Как испечь булочки с какао
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #59935e00-b2bb-11ea-a791-39ce3f5ddc85
Сайт кулинарных рецептов
Ингредиенты
- мука - 500 гр.,
- молоко (от 2.5%) - 250 мл,
- сахар - 70 гр.,
- ваниль,
- сливочное масло - 70 гр.,
- яйца - 2 шт.,
- дрожжи сухие быстрые - 7 гр.,
- желток и 2 ст.л. молока для обмазки булочек
- соль - 1/2 ч.л.
- Начинка для булочек с сахаром:
- сахар - 5 ст.л. (можно использовать коричневый или белый),
- какао - 3 ст.л.,
- 60 гр. мягкого сливочного масла.
Булочки с сахаром рецепт
Булочки с сахаром – это, как правило, очень простые в исполнении булочки, которых превозносит формовка и нежный вкус сдобы. Мы с вами уже готовили булочки-плюшки с сахаром (в этом рецепте, кстати, есть видео по разной формовке теста), а сегодня мы приготовим тоже булочки-сердечки, только в начинке помимо сахара будет еще и какао))) Да и тесто будет другое от славного Ришара Бертине, с рецептом теста которого мы уже знакомились, когда готовили сосиски в тесте в духовке – воздушное, нежное тесто!
Булочки с сахаром рецепт с фото
Но это еще не весь плюс этих булочек с сахаром, есть еще один! Формовка ну очень простая! Не нужно раскатывать каждую булочку, нарезали и готово! А на выходе получатся такие аппетитные воздушные сердечки со вкусом шоколада и бесконечным ароматом на весь дом)) ) Попробуем!
Шоколадные булочки — они получаются удивительно красивыми, нежными, лёгкими и вкусными. Готовятся они очень просто, однако стоит отметить, что тесто сдобное, поэтому придётся запастись терпением. Но поверьте оно того стоит!
Готовим шоколадные булочки
Количество ингредиентов рассчитано на 8 — 10 булочек.
- Мука 500 грамм
- Молоко коровье 250 мл
- Сахар 150 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Соль ½ чайной ложки
- Какао порошок 4 столовые ложки
На низ ставим противень с водой, делается это для пара, чтобы булочки хорошо поднялись, не сильно зарумянились.
Выпекаем 20 — 25 минут.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто:
- мука 200 гр.
- сметана 1 ст.л.
- молоко 130 мл.
- сахар 20 гр.
- дрожжи 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сливочное масло 20 гр.
- начинка:
- мука 1 ст.л.
- крахмал 1 ч.л.
- какао 2 ст.л.
- сахар 40 гр.
- молоко 100 мл.
- горький шоколад 50 гр.
- сливочное масло 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем замешивать обычное тесто и добавим ложку сметаны.
Дрожжи проверяйте, не ленитесь, делайте быструю опару (на несколько минут в теплое молоко добавляем весь дрожжи, сахар и ложку муки).
Сливочное масло вводим последним, когда тесто соберется в шар.
Готовому тесту даем хорошо выстоятся (подняться), в теплом месте около часа.
За это время спокойно приготовим начинку.
Смешиваем сухие компоненты, понемногу добавляем молоко, после чего прогреваем в микроволновке (полная мощность) 20 секунд.
Остается добавить шоколад, сливочное масло и на минуту отправляем в микроволновку, периодически достаем и хорошо перемешиваем.
Масса отлично загустеет, получится шоколадная паста (очень вкусная).
Сделать пасту можно и на водяной бане, если нет микроволновки.
Тесто делим на шесть равных частей.
Даем полежать на столе, под пленкой, минут 10.
После чего раскатываем заготовку, в центр которой выкладываем начинку (1 ст.л.).
Формируем пирожок (хорошо слепите), который раскатаем в небольшую лепешку.
Делаем несколько надрезов и скатываем плотный жгут.
Несколько движений и шикарная булочка готова!
Даем несколько минут постоять, пока разогревается духовка.
Перед выпечкой смажем желтком.
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 12-15.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Пеките эти волшебные булочки и загадывайте желания!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусные и пожалуй самые красивые булочки!
А еще они волшебные, сам проверял, съел одну и загадал желание!
Все удивляются, как я их леплю! Делюсь с вами секретами домашней выпечки!
Кто не любит сдобу? Сдобу любят все! Признайтесь, кто из нас, проходя мимо хлебопекарни или кондитерской, не вдыхал аромат свежей выпечки? В мыслях сразу же всплывают булочки, румяные, горячие, пахнущие сдобой и ванилью. А теперь представьте сочетание такой ароматной булочки с горячим кофе или холодным молоком - разве бывает начало дня лучше?
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи ( сухие, быстродействующие хлебопекарные САФ - МОМЕНТ) — 2 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное ( растопленное) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин ( ) — 1 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2970.8 ккал | белки 88.3 г | жиры 48.1 г | углеводы 553.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 49.4 г |
Для начала активируем сухие дрожжи. Для этого из общего количества молока возьмем 100 мл, слегка подогреем. Смешаем дрожжи, 1 ст. л. сахара (из общего количества) и 1 -2 ст. л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования шапочки.
Как только дрожжи подойдут, замесить эластичное тесто (кроме какао - порошка)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао - порошка и тщательно замесить. Обе части накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличилось, его необходимо обмять. На слегка припыленном мукой столе, раскатать каждую часть теста, толщиной примерно 5 мм.
Раскатанные части теста, уложить друг на друга и вырезать или выдавить круги широкой чашкой или стаканом. Серединку выдавить рюмкой и перевернуть вверх дном. Готовые булочки уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Булочки смазать взбитым яйцом, оставить минут на 20 для подъема и выпечь, в разогретой до 180* духовке минут 30.
Готовые булочки по- желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Традиционные сдобные булочки круглые, перед выпечкой их нужно смазать, тогда цвет готовых сдобных булочек будет загорело-золотистый и очень аппетитный.
Сдобную булочку без начинки можно разрезать вдоль и намазать маслом, джемом, мёдом или вареньем, но вкуснее есть её, отламывая кусочки и ощущая тягучесть теста, вы сжимаете сдобную булочку, а она через несколько мгновений возвращается в свою первоначальную форму. Высший класс!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 73
- 761
- 7540
- 5
- 48
- 2579
- 77
- 254
- 15091
- 7
- 4
- 3703
- 8
- 87
- 5430
- 8
- 86
- 6350
- 92
- 956
- 20592
- 57
- 98
- 5549
- 306
- 1758
- 19965
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июля 2017 года yasin11 #
17 июля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года adane #
27 октября 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года mariana82 #
7 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года mariana82 #
8 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года mariana82 #
19 марта 2016 года ОльчиК2000 #
19 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Мариана Г #
10 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года marusjala #
9 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
28 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Anna Sl #
26 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года veronika1910 #
26 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года АУРИЧКА #
26 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Твистер Мун #
25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Твистер Мун #
25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Твистер Мун #
2 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года tomi_tn #
25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года наташа лучко #
25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года мисс #
25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Милодора #
25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года julcook #
25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Необычные шоколадные булочки к чаю, вкусно и просто. Вкусно и просто. Нам очень понравились.
- Главная
- Категории рецепта
- Шоколадные булочки
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 260 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 14 / 70 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Продукты которые нам понадобятся.
В кефир комнатной температуры добавить сахар, соль, дрожжи перемешать, влить растительное масло.
Добавить какао-порошок и перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку.
Замесить тесто которое не будет прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место на 30 минут.
Через полчаса тесто обмять, сформировать небольшие шарики, это и будут будущие булочки, сложить на противень смазанный растительным маслом. Дать постоять в теплом месте минут 30. Затем выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут.
Что может быть лучше, чем чаепитие со вкусными домашними булочками в кругу близких. Приготовить дрожжевые шоколадные булочки очень легко.
- 500 гр муки;
- 150 гр сахара;
- 8 гр ванильного сахара;
- 1/2 ч.л соли;
- 7 гр сухих быстродействующих дрожжей;
- 250 мл теплого молока;
- 1 яйцо;
- 50 гр сливочного масла;
- 2 ст.л какао-порошка;
Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и дрожжи.
К сухим ингредиентам добавьте теплое молоко, 1 яйцо и растопленное сливочное масло.
Замесите тесто в ручную или с помощью миксера, используя насадку-крюк.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте какао-порошок и 1-2 столовые ложки молока, чтобы выровнять консистенцию теста.
В результате получится два вида теста: обычное и шоколадное.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Обычное тесто положите в миску, смазанную сливочным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте до подъема.
От шоколадного теста отделите четверть. Оставшееся тесто положите в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы оно поднялось.
В отделенную часть добавьте еще 2 столовых ложки какао-порошка и 2 столовых ложки молока. Оставьте тесто в тепле под пищевой пленкой.
Все виды теста должны вырасти в объеме в 1,5-2 раза.
После того, как тесто поднимется, хорошо обомните его.
Каждый кусочек шоколадного теста разделите на 4 части, обычное тесто разделите на 5 частей.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Подкатайте кусочки теста и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Так тесто будет проще раскатать.
Раскатайте все кусочки теста в блинчики диаметром примерно 20 см.
Раскатанное тесто немного смажьте водой.
Соберите стопку блинчиков, чередуя обычное, светло-шоколадное и темно-шоколадное тесто.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Уплотните стопку теста, покатайте, чтобы получился ровный пласт.
Разрежьте пласт на 8 полос.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Разомните каждую полосу руками, чтобы раскрыть слои, раскатайте тесто, сверните его, перевейте и соедините хвостики так, чтобы у получилось колечко.
Разложите подготовленные булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут. За это время булочки увеличатся в размере в 1,5-2 раза.
Перед выпеканием слегка смажьте булочки водой.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. На нижнюю полку духовки поставьте противень, наполненный кипятком. Пар поможет булочкам лучше подняться.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Готовые булочки слегка смажьте сливочным маслом.
Булочки получаются очень мягкими, воздушными и красивыми.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Полный процесс приготовления домашних шоколадных булочек Вы можете посмотреть на видео:
- Комментарии
- В избранное
- Мука пшеничная 500-550 гр
- Молоко 250 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 150 гр.
- Маргарин 50 гр.
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
- Ванилин по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Какао-порошок 2-3 ст.л.
- Вода 4-6 ст.л.
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
Смешать 400 гр муки, сахар, соль, ванилин и дрожжи.
К сухим ингредиентом добавить тёплое молоко, яйцо и растопленный маргарин. Перемешать.
Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто нужно 10-15 минут.
Тесто разделить на 2 части, одна немного больше второй.
Затем к меньшей части теста добавить 1-2 ст.л. какао смешанного с 2-3 ст.л. воды. Вымесить однородное тесто.
Тесто с какао разделить на две части, 2/3 и 1/3. К меньшей части теста добавить ещё 1 столовую ложку какао смешанного с водой. Вымесить однородное тесто.
Все три вида теста положить в отдельные ёмкости, накрыть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в тёплое место.
Затем тесто немного обнять. Белое тесто разделить на 5 равных частей, а тесто с какао разделить на 4 части.
Первой раскатываем лепёшку теста без какао.
Затем выкладываем наверх раскатанную лепёшку теста с меньшим содержанием какао. Чтобы лепешки хорошо между собой склеивались, слегка смазываем между ними водой.
Сверху выкладываем третью лепешку из теста с большим содержанием какао.
И так выкладываем все лепешки теста, чередуя по цветам.
Тесто немного раскатываем и разрезаем на полоски поперёк.
Каждую полоску теста положить на бок, немного прижать ладонью и раскатать скалкой.
Затем тесто свернуть в рулет. Рулет завернуть в жгут и соединить края между собой.
Булочки выкладываем на противень. Оставляем на 30-40 минут в тёплом месте. Желтком смазывать их не нужно.
Выпекать булочки в разогретой духовке до 180*, 15-20 минут.
Читайте также: