Как из киселя сделать десерт

Бисквитный пирог из киселя обладает необычным вкусом. Десерт простой в приготовлении. Основным ингредиентом аппетитного блюда является сухой кисель.

Пирог из киселя классический

Для приготовления десерта понадобятся перечисленные ниже продукты:


  • 3 яйца, брикет малинового киселя;
  • сахар (примерно половина стакана);
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • упаковка разрыхлителя теста;
  • 170 граммов пшеничной муки;
  • щепотка соли, немного сахарной пудры.

Пошаговое приготовление пирога из киселя сухого выглядит следующим образом:

  1. Брикет малинового продукта аккуратно разминают толкушкой до состояния порошка. В отдельную посуду разбивают три яйца, добавляют сахар.
  2. Яично-сахарную смесь аккуратно взбивают венчиком. После этого добавляют порошок из малинового киселя. При помощи венчика смесь взбивают до полного растворения массы. В тесто вливают подсолнечное масло.
  3. Образовавшуюся массу еще раз медленно взбивают венчиком. Добавляют разрыхлитель теста. Если его нет под рукой, можно чуточку изменить рецепт пирога из киселя. Разрыхлитель при необходимости заменяют 1 чайной ложкой пищевой соды, гашенной в таком же количестве столового уксуса.
  4. После добавления разрыхлителя тесто еще раз перемешивают. Затем нужно положить щепотку соли и муку, предварительно просеянную через мелкое сито.
  5. Тесто взбивают венчиком до однородного состояния. В нем не должно быть комочков. Затем готовят круглую или квадратную форму для запекания пирога. Ее дно предварительно застилают пергаментом, смазывают сливочным маслом.
  6. Массу переливают в заранее приготовленную форму для выпечки. Пирог ставят в прогретую до температуры 180 градусов духовку, на среднюю полку. В таком случае бисквит равномерно пропечется как с внешних сторон, так и внутри.
  7. По истечении 15 минут температуру в духовом шкафу уменьшают (до отметки 100 градусов). После этого пирог выпекают еще 10 минут. Готовность десерта проверяют при помощи зубочистки. Если она остается сухой, пирог можно доставать из духовки. Готовый десерт перекладывают на блюдо.




Особенности приготовления десерта

Десерт, приготовленный в мультиварке или в духовке, готовится без особых усилий. В составе сухого продукта присутствует довольно много крахмала. Поэтому тесто быстро поднимается, по своей структуре оно напоминает губку.

Важно! Для приготовления нежного вкусного десерта можно использовать сухой кисель в брикетах или пачках.

Нужно внимательно относиться к выбору основного ингредиента. Для приготовления пирога не подходит кисель из черной смородины или черники. Выбрав в качестве основного ингредиента такой продукт, вы можете получить тесто не слишком аппетитного грязно-серого или темно-синего цвета.

Воздушный пирог из киселя сухого в духовке готовится быстро. На украшение десерта также не потребуется много времени. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой (при помощи мелкого ситечка). Можно полить десерт сладкой помадкой, посыпать шоколадной крошкой или глазурью.

Пирог из киселя в мультиварке может стать основой для торта. Нужно разрезать десерт на несколько коржей. Для их пропитки можно использовать заварной, сметанный или масляный крем. Идеально для этого подходят 33 % сливки, которые предварительно взбиваются с сахарной пудрой.


Кокосово-манный десерт с киселем

Кисель для подачи — по вкусу

Манная крупа ТМ Мистраль — 50 гр

Молоко кокосовое — 250 мл

Сахар — по вкусу

1. Из кокосового молока, сахара, соли и манки сварить крутую манную кашу и сразу горячей выложить в силиконовые формы


Десерт из киселя

Кисель Haas - 1-2 пакетика

Кокосовая стружка - 1-2 ст.л.

Развести кисель быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке. Оставить остывать.

Тем временем нарезать фрукты: банан кубиком, грушу очистить от кожицы - также нарезать кубиком, киви чистить от шкурки - нарезать, и также нарезать мякоть апельсина.

Сложить все в миску, перемешать.


Десерт из клюквенного киселя,печенья и сливок

Кисель моментальный со вкусом клюквы-1 пакет

Желе прозрачное Haas-5 г

Печенье любое(у меня Савоярди)-6 шт.

Вода горячая-200 мл

Сухую смесь для приготовления киселя высыпать в горячую воду и перемешать до исчезновения комочков.Добавить прозрачное желе,перемешать.

Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки.

Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить.

В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок.


Десерт " Кисель в сливках"

сливки жирные - 300 мл

малина - меньше стакана

абрикосы - 10 штук

сок из киви и яблок (детское питание,готовый)- около стакана

Вынуть косточки из абрикосов,залить водой ( больше стакана) и довести до кипения.

Протереть через дуршлаг (избавиться от шкурок),опять на огонь - сварить кисель.

Также поступить с малиной.Только я протирала малину через сито

Занимает очень мало времени,так как ягоды распаренные

Сварила из малины кисель

Я варила малиновый очень густой- почти 2 ст л крахмала,абрико.


Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель

2 ст.л. морковного сока (для придания приятного кремового цвета)

Пакетик ванильного сахара

3 ст.л. с горкой крахмала

Очень давно, в моем детстве, бабушка варила вкуснейший молочный кисель. Он был невероятно густой, и есть его нужно было ложкой.

Вот и мне взбрела в голову идея приготовить такой кисель, вспомнить детство и побаловать домашних и гостей. Вот и получился десерт.


Шоколадно-кофейный десерт

Крахмал картофельный-20 г.

Кокосовая стружка для украшения.

Брусника при подаче.

Молоко 3,2%-200 мл.

Вода тёплая-2 ст.л.

Сироп кофейный-2 ст.л.

Старый добрый кисель преобразим в шоколадный десерт с ароматом кофе!

Вместо сахара решила добавить сироп для кофе,который был в доме и сахар не понадобился!

Смешиваем отдельно какао и крахмал (я умышленно добавила побольше крахмала,чтобы можно было десерт кушать ложечкой,а не пить как кисель) и сахар. Сироп кофейный отлично заменил мне сахар и добавил много но.


Десерт "Тверской"

1 с верхом ст л крахмала

1 ст л свежемороженой черной смородины

Остудить и отложить несколько ложек киселя для оформления бокала

Большую часть киселя взбить со сметаной

Добавить пломбир и еще раз взбить (можно пломбир положить в бокал не взбивая).


Не детский десерт „Молoчный рис с киселем“ или „ Milchreis mit rote Grütze“

300мл воды или или компота

Для молочного риса:

3-4 горошины душистого перца

1 пакетик ванильного сахара

400г ягод из компота (можно конечно использовать свежие ягоды)

300мл столового красного вина

Давайте вспомним детство и приготовим почти детский десерт. Почему почти детский, вы узнаете из рецепта.

Сварим молочный рис. Для этого берем круглый рис (ни в коем случае не продолговатый, он не разварится и не получится таким нежным).

В кастрюлю налить большое количество воды, воду слегка послить. Дать воде закипеть и всыпать промытый рис. Варить около 15 ми.


Розовый десерт на основе творога и киселя

Кокосовая стружка - 2 ст.л

У меня в наличии: творог - прим. 400 гр

Мармеладные конфетки - 11 шт

Силиконовая форма для выпечки

Оригинальный рецепт: Творог - 400-500гр

Кисель - 150-200 гр

Яйца куриные - 4 шт

Сахар - 1/2 - 1 ст

Кисель вишневый - 1 уп. (90гр)

Яйца куриные - 2-3 шт

Отделить белки от желтков.

Творог растереть со сметаной и желтками, добавить кокосовую стружк.


Кисель - cтаринный русский десерт

Ванильный сахар-2 пак.

Густой, вкусный, сладкий- кисель, знакомый нам с детства. Им так любили мы лакомится, когда были еще детьми. И теперь, когда выросли, не забудем этого приятного вкуса .

Странно всё-же, как помнится вкус, но забывается само существование этого рецепта. Мама моя готовила это блюдо достаточно часто, и в жидком и в густом виде. А вот дети мои вообще приняли его з.


Десерт "Кисельные берега.."

Резиновые конфеты для украшения-Gummibärchen

пачка десерта из желе(готового)-Götterspeise

1 киви, мандарин

Сварила кисель земляничный( рецепт на упаковке), при желании, можно добавить немного меньше воды, что-бы можно было есть ложкой.

Сварила десерт из желе со вкусом тархуна(Götterspeise), поставила в холодильник на 4-5 часов для загустения. Добавить любых фруктов, кто какие любит.


Творожные шарики с вишней в киселе

ванилин "Haas" - 1 щепотка

соль - 1 щепотка

Творог тщательно разомните вилкой до однородности.

Соедините творог, манку, соль, сахар, ванилин и яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания манки.

Творожную массу разделите на кусочки, на каждый кусочек положите по вишенке и скатайте в шарик.


Десерт "зимний"

2 пак.ванильного пудинга

кампот клубнично малиновый с ягодами 400-500мл.

500мл.молока с сахаром закипятить и сварить манную кашу,

в 500мл.молока развести пудинг и сварить,добавить миндаль и смешать с кашей,тчщательно перемешать.


Творожный десерт с киселём

Кисель малиновый на 0,6 литра HAAS- 1 упак

сметана( у меня тоже с рынка жирность не знаю)- 150 гр

сахар( у меня коричневый)- 50-80 гр( всё зависит на сколько Вы любите сладкое)

творог( у меня с рынка 18%) -300 гр

Взбитые сливки со вкусом клубники HAAS- 1 пакетик

Желатин предварительно замачиваем, если он того требует.

Кисель готовим по инструкции на упаковке, только я опять сделала не на 0,6 литра, а на 0,4.

В тёплом( а точнее горячем) киселе распускаем желатин до полного растворения кристалликов.

Творог, сметану и сахар взбиваем в пышную массу.


десерт фруктовый с мороженым

сок или кампот красного цвета 500-600гр

морженное(желательно ванильное или пломбир)

(можно с кампота)

фрукты порезать кубиками

сварить кисель и горячим залить фрукты,поставить застывать.

Подавать с мороженным.


Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Яичный белок - 1 шт

Приготовьте кисель, согласно инструкции на упаковке.Для этого содержимое пакетиков высыпьте в 400 мл кипятка, тщательно перемешайте до однородности и исчезновения комочков.

Приготовьте взбитые белки. Для этого взбейте миксером яичный белок в крепкую пену, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Еще раз хорошо взбейте миксером.

Разлейте кисель по десертным таре.


Рисовый десерт со вкусом корицы

Сахар коричневый - 4 ст. л.

Масло сливочное - 40 г

Желток яичный - 3 шт

Цедра лимона - 3 шт

Рис от Мистраль "Италика".

Сварить круглый рис.

Когда рис впитает воду, положить в него цедру лимона, палочки корицы, сахар, масло.

Налить молоко и варить рис в течении 25 минут.

В желтки насыпать сахар и взбить их.

Соединить желтки со сливками и медленно вливать в рис постоянно помешивая, чтобы не подгорел.


Десерт "Манна творожная"

Сироп сахарный - 4 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 2 ст. л.

Молоко кокосовое - 200 мл

Крупа манная - 300 мл

Манная крупа от ТМ Мистраль идеальна для приготовления десертов. Она белоснежная.

В подходящую ёмкость всыпать манную крупу, добавить разрыхлитель, перемешать и добавить кокосовое молоко. Перемешать.

Добавить мягкий творожок. Если у Вас обычный творог, пробейте его предварительно блендером, можно добавить немного молока.

Добавить по вкусу сахарный сироп. Если.


Кисель клюквенный с курагой

Крахмал - 2 ст. л.

Клюкву (2 стак) залить крутым кипятком и растолочь.

Процедить через сито.

То, что процедили убрать в сторону. Жмых залить кипятком вторично, процедить и поставить на плиту.

Курагу промыть и высыпать в кастрюлю.

Довести до кипения.


Мусс из ревеня

1/2 п.ванильный сахар(по желанию)

сахар по вкусу(у меня 2-3 ст. ложки)

1 пачка ванильного пудинга

Ревень очистить, мелко порезать.

Засыпать сахаром и ванил. сахаром.

Потушить на медленном огне , чтобы дал сок.


Кисель — сладкое желеобразное блюдо, приготовленное из фруктов и ягод. А еще оно очень полезное. Не все любят кисель, но этот восхитительный десерт на его основе начинают обожать практически все, кто его пробовал! Скорее всего, и вам этот нежнейший мусс придется по вкусу. Готовить его невероятно просто, что порадует многих.

Понадобится:

1:1146

  • 300 г сухого киселя в пачке;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г творога;
  • 10 г желатина;
  • 80 г сахара;
  • 200 мл воды.

Способ приготовления:
1. Разведи сухой кисель горячей водой. Хорошо перемешай ложкой и дай остыть. Можно взять домашний кисель.

2. Пока кисель стынет, залей желатин небольшим количеством воды, подожди, пока набухнет. Затем долей остальную воду.

3. Взбей блендером творог, сахар и сметану.

4. Творожную массу смешай с киселем и желатином. Тщательно взбей.

5. Разлей эту смесь яркого цвета по креманкам (или выбери другую посуду) и поставь в холодильник до застывания.

6. Готовый мусс укрась по желанию тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами и листиками свежей мяты!

Этот десерт получается не только красивым на вид, но еще и очень вкусным. Угости своих близких, пускай попробуют угадать, из чего этот мусс приготовлен. Вряд ли они догадаются.

Кисель — сладкое желеобразное блюдо, приготовленное из фруктов и ягод. А еще оно очень полезное. Не все любят кисель, но этот восхитительный десерт на его основе начинают обожать практически все, кто его пробовал! Скорее всего, и этот нежнейший мусс вам придется по вкусу. Готовить его невероятно просто, что порадует многих.

Тебе понадобится на две порции:

  • 300 г сухого киселя в пачке;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г творога;
  • 10 г желатина;
  • 80 г сахара;
  • 200 мл воды.

Способ приготовления:
1. Разведи сухой кисель горячей водой.

2. Пока кисель стынет, залей желатин небольшим количеством воды, подожди, пока набухнет. Затем долей остальную воду.

3. Взбей блендером творог, сахар и сметану.

4. Творожную массу смешай с киселем и желатином. Тщательно взбей.

5. Разлей эту смесь яркого цвета по креманкам (или выбери другую посуду) и поставь в холодильник до застывания.

6. Готовый мусс укрась по желанию тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами и листиками свежей мяты!

Этот десерт получается не только красивым на вид, но еще и очень вкусным. Угости своих близких, пускай попробуют угадать из чего этот мусс приготовлен. Вряд ли они догадаются.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко-1 л
  • яйцо-1 шт
  • сахар-5 ст. л
  • крахмал-5 ст. л
  • ванильный сахар-2 пак.
  • вишня -300 гр
  • сахар-5 ст. л
  • вода-1 л
  • крахмал-4-5 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Густой, вкусный, сладкий- кисель, знакомый нам с детства. Им так любили мы лакомится, когда были еще детьми. И теперь, когда выросли, не забудем этого приятного вкуса .

Странно всё-же, как помнится вкус, но забывается само существование этого рецепта. Мама моя готовила это блюдо достаточно часто, и в жидком и в густом виде. А вот дети мои вообще приняли его за диковинку-новинку.Но как же это вкусно, а ещё и полезно. Ну, а молоко и фрукты--это и вовсе беспроигрышный вариант, и десерт из них-чудесная сладкая парочка.

Вначале готовим молочную часть. Яйцо взбить с сахаром, влить туда же 850 мл молока и хорошо премешать. Теперь-на огонь ( не сильный)-до полного закипания, частенько помешивая( и желательно-не в эмалированной кастрюле, чтобы молочко не пригорело). А пока крахмал развести с оставшимся молоком и хорошо перемешать. Влить ч-з ситечко в кипящую молочную смесь при непрырывном помешивании, предварительно всыпав ванильный сахар. Масса сразу загускнет, так что мешать, мешать и мешать до полного гомогенного состояния и однородности. Как только кисель возьмётся пузырями-можно снимать с огня--готово.

Так как у нас не напиток, а десерт, то и крахмала разумеется необходимо больше. А посему, особо не рассусоливаясь, выложить в креманки. предварительно смоченные водой по 2 ложки ещё горячим, и хорошо страмбовать.

Теперь пора заняться фруктовым слоем. Вишню освободить от косточек и засыпать сахаром. пусть пускает сок.

А тем временем залить косточки водой и дать прокипеть 5-7 мин. Процедить. Отлить 150 мл в отдельную посуду. В остальную воду всыпать вишню и вскипятить.

тем временем смешать крахмал с остывшей водичкой. Это делается для того, чтобы в нашем киселе не было комков. Сухой крахмал сыпать в кипяток--ни-ни.

В кипящий компот ч-з ситечко тонкой струйкой влить крахмальную смесь и так же тщательно мешать до полной однородности и готовности.Вишенки, конечно, немного помнутся-поламаются, но здеся это не принципиально.

Готовый фруктовый кисель отправляем вторым этажом к молочному, и так, чередуя-до тех пор, пока всё не закончится. Каждый слой хорошо утрамбовывать, приклеивать к предыдущему.

Всё! Пусть сидит в формах до полного остывания. А потом ещё чуток-в морозилочке.

Ну, а теперь, немного подмогнув пальчиками, вытряхнуть аккуратно наш десерт из формы. Всё.

Можно сдобрить-украсить листиками мяты, корицей( это-если сверху-молочный этаж), а т ж взбитыми сливками, растопленным шоколадом. Да, мало ли что можно придумать!! Как говорится--маслом каши не испортишь! Вкусно, очень вкусно!! А для меня--нелюбителя свежего и кипячёного молока-просто замечательно! Попробуйте и Вы!!


Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!

Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!

Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.

Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!

Кисельный десерт

Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.

Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.

Вот список калорий разного вида киселя:

  • киселя из ягод — 79 ккал.,
  • ягод смородины 60 ккал.,
  • ягод клюквы 53 ккал.,
  • ягод вишни 51 ккал.,
  • молочного 100 ккал.

Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!



Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:

Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.


Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.


Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.


Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.


Рецепты с фото


Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!

КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.

  • 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • разрыхлитель — 10 гр.

Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.


К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!

Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:


Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.

Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!


Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.

После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!


  • Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
  • Мука 3 ст.л.,
  • Сода 0,5 ч.л.,
  • Яйца 3 шт.

В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.


Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности


По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.


Ингредиенты на 6 порций:

  • сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • мука 2 ст.л.,
  • замороженные или свежие ягоды,
  • йогурт без вкуса простой 250 мл.,
  • сода гашёная 1 ч.л.,
  • масло сливочное для смазывания,
  • крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.

Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.

Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.

Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.

Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.


Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.

Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!


Понятные и полезные видео

Наглядные рецепты с пояснениями:

Молодильный пирог из киселя:

Читайте также: