Как называется напиток из водки и кофе


Алкоголь в кофе добавляют достаточно часто: есть различные коктейли, уже ставшие классикой. Но водка используется относительно редко, и чаще – в шотах, чем в горячем напитке. Тем не менее, и такие коктейли тоже есть, и у них есть свои фанаты. Возможно, вам стоит узнать больше о том, как приготовить кофе с водкой, чтобы было действительно вкусно и интересно.


Как называется напиток из кофе с водкой

Единого четкого и всем понятного названия нет. Но в любом баре вам смогут приготовить этот коктейль, так как ингредиенты есть всегда, а особых навыков готовки не требуется. Вы можете сделать его и дома, все очень просто.


Эффект от кофе с водкой

Сочетание водки и кофе тонизирует, бодрит, заряжает энергией. В Норвегии коктейль повсеместно употребляют в сельской местности, а также его любит пить молодежь перед вечеринкой, чтобы настроиться на веселье и активность. Да и после вечеринки или бурного праздника его массово употребляют, чтобы снять симптомы похмелья.

  • Подайте напиток горячим, и он поможет быстро согреться, особенно, если вы перемерзли и чувствуете, что можете заболеть.
  • Сделайте айс-коктейль, и в жару вы быстро почувствуете прилив энергии, свежести, активности.

Одна порция не повредит, но не перестарайтесь. И помните, что за руль после такого напитка садиться нельзя!


Последствия употребления кофе с водкой

Если не злоупотреблять, напиток может быть даже полезным. Небольшие дозы спиртного расслабляют и тренируют сердечнососудистую систему, помогают расслабиться, забыть о стрессе и почувствовать себя лучше. Но, по сути, алкоголь и кофеин – два сильных стимулятора, которые могут резко поднять давление. И при высокой температуре спиртное быстрее и активнее всасывается, что может негативно сказаться на самочувствии.

Если после употребления напитка вы почувствуете себя плохо – постарайтесь запить молоком и отдохнуть минут 20, – тахикардия и волнение пройдут.


Рецепты кофе с водкой

Попробуйте приготовить кофе с водкой дома: это совсем несложно, и из минимума ингредиентов получится сделать сразу несколько коктейлей. Вот несколько базовых правил, которые помогут вам сориентироваться в принципах готовки и смешивания:

  • Двойной эспрессо – 60 мл;
  • Водка – 30 мл;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Готовим почти что Карск: размешайте сахар в эспрессо и влейте водку в чашку. Как вариант, можно налить водку в бокал для мартини, и поверх аккуратно влить эспрессо, а на пенку выложить кофейное зернышко.

  • 60 мл эспрессо;
  • 30 мл водки;
  • 30 мл молока;
  • Ложечка сахара.
  • Кофе – 100 мл;
  • Водка – 40 мл;
  • Сливки – 40 мл;
  • Сгущенное молоко – 40 мл.

Смешайте сгущенное молоко и сливки, слегка взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной. Можете подогреть, если ингредиенты холодные, но кипятить не нужно. Сварите кофе, добавьте водку и сливочную массу. Можно смешать алкоголь со сливками и сгущенным молоком, охладить, и делать айс-кофе, со льдом.

  • Эспрессо или стик растворимого кофе;
  • 30 мл водки;
  • 150 мл колы.

Это холодный напиток, можно добавлять лед, или просто использовать холодную колу и остывший эспрессо. Или растворимый кофе. Просто аккуратно смешайте все ингредиенты в одном бокале. Сахар добавлять не нужно, кола и так сладкая. Смесь действительно сильно и быстро бодрит, тонизирует, стимулирует. Возможно, не лучший выбор, если требуется интеллектуальный труд, зато для физической энергии – то, что нужно!

  • Двойная порция эспрессо;
  • Сахар – 2 чайных ложки, или сироп, 30 мл.
  • Водка – 50 мл.
  • Лед.

Насыпьте лед в стакан, размешайте сахар или сироп в горячем эспрессо, соедините все составляющие вместе. Как вариант, можно добавлять лимон или апельсин, сливки или молоко. Если добавить в кофе при приготовлении специи, вкус будет еще более интересным.

  • Кофе – 50 мл;
  • Водка – 50 мл;
  • Ликер – 50 мл.

Крепкий, интересный, многогранный в плане вкуса коктейль, и, что удобно, вы сами легко варьируете вкус, так как выбираете ликер. Можно добавлять любые сливочные или фруктовые ликеры, шоколадные, кофейные, карамельные, – все то, что у вас есть и вам нравится. Экспериментируйте.

На водочной основе можно готовить практически любые кофейно-алкогольные коктейли, например, те, в которых используется виски, ром, коньяк, заменяя крепкое спиртное на водку.


Можно ли смешивать кофе с водкой

Да, вы можете это делать. Здесь вообще простор для фантазии, – можно размешивать или наливать слоями, влить водку вниз, а кофе сверху, или наоборот, так, чтобы слой алкоголя остался вверху, подогрелся, и его можно было поджечь.

Единственное – не вливайте спиртное в турку, так как при нагреве алкогольные пары быстро выветриваются. Не пытайтесь сварить кофе на водке или вмешать растворимый порошок прямо в алкоголь.

Помните о том, что это – алкогольный напиток, даже если спирта там не так уж и много. Он вас взбодрит, но запах алкоголя останется, и даже если вы не чувствуете опьянение, за руль в таком состоянии лучше не садиться. Будьте аккуратны, открывая для себя новые вкусы кофейно-алкогольных коктейлей, и тогда вы ощутите только положительные эффекты, прилив сил и энергии, тонус и активность!


Алкоголь в сочетании с кофе — это не редкость. Существует масса коктейлей, которые созданы на основе алкоголя и кофейного напитка. Но именно водка применяется реже других, ведь чаще всего ее употребляют шотами. Но это не исключает того, что такие напитки существуют, и многим они приходятся по вкусу.

Как называется напиток из кофе с водкой

Коктейль из этих двух ингредиентов называют Карск. Название пришло из Норвегии, но там для приготовления напитка использовали немного самогона. А вот водка с кофейным напитком не получила своего индивидуального названия. В Америке его именуют черным русским, но название символическое и используется узким кругом лиц. Карск также малоизвестен в российских барах, так как его обычно называют русским кофе. Иногда в коктейль добавляют сливки, чтобы смягчить вкус.

Единого наименования кофе с водкой не существует. Но каждый бармен сможет приготовить такой напиток, так как все составляющие коктейля всегда в наличии, а заготовка не требует специальных умений. Его можно приготовить также собственноручно.


Эффект от кофе с водкой

Коктейль тонизирует, придает сил, а также бодрит. Норвежцы употребляют его повсеместно, даже во время торжеств, чтобы поднять настроение и взбодриться. После празднования его употребляют, чтобы вылечить похмелье. Есть два правила, которыми пользуются любители этого напитка:

  • коктейль подается горячим, он способен согреть, если человек замерз или чувствует недомогание;
  • коктейль в холодном виде хорошо подойдет для жары, когда нужно освежиться и набраться сил.

Одна порция напитка не вредна для здоровья, но надо понимать, что в составе есть алкоголь, поэтому нельзя после употребления кофе садиться за руль.

Последствия употребления коктейля

Если принимать напиток малыми дозами, то он станет даже полезным. Маленькие алкогольные дозировки расслабляют и позитивно влияют на сердце, сосуды, снимают депрессию, стресс, а также поднимают настроение. Оба ингредиента представляют собой стимуляторы, которые способны повысить артериальное давление. При повышенной температуре лучше пренебречь приемом напитка, так как спиртное будет всасываться быстрее, а это чревато последствиями для здоровья.

Если в процессе распития чувствуется упадок сил, то следует выпить молоко и прилечь отдохнуть, тогда самочувствие придет в норму.


Рецепты кофе с водкой

В домашних условиях коктейль легко приготовить. Он довольно не сложный и требует минимума компонентов. Есть некоторое количество основных инструкций, которым следует придерживаться в процессе готовки:

  • Обязательно добавление сахара или других подсластителей. Иначе напиток получится горьким и кислым.
  • Отлично подойдет в качестве основы эспрессо, так как присутствует пенка.
  • Водка не сильно чувствуется, особенно если кофе подается охлажденным, но следует использовать алкоголь среднего или премиального класса, что придать напитку более приятный вкус.
  • Не лишним будет применение ароматизированной водки.
  • Можно добавить ломтики лимона или лайма, молоко, сливки, но только не все ингредиенты вместе.
  • Для разнообразия и пикантности можно добавить специи, которые отлично подходят для кофейных напитков, например, корицу или ваниль.

Понадобится 60 миллилитров двойного эспрессо, тридцать миллилитров алкогольной продукции, сахар (1 ч/л) или заменитель. Рецепт напоминает Карск. Сахар размешивается в горячем напитке, а потом вливается алкоголь. Альтернативой считается послойное приготовление, в котором изначально заливается в бокал водка, потом эспрессо тонкой струей, а в завершение на пенку можно в качестве украшения положить кофейное зерно.

Эспрессо в объеме 60 мл смешивается с водкой (30 мл), также добавляется молоко и сахар. Русский кофе, как его называют, базируется на том, что к классическому напитку добавляется теплое молоко, которое придает коктейлю мягкий и насыщенный вкус. Также молочный продукт придаст сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров кофе;
  • сорок миллилитров водки;
  • 40 миллилитров сливок;
  • сорок миллилитров сгущенного молока.

Сливочная масса и сгущенка смешиваются и взбиваются. Затем смесь слегка подогревается. Кофе соединяют с алкоголем, а потом добавляют сливки.


Для приготовления понадобятся:

  • растворимый кофейный напиток или эспрессо;
  • тридцать миллилитров алкоголя;
  • 50 миллилитров колы.

Коктейль подается в холодном виде, поэтому можно добавить лед или охлажденную колу. Составляющие смешиваются в одной емкости. Сахар не добавляют, так как газировка уже есть в составе. Напиток получится бодрящий, идеально подойдет для дальнейшей физической нагрузки.

Ингредиенты:

  • эспрессо;
  • две чайные ложки сахара, или сироп (30 миллилитров);
  • 50 мл водки;
  • лед.

Лед помещается в стакан, а сахар смешивается с горячим эспрессо, затем компоненты соединяют. Для разнообразия можно добавить ломтик лимона или другого цитрусового фрукта, а также кофейные специи (корица, мускатный орех).


Приготовление коктейля из кофе и водки может происходить разными способами, все зависит от фантазии и вкуса. Чаще всего водку вливают в бокал первой, а кофе добавляют сверху. Но не запрещается смешивать в другом порядке. Главное не добавлять алкоголь в турку. При нагреве происходит выветривание паров. Нельзя варить эспрессо на алкоголе, или смешивать растворимый порошок с водкой. Не стоит забывать, что это алкоголь, хоть и с добавление горячего кофе.

Ристретто — один из способов приготовления черного кофе в кофемашине.

Вкус мокачино приводит в восторг, как ценителей кофейного вкуса, так и сладкоежек.

У каждого вида кофе свой аромат, вкус и история.


Крепкие напитки – не конкуренты, а союзники. Трудно сказать, кто первым в истории попробовал кофейный коктейль, но уже в начале 19 века они пользовались огромной популярностью. За несколько сотен лет создано множество рецептов крепких и бодрящих напитков. Популярные коктейли из кофе делают с добавлением коньяка и ликёров, но можно воплотить в жизнь и более смелые миксы с оригинальными вкусами. Встречайте крепкую семерку рецептов на основе кофе и алкоголя.

Рецепт №1 Улётный коктейль из кофе с виски

От этого напитка действительно можно улететь в хорошем смысле слова. Например, на отдых в далекую страну. Этот коктейль придумал бармен аэропорта, который таким способом подбадривал путешественников перед длительными воздушными рейсами.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. В бокал положите сахар.
  2. Влейте виски.
  3. Добавьте сваренный кофе.
  4. Перемешайте ингредиенты.

По желанию в крепкий кофейный коктейль можно добавить лёд или сливки.

Рецепт №2 Сладкий кофейный коктейль с ликёром

Один из многочисленных вариантов. Кофе прекрасно сочетается с разными ликёрами, в том числе искусные бармены составляют коктейли с несколькими видами этого алкогольного напитка. Мы обратим ваше внимание на удивительный по вкусу дуэт кофе и итальянского ликёра Амаретто.

Ингредиенты:

  • кофе;
  • ликёр Амаретто;
  • сахар;
  • взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе.
  2. Оставьте его на 5 минут отстояться.
  3. Разлейте по чашкам.
  4. Добавьте сахар и ликёр, перемешайте.
  5. Аккуратно влейте взбитые сливки или выложите пышное облако ложкой.

Если вы не сладкоежка, то сахар можно не добавлять, так как ликёр весьма сладкий сам по себе. Верх такого кофейного коктейля можно украсить миндальными орешками.

Рецепт №3 Дьявольский кофе с бренди

За шокирующим названием скрывается вполне безобидный напиток. Назван он так благодаря оригинальному жгучему вкусу.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • бренди – 50 мл;
  • гвоздика;
  • апельсиновый ликёр – 20 мл;
  • цедра лимона и апельсина;
  • немного ванили;
  • сахар – 3-4 кубика.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты кроме кофе положите и влейте в кастрюльку, не перемешивайте.
  2. Нагревайте на медленном огне 2 минуты.
  3. Налейте в чашки кофе и разлейте по ним алкогольно-пряный микс.

Рецепт №4 Коктейль из кофе с коньяком по-венски

Удачное сочетание кофе и коньяка подметили в разных странах. Одним из самых интересных является венский вариант рецепта.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар;
  • корица;
  • гвоздика;
  • натертая цедра апельсина.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе.
  2. На блюдце положите все ингредиенты и залейте их коньяком.
  3. Содержимое блюдца подожгите (будьте осторожны, это требует некоторой ловкости и мастерства).
  4. Смысл поджигания в том, чтобы коньяк впитал в себя ароматы корицы, гвоздики и апельсина.
  5. В чашку с кофе через ситечко влейте коньяк.

Рецепт №5 Пиратский кофе и бутылка рома

Конечно, бутылка – это преувеличение. Даже одна порция этого коктейля из кофе обладает сильным опьяняющим и веселящим эффектом. Считается, что выпить больше 8 бокалов с безобидным на вид коктейлем практически нереально.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • ром – 40 мл (количество может быть увеличено);
  • сахар;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. В чашку положите сахар.
  2. Влейте ром.
  3. Добавьте кофе.
  4. Перемешайте.
  5. Ложкой выложите сверху жирные взбитые сливки.

Коварство этого коктейля в том, что запах алкоголя маскируется под сливочной шапкой. Пьется легко и беззаботно, зато потом внезапно нападает опьянение. Точно так же когда-то нападали пираты на не подозревающих подвоха путников.

Рецепт №6 Кофе с текилой

Этот алкогольный напиток ассоциируется с жаркой Мексикой. Жгучий вкус и море эмоций вам гарантированы. Дополнительный плюс: кофейный коктейль очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • кофе – 80 мл;
  • текила – 30 мл;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. Сварите порцию крепкого кофе.
  2. Налейте в бокал текилу.
  3. Влейте кофе.
  4. Коктейль украсьте взбитыми сливками.

При желании можно добавить 20-30 мл какао-ликера, который аккуратно вливают в уже готовый напиток.

Рецепт №7 Суровый скандинавский кофе с водкой

Честь этого гениального изобретения принадлежит норвежцам. Сам рецепт не отличается затейливостью, однако способ распития очень оригинален.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе;
  • водка;
  • сахар;
  • монета (правда, интересно?).

Способ приготовления:

  1. Возьмите кофе и водку в равных пропорциях, например, по 100 мл.
  2. На дно бокала положите сахар и монету.
  3. Налейте кофе, темный цвет которого скроет монету.
  4. Затем влейте водку, и в посветлевшем коктейле вы увидите монету.
  5. После этого момента можно пить.

Спрашивается, зачем нужна монета? Во-первых, это дань традициям, а во-вторых, интересно, на какой порции коктейля вас перестанет волновать вопрос о присутствии монеты.

Все коктейли из кофе и алкоголя хороши. Единственный их минус в том, что количество выпитого не может быть безграничным. В этом вопросе нужно знать меру, тогда алкогольные кофейные коктейли подарят отличное настроение и энергичное самочувствие. Пейте в радость!

Ароматный крепкий кофе гармонично сочетается со всеми видами благородных алкогольных напитков. Проще всего приготовить согревающий микс с водкой. Бодрящий коктейль повышает настроение, заряжает энергией, а также позволяет облегчить последствия от употребления спиртного.


Как называется

Кофейный напиток с добавлением крепкого алкоголя изначально готовили в Норвегии, добавляя при этом немного самогона. Норвежский коктейль собственного приготовления известен под названием Карск, а вариант с очищенной водкой называют по-разному.

Напиток с простым набором компонентов доступен для приготовления даже начинающим барменам. Также кофе с водкой при умеренном употреблении станет оригинальным завершением вечера для дружной компании.

Эффект употребления

Кофейно-алкогольный напиток бодрит, улучшает настроение, поднимает тонус и придает организму сил. Его подают для поднятия настроения во время домашней вечеринки или массовых торжеств. А употребление после бурного застолья позволит облегчить симптомы похмелья.

Ценители бодрящего напитка определяют два главных правила его употребления:

  • в охлажденном виде он подходит для жары, чтобы взбодриться и восстановить силы;
  • в горячем виде кофе с водкой легко согревает организм при явном недомогании или переохлаждении.

Важно помнить, что в рецептуре коктейля крепкий алкоголь, поэтому есть индивидуальные противопоказания к его употреблению. Даже если ограничений к приему нет, нельзя злоупотреблять напитком, в большом количестве водка может причинить вред здоровью. И его два главных компонента считаются стимуляторами, так как повышают артериальное давление.

Особенности приготовления

Алкогольно-кофейный напиток состоит из минимального набора ингредиентов, поэтому его легко приготовить в домашних условиях. Для наилучшего результата необходимо придерживаться основных правил приготовления:

  • Чтобы напиток не получился кислым или не обладал неприятной горчинкой, в состав лучше добавлять сахар или любые другие подсластители.
  • В качестве основы отменно подходит эспрессо из кофемашины, так как на его поверхности находится высокая крепкая пенка. При варке кофе в турке нужно дать напитку отстояться, чтобы не использовать гущу.
  • Для разнообразия вкусовых оттенков можно использовать ароматизированный алкоголь. Лучше брать водку с фруктовыми добавками, а от перцовки отказаться.
  • В охлажденном кофейном напитке водка ощущается слабо, но для отсутствия сивушных примесей во вкусе лучше добавлять в состав алкоголь премиум класса.
  • Лимонные дольки или кусочки сочного лайма придадут напитку легкой освежающей кислинки, а сливки или сгущенное молоко сделают вкус более мягким и приятным. Важно не добавлять молочные и цитрусовые компоненты одновременно, чтобы молочные белки не свернулись.
  • Специи: тертый имбирь, ваниль, кардамон, гвоздика или корица придадут кофе восточной пикантности. Важно не переборщить, чтобы не забить насыщенный кофейный вкус.

Рецепт классический

Кофеин оказывает бодрящий кратковременный эффект при похмелье, после чего наступает упадок сил. В сочетании с водкой происходит планомерное расширение сосудов и улучшение самочувствия.

  • 2 ч. л. без горки свежесмолотого кофе;
  • 6 ч. л. (30 мл) очищенной водки;
  • 1 ч. л. с горкой сахара;
  • 100 мл отфильтрованной питьевой воды.

Рецепт по шагам:

  1. Свежесмолотый кофе залить очищенной водой и сварить любым удобным способом: в кофеварке, кофемашине, турке или сотейнике.
  2. Готовый кофе снять с огня, чуть охладить 2 минуты и влить ледяную водку.
  3. Через минуту разлить теплый кофе в чашки, подсластить и отрегулировать количество алкоголя по вкусу.

Напиток можно подавать в стеклянных стаканах, по желанию посыпать тертым орехом или припорошить сахарной пудрой.

С ликером

Густой ликер придаст коктейлю пикантности и смягчит вкус. Напиток вкуснее в охлажденном виде, поэтому для него следует заготовить очищенный колотый лед.

  • 50 мл премиум-водки;
  • 5 ч. л. (25 мл) сладкого кофейного ликера;
  • 75-100 мл сваренного натурального кофе;
  • 3 кубика льда.

  1. В шейкер залить водку с кофейным ликером.
  2. Добавить 2-3 кубика льда и взбить компоненты до однородности.
  3. Коктейль получается очень крепким.
  4. Алкогольную смесь разбавить приготовленным охлажденным кофе в пропорции минимум 1:1 или более.

Разлить коктейль по бокалам, по желанию добавить при подаче немного сливок. Они смягчат вкус, придадут напитку приятный цвет молочного шоколада.

Ирландский вариант

Традиционный ирландский кофе готовят на основе виски. В адаптированном рецепте нужно ошпарить чашку крутым кипятком и вытереть досуха. Влить 2 ч. л. водки и выложить 2 кусочка рафинада. Размешать основу до растворения сахара. Долить емкость крепким двойным эспрессо. На поверхность пенки выложить 2 ч. л. взбитых воздушных сливок и кофейное зерно.

Эффектное питье можно готовить послойно, стараясь сохранить грань между сладким алкоголем и густым кофе.

Со льдом

Приятный освежающий напиток сочетает кофейную густоту, не приторную сладость и крепость водки.

Нужно смешать 50-60 мл крепкого эспрессо с 2 ч. л. сахара. После охлаждения влить крепкий алкоголь. Перелить напиток с высокий стакан с 3-4 кубиками льда. Для интересных вкусовых оттенков положить при подаче кружок лимона, а также чуть корицы или молотого мускатного ореха.

Читайте также: Рецепты приготовления кофе по-русски. Его можно готовить не только с водкой, но и шоколадным сиропом или коньяком.

С растворимым кофе

Light-коктейль с растворимым кофе получится более сладким и приятным. Его слабость компенсируется добавкой ароматной ванили.

  • 1 ч. л. растворимого черного кофе;
  • 200 мл очищенной воды;
  • 1 ч. л. водки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • на конце ножа ванильного сахара.

  1. Сварить сироп из 100 мл отфильтрованной воды с сахаром и ванилью.
  2. Засыпать растворимый кофе в чашку, залить 100 мл кипятка, размешать до растворения гранул.
  3. Долить чашку до верха ванильным сиропом.
  4. В конце влить водку, коктейль перемешать.
  5. Декорировать напиток при подаче 1 ч. л. белоснежных взбитых сливок.

При сочетании кофе с водкой и ароматическими добавками получатся разнообразные вкусные коктейли. Для нежности можно выложить мягкие сливки, для свежести – мятный сироп, а для пикантности – любые кондитерские специи. Важно помнить, что приготовленный напиток является алкогольным, поэтому употреблять его нужно осознанно только после совершеннолетия, при отсутствии противопоказаний и в меру.

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Как пить кофе с водкой? Рецепты коктейлей кофе с водкой.

Большинство людей, испытывая стресс в повседневной жизни, стараются снизить его воздействие с помощью тонизирующих, расслабляющих или бодрящих напитков. Кто-то привык употреблять умеренное количество алкоголя, получая не только удовольствие от него, но и испытывая приятную истому во всем теле. Другие, неизменно начинают свой день с чашечки кофе, который заряжает их бодростью и энергией на весь день.

Любые напитки, которые употребляются в умеренных количествах, могут быть приятными, эффективными и даже полезными. Но иногда, злоупотребление каким-то из них, может не просто не дать ожидаемого эффекта, но и привести к нежелательным последствиям. В других ситуациях, хотя напитки и употребляются в умеренных количествах, их сочетание друг с другом становится настоящей бомбой для организма, вызывая совершенно не тот эффект, ради которого их употребляли.


Именно таким опасным сочетанием может стать употребление кофе с водкой, если не учесть некоторые важные моменты. Хотя в самом кофе или водке нет ничего опасного, неправильный подход к совместному употреблению этих напитков, может обернуться серьезными проблемами. Итак, можно или нет употреблять кофе с водкой?

Кофе с водкой – если употреблять, то как?

Как показывают исследования, люди, употребляющие регулярно до 100 г вина или до 50 г более крепких напитков, мене подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Кофе – это великолепная профилактика болезни Альцгеймера, хотя в сочетании с алкоголем, его не рекомендуют тем, кто имеет проблемы с давлением.

Еще один важный вопрос – это какую разновидность кофе можно употреблять с водкой: растворимый или натуральный? Специалисты утверждают, что поскольку растворимы кофе содержит много сильнодействующих антиоксидантов, то он способен в короткое время усилить некоторые функции организма, а если его употреблять в сочетании с таким крепким алкоголем, как водка, то просто не каждый сможет выдержать такой микс и, тем более, эффект от него. Практики утверждают, что если кофе употребляется с водкой, то выбирать необходимо только натуральные сорта.

Крепкие спиртные напитки хуже сочетаются с кофе, поэтому их употребление рекомендуют только тем, у кого нет явных проблем с сердцем, сосудами или других заболеваний.


Еще один факт, касающийся сочетания кофе и водки – это умеренность. Ни в коем случае не употребляйте водку и кофе в больших количествах, а также чаще одного раза в неделю. Растворимый кофе в данном случае сыграет еще большую отрицательную роль, вызывая сильный тонизирующий эффект, который не всегда поддается контролю.

С другой стороны, было бы заблуждением считать, что кофе снимает похмелье. На самом деле, кофеин имеет только краткосрочный эффект, а если употреблять кофе с водкой, то можно одновременно избавиться от неприятных симптомов вчерашних возлияний, а также приобрести заряд бодрости.

Рецепты кофе с водкой

Все рецепты коктейлей, где сочетаются кофе с водкой, также подразумевают их умеренное употребление. Рассмотрев каждый из них, пользователь может выбрать наиболее приятный и любимый.

Рецепт № 1. Классический. Для приготовления потребуется:

  • Свежесваренный эспрессо – 60 мл;
  • Водка – 30 мл;
  • Кофейные зерна – несколько штук.

Способ приготовления включает в себя следующие этапы:

  • В мартиницу заливают водку;
  • По лезвию ножа аккуратно вливают эспрессо, чтобы не смешать водку и кофе;
  • При соблюдении технологии на поверхности напитка обязательно появится пенка;
  • На поверхность осторожно выкладывают несколько кофейных зерен.


Рецепт № 2. Простой. Ингредиенты для приготовления:

  • Измельченные кофейные зерна – 2 ч. л;
  • Водка – 3 ч. л;
  • Питьевая вода – 150 мл;
  • Сахар – 3 кубика;
  • Лед в кубиках;
  • Сливки.

Технология приготовления, в согласии с названием напитка, является элементарной:

  • В обычной турке варится порция крепкого кофе;
  • В стакан для коктейлей кладут лед в кубиках, после чего заливают водку;
  • Чтобы не смешать слои, аккуратно заливают свежий кофе;
  • На поверхность выкладывают взбитые сливки.

  • Растворимый кофе – 2 ст. л;
  • Питьевая вода – 750 мл;
  • Водка – 500 мл;
  • Сгущенное молоко – 2 банки.

  • В большой емкости смешивают водку, сгущенку и кофе;
  • Туда же заливают воду и все тщательно перемешивают;
  • Емкость накрывают крышкой и оставляют на 15 минут;
  • Через 15 минут коктейль можно разливать по небольшим бокалам, а чтобы ощутить всю полноту вкуса, необходимо пить его небольшими глотками.

Кроме экспериментов с коктейлями на основе кофе и водки, некоторые любители приятных напитков, интересуются, как приготовить настойку на водке с кофе. Один из рецептов подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Водка или самогон – 3 л;
  • Натуральный молотый кофе – 1 ст. л;
  • Сахарный песок – 2 ст. л;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Гвоздика – 5-6 бутончиков.

Технология приготовления состоит из следующих шагов:

  • В металлическую посуду выливают алкогольную основу и ставят ее на медленный огонь;
  • Зерна кофе слегка обжаривают на сковороде и измельчают;
  • В емкость с подогретым самогоном высыпают измельченные кофейные зерна и пряности;
  • Напиток нагревают до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки;
  • Емкость снимают с огня, отстаивают в течение 2 часов и пропускают через марлевый или ватный фильтр.

Такая настойка имеет не только приятный вкус, за счет чего она пользуется популярностью на дружеских посиделках, но и некоторые полезные свойства и характеристики.

Читайте также: