Как готовить кофе бонбон


Кофе бомбон – это чёрный кофе со сгущённым молоком, горячо любимый в Испании и странах Юго-Восточной Азии. Стандарта для напитка не существует, в некоторых кафе его подают с молочной, сливочной или отдельно приготовленной кофейной пенкой. От всех остальных кофейных коктейлей бомбон отличается тем, что в его состав обязательно входит большое количество сгущённого молока (70–100% от объёма кофейной основы).

История кофе бомбон


Ингредиенты для кофе бомбон

В кофе бомбон (бонбон) много сгущённого молока, которое маскирует оттенки кофейного вкуса, поэтому дорогие моносорта арабики для приготовления напитка использовать не имеет смысла. Наилучшим вкусом отличается бомбон, приготовленный на основе кофе из 100%-й арабики, имеющей шоколадный привкус, специалисты советуют гватемальские и индийские сорта. Однако сгущёнка хорошо нейтрализует горечь, так что любители экспериментов могут приготовить основу из смеси арабики с робустой или, на азиатский манер, с либерикой.

Предпочтительнее зёрна средней обжарки, помол зависит от способа приготовления кофейной основы. В кофейнях обычно основой для кофе бомбон служит эспрессо, но в домашних условиях можно сварить чёрный крепкий кофе в любой кофеварке, турке или френч-прессе.

Для кофейной основы необходима нехлорированная, некипячёная вода с минерализацией 75–250 мг/л.

Для приготовления кофе бомбон (бонбон) используют сгущённое молоко любой жирности. Однако напиток не диетический, а разница между обезжиренной и содержащей 8,5% жиров сгущёнкой – всего около 50 кКал (на 100 г), так что сэкономить калории в любом случае не удастся.

Характеристики кофе бомбон

Сорта зёренПредпочтительнее 100%-я арабика, но допустимы и смеси с робустой
Степень обжаркиСредняя
ПомолЗависит от способа приготовления кофейной основы
Температура кофейной основы+70 ± 5 °C
Температура сгущёнкиКомнатная (примерно +22 °C)
Длительность приготовления5–7 минут
Объём порции на выходе, мл120–130 (вместе с пенкой)
Содержание кофеина (крепость)50–136 мг (в одной порции)
Рекомендуемая норма (порций в день)1
Предельно допустимая норма (порций в день)1
Калорийность:

141 кКал – с обезжиренным сгущённым молоком;

166 кКал – со сгущёнкой жирностью 8,5%;

Особенности приготовления кофе бомбон

Напиток состоит из 2 или 3 слоёв (3-й слой – пенка), отличающихся друг от друга по цвету, поэтому его готовят в стеклянном стакане или бокале для айриш кофе. Обычно кофе наливают поверх сгущёнки. Его льют тонкой струйкой по лезвию ножа или обратной стороне ложки, чтобы слои не смешивались.

Но существует вариант приготовления, при котором сгущёнку льют в кофе. Плотность сгущённого молока всё равно больше, поэтому оно волнами оседает на дне. При этом способе требуется очень густая сгущёнка высокой жирности.

Чтобы сделать вкус напитка менее сладким, в рецепте уменьшают количество сгущёнки на 30% (на 50 мл кофе – 35 мл сгущённого молока).

Классический рецепт кофе бомбон

  • 60 мл крепкого чёрного кофе;
  • 50 мл сгущённого молока;
  • корица, тёртый шоколад – по вкусу;
  • 2–3 кубика льда.

  1. На дно бокала налить сгущённое молоко.
  2. Сварить кофе.
  3. Тонкой струйкой вылить 50 мл кофе поверх сгущённого молока.
  4. Взбить блендером 10 мл кофе с кубиками льда до получения пенки.
  5. Выложить пенку поверх кофе.
  6. По желанию посыпать пенку корицей или тёртым шоколадом.


В холодное время года напиток готовят без пенки со льдом.

Молочный кофе бомбон

  • 50 мл чёрного кофе;
  • 35–50 мл сгущённого молока;
  • 15–20 мл молока жирностью 2,5–3,2%;
  • корица, тёртый шоколад – по вкусу.

  1. Вылить в бокал сгущёнку.
  2. Капучинатором взбить молоко.
  3. Сварить кофе и вылить поверх сгущёнки.
  4. Сверху налить молочную пену.
  5. Украсить корицей или тёртым шоколадом.


Сливочный кофе бомбон

  • 50 мл чёрного кофе;
  • 35 мл сгущённого молока;
  • 15 мл сливочного ликёра Baileys;
  • 20 мл сливок жирностью 20% или больше;
  • 3 г сахарной пудры (по вкусу);
  • 1 капля ванильной эссенции (по вкусу);
  • тёртый шоколад – по вкусу.

  1. На дно бокала налить сгущёнку.
  2. Сверху вылить ликёр.
  3. Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния гладкой пены (как для айриш кофе), добавить ванильную эссенцию.
  4. Сварить кофе и тонкой струйкой вылить поверх ликёра.
  5. По лезвию ножа налить сливочную пену.
  6. По желанию, украсить тёртым шоколадом.


Для детей ликёр можно заменить дополнительными 15 мл сгущёнки. Сливки разрешается взбить до крутой пены (или использовать сливки из баллончика).

Шоколадный кофе бомбон

Напиток готовят так же, как и сливочный кофе бомбон, но ликёр заменяют 15–20 г растопленного шоколада или шоколадного сиропа. Сливочную пену обильно украшают тёртым шоколадом или шоколадным топпингом.


Как подавать и пить кофе бомбон

Напиток подают в прозрачных чашках, стаканах или бокалах для айриш кофе. Вместе с кофе гостю предлагают ложечку, сахар не нужен. С бонбон сочетаются вафли, вафельные трубочки, различные орехи.

Кофе бомбон сам по себе десерт, причём калорийный, поэтому не рекомендуется употреблять его больше 2–3 порций в неделю.


  1. Сгущенное молоко 50 мл.
  2. Черный кофе эспрессо 70 мл.
  3. Кубики льда 3–4 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

– — Красиво подать кофе можно следующим образом: на тарелочку или блюдце уложить салфетку, далее поместить на него стакан с напитком и украсить композицию можно палочкой корицы или цветком.

– — Черный кофе можно сварить и в турке. Для этого помещаем в турку 2-3 ложки молотого кофе и немного сахара. На медленном огне немного нагреваем массу и заливаем водой (желательно фильтрованной). Как только масса закипит первый раз снимаем с огня и тщательно перемешиваем. Далее снова ставим на огонь. В момент второго закипания даем секунд 10 побурлить напитку и снимаем его с огня. Накрываем турку блюдцем и даем настояться кофе минут 10. После чего процеживаем напиток через сито или несколько слоев марли.



Кофе БомБон (Café Bombón) — это изысканный кофе по-испански. Прекрасно подойдет на завтрак и зарядит бодростью и хорошим настроением на целый день. Сладкое сочетание равного соотношения эспрессо и сгущенного молока возникло в Валенсии, и с тех пор Кофе БомБон стал популярным по всей стране. Некоторые любители кофе в России по ошибке неправильно называют кофе — Кофе Бон-Бон. Подавать испанский кофе БомБон рекомендуется в айриш-стакане, или в другом, не высоком прозрачном бокале. Красиво, вкусно, изящно.

Готовится напиток очень быстро — мне хватает 8-10 минут.

  • кофе эспрессо 1/3 бокала
  • молоко сгущённое 1/3 бокала
  • лёд

Точные данные по количеству не указал, так как всё зависит от бокала, в котором подаётся напиток.

Приготовление

Для начала варим крепкий эспрессо. Если нет кофеварки, то делаем крепкий кофе из растворимого материала.

Аккуратно заполняем бокал на 1/3 сгущённым молоком, стараясь не запачкать стеклянные стенки. Затем сверху заполняем бокал еще на столько же кофе, но не весь, немного надо оставить. Для того чтобы сохранить слои отдельно, эспрессо должен наливаться в стакан очень медленно, через обратную поверхность ложки.

Теперь помещаем в блендер или измельчитель кубики льда и немного кофе. Перемалываем эту смесь. У нас выйдет красивая светло-коричневая пенка. Её ложкой распределяем поверх кофе.

Наш кофе БомБон готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!





Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим кофе Бон-Бон дома

Чтобы хорошо почувствовать температурный контраст напитка, кофе следует дегустировать немедленно после подачи, так как ледяная пенка тает в горячем кофе практически на глазах.

Напиток получается интересным и вкусным. Такой кофе рекомендуется подавать в айриш-стакане или в другом прозрачном невысоком бокале.

Как приготовить "Кофе Бон-Бон" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится вода (50 мл), молотый кофе (2 ч. л.), лёд, сгущённое молоко.

Простой и в тоже время очень изящный, вкусный и ароматный испанский кофе, который под силу создать даже неопытному малышу. Благодаря тому, что ингредиенты имеют разную густоту и текстуру, они не смешиваются в стакане, формируя яркие слои (которые и делают кофе таким оригинальным). Для данного рецепта вы можете использовать как сладкое сгущенное молоко, так и концентрированный молочный продукт без подсластителя.


Если вы готовите кофейно-сливочный напиток в летнее время, вы можете сделать его трехслойным. Для этого измельчите в блендере несколько кубиков льда с щепоткой молотого кофе. Ароматную пенку выложите на коричневый слой, подавайте незамедлительно.

Если вы не любите натуральный молотый продукт, вы можете использовать для создания напитка растворимый кофе.

— 1 ч.л. молотого кофе;

— сгущенное молоко (2 ст.л.);


Приготовление испанского кофе:

1. Варим кофе любым способом. Для этого используем качественные, ароматные зерна любого сорта. При желании, используем молотый продукт без кофеина.


2. Процеживаем готовый напиток через сито.


3. В прозрачную чашу наливаем сгущенное молоко, стараясь не испачкать стенки стакана.




Кофейная культура Испании впитала в себя всю эмоциональную мощь своего народа и умение наслаждаться жизнью, удивлять своей невероятной непредсказуемостью. Кофе по-испански обладает ярким неординарным вкусом. Этот пьянящий темпераментный напиток невозможно спутать с чем-то другим. Им можно наслаждаться с утра до вечера, что и делают сами местные жители, беря от жизни все лучшее здесь и сейчас.


Рекомендации по приготовлению

Чтобы получить полностью аутентичный напиток, по-настоящему оценить вкус и не разочароваться по банальной причине неправильного приготовления, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Растворимый порошок категорически не подходит для создания настоящего оригинального кофе по-испански.
  • Крепкие алкогольные напитки в рецепте должны быть только высокого качества. Иначе конечный вкус не будет соответствовать стандарту и испортит все впечатление.
  • Кофейные зерна не стоит молоть заранее, вся прелесть напитка в его свежести.
  • Следует помнить, какие ингредиенты уже присутствуют в составе рецепта. Ликер и сгущенка имеют сладкий вкус, поэтому можно ошибиться с количеством сахара.
  • Напиток по-испански — по-настоящему крепкий и черный. Не стоит экономить на кофе при его приготовлении.

Рецепты

Для его приготовления нам понадобится:

  • 10 г молотого кофе (= 4 кофейные ложечки с горкой);
  • 100 мл очищенной воды;
  • 20 мл белого рома;
  • сливки.

Кофе приготовим тем способом, какой для нас препочтительнее. В готовый напиток добавим ром. Подадим его в маленьких чашках, увенчав каждую шапочкой сливок.

Это тот же классический рецепт, но с наглядной демонстрацией горячего испанского темперамента:

  • 2 ч. л. с горкой молотого кофе;
  • 100 мл воды;
  • 2 десертные л. ликера (кофейного);
  • 2 десертные л. белого рома;
  • сахар (лучше тростниковый);
  • сливки.
  1. Кофе приготовим в турке, доведя его трижды до стадии закипания с интервалами в несколько секунд (пока опустится пенка). Готовый напиток профильтруем и сразу добавим в него сахар по вкусу.
  2. Далее нам потребуется жаропрочный стакан или бокал. Вольем в него ром и аккуратно зажжем эту горючую жидкость.
  3. Затем очень осторожно, тонкой струей, или просто вливая по стенке, добавим туда ликер, стараясь не загасить огонь. Медленно прокручивая стакан в руке, смешаем между собой два алкогольных напитка.
  4. Теперь вольем кофе — прямо в горящее пламя.
  5. Увенчаем погашенный вулкан нежной шапкой взбитых сливок.
  6. Напиток нужно подавать горячим, чтобы глубоко прочувствовать всю его непредсказуемость.

Этот знаменитый напиток в Испании делают повсеместно. Он отличается ориинальным вкусом и фееричной подачей. В разных областях страны существуют свои вариации приготовления, но обязательными компонентами всегда являются кофе и крепленые напитки: ром, бренди, анисовая водка, вишневый или другой ликер.

Изобретение Карахильо приписывают испанским солдатам, которые только таким способом могли прогнать сон и привести себя в боевую готовность в любое время суток.

Напиток прекрасно снимает похмелье по утрам и мигом поставит на ноги. Для получения быстрого эффекта в домашних условиях приготовление упростили до простого смешивания кофе с алкоголем в пропорции 1:1. Настоящий же Карахильо для гурманов делается с эффектным поджиганием рома, от чего он приобретает вкус карамели и лишается излишнего пьянящего воздействия.

Приготовить оригинальный напиток дома вполне реально. Для этого следует соблюсти некоторые необходимые условия:

  • Для классического карахильо берут смесь из равного количества арабики и робусты.
  • Зерна нужно смолоть непосредственно перед приготовлением.
  • Кофе должен быть мелко смолот, но не самого мелкого помола.
  • За основу можно взять эспрессо из кофеварки или кофемашины, или сваренный в турке и профильтрованный (не кипятить, а трижды довести до кипения).
  • Для подачи понадобится прозрачная термостойкая посуда.
  • После карахильо нельзя садиться за руль.

Для 1 порции возьмем:

  • 1 ч. л. с горкой молотого кофе;
  • 4 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. рома;
  • 1 ч. л. сахара.

  1. В турку засыплем кофе и зальем холодной водой.
  2. Медленно доведем до кипения, сразу отставим и подождем несколько секунд, затем снова дважды повторим процедуру. Продолжительное кипячение нашему кофе не понадобится.
  3. В прочный термоустойчивый стакан вольем ром, добавим в него сахар и размешаем.
  4. Полученную смесь прогреем на пару или поместим стакан в горячую воду на несколько секунд.
  5. Осторожно подожжем подогретый алкоголь.
  6. Возьмем наш приготовленный кофе и аккуратно вольем прямо в огонь.

Карахильо подают с пылу с жару в маленьком стеклянном стаканчике. Пить его также следует горячим, иначе потеряется большая часть невероятных вкусовых ощущений. Напиток хорошо сочетается с горьким шоколадом или цукатами из апельсина, и их используют для более изысканной подачи.


Этот необычный рецепт был заимствован в загадочной стране басков, у народности, проживающей на стыке Испании и Франции. В баскской кухне не практикуется изобилие специй. Чистое, без примесей, сочетание горечи кофе с терпкостью натурального сушеного чернослива, сдобренное неповторимым вкусом испанского хересного бренди (Brandy de Jerez), создает удивительный калейдоскоп вкусовых впечатлений. Традиционно этот напиток подается в изящном айриш бокале.

Возьмем продукты на 2 порции:

  • 1 чашку готового крепкого черного кофе;
  • 0,5 ст. шерри-бренди ;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. сливок;
  • 4-6 шт. чернослива.
  1. Кофе приготовим из свежемолотых бобов. Сварим его в турке, по традиции чередуя моменты закипания с небольшим отстаиванием.
  2. Горячий напиток смешаем с алкоголем и сахаром.
  3. В чашки распределим чернослив, чтобы его досталось всем поровну.
  4. Легонько зальем сверху ароматную кофейную смесь и выложим густые сливки.


  1. Из 150 мл воды и 1 ч. л. молотого кофе сварим напиток и профильтруем.
  2. В стеклянную емкость (стакан или чашку) аккуратно вольем 2 ст. л. сгущенки, чтобы стенки остались чистыми. Для этого можно вставить в стакан чайную ложку, обычную или барную длинную, и по ней вливать молоко на самое дно. Затем осторожно ее вынуть. Если стенки посуды все же испачкались, можно их протереть салфеткой.
  3. Так же аккуратно, по вставленной ложке вливаем кофе, стараясь не разрушить целостность сгущенки. Если все сделано правильно, то четко обозначатся два слоя разного цвета.

Вышеуказанный рецепт адаптирован в пользу кофеманов. Обычно его подают с ложечкой и дополняют шоколадом или ореховыми пирожными. Но первоначальная версия кофе Бон-бон больше напоминает калорийный густой десерт:

  • Belmonte (бельмонте) —тот же бон-бон с каплей бренди в составе.
  • Leche y leche (молоко и молоко) — для сглаживания кофейной горчинки по рецепту на ¼ наливают в стакан сгущенку, на 2/4 кофе, и на ¼ взбитое молоко.

Разновидностей кофейных напитков, приготовленных на испанский манер очень много, например, кофе кон лече. Каждый из них может стать настоящим открытием, а истинные гурманы, несомненно, добавят их свою кофетеку. Приятного времяпровождения с чашечкой ароматного кофе по-испански!



Арахисовые конфеты с вафельной прослойкой под слоем шоклада. Приготовила случайно: от предыдущего блюда остались белки, решила найти быстрый рецепт, и вот результат — получились прекрасные конфеты. Конфеты для друзей, вернувшихся из путешествия, с любовью. Приятного аппетита!

Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 15 г


Арахис – один из самых доступных орехов, он широко используется в пищевой промышленности.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.






Привет🖖
Мы - КофеБон, крупнейшая нефранчайзинговая сеть кофеен в Санкт-Петербурге!

С 2015 года мы с большой любовью угощаем всех наших гостей отменным кофе исключительно из высококачественных ингредиентов, приготовленным профессионалами!
Показать полностью…
С 2020 года мы доставляем кофе в радиусе 1км от кофеен. Если радиус немного не бьется с Вашим адресом, лучше позвоните нам, мы наверняка что-нибудь придумаем ❤️

🌐 ОФОРМИТЕ ЗАКАЗ НА САЙТЕ: coffeebon.ru
📞ЗВОНИТЕ: 309-95-10⠀
✍🏼ПИШИТЕ В:
✉ Сообщения группы
✉ Директ в Инстаграм (@coffee_bon)
✉ Telegram/WhatsApp +7(991)027-01-46

👐🏼 УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ:
💸Сумма заказа - не имеет значения
Стоимость доставки - 80₽, при сумме заказа в 400₽ и более - доставка БЕСПЛАТНО.

☕ Мы с удовольствием приготовим Ваш любимый напиток по этим адресам:
🧡Стахановцев, 10 (м. Новочеркасская)
🧡Заневский, 20 (м. Новочеркасская)
💙Большой проспект П.С., 70/72 (м. Петроградская)
💙Профессора Попова, 38 (м. Петроградская)
💙Малая Посадская, 19 (м. Горьковская)
💙Малая Посадская, 20 (м. Горьковская)
💙Карельский пер., 3Б (м. Чёрная Речка)
💙Малый пр. П.С., 1 (м. Спортивная)
💙Аптекарский проспект., 2 (м. Петроградская)
💙Богатырский пр., 5/1 (м. Пионерская)
💙Ланское шоссе, 5 (м. Чёрная Речка)
💙Композиторов, 12 (м. Пр. Просвещения)
💙Чапаева, 15 (м. Горьковская)
💚Ломоносова, 1 (м. Гостиный Двор)
💚Наличная, 40/1 (м. Приморская)
💚Наличная 35/1 (м. Приморская)
💚Средний пр., 100 (м. Приморская)
💚Наличная, 38к2 (м. Приморская)
💚22-я Линия В.О., 5 (м. Василеостровская)
💚Средний пр. В.О., 67 (м. Василеостровская)
💚Туристская 24/42 (м. Беговая)
💚6-я линия В.О., 45 (м. Василеостровская)
❣️Академика Лебедева, 7 (м. Пл. Ленина)
❣️Моховая ул., 26 (м. Чернышевская)
❣️Большой Сампсониевский пр., 80 (м. Лесная)
❣️Старопетергофский, 42 (м. Нарвская)
❣️Греческий пр., 19 (м. Пл. Восстания)
❣️Автовская, 3 (м. Автово)
❣️Кантемировская, 17 (м. Лесная)
💜Декабристов, 46 (м. Адмиралтейская)
💜Пионерская, 21 (м. Чкаловская)
💜Уточкина, 6 (м. Комендантский Проспект)
💜Шаврова, 9а (м. Комендантский Проспект)

А ещё мы с удовольствием его доставим прямо по Вашему адресу в радиусе 1 км от кофейни!

Returning Customer

I am a returning customer

If you already have an account with us, please login at the login form.

Спасибо за регистрацию в Сеть ЭспрессоБаров Кофе Бон!

Вы будете уведомлены по электронной почте, как только Ваш Личный Кабинет будет активирован администрацией магазина.

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожалуйста напишите нам.

Вы вышли из Личного Кабинета.

Ваша корзина покупок была сохранена. Она будет восстановлена при следующем входе в Ваш Личный Кабинет.

Сделай себе вкусно!

Ароматный кофе




Красивый, вкусный кофе из качественных ингредиентов, приготовленный профессионалом не должен стоить дорого. Пожалуй, это основное правило КофеБон. Каждый ингредиент преодолел несколько этапов проверки качества, прежде чем оказаться в Вашем любимом напитке. Каждый бариста прошел интенсивное обучение кофейному делу, прежде чем приготовить Ваш любимый напиток. Если Вы ищете место, где напишут Ваше имя на стаканчике - это в Старбакс. За вкусным и красивым кофе - добро пожаловать в КофеБон! А ещё у нас есть доставка.

Продолжаем с Глебом Елгаевым дегустировать кофе в Калуге. Первая часть – здесь, в Traveller`s coffee. А теперь отправляемся в кафе Бон-Бон.

Первый косяк:

В перечисленном кофе оказалось несколько самых обыкновенных алкогольных коктейлей, а нам с Глебом и в голову не пришло уточнить: не коктейли ли это у вас перечислены в кофейном меню, а не в коктейльной карте?! Ну и заказали как раз один такой. Так что, посещая Бон-Бон, особенно в разгар рабочего времени, помните: вас могут напоить. В самом российском, тривиальном смысле.


Итак, мы пришли, увидели большой ассортимент кофе и всяких вкусняш к нему.

Второй косяк:

Вкусняши надо заказывать непосредственно перед витриной! В меню сладостей, кроме мороженого, нет! То есть, вы выбираете еду, подзываете официанта, он берет заказ у вас, потом вы встаете, идете к витрине, тыкаете пальцем в пироженку и только потом садитесь на место и ожидаете.

— Так! Что такое вьетнамский кофе. Мне стыдно, но я не знаю, что такое вьетнамский кофе, – так сказал Глеб. Я тоже не знаю, что такое вьетнамский кофе, хотя в меню его было много.

Пока я разбиралась с вьетнамцами, Глеб высказывался по поводу заведения:

Ремарка: вот сижу, расшифровываю наш разговор с диктофона и понимаю, что отвратительная фоновая музыка там – и по подборке, и по громкости. Приходится повышать голос так, что пол-кафе на нас пялилось. В общем, толком не побеседовать.


Итак, кофе. Капучино оказался вполне классическим горячим напитком, наполовину состоящим из молока. Особенно приятной пенки я там не обнаружила. А Глеб не обнаружил насыщенности вкуса и сказал, что корица там была в тему – маскировала некоторые недостатки и наполняла вкусом. Заварка, говорит, тем не менее, хорошая.


Вторым блюдом принесли тот самый Сити-Лунго. Это адская штука, доложу я вам, особенно если ждешь горячий напиток с ложечкой алкоголя для сугреву, а мы ждали именно такой.

Не тут-то было. Нам принесли коктейль. На вопрос, почему так медленно, официант простодушно слил весь бар:

— Бармены перелили вам водки. Решали вот, что делать…

Я попробовала. На мой вкус, с водкой они так ничего и не сделали: хай буде так! Напиток очень крепкий и горький, приятное послевкусие, но, клянусь, это не есть напиток для женщин, и точно не есть напиток для середины дня! А вот Глеб не сильно ругался:

— Напиток скорее вкусен, но после него ощущения неприятные. Возможно, здесь используется дешевая водка.


Прага оказалась вкусной, но суховатой, и крем ситуацию не особенно спасал. Мне показалось, что кондитерка там какая-то заветренная, несвежая. Из пробованного мною, там всегда что-то оказывается суховатым. И не надо мне клясться, что это такой корж, и он таким должен быть. Черствый он, да и все.

Глеб, как персонаж дотошный, потом уже заказал себе еще чашку кофе – уже без корицы и наворотов. Говорит, крепкий, похоже на сильную обжарку. Такой не всем понравится, но вкус, тем не менее, неплохой.

В сухом остатке:

Вкус – на любителя, будьте осторожны с названиями, уточняйте у барменов, чтобы ненароком не напиться.

Горчинка/кислинка – кофе был сильной обжарки, реально горький, кислинки особо не было.

Насыщенность – да, насыщенный, не надо туда сердечникам.

Ощущение бодрости после него – после коктейля особенно сильное ощущение бодрости. Просто-таки движуха!

Кондитерка – на троечку.

Оформление кофе – довольно классическое оформление, красивое.

Ценник на кофе – вполне приемлемый, общекалужский.

Общий комфорт для беседы за чашечкой – в плюсе красивый интерьер, то, что можно спрятаться от глаз, есть диваны. И в минусе – громкая музыка и общий шум, приходится повышать голос.


P.S. Редактор директивно заставил нас снимать еще и кофе-машину, которой нам делают кофе, и баристу, если он не сильно сопротивляется. Баристы здесь нет – только бармены. Снимать кофе-машину сначала постеснялись, потом помыли ее, забрали у нас фотоаппарат и сняли сами. Спросили где читать, и сказали, что если что-то будет не так, они нас найдут.


Та самая кофе-машина, помытая и сфотографированная специально для К24.

Читайте также: