Из напитков водка и рассол


Каждый мужик знает, что с похмелья нет ничего лучше рассола. Самые предусмотрительные даже всегда держат в холодильнике хотя бы одну банку про запас. Но мало кто знает, что рассол неплохо идёт не только вместо алкоголя, но и вместе с ним. И мы сейчас расскажем вам о некоторых весьма интересных коктейлях с рассолом, где он играет ведущую роль.

  • 60 миллилитров водки
  • 10 миллилитров вермута (сухого)
  • 10 миллилитров рассола из-под оливок

Классический бокал для мартини охлаждается в холодильнике. В шейкер (или что-то аналогичное, что можно трясти) добавляются все перечисленные выше ингредиенты и дроблёный лёд. Всё это интенсивно перетряхивается и переливается в холодный бокал. Украсить оливкой, пить, восторгаться своей взрослостью.

  • 30 миллилитров коньяка
  • 15 миллилитров рассола
  • Соус Табаско

То есть — пропорции 2 к одному, плюс Табаско для остроты. А знаете, для дешманских коньяков – очень даже неплохая идея. Есть смысл попробовать.

  • 30 миллилитров виски
  • 15 миллилитров оливкового рассола
  • Табаско

Именно. Ещё и Табаско, чтобы было больше резкости и горечи. Кисло, солёно, горько и алкогольно – что ещё нужно для счастья?

  • 30 миллилитров спирта
  • 70 миллилитров огуречного рассола


Ингредиенты:
Спирт - 30 мл
Огуречный рассол - 70 мл
Огурец или зелень для декора

Этот коктейль категорически противопоказан при заболеваниях сердца и сосудов, гепатите, мочекаменной болезни, гипертонии, атеросклерозе и холецистите. Причём не из-за алкоголя, а в первую очередь из-за рассола.

Но для остальных это - интересный опыт.

Такой коктейль отлично подойдёт для того, чтобы показать друзьям или деловым партнёрам из других стран нашу экзотику.

Огуречный рассол – это самый популярный напиток для утреннего похмелья. Но используют его не только для этой цели! Сам продукт представляет собой кисло-соленую жидкость.

Еще в старину наши предки были осведомлены о положительных свойствах огуречного рассола, поэтому никогда не выливали его. Самым полезным считался продукт, который оставался после огурцов, простоявших в нем всю зиму. В таком рассоле обычно содержалось гораздо больше микроэлементов и витаминов, которые переходили в жидкость из огурцов. При этом огуречный рассол не должен был быть слишком соленым, так как соль негативно влияет на полезные вещества, входящие в состав напитка.


Ты думаешь, рассол — это только для того, чтобы победить похмелье? Дорогой мой, ты ничего про него не знаешь, если так считаешь. Рассол не борется с алкоголем — он с ним дружит и неплохо сочетается. И сейчас мы тебе это докажем. Странно предполагать иное, если с алкоголем мешают даже хвою.
Ни один из этих коктейлей не является похмельным. Просто рассол оттеняет спиртяжность и дарит интересное сочетание.

Pickleback

Игредиенты:
— 1 шот виски;
— 1 шот огуречного рассола.

Но самое главное — это способ применения.

Способ применения:
Сперва опрокидываешь в ротовую полость шот виски, а уж затем — шот рассола.

Как мы уже говорили, пить подпольный виски было невозможно, и чтобы хоть как-то освежить и приглушить вкус крепкого алкоголя, было решено использовать то, чего в барах было как похмеляющихся утром первого января. Тем более барменам было не жаль работяг, а работягам — плевать, что пить. Правда, сейчас ценители виски находят в этом шоте некую вкусовую изюминку, хотя раньше он был банальной необходимостью.

Кстати, важная ремарка: в каноничном рецепте указан ржаной виски. Именно он господствовал в начале прошлого века, до того как разум и полки захватил бурбон.

За родину!

Ингредиенты:
— 30 мл. спирта;
— 70 мл. огуречного рассола.

Оливковый Пиклбэк

Ингредиенты:

Размешать и выпить незамедлительно, смакуя своеобразное послевкусие. Можно ли использовать что-то другое? Можно. Тогда уж лучше брать односолодовый: с ним мягче. А вот с бурбоном сочетается гораздо хуже.

Pickle-Armagnback

Но здравый смысл давно умер, а правила созданы для того, чтобы их нарушать. В конце концов, это вкусно. Странно, но вкусно. Коньяк (если он хороший) отдает сухофруктами и пряностями с мягкой сладостью. У рассола есть вполне себе острый привкус с сильной кислотностью. И у того, и у другого компонента есть, что называется, землистые нотки, которые связывают их воедино.

Кстати, это бюджетная версия. В оригинале вовсе используется арманьяк и рассол из маринованных брокколи, цветной капусты и зеленой фасоли. Но с учетом того, что многие думают, что арманьяк — это имя, а найти капустный рассол гораздо проще, был допущен вот такой рецепт. В принципе, оригинальные рассолы вполне себе сочетаются с коньяком, поэтому если найдешь, то используй.

Грязный мартини

Вместо водки можно использовать джин — хуже от этого не станет. Но никаких сторонних добавок — все строго по рецепту.

Ингредиенты:
— 60 мл. водки;
— 10 мл. сухого вермута;
— 10 мл. жидкости от консервированных маслин (оливок).

Приготовление:
Охлади бокал для мартини.
Наполни шейкер кубиками льда, добавь водку, вермут и сок оливок.
Тщательно перемешай, а потом встряхни.
Перелей коктейль в бокал и укрась оливкой.



  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • VKontakte
  • Email
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Digg
  • Del
  • StumbleUpon
  • Tumblr
  • VKontakte
  • Print
  • Email
  • Flattr
  • Reddit
  • Buffer
  • Love This
  • Weibo
  • Pocket
  • Xing
  • Odnoklassniki
  • ManageWP.org
  • WhatsApp
  • Meneame
  • Blogger
  • Amazon
  • Yahoo Mail
  • Gmail
  • AOL
  • Newsvine
  • HackerNews
  • Evernote
  • MySpace
  • Mail.ru
  • Viadeo
  • Line
  • Flipboard
  • Comments
  • Yummly
  • SMS
  • Viber
  • Telegram

Огуречный или какой-нибудь другой рассол принято считать одним из действенных средств в борьбе с неприятными последствиями похмелья. Однако, эту бодрящую жидкость очень многие используют не после, а вместе с алкоголем. И получается просто отлично! Вот несколько рецептов классных коктейлей.


– Огуречный рассол (1 шот).

Вообще, это даже не коктейль, а просто способ пить виски. Всё просто – выпиваете стопку виски и сразу после этого стопку рассола. В те времена это не воспринимали, как нечто изысканное, но сейчас такой способ напиваться находят интересным. Чтобы быть ближе к канону, используйте именно ржаной виски, который был в то время наиболее популярным.


– Огуречный рассол – 70 мл.

Только для настоящих мужчин!

Примерно то же самое, что и коктейль №1 в нашем списке. Вот только на юге США огуречного рассола не было, и вместо него калифорнийцы использовали оливковый.


– Оливковый рассол – 20 мл.

Солёность рассола отлично оттеняет терпкость виски.

Этот коктейль поражает своей специфичностью. Адепты коньяка вообще назовут его бессмысленной порчей продукта. Как ни странно, но фруктовые нотки хорошего коньяка отлично сочетаются с кисло-солёной терпкостью рассола.


– Коньяк – 30 мл (лучше подойдёт арманьяк).

– Капустный рассол – 15 мл.

Вместо капустного рассола можно взять помидорный или тот, в котором мариновался брокколи.

Самая обнадеживающая новость в свете новогодних праздников пришла из Великобритании. В ближайшем будущем человечество может навсегда забыть о похмелье. Там уже изобретен синтетический алкоголь, который никогда не приведет к похмелью и отравлению.

Рассказы о том, что мы делали в новогодние праздники, что пили, чем закусывали, как боролись с похмельем — это уже часть нашей культуры. Об этом снимают кино и придумывают анекдоты. Но Дэвид Натт, бывший советник по вопросам наркополитики правительства Великобритании, заявил: скоро это станет историей. Ученый разработал синтетический алкоголь — вещество, которое вызывает у мозга почти ту же реакцию, что и обычный алкоголь, но избавляет от рвоты, потери равновесия, агрессии, похмелья и привыкания.

По задумке, Алкосинт будет иметь вкусы разных алкогольных напитков: вина, виски, пива. Еще одним явным преимуществом будет моментальное протрезвление: достаточно лишь принять антидот. Натт уверяет, что уже на себе протестировал Алкосинт и обещает, что безопасный алкоголь будет доступен уже в ближайшие годы. Пока же любителям горячительного остается принимать алкоголь со всеми вытекающими. Чтобы избежать похмелья и отравлений, наркологи рекомендуют соблюдать несколько простых правил.

Так, за два часа до возлияний нужно поесть. Бокалы должны быть маленькими, а промежутки между ними — не менее 15 минут, поэтому не ворчите на тех, кто говорит длинные тосты: они спасают ваше здоровье. Не рекомендуется также смешивать напитки. Если же из гостей рвется в пляс, но останавливайте его: врачи говорят, что движение ускоряет обмен веществ и выведение алкоголя из организма. Это способ уберечься от тяжелого похмелья. Водку обязательно нужно закусывать, и идеально подойдут для этого холодец и заливная рыба. Желированная еда содержит глицин, который ускоряет вывод токсинов.

Если же вы не смогли вовремя остановиться и похмелье наступило, необходимо в первую очередь восполнить недостаток жидкости в организме — например, рассолом. Гипертоникам стоит особенно внимательно следить за своим состоянием, чтобы избыток рассола не привел к кризу. Лучший вариант — рассол квашеной капусты, его рекомендуют смешивать один к одному с томатным соком, а лучше с кефиром.

Чтобы утром голова не болела, нужно рассчитывать свои силы. На новогодние праздники в России каждый год приходится увеличение количества смертей от алкоголя. Смертельная доза алкоголя в зависимости от веса, пола и состояния здоровья варьируется от 0,5 до 1 литра водки. Шанс угодить в реанимацию, приняв на грудь такую дозу — примерно один к трем.

Подробности — в материале корреспондента НТВ Марата Сетдикова.

Вот интересно, всем известно, что от похмелья спасает лучше всего огуречный рассол. А что если "лекарство" принимать сразу, в процессе?


Похмелье будет такое же, как и во всех других случаях. С похмелья рассол позволяет ликвидировать обезвоживание организма, удержать влагу в клетках с помощью раствора солей и восполнить недостаток микро- и макроэлементов. Такие меры помогают частично облегчить симптомы абстиненции. А в процессе приёма алкоголя эффект от рассола будет таким же, как и от любой другой запивки или закуски.


Да ну, не поможет рассол избежать похмелья, даже не надейтесь. Еще и хуже может быть. Водка организм обезвоживает, рассол тоже, так как содержит много соли. Только здоровью навредите. Если очень надо свести риск сильного похмелья к минимуму, лучше до застолья съешьте что-то жирное - бутерброд со сливочным маслом, кусочек сала, ложку растительного масла выпейте. Жир уменьшит всасываемость спирта из желудка. Еще рекомендуют сырое яйцо выпить.

Но сама я в эти все народные способы не слишком верю, предпочитаю перед застольем с алкоголем выпить таблеток 6 активированного угля и вернувшись домой столовую ложку Энтеросгеля, и еще на утро столовую ложку Энтеросгеля - и все, никакого похмелья!

Коктейли из мартини и водки — рецепты


О том, кто первым додумался смешать эти два продукта в коктейле, история умалчивает. Но вот кто сделал этот коктейль мегапопулярным — достоверно известно. Это пресловутый киногерой Джеймс Бонд. Этот супермен оказал производителям неоценимую услугу. Коктейль и теперь популярен необычайно.

  • хорошая водка — 40 гр;
  • вермут мартини — 40 гр;
  • 10-15 капель апельсинового биттера;
  • цедра лимонная в стружке для украшения.

Все ингредиенты смешиваются и переливаются в бокал для мартини. Украсить бокал лимонным серпантином.

Добавить 10 капель сельдереевого биттера и перемешать ингредиенты. Разлить это в два бокала для вермута, потому что данная дозировка рассчитана на 2 порции коктейля. Добавить в бокалы колотый лед и украсить их веточкой базилика.

Мартини с водкой и хересом взболтать, но не смешивать. Лучше это сделать в шейкере. На шпажку нанизать оливку, слайс лимона, снова оливку и поставить в бокал, слегка посыпав солью. Налить в бокал коктейль.

  • водка — 40 гр;
  • огуречный рассол — от 30 до 60 гр;
  • горчичные зерна — 10-12 шт;
  • мартини — несколько капель;
  • огурец маринованный — маленький на шпажке, для украшения;
  • веточка укропа.

Все ингредиенты тщательно смешать в шейкере, налить в бокал и украсить шпажкой с огурчиком и веточкой укропа.

  • водка — 20 мл;
  • мартини — 50 мл;
  • виноградный сок из белого винограда — 100 мл;
  • ягоды белого винограда — 3-5 штук.

Влить в бокал ингредиенты в указанной в рецептуре очередности, добавить кубики льда и перемешать, украсить бокал виноградинками.

Коктейль из мартини и водки — довольно крепкий напиток. Об этом следует помнить, намереваясь повторить заказ. Он пьется легко, но действует достаточно сильно. И еще одна маленькая деталь — мартини для таких коктейлей нужно брать только белый.

Рецепты напитков, которые можно приготовить дома за несколько минут.

1. Яблочный мартини

Время приготовления — 5 минут.

  • 50 мл водки;
  • 50 мл яблочного сока с мякотью;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа;
  • 100 г дроблёного льда;
  • долька яблока.

Налейте в шейкер водку, яблочный и лимонный сок и кленовый сироп, заполните доверху льдом и встряхните, чтобы смесь охладилась. Процедите в бокал для мартини и украсьте долькой яблока.

Посмотрите 🍏

  • Как не ошибиться при выборе медовухи и сидра

2. Кровавая Мэри

Время приготовления — 10 минут.

  • 200 г льда в кубиках;
  • 125 мл томатного сока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл хереса;
  • ¼ чайной ложки вустерского соуса;
  • щепотка соли;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • несколько семян фенхеля;
  • стебель сельдерея;
  • долька лимона;
  • помидор черри.

Положите горсть льда в шейкер. Влейте туда томатный и лимонный сок, водку и херес. Добавьте вустерский соус, соль, перец и фенхель. Тщательно перемешайте. Процедите в высокий стакан, украсьте стеблем сельдерея, долькой лимона и помидором черри.

Попробуйте другой вариант 🍅

3. Московский мул

Время приготовления — 5 минут.

  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 10 мл имбирного пива;
  • 2–3 дольки имбиря;
  • долька лайма;
  • веточка мяты.

Налейте водку в медную кружку или металлический стакан. На ¾ заполните выбранную ёмкость дроблёным льдом, а после влейте туда имбирное пиво. Аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль дольками имбиря, лайма и мятой.

Сохраните 🥃

  • Чем отличаются разные виды виски

4. Отвёртка

Время приготовления — 10 минут.

  • 1 большой апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • несколько капель ангостуры;
  • долька апельсина.

Выжмите сок из апельсина и мандарина в высокий стакан. Положите в него лёд и влейте водку. Аккуратно перемешайте. Добавьте пару капель ангостуры и украсьте долькой апельсина.

Узнайте 🍸

  • Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях

5. Космополитен

Время приготовления — 5 минут.

  • 50 мл цитрусовой водки;
  • 1 столовая ложка апельсинового ликёра;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 50 мл клюквенного сока;
  • 200 г льда в кубиках;
  • апельсиновая цедра.

Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликёр, лаймовый и клюквенный сок. Добавьте лёд и перемешайте. Процедите в бокал для мартини и украсьте апельсиновой цедрой.

Выбирайте с умом 🍷

  • Как отличить настоящий алкоголь от подделки

6. Кайпироска

Время приготовления — 5 минут.

  • 1 лайм;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 150 г дроблёного льда;
  • 50 мл водки.

Разрежьте лайм на дольки. Положите их в стакан из толстого стекла, всыпьте сахар и подавите мадлером, чтобы лайм пустил сок, а сладкие кристаллы растворились. Добавьте лёд и влейте водку. Хорошо перемешайте.

Добавьте в закладки 🍹

  • 10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды

7. Белый русский

Время приготовления — 5 минут.

  • 150 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл кофейного ликёра;
  • 1 столовая ложка сливок.

Положите лёд в стакан из толстого стекла. Влейте туда водку, кофейный ликёр и сливки. Перемешивайте до тех пор, пока стакан не станет холодным.

Раскройте секрет 🍺

  • Крафтовое пиво: на что обращать внимание при покупке и как не нарваться на подделку

8. Капля лимона

Время приготовления — 10 минут.

  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл ликёра трипл-сек;
  • 150 г льда в кубиках.

Охладите бокал для мартини, поставив его в морозильник на несколько минут. В удобную ёмкость выдавите лимон, положите туда сахар и перемешайте. Налейте в шейкер водку, добавьте ликёр, лимонный сок с сахаром и лёд. Встряхните до охлаждения. Процедите в бокал.

Попробуйте 🥂

  • 3 простых коктейля с шампанским

9. Морской бриз

Время приготовления — 5 минут.

  • 180 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • долька лайма.

Заполните высокий стакан льдом, влейте водку, клюквенный и грейпфрутовый сок. Аккуратно перемешайте, а после украсьте долькой лайма.

Возьмите на заметку 🍇

  • Как выбрать вкусное вино и не переплатить

10. Ву-ву

Время приготовления — 5 минут.

  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл персикового ликёра;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • сок лайма;
  • долька лайма.

Заполните шейкер льдом. Влейте туда водку, персиковый ликёр, клюквенный сок и пару капель лаймового. Хорошо перемешайте. Перелейте в стакан и украсьте долькой лайма.

- Всасывание этанола – процесс физический, поэтому на него будут влиять физические факторы. – говорит Алексей Водовозов. - Так, более теплые напитки будут чуть быстрее обеспечивать нарастание концентрации алкоголя в крови по сравнению с ледяными.

Пузырьки газа увеличивают площадь контакта со слизистой, так что любые варианты смешивания крепкого алкоголя с пивом, шампанским или безалкогольной газировкой нежелательны только потому, что пиковая концентрация наберется быстрее. По словам нашего эксперта, употребление шампанского или пива вместе с водкой может обернуться быстрым опьянением, а, следовательно, и потерей контроля над собой и своими действиями, а также последующим тяжелым похмельем. Дело в том, что шампанское и пиво содержат углекислый газ, который значительно сокращает время всасывания алкоголя в кровь. Попадая на слизистую оболочку желудка, газированный напиток вспенивается и тем самым повышает скорость всасывания жидкости. Причем, происходит это не только в желудке, но и продолжается в кишечнике. Именно поэтому не стоит смешивать водку с любыми газированными напитками.

Впрочем, нередко такие смеси делают, чтобы быстрее напиться. Тогда результат не заставит себя ждать. Алексей Водовозов вспоминает о времени, когда он был военным врачом:

- Самый убойный вариант, который приходилось в своей армейской практике встречать – это медицинский спирт, заряженный в сифон для газировки. Во всех остальных ситуациях подобного микса лучше избегать.


Алексей Водовозов. Фото: wikipedia.org

Что же касается последствий выпитого, то как утверждает эксперт, масштаб похмелья в первую очередь зависит от суммарного количества этанола, поступившего в организм. В какой именно последовательности эти напитки пились, особого значения не имеет. Утверждая это, Алексей ссылается на проведённое в начале 2019 года первое в истории рандомизированное контролируемое перекрестное исследование.

- Выборка, конечно, небольшая, всего 90 человек, - говорит Алексей Водовозов. - Но ни к результатам, ни к методологии с научной точки зрения претензий нет, всё сделано как надо. Ну и вывод логичный и следующий из токсикологии похмелья: его тяжесть не зависит от того, в каком порядке добровольцы напивались – сначала пиво, а потом вино или наоборот.

Особое внимание Алексей Водовозов обращает на кофеинсодержащие напитки. По его словам смешивать их со спиртным не рекомендуется:

- Кофеин работает как проводник для молекул этанола при преодолении гематоэнцефалического барьера (то есть тащит этанол прямо к мозгу - прим. ред.), плюс он временно маскирует опьянение, человек считает себя менее пьяным, чем на самом деле, и продолжает пить. – утверждает Алексей Водовозов. - Кроме того, кофеин плохо ведет себя во время похмелья, существенно увеличивая потребность миокарда в кислороде, а с его доставкой и так наблюдаются существенные проблемы. Даже у 19-летних молодых людей, на фоне такого микса в научных исследованиях описаны инфаркты миокарда.

Сколько можно выпить, чтобы с утра не болела голова

Состав водки


Водка представляет собой крепкий алкогольный напиток, основу которого составляют этиловый (пищевой) спирт и вода. Для ее изготовления чаще всего применяется спирт четырех типов:

  • высшего сорта;
  • экстра;
  • люкс;
  • альфа.

Каждый из них отличается степенью очистки, что напрямую влияет на качество самого напитка. Отличаться может и используемая вода. Она может быть питьевой, дистиллированной или иметь уникальные свойства (талая, из природных источников и т.д.). Такой тип воды чаще всего используется при производстве водки экстра-премиум класса.

Кроме основных двух компонентов рецептура приготовления водки может предусматривать добавление компонентов, призванных смягчить вкус, придать ему уникальность. В качестве подобных вкусовых добавок могут выступать:

  • мед;
  • молоко;
  • сахар;
  • кедровые орешки;
  • красный перец;
  • экстракты трав, ягод или фруктов;
  • лимонная или уксусная кислота;
  • березовый сок и т.д.

Разнообразие добавок – скорее вынужденная мера, направленная на попытку производителей привлечь внимание потребителей именно к своему продукту.

Влияние водки на организм

Прежде чем определяться, стоит ли запивать или закусывать водку, следует уяснить, что происходит с организмом во время употребления этого крепкого алкогольного напитка. Виновник производимого эффекта – этиловый спирт. Именно он, всасываясь через стенки желудка в кровь, дает ощущение опьянения, так хорошо знакомое тем, кто хоть раз в жизни пробовал алкоголь. Хотя происходит это не сразу. Время, необходимое для усвоения водки организмом, а значит, и для первых признаков опьянения, может быть от 20 до 40 минут. Все зависит от количества выпитого, и от того, чем человек запивал или закусывал водку.

Как пили водку в старину

Как пьют водку сегодня

Подготовка к распитию

Те, кто имеет определенный опыт распития спиртных напитков, знает, что снизить их негативное воздействие на организм и предотвратить быстрое опьянение могут помочь несложные действия, производимые перед застольем. Их существует несколько, каждый может выбрать подходящий конкретно для себя:

Закусывать или запивать

Выбирая лучше запивать или закусывать, предпочтение лучше отдать второму способу. Но и здесь существует масса нюансов. Вопреки сложившимся традициям, ученые настоятельно рекомендуют не использовать в качестве закуски следующие продукты:

  • горячие супы (щи, солянка, борщ);
  • винегрет;
  • квашеная капуста;
  • холодец;
  • соленья;
  • красная икра, рыба, морепродукты.

Чем лучше запивать водку

Если уж и выбирать этот метод, то стоит знать, чем лучше всего запивать водку, чтобы уберечь себя от последствий.

Среди главных табу – запивать водку газировкой. Содержание углекислоты может сыграть злую шутку. Раздражая стенки желудка, она усиливает всасываемость алкоголя. Результат – быстрое опьянение и тяжелейшее похмелье. По той же причине водку противопоказано мешать с энергетическими напитками. Помимо колоссальной нагрузки на желудок, в сочетании с алкоголем они способны влиять на сердце.

В вопросе о том, можно или нельзя запивать водку соком, тоже не все однозначно. Среди всех возможных напитков – предпочтительнее всего сочетать алкоголь с компотами, морсами или соками. Это не прибавляет употреблению лишней пользы, зато не вредит. Среди всех соков, которыми принято запивать водку, особенно выделяют три. Они способны немного ослабить действие токсичных веществ на организм:

  • клюквенный;
  • апельсиновый;
  • томатный.

Не меньший положительный эффект в сочетании с водкой оказывают молоко или кефир. Они связывают токсичные вещества, препятствуя их поступлению в кровь, снижают действие этанола на печень. А вот чай или кофе обладают противоположным эффектом – ими запивать алкоголь не стоит.

В вопросе о том, почему водку нельзя запивать водой, специалисты единодушны. Ферменты, выделяемые организмом при употреблении спиртного, перестают вырабатываться после попадания в него воды. Если уж и запивать водку водой, то только в исключительных случаях и только минеральной водой без газа.

Читайте также: