Инструкция по распитию спиртных напитков

Друзья, впереди праздник весны и солнца день 8 марта. Алкогольная тема вновь становится актуальной, ибо, по традиции, бокалы в праздничные дни будут наполняться не водой и не соком. Как же пережить застолье с минимальными потерями для здоровья?


Если соблюдать эти несложные правила распития спиртных напитков, тогда ваша печень не заявит о себе, а здоровье не пострадает.

  1. Правила распития спиртных напитков
  2. Что же наука рекомендует пить?
  3. Когда вино не навредит

Правила распития спиртных напитков

  1. Напитки лучше не смешивать — причем не только в стакане, но и в желудке на протяжении всего праздничного застолья.
  2. Коктейль сокращает жизнь, ибо бьет по печени гораздо сильнее чистого напитка.
  3. Не следует запивать водку пивом или, приняв виски, угощаться ликером.
  4. Лучше выбрать какой-нибудь один напиток и не изменять ему на протяжении всего праздника.

Что же наука рекомендует пить?

Исследователи установили, что тяжелый алкоголь (водка, виски, спиртосодержащие напитки) способствуют загустению крови, что, в свою очередь увеличивает нагрузку на сердце, а стало быть, может привести к различным сердечным недугам — от аритмии до инфаркта.

Другое дело — вино: в нем содержатся так называемые полифенолы, которые способствуют разжижению крови, и, соответственно, снижают риск сердечных приступов.


Какое именно вино предпочтительнее — белое или красное? Дабы ответить на этот вопрос, учёные проводили эксперимент с участием трех групп мужчин среднего возраста, которых восемь недель поили одних — водой, других — красным, а третьих — белым вином.

Вывод очевиден: красное полезнее. Однако оно несколько тяжеловато для желудка и, если у кого-то есть проблемы с пищеварением, то лучше остановить свой выбор на белом.

При покупке недорогих вин специалисты рекомендуют отдавать предпочтение тем, которые произведены в южных областях — в силу климатических особенностей эти вина более насыщены.

Качество же дорогих вин многолетней выдержки не зависит от географии — оно обеспечено гарантированной зрелостью вина.

Что касается закуски, то все без исключения ученые однозначно заявляют: алкоголь без еды — смерти подобен. Иначе говоря, от дурной привычки аперитива следует категорически отказаться.

Предлагаю вашему вниманию таблицу сочетания вин и продуктов.


Когда вино не навредит


  • Вино (имеется в виду натуральное!) содержит веществоо резвератрол, которое противодействует образованию раковой опухоли, если вы пьете не больше 2 стаканов в день!
  • Вино способствует пердотвращению развития болезни Альцхеймера.
  • Изо-альфа-кислоты, содержащиеся в пиве, помогают организму бороться с остеопорозом.
  • Употребление вина за ужином (!) снижает вероятность инфаркта.
  • Потребление в малых дозах алкогольных напитков здоровее нежели от случая к случаю до поросячьего визга.
  • Употребляя алкоголь без меры, вы подвергаете свой организм опасности, так как увеличивается риск возникновения рака гортани и полости рта.

Поэтому, друзья, все хорошо в меру и помните, что не следует запивать водку пивом. Тогда праздничные застолья с употреблением спирных напитков пройдут без вреда для вашего здоровья.

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Напиток “водка” предназначен для снятия стрессов, улучшения общего самочувствия, стимулирования общения, углубления взаимопонимания партнеров по потреблению напитка, а также в качестве средства, стимулирующего аппетит.
Примечание: Еще недавно некоторые исследователи полагали напиток водка вредным для здоровья. В связи с этим напомню, что еще 40 лет назад все совковые врачи в один голос утверждали, что мастурбация жутко вредна для здоровья, приводит к потере памяти, (в детстве я каждый раз после этого проверял, не исчезла ли у меня уже память), психическим отклонениям, импотенции и прочим гадостям, а сегодня это рекомендуется в качестве профилактики психических отклонений, связанных с половым воздержанием.

Уже сегодня многие ученые говорят о стимулирующей роли алкоголя в деле профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Да ну вас к черту - дайте выпить. Отличие напитка водка от напитков западного происхождения (джин, виски, коньяк) в том, что напиток водка предназначен для коллективного потребления.

Порядок работы с изделием

Потребление водки питьевой делится на три этапа 1. Подготовительный
2. Основной
3. Заключительный

Подготовка напитка к употреблению 1. Приобрести напиток
2. Подготовить закуску, разложив ее на ровной горизонтальной поверхности и разделив ее на фракции, пригодные для разового помещения в рот.
Примечание: Закуской называются различные продукты питания, употребляемые в процессе потребления напитка и непосредственно после него, для улучшения физиологического эффекта, производимого напитком.
3. Разлить напиток в индивидуальные емкости Примечание: при отсутствии индивидуальных емкостей допускается употребление напитка непосредственно из сосуда, в котором он находился в момент приобретения. При этом эстетический компонент процесса несколько снижается, однако физиологический эффект остается тем же.

Основной этап. Потребление напитка Напиток рекомендуется употреблять квантованно, принимая между введениями в организм отдельных порций небольшие дозы еды пищевой. Перерывы в потреблении необходимо заполнять интенсивным духовным общением с партнерами по употреблению напитка.

Уcтановление индивидуальной дозы переносимости напитка

Верхний предел объема потребления напитка устанавливается экспериментальным путем в индивидуальном порядке. Признаками, по которым можно установить индивидуальный предел потребления напитка, являются: 1. Посинение пользователя
2. Нарушение координации.
3. Утрата самоконтроля, расторможение речевых и двигательных центров.
4. Рвота и тошнота.
5. Потеря сознания.
6. Летальный исход.
При появлении одного иили нескольких из этих признаков рекомендуется отложить потребление напитка до исчезновения вышеуказанных симтомов.

Действия пользователя в случае использования всех наличных запасов напитка. Срочно приобрести дополнительное количество напитка.

Существует мантра (индийское заклинание), регулярное повторение которой позволяет синтезировать алкоголь в организме усилием воли. Эта мантра также способствует развитию феноменальной памяти. Автор настоящего труда героически испытавший на себе действие мантры, заявляет, что память действительно поразительно улучшилась. Вы конечно же хотите знать, как звучит знаменитая мантра. Забыл.

Заключительным этапом потребления напитка является интенсивное общение, насыщенное эмоциями и глубоким пониманием партнеров по потреблению - т. наз. "базар за жизнь", возникающий у пользователей в результате снятия психологических зажимов, вызванного употреблением напитка.

Основные неисправности и способы их устранения:

1. Напиток не наливается в предназначенные для этого емкости
Причины:
1.1 Отсутствие напитка.
Ликвидация неисправности: Приобрести напиток
1.2 Емкость закупорена:
Ликвидация неисправности: Открыть емкость
2. Отсутствие емкостей:
Решение: Потреблять напиток непосредственно из емкости, в которой он находится.
3. Отсутствие потребителей.
Решение: В случае отсутствия соучастников потребления напитка непосредственно по месту потребления возможно найти их по почте, телефону, телеграфу, факсу, электронной почте. Или же просто выйти на улицу и громко крикнуть: - Мужики, кто выпить хочет?

Неисправность: Напиток не производит необходимого физиологического эффекта
Причина: потребляемый напиток разбавлен
Устранение: Набить морду буфетчице, чтоб не разбавляла, сука!

Неисправность: Организм отторгает введенный в него напиток
. Устранение: сделать перерыв в потреблении до восстановления потребительной способности пользователя.

Неисправность: вследствие нарушения координации пользователя возникают проблемы с транспортировкой напитка из емкости в ротовую полость пользователя.
Устранение: Пользователь ложится на ровную горизонтальную поверхность и раскрывает ротовую полость на максимальную величину. Партнеры осуществляют заливку напитка в ротовую полость пользователя до приобретения пользователем необходимой кондиции.

4. Неисправность: организм отказывается принимать дополнительные порции напитка.
Устранение:
4.1 Стать под холодный душ.
4.2 Съесть жидкое - горячее - суп, кашу, жаркое
4.3. Произвести сбрасывание излишней еды наружу путем организации судорог желудка и пищевода.
4.4 Лечь спать до восстановления потребительной способности организма.

5. Неисправность: Отсутствие материальных средств для приобретения дополнительного количества напитка.
Устранение:
5.1 Приобрести напиток в долг.
5.2 Произвести напиток самостоятельно путем организации процесса спиртового брожения крахмало- или сахаросодержащих веществ с последующей отгонкой полученной жидкости.
5.3 Произвести изъятие напитка из торговой точки, не ставя об этом в известность ответственного за продажу.

Изучили? Впереди уик-энд, готовьтесь отрабатывать полученные знания на практике!

Вы здесь

В апреле на день рождения покупала бутылку водки. Однажды, в следствии подходящего настроения, решила дернуть рюмашку. Так нет ,зараза, не льется! Стояла она так месяц.
На работе поинтересовалась – как же мне с нею быть? Сказали, что нужно ударить по дну, чтобы шарик сдвинулся с места. Ударила раз и другой, и еще. Не льется.
Однажды пришла приятельница, я ей предложила под закуску, только вот, говорю, проблемка есть.
– Мы с ней быстро справились. Оказывается, когда наливаешь,бутылку надо вращать, и в какой – то момент содержимое начнет выливаться. Тогда уже вращение необходимо прекратить. Вот вам и вся инструкция.
А водка, хоть и с шариком, но очень горькая. Мне кажется, давно уже надо придумать, какой-то аромовкуснитель. А -то получается – в рот нальёшь, а проглотить – проблема.

  • Нравится0
  • Смешно0
  • Не нравится0

Комментарии


Olli: Сало поешь - желудок смажется и водка насмарку( я так думаю).

Вилка держится в левой руке!

Примечание. В последнее время часто задают вопрос, может ли вилка быть алюминиевой? Нет, нет и ещё раз нет! Только мельхиор! Алюминий оставьте для плебеев. Допускается один обломанный зубчик вилки, но не более того.
Во время дирижирования в правую руку вместо ножа можно взять рюмку. Внимание! Постарайтесь в дальнейшем не использовать рюмку в качестве ножа, вы можете её разбить и пораниться. Лучше всего положить рюмку в надёжное место, например во внутренний карман пиджака (если вы к этому времени сняли пиджак – положите рюмку в карман соседа).
После песен идут ритуальные разговоры про руководителей, работу, политику и женщин. После каждой смены темы произносится краткий и ёмкий тост с последующей минутой молчания, дабы все могли вникнуть в смысл тоста.
Следующим после вышеперечисленных разговоров идет приставание к женскому полу (рекомендуется заблаговременно пригласить соседку с подругами – заодно и на стол накроют). В качестве объекта приставаний обычно выбирается буфетчица (или уборщица) – так интеллигенция стремится породниться с народом. Дабы произвести впечатление на буфетчицу, интеллигент должен завести непринужденный разговор о Гегеле, Канте, Фейербахе или Юме, перевести разговор в спор и с помощью интеллекта морально уничтожить соперника, и вынудить его ретироваться. Вершиной интеллигентности является ритуальный плевок в спину уходящему оппоненту.
Выбор оппонента для спора тоже важен. Обычно это грузчик, сожитель буфетчицы, который зашёл на огонёк. Теорией спора оппонент, как правило, не владеет, больше владеет практикой, в прямом смысле этого слова. При правильном выборе оппонента интеллигент получает великолепную возможность для подтверждения великой философской истины, что все в мире взаимосвязано: подбитый глаз интеллигента является ярким примером причинно-следственной связи с ритуальным плевком в спину грузчика.

Если после всего вышесказанного вы всё-таки решили интеллигентно выпить водки, помните: поэт (художник, музыкант – нужное подчеркнуть, недостающее вписать) – прежде всего гений. И только потом – пьяное быдло.

В нашей стране, как и во многих странах Европы и Америки употребление спиртных напитков разрешено законом. В тоже время, очевидно, что употребление спиртного вызывает зависимость. А токсические эффекты алкоголя в больших дозах вызывают заболевания сердца, печени и головного мозга.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения провели исследования и установили критические дозы спиртного безопасные для нашего здоровья. В этой статье мы с вами обсудим, что такое стандартная доза алкоголя и какое количество спиртного рекомендуют выпивать эксперты ВОЗ.

Стандартная доза алкоголя. Что это?

Очевидно, что различные по крепости алкогольные напитки содержат различное количество чистого спирта. Для унификации специалисты ВОЗ установили понятие Стандартная доза алкоголя – количество спиртного напитка, в котором находится алкоголь в количестве эквивалентном 10 граммам чистого спирта.

1 стандартная доза алкоголя это – 100 мл. сухого вина (10 - 13 %об), или 30 мл. водки (40 %об), или 200 - 250 мл. светлого пива (4,5 - 5 %об).

Рекомендации экспертов ВОЗ для мужчин

Эксперты ВОЗ рекомендуют выпивать мужчинам не более 21 стандартной дозы алкоголя в неделю. При этом в неделю обязательно наличие 2 дней полной трезвости. Несложно посчитать "сколько это будет в граммах" вашего любимого напитка:

• 100 мл. * 21 СДА = 2100 мл. сухого вина (13%об.) или 3 бутылки по 0,7 л. сухого вина.

• 250 мл. * 21 СДА = 5250 мл. светлого пива (4,5 %об.) или 10 -11 бутылок светлого пива по 0,5 л.

Рекомендации экспертов ВОЗ для женщин

Эксперты ВОЗ рекомендуют выпивать женщинам не более 14 стандартных доз алкоголя в неделю. При этом в неделю обязательно наличие 2 дней полной трезвости. Несложно посчитать "сколько это будет в граммах" вашего любимого напитка:

• 100 мл. * 14 СДА = 1400 мл. сухого вина (13 %об.) или 2 бутылки по 0,7 л. сухого вина.

• 250 мл. * 14 СДА = 3500 мл. светлого пива (4,5 %об.) или 6 - 7 бутылок пива по 0,5 л.

• 30 мл. * 14 СДА = 420 мл. водки (40%об.)

Эксперты ВОЗ установили, что употребление спиртного в таких дозах вызывает минимальный риск для здоровья.

На наш взгляд, эксперты ВОЗ не обделили пьющих людей. Мужчине можно выпить довольно крепко водочки 1 - 2 раза за неделю. Куда больше для работающего человека? Можно под выходные и "под тараночку" выпить 10 - 11 бутылок светлого пива. А можно 5 дней расслабляться после работы и снимать стресс, употребляя по 100 – 120 гр. водки или по 2 бутылки пива в течение 5-дневной рабочей недели.

Данные расчеты, на наш взгляд, соответствуют толерантности (переносимости спиртного) здорового, независимого от алкоголя человека. При развитии зависимости опьяняющие дозы алкоголя растут, выпитого алкоголя "не хватет" и для достижения эффекта опьянения человек выпивает все большие дозы алкоголя.

Более того, думаем, что человек, который будет старательно выполнять эти рекомендации (считая себя "обязанным" для здоровья выпивать в неделю 600 граммов водки) при наличии наследственной предрасположенности не застрахован от развития зависимости от алкоголя. В случае развития зависимости, помимо увеличения толерантности к спиртному и количества выпитых спиртных напитков, увеличивается и частота выпивок. Снижаются требования к их качеству. Появляются другие симптомы зависимости.

Трудовые отношения работодателя и наемного сотрудника регламентируются ФЗ РФ, Трудовым Кодексом и внутренними нормативными документами организации. За появление человека в состоянии алкогольного опьянения либо распитии им на рабочем месте, грозит выговором и полным разрывом трудовых отношений с ним. В этой статье мы расскажем, какое наказание предусмотрено за распитие спиртных напитков на рабочем месте.

  • Алкоголь и законодательство
  • Действия работодателя при выявлении пьяного работника
  • Рекомендации по снижению уровня алкоголизма

Алкоголь и законодательство


Согласно законодательству РФ распитие алкогольных напитков допускается в публичных местах исключительно на торжественных мероприятиях с присутствием первых лиц государства. В реальной же жизни большое количество людей позволяют себе распивать алкоголь в рабочее время либо появляться в нетрезвом состоянии. В борьбе с пьянством в рабочее время были разработаны и утверждены статьи во многих регламентирующих документах (Кодекс, Закон РФ, Приказ), на основании которых предусмотрена дисциплинарная ответственность к нарушителям.

Для информации! Спиртным напитком считается алкогольная продукция, произведенная из специального пищевого сырья с обязательным содержанием этилового спирта объемом в 1,5% всей готовой продукции.

Согласно, статьи 81 Трудового Кодекса РФ работников, употребляющих в рабочее время спиртные напитки, включая и слабоалкогольные, применяют не только дисциплинарную ответственность, но еще могут оштрафовать либо уволить. Наказание либо увольнение распространяется и в случае, если работник не находился на своем непосредственном рабочем месте, а был на территории организации, на которой должен был выполнять функциональные обязанности. Стоит отметить, непосредственное привлечение пьяного к дисциплинарной ответственности применяется при условии, что работник находился в состоянии алкогольного опьянения на территории предприятия именно в рабочее время. Следовательно, трудовые отношения регулируют функцию контроля, за действиями работника на предприятии исключительно в рабочее время.

Действия работодателя при выявлении пьяного работника


При появлении работника, занимающего должность согласно, трудового контракта, на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, работодатель обязан прекратить все трудовые отношения (уволить). Увольнение, нарушившего трудовую дисциплину сотрудника, проводится на основании статьи 42, пункта 7 Трудового Кодекса РФ. Исключить ошибки при увольнении недобросовестного сотрудника поможет следующий алгоритм действий:

  • согласно пункту 1, ч. 2, ст. 49 Трудового Кодекса работник должен быть отстранен от служебных обязанностей;
  • любое действие (перевод, повышение) относительно деятельности персонала, в том числе и отстранение его от должностных обязанностей оформляется внутренним распоряжением;

Важно! Если работодатель не отстранил пьяного сотрудника в течение дня от его прямых должностных обязанностей, уволить его он не имеет права согласно статье 42 пункта 7 Трудового Кодекса.

Помимо этого, выпившему сотруднику необходимо пройти медицинское освидетельствование на подтверждение либо опровержения наличия алкоголя в крови. В случае отказа от выполнения медицинского освидетельствования, составляется акт в присутствии 2-3 свидетелей. В документе обязательно отмечается, что пьяному сотруднику предлагалось пройти обследование на наличие этанола в крови за счет организации. При увольнении данный акт подшивается в личное дело, а приказ и внутренние положения оформляются согласно статье 42, пункта 7 Трудового Кодекса.

Рекомендации по снижению уровня алкоголизма


Специалисты рекомендуют, вести борьбу с пьянством в промышленных комплексах выполняя следующие действия:

  • регулярно разрабатывать и проводить мероприятия по медико-санитарному воздействию;
  • своевременно ставить на учет лиц, страдающих от алкогольной зависимости;
  • повышать культурный уровень путем проведения воспитательной работы с персоналом;
  • разрабатывать, внедрять и проведить методы, направленные на борьбу с алкоголизмом на предприятии;
  • обязательное наличие медицинских противоалкогольных комиссий, задача которых проверять и выявлять нарушителей.

Для информации! Постоянная работа с персоналом значительно снижает прием алкогольных напитков в производственных цехах и помещениях, а также уменьшает риск образования травматизма и летальных исходов.

Стоит отметить, частой причиной распития спиртного на рабочем месте возникает вследствие неудовлетворенности санитарно-гигиеническими и производственно-бытовыми условиями сотрудника. Неудовлетворенность снижает психофизиологическое воздействие, которое сказывается на его рабочем состоянии. Согласно проведенным исследованиям было выяснено, неудовлетворительные условия труда и другие жизненные проблемы создают благоприятную почву для употребления работниками спиртного. Уменьшить уровень алкоголизма на предприятии поможет:

  • разработанная система штрафных санкций;
  • утвержденная структура управления, позволяющая выполнять любые кадровые перестановки (понижение по должности);
  • выговоры;
  • увольнение работника с занимаемой должности.

Более подробно к чему приводит употребление спиртного во время рабочего дня можно узнать из видеоролика

Для информации! Из практики крупных предприятий:”Нам удалось снизить уровень алкоголизма на предприятии благодаря введению коэффициенту трудового участия. Такой процесс не дает человеку думать о распитии алкоголя во время работы, повышает его ответственность за процесс, а также мотивирует его”.

Исключить проблему употребления спиртного во время рабочего дня поможет постоянная беседа и поддержка персонала. Если же работник не пытается наладить свою жизнь и остаться с работой, его увольнение следует выполнять согласно,Трудового Законодательства.

Трудовые отношения работодателя и наемного сотрудника регламентируются ФЗ РФ, Трудовым Кодексом и внутренними нормативными документами организации. За появление человека в состоянии алкогольного опьянения либо распитии им на рабочем месте, грозит выговором и полным разрывом трудовых отношений с ним. В этой статье мы расскажем, какое наказание предусмотрено за распитие спиртных напитков на рабочем месте.

  • Алкоголь и законодательство
  • Действия работодателя при выявлении пьяного работника
  • Рекомендации по снижению уровня алкоголизма

Алкоголь и законодательство


Согласно законодательству РФ распитие алкогольных напитков допускается в публичных местах исключительно на торжественных мероприятиях с присутствием первых лиц государства. В реальной же жизни большое количество людей позволяют себе распивать алкоголь в рабочее время либо появляться в нетрезвом состоянии. В борьбе с пьянством в рабочее время были разработаны и утверждены статьи во многих регламентирующих документах (Кодекс, Закон РФ, Приказ), на основании которых предусмотрена дисциплинарная ответственность к нарушителям.

Для информации! Спиртным напитком считается алкогольная продукция, произведенная из специального пищевого сырья с обязательным содержанием этилового спирта объемом в 1,5% всей готовой продукции.

Согласно, статьи 81 Трудового Кодекса РФ работников, употребляющих в рабочее время спиртные напитки, включая и слабоалкогольные, применяют не только дисциплинарную ответственность, но еще могут оштрафовать либо уволить. Наказание либо увольнение распространяется и в случае, если работник не находился на своем непосредственном рабочем месте, а был на территории организации, на которой должен был выполнять функциональные обязанности. Стоит отметить, непосредственное привлечение пьяного к дисциплинарной ответственности применяется при условии, что работник находился в состоянии алкогольного опьянения на территории предприятия именно в рабочее время. Следовательно, трудовые отношения регулируют функцию контроля, за действиями работника на предприятии исключительно в рабочее время.

Действия работодателя при выявлении пьяного работника


При появлении работника, занимающего должность согласно, трудового контракта, на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, работодатель обязан прекратить все трудовые отношения (уволить). Увольнение, нарушившего трудовую дисциплину сотрудника, проводится на основании статьи 42, пункта 7 Трудового Кодекса РФ. Исключить ошибки при увольнении недобросовестного сотрудника поможет следующий алгоритм действий:

  • согласно пункту 1, ч. 2, ст. 49 Трудового Кодекса работник должен быть отстранен от служебных обязанностей;
  • любое действие (перевод, повышение) относительно деятельности персонала, в том числе и отстранение его от должностных обязанностей оформляется внутренним распоряжением;

Важно! Если работодатель не отстранил пьяного сотрудника в течение дня от его прямых должностных обязанностей, уволить его он не имеет права согласно статье 42 пункта 7 Трудового Кодекса.

Помимо этого, выпившему сотруднику необходимо пройти медицинское освидетельствование на подтверждение либо опровержения наличия алкоголя в крови. В случае отказа от выполнения медицинского освидетельствования, составляется акт в присутствии 2-3 свидетелей. В документе обязательно отмечается, что пьяному сотруднику предлагалось пройти обследование на наличие этанола в крови за счет организации. При увольнении данный акт подшивается в личное дело, а приказ и внутренние положения оформляются согласно статье 42, пункта 7 Трудового Кодекса.

Рекомендации по снижению уровня алкоголизма


Специалисты рекомендуют, вести борьбу с пьянством в промышленных комплексах выполняя следующие действия:

  • регулярно разрабатывать и проводить мероприятия по медико-санитарному воздействию;
  • своевременно ставить на учет лиц, страдающих от алкогольной зависимости;
  • повышать культурный уровень путем проведения воспитательной работы с персоналом;
  • разрабатывать, внедрять и проведить методы, направленные на борьбу с алкоголизмом на предприятии;
  • обязательное наличие медицинских противоалкогольных комиссий, задача которых проверять и выявлять нарушителей.

Для информации! Постоянная работа с персоналом значительно снижает прием алкогольных напитков в производственных цехах и помещениях, а также уменьшает риск образования травматизма и летальных исходов.

Стоит отметить, частой причиной распития спиртного на рабочем месте возникает вследствие неудовлетворенности санитарно-гигиеническими и производственно-бытовыми условиями сотрудника. Неудовлетворенность снижает психофизиологическое воздействие, которое сказывается на его рабочем состоянии. Согласно проведенным исследованиям было выяснено, неудовлетворительные условия труда и другие жизненные проблемы создают благоприятную почву для употребления работниками спиртного. Уменьшить уровень алкоголизма на предприятии поможет:

  • разработанная система штрафных санкций;
  • утвержденная структура управления, позволяющая выполнять любые кадровые перестановки (понижение по должности);
  • выговоры;
  • увольнение работника с занимаемой должности.

Более подробно к чему приводит употребление спиртного во время рабочего дня можно узнать из видеоролика

Для информации! Из практики крупных предприятий:”Нам удалось снизить уровень алкоголизма на предприятии благодаря введению коэффициенту трудового участия. Такой процесс не дает человеку думать о распитии алкоголя во время работы, повышает его ответственность за процесс, а также мотивирует его”.

Исключить проблему употребления спиртного во время рабочего дня поможет постоянная беседа и поддержка персонала. Если же работник не пытается наладить свою жизнь и остаться с работой, его увольнение следует выполнять согласно,Трудового Законодательства.

Пьянство на работе разрушает трудовую дисциплину и ведет к падению производительности труда. Для его предупреждения можно издать приказ о запрете распития спиртных напитков на рабочем месте (образец – в конце статьи).

Нужен ли приказ?

Пьянство на работе запрещено по умолчанию. Появление в состоянии опьянения является основанием для увольнения. Однако работодатель должен учитывать, что за разовую алкогольную акцию увольнять нельзя. Расторжение трудовых отношений актуально только тогда, когда сотруднику уже вынесено несколько предупреждений по поводу пьянства. Многие компании включают запрет на распитие спиртных напитков в свои внутренние правила. Это наиболее распространенный способ ограничения нежелательных действий.

В связи с этим встает вопрос, нужно ли вообще распоряжение? Ведь запрет на распитие алкогольных напитков содержится во множестве других актов. Большинство организаций подобные приказы не издает.

Но иногда может возникнуть потребность в издании документа. В частности, распоряжение актуально тогда, когда проблема пьянства на рабочем месте все-таки есть. В этом случае можно издать приказ и ознакомить с ним всех сотрудников. Приказом можно зафиксировать санкции, которые ждут нарушителей.

К сведению! Законом не установлена форма распоряжения. А потому составить его можно в свободном виде. Однако нужно соблюдать стандартные правила: наличие подписи, даты, сформулированных положений.

Образец приказа

О запрете распития спиртных напитков на рабочем месте

В целях поддержания трудовой дисциплины, пропаганды здорового образа жизни, увеличения производительности труда и предотвращения производственных травм

Читайте также: