Изюм в какао с корицей рецепт
Все мы помним классический рецепт этого напитка, но когда хочется испытать новые вкусовые ощущения. Можно разнообразить его вкус, добавляя различные ингредиенты. Например, можно приготовить какао с корицей. Рецепт приготовления такого напитка не сложен, а времени потребуется всего несколько минут.
Классический рецепт
Для приготовления понадобится:
- 250–300 мл молока;
- пара десертных ложек порошка какао, лучше без горки;
- 2 чайные ложки сахарного песка;
- на кончике ножа порошок корицы;
- взбитые сливки по вкусу.
- Небольшую кастрюльку сполоснуть прохладной водой, чтобы молоко не пригорело. Наливаем в нее молоко и ставим на огонь.
- Пока молоко нагревается, какао и сахарный песок надо тщательно растереть, добавив в смесь три-четыре столовых ложки молока. Это нужно для того, чтобы порошок какао сразу же растворился в горячем молоке, не образуя комочки при варке напитка.
- Когда молоко хорошо нагреется, но еще не закипит, тонкой струйкой вылить в кастрюлю смесь какао, сахара и молока и довести до кипения, помешивая венчиком. После закипания напиток надо несколько минут поварить на небольшом огне. За минуту до готовности добавьте корицу.
Напиток готов, осталось перелить его в красивый бокал и украсить взбитыми сливками!
Важно не забыть помешивать напиток именно венчиком, так как в это время жидкость обогащается кислородом и образуется пышная пенка.
С добавлением ванили
Можно немного дополнить этот рецепт и приготовить какао с ванилью и корицей, что тоже очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
- 500 мл молока;
- 2 столовых ложки какао;
- две столовые ложки сахарного песка;
- 1/3 чайной ложки ванилина (если есть натуральная ваниль, то лучше использовать ее, аромат напитка получится гораздо насыщеннее);
- треть чайной ложки порошка корицы.
Технология приготовления напитка точно такая же, как в предыдущем рецепте. Ванилин лучше добавлять в молоко вместе со смесью какао и сахара. Если при варке какао использовалась натуральная ваниль, то перед тем как разливать готовый напиток по бокалам, надо достать стручок из кастрюли.
Напиток какао с корицей можно пить в любое время года – зимой в горячем виде он согреет, летом – освежит, если его предварительно охладить. Чтобы приготовить действительно вкусный напиток, надо учитывать несколько моментов.
- Калорийность напитка можно уменьшить, если разбавить молоко обычной водой в пропорции 1:1.
- Не стоит брать молоко очень высокой жирности, так как это уменьшит легкость напитка, лучше остановить выбор на пастеризованном молоке с жирностью 3–4%.
- Ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Польза и вред какао
Какао, помимо ароматного вкуса, имеет еще и много полезных свойств, которые издавна известны человечеству. Сочетание двух продуктов с высоким содержанием биологически активных веществ является мощным антидепрессантом, значительно повышает умственную деятельность, снимает напряжение и усталость. Присутствие в напитке корицы улучшает память, в том числе зрительную, и повышает концентрацию внимания.
Но есть и противопоказания. Кроме лишнего веса, противопоказанием к употреблению какао являются заболевания почек. В его составе содержатся пурины, которые при переизбытке способствуют образованию мочевой кислоты и ее накоплению в организме человека. Это ведет к образованию песка в почках и отложению солей в суставах.
Поэтому при диагнозах артрит, подагра, остеопороз или ревматических явлениях какао надо пить с осторожностью.
Ингредиенты
Какао порошок - 2 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
- 101 кКал
- 5 мин.
- 2 мин.
- 7 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сейчас очень часто в магазинах можно встретить готовые напитки какао. Состав, как всегда, оставляет желать лучшего.
Какао несложно приготовить и дома. Это будет полезнее и качественнее.
Я очень часто варю какао: оно идет на "ура" у нас всех! Утром, в обед, вечером перед сном - всегда вкусно и всегда кстати.
Залог вкусного напитка - качественное какао.
Готовят какао по-разному, я расскажу, как это делаю я.
Молоко вылейте в ковш или кастрюлю, поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Пока молоко на плите, в миске смешайте какао, сахар и корицу.
Как только молоко закипит, добавьте в сухую смесь несколько половников молока и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Затем эту смесь вылейте в ковш с молоком, поставьте на газ и варите, помешивая, пару минут.
Какао с корицей готово.
Можно подать тут же, можно охладить. Мне больше по душе этот напиток из холодильника.
Приятных вам мгновений!
- 822
191
448
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Начиталась в интернете рецептов кексиков, а причина- оставшийся кефир)! Не могла дождаться утра, чтобы начать творить! Рецепт:
В миску вбила 2 яйца+ 1 столовая ложка ванильного сахара,
добавила1,2 стакана кефира+ 1/2 чайной ложки соды/не гасила/+ 2/3 сткана сахара+ 2 столовые ложки крахмала.
Крахмал не дает тесту крошиться.
Все тщательно перемешала. Добавила 1 стакан манной крупы+ 3 столовые ложки какао+ 1столовую ложку корицы= перемешала и отставила для набухания манки.
1/2 стакана изюма тщательно промыла, залила водой и поставила в микроволновку на 1 минуту.
После чего дала изюму постоять 30 минут, как следует набухнуть.
Подсушила на бумажном полотенце изюм и смешала с тестом+ 3 столовые ложки муки+ 120 г растопленного сливочного масла/все кладут маргарин/.
Тесто должно быть, как густая сметана. Если вы не добавили мука, а оно вам кажется густым- не добавляйте, и наоборот, если вы добавили муки, а оно все равно жидкое, добавьте еще немного, но не забывайте, что манка еще разбухнет!
Тесто постояло еще минут 20. Заполнила формы для кексиков на 2/3, выпекала 40 минут при темпиратуре 170 градусов.
Получилось очень вкусно. Кексики менее сладкие, чем изюм, что придало пикантность вкусу. Корица с какао смешались, придавая необычный оттенок то ли шоколадного мороженного, то ли кофе с корицей.
В серединку можно налит варенье или растопленный шоколад или орехов насыпать!
Из перечисленных выше продуктов получилось ровно 18 кексиков.
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный необычный слоеный кулич краффин. Он получается очень мягкий, в меру сладкий с цитрусовой ноткой. Такой кулич долго остается мягким, а его необычный внешний вид покорит любого. Я его украшаю сахарной пудрой, а можно полить глазурью.
Отзывы и фото
Ингредиенты:
Приготовление:
В теплое молоко высыпаем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. За это время на молоке должна образоваться шапочка из пены. Если этого не произошло, значит дрожжи испорчены. Нужно начинать все заново с новой пачкой дрожжей.
Замочим изюм теплой воде.
Аккуратно поместите кулич Краффин в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C и выпекайте еще примерно 25 минут. Если кулич начинает подгорать накройте сверху фольгой.
Маленький кулич у меня выпекался чуть меньше.
Готовый кулич проверяем шпажкой, она должна быть сухая.
Полностью остужаем куличи. Лучше положить их набок на полотенце и периодически переворачивать, иначе они могут осесть.
Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой или полейте глазурью.
Очень вкусный кулич краффин готов! Приятного аппетита!
Знаете ли вы как можно сделать идеальное, вкуснейшее и самое нежное какао в мире? Нет? Тогда вы удивитесь как это не сложно. Несколько небольших хитростей, самые простые ингредиенты, немного времени и желания насладится великолепным самым лучшем напитком в мире! Представляем вашему вниманию королевский напиток какао с корицей!
Ингредиенты для приготовления какао с корицей
- Какао порошок 6 столовых ложек
- Молоко, пастеризованное до 5 % жирности 4 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
- Сахар 8 чайных ложек
- Корица молотая пол чайной ложки
- Сливки взбитые по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление какао с корицей:
– – Вместо электрической кофемолки можно использовать обычную кофемолку или перетереть сахар с какао в ступке.
– – Вместо молока можно использовать чистую дистиллированную воду или разбавить молоко водой в соотношении 1:1. Но в этом случае ваше какао будет с менее густой пенкой.
– – Количество сахара и корицы можно уменьшать или увеличивать в зависимости от вашего вкуса.
– – Приготовив какао и украсив его сливками, вы можете присыпать их небольшим количеством корицы и ванильного сахар, это усилит аромат и сделает вкус более насыщенным.
– – Если вам не нравятся маленькие крупинки от какао бобов, можете процедить какао через сито с мелкой сеткой, но в таком случае ваш напиток будет без пышной пенки.
Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Кефир — 120 мл
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 2 г
- Сода — 3 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Для прослойки
- Масло сливочное — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2663.6 ккал | белки 41.8 г | жиры 116.4 г | углеводы 365.5 г |
Порции | |||
ккал 443.9 ккал | белки 7 г | жиры 19.4 г | углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 50.8 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 566
- 4328
- 16
- 41
- 3191
- 87
- 214
- 13157
- 151
- 1381
- 43206
- 4
- 97
- 2814
- 135
- 515
- 39098
- 5
- 34
- 15185
- 29
- 31
- 4957
- 21
- 532
- 5297
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июня 2019 года antonz2004 #
1 июля 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года lavrysha #
25 июня 2019 года Ксюня_51 #
25 июня 2019 года qwerrty121 #
25 июня 2019 года 7Катюша77 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Калорийность на 100 г — 300 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-4 штуки (в зависимости от величины)
- Изюм — 1 горсть
- Масло сливочное — 60 грамм
- Мука — 100 грамм
- Сахар — 3 столовых ложки
- Сметана — 2 столовых ложки
- Корица — 1/2 чайной ложки
- Какао — 1 столовая ложка
Приготовление десерта из яблок с какао
1. Яблоки очищаем от кожуры, серединки удаляем и режем кубиками. Добавляем изюм, 1 столовую ложку сахара и корицу. Всё перемешиваем. Кстати, если вы любите сухофрукты (курагу, чернослив и другие), то их тоже можно добавлять, нужно, только, мелко порезать.
2. Муку и масло перетираем. Должна получиться масляная крошка.
3. В силиконовую форму выкладываем яблоки на дно, а сверху всё посыпаем масляной крошкой. Выпекаем минут пятнадцать при температуре 180-200 градусов.
4. Пока десерт выпекается, готовим соус. Вообще-то можно просто растопить шоколадку, но я предпочитаю приготовить самостоятельно. Поэтому 2 ложки сахара (столовых), какао и сметану смешиваем, после чего ставим на водяную баню. Соус будет готов, когда сахар полностью растворится.
5. Готовый десерт переворачиваем на блюдо (крошка получится снизу, а яблоки сверху) и поливаем соусом.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #adf66480-b4f3-11ea-a225-efc22a4e2e83
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г (одна пачка).
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 350 г.
- Сахар — 80 г.
- Какао-порошок — 20 г (две столовые ложки без горки).
- Корица — 15 г (две чайные ложки с небольшой горкой).
- Разрыхлитель — 20 г (два стандартных пакетика).
- Соль — по вкусу.
- Сахарная пудра — для украшения.
Время активной готовки — максимум 10 минут.
Приготовление шоколадного кекса с изюмом и корицей
Заливаем изюм кипятком, накрываем крышкой и оставляем размокать.
В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, взбиваем до однородности.
Сливочное масло растапливаем и даем немного остыть. Вливаем в миску молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Соединяем все сухие ингредиенты, постепенно добавляя их в молочно-сливочную массу, замешиваем вязкое, липкое тесто.
Сливаем с изюма воду, бумажным полотенцем просушиваем ягоды, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем, стараясь равномерно их распределить.
Выкладываем тесто в жаропрочную форму для выпекания кексов и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 35 минут. Готовому кексу даем остыть и только после этого извлекаем из формы. Присыпаем сахарной пудрой.
Подаем к чаю или другому напитку.
Автор рецепта шоколадного кекса с корицей, изюмом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 300 г |
Кефир | 120 мл |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 2 г |
Сода | 3 г |
Какао-порошок | 1 ст.л. |
Для прослойки | |
Масло сливочное | 30 г |
Ванильный сахар | 1 ст.л. |
Корица | 1 ст.л. |
40 минут
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Для теста. Кефир смешать с содой и сахаром.
В отдельной посуде соединить муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в крошку.
К мучной крошке добавить кефирную смесь. Смешать.
Замесить мягкое тесто.
Разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок. Раскатать обе в тонкие пласты, прямоугольной формы, толщиной 2-3 мм.
Для прослойки. Смешать ванильный сахар с корицей.
Светлый пласт теста смазать сливочным маслом и посыпать половиной сахарно-коричной смеси. Накрыть темной половиной. Ее тоже смазать маслом и посыпать сухой смесью.
Свернуть в рулет. Затем разрезать его на части, шириной около 1 см. Выровнять каждую часть.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Печенье"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Читайте также: