Как назвать напитки вкусными



Вкусные слова Бар

Наши напитки

Натуральные лимонады с лесными ягодами

Чай и взвары на основе свежих ягод и специй

Домашние компоты, вкусные как дома

Смузи оригинальных сочетаний

Морсы из родниковой воды и ягод без термической обработки

Полезные молочные коктейли

Самой большой выбор безалкогольных мохито

Безалкогольные коктейли на натуральных основах

Коктейли с мороженным

Самая удачная смесь (апельсин – грейпфрут, сельдерей-морковь) и т.д.

Травянные собственных сборов и рецептов

Тонко выраженным вкусом

Из самых спелых фруктов/ягод

Детские напитки, витаминизированные натуральными фруктами и ягодами

Фитнесс – сок (минимум калорий, максимум удовольствия)

Чай в френч-прессах с добавлением только свежих трав

Собственный тархун их экстрагона

Свои квасы разных сортов

Уникальные фрукты и овощи. Уникальные вкусы (огурец, помидор)

Собственное безалкогольное пиво

С солью и с перцем или со сладкими добавками

Настойки алкогольные по старинным рецептам разной крепости и выдержки

С кубиками льда, сделанными из сока

Ягоды на коньяке

С потрясающим послевкусием

Самая широка карта соков в городе

Раскрывается после 2-3 заваривания

Соки с сиропами, соки в лимонадах, соусы из соков

Море оттенков вкуса

От нашего бариста-кофемана

От нашего бариста – одного из лучших в городе

Из нашей уникальной кофе-машины, привезенной из Италии


Вода – необходимый компонент, содержащийся практически в любом продукте питания. Однако того количества, которое поступает в организм из пищи, недостаточно. Именно поэтому человеку необходимо дополнительно употреблять жидкость. Конечно, оптимальным вариантом в этом случае является простая питьевая вода. Но не все жители Земли отдают ей предпочтение. Узнаем, какие бывают напитки и какие из них несут человеку пользу.

Классификация

Всевозможные жидкости, предназначенные для употребления внутрь, разделяют на:

  • Крепкие спиртные напитки, среди которых особой популярностью пользуются водка, абсент, виски, кальвадос, бренди, текила, джин, ром, коньяк, ликер.
  • Газированные напитки, такие как шампанское, кола, тоник, минеральная вода, лимонад.
  • В группу безалкогольных напитков входят квас, чайный гриб, компот, фруктовые и овощные соки, морс.
  • Продукты молочной промышленности, имеющие жидкую консистенцию. Это молоко, айран, кефир, катык, ацидофилин, ряженка.
  • К напиткам, которые принято употреблять в горячем виде, относят чай, кофе, какао, каркаде, мате и различные травяные настои.


    Такая классификация раскрывает весь спектр жидкостей, пригодных для питья, но не определяет, какие из них являются полезными напитками, а что употреблять не рекомендуется. Рассмотрим каждую группу жидкостей отдельно.

    Крепкие спиртные напитки

    Какие бывают напитки в этой категории, мы уже обозначили. Теперь давайте узнаем их особенности.

    Водка – алкогольная жидкость без цвета, имеющая спиртовой запах. В большинстве стран из нее готовят алкогольные коктейли, но в России ее употребляют отдельно, обычно ни с чем не смешивая. Крепость напитка может быть от 32 до 56 оборотов и зависит от законодательных актов, утвержденных в той или иной стране.

    Виски – это напиток, который получают перегонкой солодовых зерен ячменя, пшеницы и ржи. Его крепость составляет от 40 до 60 градусов и зависит от сорта. Первыми виски изготовили монахи в XV веке, а позже его стали готовить практически в каждом деревенском хозяйстве, занятом в производстве хлеба.

    Кальвадос – это особенная жидкость на основе яблочного или грушевого сидра, называемая так только в том случае, если сделана во французском Кальвадосе, Орне, Манше, Эре, Сарте и Майене.

    Бренди – это не какой-то определенный сорт алкоголя, а способ его производства. С другой стороны, имеется в виду напиток, напоминающий концентрированное вино. Изначально его и предполагалось выпивать только разбавленным. Но он прижился в виде концентрата и до сих пор его редко разводят чем-либо.

    Текилу получают из сердцевины голубой агавы, подвергая ее брожению и последующей перегонке. Бывает, что крепость напитка может достигать 55 оборотов, но некоторые производители разбавляют его водой до 38 об.

    Джин – алкоголь, получаемый путем вертикальной перегонки пшеничного спирта с добавлением ягод можжевельника. Первыми его произвели нидерландцы, а после он получил распространение на всей английской территории.

    Ром – получается путем сбраживания и последующей перегонки тростникового сиропа и патоки. Напиток может реализовываться крепостью от 40 до 75 градусов.

    Ликер – изготавливают, настаивая на фруктах, ягодах, специях и пряностях. Начало напиток берет из XVI века, когда Бернардо Винцелли создал эликсир Бенедиктина. Усовершенствование этого напитка и привело к разнообразию имеющихся в наши дни вкусов.

    Газированные напитки


    В этой категории можно выделить алкогольные и безалкогольные напитки. Какие бывают виды газировки, знают все. Остановимся на нескольких самых известных представителях.

    Шампанское – это игристое вино, которое получается посредством двойного брожения, происходящего в бутылке, и производится в провинции Шампань. Иные схожие напитки не могут носить это название, поскольку Франция на законодательном уровне закрепила за собой это право.

    Кола – это сладкий газированный напиток, вред и польза которого, пожалуй, равнозначны. Присутствие кофеина, с одной стороны, бодрит организм, а с другой стороны, может оказывать на него и негативное влияние, особенно что касается детей. Изначально это был лекарственный сироп, который продавали в аптеках для лечения проблем нервной системы. Позже его стали разбавлять и подвергать газированию для реализации через специальные автоматы.

    Тоник – горько-кислая газировка, которая обычно используется для приготовления алкогольных коктейлей или разбавления крепких спиртных напитков.

    Минеральная газированная вода – это жидкость, которая не имеет в малых объемах вкуса, запаха и цвета, но содержит в составе минеральные соли и разные химические элементы. Отличается она от негазированной тем, что обогащена двуокисью углерода, которая выполняет роль своеобразного очистителя от микробов.


    Лимонад

    Этот напиток является самым популярным в России и имеет массу разновидностей. Изначально его изготавливали из лимонного сока, сахара и воды. Отсюда он и получил свое название. Весь мир узнал лимонад лишь потому, что придворный Людовика I по ошибке зачерпнул для короля не вино, а сок лимона. Для того чтобы исправить ситуацию, он решил добавить в напиток сахар и воду, чем в прямом смысле слова сохранил себе жизнь. Из чего делают лимонад сегодня, можно узнать, если зайти на сайт производителей или внимательно изучить этикетку. Основными его компонентами являются: вода, соки лимона, лайма, мандаринов, апельсинов, яблок или груш, а также настои ароматных трав. Считается, что натуральный лимонад – это источник витаминов А, С, Е, Р. С точки зрения микро- и макроэлементов особое место в составе напитка занимают магний, цинк, азотные кислоты, соли калия и медь.

    Однако жидкость, производимая в промышленных масштабах, несет в себе массу вредностей, начиная от красителей и подсластителей и заканчивая консервантами.

    Где делают лимонад


    Наиболее известными производителями безалкогольных напитков в России являются следующие компании:

    Состав продукции известного бренда

    • артезианскую воду;
    • настой эстрагона;
    • сахар;
    • лимонная кислота;
    • бензоат натрия;
    • золотисто-желтый краситель тартразин Е102;
    • краситель синий блестящий Е133;
    • ванилин.


    Достаточно популярный напиток, который реализуют в основном в газированном состоянии. Но если такая газировка вам не подходит, в Сети есть масса рецептов, повествующих о том, как сделать квас. Изучим некоторые из них.

    Первый способ подойдет для тех хозяек, у которых нет дома дрожжей. Вначале следует сделать закваску, залив горсть сухарей 300 мл воды и всыпав в нее одну чайную ложку сахара. Приготовленную жидкость необходимо оставить в теплом месте. Через три дня поместить в трехлитровую банку измельченные сухари на 1/3 объема, вылить к ним закваску и воду, а остальной объем заполнить кипяченой водой комнатной температуры. Через два дня квас готов. Его следует процедить, оставив в банке около полулитра жидкости. В готовый квас добавить сахар по вкусу, изюм и оставить в комнате. Через несколько часов убрать напиток в холодильник. Оставшуюся закваску дополнить сухарями, сахаром и повторить процесс приготовления.


    Известно, что есть продукты, которые значительно ускоряют процесс брожения. Как сделать квас с использованием дрожжей, знают немногие. Для начала следует в стакан теплой воды насыпать 10 г сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара и тщательно перемешать. На 1/3 объема заполнить трехлитровую банку сухарями, добавить четыре столовые ложки сахара, влить кипяток, оставив в емкости место для закваски. Когда вода остынет, необходимо добавить в банку смесь с дрожжами и оставить в теплом месте. По истечении 2-3 дней квас следует процедить и добавить сахар, если он покажется вам кислым. Половину оставшейся густой массы нужно оставить для следующего приготовления, используя ее в качестве закваски.

    Чайный гриб

    Польза для организма этого напитка бесценна. Имея в составе ферменты, полезные сахара, витамины группы В и дубильные вещества, гриб оказывает положительное влияние на человека:

    • усиливает обмен веществ;
    • борется с болезнями горла и ротовой полости;
    • останавливает возникающие воспалительные процессы в кишечнике;
    • восстанавливает микрофлору;
    • способствует работе сердечно-сосудистой системы;
    • лечит насморк;
    • способствует омоложению кожи и сужению пор;
    • используется в комплексе для борьбы с лишним весом.

    Следует отметить, что польза чайного гриба для организма будет заметна только в том случае, если его правильно подпитывать. Основной ошибкой, которую допускают многие, является засыпание сахара прямо на поверхность гриба. Этого делать нельзя. Необходимо в отдельной емкости заварить литр чая, используя пакетик или сухие листочки россыпью. В последнем случае после остывания настой следует процедить, после чего добавить в этот питательный раствор 50 г сахара и остудить. На последнем этапе заварку с сахаром необходимо влить в емкость с грибом. Через два дня напиток можно употреблять внутрь.

    Компоты

    Эти напитки полезны для организма, поскольку являются кладезем витаминов. При приготовлении компота используют всевозможные ягоды и фрукты, а гурманы добавляют цитрусовые и различные пряности.


    Основным правилом является варка ингредиентов в воде с добавлением сахара в течение 20 минут, а после — настаивание не менее 6 часов для улучшения вкусовых качеств и полезности напитка. Существуют определенные тонкости при приготовлении компота:

  • Если используются замороженные ягоды, то перед опусканием в кастрюлю их следует оставить всего на 5 минут при комнатной температуре, а не дожидаться их полного оттаивания.
  • Засыпать все ингредиенты нужно всегда в кипящую воду.
  • Сильный огонь недопустим, ягоды и фрукты должны слегка кипеть, а не бурлить.
  • Чтобы приготовить литр напитка, нужно взять 800 мл воды, 200 г ягод и одну столовую ложку сахара.
  • Если в кастрюлю с кипятком вначале всыпать грамм соли, то фрукты лучше отдадут свою сладость.
  • Следует сократить время приготовления напитка до 5-7 минут, если вы используете нежные ягоды или фрукты, которые в кипятке быстро теряют свою форму.

    Морсы

    Они также содержат массу полезных веществ, однако готовить их следует по-другому. Чтобы получившаяся жидкость использовалась не только для утоления жажды, а стала полноценным витаминизированным напитком для детей и взрослых, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Желательно заменять сахар медом.
  • Ягоды и фрукты обязательно следует разморозить.
  • Перед засыпанием ингредиентов в кастрюлю, можно обдать их кипятком.
  • Добавляйте такие приправы, как корица, гвоздика, мята.
  • Перетирайте ягоды только в деревянной посуде.

    Самый простой рецепт приготовления включает несколько этапов:

  • Вскипятите воду и слегка ее остудите.
  • Измельчите ягоды и протрите их через сито.
  • Полученную смесь добавьте в горячую кипяченую воду, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.


    Способ с кипячением ягод также достаточно прост. Необходимо выполнить следующие манипуляции:

    • Три чайные ложки апельсиновой цедры залить 800 мл воды и довести до кипения.
    • Всыпать в кастрюлю пакетик ванильного и три столовые ложки обычного сахара.
    • Прокипятить морс в течение пяти минут.
    • Добавить 500 г любых ягод и довести до кипения.
    • Настаивать 10 минут.
    • Процедить.
    • Добавить в морс две чайные ложки лимонного сока.

    В России выпускается множество разнообразных напитков. Какие бывают жидкости для питья, кто их производит, из чего они состоят и как их приготовить, мы вам рассказали. Однако специалисты и диетологи советуют пить домашний квас, чайный гриб, компот, морс и не увлекаться напитками промышленного производства, которые могут нанести непоправимый вред организму.

    Когда речь заходит о написании красивых текстов для меню, выбор вкусных слов особенно важен. Слова, которые вы используете для описания блюд, могут как соблазнить посетителей и увеличить продажу блюд, если вы выберете их хорошо, так и отпугнуть клиентов или запутать их, если вы не будете осторожны.

    Ниже мы разберем ключевые компоненты продающего текста для меню, а также предложим список вкусных слов, с помощью которого вы сможете составить красочное описание любого блюда или напитка.

    Слова для описания вкуса

    Вкус еды – то, на чем больше всего фокусируются посетители, когда выбирают, что заказать. То, как вы описываете блюда в меню может создать ожидание, а порой даже убедить нерешительного клиента попробовать что-то новое. Принимая это во внимание, важно выбирать наиболее точные и полные формулировки для передачи вкусовых ощущений блюда в описании.

    Наиболее удачные слова, передающие вкус:

    Кислый: Пища с ярко-выраженным острым кусом. Часто используется для обозначения вин, фруктов, молочных продуктов, мяса, рыбы

    Горький: терпкий, резкий, а иногда и совсем жесткий отталкивающий вкус. Ярчайшие примеры – редька, хрен, горчица

    Горько-сладкий: Менее резкий, чем просто горький вкус. Сочетает в себе терпкость и сладость. Можно встретить в темном шоколаде, кофе, грейпфрутах

    Цитрусовый: Яркий вкус с оттенками лимона, лайма, апельсина, мандарина или грейпфрута

    Освежающий: вкус, передающий ощущение прохлады. Часто используется для описания лимонада, мяты

    Земляной: напоминающий свежую почву. Часто используется для описания красных вин, корнеплодов и грибов

    Жгучий: вкус, чувствующийся как будто что-то выделяет жар. Синоним для острого

    Свежий: легкий и бодрящий вкус. Применимо к многим продуктам (фруктам, овощам, мясу) и травам

    Фруктовый: любой вкус, напоминающий сладкие фрукты

    Насыщенный: богатый вкус, может чувствоваться немного тяжеловатым во рту. Часто используют для описания вин

    Травяной: яркий, свежий и иногда земляной вкус с оттенками трав

    Медовый: сладкий или засахаренный вкус, который может напоминать мед

    Ореховый: похожий на вкус орехов. Часто используется для описания сыров

    Питательный: насыщенный, плотный вкус. Часто употребляется в отношении продуктов, содержащих сливки

    Крепкий: богатый вкус с некоторой землистостью. Подходит для алкогольных напитков: виски, вин, ликеров с выдержкой

    Острый: резкий, горьковатый или терпкий вкус. Применяется для описания кислой еды

    Дымный: вкус, напоминающий запах дыма. Используют при описании сортов чая, виски, соусов

    Пряный: жгучий вкус от острых специй

    Сладкий: приторный вкус

    Резкий: терпкий, острый вкус, создающий покалывание во рту

    Терпкий: острый, горький или кислый вкус. Часто используется для описания кислотных продуктов

    Дрожжевой: земляной вкус с привкусом дрожжей. Зачастую используется в описании пива или хлеба

    Древесный: земляной, иногда ореховый вкус. Подходит к кофе и сырам

    Пикантный: свежий, колоритный или бодрящий вкус

    Слова для описания текстуры

    Еще один критерий, по которому можно описывать блюда – текстура. Соотнесение правильно подобранных слов, описывающих текстуру с вашими блюдами, поможет гостям ресторана живо представить тактильные ощущения от поглощения.

    Наиболее удачные слова, передающие текстуру:

    Воздушный: легкая, мягкая текстура, часто создаваемая c помощью воздуха

    Маслянистый: мягкая кремовая текстура, напоминающая сливочное масло

    Тягучий: текстура еды, которую нужно тщательно пережевывать перед глотанием. Может быть легким и упругим или тяжелым и липким

    Кремовый: мягкая густая текстура, получаемая благодаря содержанию молочных продуктов

    Хрустящий: твердая текстура, часто узнаваемая резким, хорошо слышимым шумом во время надкусывания

    Рассыпчатый: текстура еды с рыхлой структурой, разваливающейся на мелкие кусочки или крошки

    Покрытый коркой: текстура с твердым слоем снаружи и мягкой начинкой внутри

    Нежный: легкая мягкая текстура, моментально теряющая форму при нажатии

    Рыхлый: мягкая и густая текстура

    Игристый: текстура, получаемая за счет присутствия маленьких пузырьков, применяется к газированным напиткам

    Слоеный: легкая текстура, образованная слоями, которые разваливаются во время поедания

    Пышный: легкая и воздушная текстура

    Клейкий: вязкая, иногда липкая текстура, возникающая из-за присутствия влаги в плотной твердой еде

    Сочный: нежная текстура, характеризующаяся присутствием большого количества жидкости

    Шелковистый: тонкая, мягкая текстура, вызывающая ощущение с чем-то гладким во рту

    Гладкий: однородная текстура без песчинок, бугорков и вмятин

    Мясистый: мягкая, сочная текстура

    Бархатистый: гладкая и насыщенная текстура

    Между прочим

    Слова для описания способа приготовления

    Один из лучших способов красочно описать еду в меню – указать, как она была приготовлена. Создайте с помощью слов такую картинку в голове у посетителя, которая даст четкое представление о вкусе и внешнем виде блюда.

    Помогут вам в этом следующие слова:

    Печеный: еда, которую готовили в духовке, в результате чего на ней часто возникает хрустящая корочка

    Бланшированный: еда, варившаяся в кипящей воде, а потом была резко помещена в холодную. Характерно образование смягченной текстуры

    Тушеный: пища, которую сначала недолго обжаривают, а потом медленно тушат в закрытой кастрюле. В результате получается сухая слегка хрустящая оболочка c нежной текстурой внутри

    Панированный: еда, покрытая смесью панировочных сухарей или кляром, которую выпекают или жарят

    Приготовленный на открытом огне / углях: пища, готовящаяся под воздействием интенсивного жара. В готовом виде приобретает более почерневший вид и дымный аромат

    Карамелизированный: еда, медленно готовящаяся до подрумянивания и появления более сладкого вкуса

    Ферментированный: соединение еды с бактериями, дрожжами и другими микроорганизмами для получения органических кислот, алкоголя или газа. Приводит к резкому, кусающемуся аромату

    Жареный: пища, приготавливаемая, как правило, на смазанной маслом сковороде. Имеет поджаристую корочку и золотистый цвет

    Глазированный: еду смачивают, обрызгивая поверхность каплями или с использованием кисти. В результате чего получается глянцевый вид и хрустящая оболочка снаружи

    Фламбированный: блюдо обрабатывается алкоголем, после чего поджигается

    Пропитанный: продукт вымачивается в жидкости с другим ингредиентом для извлечения вкуса ингредиента и смешивания его с продуктом

    Маринованный: пища (обычно мясо), которая была тщательно вымочена в ароматном маринаде, содержащем травы, специи, уксус и масло

    Подрумяненный: приготовление до карамелизации в небольшом количестве жира, а затем доготавливание на сковороде, гриле или другим способом

    Пассерованный: еда, быстро приготовленная в небольшом количестве жира

    Копченый: приготовление или консервация путем воздействия дыма от тлеющей древесины

    Взбитый: ингредиенты ускоренно перемешиваются до появления воздушности. Приводит к легкой, пышной текстуре

    Узнали, как рождаются названия коктейлей в меню лучших баров Нижнего Новгорода

    • Олеся Гудыма , 8 мая 2019
    • 5477
    • 0



    Уверен, что история Franky Bar началась именно с этого напитка. Когда бар только открылся, у нас гостил Владимир Журавлев, главный Бархивариус барного сообщества в России и один из идеологов сообщества Barthender Brothers. Так вышло, что он поспешил и дал этому напитку название другого классического коктейля, существовавшего задолго до открытия Franky. Так вариант с кардинально другой рецептурой стал для наших гостей классическим, и мы не вправе менять его название.


    Изначально, размышляя над концептом ÖÖ и создавая авторскую коктейльную карту, мы ориентировались и вдохновлялись валютными барами республик совка, особое внимание уделяя Прибалтике. История создания этого коктейля интересна тем, что вышесказанные параметры в этом напитке совершенно не отражены. Пока шла стройка, мы постоянно тусовались в будущем баре: прорабатывали меню, помогали строить.

    Вот так вот классный напиток на основе азиатского фрукта юдзу и джина обрел свое неповторимое и такое родное советскому уху имя.

    Еще один авторский напиток нашего бара — на этот раз с грузинским акцентом. Название суть ребус, разгадать который сможет человек, увлеченный современной геополитикой. Дадим подсказку: вардебис в переводе с грузинского — роза. И это не просто игра слов, ведь коктейль собран на основе лимонада из лепестков грузинской чайной розы и вермутов.



    Название одного из наших фирменных рецептов происходит из творчества американской рок-группы Misfits, тексты которой часто захватывали загробную и потустороннюю тематику эксплуатационных малобюджетных хорроров. Все дело в том, что Astrozombie является нашей вариацией классического Zombie, впервые представленного голливудской публике еще в 1934 году. Присутствие горького травяного эликсира Fernet Branca в сладком тропическом рецепте, на первый взгляд, так же фантасмагорично, как и космическая тематика в повестях о живых мертвецах с Гаити, отсюда и трактовка названия.


    Для меня коктейль — зафиксированный в жидком виде баланс вкусов, температур и текстур, кодирующий важную мысль или эмоцию.

    Неважно, по какой причине вам придётся отказаться в Новый год от алкоголя. Важно, чтобы праздник для вас всё равно прошел хорошо и весело. И наши оригинальные безалкогольные напитки вам в этом помогут.


    Шампанское из тропических фруктов

    Вам понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и фруктовый сок для основы. Лучше всего брать сок из экзотических фруктов, но подойдет и яблочный – свежевыжатый или магазинный. По желанию в рецепт можно добавить и другие экзотические фрукты, например, манго, личи, маракуйю. Либо заменить ими какой-то из основных ингредиентов.

    Экзотические фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях. Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.


    Ярко-красный цитрусовый коктейль

    Для этого коктейля вам понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.

    Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с мороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.

    Этот коктейль не только вкусный, но и полезный – в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.


    Гранатовый мохито

    Вам понадобится гранат, мята, лайм, вода и лимонад ( желательно домашнего приготовления.)

    Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте лимонад, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.


    Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.

    Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий. В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.


    Фруктовый пунш

    Фрукты пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками. В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.


    Тоник из шиповника

    Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – вот, что вам понадобится для приготовления этого тоника.

    Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу, сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта.

    Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.


    Пина Колада

    Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя вы можете легко и просто приготовить из ананасового сока, молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда и сахара.

    Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.

  • Читайте также: