Как испечь булочки с какао

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #59935e00-b2bb-11ea-a791-39ce3f5ddc85

Сайт кулинарных рецептов


Ингредиенты

  • мука - 500 гр.,
  • молоко (от 2.5%) - 250 мл,
  • сахар - 70 гр.,
  • ваниль,
  • сливочное масло - 70 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • дрожжи сухие быстрые - 7 гр.,
  • желток и 2 ст.л. молока для обмазки булочек
  • соль - 1/2 ч.л.
  • Начинка для булочек с сахаром:
  • сахар - 5 ст.л. (можно использовать коричневый или белый),
  • какао - 3 ст.л.,
  • 60 гр. мягкого сливочного масла.

Булочки с сахаром рецепт

Булочки с сахаром – это, как правило, очень простые в исполнении булочки, которых превозносит формовка и нежный вкус сдобы. Мы с вами уже готовили булочки-плюшки с сахаром (в этом рецепте, кстати, есть видео по разной формовке теста), а сегодня мы приготовим тоже булочки-сердечки, только в начинке помимо сахара будет еще и какао))) Да и тесто будет другое от славного Ришара Бертине, с рецептом теста которого мы уже знакомились, когда готовили сосиски в тесте в духовке – воздушное, нежное тесто!


Булочки с сахаром рецепт с фото

Но это еще не весь плюс этих булочек с сахаром, есть еще один! Формовка ну очень простая! Не нужно раскатывать каждую булочку, нарезали и готово! А на выходе получатся такие аппетитные воздушные сердечки со вкусом шоколада и бесконечным ароматом на весь дом)) ) Попробуем!

Шоколадные булочки — они получаются удивительно красивыми, нежными, лёгкими и вкусными. Готовятся они очень просто, однако стоит отметить, что тесто сдобное, поэтому придётся запастись терпением. Но поверьте оно того стоит!

Готовим шоколадные булочки

Количество ингредиентов рассчитано на 8 — 10 булочек.


  • Мука 500 грамм
  • Молоко коровье 250 мл
  • Сахар 150 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль ½ чайной ложки
  • Какао порошок 4 столовые ложки


На низ ставим противень с водой, делается это для пара, чтобы булочки хорошо поднялись, не сильно зарумянились.

Выпекаем 20 — 25 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 200 гр.
  • сметана 1 ст.л.
  • молоко 130 мл.
  • сахар 20 гр.
  • дрожжи 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • начинка:
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • какао 2 ст.л.
  • сахар 40 гр.
  • молоко 100 мл.
  • горький шоколад 50 гр.
  • сливочное масло 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем замешивать обычное тесто и добавим ложку сметаны.

Дрожжи проверяйте, не ленитесь, делайте быструю опару (на несколько минут в теплое молоко добавляем весь дрожжи, сахар и ложку муки).

Сливочное масло вводим последним, когда тесто соберется в шар.

Готовому тесту даем хорошо выстоятся (подняться), в теплом месте около часа.

За это время спокойно приготовим начинку.

Смешиваем сухие компоненты, понемногу добавляем молоко, после чего прогреваем в микроволновке (полная мощность) 20 секунд.

Остается добавить шоколад, сливочное масло и на минуту отправляем в микроволновку, периодически достаем и хорошо перемешиваем.

Масса отлично загустеет, получится шоколадная паста (очень вкусная).

Сделать пасту можно и на водяной бане, если нет микроволновки.

Тесто делим на шесть равных частей.

Даем полежать на столе, под пленкой, минут 10.

После чего раскатываем заготовку, в центр которой выкладываем начинку (1 ст.л.).

Формируем пирожок (хорошо слепите), который раскатаем в небольшую лепешку.

Делаем несколько надрезов и скатываем плотный жгут.

Несколько движений и шикарная булочка готова!

Даем несколько минут постоять, пока разогревается духовка.

Перед выпечкой смажем желтком.

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 12-15.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Пеките эти волшебные булочки и загадывайте желания!

Пошаговые фото рецепта









Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусные и пожалуй самые красивые булочки!
А еще они волшебные, сам проверял, съел одну и загадал желание!
Все удивляются, как я их леплю! Делюсь с вами секретами домашней выпечки!


Кто не любит сдобу? Сдобу любят все! Признайтесь, кто из нас, проходя мимо хлебопекарни или кондитерской, не вдыхал аромат свежей выпечки? В мыслях сразу же всплывают булочки, румяные, горячие, пахнущие сдобой и ванилью. А теперь представьте сочетание такой ароматной булочки с горячим кофе или холодным молоком - разве бывает начало дня лучше?

  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи ( сухие, быстродействующие хлебопекарные САФ - МОМЕНТ) — 2 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное ( растопленное) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин ( ) — 1 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2970.8 ккал
белки
88.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
553.6 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
49.4 г


Для начала активируем сухие дрожжи. Для этого из общего количества молока возьмем 100 мл, слегка подогреем. Смешаем дрожжи, 1 ст. л. сахара (из общего количества) и 1 -2 ст. л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования шапочки.


Как только дрожжи подойдут, замесить эластичное тесто (кроме какао - порошка)


Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао - порошка и тщательно замесить. Обе части накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.


Когда тесто увеличилось, его необходимо обмять. На слегка припыленном мукой столе, раскатать каждую часть теста, толщиной примерно 5 мм.


Раскатанные части теста, уложить друг на друга и вырезать или выдавить круги широкой чашкой или стаканом. Серединку выдавить рюмкой и перевернуть вверх дном. Готовые булочки уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Булочки смазать взбитым яйцом, оставить минут на 20 для подъема и выпечь, в разогретой до 180* духовке минут 30.


Готовые булочки по- желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Традиционные сдобные булочки круглые, перед выпечкой их нужно смазать, тогда цвет готовых сдобных булочек будет загорело-золотистый и очень аппетитный.



Сдобную булочку без начинки можно разрезать вдоль и намазать маслом, джемом, мёдом или вареньем, но вкуснее есть её, отламывая кусочки и ощущая тягучесть теста, вы сжимаете сдобную булочку, а она через несколько мгновений возвращается в свою первоначальную форму. Высший класс!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 73
  • 761
  • 7540
  • 5
  • 48
  • 2579
  • 77
  • 254
  • 15091
  • 7
  • 4
  • 3703
  • 8
  • 87
  • 5430
  • 8
  • 86
  • 6350
  • 92
  • 956
  • 20592
  • 57
  • 98
  • 5549
  • 306
  • 1758
  • 19965





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 июля 2017 года yasin11 #


17 июля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)



27 октября 2016 года adane #



27 октября 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


7 июня 2016 года mariana82 #



7 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


8 июня 2016 года mariana82 #


8 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


8 июня 2016 года mariana82 #


19 марта 2016 года ОльчиК2000 #


19 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


9 марта 2016 года Мариана Г #


10 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


9 марта 2016 года marusjala #



9 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


9 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Aigul4ik #


28 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


2 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Anna Sl #


26 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года veronika1910 #


26 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года АУРИЧКА #


26 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года Твистер Мун #



25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года Твистер Мун #


25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


2 марта 2016 года Твистер Мун #


2 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года tomi_tn #


25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года наташа лучко #


25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года мисс #


25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года Милодора #


25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года julcook #


25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)



25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)



25 февраля 2016 года khris n2011 #


25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Необычные шоколадные булочки к чаю, вкусно и просто. Вкусно и просто. Нам очень понравились.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадные булочки

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
260 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 16 / 14 / 70
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление


Продукты которые нам понадобятся.


В кефир комнатной температуры добавить сахар, соль, дрожжи перемешать, влить растительное масло.


Добавить какао-порошок и перемешать.


Небольшими порциями добавлять муку.


Замесить тесто которое не будет прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место на 30 минут.


Через полчаса тесто обмять, сформировать небольшие шарики, это и будут будущие булочки, сложить на противень смазанный растительным маслом. Дать постоять в теплом месте минут 30. Затем выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Что может быть лучше, чем чаепитие со вкусными домашними булочками в кругу близких. Приготовить дрожжевые шоколадные булочки очень легко.

  • 500 гр муки;
  • 150 гр сахара;
  • 8 гр ванильного сахара;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 7 гр сухих быстродействующих дрожжей;
  • 250 мл теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 2 ст.л какао-порошка;

Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и дрожжи.

К сухим ингредиентам добавьте теплое молоко, 1 яйцо и растопленное сливочное масло.

Замесите тесто в ручную или с помощью миксера, используя насадку-крюк.


Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте какао-порошок и 1-2 столовые ложки молока, чтобы выровнять консистенцию теста.

В результате получится два вида теста: обычное и шоколадное.


Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Обычное тесто положите в миску, смазанную сливочным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте до подъема.

От шоколадного теста отделите четверть. Оставшееся тесто положите в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы оно поднялось.

В отделенную часть добавьте еще 2 столовых ложки какао-порошка и 2 столовых ложки молока. Оставьте тесто в тепле под пищевой пленкой.

Все виды теста должны вырасти в объеме в 1,5-2 раза.

После того, как тесто поднимется, хорошо обомните его.

Каждый кусочек шоколадного теста разделите на 4 части, обычное тесто разделите на 5 частей.


Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Подкатайте кусочки теста и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Так тесто будет проще раскатать.

Раскатайте все кусочки теста в блинчики диаметром примерно 20 см.

Раскатанное тесто немного смажьте водой.

Соберите стопку блинчиков, чередуя обычное, светло-шоколадное и темно-шоколадное тесто.


Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Уплотните стопку теста, покатайте, чтобы получился ровный пласт.

Разрежьте пласт на 8 полос.


Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Разомните каждую полосу руками, чтобы раскрыть слои, раскатайте тесто, сверните его, перевейте и соедините хвостики так, чтобы у получилось колечко.

Разложите подготовленные булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут. За это время булочки увеличатся в размере в 1,5-2 раза.

Перед выпеканием слегка смажьте булочки водой.

Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. На нижнюю полку духовки поставьте противень, наполненный кипятком. Пар поможет булочкам лучше подняться.


Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Готовые булочки слегка смажьте сливочным маслом.

Булочки получаются очень мягкими, воздушными и красивыми.


Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Полный процесс приготовления домашних шоколадных булочек Вы можете посмотреть на видео:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 500-550 гр
  • Молоко 250 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Маргарин 50 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Какао-порошок 2-3 ст.л.
  • Вода 4-6 ст.л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Смешать 400 гр муки, сахар, соль, ванилин и дрожжи.


К сухим ингредиентом добавить тёплое молоко, яйцо и растопленный маргарин. Перемешать.


Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто нужно 10-15 минут.


Тесто разделить на 2 части, одна немного больше второй.


Затем к меньшей части теста добавить 1-2 ст.л. какао смешанного с 2-3 ст.л. воды. Вымесить однородное тесто.


Тесто с какао разделить на две части, 2/3 и 1/3. К меньшей части теста добавить ещё 1 столовую ложку какао смешанного с водой. Вымесить однородное тесто.


Все три вида теста положить в отдельные ёмкости, накрыть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в тёплое место.


Затем тесто немного обнять. Белое тесто разделить на 5 равных частей, а тесто с какао разделить на 4 части.


Первой раскатываем лепёшку теста без какао.


Затем выкладываем наверх раскатанную лепёшку теста с меньшим содержанием какао. Чтобы лепешки хорошо между собой склеивались, слегка смазываем между ними водой.


Сверху выкладываем третью лепешку из теста с большим содержанием какао.


И так выкладываем все лепешки теста, чередуя по цветам.


Тесто немного раскатываем и разрезаем на полоски поперёк.


Каждую полоску теста положить на бок, немного прижать ладонью и раскатать скалкой.


Затем тесто свернуть в рулет. Рулет завернуть в жгут и соединить края между собой.


Булочки выкладываем на противень. Оставляем на 30-40 минут в тёплом месте. Желтком смазывать их не нужно.


Выпекать булочки в разогретой духовке до 180*, 15-20 минут.

Читайте также: