Как готовит кофе в krups


За время своего существования кофе приобрел огромную популярность среди напитков. В каждой стране, регионе есть свои способы заваривания и приготовления. С развитием технологий этот процесс совершенствовался и модернизировался. И сегодня кофемашиной никого уже не удивишь. С ее помощью можно приготовить самые разные рецепты кофе за небольшой промежуток времени.

  1. Как правильно приготовить кофе в кофемашине
  2. Как приготовить эспрессо
  3. Как готовить ристретто
  4. Как сделать латте
  5. Как сварить капучино
  6. Как делать американо
  7. Как приготовить ирландский кофе
  8. Как приготовить кофе раф
  9. Какой кофе лучше подойдет для кофемашины
  10. Основные ошибки при приготовление кофе в кофемашине

Как правильно приготовить кофе в кофемашине


В первую очередь необходимо настроить агрегат и подготовить его к использованию. В этом поможет индивидуальная для каждой кофемашины инструкция, наличие которой необходимо обязательно проверить. Также есть ряд пунктов с рекомендациями по приготовлению кофе, не зависящих от типа машины. В их число входят следующие:

Эти правила применимы для любой кофемашины и не зависят от выбранной функции. Сам алгоритм прост в использовании и для его эксплуатации не потребуется много труда.

  • перемолоть зерно перед приготовлением. При этом помол должен быть средний (не сильно крупный, и не сильно мелкий), именно от этого параметра зависит вкус готового напитка;
  • спрессовать порошок в специальном для этого резервуаре;
  • запустить работу агрегата.

Если все сделано правильно, эспрессо будет готов к употреблению через 30 секунд. А признаком качественного напитка будет наличие густой и устойчивой пенки сверху. Остается только подать к столу и насладиться вкусом.

Ристретто — итальянский напиток, который в русском варианте характеризуется густотой и крепостью. Процесс приготовления схож с эспрессо, только тут используется в два раза меньше воды и чуть больше времени. Включаются следующие этапы:

Бодрящий и ароматный напиток готов к употреблению!

Латте — кофейно-молочный напиток, соотношение ингредиентов которого уходит в пользу молока. В основе приготовления напитка лежит рецепт эспрессо. Для создание такого вида кофе, необходимо выполнить своеобразную пирамидку. Состоять она будет из следующих слоев: дно стакана — молоко, середина — кофе, верх — пена. Этапы работы:

  • в прозрачный стеклянный стакан налить горячее молоко;
  • поставить его под краник, из которого наполняется стакан в кофемашине;
  • запустить приготовление эспрессо;
  • в заключении выложить сверху плотную пену.

Трехслойный коктейль готов к употреблению. По желанию можно добавить ванильный или фруктовый сироп.

Приготовление капучино в основе имеет тот же рецепт эспрессо. Стоит учитывать только лишь один нюанс: оборудована ли кофемашина встроенным капучинатором. Независимо от ответа на предыдущий вопрос, неизменными останутся следующие этапы:

  • максимально жирное и свежее молоко готовить в копучинаторе;
  • охладить полученную пену (приблизительно до 5 градусов);
  • приготовить эспрессо;
  • поверх напитка налить пену;
  • по желанию украсить шоколадной стружкой сверху.

Если напиток приготовлен правильно, то на пенке может удержаться небольшая ложечка сахара.

Основа — 60 миллилитров классического эспрессо. Перед началом приготовления необходимо заранее подготовить большой стакан. Как только эспрессо будет готов, в него нужно влить 100 мл. кипяченой воды. При этом вливать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить пенку. Ведь именно она придает аромат и терпкость кофе американо. Выполнять действия можно и наоборот: в кипяченую воду влить готовый эспрессо. Тогда пенка останется в полной сохранности и убережет все вкусовые характеристики напитка.

В напитке используется алкоголь. Поэтому употребление не рекомендуется подросткам, не достигшим возраста 18 лет, а также тем, кто собирается садиться за руль. Этапы приготовления:

  • в кастрюлю поместить сахар и 50 грамм виски, хорошо все перемешать;
  • поставить полученную смесь на огонь для нагревания;
  • сварить эспрессо в кофемашине по классическому рецепту;
  • в полученный кофе влить алкоголь с сахаром;
  • в копучинаторе взбить молоко, полученную пену поместить сверху напитка.

По желанию можно украсить стружкой шоколада или корицей. Но в классическом рецепте ирландского кофе такие детали отсутствуют.

Раф — идеальный напиток для любителей более нежных ноток в кофе. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • эспрессо — 30 миллилитров;
  • ванильный сахар — 5 грамм;
  • сахарный песок — 5 грамм;
  • сливки — 100 миллилитров;

Сначала готовиться основа из эспрессо по классическому рецепту. Далее необходимо перелить ее в капучинатор и добавить туда все остальные составляющие. Взбивать в течение нескольких минут до образования пены. После кофе раф считается готовым к употреблению. По желанию и усмотрению можно украсить напиток, используя самые разные ингредиенты.

Какой кофе лучше подойдет для кофемашины

При выборе кофе для кофемашины следует учитывать ее характеристики. Если в агрегате есть функция перемалывания зерен, то лучше всего приобретать для заваривания зерновой кофе. При отсутствии таковой кофе следует покупать только молотый. Отдельной категорией выступают капсульные машины. В таком случае используются капсулы-таблетки для приготовления напитка, которые изготавливаются под каждую модель отдельно.

Среди самых популярных марок кофе для кофемашин стоит отметить Lavazza. Она заслужила мировое признание, в ассортименте имеет лучший выбор сортов. Средняя стоимость маленькой упаковки — 350 рублей. Следующая не менее известная марка — Molinari. Соотношение хорошего качества и невысокой стоимости радует большое количество клиентов. Цена — 450 рублей за упаковку. Illy — марка кофе, которая отличается сравнительно небольшим набором вкусов. Но зато тут присутствуют разные форматы для приготовления. Цена — от 800 рублей. Нельзя не упомянуть Paulig. Найти такое кофе можно практически в любом супермаркете, а доступная цена привлекает все больше покупателей, в среднем она начинается с 350 рублей. И последняя не менее популярная марка кофе для кофемашин — Pellini. Характеризуется настоящим вкусом итальянского эспрессо. Обладает сильным ароматом и ярким послевкусием. Цена — от 390 рублей за упаковку.

Основные ошибки при приготовление кофе в кофемашине

Одной из главных ошибок считается неправильный помол зерен. Если он будет слишком мелкий, то вкус в конечном счете получится с неприятной горчинкой, если слишком крупный — кофе будет кислить. Поэтому нужно подобрать средний по величине помол, при этом наблюдая за тем, чтобы порошок получился однородный.

Следующая ошибка — использование старых зерен с истекшим сроком годности. Такие ингредиенты не годятся для приготовления. Они полностью испортят напиток, хотя на вид могут казаться и пригодными. Еще некоторые в приготовлении используют воду из под крана. Это одна из наиболее частых ошибок. Вода влияет на вкус полученного напитка, поэтому, чтобы не испортить кофе другими примесями ко вкусу, следует использовать фильтрованную, очищенную воду.


Ведь возможности данной техники настолько велики, что можно пить каждое утро в течение месяца совершенно разный кофе и коктейли

Итак, кофемашина — это идеальный вариант для быстрого и качественного приготовления кофе. Главное — знать правила использования агрегата и следовать рецептам по созданию напитка.


Замечательная кофемашина! (много фото + инструкция как сварить кофе) ОБНОВЛЕНИЕ 09.09.2017

Добрый день! Сегодня хочу вам рассказать про замечательную кофемашину Dolce Gusto NESCAFE KRUPS KP100B10. Это самая простая машина из серии NESCAFE, ее средняя стоимость 4400 руб. Скажем прямо, не дешево для данного агрегата, и оно того не очень стоит. Нам и многим ее владельцам она досталась бесплатно – в подарок к какой-нибудь покупке)

Теперь о ее плюсах и минусах.

1. Простата использования

2. Скорость приготовления напитка

4. Хорошая сборка

5. Получается вкусный кофе как в кофейнях

6. Не надо ничего мыть

7. Без капсулы можно использовать как чайник)) я так завариваю чай))

1. Дорогие капсулы.

380-400 рублей вы заплатите за 8 или 16 чашек кофе. Капсулы можно покупать как в официальном интернет магазине, так и в супермаркетах, например, Лента, там иногда бывают скидочные акции на эти капсулы. Я обычно беру Grande, Эспрессо, Американо, Лунго - это 16 чашек кофе, я ее мешаю с молоком или сливками и получается очень вкусно! И цена не особо бьет по карману. Иногда беру Капучино, Латте, Мокка, Чокочино - это всего 8 чашек кофе, это дороже и тоже очень вкусно, но из-за цены приходиться брать реже))

2. Шумная, приходиться придерживать чашку

А теперь фото и инструкция =)


Сбоку. Кнопка включения. Нажимаем на кнопку - мигает красная лампочка - вода греется. Всего 30 секунд и можно делать кофе.


Отсек для капсулы, открытый "зажим", вертикальная палка - включатель кофемашины


Капсула в "капсульнице"


Резервуар с водой.


А ТЕПЕРЬ ПРО КАПСУЛЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Моя небольшая коллекция кофе


Кофе есть двойное, т.е., например, как верхняя левая коробка - кофе MOKKA, там 16 капсул, на кружку кофе у вас уйдет 2 капсулы - темная (кофе) и светлая (молоко). Получается, вот такая коробка всего на 8 чашек кофе. И кофе, на которое уйдет всего одна капсула - это все остальные коробки, т.е. 16 чашек кофе.



На каждой упаковке наверху есть инструкция. Рисунок показывает сколько лить кофе в мл и какую капсулу использовать. На градацию справа от рисунка не смотрите - это, на сколько я понимаю, давление, для более крутых машин чем эта.



Сегодня мы с вами сварим кофе MOKKA из 2ух капсул


Как выглядит готовый напиток:


Для этого разогреваем кофеварку. Нажимаем на кнопку - мигает красная лампочка - вода греется.


Через 30 секунд лампочка стабильно загорается зеленым. Можно варить кофе.


"Зажим" раскрываем - иначе не вытащить капсульник, кладем по инструкции темную капсулу


Капсульник в кофемашину возвращаем, "зажим" закрываем - там игла, которая прокалывает капсулу. Подставляем чашку. Поворачиваем рычаг вправо - в ту сторону где красная метка - машина начинает работать - льется кофе. По инструкции наливаем 110 мл - но я лью пока цвет не "побледнеет". Это около 150 мл.



Первая часть готова!


Беремся за вторую.

Проделываем тоже самое.




И получаем вкусный горячий кофе MOKKA!



А теперь давайте сварим обычный Американо. На него уйдет одна капсула, и получиться 230 мл напитка.



Начинаем как обычно, заливаем воду, вкладываем капсулу, включаем кнопку - вода 30 секунд греется и можно приступать)


Поворачиваем рычаг вправо - кофе льется)


Через пару мгновений кофе готов!



Кофе очень вкусный, не горький )) Но я чистый не люблю - поэтому, остаток чашки я доливаю обычным молоком (холодным обычно),получается приемлемо теплый, я не люблю горячий, напиток =)


ОБНОВЛЕНИЕ 13.11.2016

Кофе варим раза три в неделю, кофе так же на высоте!)

Однако, лопнул контейнер для воды. Не знаю, сам, или мы виноваты, но факт на лицо. Теперь нельзя налить полный контейнер, вода уходит через трещину.


ОБНОВЛЕНИЕ 09.09.2017

Кофе варим раз в неделю, все отлично, аппарат работает!

Позеленел контейнер на солнце. Трещину не убрали.

Капсульная кофеварка – лучший способ быстро и без лишних хлопот получить чашку ароматного эспрессо.

Именно этот вариант приготовления кофе набирает все большую популярность, так как сочетает в себе отличное соотношение цены и качества.

Процесс приготовления кофе в капсульной кофеварке практически полностью автоматизирован, но у потребителей все же часто появляются вопросы, как правильно пользоваться данной техникой для кухни.

Навигация по странице:

Что такое капсульная кофеварка?

Кофемашина капсульного типа – прибор, способный готовить кофе из специальных герметично закрытых капсул. Каждая из них содержит обжаренный молотый кофе, из которого кофеварка практически сама готовит напиток, заложенный производителем.

Капсульная кофемашина состоит из:

  • металлического или пластикового корпуса;
  • термоблока, нагревающего воду;
  • помпы, создающей давление для подачи воды;
  • блока управления;
  • системы заваривания и выброса капсул, отвечающей за захват, прокалывание, заваривание кофе и удаление использованной капсулы в специальный поддон;
  • дозатора воды.

Принцип работы


Принцип работы капсульной кофемашины прост, вне зависимости от фирмы производителя или ее цены. Он заключается в следующем:

  1. Одна капсула, содержащая молотый кофе, вставляется в кофеварку.
  2. В дорогих вариантах кофеварок выбирается вид напитка, в дешевом же есть только эспрессо. Путем нажатия кнопки включения начинается приготовление.
  3. Кофемашина определяет, сколько воды ей понадобится для заваривания кофе и забирает этот объем из резервуара, который заранее следует заправлять водой.
  4. Вода нагревается практически моментально до температуры около 90-95 °С. Кипячения не происходит, поэтому вода должна заливаться только очищенная питьевая.
  5. Встроенная система прокалывает капсулу со спрессованным кофе и под давлением в 15-19 бар в нее подает воду, заваривая напиток и затем отправляя его в чашку.

Как пользоваться?


Набор функций, особенности запуска и приготовления в капсульных кофеварках различных марок и видов не сильно отличаются, поэтому можно обозначить список общих рекомендаций по работе с этими приборами.

Существуют следующие рекомендации:

  1. Не стоит заливать в резервуар воду, рассчитанную на объем только 1 чашки, так как кофемашина самостоятельно отмерит нужное количество жидкости. Простые модели таких приборов способны готовить только эспрессо и отмеряют всегда одинаковый объем воды, более дорогие аналоги позволяют человеку самостоятельно выбирать вид кофе и порцию.
  2. Одноразовую капсулу не нужно использовать дважды, так как при повторном заваривании вкус напитка будет неприятным и кроме вредного кофеина больше ничего получить не удастся. Многоразовые капсулы не так хороши, ведь у них отсутствует герметичность упаковки, а значит это почти то же самое, что варить обычный кофе, который из-за проветривания потерял часть полезных свойств.
  3. Помогать кофемашине в приготовлении напитка не нужно, так как все современные модели уже автоматически прокалывают капсулу, хотя в старых приборах это приходилось делать пользователю. Весь процесс заваривания кофе при полностью автоматизированной работе занимает всего 30 секунд.

Пошаговая инструкция


Для приготовления кофе в капсульной кофемашине нужно выполнить следующие пошаговые действия:

  1. Подготовить прибор к первому запуску:
  • достать и промыть емкость для воды, очистить ее от наклеек, если имеются;
  • проверить надежно ли контейнер фиксируется в кофемашине;
  • установить остальные элементы на свои места, согласно инструкции;
  • подключить кофемашину к розетке.
  1. Наполнить резервуара водой.

Кофемашина автоматически наливает нужный объем воды для приготовления выбранного напитка. Поэтому не стоит наливать только 200 мл в контейнер, лучше сразу добавить питьевую воду до максимальной отметки.

  1. Использовать капсулы.

Для каждой марки кофеварки подходят только капсулы конкретной фирмы, так как все они между собой различаются по форме и размеру, поэтому не являются взаимозаменяемыми. Подходящую капсулу нужно просто вставить в отсек и закрыть крышку. Кофеварка автоматически проколет отверстие в ней и добавит нужный объем воды.

  1. Выбрать программы и включение.


В простых моделях достаточно просто нажать кнопку включения и кофеварка сделает эспрессо. В современных более продвинутых моделях можно выбрать вид кофе, нажав кнопку с соответствующей программой, а затем кнопку включения.

  1. Подогреть воду.

После выбора программы кофеварка подогревает воду и забирает из резервуара объем, нужный для приготовления кофе с идеальным вкусом и крепостью.

  1. Итог.

Когда процесс варки кофе начался, нужно подобрать низкую чашку для эспрессо или высокую, около 140 мл, для лунго, например, и поставить в соответствующий отсек, откуда непосредственного будет выливаться готовый кофе.

Уход за устройством


Несмотря на то что вся гуща от кофе остается в использованной капсуле и не пачкает кофеварку, все равно нужно иногда ухаживать за прибором, так как могут попасть капли от готового напитка, молока, а также образовывается накипь в резервуаре.

Ручную мойку водой можно делать 1 раз в неделю, тщательно протирая трубку капучинатора, контейнер для капсул и отсек с водой.

Сложную мойку с целью удаления накипи нужно проделывать примерно 1 раз в 3 месяца. Она заключается в применении таких средств как:

  • промывка декальцинатором;
  • очистительная капсула, например, Caffenu;
  • лимонная кислота.

Можно ли использовать капсулы без кофемашины?

Приготовить кофе из капсулы без кофемашины возможно. Для этого понадобится обычная турка или гейзерная кофеварка, в которых хороший кофе можно сварить на обычной газовой плите.


Капсулу же нужно вскрыть вручную, как консервную банку, разрезая ее крышку по кругу. Затем содержимое высыпать в емкость и варить. В итоге кофе получится не хуже, чем в электрической кофеварке.

Засыпать кофе из капсулы в чашку и заливать кипятком нельзя, для этого подходит только растворимый вариант.

Можно ли использовать капсулы повторно?

Капсулы, предназначенные для одноразового использования, повторно заваривать не стоит, так как она рассчитана только на одно применение.

В продаже появились многоразовые капсулы, но этот вариант не очень хорош, ведь после первого применения кофейный порошок будет храниться без вакуумной упаковки и потеряет свои свойства.

Полезное видео

Подробнее о принципе работы кофемашины капсульного типа можно узнать из данного видео:

Капсульная кофеварка очень удобна и проста в использовании, но подходит исключительно людям, которые выпивают не более 2 чашек в сутки, так как если пить больше, то покупка капсул становится экономически невыгодной.

Рьяным кофеманам лучше приобрести прибор другого типа и засыпать туда обычный не капсулированный кофе.

Кофемашина капсульного типа — это современный, легкий и наиболее быстрый способ заварить чашку отменного кофе. Процесс приготовления кофе в этом аппарате максимально автоматизирован и совершенно не важно какую капсульную кофеварку для дома выбрать — принцип действия у всех примерно одинаковый.

В этой статье мы слегка углубимся в тему капсульного кофе, расскажем подробно как пользоваться капсульной кофеваркой, чтобы у вас появилось понимание как эта техника работает и как выбрать лучшую кофемашину капсульного типа для приготовления своих любимых напитков. Варить кофе из капсул способен даже ребенок. Кофеварка капсульного типа — это надёжный друг и любимец всех членов семьи.

  1. Как она работает?
  2. Общие рекомендации по использованию
  3. ТОП-6 лучших капсульных кофемашин 2019 года
  4. Nespresso C30 Essenza Mini
  5. Krups Dolce Gusto KP 100B
  6. De’Longhi Nespresso EN 85 AE Essenza Mini
  7. Bosch TAS 1401/1402/1403/1404/1407 Tassimo
  8. De’Longhi Nespresso Pixie EN 125
  9. De’Longhi Nespresso Inissia EN 80 AE
  10. Первый запуск капсульной кофемашины
  11. Многоразовые кофейные капсулы

Как она работает?

Принцип работы кофеварки капсульного типа прост до невозможности:

  1. Вы вставляете капсулу с кофейным напитком, которая содержит оптимальный объём кофе.
  2. Как включить капсульную кофемашину? Нажимаете кнопку включения и процесс приготовления эспрессо запущен. В более дорогих моделях капсульных кофемашин существует возможность выбора вида кофе (капуччино, латте, мокачино и т.д.), а также крепости напитка.
  3. Из резервуара в задней части корпуса кофемашина забирает необходимый для приготовления напитка объём воды.
  4. За несколько секунд вода нагревается до температуры 95 градусов.
  5. Кофейная капсула прокалывается и под высоким давлением горячая вода проливается сквозь кофейную смесь прямо в вашу чашку.

Использование капсульной кофемашины в четырех фотографиях

Капсульные кофемашины не доводят воду до кипения, поэтому заливать в резервуар нужно обязательно питьевую воду.

Общие рекомендации по использованию

Как пользоваться капсульной кофемашиной так, чтобы максимально продлить срок ее службы?

  1. Процесс заварки кофе автоматизирован на 100%, никакого творчества и помощи кофемашине оказывать не нужно.
  2. Используйте одноразовые кофейные капсулы лишь один раз. Как бы странно это не звучало, но некоторые наши соотечественники пытались таким образом сэкономить и проливали воду через одну капсулу дважды, а то и трижды. В результате получившийся после первой заварки напиток вряд ли можно назвать полноценным кофе — все вкусовые качества и аромат уже потерян, а уровень вредного для организма кофеина — максимален.
  3. Полностью заполняйте резервуар питьевой водой, аппарат самостоятельно отмерит ровное нужный объём воды для приготовления чашки кофе.

Хотя бы раз в год проводите ТО: тщательно очищайте аппарат от остатков кофе и накипи при помощи специальных капсул. Изучите инструкцию к своей капсульной кофемашине.

ТОП-6 лучших капсульных кофемашин 2019 года

Может сварить: эспрессо, лунго

простая в эксплуатации и уходе;

есть возможность сделать несколько порций напитка подряд.

Может сварить: капучино, эспрессо

разнообразие напитков, которые можно приготовить;

низкая стоимость капсул;

Можно сварить: латте, капучино, эспрессо, латте макиато, лунго

можно приготовить несколько видов напитков с молоком;

автоматический режим энергосбережения;

в комплекте идет капучинатор.

Можно сварить: капучино, эспрессо, латте макиато

подставку под чашки можно регулировать;

множество разных расцветок;

низкий уровень шума;

Можно сварить: капучино, эспрессо, латте макиато, лунго

регулировка порции горячей воды;

можно приготовить как черный кофе, так и латте, капучино, лунго, латте макьято;

есть контейнер для отходов, рассчитанный на 10 порций;

модель удобна в уходе;

во время работы не шумит.

Может сварить: капучино, эспрессо, латте макиато, лунго

есть функция промывки водой.

Первый запуск капсульной кофемашины

Многоразовые кофейные капсулы

Существуют многоразовые пластмассовые капсулы заточенные под каждого производителя. Можно покупать кофе на развес и засыпать в такую капсулу, это получается достаточно выгодно и себестоимость домашней чашки кофе упадёт еще ниже.


Так выглядит многоразовая пластмассовая капсула

Помимо пластиковых существуют и многоразовые стальные капсулы. В свободной продаже можно найти стальные капсулы для кофемашин Nespresso и Dolce Gusto.

Принцип заваривания кофе не меняется при использовании многоразовых капсул

Читайте также: