Как готовить стейки на пиве

Говяжий стейк в пиве – это гармония двух идеально сочетающихся между собой ингредиентов. Если они вам по вкусу, скорее запоминайте рецепты, собранные Академией T-Bone со всего земного шара.

Азиатская кухня пестрит соусами: рыбный, соевый, устричный, терияки, шрирача. Но не только их используют для приготовления мяса. Отличный способ добавить говядине глубокий аромат, подчеркивающий вкус стейка, это замариновать его в пиве.
Чтобы приготовить говяжий стейк в пиве по-азиатски, выжмите сок апельсина, добавьте лимонную цедру, немного устричного соуса и влейте светлое пиво. Стейк лучше выбрать недорогой, отлично подойдет альтернативный Хенгер, но вам придется повозиться с зачисткой. Тщательно срежьте все пленки и протрите отруб сухой салфеткой. В ступке смешайте соль, коричневый сахар, несколько видов перца горошком. Добавьте натертый имбирь, семена кориандра, и натрите полученной смесью стейк. Затем погрузите его в маринад и оставьте в холодильнике на ночь. После обсушите, натрите оливковым маслом и поджарьте до степени Medium Rare до раскаленной сковородке гриль.

Говяжий стейк, томленый в пиве – это традиционное блюдо бельгийской кухни. Хрустящей корочки и средней прожарки здесь нет, зато есть неповторимая гармония ароматов. Для этого блюда лучше взять стейк Оссобуко, так как он идеально подходит для тушения. Купить мраморное мясо для стейков онлайн можно в интернет магазине T-Bone.
Стейк Оссобуко просушите и натрите солью с молотым перцем. Лук нарежьте кубиком, а большой пучок петрушки нарубите. В большой чугунной сковородке растопите сливочное масло и обжарьте стейк до корочки с обеих сторон. Выньте мясо, добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук. Затем всыпьте зелень и готовьте еще пару минут. Половину жареного лука с петрушкой переложите в небольшой казанок. Сверху положите стейк и закройте второй частью лука. Ломтик белого хлеба без корки намажьте горчицей и выложите сверху. В процессе приготовления он размякнет, распадется и сделает соус гуще. Влейте в казанок светлое пиво, положите веточку тимьяна и лавровый лист. Тушите на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа, при необходимости подливая пиво. Пока говяжий стейк в пиве по-фламандски томится в казанке, отварите на гарнир картофель. Подавайте, присыпав свежей рубленой петрушкой.
Говяжий стейк в пиве: популярные рецепты


Рецепт свиных стейков в пиве заинтересует, конечно, в первую очередь мужчин, ведь пиво не так часто используется для приготовления различных блюд, и их надежды не будут обмануты: свинина в потрясающем соусе на основе пива, с добавлением пряностей и приправ получается действительно необыкновенно вкусной! Стейк из свинины в пиве в этом рецепте предварительно обжаривается на гриле, но по желанию небольшие стейки можно и потушить в пивном соусе, тогда они получатся более нежными.
Вообще свинину можно готовить самыми разнообразными способами. Свинина на гриле
– излюбленный вариант на пикниках, а свинина с картошкой и грибами в горшочках – традиционное блюдо русской кухни; при таком способе приготовления все ингредиенты получаются очень сочными и ароматными. Для праздничного стола подойдет свинина под сыром и шпинатом, такие добавки придадут ей исключительно пикантный вкус.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 585 ккал

1. Промойте зелень тимьяна в проточной воде, обсушите и мелко нарубите. Очищенный лук нашинкуйте небольшими кубиками.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него сливочное, растопите и перемешайте. Выложите в масло нарезанный лук и спассеруйте его на небольшом огне до мягкости. Всыпьте 1 ст. л. сахара и обжаривайте лук 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте нарубленную зелень тимьяна.
3. Для приготовления соуса смешайте пиво с мясным бульоном, влейте в сковороду, поставьте ее на огонь, доведите смесь до кипения и проварите в течение 10 минут. Добавьте сахар и горчицу, посолите и поперчите по вкусу.
4. Мякоть свинины тщательно промойте и нарежьте поперек волокон на небольшие стейки. Каждый стейк обсыпьте перцем, обжарьте, а затем запеките на решетке для гриля по 5 минут с каждой стороны.
5. Промойте стручковую фасоль и отварите ее в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и встряхните, чтобы стекла вода.
6. При подаче полейте запеченное мясо соусом, а в качестве гарнира подайте отваренную стручковую фасоль.






Стейк — не шашлык, обращаться с ним нужно аккуратно. Слишком агрессивная кислая среда или превратит мясо в кашу, или вызовет обратный эффект и мясо станет от стресса еще более жестким. Необходимую кислую ноту придадут более деликатные ингредиенты — цитрусовый сок, легкие варианты уксуса — рисовый, яблочный, бальзамический (но и их нужно добавлять без избытка, по 1-2 ст. л. на стакан маринада), можно использовать молочные кислоты — кефир или йогурт, а также вино, квас или пиво.

Оно высвобождает эфирные масла, содержащиеся в специях и помогает маринаду равномернее распределиться по всей поверхности стейка. К тому же оно может влиять на финальный вкус стейка — так, у кунжутного, оливкового или тыквенного масла свои особые вкусовые оттенки, которые очень подходят говядине.

Она помогает впитаться маринаду в толщу стейка. Вместо соли можно использовать соленые соусы — соевый или рыбный.

Небольшое его количество не только сделает вкус интереснее, но и придаст мясу карамельную корочку. Ту же роль сыграет в маринаде кленовый сироп или мед. Хотя для стейков из говядины с высокой степенью мраморности этот прием не нужен — на мраморных стейках красивая карамельная корочка появляется за счет тонких жировых прослоек, пронизывающих мясо.

Классическими специями для мяса считаются розмарин, тимьян, цедра лимона, перец чили, тертый имбирь. Но как бы вам не хотелось фантазировать на кухне, старайтесь не собирать в маринаде больше 4-5 ароматных ингредиентов. Тогда привнесенные маринадом ноты не перекроют собственный говяжий вкус.

Иначе на маринад вы потратите силы впустую. Для тонких стейков минимальное время маринования при комнатной температуре составляет 1 час, для толстых кусков или не слишком податливого мяса — достаточно 2 часов. В холодильнике время маринования стейков можно увеличить до 6 часов, удобно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Достаньте стейки из холодильника минимум за 40 минут до начала готовки, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. И перед тем, как класть на гриль или сковороду, тщательно обсушите стейки от остатков маринада бумажными полотенцами. Маринад уже сделал свое дело, а лишняя жидкость или фрагменты лука или овощей, которые могут сгореть на гриле, при жарке нам совсем ни к чему. Маринад, приготовленный на основе масла и ароматных трав, а также вина или соевого соуса, можно прокипятить и подать к готовому мясу в качестве соуса. Исключения — маринады на основе кисломолочных продуктов, их повторно не используют.

Этот тонкий стейк из диафрагмы имеет печеночный привкус, который не всем нравится. Поэтому делаем маринад максимально пряным.


Горчичный маринад с травами

1-2 зубчика чеснока

1 ст. л. смеси итальянских трав

1 ст. л. бальзамического уксуса

100-150 мл растительного масла без запаха

свежемолотый черный перец

1. В блендере смешайте чеснок, листья розмарина, сухой базилик, горчицу, бальзамик и масло. Посолите, поперчите.


2. Сложите стейки в целлофановый пакет, залейте маринадом.



Этот отруб пользуется особым успехом в Латинской Америке, поэтому и маринад мы выбираем с горячими аргентинскими нотками. Жареный чеснок придаёт мясу оттенок дымка, как в настоящем асадо.


50 мл свежевыжатого сока лимона

50 мл растительного масла без запаха

½ ч.л. красного перца чили

½ ч.л. молотого кумина (зиры)

1 пучок кинзы (если не любите кинзу — то петрушки)

6 зубчиков чеснока

1. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте кумин и тонко нарезанный чеснок и готовьте не небольшом огне 2-3 мин.


2. Смешайте все остальные ингредиенты для маринада (кроме кинзы), добавьте 1-2 ст.л. воды, влейте смесь в сковороду к чесночному маслу, доведите до кипения. Сразу снимите с огня и остудите. Добавьте рубленую кинзу.



Этот альтернативный стейк хоть и вырезается из продолжения той же мышцы, из которой берется рибай, в нем больше жил и соединительной ткани. Поэтому нам нужен достаточно сильный и даже агрессивный маринад, чтобы сделать мясо мягче.


100 мл темного пива

3 ст. л. соуса терияки

1 зубчик чеснока

свежемолотый черный перец

1.Мяту крупно порубите. Смешайте все ингредиенты для маринада, чеснок выдавите в миску с маринадом через пресс.


2. Сложите стейки в целлофановый пакет, залейте маринадом.



Этот стейк из костреца яркий, ароматный, с выраженной текстурой мяса и недорогой. Уступает в нежности премиальным стейкам, но это мясо со своим характером. Идеален для быстрой готовки на сильном огне. В Азии такая техника называется стир-фрай, вот мы и снабдили бавет азиатским маринадом.


Азиатский маринад

100 мл соевого соуса

горсть листьев базилика

5 зубчиков чеснока

1 ст.л. пасты чили

3 см корня имбиря

100-150 мл растительного масла без запаха

1. Смешайте все ингредиенты для маринада. . У смеси должна быть консистенция пасты, если она получилась слишком густой, добавьте еще масла.


2. Смажьте стейки маринадом и сложите в целлофановый пакет.



Этот стейк считается истинно мужским за счет насыщенного мясного вкуса. Чтобы представить его с лучшей стороны, хватит перца и соли. Но если хочется придать мясному вкусу чуточку индивидуальности - попробуйте этот простой маринад.


300 мл сухого красного вина

2 ст л растительного масла без запаха

1 веточка розмарина

1 веточка тимьяна

1 ч.л. тростникового сахара

свежемолотая смесь перцев

1. Смешайте все ингредиенты для маринада.


2. Сложите стейки в целлофановый пакет, добавьте маринад



На праздники, как правило, у нас не хватает времени: закуски приготовить, салаты накрошить, десерт и выпечка к чаю, а ещё и главное, центральное блюдо, ох, голова кругом. Но я частенько практикую на горячее в праздники готовить малозатратные по времени блюда. Моего времени - 20 минут, а остальное пусть делают духовка и время. Угощайтесь.

  • Свинина (грудинка) — 1100 г
  • Пиво светлое / Пиво — 150 мл
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Имбирь (2-3 cм. свежего или 1 ч.л. сушёного) — по вкусу
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Пастила (томатная) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3535 ккал
белки
189.3 г
жиры
279.9 г
углеводы
66.4 г
Порции
ккал
589.2 ккал
белки
31.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
4.2 г


Приготовить все продукты, мясо - здесь уместнее грудинка.


Мясо вымыть, обсушить, ножом сделать неглубокие проколы, с обеих сторон.


Смешать соль, паприку, натереть мясо со всех сторон.
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Удобно сделать это, простелив тёрку пищевой плёнкой, остаётся лишь ножом снять имбирь с плёнки.


Мясо поместить в пакет, добавить имбирь, поперчить.
Пакет закрыть, убрать в холодильник на 2 - 24 часа.


За это время несколько раз мясо "промассировать", вот для чего удобнее делать это в пакете.


За 3 часа до подачи выставить пакет на стол, подержать 30-40 минут.
Затем обжарить грудинку на 1 ст. л. топлёного масла, с обеих сторон, до лёгкого румянца. Лук нарезать перьями, выложить в утятницу или огнеупорную форму, влить пиво. Накрыть и поместить в духовку, на 30 минут при 180 градусах.


Нагрев убавить до 150 градусов, мясо перевернуть и томить в духовке 1 час.


Затем добавить чеснок и лавровый лист.


Поперчить и разложить томатную пастилу. Томить в духовке ещё 1-1,5 часа.


Подать на подложке из гарнира, со свежими овощами.


При нарезке для подачи на горячее мясо покрошить 1 ст. л. топлёного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Посмотрите со всех сторон, СУПЕР! Духовка сотворила чудо.
Грудинка целым куском, но мясо очень мягкое, буквально тает.










Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)




20 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)


25 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



21 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




19 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • стейки свиные с косточкой - 2 шт.
  • паприка порошок - 3 ст.л.
  • острый красный перец
  • пиво - 1 ст.
  • соль
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лимон - 1 кружок
  • веточка укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Экспериментальные стейки из свинины на мангале удались на славу, рада поделиться рецептом!

Мой эксперимент заключался в том, чтобы приготовить стейки на мангале без посуды. Задача была сначала придать мясу приятный цвет, обжарив без ничего на фольге, а затем насыщенный вкус, протомив стейки в пиве.

Стейки натираем смесью паприки и красного острого перца, добавляем лук колечками, болгарский перец и кружок лимона и веточку укропа для аромата, маринуем пару часов.

На мангал с готовыми углями кладем 2 куска фольги один на другой блестящей стороной вниз, выкладываем мясо.

Даем прижариться минут 5 и переворачиваем.

Даем прижариться и второй стороне, затем из верхнего куска фольги мастерим бортики, чтобы получилось что-то типа тарелочки. Вливаем стакан пива.

Томим 10 минут на одной стороне и столько же на другой, пиво при необходимости нужно долить.

Если угли под мясом разгорятся – не страшно, фольга выдержит…

Главная / Основные блюда / Стейк в пиве

1. Нарежьте говяжий стейк с обеих сторон крест-накрест на квадраты размером. Выложите стейки в стеклянные формы для выпечки. Посыпьте стейки с обеих сторон сушеным орегано, молотым перцем, молотым тмином и несколькими щепотками соли. Полейте стейки оливковым маслом с обеих сторон, масло и пряности в мясо.

2.Добавьте зеленый лук, пиво и Вустерширский соус. Переверните стейки несколько раз, смачивайте их в маринаде. Накройте формы и поставьте в холодильник по крайней мере на 3 ч, время от времени переворачивайте.

3. Разогрейте гриль на сильном огне. Слегка смажьте решетку гриля маслом. Обжаривайте стейки на гриле 3 - 4 минуты с каждой стороны. Альтернативный вариант в духовке при 220 градусах запекать 40 минут.
Готовые стейки выложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Тонко нарежьте стейки, выложите на блюдо сразу подавать.

  • Все (24)
  • Кулинария (14923)
  • Выпечка (2023)
  • готовить вкусно (1940)
  • салаты (815)
  • готовим мясо (729)
  • блюда из птицы свинины и говядины (576)
  • первые блюда-супы солянки щи (531)
  • Торты (518)
  • готовим рыбу (486)
  • котлеты тефтели стейки отбивные (443)
  • Готовимся к пасхе (361)
  • солим каптим рыбу (350)
  • печенье кексы рулеты пирожные (335)
  • закуски (331)
  • суфле мороженое десерт (305)
  • наливка квас (296)
  • кабачки баклажаны тыква (279)
  • аэрогриль микроволновка мультиварка (254)
  • готовимся к новому году и рождеству (254)
  • соусы (252)
  • сало (248)
  • запеканки (245)
  • пирожки (239)
  • хлеб (236)
  • печень (222)
  • приготовление конфет (215)
  • масленица (203)
  • домашние сыры (176)
  • вегетарианские и посные блюда (158)
  • паштеты (155)
  • украшалки для блюд и тортов (148)
  • колбасы (143)
  • хозяйкам на заметку (139)
  • торты без выпечки (110)
  • пицца (106)
  • холодец и заливное желе (92)
  • рыбные салаты (91)
  • мясо по-французки (89)
  • тесто (88)
  • Борщи (85)
  • вареники пелемени манты (82)
  • омлет (73)
  • готовим в горшочках (70)
  • фаршированные овощи (69)
  • сырники (63)
  • бисквит (58)
  • пельмени (51)
  • шашлык (50)
  • рулька (42)
  • суп-пюре (25)
  • кремы для тортов (20)
  • рыбные котлетки (18)
  • рецепты цветной капусты (18)
  • пудинг (10)
  • пляцок (8)
  • фотошоп (6373)
  • уроки по фотошопу (1382)
  • как делать коллажи (591)
  • клипарт (504)
  • создаём анимацию (468)
  • программа КОЛЕРА (331)
  • программа GIMP (323)
  • учимся делать рамочки (294)
  • оформление фото (281)
  • плагины (223)
  • Фоны (204)
  • кисти для фотошоп (193)
  • мир анимашек (174)
  • пишем красиво в фотошопе (151)
  • программа Adobe Photoshop CS5 (148)
  • бродилки по чужим дневникам (107)
  • маски (101)
  • фильтр (99)
  • фотоэффекты для фотошоп (85)
  • видео программы и уроки по ним (80)
  • экшейны для фотошоп (76)
  • понравившиеся заготовки (68)
  • картины (65)
  • Делаем открытки (62)
  • видео уроки по фотошопу (52)
  • шрифты (52)
  • анимация движения в разных программах (39)
  • программы для открыток коллажей (37)
  • стили (37)
  • шаблоны фотошоп (33)
  • программы для анимации (28)
  • тренинг (18)
  • программа Adobe Photoshop CS4 (18)
  • анимация природы-воды снега дождя (17)
  • Теги (15)
  • глиттеры (11)
  • градиенты (8)
  • пресеты (4)
  • в погребок (1801)
  • заготовки на зиму (637)
  • помидоры (175)
  • баклажаны кабачки (175)
  • джемы варенье (159)
  • аджика лечо кепчук соусы (117)
  • огурцы (116)
  • грибочки (88)
  • капуста (77)
  • салаты (75)
  • сладкий перец (54)
  • заправка (51)
  • тушонка (35)
  • компоты сок (29)
  • чеснок (8)
  • лук (4)
  • фасоль (2)
  • Разные полезности для дневника (1624)
  • Разное (615)
  • лирушное (326)
  • приведствия (235)
  • Схемы для дневника (168)
  • лекарственные растения (96)
  • Сказки (75)
  • качаем всё (58)
  • Html для начинающих (23)
  • блогерам (12)
  • программы для закачки с инета (5)
  • Pinnacle Studio 16 (3)
  • файлообменики (3)
  • Кантазия Студио (2)
  • программа Animation Shop
  • Все (1)
  • Все (712)
  • Все (1872)

Мужицкая кухня: стейк на пиве с пивным соусом

Здравствуйте друзья! Сегодня мы готовим мужицкий стейк. Мужицкий он потому, что будет приготовлен на пиве, а затем из пива мы сделаем соус, а еще все это дело мы закоптим.

Итак. Берем, значит, свиную корейку. Смазываем ее оливковым маслом, натираем солью, перцем и чесноком (как на фото).

Хотел взять хороший говяжий стейк, но посмотрев на цены я подвернул себе ноги и из глаз отошли воды, поэтому я уполз от говяжьего прилавка куда подальше.

Стейк должен поваляться в тепле минут 20. Мясо немного просолится, чеснок тоже сделает свое дело, а потом можно будет жарить.

Жарил я на смеси оливкового масла и сливочного. Вообще люблю когда стейк жарится в сливочном масле. Жарим прямо с чесноком на сильном огне (нам нужен красивый колер). Когда чеснок начнет пережариваться - выкиньте его.

Обжарили красиво с двух сторон, но мясо в любом случае будет еще сырое, особенно у костИ. Поэтому слегка заливаем его пивчанским (от сердца отрываю) и доводим до готовности. Крышкой не накрываем чтоб пиво выпаривалось. По необходимости подливаем еще.

Как только стейк дойдет до готовности скидываем его куда-нибудь на пол и приступаем к соусу.

Соус можно грубо назвать Бер Блан. Но тот делается на вине, а у нас пиво. Готовится он до безобразия просто и этот метод можно применять ко многим продуктам, которые дают много сока или просто оставляют после себя лужу в сковороде. Было бы идеально, если лужа была бы из выпаренного вина. Как пример - стейк, который мы готовим. Мясо готово, а на сковороде вкусная лужа, чего бы не сделать из нее соус? =)

Доводим нашу лужу до кипения и выключаем. Закидываем туда шмат сливочного масла и вмешиваем. Масло не должно кипеть! Получится однородный густоватый соус.

Однако у такого соуса есть недостаток. Если его не съесть сразу, то через какое-то время он начнет отсекаться. Так и произошло у меня, пока я занимался другими делами и стейк остывал в лотке.

тут соус только со сковороды. Однородный и с легкой горчинкой как у пива.

Ну а теперь придадим нашему мясу аромат копчения. Накрываем пленкой, суем пиструн к мясу и поджигаем опилки, даем дыму впитаться и снова поджигаем. Проделал эту процедуру 5 раз и мясо было как с костра. Оч вкусно.

Читайте также: