Как организовать продажу горячих напитков


Многие люди хотели бы иметь свой загородный дом, в котором они всегда моли.


Уже много лет печать на холсте в типографии является очень популярной услугой.


Всевозможные проблемы с зубами это весьма распространённое явление. Даже те люди, которые активно.


Современные косметологические процедуры позволяют выглядеть человеку значительно лучше и избавиться от различного рода.


Базовый гардероб – это система, что отражает образ жизни и стиль женщины. Дли.


Для дизайна детской комнаты необходимо учитывать огромное количество факторов. И в первую очередь.


Передовые технологии в обустройстве современных помещений, предусматривают применение различных вариантов и моделей в.


Пожалуй, среди молодежи или подростков сложно найти человека, который ни разу не играл.

Продажа горячих напитков как вид бизнеса

Наверное, каждый из нас любит выпить чашечку горячего чая или кофе после пробуждения. Это помогает нам взбодриться, прийти в себя, и с хорошим настроением пойти на работу. На протяжении рабочего дня мы 1-2 раза употребляем горячий напиток при разных обстоятельствах в силу того, что работа у всех разная.


Именно на таких людей нацелен данный вид бизнеса. Суть его заключается в следующем: вы закупаете продукцию (чай, кофе, горячий шоколад и т.д.), складываете все в ручную тележку или старую детскую коляску вместе со стаканчиками, одноразовыми ложечками и термосами с горячей водой. Торговать можно на рынках, на площадях где постоянно большое скопление людей.

Все кажется, легко и просто, но на самом деле это не так. В этом бизнесе есть свои нюансы. Поэтому к организации и ведению бизнеса нужно подходить серьезно и ответственно. Начинать дело следует с определения вида торговли – мобильный или стационарный. При стационарной торговле необходимо заранее договориться с администрацией рынка или кооперативного магазина об аренде торгового места. В этом случае можно торговать не только готовыми горячими напитками, но и продуктами для их приготовления. То есть чай, кофе и т.п. в свежем упакованном виде. Также можно реализовывать различные сладости и выпечку.

При мобильной торговле реализация продукции происходит на обычных и крытых рынках, и, как говорилось выше, площадях. Для этого необходимо заключить договор с администрацией о сотрудничестве. После вам понадобится тележка для транспортировки продукции по рынку. Для этого может подойти и детская коляска. Главное чтобы она была вместительна. Если удастся, то можно реализовывать мелкие сладости – печенье, вафли и т.п.

Что касается разрешительных документов, то здесь никаких проблем не возникнет. Самое первое, что нужно сделать – санитарная книжка. Без нее ни в коем случае нельзя начинать деятельность. Сделать ее можно в течение недели. После получения санкнижки, нужно регистрировать частного предпринимателя. Чтобы было проще вести отчетность и платить меньше налогов, регистрацию нужно производить на упрощенную систему налогообложения.

Данный вид бизнеса привлекателен тем, что для его открытия не требуется огромный стартовый капитал. Поэтому начать его может каждый желающий. Уровень рентабельности варьируется размерами рынка и количеством потребителей. Чем больше рынок, тем выше рентабельность и короче сроки окупаемости. При правильной организации вы быстро выйдете на чистую прибыль и будете неплохо зарабатывать.

Во множестве стран Европы, особенно в ее восточной части, исторически приобрели особую популярность спиртные напитки, употребляемые в горячем виде – такие, как грог, или, к примеру, пунш.

Они представляют собой смеси, имеющие в своей основе что-то нейтральное, типа чая, к которому примешан какой-нибудь крепкий спиртной напиток, к примеру, обычная водка, или ликер.

Как вариант – вино. Для изюминки добавляются еще пряности, соки фруктов, лимона, например. Вхожий в нашу жизнь кофе с коньяком по утрам исходит именно из этих традиций.

Cтоит заметить, что продаваться такие напитки могут необязательно в каком-то заведении типа кафе или бара, а и просто на улице.


Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"
Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег. Читать полностью →

Учитывая то, какие у нас холодные зимы, непонятно, как так вышло, что и у нас эти вещи не продаются на каждом углу – ведь они могли бы быть отличным согревающим для тех, кто вынужден подолгу оставаться на открытом воздухе.

Если представить, какой успех эта идея может приобрести в условиях наших осени и зимы, становится ясно, что это чего-то стоит.


Бизнес идея: готовим горячие напитки

К примеру, скоплениям людей, ожидающим городской транспорт на остановках зимних улиц, или занимающихся торговлей, стоя на морозе, может прийтись очень по вкусу стаканчик горячего грога. А если вспомнить прививаемую с малых лет культуру пития нашего народа…

Как организовать продажу? Для этой цели отлично подойдут киоски и павильоны, торгующие чаем или кофе, небольшие кафе – ларьки, продающие слабоалкогольные напитки и сладкое.

Можно также переоборудовать под эту затею уличные автоматы, в которых люди за мелочь покупают стаканчик кофе или чая, чтобы согреться. И, конечно, не стоит упускать из внимания большие кафе и рестораны.

Учитывая невысокую себестоимость одного стаканчика со смесью чая, и, к примеру, горячего вина, можно понять, что добавочную стоимость на одну единицу продукции можно ставить, начиная от 100% и выше, и при этом стоимость одного стаканчика будет не более, 20 рублей. Очень даже приемлемо.

  1. Бизнес идея: производство натурального кофе
    Заниматься производством натурального кофе в нынешнее время очень выгодно. Сейчас на.
    ‾‾‾
  2. Бизнес идея: готовим офисные обеды
    Не всем людям в современных условиях удается правильно питаться. Если позавтракать.
    ‾‾‾
  3. Бизнес идея: Как можно заработать с помощью кофейных автоматов?
    Бизнес с кофейными автоматами относится к вендинговому. При правильном подходе и.
    ‾‾‾
  4. Бизнес идея: открываем игровое кафе
    Когда вы последний раз заходили в кафе, много ли людей с.
    ‾‾‾
  5. Какие креативные идеи принесли успех предпринимателям?
    Креативный и правильный подход к собственному бизнесу абсолютно всегда хорош только.
    ‾‾‾

Покупайте только то, чем бы вы с удовольствием владели если бы рынок закрыли на 10 лет.

Никак не удается соблазнить гостей безалкогольными напитками? Восемь простых рекомендаций помогут вам поднять продажи этой не самой популярной позиции в меню


Как поднять интерес гостей к безалкогольным напиткам и склонить их к тому, чтобы они выбрали не воду, банальный фреш или кофе, а авторский лимонад, детокс-коктейль или высокомаржинальный травяной холодный чай со специями? Предлагать безалкогольные напитки по бросовой цене или большими объемами – не лучшее решение: есть и другие, гораздо более эффективные способы.

Вы продумали, как выгодно подать безалкогольные напитки на страницах меню? Или отвели им место по остаточному принципу, в загоне на последней странице или в самом низу одностраничного меню, мелким шрифтом?

Официанты должны понимать, что напитки — неотъемлемая часть трапезы, и благодаря их дополнительной продаже могут вырасти не только их чаевые, но и общая выручка ресторана, и лояльность гостей. Гости часто заказывают одни и те же напитки, не зная, какой богатый выбор их ожидает. С этим консерватизмом можно бороться, размещая привлекающие внимание надписи на досках, устанавливая холодильные витрины, где летом можно взять с собой бутилированный лимонад и другие напитки. И конечно, у каждого официанта должно быть достаточно информации по напиткам, чтобы их с увлечением предлагать гостям.

Если вы хотите познакомить гостей с вашими потенциальными хитами – крутыми травяными, фруктовыми и прочими напитками – не держите информацию в себе, говорите о них каждому гостю.

Не забывайте писать о своих безалкогольных напитках и в соцсетях.

Привязанные к определенному сроку акции идеально подойдут для того, чтобы возбудить любопытство посетителей и подтолкнуть их к заказу нового напитка. Предложите на текущей неделе мятный лимонад, на следующей — арбузный или черничный, совершенствуйте рецептуру молочных коктейлей каждый месяц.

Огуречный лимонад летом, мятный кофе зимой, розмариновый чай в межсезонье. Во-первых, это уже более-менее соответствует ожиданиям гостей, во-вторых, вам будет легче продвигать эти напитки в привязке к времени года и погоде за окном.


В большинстве европейских стран, особенно в странах, расположенных в восточной части Европы имеет большую популярность спиртное, подаваемое горячим, например пунш, грог, вино, и не только.

У нас такие горячительные напитки не особо популярны в виду того, что большая часть людей, проживающих у нас на Родине, о них просто не знает.

Подобные напитки всегда содержат в себе какой-нибудь нейтральный, безалкогольный элемент, например, чай или кофе, к которым добавляют что-нибудь крепкое, например ликер, водка, ром, коньяк. Как вариант можно рассмотреть и добавление вина, с примесей пряностей, специй, и не только. Вместо чая или кофе также можно использовать всевозможные соки, например, цитрусовые.

Вовсе не обязательно продавать такие горячительные напитки в кафе, ресторанах. Для их реализации вполне подойдет киоск, а то и какой-нибудь прилавок. Учитывая наши суровые зимы и лютые холода, такой продукт будет расходиться на ура, ведь кто откажется выпить горячего чаю с вином, находясь долгое время на улице. То же самое касается тех, кто из-за особенностей своей работы вынужден работать под открытым небом. Скатан чая с добавлением вина не в состоянии вызвать у человека состояние опьянения, окружающие даже не будут чувствовать запаха алкоголя от него, зато такой стаканчик поможет согреться, что в виду наших холодов является задачей номер один.

Под место продажи подобных напитков можно переоборудовать автоматы, которые выдают за деньги чай, кофе или газировку. Поверьте, результат не заставит себя долго ждать! Ведь цена не будет сильно розниться, а вот спрос… спрос будет в разы больше!


Как организовать свой мини бизнес на продаже напитков

В нашем современном мире, практически каждый человек, рано или поздно, начинает задумываться о личном, приносящем доход, бизнесе. На данный момент, благодаря постоянному развитию технологий и самого человечества, существует множество видов бизнеса, а следовательно, и множество вариантов развития. Каждая сфера полна идей, и для полноценного и успешного развития, любому человеку, может хватить лишь небольшого стартового капитала, желания и трудолюбия.

По сути, бизнес может быть основан на чём угодно, кто-то зарабатывает на производстве и продаже мыла, кто-то на предоставлении каких-либо услуг, а кто-то зарабатывает и сидя за компьютером. Тут море вариантов, и каждый человек, может выбрать именно то, что ему больше по душе, однако, любой выбор, должен быть обоснован и обдуман.

Как открыть мини бизнес по продаже напитков

К примеру, в Украине, в немало известном, загрязнённом, прибережном городке Мариуполь, предприниматели, занимающиеся всё лето продажей холодных напитков, в том числе и алкогольных, могут после закрытия сезона, на протяжении восьми месяцев, наслаждаться плодами сезонной, летней работы.

Бизнес идея: Продажа зимних горячих напитков

Бизнес идея: Продажа зимних горячих напитков
1. Для того, чтобы определить, что особенно популярно среди потребителей зимой, необходимо обратиться к их нуждам и определить, в чем же наше население испытывает недостаток в снежную пору. Если летом имеет большой смысл продавать холод, то зимой — конечно же, тепло. В зимний период люди с удовольствием согреваются горячими напитками и горячей пищей. Одним из таких напитков является глинтвейн, который можно продавать прямо на улицах.

2. Глинтвейн – это прекрасный горячий напиток с терпким вкусом и сладким запахом, на основе красного вина с добавлением специй. Многие жители скандинавских стран привыкли выпивать по стаканчику глинтвейна на различных городских гуляниях, праздниках и ярмарках, которые традиционно проводятся под открытым небом. У нас же в стране чаще принято на улице продавать горячие пирожки, кофе, чаи или хот-доги на подобных мероприятиях. А вот продажа чего-то более необычного и интересного должна привлечь потребителей. Привлекательный аромат глинтвейна и желание поскорее согреться приведет к вашей точке большое количество покупателей.

4. Продажа зимних напитков -это одна из самых простых идей для заработка в холодную погоду. Безусловно, из прибыли от простых уличных продаж зимних напитков купить авто или квадратные метры в городе не получится, но на хлеб с маслом и колбаской хватит. Если хотите зарабатывать более надежные деньги, то и потратиться придется.
Для того, чтобы привлечь больше потребителей к Вашему продукту, заманивайте их широким ассортиментом, красивой подачей и креативной упаковкой.

5. Во-первых: нужно смастерить красивый центр продаж: деревянная карета, домик, может тыква либо любой другой вариант, желательно передвижной, чтобы в любое время Вы смогли поставить свой бизнес в наиболее людном месте.

6. Во-вторых: если подавать латте, капуччино, глясе Вы будете с маленькой печенькой, маршмэллоу и украшать хотя бы простым рисунком из шоколада, корицы на пенке, людям будет намного интереснее покупать горячие напитки именно в Вашем киоске, а не в соседнем, даже если Ваш продукт чуть дороже. Всегда и повсюду, в первую очередь оценивают подачу, а потом уже все остальное.

7. В-третьих: аромат и вкусовые качества должны быть действительно хороши. Если у Вас чисто, аккуратно, вежливый продавец, напитки красиво украшены а еще имеют восхитительный аромат и вкус — успех Вашему бизнесу гарантирован! Покупайте хорошие зерна, чай с кусочками сухофруктов, варите ароматный глинтвейн (дорогое вино не обязательно) и очередь к Вашему киоску выстоится в два ряда.


  • 15 бизнесов, которые можно начать в кризис

  • Огромный список из идей – на любой вкус!
    03.01.2018 Бизнес идеи 2018 / Это интересно0 Комментариев


Добрый день, друзья! Наступает очередной праздник Старый Новый год, поэтому мы предлагаем очередную бизнес-идею. Наверняка многие из вас предпочтут не отдыхать, а зарабатывать деньги, что можно сделать без особого труда. Для этого достаточно обратиться к горячим безалкогольным напиткам, ставшим неотъемлемой частью зимнего празднества.

  • Поэтапная организация приготовления горячих напитков
  • Как выбрать место для бизнеса?
  • Принцип работы бизнес-идеи
  • Затраты и окупаемость бизнес-идеи
  • Советы по открытию бизнеса
  • Вместо заключения

Бизнес на Старый Новый год может быть разнообразным, но именно горячие напитки дадут наибольшую прибыль. Подсчитав результаты, можно с уверенностью сказать, что такой проект окажется выгодным. Только нужно правильно организовать процесс, а потом уже ожидать первых клиентов и значительный доход. Из-за чего мы предлагаем подробно изучить данный вопрос, исключив распространенные ошибки.

Поэтапная организация приготовления горячих напитков

Зимняя бизнес-идея ориентирована на активных молодых людей, привыкших проводить праздники на свежем воздухе. Для них приготовление горячих напитков станет настоящим подарком, который позволит им расслабиться и насладиться вкуснейшим горячим шоколадом или кофе. Пора досконально изучить процесс, чтобы понять, каким способом добиться настоящего дохода за пару дней.

Как выбрать место для бизнеса?


Подача горячих напитков – отличный выбор для активного бизнеса на Рожественские каникулы. Опытные предприниматели наверняка задумаются о нем, чтобы в короткий срок окупить затраты, а также заработать значительную сумму. Единственной проблемой обычно остается правильный выбор места, так как он требует серьезной оценки потенциальной аудитории и запланированных городских развлечений. Где проще всего найти клиентов?

  • Места отдыха (парки, катки и так далее);
  • Места проведения мероприятий (площади);
  • Места скопления людей (торговые центры).

Столкнувшись с проблемой поиска подходящего места для продажи горячих безалкогольных напитков, придется постараться. Именно от этого шага напрямую зависит последующий доход, так что любая ошибка способна нарушить ваши планы. Лучше заранее просмотреть афишу родного города, а также оценить возможные направления движения людей. Останется лишь получить согласие администрации, чтобы не нарушать закона и не сталкиваться с административной ответственностью.

При правильном выборе удастся добиться минимального срока окупаемости и быстрого заработка.

Принцип работы бизнес-идеи

Безалкогольные напитки на Новый год – востребованный товар, часто становящийся частью развлечения людей. Отдыхающие предпочитают развлекаться прямо под открытым небом, периодически подогреваясь изумительными вкусами. Только подробно описывать процесс бессмысленно, так как он хорошо понятен каждому человеку.

Главным секретом является приготовление при клиенте и создание рождественской атмосферы. За счет этого удастся постепенно подтолкнуть к веселому настроению и долгому времяпрепровождению рядом с яркой музыкой. В данном случае каждый клиент должен наслаждаться моментом, чтобы ему не захотелось мгновенно уйти из импровизированного заведения.

Затраты и окупаемость бизнес-идеи


Приготовление и подача горячих напитков – это не просто сезонная бизнес-идея, а деятельность на кратчайший срок. Вложения составляют 35-42 тысяч рублей, но при этом оборудование остается у человека. Если же устанавливать среднюю стоимость каждого бокала всего в 100-150 рублей, инвестиции вернуться всего за 1 день.

Продажа напитков – это не агробизнес, поэтому не потребуются месяцы на восстановление собственного бюджета. Такой секрет станет убедительным фактором для начала работы. Все-таки следует задуматься о небольших расходах, способных принести немалую прибыль.

Советы по открытию бизнеса

Бизнес на Старый Новый год может быть различным, но при его организации нужно быть аккуратным. Вложения должны возвращаться достаточно быстро, чтобы удалось заработать деньги. Так что стоит прислушаться к нашим советам, которые часто оказываются незаменимыми.

  • Следует правильно организовывать пространство, делая его привлекательным для посетителей;
  • Список горячих напитков должен быть разнообразным;
  • Не стоит доверять автоматам с готовыми напитками, они есть практически везде.

Организовывая бизнес-идею, придется основываться на сложных принципах. Короткий срок окупаемости и приличные вложения должны быть уравновешенными, чтобы не привести к краху. Так что вам нужно заранее подготовиться к рождественским каникулам, чтобы не ошибиться.

Вместо заключения

Приготовление горячих напитков – настоящее искусство, способное заинтересовать многочисленных посетителей. Предложив им большое меню, удастся добиться успеха и быстро вернуть затраченные деньги. Так что подобное предприятие обязательно станет выгодным для вас, если будут учтены даже незначительные детали.

В 2017 году 66% посещений магазинов малых форматов включало в себя покупку напитков. Это означает, что напитки — одна из самых ходовых товарных групп минимаркета с большим потенциалом роста объема продаж и расширения клиентской аудитории. Поэтому сегодня тщательная проработка меню напитков — обязательное условие коммерческого успеха любого минимаркета: и магазина у дома, и минимаркета на АЗС.

Почему проработанная программа напитков важна для минимаркетов:


Покупатели не любят заходить в магазин за одной покупкой. Если клиент забежал к вам даже просто за бутылкой воды, он однозначно купит что-то ещё: фрукты, снеки, жевательную резинку, вспомнит, что дома заканчивается кондиционер для белья или что-то в таком духе. Таким образом, напитки – стимул незапланированных покупок.


66% всех посещений включают покупку напитков. А теперь прибавьте к этому факт, что напитки собственного приготовления приносят до 60% больше прибыли, чем упакованные напитки, закупаемые магазином оптом. Если уделить больше внимания программе напитков, Вы получите высокомаржинальный товар с большим оборотом.


Нельзя игнорировать моду и привычки. Напитки на вынос – устоявшийся тренд. Люди покупают кофе или чай по дороге на работу, во время прогулок в парке, на заправке – это привычка. Если вы добавите в ассортимент напитки на вынос и оповестите об этом покупателей вывеской на фасаде магазина – клиентов станет больше.

Как усовершенствовать продажу напитков в минимаркете








Сегодня клиенты избалованы предложением кофе ресторанов быстрого питания, поэтому простым американо или капучино вы никого не удивите. Внедряйте большее разнообразие видов и вкусов. Обратите внимание на карамельные, фруктовые, ягодные и ореховые сиропы. Не забудьте про фраппе или любой другой вид охлажденного кофе.


Не забывайте любителей чая.
Чай занимает 2ое место в мире среди напитков (и это после воды) по частоте употребления. Предлагайте своим клиентам горячий чай и охлажденный, добавьте фруктовые и ягодные вкусы. В теплое время популярностью пользуются мятные напитки, чай с добавление цитрусовых и сезонных ягод. В холодное время для продажи лучше подойдут напитки с имбирем, облепихой, добавлением гвоздики, корицы и других пряностей.


Несмотря на свою сезонность, молочные коктейли обеспечат хорошую выручку магазину и привлекут своих клиентов. Здесь магазины выиграют, делая ставку на посетителей с детьми. Проведение рекламной кампании о низкокалорийности и пользе напитка привлечет сторонников здорового образа жизни: если добавить в молочные коктейли фрукты и ягоды — сможете говорить о витаминизированности. Необычные рецепты, например, молочные коктейли с авакадо, привлекут поколение миллениалов. Такие напитки вполне можно продвигать в качестве вкусных, сытных и удобных перекусов.


Продажа газированных напитков с помощью постмиксов привлечет в магазины у дома подростков. Диспенсеры с охлажденными напитками на розлив должны стать нормой для минимаркетов экспресс и на АЗС.

Газированные напитки обычно покупают в комбинации с какими-то снеками и перекусами. Составьте готовые комбинации из легких сэндвичей или хот-догов и напитков.


В связи с ажиотажем вокруг здорового образа жизни актуальны продажи свежеприготовленных фрешей, смузи и соков. Производство этих напитков не затруднит сотрудников, умное современное оборудование все сделает в считанные секунды. А магазин вместе с расширением продуктового ассортимента решит проблему залежавшихся фруктов и овощей.



Цели и задачи бизнеса

1) Анализ идеи

Наша идея заключалась в том, чтобы создать реально качественный и доступный продукт — кофе с собой. Этот формат в России только-только зарождался: в основном были ноунеймы — окошки и островки, продающие кофе на вынос. Фактически мы были таким же ноунеймом, когда открылись на улице Правды в 2013-м.

Мы выстроили модель полного цикла. В 2011-м появилось производство по обжарке зерна, а в 2013-м на его основе появилась первая кофейня на улице Правды.

Стаканчик капучино 250 мл — зерно, молоко, вода, стаканчик, крышка, сахар — обходился нам в 16-18 рублей

Как мы пришли к идее запуска кофейни? На производстве оставались излишки — зерно ужаривается, и при фасовке оставалось около 200 г излишков (примерно с 12 кг). Сначала раздавали его друзьям, коллегам, но, когда знакомые заканчивались, приходилось его выбрасывать — было жалко. Так к нам пришла идея открыть небольшую кофейню рядом с цехом.

Сначала у нас был один объем 250 мл — за 50 рублей. Когда к нам начала выстраиваться очередь, мы добавили стаканчик побольше, за 100 рублей. В результате пришли к нетрадиционной на тот момент для рынка модели: наши кофейни стали каналом сбыта нашего продукта — обжаренного зерна. За счет этого модель стала устойчивой. Производство — это долгие деньги, а кофейни — быстрые.

Благодаря этой модели мы получили деньги на реинвестирование в собственный бизнес. В 2015-м запустили франшизу, и за счет модели у нас получалось держать стабильно невысокую стоимость предложения для франчайзи: мы в первую очередь зарабатывали не на паушальном взносе и роялти, а на поставках кофе.

Безусловно, такую модель можно повторить и сегодня. Но нужно понимать, что выросла конкуренция, намного выше стал порог входа: к рынку кофеен адаптировались и арендодатели (стоимость аренды стала в разы выше), и гости (стали разборчивее), и другие игроки (на рынке достаточно предложений). Если сейчас запускать производство, будет куда сложнее создать собственные каналы сбыта, легче купить небольшую готовую сеть кофеен.

2) Цель деятельности (чего вы хотите достичь)

Целью являлось сделать свежий кофе доступным и качественным повсеместно. В 2013-м на улице Правды, где мы открылись, кофе в других кофейнях стоил 100-150 рублей. Мы продавали за 50 рублей и подталкивали остальных снижать цену. Нам удавалось держать такой кост за счет того, что у нас было свое производство, не было логистических расходов, плюс инвестиции в первую кофейню были минимальными — всего 20 000 рублей. При этом стаканчик капучино 250 мл — то есть это зерно, молоко, вода, стаканчик, крышка, сахар — обходился нам в 16-18 рублей.

В начале пути планы ограничивались Москвой, а точнее, местами целевого трафика — бизнес-центрами, деловыми пространствами, стрит-ретейлом с высокой проходимостью. Культура потребления кофе только-только зарождалась, мы создавали продукт по доступной цене (50/100/150 рублей) и стали востребованы в столице.

Сейчас мы есть в Москве, Петербурге и Алма-Ате. Кофейная культура развивается. Мы смотрим и на другие города. Хотим занять основные прогрессивные рынки России и СНГ — мегаполисы и миллионники, где люди живут в ритме большого города. Думаю, в современных условиях выигрышна именно стратегия экспансии.

Характеристика отрасли

В начале пути мы ориентировались на профессиональное комьюнити — на участников и чемпионов профильных чемпионатов. Хотелось варить такой же кофе, как на чемпионатах мира, но сделать его доступным.

Рынок кофеен в России формируется — тот, кто оптимизирует все процессы и найдет устойчивую прибыльную модель, станет флагманом рынка.

На рынке не хватает игрока, который найдет золотую середину между кофе и едой. Пока что нет сетевого проекта, который делал бы качественный и доступный ассортимент еды: пока что у кого-то хромает качество кофе, а у кого-то — качество еды. Нужно двигаться в этом направлении.

Описание продукта или услуги

И тогда, и сейчас мы делаем ставку на кофе: 85-90% выручки приносит кофе навынос, 10-15% — выпечка, маффины, шоколадки и пр. Целевая аудитория — люди, живущие в ритме большого города.

Уникальность

Где-то для окупаемости хватает 60 чеков в день, а где-то — 260. Все зависит от аренды

В 2011-м на рынке было достаточно заведений общепита, где можно было выпить кофе. Но не было культуры кофе навынос как таковой: либо единичные ноунейм-проекты, либо заведения с посадкой и оттого довольно дорогим кофе.

Сейчас мы можем сказать, что являемся первой сетью to-go в России с качественным и доступным продуктом, с устойчивыми бизнес-процессами. Думаю, мы входим в топ-три операторов кофе с собой в Москве.


Описание рынка сбыта ( Покупатели)

Первые кофейни открылись на улице Правды, мы ориентировались на сотрудников близлежащих офисов и деловых пространств.

Сейчас мы рассчитаны на всех людей, у которых по дороге от дома до места работы или учебы, к примеру, есть потребность зарядиться энергией или немного отвлечься на текущих задач, перевести дух. Это и студенты, и офисные сотрудники, и люди на отдыхе и пр.

Конкуренты

Читайте также: