Холодильная витрина для напитков температура

Для демонстрации напитков и продуктов питания используют холодильные установки с прозрачной дверцей. Витрина позволяет покупателю увидеть и оценить ассортимент предлагаемых товаров.

Демонстрационное оборудование – сфера применения


Холодильник витрину для напитков используют в коммерческих местах продаж:

  • Магазины;
  • Супермаркеты;
  • Кафе, бары, рестораны;
  • Аптеки;
  • Торговые точки в местах отдыха.

Оборудование используют для поддержания комфортной, прохладной температуры безалкогольных и слабоалкогольных напитков, соков, воды. Холодильную витрину можно использовать даже на открытых площадках с доступом электропитания. Коммерческое оборудование дает возможность покупателю быстро определиться с выбором.

Конструктивные особенности

Современная индустрия коммерческого оборудования представлена множеством модель зарубежного и отечественного производства. Холодильники витрины для напитков отличаются дизайном конструкции, размерами и техническими характеристиками. Стоимость таких установок имеет широкий диапазон.


  • Высота холодильной витрины от 141 до 200 см.;
  • Полезный объем от 141 литра;
  • Стандартная комплектация 4-6 полок;
  • Система охлаждения динамическая или статическая;
  • Система открывания дверей раздвижная или распашная;
  • Автоматическая разморозка.

Для централизованного снабжения холодом в оборудование встроен морозильный агрегат. Стеклянную дверцу изготавливают из антибликового стекла с одним изгибом. Оно обеспечивает хорошую видимость, представленного ассортимента. Корпус конструкции для торговых предприятий выполняют из оцинкованной стали, окрашенной порошковым методом нанесения. Для предприятий питание чаще покупают установки из нержавеющей стали.

Система закрывания дверей

Для сетей самообслуживания используют установки, обеспечивающие свободный доступ к напиткам. Покупатель может самостоятельно открыть дверцу и взять товар.

В агрегатах большого объема с двумя или больше секциями, для комфортной эксплуатации устанавливают раздвижные двери. В малогабаритных холодильниках витринах для напитков используют распашную конструкцию. Для удобства передвижения днище агрегата оборудуют роликами.

Температурный режим

При выборе холодильной установки учитывают условия эксплуатации техники:

  • Температуру окружающей среды;
  • Вместимость для предоставления полного ассортимента (с учетом нагрузки на каждую полку).

Температура напитков, размещенных в витрине должна быть от 0 до +10 градусов. Встроенная система вентиляции обеспечивает равномерное распределение холода.

Современные установки имеют класс низкого энергопотребления и оснащены системой электронного управления, что позволяет быстро настраивать технику по необходимым параметрам.

Дополнительные характеристики


Производители холодильной техники стараются максимально оборудовать агрегаты дополнительнымиэлементами. Они повышают качество эксплуатации агрегатов.

  • Механизм для запирания двери (дистанционный пульт);
  • Звуковая сигнализация предупреждает о внештатной ситуации;
  • Система доводчика дверей;
  • Регулируемые полки обеспечивают удобное расположение напитков;
  • Внутренняя подсветка – эффектная реклама продуктов.

Современные технологии, используемые зарубежными производителями, внедряют и отечественные предприятия. На сегодняшний день уровень российского оборудования для коммерческих организаций отвечает европейским стандартам качества.

Особенности эксплуатации

Витрину-шкаф располагают на расстоянии 20-30 см от стены, что обеспечивает свободный доступ к задней панели агрегата. Регулярный уход предотвратит нежелательные поломки и продлит срок эксплуатации техники. Следует очищать холодильную установку от жира и грязи. Желательно, чтоб температура окружающей среды не превышала 30˚С, так как отводимая конденсаторами теплота распространяется в окружающее пространство. Поэтому запрещено устанавливать шкаф близко к источникам тепла. Свободный доступ к циркуляции воздуха обеспечит качественную работу техники.

Современный дизайн холодильников витрин для напитков позволяет в полной мере продемонстрировать ассортимент. Стильные витрины удобны в эксплуатации и служат функциональным украшением коммерческого заведения.

Холодильные витрины предназначены для хранения и представления клиентам продукции. Благодаря такому оборудованию возможно обеспечить надлежащие условия для продуктов питания. Для этого витрины оборудуются специальными компрессорами, которые и обеспечивают холод внутри. Кроме того, есть специальные термометры (могут быть электронного варианта), которые и показывают климат. Выстраивается все вручную, учитывая тип продуктов питания. Оборудование используется в оптово-розничных сетях, небольших магазинах на уличных площадках, заведениях общественного питания и т.п.

Основные типы витрин

Различают несколько типов холодильных витрин:

  • По типу циркуляции воздуха.
    • Витрины с естественным охлаждением и статическим, в системах которых есть определенные точки подачи воздуха.
    • В свою очередь, витрины с принудительным охлаждением имеют куллеры для подачи воздуха. В первом случае, температура в витринах будет меняться на протяжении дня, тогда как во втором будет обеспечена постоянная стабильная температура.
  • В зависимости от размещения.
    • Бонеты или островные подходят для размещения у стен, в центре помещения.
    • В свою очередь, регалы выставляются исключительно вдоль стен.
    • Настольные варианты размещаются на специальных поверхностях.
  • По конструктивным особенностям
    • Полки и стеллажи, горки – для торговых помещений, не обладают большими размерами. Бывают пристенными и островными.
    • Лари, которые используются для заморозки и хранения мясных продуктов, полуфабрикатов, мороженного и подобной продукции.
    • Угловые витрины, которые отлично размещаются в нестандартных планировках.
    • Панорамные варианты, где полностью открыты стенки. Как правило, это островные витрины для кондитерских изделий, различных напитков с целью прорекламировать продукцию.
  • Закрытого или открытого типа. Доступность продукции может быть ограничена специальными дверцами, чтобы максимально сохранить микроклимат внутри камеры.

Все эти характеристики также напрямую влияют и на стоимость техники. Так, чем сложнее и технологичнее холодильная витрина в производстве, тем она и дороже. Островные варианты, к примеру, будут дороже пристенных. Таким образом, следует выбирать мудро и, желательно, воспользоваться подсказками специалистов, которые расскажут об особенностях той или иной модели. Для заведений общественного питания, к примеру, нет необходимости приобретать островные витрины, в то время как настольные будут более предпочтительны.

Следует помнить, что, реализуя готовую продукцию и прочие продукты питания, необходимо позаботиться о надлежащем их хранении. Это позволит избежать проблем с законодательством и обеспечит постоянный поток покупателей/гостей/клиентов.

На всех объектах, специализирующихся на продаже скоропортящихся продуктов, устанавливаются холодильные витрины. Такое оборудование обеспечивает сохранность товаров, прозрачный фасад позволяет покупателю лучше ориентироваться при выборе. Холодильное оборудование для предприятий общественного питания можно встретить в больших супермаркетах, ресторанах, небольших кафе и магазинчиках.

В последнее время ассортимент холодильных витрин значительно расширился, в магазинах и на рынках встречаются сверкающие витрины с оригинальным дизайном и красивой подсветкой.

Все усилия проектировщиков направлены на привлечение внимания покупателей, чему способствуют также аккуратно и с фантазией выложенные продукты.

Для клиентов большую роль играет внешний вид витрины и удобство использования, для предприятия важны характеристики оборудования, которые необходимо учитывать при покупке.

Какие бывают разновидности витрин

Все холодильные витрины в зависимости от технических параметров подразделяются на несколько видов по условиям использования, температурному режиму, типу поверхности, функциональности, типу размещения.

По условиям использования все витрины делятся на настольные и напольные:

  • Настольные витрины предназначены для продажи ограниченного ассортимента полуготовых и готовых продуктов. Чаще всего они устанавливаются в кафе небольших размеров и киосках, температурный диапазон в зависимости от модели находится в пределах 0–8 градусов, они не используются для продолжительного хранения продуктов. К этой категории можно отнести также суши-кейсы, предназначенные для суши и роллов.
  • Напольные – в эту нишу можно занести все разновидности низко- и среднетемпературного оборудования, с разной шириной камеры, температурными режимами, в некоторых моделях предусмотрен дополнительный запасник для хранения продуктов.

По температурному режиму:

  • среднетемпературные установки предназначены для молока и молочной продукции, полуфабрикатов, кондитерских изделий и свежих салатов (от 1 до +7 °С) ;
  • низкотемпературные установки используются для рыбной и мясной продукции (от 0 до -18°С);
  • универсальные (комбинированные) витрины оснащены функцией регулирования температуры (от -6 до +6 °С), что позволяет их использовать в самых разных случаях.

По типу поверхности витрины подразделяются на:

  • открытые: поверхность в данном случае отсутствует, устанавливаются на предприятия самообслуживания;
  • закрытые устанавливаются в местах, где покупателей обслуживает официант, а также в складских помещениях.

По функциональности:

  • специализированные предназначены для хранения определенного вида товаров. К данной категории относятся кондитерские, которые позволяют максимально эффективно презентовать большое количество товаров на ограниченной площади, подходят также для выкладки товаров, для хранения которых не требуется низкая температура;
  • универсальные: одинаково хорошо подходят для размещения самых разных товаров и продуктов.

По типу размещения все витрины делятся на:

  • пристенные;
  • отдельностоящие.
Пристенные устанавливаются около стен, отдельностоящие могут быть сгруппированы в линейном или островном виде.

Как выбрать надежное оборудование

Правильно выбранная техника, как показывает практика, обеспечивает рост объема продаж в несколько раз вне зависимости от площади предприятия.

В первую очередь при выборе витрины рекомендуется обратить внимание на технические характеристики.

Главными считаются габариты, глубина выкладки, электропотребление, тип охлаждения, температура, способ загрузки.

Важным моментом считается также правильная установка режима охлаждения, многие витрины имеют статический или динамический принцип охлаждения. В первом случае распределение холода осуществляется равномерно по площади установки, во втором для распространения потоков воздуха используется специальный вентилятор.


При выборе установки необходимо учитывать специфику работы организации и площадь торгового помещения. При небольших размерах торговой точки рекомендуется обратить внимание на пристенные витрины, в больших магазинах могут быть размещены островные установки, которые отлично смотрятся в центре.

Важную роль играет также выбор модели витрины, для хранения заморозки идеально подходят витрины закрытого типа, для свежих продуктов и товаров – открытые.

В настоящее время все холодильное оборудование можно условно разделить на три основных класса:

  • люкс,
  • бизнес,
  • эконом.

Оборудование класса люкс характеризуется самыми высокими техническими характеристиками. Такая техника представлена холодильными витринами со встроенными механическими системами управления и холодильными агрегатами. Витрины бизнес-класса оснащены выносной и встроенной системой охлаждения, специальным электронным блоком управления.

Среди шкафов шоковой заморозки различают охлаждающие, морозильные и комбинированные. Какой шкаф лучше выбрать, читайте в этой статье.

Обзор популярных моделей

Качественная техника изготавливается из нержавеющей стали, хорошего пластика и полиуретана, на все узлы и агрегаты распространяется гарантия.

Производитель: Полюс.

  • Высота, мм: 1135.
  • Ширина, мм: 830.
  • Длина, мм: 1180.
  • Электропотребление, кВт/сутки: 4,9.
  • Глубина выкладки, мм: 560.
  • Температура: (0…+10 С).
  • Способ установки: напольная.
  • Вес, кг: 150.
  • Тип охлаждения: статическое.

Отзыв: “Торгуем в основном домашними заготовками( джемами, вареньями), витрину нашли через интернет. 30 000 рублей показались достаточно большой суммой, но все вложения быстро окупились. Под стеклом все товары хорошо видны, подсветка делает витрину более привлекательной, после трех месяцев использования нарекания отсутствуют. Установка оснащена функцией автоматического оттаивания, что очень удобно. Внутри установлены стеклянные полки, которые позволяют размещать больше товаров.”

Производитель: Полюс.

  • Длина, мм: 1260.
  • Ширина, мм: 570.
  • Высота, мм: 690.
  • Электропотребление, кВт/сутки: 6.
  • Температура: ( 6…12 °С).
  • Вес, кг: 50.
  • Способ установки: настольная.
  • Тип охлаждения: динамическое.

Цена: 44 100 руб.

Отзыв: “Пользуюсь витриной уже несколько лет, все устраивает, планирую купить еще одну такую же. Отлично подходит для размещения бутербродов, различных кондитерских изделий, суши и десертов. Работает без сбоев, температура отлично регулируется, установка оснащена ночными шторками из оргстекла, люминесцентная подсветка привлекает внимание покупателей.”

Производитель: Марихолодмаш.

  • Высота, мм: 1230.
  • Длина, мм: 1520.
  • Ширина, мм: 970.
  • Энергопотребление, кВт/сутки: 7.
  • Температура: (0-7 °С).
  • Вес, кг: 130.
  • Тип охлаждения: статический.

Цена: 39 885 руб.

Отзыв: “Холодильная витрина понадобилась после того, как открыл магазин. Из всех вариантов больше всего понравилась именно эта модель, основное преимущество которой заключается в наличии дополнительного отсека для продуктов. Витрина оснащена функцией регулирования температуры, охлаждаемая площадь пространства составляет 1,10 кв. м, стеклянная полка отлично подходит для выкладки товаров небольших размеров. Основная полка размещена под уклоном, что очень удобно.”

Производитель: Полюс

  • Высота, мм: 1315.
  • Длина, мм: 1820.
  • Ширина, мм: 1030.
  • Глубина выкладки, мм: 640.
  • Энергопотребление, кВт/сутки: 1,03.
  • Температура: (-18- -10 °С).
  • Вес, кг: 170.
  • Тип охлаждения: статический.

Цена: 72 520.00 руб.

Отзыв: “Холодильную витрину искали очень долго, модель Ариада Ариель ВН 3-180 полностью устраивает, установка работает бесшумно, температура поддерживается на одном уровне, легко регулируется.”

Производитель: Бирюса

  • Высота, мм: 1185.
  • Длина, мм: 1820.
  • Ширина, мм: 1220.
  • Глубина выкладки, мм: 720.
  • Энергопотребление, кВт/сутки: 3.
  • Температура: (0-7°С).
  • Вес, кг: 85.
  • Тип охлаждения: статический.

Отзыв: “Купил для маленького магазина, поддерживает температуру на одном уровне, при внешней компактности отличается вместительностью, заказал еще три такие же.”

Производитель: Гольфстрим.

  • Высота, мм: 1080.
  • Длина, мм: 1600.
  • Ширина, мм: 1250.
  • Глубина выкладки, мм: 720.
  • Энергопотребление, кВт/сутки: 6,2.
  • Температура: (0-7°С).
  • Вес, кг: 145.
  • Тип охлаждения: статический.

Цена: 42 375 руб.

Отзыв: “Витрину установили несколько месяцев назад, в комплектацию входят дополнительное холодильное отделение, выкладки, противни, шторки из оргстекла. Витрина подходит для хранения и демонстрации, рыбы, мяса и других продуктов.”

Производитель: Полюс.

  • Высота, мм: 285.
  • Длина, мм: 1310.
  • Ширина, мм: 1440.
  • Глубина выкладки, мм: 650.
  • Энергопотребление, кВт/сутки: 5.
  • Температура: (0-8 °С).
  • Вес, кг: 75.
  • Тип охлаждения: динамический.

Цена: 30 800 руб.

Отзыв: “Кондитерскую витрину купили для детского кафе, смотрится очень красиво, полностью себя оправдывает в летнее и зимнее время года. За два года работы не возникло никаких проблем, под стеклом отлично смотрятся десерты и пирожные, температура легко регулируется.”

Производитель: Марихолодмаш.

  • Высота, мм: 1170.
  • Длина, мм: 1770.
  • Ширина, мм: 770.
  • Глубина выкладки, мм: 505
  • Энергопотребление, кВт/сутки: 5.
  • Температура: (0-7 °С).
  • Вес, кг: 90.
  • Тип охлаждения: статический.

Цена: 39 885 руб.

Отзыв: “Витрина установлена в небольшом павильоне, работает бесперебойно уже год, идеально подходит для мяса и рыбы. К преимуществам можно отнести доступную стоимость, надежность, простоту и экономичность. Приятная подсветка розового оттенка привлекает внимание покупателей.”


Холодильная витрина. Какая необходима температура холодильной витрины под мясо, рыбу, выпечку, пирожные, колбасу, молоко?

И так вы решили приобрести холодильную витрину для вашего магазина, кафе, ресторана, пекарни или кондитерской. Существует большой модельный ряд холодильных витрин под различные продукты, с разной выкладкой, температурным режимом, количеством полок, динамичным и статическим охлаждением, наличием запасника. Как выбрать именно то, что нужно вам и нужно вам и сохранить свою продукцию максимально долго и качественно, мы раскроем в данной статье.


1. Температурный режим витрины.

Производителя выпускает витрины трех диапазонов температур: Среднетемпературные 0. +7, Универсальные -5. +5, Низкотемпературные -18. 0 градусов Цельсия. Покупатель часто думает, что среднетемпературная витрина подойдёт для хранения мяса, колбас, да и цена у такой витрины ниже, нежели у универсальной. Но к сожалению это не так.

  • Среднетемпературная (-(0. +7) витрина подойдёт исключительно для хранения молочной продукции, такой как: молоко, кефир, ряженка, катык, йогурт, салаты, напитки, овощи, фрукты, цветы, выпечка, пирожные, торты, ягоды.
  • Универсальная (-5. +5) витрина прекрасно подходит для хранения таких продуктов как: мясо, рыба, колбаса, сыр, субпродукты, мясные маринады, копченные продукты, снеки под пиво.
  • Низкотемпературная (-18. 0) витрина подойдёт для любых подвергаемых заморозки продуктов.

Так почему среднетемпературная витрина не подходит для мясных продуктов?

  • В холодильных витринах с температурой 0. +7 установлен более слабый агрегат (компрессор), который не справится с такими продуктами как мясо, колбаса, рыба и т.п. Все что будет расположено вблизи стекол быстро испортится.

2. Тип охлаждения. Динамическое или статическое охлаждение?

Динамическое охлаждение применяется в витринах где требуется одинаковая температура на весь её внутренний объем, к ним относится витрина для: кондитерских изделий, фруктов, овощей, выпечки, молочной продукции (в случае расположения на большом количестве полок), для всех продуктов хранящихся в запакованном виде или не подвергающимся заветриванию.

Статическое охлаждение применяется в витринах где вся продукция размещена на основной части выкладки, а не на полках. К ним относится мясо, рыба, колбаса, сыр, субпродукты, мясные маринады, копченные продукты, снеки под пиво. При применение динамического охлаждения, данные продукты очень быстро потеряют свой товарный вид.

3. Запасник. За и Против.

Запасник - это отсек со стороны продавца, который располагается под поддоном для выкладки товара, в нем поддерживается такая же температура как и основной её части.

Плюсы запасника:

  • Хранение дополнительных запасов продукции.

Минусы запасника:

  • Удорожание стоимости витрины.
  • Более сложный уход за витриной (не удобство мытья).
  • При не правильном заполнение запасника, температура в основной части витрины может значительно снизится.


  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 19.06.20

Холодильник однотемпературный предназначен для хранения лекарственных препаратов, напитков, продуктов питания как с традиционными требованиями температуры хранения, так и товаров требующих для хранения особую температуру (икра).


  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 04.06.20

Наличие товара и цену уточняйте у менеджера по телефону указанному в разделе Контакты.


  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 04.06.20

Широкий выбор наименований в наличии на складе. Продукция имеет все неообходимые сертификаты качества.


  • Под заказ
  • Опт / Розница
  • 20.06.20

Холодильник однотемпературный предназначен для хранения лекарственных препаратов, напитков, продуктов питания как с традиционными требованиями температуры хранения, так и товаров требующих для хранения особую температуру (икра).


  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 09.06.20

Температурный режимот 0 до 12 °С. Объем 58 л. Холодильный агрегат встроенный. Напряжение 220 В

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 21.06.20

Бренд: Напряжение (В) : 220 Ширина ( мм) : 625 Масса ( кг) : 120 Материал корпуса: Оцинкованная сталь Хладагент: R134A Страна-производитель: Россия Мощность (кВт) : 0.5 Длина ( мм) : 825 Температурный режим

  • Под заказ
  • Опт / Розница
  • 20.06.20

Температурный режим: от +4 до +8 °C Габаритные размеры: 720х450х900 мм Вес: 50 кг Объём брутто: 85 л

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 20.06.20

Корпус — сталь; теплоизоляция — пенополиуретан. Статическое охлаждение. Габариты 428x386x960. Полки — стекло, 4 штуки, регулируемые. Хладагент: R134a.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 19.06.20

Температурный режим, °С: 0…+7 Площадь выкладки м2: 6,7 Нагрузка на полку/базовую полку, кг/м2: 120/160 Полезный объем, м3: 1,6 Энергопотребление кВт/сутки без тэна/с тэном: 2,5/2,96 Максимальная потребляемая мощность,кВт без тэна/с тэном: 0,12/0,82

  • Под заказ
  • Розница
  • 30.04.20

Габаритные размеры (ВхШхГ) 1690x580x620 мм. Полезный объем 290 л.Температура полезного объема (не выше),°C+1. +10.Потребление энергии за сутки при температуре окружающего воздуха 24°C (не более) 2,15 , кВт*ч.Номинальная потребляемая мощность 145 Вт.

  • Под заказ
  • Опт
  • 15.06.20

Шкаф небольших размеров и объемом 153 литра, имеет дверь из стекла, хорошо подойдет для показа разнообразных продуктов и напитков.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 19.06.20

Рабочие температуры: в диапазоне +2. +8/+8. +12/+12. +18°C Страна: Россия Полезный объем: 720 л Напряжение: 220 В Тип охлаждения: Динамическое (Вентилируемое) Тип оттайки: автоматическая Количество полок: 4 шт. Материал полок: дерево Площадь экспози

  • Под заказ
  • 19.06.20

Обширный ассортимент качественной продукции в Новосибирске. Важный аспект нашей политики – предоставление скидок на весь ассортимент товаров. По всем вопросам вас проконсультируют наши эксперты.

  • Под заказ
  • Опт / Розница
  • 19.06.20

Холодильник однотемпературный предназначен для хранения лекарственных препаратов, напитков, продуктов питания как с традиционными требованиями температуры хранения, так и товаров требующих для хранения особую температуру (икра).

  • Под заказ
  • Опт / Розница
  • 19.06.20

Холодильник однотемпературный предназначен для хранения лекарственных препаратов, напитков, продуктов питания как с традиционными требованиями температуры хранения, так и товаров требующих для хранения особую температуру (икра).

  • Под заказ
  • Опт / Розница
  • 19.06.20

Холодильник однотемпературный предназначен для хранения лекарственных препаратов, напитков, продуктов питания как с традиционными требованиями температуры хранения, так и товаров требующих для хранения особую температуру (икра).

  • Под заказ
  • Опт / Розница
  • 19.06.20

Холодильник однотемпературный предназначен для хранения лекарственных препаратов, напитков, продуктов питания как с традиционными требованиями температуры хранения, так и товаров требующих для хранения особую температуру (икра).

  • Под заказ
  • Опт / Розница
  • 19.06.20

Холодильник однотемпературный предназначен для хранения лекарственных препаратов, напитков, продуктов питания как с традиционными требованиями температуры хранения, так и товаров требующих для хранения особую температуру (икра).




Категория холодильные витрины для напитков для города Москва содержит 450 товаров, которые продаются в 45 магазинах по цене от 1722 руб. до 448000 руб.

Холодильные витрины для напитков в Москве купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG

Читайте также: