Как хлеб приготовить к чаю

Если вы накупили много хлеба и он начал черстветь, не спешите сушить сухари. Из черствого хлеба во всем мире готовят множество замечательных блюд. Получается экономно, но очень вкусно.



В кухне любого народа, для которого хлеб – основа рациона, есть множество блюд с использованием хлеба не первой свежести. И не важно, будет ли это вчерашний багет или круассан, краюха грубоватого домашнего или высохший в камень черный хлеб - если на нем нет плесени, смело используем его как самостоятельный ингредиент. И это не только сухари, брускетты, гренки и прочие крутоны – выбор блюд из черствого хлеба гораздо шире.

Несладкий хлебный пудинг к завтраку

Вот, например, хлебный пудинг: запеченный в духовке черствый хлеб, залитый смесью молока и яиц. Сладкая версия, со свежими или вялеными фруктами, довольно популярна. Но стоит вместо батона или булочки взять хлеб с плотным мякишем, а фрукты заменить мясным фаршем или остатками мясных продуктов, и получится довольно основательное блюдо, известное под названием кассероль.


Кассероль, несладкий хлебный пудинг к завтраку

Любимый салат арабских крестьян

Качественный хлеб и старится благородно. На этом основаны рецепты салатов с черствым хлебом. В итальянской панцанелле хлеб размокает от помидорного сока, в салате Цезарь ценятся хрустящие кусочки. В любимом салате арабских крестьян – фаттуш – допускаются оба варианта. Приготовьте салат заранее, и подсушенный хлеб становится мягким от лимонного сока и заправки. А если добавить хлеб в последнюю минуту перед подачей, он будет приятно похрустывать.


Салат фаттуш

Хлебный суп со щавелем по-французски

Русская тюря, французский луковый и астурийский чесночный суп, тосканская риболлита, португальские панады – все это хлебные супы, густые и сытные. А еще очень вкусные и совсем недорогие! Как и этот хлебный суп со щавелем.


Хлебный суп с щавелем

Итальянская закуска: варить можно жарить

Преобразование в крошки тоже не самая плохая участь для черствого хлеба. Самый простой способ их добыть – перемолть черствый хлеб в чаше кухонного комбайна или блендера в импульсном режиме до желаемой степени измельчения. В крошках из черствого хлеба панируют продукты перед жаркой, загущают начинки в штруделе и прочих пирогах, их используют для создания корочки на запеканках или в качестве начинки для птицы… А если поджарить крошки на хорошем масле с чесноком и петрушкой, как предлагается в рецепте яиц по-сардски, никто даже не догадается о прозаическом происхождении блюда.


Яйца по-сардски

Десерт греческих богов

Крошки из ржаного хлеба – главный ингредиент популярного в Прибалтике десерта, известного под названием Амброзия или “Фермерская дочь”. Особенно вкусным этот десерт получается из прибалтийских сортов хлеба типа Рижского, но и Бородинский подойдет. Меняем сорт хлеба, варенье, заменяем сливки мягким творогом или густым йогуртом и всякий раз получаем новый десерт! Очень плодотворная идея!


Слоеный десерт из черствого хлеба Амброзия

Стоимость продуктов, купленных для приготовления этих пяти блюд, составила 1050 рублей.


Этот хлебушек любят мои детки. Он вкусный и красиво смотрится.

  • Вода — 105 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 540 г
  • Сметана — 110 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи ("саф-момент" для сдобы) — 2,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3293.7 ккал
белки
72.1 г
жиры
90.6 г
углеводы
552.8 г
100 г блюда
ккал
307.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
51.7 г


Все ингредиенты загружаем в чашу хлебопечки в нужном порядке.
Выставляем режим "Тесто".
Через 1 час 03 минуты получается вот такое тесто.
Можно делать любое тесто сдобное по вашему любимому рецепту и необязательно в хлебопечке.(Мой рецепт из книжки к ХП, но я показываю идею).А начало идеи вот здесь
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/26696/]Булка "Весeлая гусеничка"[/url]


Беру мармелад. В этот раз у меня был вот такой.


Тесто делю на 20 равных кусочков.
Делаю из них шарики, потом их сплющиваю и на лепёшку кладу мармеладинку.


Края лепёшки соединяю при помощи яйца и формирую шарик.


Форму для выпечки хлеба смазываем маслом и укладываем шарики в шахматном порядке (ни в коем случае параллельно, хлеб развалится).


Даём нашей форме постоять минут 15-20 в тёплом месте и ставим в духовку, разогретую до 180*С.
Аромат испечённого хлеба подскажет вам о готовности.
Готовый хлеб смазать молоком.
Дать остыть в форме.


А вот такой хлебушек в разрезе! Вкусняшка.


А ещё был использован вот такой мармелад.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 165
  • 1983
  • 30
  • 186
  • 7830
  • 69
  • 566
  • 24616
  • 26
  • 159
  • 7322
  • 64
  • 64
  • 2261
  • 49
  • 144
  • 4126
  • 40
  • 189
  • 9379
  • 191
  • 880
  • 13683
  • 101
  • 432
  • 27111
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 апреля 2013 года Melase #


26 апреля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года ksenechka190585 #


17 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года томара deleted #


29 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года лена-ма #


28 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года лена-ма #


28 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года томара deleted #


28 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года томара deleted #

13 ноября 2009 года томара deleted #

13 ноября 2009 года томара deleted #

15 октября 2009 года tanu6kin21 #


16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года томара deleted #


12 октября 2009 года Lanalegr #


12 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 сентября 2009 года ГуКа deleted #


29 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)



28 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года руська #


26 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


22 сентября 2009 года наташа лучко #


22 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


22 сентября 2009 года ВИКА-72 #


22 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года Tsvetana #


21 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года Luniya #


21 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года crybell #


21 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года morozovamo #


21 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года mylik-sv #


21 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • опара:
  • 170 гр. муки
  • 100 мл. воды теплой
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • смешать, накрыть,поставить в теплое место на 2 часа.
  • тесто:
  • 950 гр. муки
  • 1 чашка (150 мл. ) ржаных отрубей молотых
  • 300 гр. опары
  • 300 мл. растит.очищ. масла
  • 18 гр. соли
  • 60 гр. сахара
  • 350 мл. воды теплой
  • анис в зернах 1 ч.л
  • семена фенхеля 1 ч.л
  • начинка
  • кунжут, грец.орех,мед,вяленая клюква и брусника, семя льна

Пошаговый рецепт приготовления

Доброе утро день, вечер. Вот решила поделится замечательным хлебом к чаю. На оригинальный рецепт есть ссылка. Хлеб испанский называется Полночь. Но после моих изменений испанцы возмутятся. Назову его Рассвет. В оригинале использовали оливковое масло, но испанцам с оливковым попроще, я же использовала растительное, вместо изюма клюква и брусника + мед и семя льна. А для обогащения муки и полезности добавила отруби ржаные.Хлеб очень вкусный.

Делаем опару и на 2 часа в тепло.

Подогреть масло с анисoм ,фенхелем, коркой апельсина ( не кипятить.Замешиваем тесто. Мука + отруби (перемолотые в муку)+вода+ сахар+соль + растительное масло с анисом и фенхелем(вынуть из него корки апельсина). Получилось мягкое пышное эластичное тесто. Ставим в тепло ( я поставила в таз с водой 40-45 градусов) на 40 минут и делаем 2 обминки.

По истечении времени берем тесто делим на 3 части. Руками формируем лепешку, смазываем ее медом + семя льна + кунжут (позолотить на сковороде) +грец.орех + вяленую клюкву и бруснику, соединяем как пирожок.И дать подойти 30 минут. Выпекаем при 200 градусам. Я два батона слепила как пирожок , а третий скатала в рулет. обмазали маслом растит. + сахар смешали (вода + цедра апельсина)не перемешивая (чтобы сахар не таял) распределяем по батону. Хлеб получился мягким очень ароматным.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #dbaef940-b2ba-11ea-9391-8b649f0f7946

Белый хлеб выпекается из муки высшего или первого сорта с добавлением муки, дрожжей и соли. В пищевой промышленности также используются различные добавки и улучшители теста. Хлеб зачастую используется, как составной ингредиент многих блюд, так например из него готовят гренки, бутерброды и различные закуски. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из белого хлеба с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из белого хлеба?.
Рецептов в разделе: 339 шт.


Хлеб белый тостовый - 4 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Помидор черри - 1 шт.


Яйцо куриное – 7 шт.

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы


Хлеб тостовый – 8 кусочков

Яйцо куриное – 6 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – по необходимости


Тунец консервированный - 1 банка

Яйца варёные - 2 шт.

Лук зелёный - 0.5 пучка

Хлеб белый - 8-10 ломтиков

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - по желанию


Бутербродный хлеб - 16 кусков

Семга слабосоленая - 200 г

Тунец в собственном соку - 150 г

Сыр сливочный - 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом - 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой - 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец - 100 г

Помидор черри - 2-3 шт.


Сыр твёрдый - 150 г

Батон - 3 ломтика

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - для обжарки

Майонез - по вкусу


Хлеб белый - 200 грамм;

Сыр твёрдый - 30 грамм;

Соль морская - 1 ч.л;

Итальянские травы - 1 ч.л.


Помидоры черри - 300 г

Батон (чиабатта) - 500 г

Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Моцарелла - 100 г


Фарш из филе - 600 г

Булка белая - 200 г

Лук белый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец ч.м. - по желанию

Панировочные сухари - 100 г

Масло сливочное - по желанию


Хлеб белый - 4 ломтика

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Батон или багет - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Укроп и петрушка - 1 пучок

Чеснок - 4 зубчика


Хлеб - 5-8 ломтиков

Крабовые палочки - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сырок плавленный - 80 г

Чеснок - 1 зубчик


Хлеб белый - 260 г

Масло оливковое - 30 г

Перец чёрный молотый - по вкусу


Мясо курицы (у меня филе) - 250 г

Листья салата - по вкусу

Заправка:

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Яйцо (используем только желтки) - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимона - 2 ст.л.

Горчица столовая - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.

Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)


Булочки для хот-дога - 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая - 80 г

Сыр твердый - 100 г

Маслины б/к - 150 г


Хлеб белый - 4 ломтика

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ржаной хлеб – 700 г

Сухая мята – 10 г


Яйца куриные - 2 шт.

Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.

Корица – 1 палочка

Растительное масло – для жарки


Куриное филе – 500 г

Корень имбиря – 3-4 см

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.

Соус чили - 2 ст.л.

Лук салатный – 0.5 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт.

Растительное масло - для жарки

Маринованная морковь – 200 г

Кориандр – 2-3 веточки


Шпроты - 1 банка (160 г)

Батон - 8 ломтиков

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Майонез (или сметана) - 60 г

Чеснок - 2 зубчика или по вкусу


Фасоль красная - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - по вкусу

Сухарики - из 2 ломтиков хлеба


Корейская морковь - 200 г

Копченая курица - 200 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.


Фарш свиной - 500 г

Яйца куриные - 3 шт.

Хлеб пшеничный - 3 кусочка

Лук репчатый - 1 шт.

Сухари панировочные - 50 г


Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/зелень – 1-2 ст.л.


Хлеб тостовый - 4 ломтика

Сыр (в нарезке) - 30 г

Сливочное масло - 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) - 1 ч.л.


Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки


Белый хлеб - 1/2 буханки или батона;

Сахар - 2-4 ч. ложки по вкусу;

Корица молотая - по желанию;

Сливочное или растительное масло - для жарки.


Сухарь белый - 5 г

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль, перец, уксус - по вкусу


Хлеб тостовый - 4 ломтя

Острый соус - 40 г

Сливочное масло - 30 г

Салат-латук - для подачи

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями


Быстрый домашний хлеб

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный - смело вам его рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.


Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.


Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.


За это время тесто увеличится в 3 раза.


Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.


Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.


Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.


Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.


Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Домашний дрожжевой хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается очень .

Домашний хлеб на кефире получается очень вкусным, мягким и долго сохраняет свою .

Приготовить хлеб дома очень просто. Хочу поделиться рецептом этой замечательной .

Хочу с вами поделиться рецептом домашнего хлеба на сухих дрожжах, который .

Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашнего хлеба с сыром. Хлебушек .

Когда в доме пахнет свежеиспечённым хлебом - это делает его ещё уютнее и теплее. .

Предлагаю приготовить в хлебопечке ржаной хлеб с луком. Вкусный, пышный и .

Пшеничный хлеб с чесноком и укропом, приготовленный в хлебопечке, получается .

Домашний хлеб мама печет уже более 20 лет. Магазинный покупает крайне редко. Я .

Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом .

Предлагаю вам отличный рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке. Хлебушек .

Хотите, чтобы у вас на столе всегда был настоящий и очень вкусный ржаной хлеб .

Предлагаю вам испечь замечательный домашний пшенично-ржаной хлеб в духовке. .

Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать .

Всё чаще и чаще слышу от своих подруг о правильном питании и его меню. .

Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для .

Хочу поделиться рецептом бездрожжевого, очень полезного и вкусного хлеба из .

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. .

Пита - это круглая лепешка с "кармашком" внутри. Чаще всего пита служит основой .

Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, - замечательные лепешки, .

Многие любят употреблять тонкий лаваш вместо хлеба или же готовить его с .

С выпечкой хлеба знакома очень давно, моя прабабушка Мария пекла его в русской .

Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей .

Осенью этого года у меня на кухне появился замечательный помощник - маулинекс .

Для приготовления диетических овсяных хлебцев понадобится минимум продуктов и .

Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и .

Хлеб, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с магазинным. Предлагаю .

Комментарии

Спасибо вам большое! Очень вкусный хлеб. Почитала отзывы и сделала молоко/вода 50/50 и соли 1 ч.л ещё посыпала кунжутом, лен и семечка

  • ответить

Спасибо большое за рецепт! Получилось с первого раза, быстро и вкусно! Муки добавила значительно больше, чтобы при замешивание тесто не прилипало. Все остальное по рецепту. Спасибо!

  • ответить

Спасибо большое за рецепт. Всё получилось с первого раза. Очень просто и вкусно.

  • ответить

Рецепт понравился. Получилось 9 булочек, смазала сметаной и присыпала солью и получились пампушки.

  • ответить

Отличный хлебушек получился с первого раза и вкус и пышность и красота. Спасибо за рецепт!

  • ответить

Класс! Неожидали. Быстро сделали и быстро съели.

очень легко и вкусно. Спасибо большое.

  • ответить

Огромное спасибо за данныйрецепт!

Обычно хлеб делал в хлебопечке, но по непреодолимым обстоятельствам доступа к ней нынче нет, пришлось искать что-то ручное и быстрое.
Вот именно этот рецепт и оказался кладом) Муки получается у меня немного больше + я добавляю сырое яйцо (придает свой вкус хлебу, словами это не опишешь, нужно попробовать и ощутить разницу). На выходе хлеба примерно 800 г получается или около того.

Поднимается отлично, готовить одно удовольствие!) И получился хлебушек с первого раза

  • ответить

Отличный рецепт хлеба

  • ответить

Спасибо большое за рецепт! Хлеб в доме теперь только свежеиспечённый. Все получилось сразу же! Хлебушек вкуснейший! Муж и сын в восторге! Если добавить на 100 гр. меньше муки, получается более пористый.

  • ответить

Здравствуйте! Пеку в третий раз. На этот раз решил увеличить порцию в два раза и внёс некоторые модернизации - в воде растворил столовую ложку мёда для аромата, соли немного побольше, а все остальное просто увеличил в два раза. Если следовать строго рецепту, то тесто получается жидковатым. Поэтому добавлял понемногу муки по мере необходимости, пока не получилось приятное тесто без липкости. Тесто выстаивал в миске, поставленной на пару баклажек с горячей водой и завёрнутое в теплое одеяло. Отлично поднимается )) Спасибо за рецепт! Никогда не увлекался выпечкой, но сейчас самое время раскрыть в себе новые таланты ))) Всем удачи!

  • ответить


Метод с баклажками отличный, сегодня так попробовал, супер!

  • ответить


Это мой первый опыт хлебепекарства, и результат мне очень нравится. Рецепт немного модифицировал: соль кладу добрую чайную ложку с горкой, т.е. раза в 3-4 больше, чем в исходнике, иначе пресно, а так получается насыщенный, чуть солоноватый вкус.

Также дополнительно добавляю одно яйцо (придает хлебу сдобности и не дает ему разваливаться), а вместо воды смешиваю 50 на 50: полстакана воды t 85 градусов из чайника-бойлера, и полстакана молока из холодильника. Раствор получается, как и надо, теплый.

На поднятие теста очень влияют температура в комнате и время. Сейчас прохладно, не жара 30 градусов как летом, и из-за этого тесто может "тормозить", поэтому включаю духовку, вытаскиваю поддон-лист из духовки и кладу его на плиту (т.е. лист греется от тепла идущего снизу, из духовки), на лист кладу кастрюлю с тестом под крышкой и полотенцем, и оно так греется на листе, при прикосновении к которому должна ощущаться приятная теплота. И даже в таких условиях первый заход растягивается от 30 до 50 минут (тесто при этом поднимается не в 3, а в 2 раза).

Потом на время "расстойки" вываливаю тесто сразу в специальную резиновую форму, предварительно смазанную маслом (без формы тесто растекается в лепешку), закрываю плёнкой, и держу так же на теплом поддоне-листе 30-40 минут, пока не поднимется окончательно (теперь уже действительно в 3 раза). То есть "расстойка" происходит сразу в емкости для выпекания, а не в миске как в исходном рецепте, так как при каждом перекладывании тесто оседает. Надрезы лучше не делать, все равно будет очень красиво, а ковырянье ножом опять осадит с таким трудом поднятое тесто.

Всё остальное как в рецепте.

Я просто в восторге, на пятый раз кажется вообще всё очень просто (кстати, внимание любителям ПП: мука из цельносмолотого зерна тоже отлично подходит), да и на самоизоляции есть время этим заниматься между делом (даже не отвлекаясь от работы), а за 2-2,5 часа получается вкуснейший хлеб, и не надо лишний раз идти в магазин)))

  • ответить

О!Спасибо за советы)Ушла готовить;Ъ

  • ответить

Сегодня решила испечь для семьи домашнего хлеба) Всё получилось с первого раза! Единственное - масла растительного добавлю в следующий раз чуть меньше, т.к. аромат хлеба перебивал аромат масла
Думаю, просто отмерила неправильно)) Муж сказал, что восхищен вкусом хлеба и гордится женой
Огромная благодарность за рецепт.

  • ответить

Кстати, дома у нас прохладно и чтобы тесто хорошо поднялось, я поставила тесто прямо возле включенной духовкой и ещё поставила тепловентилятор рядом) Тесто поднялось в два раза, а не три, как в рецепте, но всё равно хлеб получился идеальный, мягкий, пушистый, с хрустящей корочкой

  • ответить

Хлеб получился с первого раза, но учтите что с этого количества ингредиентов хлеб получается небольшой. На мой вкус я бы положила больше соли

  • ответить

Если у вас не поднимается или плохо поднимается тесто, возможно, у вас, как и у меня, дома довольно прохладно. Я стала делать так: включаю духовку на самую низкую температуру, жду 1-2 минуты и выключаю, тесто ставлю подниматься в духовку. Теперь тесто отлично поднимается, даже если заменить часть муки на ржаную или цельнозерновую. Муки кладу чуть больше, чем в рецепте, так, чтобы тесто совсем немного прилипало к рукам. В остальном следую рецепту, сухие дрожжи добавляю прямо в муку и т.д., температуру и время выпечки не меняю.

  • ответить

Я по этому рецепту пеку в 4й раз. Только на 3й и 4й раз хлеб получился хорошо. В первый раз как багет вышел, не сильно поднялся и во второй раз тоже. Я полностью придерживаюсь рецепта. Тесто вымешиваю не долго может минуты 2-3, ставлю на час минимум постоять. После того как оно поднялось, я его тоже слегка мешу, и перед духовкой ставлю на минут 20. Выпекаю 35 минут при 200 градусах. По размеру хлеб получается не большого размера нам с мужем на 1-2дня хватает.

  • ответить

Я растительное масло в хлеб не добавляю вообще,только смазываю форму.А месить первый раз рекомендую минут 20,а второй-3-5 минут.

  • ответить

И еще, я использую сухие дрожжи Саф Левюр, их предварительно нужно в теплой воде растворить минут 15 и добавляю вместе с водой в муку. И сахар я немножко кладу, а вот соль больше

  • ответить

Почему-то не получилось дрожжи нормальные но не поднималось.·´¯`(>▂ 16 Апрель, 2020 - 03:45 — Гость

А за счёт чего тесто за полчаса увеличится в 3 раза? Обычно за час-полтора увеличивается вдвое.

  • ответить

В общем дважды готовила этот хлеб, как на картинке без формы просто если положить на противень получается вкусная лепёха поднимающаяся на 3 см. Причём во второй раз, когда муки добавляла именно столько, сколько написано, он ещё и с дубовой корочкой вышел)) И ждала я подольше и температуру ставила 175 во второй раз, вместо 200. Ещё такой момент, тесто же жидковатым конкретно получается, ещё чуть-чуть и как на оладьи, очень к рукам липнет ну пропорция 2 к 3 воды к муке, ошибки точно нет?) Или я что-то не так делаю? Если что я впервые пекла хлеб))

  • ответить

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Единственная проблема, с которой я столкнулась - хлеб получается тонким, сантиметра 2-3, не больше. И в диаметре сантиметров 20. Готовила 3 раза, на разных дрожжах, результат одинаковый. Так и должно быть? Или где-то могу допустить ошибку?

  • ответить

После того, как перекладываете в форму, подождите, чтобы тесто поднялось хорошо, я жду до того момента, пока поднимется раз в 3 первоначального и в духовку на 175 градусов.

  • ответить

Хлебушек вроде получился. Но почему-то корка твердая, если ждать чтоб стала румяной. Подскажите, что я делаю не так?

  • ответить

Он такой и получается, хрустящий. Когда остынет, уберите в обычный пакет на пару часов (я оставляю на ночь) и он станет мягким.

  • ответить

Может попробовать духовку сделать на 180

  • ответить

Шикарный хлебушек получился! Спасибо за рецепт!

  • ответить

Это очень круто! Спасибо за рецепт. Правда я еще добавила разрыхлитель, чтоб наверняка) получилось здорово

Читайте также: