Как из повидла сварить компот из


Приветствуем Вас уважаемые домохозяйки! Всем известно, что время, растраченное впустую – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и собрали для Вас именно рецепт компота из повидла, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и знакомых.

Сладкий перец красный четыре штуки
Желатин 100 грамм
Овощной бульон 300 миллилитров
Ананас консервированный 4 ломтика

4 красных сладких перца
10 грамм желатина
300 миллилитров овощного бульона
4 ломтика ананаса из компота

Вода (для паровой бани)
Вишня (замороженная без косточек) — 300 г

Свинина (мякоть, отбивные)
Соль
Соус (кисло-сладкий, у меня Стебель бамбука Экзотический с персиком)
Горчица
Компот (ананасовый)
Масло растительное

для бисквита
яйца - четыре штуки
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для суфле
сливки 33% - 200 миллилитров
сахарная пудра - 0,75-1 стакан,
желатин - 15 грамм
для желе
компот или сок (без мякоти) красного цвета - 1 стакан
для украшения
взбитые сливки

1 стакан черника 1 чайная ложка кукурузный крахмал 2 пакетика подсластитель 1 стакан вода

450 граммов клюквеный сок 1/4 стакана сахар 1/4 стакана апельсиновый сок 1 столовая ложка лимонный сок 3 штуки лимонные дольки 1/4 чайные ложки мускатный орех 1/4 чайные ложки имбирь 2 штуки корица 1 щепотка гвоздика 1/2 стакана курага 6 штук чернослив 2 штуки яблоки 2 штуки апельсины 6 штук груши 2 столовые ложки тёмный ром

1 штука груши 1 штука персики 1/3 штуки ананас 1 веточка корица 5 штук гвоздика 1 стакан коричневый сахар 1/3 стакана сухое вино 2 столовые ложки сливочное масло

Вода 1000 миллилитров
Мандарин 500 грамм
Сахар (песок) 500 грамм

быстрозамороженные ягоды - 500 грамм
сахар - 1 стакан
вода 1/2 литра

Вода. 4 л.
Смесь ягодная для компота. 400 грамм
Сахар. по вкусу.
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Виски Сауэр
Де флопе из к/ф "О чем говорят мужчины"
Сырная закуска
"Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!"
Домашнее вино
Стакан Воды
tasha74 22:06
Виски Сауэр nvk 22:06
Электрическая скороварка . Ксюшк@-Плюшк@ 22:06
Пароочиститель (парогенер. Grypana 22:05
Чучелка BlackHairedGirl 22:01
"Кукушкина кастрюля" - по. kirch 22:01
Де флопе из к/ф "О чем го. LenaV07 22:01
Торт "Тропиканка" Тетя Бэся 22:00
Три корочки хлеба Гаша 21:56
Конкурс "БЛЮДА ИЗ КИНОФИЛ. Ляля Той 21:56
Донецк addresat 21:53
"Молоко парное" из к/ф "М. LenaV07 21:53
Рыба с картошкой и солены. MariV 21:53
Мебель для кухни dopleta 21:52
Программа "Варенье" 14 и . MariV 21:48
Хлебопечка Scarlett яра 21:38
Торт "Шевроле Корвет" (ма. laxy 21:34
Сырная закуска Гаша 21:32
Кухонные мелочи GenyaF 21:30
Хлебопечь Unold Backmeist. Мельничка 21:29
Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29
Эти забавные животные (ча. dopleta 21:29
Мультиварка-скороварка Ou. vegas-spb 21:25
Торт Птичье молоко по ГОС. tasha74 21:24
Печка для выпечки одного . Мельничка 21:21
Чапати из цельной муки Кроша 21:21
Домашнее вино Ляля Той 21:21
Торт "Мишка 3D". Мастер-к. BlackHairedGirl 21:18
Тесто домашнее для хачапу. помадка 21:18
Panasonic SD-2500, SD-250. Талия70 21:14
Ну очень подготовительный. tsvika 21:13
Кулич Александрийский laxy 21:05
Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00
Инструменты кондитера и г. Inked 20:59
Изюмная закваска, проблем. BlackHairedGirl 20:54
Силикон на кухне (Украина. Аленоchkа 20:52
Кекс "Восторг" Виталинка 20:51
Выбираем мультиварку, рис. Галюня1 20:33
Мультиварка DELFA DEB-FC5. irysska 20:33

1 стакан ягод,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан воды.

1 1/2 фунта смеси сухофруктов для компота, 5 стак воды, 2 стол ложки меда, 3 стол ложки сахара, 1 палочка ванили, 2 стол ложки свежего лимонного сока

Черешня
(замороженная или свежая) - 400 грамм
Ежевика
(замороженная или свежая) - 100 грамм
Сахар
(по вкусу) - 0,25-0,5 стак.;
Вода
- 2,5 л;
Корица
(палочка) - одна штука
Лимонный сок
- 0, 5-1 столовыхл.;

1 литр воды,
350 - 400 грамм сахара,
4 грамм лимонной кислоты.

Айва 500 грамм
Вода 1000 миллилитров
Сахар (песок) 400 грамм

на 4 порции:
150 грамм кураги
1 столовая ложка картофельного крахмала
4 стакана воды
сахар по вкусу
сахарная пудра для украшения

Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов про рецепт компота из повидла – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.


Часто, из-за экономии банок и места в кладовой, хозяйки отказываются варить компот на зиму. Но это вовсе не значит, что они всю зиму будут пить воду из под крана. Чудесный компот можно приготовить из джема, или варенья.

Это очень быстро, и насыщенность компота вы регулируете сами. Положите одну-две чайные ложки любимого джема в чашку и залейте горячей водой. Вы тут же получите чашку вкуснейшего компота.


Можно усилить вкус, добавив в горячий напиток щепотку корицы, или ванили.


Так же, можно использовать джем как топпинг. Ведь по сути, джем — это тот же фруктовый топпинг. Различие лишь в том, что топпинг по консистенции ближе к сиропу. Но, не беда. Разбавьте джем холодной кипячёной водой, и можете поливать им мороженое, или готовить разноцветные коктейли.


Из джема получается прекрасный кисель, густой и ароматный.

Но не делайте компот из джема впрок. Джем прекрасно себя чувствует в холодильнике, и вы всегда сможете приготовить себе чашку компота за 2 минуты.


Так что, не расстраивайтесь, если вы не сварили компот на зиму. Если у вас есть джем, то вы точно не пропадёте. Единственное требование — это джем должен быть не испорченным, без плесени и подбродившего запаха. Подбродивший джем не обязательно выбрасывать, но, это уже совсем другой рецепт.

Как быстро приготовить компот из джема, или варенья, смотрите на видео:


1 кг кислых яблок
1 лимон
150 г имбиря
500 г сахара

1. 2–3 очищенных от семян яблока измельчите в пюре вместе с мякотью лимона. Оставшиеся яблоки и имбирь нарежьте тонкими ломтиками.
2. В большую кастрюлю всыпьте сахар, добавьте все ингредиенты и варите на среднем огне час. Первые полчаса не мешайте. Периодически снимайте образовавшуюся пенку деревянной лопаткой. Если масса густеет слишком быстро, убавьте огонь до минимума.
3. Подавайте сразу или разложите по стерилизованным банкам и закатайте.


2 лимона
100 г ревеня
100 г тростникового сахара
300 мл воды
2 веточки базилика
багет
сливочный или козий сыр

1. Лимоны нарежьте мелкими кубиками вместе с кожурой и удалите косточки.
2. Выложите нарезанный ревень и лимон в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на среднем огне 40–50 минут до загустения. Снимите с огня и остудите.
3. На ломтики подсушенного багета намажьте слой сыра, затем джем, присыпьте мелко нарезанным базиликом и подавайте.


1,5 кг крыжовника
4 ст.л. грецких орехов
300 мл воды
800 г сахара
несколько листьев вишни, смородины или крыжовника

1. Хорошо промытый крыжовник выложите в глубокий сотейник, залейте водой, добавьте сахар и варите на среднем огне около часа, время от времени снимая пену.
2. Добавьте промытые листья вишни (смородины или крыжовника), грецкие орехи и оставьте на огне еще на 2 минуты. Снимите с огня, остудите, разложите в стерилизованные банки и уберите в темное место.


3 л воды
300 г красной смородины
300 г вишни
палочка корицы
200 г сахара

1. Удалите косточки из вишни (это особенно важно, если вы решили консервировать компот на зиму, с косточками ягода может горчить).
2. Воду с сахаром доведите до кипения, добавьте ягоды, палочку корицы, вновь доведите компот до кипения, снимите с огня, остудите и дайте настояться в холодильнике.


3 л воды
1 кг ранних крепких кисло-сладких яблок
70 г свежего имбиря
250 г сахара

1. Яблоки нарежьте дольками, сердцевину удалите. Имбирь очистите и нарежьте кружочками.
2. Воду с сахаром доведите до кипения. Всыпьте яблоки, добавьте имбирь, вновь доведите до кипения и снимите компот с огня. Дайте остыть и уберите на ночь в холодильник настояться.


Вкусный напиток для любого времени года! Приготовить компот из варенья гораздо проще, чем вы думаете. Чтобы напиток получился вкусным, необходимо выполнить некоторые тонкости приготовления. О них я хочу вам рассказать. А дополнить такой компот можно свежими яблоками.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Компот из варенья и яблок

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
52 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления компота яблоки хорошо помойте и разрежьте на 4 части. Удалите из них сердцевину.


Нарежьте яблоки на мелкие дольки, сложите в подготовленную кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут.


Затем добавьте в кастрюлю к яблокам любое варенье. Я использую варенье из клубники. У меня в нем ягодки уварены и сохранились в целом виде. Имеющегося сиропа, вполне, хватит для компота.


Добавьте немного лимонной кислоты. Это необходимо для того, чтобы напиток не был приторно сладким. Лимонная кислота нормализует его вкус. Попробуйте на вкус. Если компот недостаточно сладкий - добавьте немного сахара. Доведите все до кипения и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять минут 15.


Готовый компот процедите и перелейте в графин. Приятного угощения!

Если у вас остались заготовки варенья, которые стоят уже несколько, то не спешите их выбрасывать. Из них можно приготовить очень вкусный, повседневный напиток - компот.
Для компота, лучше всего, использовать варенье, в котором достаточное количество сиропа, а мякоть фруктов не разваренная. В противном случае, придется компот очень тщательно процеживать, чтобы он стал прозрачный.
Приготовление такого компота, обычно пользуется спросом тогда, когда заготовленный компот в банках уже закончился, а сезон свежих ягод и фруктов еще не начался.
Если просто смешать варенье с водой, то на поверхности будет мутная пенка, что не очень приятно, чисто эстетически. Поэтому я рекомендую, все же, довести его до кипения.
Чтобы добавить компоту пряный вкус, при варке добавьте в него немного корицы, гвоздики, кардамона. Только не кладите все сразу,чтобы не забить основной аромат и вкус. Достаточно 1-2 дополнительного ингредиента.
Если использовать разные виды варенья, то можно всегда получать новый вкус.


Утилизируем сухофрукты из компота.

  • Сухофрукты (вареные из компота ) — 300 г
  • Желатин — 1 пакет.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар (50 в желатин, 50 в сухофрукты) — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136 ккал
белки
34.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
253.8 г
100 г блюда
ккал
264.2 ккал
белки
8 г
жиры
0 г
углеводы
59 г


Вареные сухофрукты (без косточек), лимон, сахар измельчить в блендере. Измельчаются они тяжело, поэтому по мере измельчения добавляйте по чуть-чуть компота или воды. Должна получиться пюреобразная плотная масса.


Желатина у меня не было, в закромах было найдено желе для торта. Я сухую смесь из пакета смешала с 50 гр сахара и добавила 150 гр. воды.


Дать желе закипеть (это в моем случае, так написано в инструкции к нему), и влить смесь из сухофруктов.


Все тщательно перемешать. Я положила наше повидло в форму, чтоб оно быстрее остыло. Так, как планировала приготовить рулет из дрожжевого теста.


Дрожжевое тесто у каждого свое. У меня сегодня постное. Делала в хлебопечке : 1 ст. л дрожжей, 2 ст. л сахара, 200 мл. воды, 50 гр. растительного масла, 0,5 ч. л. соли, муки 500-600 гр.


Свернуть наш рулетик.



На вкус очень похоже на яблочно-сливовое повидло, только консистенция помягче.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 166
  • 12060
  • 11
  • 110
  • 3565
  • 76
  • 407
  • 96419
  • 10
  • 84
  • 2851
  • 105
  • 536
  • 71523
  • 88
  • 546
  • 27593
  • 146
  • 429
  • 9384
  • 57
  • 365
  • 43664
  • 957
  • 5783
  • 249973


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2015 года chychyndra #


2 февраля 2015 года Vishnja #


2 февраля 2015 года barska #


2 февраля 2015 года ПантерРрочка #



4 февраля 2013 года barska #


4 февраля 2013 года Бархатные ручки #


4 февраля 2013 года Pusselka #


4 февраля 2013 года Helenhel # (автор рецепта)


4 февраля 2013 года Pulcherima #


4 февраля 2013 года Helenhel # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ежевику можно заготавливать так же, как и малину – варить варенье (обычное и пятиминуткой в 1 прием), делать джем, повидло, компоты и заготовки из ежевики без сахара. Все очень вкусно и очень полезно.

Сколько ежевики в литровой банке

В банке емкостью 1 литр помещается около 600 г ежевики. Вес других ягод в литровой банке (см. после таблицы).

Надо ли мыть ежевику

Недозрелую ежевику можно промыть холодной водой и потом обсушить. А спелую ежевику, как и малину, мыть не надо. Ее просто перебирают, плохие ягоды выбрасывают, а хорошие используют в варенье и компотах.

1. Варенье-пятиминутка из ежевики (в 1 прием, мало сахара)

Очень вкусное варенье со свежим вкусом. Сочное, не очень сладкое, как будто ежевику почти и не варили. Но хранить только в холоде.

  • Ежевика – 1 кг;
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Ежевику не мыть (чтобы не раскисла), перебрать, очистить от листиков и веточек. Выложить в таз для варки варенья, пересыпая слои ежевики сахаром. Дать варенью постоять 3-4 часа, чтобы ежевика пустила сок (при комнатной температуре).
  • Довести до кипения на небольшом огне, осторожно помешивая (чтобы не раздавить ежевику). После закипания варить 5-7 минут. Пенки снимать.
  • Готовое варенье расфасовать по банкам, закрыть железными или завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике или подвале.


Варенье из ежевики (джем)

2. Ежевичное варенье обычное

  • Ежевика – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 1 стакан;
  • Лимон или апельсин – сок от 1 плода или 3-4 г лимонной кислоты.
  • Соединить сахар и воду. Довести на умеренном огне до кипения, помешивая. Выложить в сироп ягоды и варить на небольшом огне около 40 минут до готовности. Пенки снимать, иногда помешивать. Минут за 5-10 до конца варки добавить лимонный или апельсиновый сок (либо лимонную кислоту).

Признак готовности: капля сиропа, упавшая на блюдце, не растекается, как вода, а лежит капелькой.

  • Горячее варенье разлить по банкам. Закрыть железными или завинчивающимися крышками. Если закрываете пластиковыми, можно выложить на варенье кружок чистой белой бумаги, пропитанный водкой (чтобы верх варенья не плесневел). Хранить при комнатной температуре в сухом, проветриваемом месте.


3. Варенье из ежевики (много сахара, сироп отдельно)

В этом варенье ягоды настаивают в сиропе, потом удаляют их, а сироп с выделившимся ежевичным соком, уваривают до готовности. Затем, ягоды возвращают в сироп и еще недолго варят на сильном до готовности варенья (проверка, как обычно, по капле сиропа).

  • Ежевика – 1 кг;
  • Сахар – 1,4 кг;
  • Вода – 2 стакана.
  • Сварить сироп: соединить сахар и воду, помешивая, довести до кипения и растворения сахара.
  • Настоять ягоды: залить ежевику горячим сахарным сиропом. Оставить настаиваться 3-4 часа.
  • Отделить ежевику от сиропа: ягоды вычерпать дырявой ложкой или дуршлагом и выложить в отдельную посуду.
  • Уварить сироп: уварить окрашенный ягодным соком сироп до готовности (чтобы капля сиропа, капнутая на блюдце, не растекалась, а сохраняла форму).
  • Вернуть ежевику в сироп и варить на сильном огне, помешивая, до готовности. Это недолго. Проверяйте по капле сиропа.
  • Готовое варенье расфасовать по банкам и закрыть крышками. Хранить при нежаркой комнатной температуре или в подвале.


Варенье на хлебушке

4. Ежевичное варенье (ягоды из варенья заливают дополнительно уваренным сиропом)

Подходит для недозрелых (твердых) ягод. Спелые и переспелые при такой технологии растают в варенье, неудобно будет работать.

  • Ежевика недозрелая – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 400 мл (чуть менее 2 стаканов).
  • Ежевику выложить в таз для варенья, пересыпая слои сахаром. Дать постоять в нежарком месте 6-8 часов, чтобы потек сок. Потом добавить воду, варенье довести до кипения и варить 40 минут.
  • Ягоды вычерпать из варенья, разложив из в подготовленные банки. А сироп уварить до готовности (готовность определяется по нерастекающейся капле сиропа). И залить им ежевику в банках.
  • Банки закрыть крышками. Хранить при комнатной температуре в темном, проветриваемом месте.


Варенье (джем) из ежевики в вазочке


Варенье очень вкусное, не приторное, желейное

5. Ежевичный джем

  • Ежевика – 1 кг;
  • Сахар – 0,8 кг.
  • Пересыпать ежевику сахаром. Растолочь деревянной толкушкой в пюре. Довести ежевичное пюре до кипения на небольшом огне. Варить до момента, когда капля джема не станет растекаться, как вода (а будет сохранять форму на блюдце), а ложка, которой помешивают джем, оставляет борозды, а не плавает в варенье, как в водичке.
  • Горячий джем расфасовать по банкам и закрыть крышками. Хранить при комнатной температуре.



Вкусный ежевичный джем


Хлеб с ежевичным вареньем

6. Повидло из ежевики

  • Ежевика – 1 кг;
  • Сахар – 0,45 кг;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Цедра 0,5 лимона или апельсина (не обязательно, при желании). Либо добавить лимонный или апельсиновый сок от 1 или 0,5 цитруса.
  • Ежевику потолочь деревянной ложкой или толкушкой. Добавить воды и уваривать на сильном огне в широком тазу около 30 минут (помешивая).
  • Добавить сахар и цитрусовую цедру или сок. И варить дальше, помешивая, по готовности.

Готовность повидла: повидло не капает с ложки, а отваливается кусочками.

  • Горячее повидло расфасовать по невысоким банкам (0,2-0,6 л) и оставить их открытыми на 1-2 дня, чтобы верхняя часть ежевичного повидла подсохла. Прикройте чистой марлей.
  • Подсохшее повидло посыпать сахаром. Покрыть пергаментной бумагой и обвязать шпагатом. Хранить в сухом, прохладном месте (подвал, погреб).


Вкусное ежевичное варенье


7. Компот из ежевики (без стерилизации)

Самый простой рецепт концентрированного ежевичного компота, который получается весьма сладким и густым, а зимой его можно разводить водой.

  • Ежевика (или ежевика в сочетании с другими ягодами или фруктами) – заполнить половину банки;
  • Сахар – 300 г на литр воды, образовавшейся от бланширования ягод.
  • Бланшировать ягоды: заполнить ежевикой подготовленные банки наполовину. Бланшировать: залить кипятком (до горлышка банки). Дать постоять 10-15 минут.
  • Сварить сироп: слить воду из-под ягод в кастрюлю (измеряя, сколько литров воды получилось). Добавить к воде сахара (300 г на каждый литр воды). Довести до кипения, помешивая, и варить сироп 5 минут.
  • Залить сиропом ягоды и закатать банки жестяными или завинчивающимися крышками. Хранить в темном, сухом, проветриваемом месте при комнатной температуре.

Кроме того, ежевику можно заготовить без сахара – рецепты консервирования фруктов и ягод без сахара. Там несколько рецептов для малины и ежевики – в собственном соку, сок ежевичный, в ежевика в соке жимолости или красной смородины. Ежевику можно закрывать точно так же, как и малину.


Варенье из ежевики можно есть просто так, с чаем, или намазывать на хлеб или булочку


  1. Особенности приготовления и хранения
  2. Как варить компот из сухофруктов для ребенка
  3. Особенности выбора ингредиентов
  4. Секреты выбора хороших сухофруктов
  5. Внимание на составляющие ингредиенты
  6. Возможный вред компота из сухофруктов
  7. Видео рецепта

Компот из сухофруктов — это напиток, который многие люди помнят с самого детства. Приготовить его очень просто, если знать, как правильно и сколько нужно готовить этот чудесный напиток.

Всем известно, что фрукты очень полезны для здоровья. В них много витаминов и других полезных веществ. Но как быть зимой, когда выбор подобного лакомства невелик? Фрукты из супермаркетов вызывают сомнения в качестве? Отличным решением станет употребление сухофруктов. Они сохраняют все свойства и пользу свежих. Это прекрасная возможность пополнять запас витаминов круглый год. Идеально сушить фрукты самостоятельно. Так можно быть уверенным в их качестве.

Действительно, компот из сухофруктов — блюдо, способное зарядить энергией. Напиток укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудой. Этот вкус знаком многим с детства.

Порой возникает вопрос, из чего варить компот? Запомните, сухофрукты — идеальный вариант. Рецепт очень прост и не требует много времени. Кому-то нравиться использовать один вид. Кто-то предпочитает смеси. Главное правильно варить. Тогда компот из любых ингредиентов получится вкусным.

Давайте рассмотрим рецепт компота с классическим сочетанием. Он по праву считается беспроигрышным вариантом.

  • Вода 4000 Мл.
  • Яблоки сушеные 200 Г.
  • Груши 100 Г.
  • Чернослив 50 Г.
  • Курага 50 Г.
  • Сахар-песок 200 Г.
  • Специи и Приправы








Стоить отметить! Количество сахара по желанию можно уменьшить. Сухофрукты достаточно сладкие. Поэтому некоторые кулинары в процессе приготовления уменьшают количество ингредиента или вовсе от него отказываются. Так, кстати, будет даже полезней для здоровья.

Особенности приготовления и хранения

Хранить компот из сухофруктов можно не более 4 суток. Температура от +2С до +14С. Лучше использовать для этих целей стеклянную посуду. Важно избежать появления горьковатого привкуса. Для этого компот нужно сцедить. Поставить в прохладное место. Идеально хранить в холодильнике.


Польза напитка очевидна. Кроме того, он идеально подойдет для детского питания. И наверняка придется по вкусу малышам. Стоит только знать некоторые нюансы приготовления для ребенка.

  1. Начинайте готовить небольшими порциями.
  1. Не делайте компот концентрированным.
  2. Детям с 7 месяцев можно использовать яблоко, грушу и чернослив. Они редко вызывают аллергию, но вводить их все же следует постепенно.
  3. Попробуйте сначала сварить компот из одних яблок. При отсутствии негативных реакций, можно добавить грушу. Организм постепенно привыкнет к новым продуктам.
  4. Через небольшой промежуток времени добавляем чернослив.
  5. До 9 — 10 месяцев готовить компот из этих сухофруктов оптимально. Курагу вводим попозже. Она чаще вызывает аллергию.
  1. Сахар лучше полностью исключить. Если малыш вредничает и требует подсластить, добавьте совсем немного, но только, если ребенок старше одного года.

Особенности выбора ингредиентов

Используйте продукты высокого качества. Это гарантированно обеспечит успех приготовления любого блюда.

Прежде всего обращайте внимание на цельность плодов. Важно отсутствие плесени. Блеск сушёных фруктов должен насторожить. Скорее всего, они чем-то обработаны. Стоит отказаться от покупки таких плодов.

Запомните! Сухофрукты, которые высушены естественным образом, должны обязательно сереть и темнеть. Яркий цвет — это явный признак химической обработки. Такие продукты не будут полезны и лучше от них отказаться. Обратите внимание на невзрачный товар.

При выборе стоит учитывать, какое действие определенный вид сухофруктов оказывает. Курага благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Она заряжает энергией и может помочь в борьбе с лишним весом. Присутствие сушеных груш и яблок может нормализовать обмен веществ и работу печени. Чернослив повышает уровень гемоглобина. Благодаря способности очищать организм, рекомендуется при отравлениях.


Чтобы не познать на себе негативное воздействие данного продукта, стоит запомнить одну простую вещь. Концентрированный компот следует употреблять в умеренном количестве.

Употребление чернослива у некоторых может вызвать диарею, поэтому не стоит упускать из виду индивидуальные особенности каждого организма.

Употребление в пищу компота из обработанных химикатами сухофруктов может нанести серьезный вред здоровью. Поэтому не забывайте уделять внимание тщательной очистке плодов перед тем, как начать готовить напиток.

Не бойтесь экспериментировать и ищите свои идеальные сочетания для вкусного компота. Это ценный продукт. Он должен присутствовать в нашем питании. Знайте меру, не вредите своему организму. Насыщайте его огромным количеством полезных веществ.

Видео рецепта

Читайте также: