руль сразу после еды. Готовить без вина можно, но это изменит оттенок вкуса, плюс курица не будет такой нежной (алкоголь в варочной жидкости размягчает белковый продукт).
Куриные бедра быстро обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны.
Перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего, убираем из сковороды почти весь жир. Кладем мелко нарезанную грудинку и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем мелко нарубленный лук и сельдерей, дарим еще около 3 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения при постоянном помешивании.
Переливаем содержимое сковороды к курице, добавляем тимьян и мелко нарубленный чеснок. Вливаем столько воды, чтобы она на 2 пальца не покрывала содержимое кастрюли. Солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим курицу под крышкой 25 минут. По истечении этого времени добавляем нарезанные пластинками шампиньоны.
Готовим еще 10 минут. Вливаем сливки и прогреваем в течение 5 минут. При необходимости досаливаем.
Готовка: 15 минут
Хочу предложить легкую, вкусную и очень ароматную закуску из шампиньонов, чеснока и зелени. Для приготовления таких грибов потребуется совсем немного времени и минимум ингредиентов.
Рекомендую выбирать небольшие шампиньоны, тогда закуска будет выглядеть более эффектно. Конечно, можно приготовить ее из крупных грибов, но тогда разрежьте их на 2-4 части. Из зелени я добавила петрушку и немного пряного ароматного тимьяна.
Подавать такие грибочки можно как самостоятельное блюдо, или же дополнить их рисом, запеченным картофелем или пастой. Чесночные шампиньоны хороши и на праздничном столе, и на семейном обеде.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны - 500 г
- Масло сливочное - 50 г
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Вино белое сухое - 50 мл
- Чеснок (головка) - 1 шт.
- Соль - 0.25 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Свежая зелень петрушки - 0.5 пучков
- Свежий тимьян - 4 веточки
Как приготовить
Отберите небольшие шампиньоны, промойте их и обсушите.
В глубокой сковороде, удобно использовать вок, разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте грибы и обжаривайте до румяности в течение 10 минут.
В обжаренные грибы добавьте вино и готовьте еще 2-3 минуты.
Чеснок очистите и нарежьте мелко.
К грибам добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуту.
Добавьте соль и перец и снимите сковороду с плиты.
Петрушку мелко порубите, с веточек тимьяна снимите листики.
Добавьте зелень к грибам.
Выложите грибы в тарелку и подавайте. Такие грибы вкусные как в теплом виде, так и в холодном.
Читайте также: