Как готовить пиво с молоком
Билк (Bilk, beer + milk) – японское молочное пиво. Напиток появился в 2007 году на пивоварне Abishiri на острове Хоккайдо как способ утилизировать излишки молока, которые хотели просто вылить. По заверениям производителя, необычное спиртное сочетает лучшие вкусовые качества обоих компонентов, содержит кальций и в умеренных количествах полезно для здоровья.
Перепроизводство молока объясняется тем, японцы, как и представители многих других стран Азии, почти не пьют молоко и не едят молочные продукты – их организм не расщепляет лактозу. Конечно, сейчас эту проблему легко решить искусственными ферментами, но исторически молоко не входит в рацион японцев и спрос на него невелик.
Несмотря на то, что на рынок уже выпущены первые пробные партии (бутылки объемом 330 мл реализовывались в магазине Nakahara по 380 иен), сейчас продажи приостановлены и производитель все еще работает над характеристиками напитка. Потребители приняли Билк без воодушевления, лидером продаж он не стал.
Характеристики
История
До 1990-х на пивном рынке царила относительная стабильность: вкусы потребителей склонялись к пилзу, IPA, лагеру, иногда – портеру и стауту. Ближе к 2000-м начались эксперименты, на первый план вышло крафтовое пиво, также стали появляться пивные напитки на основе соков, лимонадов, даже травяных настоев.
Билк стал с одной стороны ответом на общий тренд, с другой – оптимальным решением для использования излишков молока. Производитель полагал, что новый продукт придется по вкусу покупателям, единственная проблема, с которой пришлось столкнуться пивоварам – как сделать так, чтобы молоко не свернулось (примерно эту же задачу в свое время успешно решил производитель ликера Бейлис).
Пиво по своей природе достаточно кислое, его pH уровень варьируется между 4.1 и 4.6. Молоко на это реагирует так же, как если бы в него добавили лимонный сок – сворачивается. Чтобы нейтрализовать этот эффект, нужно брать очень жирное молоко, лучше даже сливки, которые противостоят воздействию кислой среды. Также все ингредиенты должны быть свежими (со временем кислотность повышается), ну и наконец, смешивать компоненты нужно медленно.
Технология производства
Молоко смешивают с осахаренным и отфильтрованным солодовым суслом, затем добавляют пивные дрожжи и хмель, слегка подогревают смесь теплым воздухом (на этом этапе очень важен контроль температуры, иначе продукт свернется) и дожидаются окончания ферментации. Затем напиток еще раз фильтруют, охлаждают и бутилируют.
Как пить Билк
Дегустаторы утверждают, что благодаря сладковатому вкусу напиток хорошо сочетается с десертами и конфетами.
Европейский мир Билк не принял, даже для привычных к гастрономическим экспериментам японцам напиток оказался слишком своеобразным.
Другие алкогольные напитки из молока
- Кумыс – монгольский напиток на основе перебродившего молока кобылы. Крепость 1-2.5%.
- Арак – дистиллят на основе кумыса, крепость 40%.
- Хурэмгэ – бурятская молочная брага, крепость 1-3%.
- Тарасун – молочная водка из Бурятии, крепость 40%.
- Шубат (он же чал) – сброженное жирное верблюжье молоко, крепость
1%. Изготавливается в Казахстане и Туркменистане.
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
Простой и быстрый видео рецепт приготовления ажурных блинов на пиве с молоком. Это блины получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом.
яйцо куриное | 2 шт |
---|---|
пиво светлое | 1 стакан |
молоко | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
сода | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
30 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем эту смесь миксером.
2. Теперь к взбитым яйцам добавляем молоко, пиво и соду. И опять все перемешиваем миксером.
3. Добавляем в миску муку (перемешиваем). Затем добавляем растительное масло и взбиваем наше тесто.
4. Жарим блины на сковороде до золотистого цвета. Приятного Вам чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Блины на пиве, минералке"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Очень вкусные мягкие тонкие блины на пиве с молоком. Пиво можно использовать как светлое, так и темное, с темным вкуснее. Лично я пиво не люблю, не пью его вообще, но блины, как и хлеб на пиве — совсем другое дело. Легкий аромат, слегка уловимый вкус и отличная мелкодырчатая структура.
Теста из данной порции получается очень много, я использую половину (!), этого вполне хватает моей семье на 2 раза.
Настоящую славу напитку принесла автор Джоан Роулинг, описывая его как излюбленный напиток главных героев серии рассказов о Гарри Поттере. Сегодня сливочное пиво не теряет популярности, приобретая новые вкусовые оттенки в оригинальных рецептах по всему миру.
Писательница лично дегустировала и утверждала рецепт сливочного пива. В итоге, паб подает вкусное и безопасное лакомство для детей содержащее только натуральные ингредиенты.
Популярные рецепты коктейля
Чтобы попробовать этот необычный вид пива не обязательно быть волшебником или посещать тематически парки Гарри Поттера. Многие кофейни и даже пивоварни могут похвастаться наличием в меню этого напитка. А любители познавать интересное в кулинарии могут приготовить сливочное пиво самостоятельно, не покидая пределы кухни. Разнообразие рецептов впечатляет, а список необходимых продуктов довольно прост.
Ингредиенты:
Приготовление:
- С помощью блендера или миксера смешать молоко и мороженое до получения однородной массы.
- Для приготовления карамельного сиропа 100 мл воды перелить в небольшую кастрюлю и добавить в нее 100 грамм сахара.
- Кастрюлю поставить на слабый огонь и помешивать после закипания до полного растворения сахара.
- Не переставая помешивать, медленно влить 2 столовые ложки сливок.
- Добавить специи.
- Оставить на слабом огне на 3 минуты. Хорошо вымешать.
- Остудить карамельный соус до комнатной температуры.
- Остывший соус добавить к ранее подготовленной смеси из молока и мороженного и хорошо взбить блендером.
- Перелить в пивные кружки и предложить гостям.
Справка. Рецепт такого безалкогольного сливочного пива подойдет для детских дней рождения и вечеринок. Напиток можно подать как в специальном пивном бокале, так и высоком стакане для кофе и украсить сверху сливками и посыпками разного цвета. Такая подача приведет в восторг не только почитателям Гарри Поттера, а всех детей без исключения.
Составляющие этого коктейля точно такие же, как и в безалкогольном. Дополнительным ингредиентом является алкоголь. В основном для приготовления этого варианта используют ром. Пропорции рома можно выбрать в зависимости от собственных предпочтений крепости. Обычно, соотношение алкоголя к основному коктейлю 1 : 4.
Этот рецепт интересный и пикантный на вкус, требует при этом небольшой сноровки и аккуратности приготовления. Напиток получится ароматным, с богатым насыщенным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- 500 мл эля (нефильтрованного пива);
- 2 желтка;
- 8 г сливочного масла;
- 250 мл сливок комнатной температуры (жирность не менее 10%);
- 3 столовые ложки сахара;
- 1/8 чайная ложка гвоздики;
- 1/6 чайная ложка корицы;
- 1/8 чайная ложка имбиря (предпочтительно тертого, однако можно использовать и сухой);
- Мускатный орех по вкусу (но не более 1/8 чайной ложки)
Способ приготовления:
- Желток взбить с сахаром венчиком до получения однородной массы.
- На водяной бане растопить сливочное масло до получения жидкости.
- Эль перелить в кастрюлю или другую емкость и поставить на средний огонь. Нагреть до температуры 70-80 градусов, не давая пиву закипеть.
- В разогретый напиток (перевести на слабый огонь) медленно влить смесь желтков с сахаром постоянно помешивая венчиком.
- Заранее подготовленное теплое сливочное масло также влить в пиво, перемешивая содержимое.
- Держать на огне 7 минут помешивая.
- Аккуратно влить сливки и проварить на слабом огне 2-3 минуты.
- Дать напитку настояться 20-25 минут.
- Подать гостям.
Так же, Вам возможно будет интересно почить про настоящий ирландский эль.
Сливочное пиво имеет миллионы поклонников по всему миру. Не остались в стороне и повара корпорации Google. Они предлагают свой собственный безалкогольный рецепт.
Ингредиенты:
Совет. Пюре из тыквы можно приготовить самостоятельно. Для этого, необходимо проварить небольшое количество тыквы и взбить ее блендером. Или же, упростить задачу с помощью детского питания, среди которого также можно найти вкусное тыквенное пюре.
Способ приготовления:
Одна из вариаций коктейля, не хитрая в приготовлении.
Ингредиенты:
- 1л яблочного сидра;
- 500 гр ванильного мороженого;
- 5 гр сливочного масла комнатной температуры;
- 5 гр мускатного ореха;
- 5 гр сахара;
- 10 гр корицы;
- ¼ чайной ложки гвоздики.
Приготовление:
- Растереть сливочное масло с сахаром и специями.
- С помощью блендера смешать полученную смесь масла и специй с мороженным.
- Разложить по стакан, примерно 2 столовый ложки или 40 грамм в один стакан.
- Поставить стаканы в морозильник.
- Сидр нагреть до температуры 50-60 градусов С.
- Разлить сидр по стаканам с мороженым.
- Подать к столу.
Нестандартный рецепт вкусного угощения станет отличным завершением прогулки по морозной погоде.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Конфеты размять вилкой.
- В небольшой кастрюле смешать сливки, конфеты, сливочное масло, корицу и сливки.
- Проварить, помешивая на медленном огне до образования тягучего и густого карамельного соуса.
- Распределить в пивные бокалы или кружки.
- Добавить газировку к соусу в соотношении 1:1. При соединении ингредиентов напиток должен образовать пену.
- Угостить гостей.
Внимание! При приготовлении напитка лучше использовать тростниковый (коричневый) сахар в замен кристальному. Это добавит еще более карамельного послевкусия в любом из рецептов.
Правила употребления
Сливочное пиво обычно подают горячим. Для детей больше подойдет теплая подача напитка. В любом случае коктейль считается согревающим, поэтому отлично подходит для употребления в морозную погоду.
Подают коктейль в больших кружках с толстыми стенками. Учитывая компоненты, используемые при приготовлении, такой напиток имеет совсем небольшой срок годности. Да и кто удержится от искушения испробовать все запасы вкусного сливочного пива.
Старинный напиток существует не только в сказке о Гарри Поттере. Пиво имеет множество рецептов и фигурирует даже в пьесах Шекспира. Имея изысканный приятный вкус, напиток никого не оставит равнодушным.
Он отлично подойдет в качестве детского угощения или необычного коктейля для больших компаний друзей. Самое главное, что используя основные ингредиенты, рецепт можно модифицировать по-своему, добавляя ему собственных особенностей, по-новому обыгрывая его вкусовые качества.
Так же, обязательно прочитайте историю пива.
Видео: делаем напиток в домашних условиях
Посмотрите видео, в котором рассказывается, как приготовить сливочное пиво из Гарри Поттера в домашних условиях:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441.5 ккал | белки 36.5 г | жиры 65.2 г | углеводы 164.3 г |
Порции | |||
ккал 360.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 19.1 г |
Яйца смешать с солью.
Влить молоко, пиво постоянно помешивая
Добавить сахар, соду и вновь хорошо перемешать
Добавить понемногу муку, размешать до исчезновения комочков.
В конце добавить масло. Хорошо перемешать, оставить тесто на 30 минут.
На каждый блин идет 3 ст. л. теста.
Обжариваем с каждой из сторон до золотистого цвета.
А это блины, приготовленные с использованием темного пива
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 126
- 1063
- 16238
- 172
- 782
- 68733
- 98
- 441
- 35829
- 19
- 123
- 3631
- 19
- 31
- 1972
- 14
- 21
- 3071
- 58
- 57
- 1123
- 31
- 166
- 2239
- 39
- 134
- 4276
- 44
- 42
- 6644
- 152
- 1434
- 25040
- 19
- 37
- 27439
- 28
- 229
- 14728
- 179
- 1864
- 217156
- 21
- 256
- 7611
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 февраля 2018 года оксана мишина я #
17 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 #
17 февраля 2018 года Julia1504 #
17 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 #
16 февраля 2018 года K_Ole4ka_1 #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Людмила Козеева #
17 ноября 2017 года kapitonchick #
17 ноября 2017 года Людмила Козеева #
17 ноября 2017 года kapitonchick #
14 мая 2016 года Ater_Draco #
15 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Марьяна_Z #
17 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 марта 2016 года гурман1410 #
17 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 марта 2016 года mariana82 #
14 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года veronika1910 #
14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 марта 2016 года pupsik27 #
14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Демурия #
14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 марта 2016 года мисс #
14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 марта 2016 года khris n2011 #
14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 марта 2016 года IrikF #
13 марта 2016 года Kuss #
13 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 марта 2016 года inulia68 #
13 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 марта 2016 года irinaa koshaa #
13 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: