Как готовить капкейки с какао


Чем капкейки отличаются от маффинов и кексов?

Десерт впервые был упомянут в начале ХIX столетия и имеет американские корни. От маффинов и кексов он отличается декором в виде крема, глазури и сливок. Кроме того, маффины, в отличие от капкейков, могут быть даже солеными, а кексы обладают более пористым тестом. Капкейки делают из масляного бисквита, при этом проявляют максимум креатива при подаче. Изготовить их можно в домашних условиях: достаточно выбрать понравившийся рецепт и подготовить нужные ингредиенты.

Рецепт первый – классический

Если вы одержимы шоколадом, рецепт этих капкейков вы рано или поздно выучите наизусть. А теперь несколько секретов.

Из кухонной утвари вам понадобятся 2 чаши (одна для сухих ингредиентов, другая – для жидких), 1 венчик и 1 шпатель. Основа этих шоколадных капкейков и то, что отвечает за их сверхвлажную текстуру, – масло. Убедитесь также, что вы используете натуральный неподслащенный какао-порошок. И не пугайтесь, что мы будем использовать соду вместе с разрыхлителем для выпечки.

Заполняйте формочки для кексов только наполовину. Не на две третьих, не на три четверти, а наполовину. Иначе вы получите продавленную верхушку и сыроватое тесто внутри.







  • 95 г пшеничной муки;
  • 42 г порошка какао;
  • ¾ ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 больших предварительно вытащенных из холодильника куриных яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл растительного (например, подсолнечного) масла;
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 120 мл пахты или простокваши комнатной температуры.
  1. Разогрейте духовку до 177° C.
  2. Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в глубокой миске, пока не получите однородный по цвету порошок. Отставьте.
  3. В средней миске взбейте яйца, сахар-песок, коричневый сахар, масло и ваниль, пока масса не станет полностью гладкой.
  4. Налейте половину жидких ингредиентов в сухие ингредиенты.
  5. Затем добавьте половину пахты (или простокваши). Аккуратно встряхните несколько секунд. Повторяйте, пока не смешаете все.
  6. Налейте или выложите ложкой тесто в формочки. Заполняйте формочки только наполовину.
  7. Выпекайте капкейки в течение 18–21 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Рецепт второй – праздничный

На первый взгляд кажется, что создать такое произведение искусства, да еще в миниатюре, под силу только опытному кондитеру, но на самом деле с подобной работой справится даже начинающий кулинар.




Для создания теста понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • ¾ пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 140 г порошка какао;
  • 18 г разрыхлителя для теста;
  • полстакана молока;
  • стакан сахарного песка.

Когда все ингредиенты находятся под рукой, можно приступать к приготовлению классических шоколадных капкейков.

  1. Налить молоко в кастрюлю, добавить сахар, масло и какао, все смешать. Желательно, чтобы масло изначально было комнатной температуры, как и молоко.
  2. Довести массу до кипения, помешивая деревянной лопаткой, после чего убрать с плиты и остудить.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Муку просеять через сито, добавить в готовую шоколадную массу вместе с разрыхлителем. Полученное ттесто не должно быть густым.
  5. Формочки смазать, заполнить основой на две трети.
  6. Выпекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Тем временем можно приступить к созданию нежного крема. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • по 80 г сахарного песка и какао;
  • 15 г сливочного масла;
  • 80 г сметаны жирностью 20–25%.


Технология приготовления таких шоколадных капкейков очень проста: нужно просто засыпать все ингредиенты в кастрюлю, смешать, довести массу до кипения, после чего снять с огня. Когда крем остынет, им можно украшать сверху аппетитные капкейки с шоколадом. Если вы захотите, можете добавить орехи или присыпку. Рецепт довольно простой, и по времени приготовление не занимает более 50 минут.

Рецепт третий – с кусочками шоколада

Хозяйкам, которые хотят удивить гостей и домочадцев изысканным деликатесом, рекомендуется попробовать приготовить капкейки с кусочками шоколада. Время приготовления аналогично предыдущему рецепту. При указанных пропорциях продуктов на выходе должно получиться 18 мини-тортиков.

В качестве шоколадной начинки для капкейков рекомендуется использовать термостабильные шоколадные капли. Альтернативный вариант – просто измельчить плитку темного шоколада.





Список нужных ингредиентов:

  • полпачки сливочного масла;
  • стакан муки;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • полстакана молока;
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • полстакана шоколадной крошки.
  1. Достать масло из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры.
  2. Смешать его с сахарным песком, взбить миксером.
  3. В отдельную емкость насыпать хорошо просеянную муку, добавить соль и пекарский порошок. Все ингредиенты перемешать.
  4. Добавить яйца в сладкую масляную смесь, взбить миксером. Лучше вводить яйца постепенно, по одному.
  5. В эту же емкость налить молоко, перемешать, пересыпать муку с разрыхлителем, добавить шоколадную крошку.
  6. Формы для выпечки смазать, заполнить тестом на две трети.
  7. Выпекать в течение получаса в духовке при температуре 180 градусов.
  8. Украсить сверху кремом.

Такие капкейки с шоколадной начинкой не оставят равнодушным ни одного сладкоежку и станут настоящей гордостью любой хозяйки. Десерт отлично подойдет для праздничного чаепития.

Рецепт четвертый – со сливочной начинкой

Очень сочными и нежными получаются мини-тортики со сливочной начинкой. И хотя приготовление занимает чуть больше времени, чем в предыдущих рецептах, зато результат поразит всех гостей и домочадцев.




На предварительном этапе нужно закупить необходимые продукты. Для шоколадного теста понадобятся:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 50 г неподслащенного порошка какао;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • по 2 столовые ложки меда и коньяка;
  • 150 г масла;
  • ¾ стакана молока;
  • чайная ложка питьевой соды, гашеной уксусом.
  1. Для создания основы нужно смешать в большой емкости все сыпучие ингредиенты, перемешать лопаткой.
  2. Затем добавить остальные продукты и взбить миксером до получения однородной массы. Вот тесто и готово. Остается разлить его по формам и отправить в духовку на 25 минут, не забыв установить температуру в 180 градусов.

Что касается начинки, ее можно приготовить двумя способами.

  1. Взбить 2 столовые ложки сыра маскарпоне, добавив сливки и сахарный песок по вкусу.
  2. Смешать 50 мл сливок с сахарным песком.

Для приготовления ганаша нужно растопить на водяной бане 2 плитки темного натурального шоколада с 40 граммами сливочного масла, после чего добавить в полученную смесь полстакана сливок. Массу хорошенько взбить до получения однородной консистенции.

В капкейках сделать небольшие дырочки размером в 10 мм, убрать лишнее тесто. Начинку залить в кондитерский шприц и заполнить пустоты. Сверху украсить десерт шоколадным кремом и для красоты присыпать тертым молочным шоколадом. Такие аппетитные и сытные лакомства придутся по душе всем сладкоежкам и подойдут к чаю.



Мягкие и очень вкусные шоколадные капкейки

сахар 160 г
мука 160 г
яйца 2 шт
масло сливочное 115 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
какао порошок 50 г
молоко 220 мл
ванилин 1 шт

40 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. Перемешайте.

Яйца смешайте с ванилином и тщательно перемешайте.

Размягченное сливочное масло взбейте до белизны с сахаром. В несколько приемов добавьте яйца, не переставая взбивать.

В яично-масляную смесь добавьте сухие ингредиенты, перемешайте.

Постепенно влейте молоко, перемешайте.

Заполните тестом формочки на 2/3. Выпекайте капкейки при температуре 175 градусов 20 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Капкейки (cupcakes)"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Праздничные застолья редко обходятся без десертов оригинальной изящной формы, украшенных шапочками из различных кремов. Шоколадные капкейки, приготовленные в домашних условиях, обладают большим количеством преимуществ: нежнейшая структура, изумительный вкус, аромат, способность сохранять свои первоначальные свойства в течение двух суток после выпекания, на их приготовление уходит минимум времени. В нашей статье приведены восемь рецептов приготовления разнообразных шоколадных капкейков с фото, способных вызвать восхищение ваших друзей, родных и близких.

Рецепт классических шоколадных капкейков


Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

Подобные десерты многие мастера выпекают по своим рецептам. Самый распространенный состав считается базовым или классическим. В него входят следующие компоненты:

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

  • сахар, мука – по 150 г каждого продукта;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное– 70 г (его нужно заранее извлечь из холода и размягчить при +20°С);
  • плитка шоколада темного – не менее 100 г;
  • сода, разрыхлитель для теста – по половинке чайной ложки каждого ингредиента;
  • молоко – 200 мл;
  • экстракт ванилина – одна чайная ложечка;
  • соль – на кончике ножа.


  1. Соединить сыпучие вещества (кроме сахара и ванилина) в одной емкости, перемешать, просеять сквозь мелкое сито.
  2. Растопить шоколад на бане.
  3. Масло с сахаром взбить при помощи миксера. Должна получиться масса светлого оттенка.
  4. Сюда же добавить яичные желтки, растворенный шоколад, хорошенько перемешать до однородности.
  5. Постепенно отдельными порциями всыпать в массу мучной сборный состав и молоко, постоянно помешивать.
  6. В отдельной мисочке взбить белки до состояния пены.
  7. Аккуратно добавить их в шоколадную смесь, хорошенько размешать. Готовое тесто должно получиться жидкой консистенции.

Включить духовку и разогреть ее до +175°С. Далее формочки смазываются постным маслом, заполняются тестом на 2/3 объема, чтобы оставалось место для поднятия массы при высокой температуре в процессе выпекания. Отправить формы с кексами в духовой шкаф на 20 минут. Степень готовности десертов необходимо проверить при помощи деревянной палочки. Перед нанесением шапочек из крема готовые капкейки должны полностью остудиться.

Мега шоколадные капкейки

Приобретая ингредиенты для очень шоколадного рецепта рекомендуем отдавать предпочтение самым качественным продуктам. Особенно это касается сливочного масла и шоколада с содержанием натуральных какао-бобов не менее 74%. Чтобы выпечка имела наиболее шоколадный вкус, советуем использовать алколизированный какао-порошок, произведенный по особой технологии.


Список ингредиентов для теста:

  • мука – 280 г;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 400 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • питьевая сода – 6 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кипяток – 4 столовые ложки.

Для шоколадного крема:

  • шоколад – 200 г;
  • сливки – 200 г;
  • сыр сливочного сорта – 250 г;
  • пудра сахарная – 50 г.

Мега шоколадные капкейки – рецепт приготовления:

  1. Сухие продукты, кроме сахара, просеять через сито и отставить в сторонку.
  2. Смешать яйца с сахаром и солью, хорошенько взбить состав в пену при помощи миксера.
  3. Добавить сюда же постное масло, молоко, смесь мучную хорошенько перемешать на пониженной скорости.
  4. Влить кипяток, размешать.

Готовое тесто должно иметь не слишком густую консистенцию. Разложить его в формочки, наполняя их лишь до половины объема. выпекать не дольше получаса при +170°С.

Как готовится крем:

  1. Разогреть сливки, но не кипятить.
  2. Смешать горячие сливки с шоколадными кусочками, выждать полного растворения и хорошенько перемешать.
  3. Накрыть посуду с ганашом пищевой пленкой и поставить в холод на несколько часов.
  4. Спустя это время, сыр соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в пышную массу.
  5. Сюда же выкладываем застывший ганаш, продолжаем взбивать еще чуть-чуть.

Готовый шоколадный крем отличается нежной структурой, необычайным вкусом, максимально насыщенным ароматом шоколада. Теперь он должен немного отстояться и обрести эластичность под действием комнатной температуры. К этому времени самые вкусные шоколадные капкейки уже готовы к украшению. В сочетании с кремом капкейки становятся мега шоколадными.

Шоколадные капкейки с вишней

Для приготовления данных десертов можно использовать рецепт бисквитного торта, в котором коржи пропитываются коньяком. Капкейки с вишней свежей или консервированной отличаются нежнейшей структурой бисквита, вкусом шоколада, освежающим привкусом ягод с характерным акцентом коньяка. Перед такими угощениями действительно трудно устоять.


Перечень необходимых ингредиентов для кексов:

  • мука — 200 г;
  • ягоды вишни —500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сок вишневый — 200 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • коньяк — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • порошок какао — 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар — один пакетик;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • соль —на кончике ножа.

Для приготовления крема:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сах. пудра —170 г;
  • сливочный сыр – 400г;
  • вишенки для украшения— 20 шт.

Как готовятся вишневые капкейки со вкусом шоколада:

  1. Взбить при помощи миксера масло (заранее размягченное) с сахарным песком.
  2. В пышную массу добавить ваниль, яйца, чуточку соли и все хорошо взбить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем, пропустить сквозь сито. Высыпать в тесто, взбить.
  4. Добавить какао, молоко, вишню и все перемешать.
  5. Полученное тесто распределить по формочкам и поставить в разогретую духовку на полчаса. Температура в духовке д. б. +175°С.

В это время нужно влить в сок подготовленный коньяк и дождаться, когда испекутся кексы. После остужения поверхности готовых капкейков нужно проколоть при помощи зубочистки и полить из ложечки подготовленным соком, попадая в образовавшиеся отверстия.

Как приготовить крем:

  1. Размягченное масло смешать с пудрой и взбить миксером.
  2. Добавить сыр, продолжая взбивать до получения устойчивого крема.

При помощи кондитерского мешочка крем выдавливается на поверхность каждого капкейка в виде красивой шапочки, сверху размещается свежая вишенка с хвостиком.

Клубничные шоколадные капкейки

Для приготовления капкейков с клубникой нам понадобятся:

  • мука – 80 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • какао – две ст. ложки;
  • сахар – 100г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 100г;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – две ч. ложечки;
  • ванилин – половинка ч. ложки.


Скажете: "Не ново!" И будете совершенно правы. Когда я стала искать рецепт такого кекса (назову его привычным нам словом), то опробовала и другие варианты. Казалось, на первый взгляд, что они отличаются небольшими деталями, и все это - одно и тоже, когда же я несколько попробовала, поняла: Именно соотношения, пропорции, добавки играют ту самую, существенную роль - понравятся они вам или нет в конечном итоге. Этот рецепт 100% мой. И пеку я его уже неоднократно. Ни разу он меня не подвел! Тесто пышное, нежное, ароматное! Очень рекомендую! Рецепт уже известного вам автора по лимонным капкейкам в моем исполнении - Ирины Кутовой. Не перестаю благодарить этого замечательного человека!

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Какао-порошок — 45 г
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Крем

  • Сыр сливочный (творожный Хохланд, Альметта и т.п.) — 300 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра (25-50 г - если потребуется) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6056.9 ккал
белки
98 г
жиры
395.8 г
углеводы
545.6 г
Порции
ккал
504.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
33 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
356.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.3 г
углеводы
32.1 г


Сливочное масло комнатной температуры взбить с солью и сахарной пудрой.
Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.


Налить молоко и насыпать сухие ингредиенты - муку с разрыхлителем и какао.


Все хорошо перемешать. Тесто получается мажущей консистенции. Может так случиться, что яйца очень большие, то можно тесто "загустить" одной-двумя ложками крахмала (со мной такого ни разу не случалось!)


Разложить тесто по формочкам (бумажным или силиконовым) не более 2/3 от объема. Накрыть фольгой.


Выпекать при 180 градусах под фольгой 15 минут, затем ее снять и допечь еще 15 минут (проверить лучинкой). Не прижимайте плотно, чтобы фольга не прилипла (как у меня на фото) к макушечкам. Это, конечно, не страшно, если вы будете делать кремовую "шапочку".


Пока кексы остывают, приготовим крем. Все компоненты крема должны быть комнатной температуры. Взбить сыр с вареным сгущенным молоком.


Добавить масло и еще раз взбить. Если необходимо, по вкусу добавить сахарную пудру (мне хватило сладости и от сгущенки). Крем можно охладить перед украшением. Он не такой "крепкий", как классический масляный и "устойчивость" зависит еще от качества и количества масла.


Из остывших кексов удалить серединку и наполнить этим кремом или другой начинкой. Я использовала охлажденный (сутки в холодильнике) шоколадный соус из рецепта "Блинчики по-Будапештски". Очень выигрышный вариант. Я поняла, что этот соус - находка. После холодильника он становится по консистенции как пластилин. Очень вкусный. Ему можно найти множество достойных вариантов применения ;-)



Украсить по своему вкусу.

Ну, и, конечно же, подарочный вариант (здесь еще шоколадные капкейки с мятным кремом):


В такой коробочке они "уехали" к своему адресату-сладкоежке:


И вот их вид по одному:


Этот посыпан фисташками.

А этот украшен шоколадом с мятной начинкой.


Еще, мне пришла мысль сделать десерт, чередуя слои крема и раскрошенного кекса. Получился такой цветочный горшок. Соответственно, я "посадила" туда и цветочек.

Вот такую буйную фантазию я себе позволила на праздники! Довольны все!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 32
  • 7075
  • 43
  • 615
  • 18468
  • 11
  • 86
  • 1616
  • 42
  • 485
  • 7577
  • 7
  • 53
  • 5388
  • 102
  • 447
  • 92111
  • 12
  • 76
  • 1430
  • 161
  • 925
  • 18011
  • 8
  • 42
  • 4586






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2018 года Ya-budu-lu4she #



20 декабря 2018 года nkova09 #


20 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


26 октября 2018 года flokso #



26 октября 2018 года nnutty #


27 октября 2018 года flokso #


26 октября 2018 года terry-68 #


28 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


4 июля 2018 года sveta11a #



6 июля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)



1 июня 2018 года черемшинка # (автор рецепта)



26 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)





25 марта 2017 года lenchik1616 #



26 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 марта 2017 года rara92-1 #


19 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 марта 2017 года rara92-1 #


20 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

17 марта 2017 года agra1996 #


17 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

18 марта 2017 года agra1996 #

Очень высоко Вы оценили мое скромное умение.
За одно я спокойна, что как эти кексы украшай-не украшай, они сами по себе очень вкусные.


19 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)


16 марта 2017 года Dinni #


16 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)


17 марта 2017 года Dinni #

16 марта 2017 года mimo78 #


16 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

16 марта 2017 года FENNIKSS #


16 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)


13 марта 2017 года RusyaElena #


13 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)


11 марта 2017 года veronika1910 #


11 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)


11 марта 2017 года olga2121972 #


11 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)


11 марта 2017 года olga2121972 #


10 марта 2017 года mariana82 #


10 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Nika #


10 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Ната1000 #


10 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Светланка g980 #


10 марта 2017 года дуэт #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: