Изюм в какао с корицей рецепт


Все мы помним классический рецепт этого напитка, но когда хочется испытать новые вкусовые ощущения. Можно разнообразить его вкус, добавляя различные ингредиенты. Например, можно приготовить какао с корицей. Рецепт приготовления такого напитка не сложен, а времени потребуется всего несколько минут.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 250–300 мл молока;
  • пара десертных ложек порошка какао, лучше без горки;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • на кончике ножа порошок корицы;
  • взбитые сливки по вкусу.
  1. Небольшую кастрюльку сполоснуть прохладной водой, чтобы молоко не пригорело. Наливаем в нее молоко и ставим на огонь.
  2. Пока молоко нагревается, какао и сахарный песок надо тщательно растереть, добавив в смесь три-четыре столовых ложки молока. Это нужно для того, чтобы порошок какао сразу же растворился в горячем молоке, не образуя комочки при варке напитка.
  3. Когда молоко хорошо нагреется, но еще не закипит, тонкой струйкой вылить в кастрюлю смесь какао, сахара и молока и довести до кипения, помешивая венчиком. После закипания напиток надо несколько минут поварить на небольшом огне. За минуту до готовности добавьте корицу.


Напиток готов, осталось перелить его в красивый бокал и украсить взбитыми сливками!
Важно не забыть помешивать напиток именно венчиком, так как в это время жидкость обогащается кислородом и образуется пышная пенка.

С добавлением ванили

Можно немного дополнить этот рецепт и приготовить какао с ванилью и корицей, что тоже очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 2 столовых ложки какао;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • 1/3 чайной ложки ванилина (если есть натуральная ваниль, то лучше использовать ее, аромат напитка получится гораздо насыщеннее);
  • треть чайной ложки порошка корицы.

Технология приготовления напитка точно такая же, как в предыдущем рецепте. Ванилин лучше добавлять в молоко вместе со смесью какао и сахара. Если при варке какао использовалась натуральная ваниль, то перед тем как разливать готовый напиток по бокалам, надо достать стручок из кастрюли.

Напиток какао с корицей можно пить в любое время года – зимой в горячем виде он согреет, летом – освежит, если его предварительно охладить. Чтобы приготовить действительно вкусный напиток, надо учитывать несколько моментов.


  1. Калорийность напитка можно уменьшить, если разбавить молоко обычной водой в пропорции 1:1.
  2. Не стоит брать молоко очень высокой жирности, так как это уменьшит легкость напитка, лучше остановить выбор на пастеризованном молоке с жирностью 3–4%.
  3. Ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Польза и вред какао

Какао, помимо ароматного вкуса, имеет еще и много полезных свойств, которые издавна известны человечеству. Сочетание двух продуктов с высоким содержанием биологически активных веществ является мощным антидепрессантом, значительно повышает умственную деятельность, снимает напряжение и усталость. Присутствие в напитке корицы улучшает память, в том числе зрительную, и повышает концентрацию внимания.

Но есть и противопоказания. Кроме лишнего веса, противопоказанием к употреблению какао являются заболевания почек. В его составе содержатся пурины, которые при переизбытке способствуют образованию мочевой кислоты и ее накоплению в организме человека. Это ведет к образованию песка в почках и отложению солей в суставах.

Поэтому при диагнозах артрит, подагра, остеопороз или ревматических явлениях какао надо пить с осторожностью.

Ингредиенты

Какао порошок - 2 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

  • 101 кКал
  • 5 мин.
  • 2 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сейчас очень часто в магазинах можно встретить готовые напитки какао. Состав, как всегда, оставляет желать лучшего.

Какао несложно приготовить и дома. Это будет полезнее и качественнее.

Я очень часто варю какао: оно идет на "ура" у нас всех! Утром, в обед, вечером перед сном - всегда вкусно и всегда кстати.

Залог вкусного напитка - качественное какао.

Готовят какао по-разному, я расскажу, как это делаю я.


Молоко вылейте в ковш или кастрюлю, поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Пока молоко на плите, в миске смешайте какао, сахар и корицу.

Как только молоко закипит, добавьте в сухую смесь несколько половников молока и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.


Затем эту смесь вылейте в ковш с молоком, поставьте на газ и варите, помешивая, пару минут.


Какао с корицей готово.

Можно подать тут же, можно охладить. Мне больше по душе этот напиток из холодильника.


Приятных вам мгновений!




  • 822

191

448

Фотоотчеты по рецепту


* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него





Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Начиталась в интернете рецептов кексиков, а причина- оставшийся кефир)! Не могла дождаться утра, чтобы начать творить! Рецепт:

В миску вбила 2 яйца+ 1 столовая ложка ванильного сахара,


добавила1,2 стакана кефира+ 1/2 чайной ложки соды/не гасила/+ 2/3 сткана сахара+ 2 столовые ложки крахмала.


Крахмал не дает тесту крошиться.

Все тщательно перемешала. Добавила 1 стакан манной крупы+ 3 столовые ложки какао+ 1столовую ложку корицы= перемешала и отставила для набухания манки.


1/2 стакана изюма тщательно промыла, залила водой и поставила в микроволновку на 1 минуту.


После чего дала изюму постоять 30 минут, как следует набухнуть.

Подсушила на бумажном полотенце изюм и смешала с тестом+ 3 столовые ложки муки+ 120 г растопленного сливочного масла/все кладут маргарин/.


Тесто должно быть, как густая сметана. Если вы не добавили мука, а оно вам кажется густым- не добавляйте, и наоборот, если вы добавили муки, а оно все равно жидкое, добавьте еще немного, но не забывайте, что манка еще разбухнет!

Тесто постояло еще минут 20. Заполнила формы для кексиков на 2/3, выпекала 40 минут при темпиратуре 170 градусов.

Получилось очень вкусно. Кексики менее сладкие, чем изюм, что придало пикантность вкусу. Корица с какао смешались, придавая необычный оттенок то ли шоколадного мороженного, то ли кофе с корицей.



В серединку можно налит варенье или растопленный шоколад или орехов насыпать!

Из перечисленных выше продуктов получилось ровно 18 кексиков.



Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный необычный слоеный кулич краффин. Он получается очень мягкий, в меру сладкий с цитрусовой ноткой. Такой кулич долго остается мягким, а его необычный внешний вид покорит любого. Я его украшаю сахарной пудрой, а можно полить глазурью.

Отзывы и фото

Ингредиенты:

Приготовление:


В теплое молоко высыпаем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. За это время на молоке должна образоваться шапочка из пены. Если этого не произошло, значит дрожжи испорчены. Нужно начинать все заново с новой пачкой дрожжей.

Замочим изюм теплой воде.



Аккуратно поместите кулич Краффин в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C и выпекайте еще примерно 25 минут. Если кулич начинает подгорать накройте сверху фольгой.
Маленький кулич у меня выпекался чуть меньше.
Готовый кулич проверяем шпажкой, она должна быть сухая.
Полностью остужаем куличи. Лучше положить их набок на полотенце и периодически переворачивать, иначе они могут осесть.
Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой или полейте глазурью.

Очень вкусный кулич краффин готов! Приятного аппетита!

Знаете ли вы как можно сделать идеальное, вкуснейшее и самое нежное какао в мире? Нет? Тогда вы удивитесь как это не сложно. Несколько небольших хитростей, самые простые ингредиенты, немного времени и желания насладится великолепным самым лучшем напитком в мире! Представляем вашему вниманию королевский напиток какао с корицей!


Ингредиенты для приготовления какао с корицей

  1. Какао порошок 6 столовых ложек
  2. Молоко, пастеризованное до 5 % жирности 4 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  3. Сахар 8 чайных ложек
  4. Корица молотая пол чайной ложки
  5. Сливки взбитые по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление какао с корицей:

– – Вместо электрической кофемолки можно использовать обычную кофемолку или перетереть сахар с какао в ступке.

– – Вместо молока можно использовать чистую дистиллированную воду или разбавить молоко водой в соотношении 1:1. Но в этом случае ваше какао будет с менее густой пенкой.

– – Количество сахара и корицы можно уменьшать или увеличивать в зависимости от вашего вкуса.

– – Приготовив какао и украсив его сливками, вы можете присыпать их небольшим количеством корицы и ванильного сахар, это усилит аромат и сделает вкус более насыщенным.

– – Если вам не нравятся маленькие крупинки от какао бобов, можете процедить какао через сито с мелкой сеткой, но в таком случае ваш напиток будет без пышной пенки.


Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Кефир — 120 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Сода — 3 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Для прослойки

  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
116.4 г
углеводы
365.5 г
Порции
ккал
443.9 ккал
белки
7 г
жиры
19.4 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
369.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
50.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 566
  • 4328
  • 16
  • 41
  • 3191
  • 87
  • 214
  • 13157
  • 151
  • 1381
  • 43206
  • 4
  • 97
  • 2814
  • 135
  • 515
  • 39098
  • 5
  • 34
  • 15185
  • 29
  • 31
  • 4957
  • 21
  • 532
  • 5297


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июня 2019 года antonz2004 #



1 июля 2019 года wise1288 #


26 июня 2019 года wise1288 #


25 июня 2019 года lavrysha #


25 июня 2019 года Ксюня_51 #


25 июня 2019 года qwerrty121 #

25 июня 2019 года 7Катюша77 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 штуки (в зависимости от величины)
  • Изюм — 1 горсть
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Сметана — 2 столовых ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Какао — 1 столовая ложка

Приготовление десерта из яблок с какао


1. Яблоки очищаем от кожуры, серединки удаляем и режем кубиками. Добавляем изюм, 1 столовую ложку сахара и корицу. Всё перемешиваем. Кстати, если вы любите сухофрукты (курагу, чернослив и другие), то их тоже можно добавлять, нужно, только, мелко порезать.
2. Муку и масло перетираем. Должна получиться масляная крошка.
3. В силиконовую форму выкладываем яблоки на дно, а сверху всё посыпаем масляной крошкой. Выпекаем минут пятнадцать при температуре 180-200 градусов.


4. Пока десерт выпекается, готовим соус. Вообще-то можно просто растопить шоколадку, но я предпочитаю приготовить самостоятельно. Поэтому 2 ложки сахара (столовых), какао и сметану смешиваем, после чего ставим на водяную баню. Соус будет готов, когда сахар полностью растворится.
5. Готовый десерт переворачиваем на блюдо (крошка получится снизу, а яблоки сверху) и поливаем соусом.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #adf66480-b4f3-11ea-a225-efc22a4e2e83



Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г (одна пачка).
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 350 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Какао-порошок — 20 г (две столовые ложки без горки).
  • Корица — 15 г (две чайные ложки с небольшой горкой).
  • Разрыхлитель — 20 г (два стандартных пакетика).
  • Соль — по вкусу.
  • Сахарная пудра — для украшения.

Время активной готовки — максимум 10 минут.

Приготовление шоколадного кекса с изюмом и корицей

Заливаем изюм кипятком, накрываем крышкой и оставляем размокать.


В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, взбиваем до однородности.


Сливочное масло растапливаем и даем немного остыть. Вливаем в миску молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.


Соединяем все сухие ингредиенты, постепенно добавляя их в молочно-сливочную массу, замешиваем вязкое, липкое тесто.


Сливаем с изюма воду, бумажным полотенцем просушиваем ягоды, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем, стараясь равномерно их распределить.


Выкладываем тесто в жаропрочную форму для выпекания кексов и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 35 минут. Готовому кексу даем остыть и только после этого извлекаем из формы. Присыпаем сахарной пудрой.


Подаем к чаю или другому напитку.


Автор рецепта шоколадного кекса с корицей, изюмом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.



Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.

Для теста
Мука пшеничная 300 г
Кефир 120 мл
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Соль 2 г
Сода 3 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Для прослойки
Масло сливочное 30 г
Ванильный сахар 1 ст.л.
Корица 1 ст.л.

40 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для теста. Кефир смешать с содой и сахаром.

В отдельной посуде соединить муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в крошку.

К мучной крошке добавить кефирную смесь. Смешать.

Замесить мягкое тесто.

Разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок. Раскатать обе в тонкие пласты, прямоугольной формы, толщиной 2-3 мм.

Для прослойки. Смешать ванильный сахар с корицей.

Светлый пласт теста смазать сливочным маслом и посыпать половиной сахарно-коричной смеси. Накрыть темной половиной. Ее тоже смазать маслом и посыпать сухой смесью.

Свернуть в рулет. Затем разрезать его на части, шириной около 1 см. Выровнять каждую часть.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Печенье"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Читайте также: