Как готовить пиво с молоком


Билк (Bilk, beer + milk) – японское молочное пиво. Напиток появился в 2007 году на пивоварне Abishiri на острове Хоккайдо как способ утилизировать излишки молока, которые хотели просто вылить. По заверениям производителя, необычное спиртное сочетает лучшие вкусовые качества обоих компонентов, содержит кальций и в умеренных количествах полезно для здоровья.

Перепроизводство молока объясняется тем, японцы, как и представители многих других стран Азии, почти не пьют молоко и не едят молочные продукты – их организм не расщепляет лактозу. Конечно, сейчас эту проблему легко решить искусственными ферментами, но исторически молоко не входит в рацион японцев и спрос на него невелик.

Несмотря на то, что на рынок уже выпущены первые пробные партии (бутылки объемом 330 мл реализовывались в магазине Nakahara по 380 иен), сейчас продажи приостановлены и производитель все еще работает над характеристиками напитка. Потребители приняли Билк без воодушевления, лидером продаж он не стал.

Характеристики


История

До 1990-х на пивном рынке царила относительная стабильность: вкусы потребителей склонялись к пилзу, IPA, лагеру, иногда – портеру и стауту. Ближе к 2000-м начались эксперименты, на первый план вышло крафтовое пиво, также стали появляться пивные напитки на основе соков, лимонадов, даже травяных настоев.

Билк стал с одной стороны ответом на общий тренд, с другой – оптимальным решением для использования излишков молока. Производитель полагал, что новый продукт придется по вкусу покупателям, единственная проблема, с которой пришлось столкнуться пивоварам – как сделать так, чтобы молоко не свернулось (примерно эту же задачу в свое время успешно решил производитель ликера Бейлис).

Пиво по своей природе достаточно кислое, его pH уровень варьируется между 4.1 и 4.6. Молоко на это реагирует так же, как если бы в него добавили лимонный сок – сворачивается. Чтобы нейтрализовать этот эффект, нужно брать очень жирное молоко, лучше даже сливки, которые противостоят воздействию кислой среды. Также все ингредиенты должны быть свежими (со временем кислотность повышается), ну и наконец, смешивать компоненты нужно медленно.

Технология производства

Молоко смешивают с осахаренным и отфильтрованным солодовым суслом, затем добавляют пивные дрожжи и хмель, слегка подогревают смесь теплым воздухом (на этом этапе очень важен контроль температуры, иначе продукт свернется) и дожидаются окончания ферментации. Затем напиток еще раз фильтруют, охлаждают и бутилируют.


Как пить Билк

Дегустаторы утверждают, что благодаря сладковатому вкусу напиток хорошо сочетается с десертами и конфетами.

Европейский мир Билк не принял, даже для привычных к гастрономическим экспериментам японцам напиток оказался слишком своеобразным.

Другие алкогольные напитки из молока

  1. Кумыс – монгольский напиток на основе перебродившего молока кобылы. Крепость 1-2.5%.
  2. Арак – дистиллят на основе кумыса, крепость 40%.
  3. Хурэмгэ – бурятская молочная брага, крепость 1-3%.
  4. Тарасун – молочная водка из Бурятии, крепость 40%.
  5. Шубат (он же чал) – сброженное жирное верблюжье молоко, крепость

1%. Изготавливается в Казахстане и Туркменистане.



  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Простой и быстрый видео рецепт приготовления ажурных блинов на пиве с молоком. Это блины получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом.

яйцо куриное 2 шт
пиво светлое 1 стакан
молоко 1 стакан
мука 1 стакан
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
сода 1/2 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем эту смесь миксером.

2. Теперь к взбитым яйцам добавляем молоко, пиво и соду. И опять все перемешиваем миксером.

3. Добавляем в миску муку (перемешиваем). Затем добавляем растительное масло и взбиваем наше тесто.

4. Жарим блины на сковороде до золотистого цвета. Приятного Вам чаепития!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Блины на пиве, минералке"









Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.



Очень вкусные мягкие тонкие блины на пиве с молоком. Пиво можно использовать как светлое, так и темное, с темным вкуснее. Лично я пиво не люблю, не пью его вообще, но блины, как и хлеб на пиве — совсем другое дело. Легкий аромат, слегка уловимый вкус и отличная мелкодырчатая структура.

Теста из данной порции получается очень много, я использую половину (!), этого вполне хватает моей семье на 2 раза.


Настоящую славу напитку принесла автор Джоан Роулинг, описывая его как излюбленный напиток главных героев серии рассказов о Гарри Поттере. Сегодня сливочное пиво не теряет популярности, приобретая новые вкусовые оттенки в оригинальных рецептах по всему миру.

Писательница лично дегустировала и утверждала рецепт сливочного пива. В итоге, паб подает вкусное и безопасное лакомство для детей содержащее только натуральные ингредиенты.

Популярные рецепты коктейля

Чтобы попробовать этот необычный вид пива не обязательно быть волшебником или посещать тематически парки Гарри Поттера. Многие кофейни и даже пивоварни могут похвастаться наличием в меню этого напитка. А любители познавать интересное в кулинарии могут приготовить сливочное пиво самостоятельно, не покидая пределы кухни. Разнообразие рецептов впечатляет, а список необходимых продуктов довольно прост.


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С помощью блендера или миксера смешать молоко и мороженое до получения однородной массы.
  2. Для приготовления карамельного сиропа 100 мл воды перелить в небольшую кастрюлю и добавить в нее 100 грамм сахара.
  3. Кастрюлю поставить на слабый огонь и помешивать после закипания до полного растворения сахара.
  4. Не переставая помешивать, медленно влить 2 столовые ложки сливок.
  5. Добавить специи.
  6. Оставить на слабом огне на 3 минуты. Хорошо вымешать.
  7. Остудить карамельный соус до комнатной температуры.
  8. Остывший соус добавить к ранее подготовленной смеси из молока и мороженного и хорошо взбить блендером.
  9. Перелить в пивные кружки и предложить гостям.

Справка. Рецепт такого безалкогольного сливочного пива подойдет для детских дней рождения и вечеринок. Напиток можно подать как в специальном пивном бокале, так и высоком стакане для кофе и украсить сверху сливками и посыпками разного цвета. Такая подача приведет в восторг не только почитателям Гарри Поттера, а всех детей без исключения.

Составляющие этого коктейля точно такие же, как и в безалкогольном. Дополнительным ингредиентом является алкоголь. В основном для приготовления этого варианта используют ром. Пропорции рома можно выбрать в зависимости от собственных предпочтений крепости. Обычно, соотношение алкоголя к основному коктейлю 1 : 4.


Этот рецепт интересный и пикантный на вкус, требует при этом небольшой сноровки и аккуратности приготовления. Напиток получится ароматным, с богатым насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл эля (нефильтрованного пива);
  • 2 желтка;
  • 8 г сливочного масла;
  • 250 мл сливок комнатной температуры (жирность не менее 10%);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1/8 чайная ложка гвоздики;
  • 1/6 чайная ложка корицы;
  • 1/8 чайная ложка имбиря (предпочтительно тертого, однако можно использовать и сухой);
  • Мускатный орех по вкусу (но не более 1/8 чайной ложки)

Способ приготовления:

  1. Желток взбить с сахаром венчиком до получения однородной массы.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло до получения жидкости.
  3. Эль перелить в кастрюлю или другую емкость и поставить на средний огонь. Нагреть до температуры 70-80 градусов, не давая пиву закипеть.
  4. В разогретый напиток (перевести на слабый огонь) медленно влить смесь желтков с сахаром постоянно помешивая венчиком.
  5. Заранее подготовленное теплое сливочное масло также влить в пиво, перемешивая содержимое.
  6. Держать на огне 7 минут помешивая.
  7. Аккуратно влить сливки и проварить на слабом огне 2-3 минуты.
  8. Дать напитку настояться 20-25 минут.
  9. Подать гостям.

Так же, Вам возможно будет интересно почить про настоящий ирландский эль.


Сливочное пиво имеет миллионы поклонников по всему миру. Не остались в стороне и повара корпорации Google. Они предлагают свой собственный безалкогольный рецепт.

Ингредиенты:

Совет. Пюре из тыквы можно приготовить самостоятельно. Для этого, необходимо проварить небольшое количество тыквы и взбить ее блендером. Или же, упростить задачу с помощью детского питания, среди которого также можно найти вкусное тыквенное пюре.

Способ приготовления:


Одна из вариаций коктейля, не хитрая в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1л яблочного сидра;
  • 500 гр ванильного мороженого;
  • 5 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 5 гр мускатного ореха;
  • 5 гр сахара;
  • 10 гр корицы;
  • ¼ чайной ложки гвоздики.

Приготовление:

  1. Растереть сливочное масло с сахаром и специями.
  2. С помощью блендера смешать полученную смесь масла и специй с мороженным.
  3. Разложить по стакан, примерно 2 столовый ложки или 40 грамм в один стакан.
  4. Поставить стаканы в морозильник.
  5. Сидр нагреть до температуры 50-60 градусов С.
  6. Разлить сидр по стаканам с мороженым.
  7. Подать к столу.


Нестандартный рецепт вкусного угощения станет отличным завершением прогулки по морозной погоде.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Конфеты размять вилкой.
  2. В небольшой кастрюле смешать сливки, конфеты, сливочное масло, корицу и сливки.
  3. Проварить, помешивая на медленном огне до образования тягучего и густого карамельного соуса.
  4. Распределить в пивные бокалы или кружки.
  5. Добавить газировку к соусу в соотношении 1:1. При соединении ингредиентов напиток должен образовать пену.
  6. Угостить гостей.

Внимание! При приготовлении напитка лучше использовать тростниковый (коричневый) сахар в замен кристальному. Это добавит еще более карамельного послевкусия в любом из рецептов.

Правила употребления

Сливочное пиво обычно подают горячим. Для детей больше подойдет теплая подача напитка. В любом случае коктейль считается согревающим, поэтому отлично подходит для употребления в морозную погоду.


Подают коктейль в больших кружках с толстыми стенками. Учитывая компоненты, используемые при приготовлении, такой напиток имеет совсем небольшой срок годности. Да и кто удержится от искушения испробовать все запасы вкусного сливочного пива.

Старинный напиток существует не только в сказке о Гарри Поттере. Пиво имеет множество рецептов и фигурирует даже в пьесах Шекспира. Имея изысканный приятный вкус, напиток никого не оставит равнодушным.

Он отлично подойдет в качестве детского угощения или необычного коктейля для больших компаний друзей. Самое главное, что используя основные ингредиенты, рецепт можно модифицировать по-своему, добавляя ему собственных особенностей, по-новому обыгрывая его вкусовые качества.

Так же, обязательно прочитайте историю пива.

Видео: делаем напиток в домашних условиях

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как приготовить сливочное пиво из Гарри Поттера в домашних условиях:


  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.5 ккал
белки
36.5 г
жиры
65.2 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
360.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
19.1 г


Яйца смешать с солью.



Влить молоко, пиво постоянно помешивая


Добавить сахар, соду и вновь хорошо перемешать


Добавить понемногу муку, размешать до исчезновения комочков.
В конце добавить масло. Хорошо перемешать, оставить тесто на 30 минут.


На каждый блин идет 3 ст. л. теста.
Обжариваем с каждой из сторон до золотистого цвета.






А это блины, приготовленные с использованием темного пива



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 126
  • 1063
  • 16238
  • 172
  • 782
  • 68733
  • 98
  • 441
  • 35829
  • 19
  • 123
  • 3631
  • 19
  • 31
  • 1972
  • 14
  • 21
  • 3071
  • 58
  • 57
  • 1123
  • 31
  • 166
  • 2239
  • 39
  • 134
  • 4276
  • 44
  • 42
  • 6644
  • 152
  • 1434
  • 25040
  • 19
  • 37
  • 27439
  • 28
  • 229
  • 14728
  • 179
  • 1864
  • 217156
  • 21
  • 256
  • 7611




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2018 года оксана мишина я #


17 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 #



17 февраля 2018 года Julia1504 #


17 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 #

16 февраля 2018 года K_Ole4ka_1 #



9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года Людмила Козеева #



17 ноября 2017 года kapitonchick #


17 ноября 2017 года Людмила Козеева #


17 ноября 2017 года kapitonchick #


14 мая 2016 года Ater_Draco #


15 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


15 марта 2016 года Марьяна_Z #


17 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


15 марта 2016 года гурман1410 #


17 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


14 марта 2016 года mariana82 #


14 марта 2016 года Aigul4ik #


14 марта 2016 года veronika1910 #


14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)



14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


14 марта 2016 года pupsik27 #


14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


14 марта 2016 года Демурия #


14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


14 марта 2016 года мисс #


14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


14 марта 2016 года khris n2011 #


14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


13 марта 2016 года IrikF #


13 марта 2016 года Kuss #


13 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


13 марта 2016 года inulia68 #


13 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 марта 2016 года irinaa koshaa #


13 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: