Как называется морс с апельсиновым соком

апельсиновый морс

Альтернативные описания

• напиток с апельсиновым соком

• напиток, в составе которого есть лимон, апельсин, сахар

• прохладительный напиток с апельсиновым соком

• напиток из апельсинов

• газированный апельсиновый напиток

• газировка из апельсинов

• сусло для фанты

• практически то же, что и фанта

• Апельсиновый прохладительный напиток

• Прохладительный напиток с апельсиновым соком

Вопрос: Апельсиновый морс. (Слово состоит из 7 букв)

Ответ: Оранжад (7 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Разбор ответа по буквам:

  • Первая буква: о
  • Вторая буква: р
  • Третья буква: а
  • Четвертая буква: н
  • Пятая буква: ж
  • Шестая буква: а
  • Седьмая буква: д

Последняя бука буква "д"

Ответ на вопрос "Апельсиновый морс ", 7 букв:
оранжад

Апельсин в жидком виде 7 букв

Газированный апельсиновый напиток

Газировка из апельсинов

Апельсиновый прохладительный напиток

Но поскольку мы с вами случайно соединились в общей точке пространства, а вы человек из прошлого века и потому не можете повлиять на ход событий, случившихся в будущем, я оставлю вас в живых, более того, откроюсь перед вами: я этим мироточивым газом и торгую, мы продаем его в этаких больших бутылках из-под оранжада.

Монсеньер Тамбурини приготовил оранжад, причем фруктовый сок капал ему на пальцы, и предложил его печальной Лилиан.

Она сказала, что Морель спросил оранжаду и что, как только ему подадут, обоих пришельцев проведут в салон с прозрачными стенками.

Пока Престо и шофер пили оранжад в прохладе полутемной комнаты, отельный слуга быстро и ловко заправлял машину, обтирая пыль с кузова, пробовал шины.

Как расслабленная дуэрья, Сен-Жерменское предместье кроткими улыбками привечало наглых слуг, наводнивших салоны, тянувших оранжад, представлявших своих любовниц.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Оранжевый цитрус – весьма популярный продукт, который прославился не только своими уникальными вкусовыми качествами, но и огромной пользой, используемой часто для лечения различных заболеваний. Именно с этой целью многие употребляют сладкий плод в свежем или переработанном виде (апельсиновый морс, компот, фрэш и т. п.). Негазированный освежающий напиток – лучшее, что можно предложить себе и близким в жаркую погоду, а, учитывая, что простота его приготовления бьёт все рекорды, то готовить будет одно удовольствие.

Любой напиток, который вы купите в магазине, не будет обладать и сотой долей той пользы, которая есть в соках и морсах домашнего приготовления. Найдите для себя полчаса времени – и вы получите в подарок от природы отличный продукт с отменным вкусом и высоким качеством.

Морс с апельсиновым соком тонизирует организм, бодрит, придаёт ему сил и энергии на новые свершения, а главное – не несёт никакого вреда для здоровья.


Морс апельсиновый — отличный безалкогольный напиток, который прекрасно утоляет жажду и также очень хорош в жаркие дни. Готовится морс с добавлением апельсинового сока. По желанию можно добавить, при приготовлении морса, корицу или имбирь, они сделают морс пикантным на вкус и придадут больше освежающих свойств.

Ингредиенты:


Для приготовления морса нам понадобятся апельсины, сахар и вода.


Снимаем с апельсинов цедру, как можно тоньше.


Далее снимаем с апельсинов белую мякоть.


С апельсинов выжимаем сок, получаем 150 мл сока. Сок процеживаем.


Выжимки и мелко порезанную цедру заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения.


Варим с момента закипания 5-7 минут, при слабом кипении, и оставляем под крышкой настояться до полного остывания.


Далее отвар процеживаем, вливаем в напиток сок.



Наш апельсиновый морс готов. Приятного аппетита!

Морс из апельсинов: рецепт с корицей


  1. Снимаем цедру с цитрусового плода вместе с белесой частью, из мякоти отжимаем сок.
  2. Выжимки измельчаем, заливаем водой, после чего добавляем в ёмкость сахар, снятую ранее цедру, корицу.
  3. Доводим продукт до кипения, варим его после закипания 5-10 минут.
  4. Настаиваем отвар после варки не менее 30 минут, затем процеживаем его через марлю и смешиваем со свежевыжатым апельсиновым соком.
  5. Полученное немного охлаждаем (можно подавать в тёплом виде, если готовите напиток в холодное время года), после чего подаём для дегустации с долькой апельсина на бокале.

На этом несложное приготовление морса с апельсиновым соком и цедрой окончено. Однако данный рецепт – не единственный вариант приготовления любимого прохладительного напитка. Существуют более оригинальные, но не менее простые способы варки апельсинового морса. Один из них и предлагаем подробно рассмотреть ниже.

Морс из апельсиновых корок


Цедру цитрусовых нередко используют для приготовления всевозможных блюд, в особенности, для создания напитков. С кожурой важно не переборщить, иначе – сладость будет горчить, а вот в умеренных количествах цедра лишь придаст дополнительный приятный вкус и аромат.

При желании, в данном рецепте можно использовать сок лимона, однако этот совет лишь для тех, кто любит кисло-сладкие напитки. Если же вы стопроцентный сладкоежка, тогда используйте только спелые апельсины, и ничем не заменяйте и не дополняйте их, чтобы сладкий вкус по максимуму сохранился.


Вкусный. Холодный. Освежающий. Быстрый и легкий в приготовлении напиток из цитрусовых - на конкурс "Утомленные солнцем ".

  • Апельсин (можно взять 1 лимон и 1 апельсин) — 2 шт
  • Вода (кипяченая холодная) — 4,5 л
  • Сахар — 0,5 кг
  • Кислота лимонная — 8 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
169 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
3.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.7 г


Берем 2 апельсина, моем тщательно, можно ополоснуть кипятком.
Вытираем и кладем в морозилку.


Для облегчения последующего труда можно разрезать апельсины на половинки.
Можно вместо двух апельсинов взять 1 лимон и 1 апельсин, будет немного иной вкус, но тоже приятный.
Хотя, должна признаться, из одних апельсинов, на наш взгляд, получается вкуснее.


Пропускаем замороженые фрукты через мясорубку.
Не бойтесь, что будет тяжело, замороженные апельсины легко режутся ножом на мелкие сегменты и так же легко измельчаются в мясорубке.
Если нет мясорубки, воспользуйтесь комбайном. Или теркой.


Измельченные фрукты положить в глубокую емкость и залить 1,5 литрами холодной кипяченой воды.


Размешать и дать немного постоять.


Пока морс настаивается, приготовим сироп.
Для этого возьмем сахар и растворим его в 3 литрах холодной кипяченой воды.


Теперь процедим наш напиток через мелкое сито. Для большей прозрачности можно повторно процедить морс через 5-6-слойную марлю, но я этого не делаю.
Оставшуюся мезгу можно использовать для начинки рулетов или пирогов, тут уж как подскажет вам ваша фантазия.


Процеженный морс вливаем в подготовленный сироп.


А теперь добавим лимонную кислоту и хорошенько размешаем морс до полного ее растворения.
Количество лимонной кислоты регулируйте по своему вкусу, пробуя напиток. Кто-то любит послаще, кто-то покислее.


Готовый "блюз" разлить по бокалам и блаженствовать.
Остальное - по бутылкам и убрать в холодильник :-)
Из этого количества получается 4,5 л вкуснейшего морса! Нравится и взрослым, и детям!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 495
  • 4060
  • 38761
  • 50
  • 794
  • 35643
  • 118
  • 602
  • 40124
  • 41
  • 256
  • 10303
  • 6
  • 71
  • 869
  • 31
  • 86
  • 434
  • 17
  • 70
  • 6066
  • 52
  • 216
  • 14062
  • 12
  • 30
  • 6903
  • 4
  • 151
  • 2312
  • 22
  • 184
  • 2397
  • 26
  • 95
  • 2552
  • 48
  • 96
  • 1033





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2018 года mtg2404 #


8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 октября 2018 года mtg2404 #


2 июня 2015 года 1рочка #


2 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)



27 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)



28 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 мая 2015 года Sea-green #



23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 мая 2015 года xtkrjym8 #


23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 января 2015 года Маргоша35 #


4 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Morphina #


28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Morphina #


27 октября 2014 года Мария По #


27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 октября 2014 года kotenochkin #



21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 октября 2014 года kotenochkin #


1 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 октября 2014 года kotenochkin #


1 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)




27 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 мая 2014 года рапунцель09 #


20 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года Tanya-O-511 #


8 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 апреля 2014 года Улыбастик #


6 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 апреля 2014 года Улыбастик #


31 марта 2014 года farfalla #



31 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 мая 2013 года Zhanna58 #


20 мая 2013 года Navely #



21 мая 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года ЛюбаДима #


13 апреля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года ЛюбаДима #


18 апреля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим морс из апельсинов

Морс апельсиновый — отличный безалкогольный напиток, который прекрасно утоляет жажду и очень хорош в жаркие дни. Готовится морс с добавлением апельсинового сока. По желанию можно добавить, при приготовлении морса, корицу или имбирь, они сделают морс пикантным на вкус и придадут больше освежающих свойств.

Как приготовить "Морс апельсиновый" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления морса нам понадобятся апельсины, сахар и вода.


Снимаем с апельсинов цедру, как можно тоньше.


Далее снимаем с апельсинов белую мякоть.


С апельсинов выжимаем сок, получаем 150 мл сока. Сок процеживаем.


Выжимки и мелко порезанную цедру заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения.


Варим с момента закипания 5-7 минут, при слабом кипении, и оставляем под крышкой настояться до полного остывания.


Далее отвар процеживаем, вливаем в напиток сок.


Наш апельсиновый морс готов. Приятного аппетита!

Лимонад (морс), купленный с прилавка супермаркета, не обладает столькими полезными свойствами, какими насыщены домашние напитки. 30 минут занятости и вы приготовите замечательный продукт высшего качества.

Для изготовления потребуется:

  • Апельсин – 2 штуки;
  • Вода – 4,5 литров;
  • Сахар – 500 г;
  • Лимонная кислота – 8 г.

  1. Вымыть, обтереть и положить в морозильную камеру.
  2. Разрезать фрукты на две половинки и промолоть через мясорубку. Если ее нет под рукой, то можно использовать комбайн или блендер.
  3. Тертые фрукты залить 1,5 литрами холодной кипяченой воды, перемешать и поставить настояться.
  4. Готовим сироп. Оставшуюся воду вскипятить, остудить и растворить в ней сахар.
  5. Пропустить напиток через сито или марлю, пока он не будет прозрачным и перелить к сиропу. Добавить лимонную кислоту (количество определять по собственным вкусовым ощущениям). Готово. Налить в стаканы и наслаждаться.


Морс из апельсиновых корок

Апельсиновые корки часто используют при приготовлении различных блюд, в том числе и напитков. Главное, не переусердствовать с главным ингредиентом, иначе напиток будет горьковат. Для тех, кто предпочитает покислее, можно добавить лимоновый сок.

  • Апельсиновые корки – 4 штуки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Вода – 4 литра;
  • Лимонная кислота – 2 чайные ложки.

Для приготовления лимонада вымочить корки, затем измельчить их через мясорубку. Поместить корки в кастрюлю, добавить два литра воды, лимонную кислоту и оставить на 24 часа.

Спустя сутки вымоченные корки снова пропустить через мясорубку, поместить в ту же воду. Добавить оставшиеся два литра воды. Вскипятить, положить сахар по вкусу. Остудить и процедить. Подавать всегда охлажденным.

Остальное разлить по бутылкам и убрать в холодильник, но не на долгий срок.

Морс из апельсина с корицей

  • Апельсины – 4 штуки;
  • Вода – 3 л;
  • Сахар – 350 г;
  • Корица – 1 щепотка.

  1. Снять корки, выжать из фруктов сок.
  2. Остатки без мякоти перемолоть через мясорубку, залить водой. Добавить сахар, апельсиновые корки и корицу.
  3. Вскипятить. После закипания варить максимум 10 минут.
  4. Оставить отвар на полчаса настаиваться, пропустить через мелкое сито или марлю и смешать с выжатым соком.
  5. Подать напиток охлажденным в бокалах с апельсиновой долькой.

Морс из апельсина с лимоном

Морс из апельсинов и лимонов — замечательный цитрусовый напиток с легкой горчинкой прекрасно утоляет жажду, особенно в очень теплый период.

  • Апельсины – 2 штуки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Вода – 6 л;
  • Сахар – 700 г.

Приготовление займет максимум 30 минут вашего времени:

Морс из лимона и апельсина содержит в себе максимум пользы и натуральности, а также сочетает неповторимый вкус и аромат.

Апельсиновый компот в мультиварке

В мультиварке лимонад сделать еще легче, чем в перечисленных выше рецептах. Если у вас есть такая чудо-вещь, то обязательно примените ее в приготовления домашнего апельсинового напитка.

  • Апельсины – 2 штуки;
  • Сахар – 1,5 стакана (учитываются стаканы, которые идут в наборе с мультиваркой);
  • Вода – 3 л.

Из такого количества ингредиентов можно сделать около 3 литров лимонада. Долго хранение не рекомендуется. Единственное условие – это прохладное место.

Таким образом, сделать апельсиновый морс очень легко и просто. В результате получается вкусный, полезный напиток для всей семьи, который в магазинах называется лимонад. Главное преимущество – готовится он всегда из свежих фруктов в любое время года.

Апельсиновый морс – вкусный напиток, что освежит в жаркую погоду или взбодрит в период межсезонья, подарит хорошее настроение и пополнит организм витаминами. Его приготовление не займет много времени, а удовольствие от вкуса гарантировано.


Как сделать вкуснее

Если вы никогда в домашних условиях не готовили морс из апельсинов, то следующие рекомендации помогут ответить на многие вопросы.

  • Какую лучше брать воду? – Это может быть фильтрованная, бутилированная, остуженная кипяченая. Подойдет любая питьевая вода, кроме той, что кипятили дважды.
  • Если хочется получить более насыщенный вкус и выразительный аромат напитка, то пропорции цитрусовых стоит увеличить или уменьшить количество воды.
  • Замороженные апельсины надо вынуть из холодильника за несколько минут до использования. Размораживать их лучше естественным путем при комнатной температуре.
  • Чтобы не было горьковатого привкуса, кожуру с цитруса, крупные белые перегородки и косточки из него надо удалять.
  • Если в рецепте заменить один апельсин на лимон, то вкус будет не такой мягкий, но в меру сладкий, с приятной легкой кислинкой.
  • Как и зачем замораживать? – Убрать горечь кожуры можно, если фрукты вымыть, вытереть насухо и на ночь поместить в морозилку.

В осенне-зимний период морс с апельсинами лучше подавать в теплом виде.

  • 2 шт. апельсина;
  • 2,5 л воды;
  • 6 полных ст. л. сахара (около 150 г).

  1. Помыть фрукты, снять цедру, удалить мягкую белую прослойку. Отжать сок из мякоти.
  2. Оставшийся жмых залить водой вместе с корками и сахаром. На этом этапе можно по желанию добавить чуть корицы или имбиря. Это придаст напитку новые освежающие нотки.
  3. Довести до кипения, потомить после на огне 5-10 минут.
  4. Снять с плиты и настаивать полчаса. Отфильтровать и смешать с апельсиновым соком. Пить можно в теплом виде, либо охладить, добавить кубики льда. Подавать с кружком апельсина.

Подача будет более эффектной, если украсить края бокала вкусной съедобной крошкой. Например, протереть каемку сочной долькой лайма (или лимона), а после опустить ее в обычный белый сахар или же цветной. Для приготовления последнего надо мелко перемолоть тертую цедру апельсина или лимона с небольшим количеством сахара.

Из замороженных апельсинов с корками (настаивание)

Готовить такой напиток лучше из замороженных цитрусов, в их кожуре практически не остается горечи.

  • 2 апельсина;
  • 500 г сахара;
  • 4,5 л воды;
  • 1 ч. л. с горкой лимонной кислоты (примерно 7-8 г).

  1. Порезать на крупные куски и измельчить замороженные апельсины на терке, в мясорубке, кухонном комбайне, блендере. Даже если они не успели оттаять, то легко режутся ножом (так легче перемалывать, к тому же из них надо вынуть косточки).
  2. В кастрюле залить подготовленную цедру 1,5 л воды. Перемешать. Отставить на несколько минут.
  3. Приготовить сладкую воду: в оставшихся 3 л растворить сахар.
  4. Отфильтровать напиток с цедрой, лучше через несколько слоев марли, и перелить в сироп.
  5. Всыпать немного лимонной кислоты. Попробовать. При излишней сладости добавить еще. Все зависит от вкуса самих апельсинов: кисло-сладкого или с выраженной долей кислинки.

Подавать морс в высоких бокалах, украсив ломтиком цитруса. Хранить в холодильнике.

Рецепт можно значительно упростить, если 2 и 3 этапы объединить. В воду 4,5 л сразу засыпать сахар, лимонную кислоту и измельченные цитрусы с цедрой. Дать немного настояться и процедить.

Морсом из апельсинов можно наслаждаться круглый год. Напиток из цитрусов быстрый и легкий в приготовлении. А готовое блюдо настолько универсально, что украсит и детский праздник, и новогодний стол, и семейные торжества. Приятного аппетита!

Читайте также: