Как готовят пиво жатецкий гусь


Борьба за регистрацию товарного знака

Протесты чешских пивоваров

Награды

Греческий фестиваль пива (Афины):

  • 2010 – Награда Great Taste (Žatecký Gus Světlý).

International Beer Challenge, Лондон:

  • 2012 – Бронзовая (Žatecký Gus Černý) медаль;
  • 2013 – 2 бронзовые (Žatecký Gus Světlý, Žatecký Gus Černý) медали;
  • 2015 – Бронзовая (Žatecký Gus Černý) медаль.

Международный Берлинский пивной фестиваль:

  • 2011 – Бронзовая (Žatecký Gus Světlý) медаль.

Gold Brewer’s Seal, Табор:

  • 2012 – Бронзовая (Žatecký Gus Světlý) медаль.

Международный конкурс пива и пивоваренного солода, Киев:

  • 2011 – Золотая (ТМ Žatecký Gus) медаль за высокое качество светлого лицензионного пива;
  • 2013 – Гран-при (ТМ Žatecký Gus) за высокое качество лицензионного пива.

Большой Московский Международный фестиваль пива, Москва:

Фестиваль качества пива, алкогольной и безалкогольной продукции, Екатеринбург:

Виды пива Жатецкий гусь

Второй по времени появления сорт в линейке бренда, сваренный на основе микса светлого и карамельного солодов. Цвет пива в кружке темно-коричневый с красными проблесками, бежевая пена с плотной структурой долго не оседает и оставляет кружевные узоры на стенках. В ароматике ощущаются обжаренный солод, сухофрукты, корочка ржаного хлеба, холодный кофе. Тело легкое, со средней карбонизацией. Характер вкуса главным образом карамельный, дополненный тонами коричневого сахара, темного шоколада, чернослива, кваса с низким содержанием углекислого газа. В сухом послевкусии проступает неяркая хмелевая горчинка. Хорошо сочетается с куриными крылышками гриль, сырными профитролями, пивным кексом с орехами пекан.

Первое пиво линейки, выпускается с 2009 года. В бокале выглядит светло-янтарным, на просвет – кристально-прозрачным. Белоснежная пенная шапка плотная и мелкозернистая, поднимается до краев. Основу ароматической гаммы составляют тона травянистого хмеля, свежего хлеба, лугового меда. Тело средне-полное, карбонизация умеренная. Вкус достаточно плотный для светлого лагера, фруктово-солодовый, с ненавязчивой хмелевой горчинкой. Послевкусие недолгое и освежающее, пиво подчеркивает вкус блюд из мяса и морепродуктов, смягчая их остроту и жирность.

Легкое нефильтрованное пиво светло-соломенного цвета, с легкой опалесценцией. Аромат цветочно-пряный, с дрожжевой кислинкой, тонами цитрусов и банана. Тело достаточно полное, создающее ощущение более высокой начальной плотности, чем заявленные 9%. Вкус ровный, бархатистый, без преобладания солодовой сладости или горечи хмеля, чувствуется, что пиво хорошо выброжено. Послевкусие суховатое, с легкими нотами желтого мармелада и сухофруктов из компота. Для раскрытия всей вкусо-ароматической палитры напитка стоит охладить его до 4-7 °C. Хорошую гастрономическую пару пиву составят жареные свиные ребрышки, оломоуцкие сырки, кальмаровые кольца.

Безалкогольное пиво пополнило линейку бренда в 2011 году и адресовано тем, кто хотел бы никогда не расставаться с любимым напитком. Производится по уникальной технологии освобождения пива от алкоголя, позволяющей полностью сохранить вкус и аромат светлого лагера. Цвет золотисто-прозрачный, с характерным блеском, в кружке образуется пышная и достаточно стойкая пена. В ароматике на первом плане ощущаются сладость солодового сусла, тона полевых цветов, влажных опилок. Тело легкое, но не водянистое, карбонизация мелкозернистая. Вкус чистый, с оттенками несоложеного зерна, кукурузы, слабой хмелевой горчинкой.


Пиво – идеальный напиток, способный удовлетворить пожелания каждого потребителя независимо от события и мероприятия. Правильно подобранное пиво способно отлично повлиять на формирование хорошего настроения, а также расслабления от насыщенных повседневных будней.

Именно по этой причине вы, заинтересовавшись вопросом приобретения качественного хмельного, должны отдавать предпочтение исключительно популярным торговым маркам. В частности, на современном рынке СНГ к ним следует отнести Жатецкий Гусь. Это коллекция популярных напитков, которой за относительно небольшой срок существования на рынке удалось завоевать расположение максимально широкой аудитории потребителей.

Дегустационные характеристики

Готовя свое светлое, безалкогольное или темное пиво Жатецкий гусь, опытные специалисты опираются на два основополагающих фактора: качество и идеальный баланс вкусов. Исходя из этого, неудивительно, что у каждого представителя линейки хмельного есть своя армия почитателей. В основе колоритных напитков лежит довольно простой состав, а именно: очищенная вода, пивоваренный ячмень, солод, хмелепродукты и солодовый экстракт.

Если вы щепетильно относитесь к своему здоровью и живете, опираясь на данные калькулятора по отношению к калорийной составляющей, учтите и тот факт, что спиртное не отличается высокой калорийностью. В 100 граммах продукта содержится всего 41 ккал.

Градусная мера хмельного варьируется в пределах от 0,5 до 5%. Все зависит непосредственно от напитка, который вы приобретаете в магазине.

Визуальное исполнение линейки варьируется от нежно-золотого и соломенного до бархатного янтарного.

В плане ароматического естества потребителя встречает яркий хмельной аромат, который плавно переходит в выразительный фруктовый шлейф.

Гастрономическая основа вырисовывается округлостью. Напитки компании приятно пить, и они не вызывают спиртовой острастки.

Как купить оригинальное хмельное

Приобретая хмельное в магазине своего города, будь то —немецкое пиво — или безалкогольное пиво Жатецкий Гусь, обязательно обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. В противном случае высока вероятность купить подделку и испортить первое знакомство с ароматным продуктом.

Данный факт аргументирован тем, что современный рынок перенасыщен большим количеством фальсификата. В частности, желая уберечь себя от подделок в плане хмельного, рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

  • Внешний вид бутылки. Представители торговой марки Zatecky Gus поставляются на рынок в оригинальной таре с прозрачным затемненным стеклом. На фирменной бутылке всегда присутствует две этикетки, которые оформлены надписью на чешском. Причем вас порадует и многообразие вариаций. Компания выпускает свои напитки не только в бутылках 0,5 литра, но и в прочих вариациях, чтобы потребитель мог подобрать для себя оптимальный вариант напитка.
  • Качество оформления. В процессе ознакомления с алкоголем завода Балтика обязательно обращайте внимание на качество оформления тары. Предприятие располагает самой современной линией разлива, что исключает возможность образования брака. Соответственно, неровные швы, сколы стекла, потеки клея или неправильно расположенные этикетки являются прямым признаком подделок.
  • Консистенция. Структура напитка должна быть прозрачной и идеально чистой. Любые примеси в виде осадка или помутнении обязаны вас насторожить. Старайтесь избегать таких продуктов.

Как правильно подавать


Чтобы получить максимально яркие впечатления от дегустации качественного русского пива Жатецкий Гусь, постарайтесь подавать его к столу в классическом стиле. Наливать продукт следует, как и голландское пиво, в высокие бокалы под углом в 45 градусов. Разлив проходит чрезвычайно медленно, чтобы не образовывалось высокой пенки. Особое внимание при этом необходимо уделить и температуре подачи. Хорошее пиво, перед тем как попасть на стол, должно хорошенько охладиться. Идеальной температурой для ячменных ассамбляжей следует считать 5-7 градусов.

С какими продуктами сочетается

Как крепкие представители линейки Жатецкий Гусь, так и безалкогольное пиво отлично сочетаются с большим количеством самых разнообразных продуктов. Данные напитки можно подавать с чипсами, сушеной рыбой, вяленым мясом и многими другими интересными блюдами. Напитки торговой марки совершенно не требовательны, а это означает, что к каждому из них вы с легкостью подберете свою идеальную пару.

Другие варианты употребления


Если дегустации хмельного в чистом виде уже не приносят вам тех ярких красок, как это было ранее, огорчаться не стоит, ведь всегда можно обратить внимание на элегантные коктейли, способные не просто разнообразить, но и порадовать любые пробы заинтересованного алкофана. Так же, как и белорусское пиво, представители русского колорита превосходно проявляют себя в таких коктейлях, как Епископ, Журавли, Три товарища, Зеленый дракон, Пивной дракон, а также многих других.

Какие бывают виды этого напитка

Компания Балтика не пренебрегает возможностью побаловать своих клиентов яркими и колоритными линейками хмельных продуктов. Бренд Zatecky Gus в данном случае не стал исключением. Среди представителей данной коллекции вы гарантированно найдете изделии, которые удовлетворят все ваши запросы. В частности, к наиболее популярным вариантам изделий относятся:

  • Жатецкий Гусь Черный. Является результатом микса карамельного и светлого солода. В окрасе алкоголя преобладают темно-коричневые оттенки, а в аромате ощущается сочетание сухофруктов, холодного кофе и обжаренного солода. Гастрономические показатели радуют приятными шлейфами карамели, шоколада и чернослива.

  • Жатецкий Гусь Безалкогольное. Появилось на рынке в 2011 году. Обладает привлекательным золотистым окрасом, стойкой пеной и ярким ароматом, который основывается на сочетании оттенков солодового сусла, влажных опилок и цветов. Вкусовые амбиции прорисовываются искренними карамельными оттенками с выразительной горчинкой.
  • Жатецкий Гусь Лезак. Радует насыщено-золотым окрасом и хлебно-зерновым ароматическим естеством. В гастрономических показателях слышны карамель, солод и сильная хмельная горчинка.

  • Жатецкий Гусь Светлое. Алкоголь светло-янтарного окраса с нежным и стойким ароматом, в котором доминирующая позиция отведена нотам свежего хлеба, меда и травянистого хмеля. Вкус вырисовывается фруктово-солодовым колоритом.

Историческая справка

Производителем пива Жатецкий Гусь выступает российский завод Балтика, но права на торговую марку сегодня принадлежат корпорации Carlsberg Group. Впервые продукты именитого бренда появились на рынке в 2009 году, и их появление сопровождалось масштабной рекламной компанией.


Причиной разработки столь глобальной рекламы являлся тот факт, что представители компании Балтика хотели ассоциировать свой продукт с классическими чешскими традициями. Отметим, что за годы своего существования на рынке, продукты компания не единожды удостаивались высочайших наград на международных конкурсах.

Открывайте перед собой яркие и незабываемые хмельные вкусы

Каждый напиток торговой марки Жатецкий Гусь – своеобразный шедевр, который гарантированно привнесет в вашу дегустацию экстраординарные ощущения. Разработчики рецептуры позаботились о том, чтобы каждый ценитель хмельного мог открыть для себя идеальный ассамбляж в линейке продуктов.

То есть вас ждет максимально возможное многообразие и вариативность, удовлетворяющие любые пожелания в плане аромата, вкуса и прочих показателей алкогольной жидкости.

Тем не менее, российская компания активно эксплуатирует псевдочешское происхождение лагера, вводя в заблуждение потребителей и вызывая справедливое возмущение иностранных пивоваров.

  • 1 История пива Жатецкий гусь
  • 2 Виды пива Жатецкий гусь
  • 3 Пиво Жатецкий гусь светлое (Žatecký Gus Světlý)
  • 4 Пиво Жатецкий гусь темное (Žatecký Gus Černý)


История пива Жатецкий гусь

Чуть позднее было налажено производство аналогичных напитков в Украине и Беларуси, организован выпуск безалкогольной версии продукта.

Важно знать:

В рекламных роликах часто мелькают виды старинного города Жатец, известного не только старинными традициями пивоварения, но и одним из лучших в мире сортов хмеля. Этот ингредиент является единственным видом чешского сырья в рецептуре напитка.

Производители напитка неоднократно подавали заявку в Роспатент с целью зарегистрировать товарный знак, однако на все запросы получили отказ. Специалисты ведомства обосновали свое решение отсутствием связи между наименованием марки и чешским городом Жатец, использование которого в названии способно ввести в заблуждение потребителей.

Виды пива Жатецкий гусь

Пиво Жатецкий гусь светлое (Žatecký Gus Světlý)


Классический золотисто-желтый фильтрованный лагер с ароматами зерна, солода, карамели и хмеля.

Хорошо сочетается с блюдами азиатской кухни, мясными и острыми закусками, птицей, сырами.

Вкус: свежий, легкий, сладковатый, с оттенками трав, выпечки, фруктов, цветов, кукурузы, пряностей, тонкой горчинкой.

Пиво Жатецкий гусь темное (Žatecký Gus Černý)


Темное-коричневое фильтрованное пиво, для изготовления которого используют 3 вида солода: светлый, карамельный и жженый.

Рекомендуется подавать с блюдами немецкой и латиноамериканской кухни, копченым и жареным мясом.

Аромат: насыщенный, с тонами обжаренных зерен, сухофруктов и хлеба.

Вкус: гладкий, сбалансированный, чуть сладковатый, с нотами карамели, чернослива, шоколада, мягкой горчинкой.

Ошибка или есть что добавить?


Ингредиенты
Зерновые:

  • 0.3 кг (7.0%) | Карамельный 20 (Россия)цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (93.0%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.3 кг (100%)

    Хмель:

  • 20 гр (7.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (3.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (21.7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 85 гр (32.3 IBUs)

    Дрожжи:
    BeerVingem - Чешский пилснер 201 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 366 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.48 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.53 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
    115 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей



    Пиво "Жатецкий Гусь" всегда был слабеньким. Я и не ожидала хардкор от Пивного напитка Zatecky Gus Rubinovy. Почему-то возьму, опишу куда и когда возьму эту баночку.

    Для меня покупка начиналась с привлекательной цены, необычной стильной упаковки известного бренда.

    У нас намечался обычный воскресный семейный ужин с цыплёнком тапака.

    Акция в магазине Перекрёсток 09.02.2020г.


    Однозначно отзывы мужчин на 90% отличаются от женских после выпитого пивного напитка Zatecky Gus Rubinovy))))

    Меня Рубин впечатлил, муж всё-таки перешёл на классическое пиво.


    НАЗВАНИЕ:

    Напиток пивной "Жатецкий Гусь Рубиновый" ("Zatecky Gus Rubinovy").

    ОБЪЕМ:

    p.s. мне показалось маловато. Надо было брать две баночки)))

    ОТЛИЧИЕ ПИВА от ПИВНОГО НАПИТКА:

    Основное отличие пива от пивного напитка состоит в том, что в пиве не могут быть использованы какие-либо сторонние ингредиенты, кроме классических (солодовое сусло, пивные дрожжи, хмель, вода).

    Поэтому добавки будем искать в СОСТАВЕ:

    * Солод ячменный светлый и карамельный,

    * Сок черной моркови концентрированный,

    Ну в целом, "разбадяжили" пиво соком и экстрактами.


    Мне по запаху и вкусу чувствуется фруктовое что-то (по составу - овощное оказалось). Пьётся незаметно.

    Цвет очень красивый. Пена густая, плотная.


    Описание пивного напитка на официальном сайте Балтики своеобразное. Образы рисуются намного круче, чем есть на самом деле))))

    Zatecky Gus Rubínový — это полутемный, красноватый на просвет лагер, сваренный с тремя видами солода (ячменный светлый, ржаной и карамельный), традиционным жатецким хмелем Saaz и уникальным хмелем Rubin.

    Благодаря уникальному сочетанию компонентов напиток обладает приятной горчинкой и ненавязчивой сладостью в послевкусии.

    Ноты обжаренного солода и едва заметная кислинка придают пиву неповторимый сбалансированный вкус. Аромат имеет легкий фруктовый оттенок с карамельными и винными полутонами.

    СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ:

    Баночка стильная, яркая. Открывается по всем правилам, быстро и легко.

    Ногти я сломала, вообще-то открывал и разливал муж.


    Чтобы узнать, где именно разливалась ваша баночка, можно посмотреть на дно. Рядом со сроком годности есть буква, которая в описании на банке соответствует определенному заводу. Вдруг для Вас важен определенный завод?

    Ощутив первый аромат пивного напитка Рубин, мне срочно захотелось весны, лёгкого ветерка и пикника. Под хороший шашлычок можно побаловаться. С подругами в кафе точно нет. Дома за ужином (мясо, птица) возможно, под настроение. С рыбой, суши - точно нет.

    Пивной напиток Zatecky Gus Rubinovy рекомендую попробовать для интереса сравнения и дегустации линейки Жатецкий Гусь:

    * Zatecky Gus Non-Alcoholic

    * Zatecky Gus Cerny Nealko

    * Zatecky Gus Rubinovy Non-Alcoholic

    Жатецкий гусь - известный в России сорт пива, выпускаемый пивоваренной компанией "Балтика". Пользуется популярностью в связи с тем, что производитель заявляет об использовании в производстве настоящего чешского хмеля из города Жатец. Торговая марка Zatecky Gus в России не зарегистрирована, так как Роспатент отказал "Балтике" в этом. Тем не менее "гусь" весьма популярен среди россиян.

    1 История жатецкого хмеля

    Жатец - это город, расположенный в Чехии в 60 км от Праги, его главной достопримечательностью считается местный сорт элитного хмеля - жатецкого багрянца.

    Местные крестьяне выращивают его, начиная с XVI века, но сами они ведут отсчет истории производства со времен Карла IV, а именно с 1348 г, когда король на одном из пиров попробовал пиво, сваренное на этом хмеле.


    • Английское пиво – путешествие от эля до лагера длиною в десятки веков
    • Ирландское пиво Гиннесс
    • Напиток жигулевское пиво особенности

    Вкусный и ароматный напиток так понравился королю, что он сделал его обязательным атрибутом своего бара. Такой необычный и яркий вкус объясняется тем, что в районе Жатеца удачная зона для выращивания хмеля. Здесь выпадает мало дождей, но почва при этом богата влагой. Почва под хмельником состоит из так называемых красных грунтов, весьма редких в иных областях Чехии.

    Существует легенда, что секрет жатецкого хмеля много раз пытались украсть, но это не удавалась несколько столетий. Уже в наше время выяснилось, что данный ингредиент для варки пива подбирал настоящий гусь.У этой птицы тонкое обоняние, позволяющее указывать сборщикам самые качественные и ароматные шишки хмеля.

    Жатецкие пивовары и хмелеводы утверждают, что легенда - вымысел маркетологов, желающих нажиться на старинной славе чешского пива. При этом изображение знаменитой птицы украшает жатецкие сервизы, давно ставшие своеобразной визитной карточкой Чехии.

    Современный жатецкий хмельник официально представляет собой расположенный на городской площади Свободы участок земли примерно 10 на 5 м. При этом в окрестностях города находятся и другие хмельники, выращивающие традиционные для Чехии сорта хмеля.

    2 Истории бренда в России

    В России пиво торговой марки Zatecky Gus появилось в 2009 году. Варить его начала пивоваренная компания из Санкт-Петербурга Baltika Breweries, член группы Carlsberg. Производитель позиционирует его как российское пиво с чешскими корнями. По утверждению производителя, в его изготовлении используется знаменитый сорт элитного хмеля "Жатецкий".


    В Чехии аналогичный сорт пива не производится, что дало повод чешским пивоварам объявить российское пиво поддельным и не имеющим права называться чешским. На это россияне ответили, что новый сорт пива является "фантазией на тему чешского пива", а его название не совпадает по написанию и произношению ни с одним их чешских брендов.

    Как утверждают представители "Балтики", "Жатецкий гусь" - сорт пива, сваренный специально для преодоления кризисных явлений на пивном рынке. Он реализуется по низкой цене и имеет вкус, приближенный к вкусу более дорогих аналогов.

    Первоначально питерцы выпускали светлый легер Žatecký Gus, в 2010 году к нему добавилось темное пиво Žatecký Gus Černý, а с 2012 года потребитель мог приобрести более крепкий Žatecký Gus Ležák. В дальнейшем линейка продуктов этого бренда расширялась.

    3 Ассортимент продукции линии "Жатецкий гусь"

    На сегодняшний день все наименования данного пива имеются в продаже, при этом купить их можно как в жестяных банках, так в ПЭТ-бутылках или же кегах. Можно приобрести и безалкогольный вариант светлого пива. Темное пиво менее популярно, светлые сорта в России традиционно пользуются большим спросом.

    Вкус "Гуся" отличается ярко выраженными хмельными и зерновыми ароматами, знатоки пива критикуют сорт Žatecký Gus Černý, в производстве которого хмель не используется, что для Жатеца нехарактерно. Производитель на это в очередной раз заявляет о том, что вся линейка этого напитка является "фантазийной", поэтому искать сходство с тем или иным сортом чешского пива бесполезно.


    Несмотря на различные претензии и возражения представителей чешского пивного бизнеса, "Балтика" представляет информацию, что поставщиком хмеля для этого пива является компания Bohemia Hop A.S. Она возникла после развала социалистического лагеря на базе "Хмелеводческого кооператива Жатец", самого крупного хмелеводческого хозяйства в ЧССР. Поэтому указывать, что "Жатецкий гусь" изготовляется с применением чешского хмеля, производитель имеет полное право.

    4 Виды чешского пива в России

    Между экспертами пивного рынка периодически вспыхивают споры о том, можно ли пиво, производимое в России, считать чешским. Само название "чешское пиво" или České pivo, считается охраняемой географической торговой маркой. В связи с этим для него установлены специальные нормы аудита и контроля сырья.


    Сам процесс приготовления, его технология, окончательный состав и вкус продукта контролируется государственной сельскохозяйственной и продовольственной инспекцией. Напиток, получивший сертификат этой инспекции может с 2009 года считаться "чешским", на сегодня так называться имеют право следующие торговые марки:

    • Velkopopovický Kozel;
    • Radegast;
    • Gambrinus;
    • Pilsner Urquell.

    Иное пиво, производимое на территории Чешской республики, "чешским" называться не может, поэтому все споры о "чистоте" выпускаемого в иных странах напитка бесполезны. Производители имеют право выпускать пиво, сваренное "в традициях" чешского пивоварения. Тот же Žatecký Gus имеет право продаваться в отечественных магазинах. Единственное требование к нему - полное соответствие установленным в России и Таможенном союзе санитарным и гигиеническим нормам и правилам.

    Если же вы желаете отведать настоящего чешского пива, лучше съездить в Чехию. Там имеется большое количество пивоварен "домашнего" формата, которые не стремятся на внешние рынки и в крупные супермаркеты. Они хранят старинные рецепты чешского пива, которым может насладиться каждый турист.

    В России по многим причинам невозможно повторить оригинальные сорта, так как у нас другой состав воды, отсутствуют оригинальные сорта хмеля и солода, да и пивоваренные традиции несколько иные.

    5 Польза чешского пива

    Врачи-наркологи утверждают, что любой алкогольный напиток вреден для организма человека, но чешское пиво, при умеренном его потреблении, способно принести пользу здоровью. Используемые в его производстве естественные природные материалы и сырье содержат много полезных веществ.

    К ним относятся калий, магний, витамины группы А, В. Нефильтрованные сорта отлично действуют на кожу, придавая ей здоровый вид. Настоящее пиво из Чехии не вызывает мгновенного привыкания, так как обычно содержит небольшую дозу алкоголя, но если каждый день выпивать помногу, можно стать "пивным алкоголиком".


    Современные ученые утверждают, что натуральное пиво:

    • снижает уровень холестерина;
    • укрепляет сердечную мышцу;
    • снижает риск образования камней в почках;
    • укрепляет кости и позволяет успешно бороться с инфекциями.

    Употребив 1 л натурального пива, человек получит 20% суточной нормы витамина В, 32% - В6 и 25% пантотеновой кислоты, будет перекрыта потребность в ниацине, фторе, меди, кальции.

    Допустимая доза напитка обычно равняется для мужчин 1 -2 бутылкам легкого пива по 0,5 л. Такая доза не приведет к опьянению и позволит насладиться вкусом чешского пива. Этому поможет соблюдение правил так называемой пивной культуры.

    Она заключается как во времени употребления пива, так и в ритуалах, связанных с этим. Под каждый сорт напитка подходит свой вид закуски, который не только оттеняет его вкус, но и дополняет его воздействие на организм. Мясные продукты, подаваемые к тому же Žatecký Gus, замедляют всасывание алкоголя в кровь, чем снижают его вредное воздействие. Кружка настоящего пива из Чехии вам не принесет ничего, кроме пользы.

    Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

    Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

    • устраняет психологическую тягу
    • исключает срывы и депрессию
    • защищает клетки печени от поражения
    • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
    • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
    • очень доступная цена.. всего 990 рублей

    Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
    Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

    Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Читайте также: