Как из киселя приготовить кекс в


Ингредиенты:


Кисель - 250 гр. (в брикете)



Мука - 90 гр. (3 ст.л. с горкой)


Разрыхлитель теста - 5 гр. (1 ч.л.)

Приготовление:


Кисель раскрошить, чтобы не было комочков.



Все хорошо взбить.


Добавляем по одной ложке муки и взбиваем. Может понадобится 4 столовых ложек муки, если тесто получится жидковатым.


Добавить соду и еще раз взбить.


Формочки для кексов поставить на противень и заполнить их наполовину тестом. Кексики очень хорошо поднимаются при выпечке. У меня силиконовые формочки, поэтому я их ничем не смазывала. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Кексики из киселя по структуре напоминают губку, они очень хорошо сжимаются.


И тут же принимают свою первоначальную форму.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый


Время: 60 мин.
Просмотры: 587
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар


Время: 120 мин.
Просмотры: 1036
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки


Время: 30 мин.
Просмотры: 1369
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой "Вулканчики"


Время: 60 мин.
Просмотры: 1009
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире


Время: 30 мин.
Просмотры: 924
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли


Время: 30 мин.
Просмотры: 931
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо


Время: 60 мин.
Просмотры: 2634
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Пирог-ватрушка с творогом


Время: 60 мин.
Просмотры: 2348
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой


Время: 60 мин.
Просмотры: 3474
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Очень часто многим хозяйкам приходит в голову один и тот же вопрос: "Что необычного и вкусного приготовить к чаю?". Предлагаем вам попробовать кекс из киселя в брикетах. Неожиданно, скажете вы? Но необыкновенно вкусно! В статье мы предлагаем подробный рецепт данного блюда, а также некоторые советы по его приготовлению. Теперь ваша копилка рецептов кондитерских изделий пополнится еще одной необычной и нежной выпечкой. Как знать, возможно, она выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости.


Вкусно и сытно

Многие хозяйки любят покупать кисель быстрого приготовления, в том числе и в брикетах. Однако мало кто из них догадывается, что его также можно использовать в выпечке, а не только по прямому назначению. Кекс из киселя получается очень нежным, а гости будут ломать голову, пытаясь угадать его состав. Для приготовления выпечки вам не придется тратить много денег и времени. Продукты (почти все) имеются на кухне каждой хозяйки. Об этом читайте далее.


Список необходимых продуктов

Мы решили приготовить кекс из киселя и порадовать своих домашних вкусной выпечкой. Сначала давайте подготовим все необходимые продукты:

  • Выбор киселя в брикете (нам понадобится одна пачка) - это очень важно. Ведь именно от того, какой он будет, зависит вкус и цвет нашего будущего творения. В магазинах можно найти самые разные варианты: персиковый, абрикосовый, вишневый, лимонный и т. д.
  • Половина пачки сливочного масла. Если его не оказалось, то можно использовать маргарин для выпечки.
  • Мука (лучше всего брать пшеничную и желательно высшего сорта) - один стакан.
  • Сода пищевая - половина чайной ложки (можно взять еще меньше).
  • Куриные яйца (можно взять и перепелиные, только количество нужно будет увеличить в три раза) - две штуки.
  • Соль - половина чайной ложки.

Ванилин, корица - по желанию.


Кексы из сухого киселя: рецепт

Продукты мы все подготовили, а теперь переходим к приготовлению вкусной выпечки. Итак, кексы из киселя.

Рецепт (с фото) пошагово:

  1. Возьмем глубокую миску или небольшую кастрюлю. Вытащим кисель из упаковки и раскрошим его. Масса должна получиться однородная, без комков. Для этих целей можно взять обыкновенную толкушку для пюре или размельчить пачку киселя миксером.
  2. Сливочное масло следует достать из холодильника заранее. Оно должно быть мягким, подтаявшим. В таком случае его очень легко будет перемешать с кисельной смесью. Смотрите, чтобы не было никаких комочков.
  3. В отдельную кастрюлю разобьем куриные яйца и тщательно взобьем их миксером.
  4. Теперь аккуратно перельем к кисельной смеси. Все нужно снова перемешать.
  5. Теперь нам понадобится мука, которую мы заранее просеивали. Добавим в нее пищевую соду и соль.
  6. Выкладываем муку постепенно к основной массе и все хорошо размешиваем. Получается тесто средней густоты.
  7. В него можно добавить ложечку ванилина или корицы для особого, неповторимого аромата готовой выпечки.
  8. Включаем духовой шкаф и нагреваем его.
  9. Берем сковороду или специальную, красивую форму для кекса. Кстати, вы можете сделать не один большой сладкий пирог, а много маленьких кексиков. Но для этого, конечно, вам понадобятся специальные формы.
  10. Смазываем их сливочным маслом (подсолнечное для этих целей не подойдет).
  11. Ставим сковороду или формы с кексами на противень и убираем в духовку.

Температура выпекания не должна превышать двести градусов, ведь нам нужно чтобы выпечка хорошо пропеклась. Время приготовления - 40 минут.


Кекс из киселя: секреты приготовления

Теперь, когда вы знаете, как можно приготовить на десерт вкусное блюдо, прислушайтесь к рекомендациям опытных хозяек:

  • Можно приготовить маленькие кексы из сухого киселя (рецепт мы уже указали). Купите смородиновый, персиковый, вишневый кисель или т. д. Замешайте часть теста с брикетом одного вида, часть с другими. У вас получится целая разноцветная семейка, которая вызовет восторг у детей и взрослых.
  • Помните о том, что в сухом киселе уже есть сахарный песок, поэтому его можно не добавлять совсем.
  • Соду можно погасить небольшим количеством столового уксуса.
  • Муку обязательно просеивайте, а также в нее можно добавить одну или две чайные ложки разрыхлителя.
  • Кекс из киселя следует подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Украсьте сверху ягодами из варенья или используйте свежие. Также можно готовый кекс смазать сливочным, сметанным или шоколадным кремом. Или поступить проще - посыпать сверху сахарной пудрой и приступать к чаепитию. Приятного аппетита!

Быстрое и очень вкусное лакомство на завтрак или к вечернему чаю! Как порадовать свое семейство в выходные дни, когда есть гораздо больше времени на приготовление завтрака? А потом попался этот рецепт - действительно простой, к тому же для приготовления теста нужно всего каких-то 5 минут, а для выпекания - 25! Как раз останется время для подготовки чая или кофе. Кстати, для вечернего чаепития это тоже идеальный десерт.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кекс из сухого киселя

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
368 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 9 / 32 / 59
Н 3 / С 55 / В 42

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Перед тем как приступать к тесту, необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Для приготовления теста можно пользоваться как миксером, так и венчиком. Аромат кексов будет соответствовать вкусу выбранного киселя.

Итак, делюсь своим секретом удачного утра:

В небольшую миску кладем размягченное сливочное масло и слегка взбиваем до придания пышности.
К маслу отправляем кисель и перемешиваем до однородности.
Добавляем по одному яйца, после каждого хорошо взбиваем смесь.
Смешиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до образования очень густого тяжелого теста.
Ложкой раскладываем тесто в смазанные маслом формочки и отправляем в духовку на 20-25 минут.



  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Очень нежный,воздушный,ароматный,можно добавить любые мелко порезанные фрукты или ягоды

масло сливочное комнатной температуры 120 г
сметана 0.5 стакана
кисель с любым вкусом (я брала вишневый) 1 пачка (180 г)
яйцо 3 шт
сахар 0.5 стакана
мука 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.


Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.

Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.

Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).

Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой.


Остудить кекс немного в форме,затем перевернуть на решетку пройдясь ножом по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу полностью остыть.

Приятного чаепития!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Кисель (брикет 220 гр) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сода (негашеная) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.7 ккал
белки
29.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
68.6 г
Порции
ккал
71.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.4 г


Духовку включить на 180 градусов.
Измельчить брикет киселя удобным способом, я натерла на терке. Добавить соду и муку, перемешать.


Вбить в сухую смесь яйца, вымешать тесто.


Вылить тесто в форму диаметром 24 см, смазанную маслом, и выпекать до готовности, примерно минут 30.
Готовому кексу дать отдохнуть в форме минут 10, посыпать сахарной пудрой и подавать.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 156
  • 923
  • 5793
  • 1
  • 106
  • 5171
  • 94
  • 77
  • 6418
  • 9
  • 19
  • 2173
  • 32
  • 282
  • 11406
  • 100
  • 729
  • 69982
  • 43
  • 136
  • 4984
  • 26
  • 187
  • 5536
  • 64
  • 39
  • 6643
  • 16
  • 47
  • 2257
  • 22
  • 13
  • 1339
  • 117
  • 1776
  • 27589
  • 39
  • 42
  • 5443



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2019 года hyazinthetmprename # (модератор)



14 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года настуся89 #



12 февраля 2019 года Михеева76 #


12 февраля 2019 года настуся89 #


12 февраля 2019 года Михеева76 #


14 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

27 января 2019 года natafiy #


28 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

26 января 2019 года myrka192963 #


28 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

26 января 2019 года magnolya 666 #


26 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

26 января 2019 года magnolya 666 #


22 января 2019 года мисс #


22 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


21 января 2019 года Ирушенька #


22 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


21 января 2019 года Vishnja #


22 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


21 января 2019 года Alohomora #


21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


21 января 2019 года gorschkovaov #


21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


21 января 2019 года канович #


21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


21 января 2019 года inulia68 #


21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


21 января 2019 года Анна1606 #


21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


21 января 2019 года Анна1606 #


22 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


21 января 2019 года qwerrty121 #


21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


21 января 2019 года Tatanj #


21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


21 января 2019 года wise1288 #


21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)



21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


21 января 2019 года mtata #


21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


21 января 2019 года mtata #



21 января 2019 года mtata #


21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


21 января 2019 года inulia68 #


21 января 2019 года mtata #


21 января 2019 года inulia68 #


21 января 2019 года mtata #


21 января 2019 года inulia68 #


22 января 2019 года mtata #


22 января 2019 года inulia68 #


22 января 2019 года mtata #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время искать, думать и делать

У меня сейчас происходит наглядная демонстрация парадокса времени - свободных минут всё меньше и меньше, дел всяких за день успеваю переделать уйму и при всём при этом с работы я прихожу около 22 =) А планы всё ширятся и ширятся =)

Самое парадоксальное, я очень люблю, чтобы день был насыщенным, чтобы не было свободной минуты. Ведь жизнь - это движение! Хотя со свободными минутами как-то по жизни тяжко - хочется успевать ещё больше, но в сутках у нас только 24 часа.

В выпечке часто используют порошок пудинга, но ведь не всегда его получается купить?Поэтому сегодня покажу кекс сделанный на основе порошка киселя, который точно есть в каждом, даже самом захудалом магазинчике =) За счет сметаны кекс получается очень мягким, а растительное масло придает любимую в нашем доме шелковистость структуры =)


Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ст. сахара
100 г сметаны
50 мл растительного масла
0,5 ч.л. соды
1 пак (100-120 г) порошка киселя (у меня был клубничный)
1 ст. муки
щепотка соли

1. Яйца взбить с сахаром до воздушности.
2. Добавить сметану и растительное масло, тщательно перемешивая после каждого компонента.
3. К сметанно-яичной массе добавить муку, просеянную с содой, щепотку соли и порошок киселя, перемешать до однородности (чтобы не было комочков).
4. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для кекса (26*11 см), выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 40-50 мин. Духовки у всех разные, поэтому готовность проверять лучинкой.
5. Готовый кекс прямо в форме остудить на решетке 10 мин, вытащить из формы и дать полностью остыть.

Комментарии:
Кекс можно сделать и без яиц и тогда кисель будет играть роль скрепляющего агента. Но нам с яйцами всё-равно вкуснее =)

Читайте также: