Как из киселя приготовить кекс в
Ингредиенты:
Кисель - 250 гр. (в брикете)
Мука - 90 гр. (3 ст.л. с горкой)
Разрыхлитель теста - 5 гр. (1 ч.л.)
Приготовление:
Кисель раскрошить, чтобы не было комочков.
Все хорошо взбить.
Добавляем по одной ложке муки и взбиваем. Может понадобится 4 столовых ложек муки, если тесто получится жидковатым.
Добавить соду и еще раз взбить.
Формочки для кексов поставить на противень и заполнить их наполовину тестом. Кексики очень хорошо поднимаются при выпечке. У меня силиконовые формочки, поэтому я их ничем не смазывала. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Кексики из киселя по структуре напоминают губку, они очень хорошо сжимаются.
И тут же принимают свою первоначальную форму.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 587
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Время: 120 мин.
Просмотры: 1036
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 1369
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 1009
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 924
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 931
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Время: 60 мин.
Просмотры: 2634
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 2348
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
Слоеные мешочки с начинкой
Время: 60 мин.
Просмотры: 3474
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо
Очень часто многим хозяйкам приходит в голову один и тот же вопрос: "Что необычного и вкусного приготовить к чаю?". Предлагаем вам попробовать кекс из киселя в брикетах. Неожиданно, скажете вы? Но необыкновенно вкусно! В статье мы предлагаем подробный рецепт данного блюда, а также некоторые советы по его приготовлению. Теперь ваша копилка рецептов кондитерских изделий пополнится еще одной необычной и нежной выпечкой. Как знать, возможно, она выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости.
Вкусно и сытно
Многие хозяйки любят покупать кисель быстрого приготовления, в том числе и в брикетах. Однако мало кто из них догадывается, что его также можно использовать в выпечке, а не только по прямому назначению. Кекс из киселя получается очень нежным, а гости будут ломать голову, пытаясь угадать его состав. Для приготовления выпечки вам не придется тратить много денег и времени. Продукты (почти все) имеются на кухне каждой хозяйки. Об этом читайте далее.
Список необходимых продуктов
Мы решили приготовить кекс из киселя и порадовать своих домашних вкусной выпечкой. Сначала давайте подготовим все необходимые продукты:
- Выбор киселя в брикете (нам понадобится одна пачка) - это очень важно. Ведь именно от того, какой он будет, зависит вкус и цвет нашего будущего творения. В магазинах можно найти самые разные варианты: персиковый, абрикосовый, вишневый, лимонный и т. д.
- Половина пачки сливочного масла. Если его не оказалось, то можно использовать маргарин для выпечки.
- Мука (лучше всего брать пшеничную и желательно высшего сорта) - один стакан.
- Сода пищевая - половина чайной ложки (можно взять еще меньше).
- Куриные яйца (можно взять и перепелиные, только количество нужно будет увеличить в три раза) - две штуки.
- Соль - половина чайной ложки.
Ванилин, корица - по желанию.
Кексы из сухого киселя: рецепт
Продукты мы все подготовили, а теперь переходим к приготовлению вкусной выпечки. Итак, кексы из киселя.
Рецепт (с фото) пошагово:
- Возьмем глубокую миску или небольшую кастрюлю. Вытащим кисель из упаковки и раскрошим его. Масса должна получиться однородная, без комков. Для этих целей можно взять обыкновенную толкушку для пюре или размельчить пачку киселя миксером.
- Сливочное масло следует достать из холодильника заранее. Оно должно быть мягким, подтаявшим. В таком случае его очень легко будет перемешать с кисельной смесью. Смотрите, чтобы не было никаких комочков.
- В отдельную кастрюлю разобьем куриные яйца и тщательно взобьем их миксером.
- Теперь аккуратно перельем к кисельной смеси. Все нужно снова перемешать.
- Теперь нам понадобится мука, которую мы заранее просеивали. Добавим в нее пищевую соду и соль.
- Выкладываем муку постепенно к основной массе и все хорошо размешиваем. Получается тесто средней густоты.
- В него можно добавить ложечку ванилина или корицы для особого, неповторимого аромата готовой выпечки.
- Включаем духовой шкаф и нагреваем его.
- Берем сковороду или специальную, красивую форму для кекса. Кстати, вы можете сделать не один большой сладкий пирог, а много маленьких кексиков. Но для этого, конечно, вам понадобятся специальные формы.
- Смазываем их сливочным маслом (подсолнечное для этих целей не подойдет).
- Ставим сковороду или формы с кексами на противень и убираем в духовку.
Температура выпекания не должна превышать двести градусов, ведь нам нужно чтобы выпечка хорошо пропеклась. Время приготовления - 40 минут.
Кекс из киселя: секреты приготовления
Теперь, когда вы знаете, как можно приготовить на десерт вкусное блюдо, прислушайтесь к рекомендациям опытных хозяек:
- Можно приготовить маленькие кексы из сухого киселя (рецепт мы уже указали). Купите смородиновый, персиковый, вишневый кисель или т. д. Замешайте часть теста с брикетом одного вида, часть с другими. У вас получится целая разноцветная семейка, которая вызовет восторг у детей и взрослых.
- Помните о том, что в сухом киселе уже есть сахарный песок, поэтому его можно не добавлять совсем.
- Соду можно погасить небольшим количеством столового уксуса.
- Муку обязательно просеивайте, а также в нее можно добавить одну или две чайные ложки разрыхлителя.
- Кекс из киселя следует подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Украсьте сверху ягодами из варенья или используйте свежие. Также можно готовый кекс смазать сливочным, сметанным или шоколадным кремом. Или поступить проще - посыпать сверху сахарной пудрой и приступать к чаепитию. Приятного аппетита!
Быстрое и очень вкусное лакомство на завтрак или к вечернему чаю! Как порадовать свое семейство в выходные дни, когда есть гораздо больше времени на приготовление завтрака? А потом попался этот рецепт - действительно простой, к тому же для приготовления теста нужно всего каких-то 5 минут, а для выпекания - 25! Как раз останется время для подготовки чая или кофе. Кстати, для вечернего чаепития это тоже идеальный десерт.
- Главная
- Категории рецепта
- Кекс из сухого киселя
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 368 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 32 / 59 |
Н 3 / С 55 / В 42 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
Перед тем как приступать к тесту, необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Для приготовления теста можно пользоваться как миксером, так и венчиком. Аромат кексов будет соответствовать вкусу выбранного киселя.
Итак, делюсь своим секретом удачного утра:
В небольшую миску кладем размягченное сливочное масло и слегка взбиваем до придания пышности.
К маслу отправляем кисель и перемешиваем до однородности.
Добавляем по одному яйца, после каждого хорошо взбиваем смесь.
Смешиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до образования очень густого тяжелого теста.
Ложкой раскладываем тесто в смазанные маслом формочки и отправляем в духовку на 20-25 минут.
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Очень нежный,воздушный,ароматный,можно добавить любые мелко порезанные фрукты или ягоды
масло сливочное комнатной температуры | 120 г |
---|---|
сметана | 0.5 стакана |
кисель с любым вкусом (я брала вишневый) | 1 пачка (180 г) |
яйцо | 3 шт |
сахар | 0.5 стакана |
мука | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 пакетик |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
лимонный сок | 1 ч.л. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.
Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.
Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.
Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).
Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой.
Остудить кекс немного в форме,затем перевернуть на решетку пройдясь ножом по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу полностью остыть.
Приятного чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Кисель (брикет 220 гр) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сода (негашеная) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 574.7 ккал | белки 29.9 г | жиры 19.6 г | углеводы 68.6 г |
Порции | |||
ккал 71.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 221 ккал | белки 11.5 г | жиры 7.5 г | углеводы 26.4 г |
Духовку включить на 180 градусов.
Измельчить брикет киселя удобным способом, я натерла на терке. Добавить соду и муку, перемешать.
Вбить в сухую смесь яйца, вымешать тесто.
Вылить тесто в форму диаметром 24 см, смазанную маслом, и выпекать до готовности, примерно минут 30.
Готовому кексу дать отдохнуть в форме минут 10, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 156
- 923
- 5793
- 1
- 106
- 5171
- 94
- 77
- 6418
- 9
- 19
- 2173
- 32
- 282
- 11406
- 100
- 729
- 69982
- 43
- 136
- 4984
- 26
- 187
- 5536
- 64
- 39
- 6643
- 16
- 47
- 2257
- 22
- 13
- 1339
- 117
- 1776
- 27589
- 39
- 42
- 5443
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 февраля 2019 года hyazinthetmprename # (модератор)
14 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года настуся89 #
12 февраля 2019 года Михеева76 #
12 февраля 2019 года настуся89 #
12 февраля 2019 года Михеева76 #
14 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
27 января 2019 года natafiy #
28 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 января 2019 года myrka192963 #
28 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 января 2019 года magnolya 666 #
26 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 января 2019 года magnolya 666 #
22 января 2019 года мисс #
22 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 января 2019 года Ирушенька #
22 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 января 2019 года Vishnja #
22 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 января 2019 года Alohomora #
21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 января 2019 года gorschkovaov #
21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 января 2019 года канович #
21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 января 2019 года inulia68 #
21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 января 2019 года Анна1606 #
21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 января 2019 года Анна1606 #
22 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 января 2019 года qwerrty121 #
21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 января 2019 года Tatanj #
21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 января 2019 года mtata #
21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 января 2019 года mtata #
21 января 2019 года mtata #
21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 января 2019 года inulia68 #
21 января 2019 года mtata #
21 января 2019 года inulia68 #
21 января 2019 года mtata #
21 января 2019 года inulia68 #
22 января 2019 года mtata #
22 января 2019 года inulia68 #
22 января 2019 года mtata #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время искать, думать и делать
У меня сейчас происходит наглядная демонстрация парадокса времени - свободных минут всё меньше и меньше, дел всяких за день успеваю переделать уйму и при всём при этом с работы я прихожу около 22 =) А планы всё ширятся и ширятся =)
Самое парадоксальное, я очень люблю, чтобы день был насыщенным, чтобы не было свободной минуты. Ведь жизнь - это движение! Хотя со свободными минутами как-то по жизни тяжко - хочется успевать ещё больше, но в сутках у нас только 24 часа.
В выпечке часто используют порошок пудинга, но ведь не всегда его получается купить?Поэтому сегодня покажу кекс сделанный на основе порошка киселя, который точно есть в каждом, даже самом захудалом магазинчике =) За счет сметаны кекс получается очень мягким, а растительное масло придает любимую в нашем доме шелковистость структуры =)
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ст. сахара
100 г сметаны
50 мл растительного масла
0,5 ч.л. соды
1 пак (100-120 г) порошка киселя (у меня был клубничный)
1 ст. муки
щепотка соли
1. Яйца взбить с сахаром до воздушности.
2. Добавить сметану и растительное масло, тщательно перемешивая после каждого компонента.
3. К сметанно-яичной массе добавить муку, просеянную с содой, щепотку соли и порошок киселя, перемешать до однородности (чтобы не было комочков).
4. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для кекса (26*11 см), выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 40-50 мин. Духовки у всех разные, поэтому готовность проверять лучинкой.
5. Готовый кекс прямо в форме остудить на решетке 10 мин, вытащить из формы и дать полностью остыть.
Комментарии:
Кекс можно сделать и без яиц и тогда кисель будет играть роль скрепляющего агента. Но нам с яйцами всё-равно вкуснее =)
Читайте также: