Как приготовить айриш крим ликер
Ингредиенты:
- 1 1/2 чайные ложки качественного растворимого кофе или эспрессо,
- 1 чайная ложка несладкого какао-порошка,
- 300 мл густых сливок,
- 240 мл виски (желательно – ирландского),
- 400 г сгущенного молока.
Инструменты:
- ситечко,
- венчик,
- большая миска,
- большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Приготовление.
1. Для начала подготовьте все необходимое для приготовления ликера. Три основные составляющих напитка – ирландский виски, сливки и кофе. Для рецепта лучше подойдет растворимый кофе или эспрессо, потому что они легко разводятся без участия других ингредиентов. Сгущенное молоко придает ликеру сладость и бархатистость, а несладкий какао-порошок добавляет шоколадный вкус, который гармонично сочетается с кофейными нотками.
Важно: убедитесь, что используете несладкий порошок какао, а не микс для горячего шоколада.
2. Просейте растворимый кофе и какао-порошок через мелкое сито. Этим этапом нельзя пренебрегать, поскольку какао-порошок легко слипается при смешивании с жидкими ингредиентами. Просеивание помогает разбить все существующие, даже самые мелкие комочки.
3. Медленно взбейте просеянную сухую смесь с 1-2 столовыми ложками густых сливок до образования пасты. После того, как паста будет сформирована, добавьте еще 2-3 столовые ложки сливок и снова аккуратно и не торопясь взбейте.
4. Затем влейте оставшиеся сливки, взбейте, а потом добавьте виски, сгущенное молоко и смешайте компоненты до однородной массы.
5. Процедите смесь через мелкое ситечко в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Если останется немного сгустков, не волнуйтесь: после охлаждения они будут играть в ликере роль мелких кусочков льда, которые хорошо впишутся в текстуру напитка.
6. Охладите ирландский ликер в холодильнике в течение примерно 4 часов. Напиток будет иметь приятный вкус сразу после остывания, но полностью все оттенки раскроются в ближайшие две недели.
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Домашний ликер "Айриш крим"
Домашние ликеры, как ратафии, так и на основе сливок - блюда несложные, но тут важно знать компоненты, а не подбирать их методом тыка. Экспериментальным методом можно загубить массу хороших продуктов.
Вам понадобится:
400 мл сгущенного молока
250 мл ирландского виски, например, Jameson Irish Whiskey
1 ст. л. шоколадного сиропа
1 ст. л. экстракта ванили
1 ч. л. кофе
250 мл жирных сливок
1 ст. л. кокосового молока (по желанию)
Сварить из кофе крепкий эспрессо в 3-4 столовых ложках воды. Взбивать в блендере сгущенное молоко с виски, шоколадным сиропом, ванилью и кофе в течение одной минуты. После того, как смесь станет однородной, добавить сливки и кокосовое молоко, взбить еще раз.
Запланировали романтический вечер или решили удивить гостей неординарным напитком? В подобных ситуациях Irish Cream является беспроигрышным вариантом. Этот ликер был создан в Ирландии, он отлично сочетается с широким кругом крепких алкогольных напитков, добавляется в чай или кофе. В основе рецептуры "Айриш Крим" ирландский виски, сливки, кофе и ингредиенты, состав которых всегда является авторским секретом. Этот продукт имеет безупречный вкус, оригинальные гастрономические сочетания и удовлетворит не только новичков, но и опытных ценителей коктейлей.
"Ирландские сливки" выпускают многие производители, у каждого вида ликеров есть свои вкусовые особенности, да и содержание алкоголя варьируется от 15 до 25%. Объединяет напитки разных брендов классический карамельный оттенок, аромат с преобладанием ноток сливок и шоколада. При дегустации во вкусе доминируют сливки, какао, карамель, солод. Сладкое, продолжительное послевкусие ликера привлекает прекрасную половину человечества, но и мужчины с удовольствием пьют коктейли с ирландскими сливками и крепкими алкогольными напитками.
Приобрести оригинальный ассамбляж довольно не просто. "Ирландские сливки" выпускают не только на Зеленом Острове, где они пользуются огромной популярностью, но и в других европейских странах. Среди наиболее популярных брендов:
Производители активно борются за покупателя, предлагая напитки с безупречным вкусом, разлитые в самые оригинальные по форме бутылки. Единого стандарта для тары нет, несмотря на то, что большинство брендов из одной страны. Покупателю перед покупкой стоит посетить официальные сайты производителей лучших ликеров и познакомиться с особенностями защиты от подделок. В любом случае — небрежно выполненная бутылка, криво приклеенная этикетка, отсутствие акцизных марок должны стать поводом отказа от такого изделия.
Качественный ликер имеет стабильную ровную структуру. Если в бутылке если осадок или плавают какие-то сгустки, то в руках явный контрафакт, и лучше поставить его обратно на полку.
Лучше всего выбрать ирландские сливки хорошо известного производителя, приобретая продукцию в специализированных магазинах. Напиток от "Бейлиз" или "Кэроланс" доставит неповторимое удовольствие при дегустации и обязательно станет украшением вечера.
"Айриш Крим" отлично проявляет свои лучшие дегустационные характеристики при комнатной температуре. Пить дешевый ликер в чистом виде — сомнительное удовольствие, лучше использовать его для коктейлей или чая. Другое дело ирландские сливки высокой и средней ценовой категории. Они впечатлят своим ароматом и обволакивающим вкусом даже самых строгих ценителей алкогольных напитков.
Подавать Irish Cream без льда можно в небольших рюмках тюльпановидной формы. В жаркие дни, когда хочется немного прохлады, ликер подают в коньячных фужерах, добавляя в ирландские сливки лед. Количество напитка не должно быть большим, так как пьется "Айриш Крим" ровными небольшими глотками.
Сегодня Irish Cream принято подавать только в качестве дижестива. Сладкий продолжительный вкус ликера может перебить аппетит, а вот с десертами "Айриш Крим" образует неповторимые гастрономические сочетания. Кексы, пироги, пирожные, торты и любая домашняя выпечка составят ирландским сливкам неподражаемую пару. Не будут лишними на столе фрукты и легкие салаты с нейтральным вкусом. Отлично сочетается Irish Cream с мороженым любых сортов.
Если проснулись амбиции бармена, то "Айриш Крим" станет идеальной основой для самых разных коктейлей. Легендарные "Багама Мама", "Кир Рояль", "Кофейная Ямайка" и "Бульдог" не обходятся без ирландских сливок. Одним из самых популярных рецептов в мире коктейлей является В-52. Для него потребуется:
- кофейный ликер — 15 мл;
- "айриш крим" — 15 мл;
- трипл сек — 15 мл.
В стопку ликеры укладываются по очереди, после чего коктейль поджигается и выпивается через трубочку.
Другим модным рецептом являются "Облака", которые имеют довольно сложный состав:
- самбука — 20 мл;
- серебряная текила — 20 мл
- абсент — 10 мл;
- "Блю кюрасао" — 3 мл;
- "Айриш крим" — 3 мл.
В стопку наливают по 20 мл текилы и самбуки, добавляют аккуратно "Айриш крим" и "Блю кюрасао" и сверху укладывают крепкий абсент. Получается стильный коктейль с привлекательным внешним видом.
Послойный коктейль "Соблазнитель" пользуется популярностью на дискотеках и вечеринках. Чтобы его приготовить, потребуется:
- "Айриш крим" — 15 мл;
- дынный ликер — 15 мл;
- кофейный ликер — 20 мл.
В бокал наливают кофейный ликер, сверху укладывают слои Irish Cream и дынного ликера. Выглядит впечатляюще!
Строгой классификации "Айриш Крим" не существует, производители во всем мире ориентируются на лидеров, к числу которых стоит отнести:
- Carolans Irish Cream — ликер кремово-бежевого оттенка, в ароматическом букете доминирует сочетание сливок и шоколада;
- Brogans Irish Cream — напиток светло-кофейного цвета, в аромате доминируют сухофрукты, солод, орехи, а вкус впечатляет нотками шоколада и карамели;
- Beileys Original — классический оттенок кофе с молоком, аромат нежный, в нем смешаны нотки карамели и ванили.
В ирландских сливках могут доминировать вкусы какао, карамели, кофе, орехов — это позволяет знатокам подобрать идеальный вкус для своего коктейля. Независимо от типа, Irish Cream обладает восхитительным вкусом и служит отличным дижестивом, прекрасным дополнением к десертам.
Irish Cream — ликер, который очень распространен в Великобритании, Канаде и США. Его легко можно найти в магазинах, но часто он там стоит неоправданно дорого. Да и не всегда можно быть уверенным в качестве покупного напитка. Так зачем переплачивать и рисковать, если Irish Cream можно без труда приготовить прямо у себя на кухне? Рецепт, приведенный ниже, позволяет получить 1,25 л ликера.
Состав:
виски — 350 мл
сливки — 450 мл
свежезаваренный кофе 1-1,5 ст. л.
растопленный горький шоколад — 1,5 ст. л.
сгущенное молоко с сахаром — 400 г (1 банка)
яйцо — 1 шт
Рецепт приготовления ликера Irish Cream:
Горячий кофе и растопленный шоколад тщательно перемешать и остудить. Добавить виски, сливки, сгущенку, яйцо. Вымешать до однородного состояния. Бутылки простерилизовать в духовке, микроволновке или на плите. Охладить. Разлить по ним готовый напиток и закупорить. Готовый Irish Cream хранится до полугода. Но запомните (важно!): хранить этот сливочный ликер можно только в холодильнике.
Irish Cream прекрасно подходит в качестве ингредиента для коктейлей (известно около 30 признанных рецептов коктейлей с его участием, но никто не запрещает вам экспериментировать). Можно пить его и в чистом виде. Ликер также добавляют в кофе и чай. С ним готовят мороженое, желе, кремы и многое другое.
Есть нечто такое в десертах с ликером "Айриш Крим", что заставляет вас улыбаться, особенно в летние жаркие месяцы. Так хватит покупать магазинный алкоголь, ведь можно сделать вкуснейший напиток самостоятельно, причем довольно просто - этот сливочный ликер точно поразит вас до глубины души, ведь по вкусу он столь похож на любимый многими "Бейлис", приготовленный в Ирландии.
Ингредиенты
Существует огромное множество способов использовать богатый сливочный ликер "Айриш Крим". Вы можете добавить его в мороженое, в чизкейк и даже сделать с его помощью игривый летний коктейль. Причем если вы воспользуетесь этим рецептом, то вы спокойно сможете отрегулировать вкус согласно своим собственным предпочтениям, увеличивая или уменьшая количество градусов в алкоголе.
Для приготовления данного ликера вам потребуется взять:
- 1 стакан жирных сливок;
- 1 банку подслащенного молока;
- 350 мл ирландского виски;
- 1 чайную ложку растворимого кофе;
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа;
- 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта.
Пошаговое приготовление
Приготовить в домашних условиях ликер "Айриш Крим" довольно просто. Для этого потребуется в обязательном порядке придерживаться данной пошаговой инструкции:
1. Первым делом необходимо подготовить все нужные ингредиент в точном количестве, что указано в рецепте.
2. Затем добавьте все компоненты напитка в блендер. Тщательно все взбейте и перелейте в герметичный контейнер, в котором ликер и будет храниться.
Подавать к столу "Айриш Крим" можно как самостоятельный спиртной напиток, так и добавлять в качестве алкогольного заменителя молока или сливок в кофе. Также спокойно добавляйте его в разнообразные десерты, которым вы хотите добавить нежный сливочный вкус с ноткой алкоголя. Если в ликере сильно выражены нотки алкоголя, тогда рекомендуется смешать его перед добавлением в кофе со взбитыми сливками, чтобы сделать вкус более мягким.
Ирландский ликер - это напиток, который можно подавать как в качестве самостоятельного угощения, так и со льдом, кофе или в составе разнообразных коктейлей. Оригинальное название ликера - "Irish cream" ("Айриш крим") или "Ирландские сливки".
Резкость виски здесь смягчается сливочными оттенками и дополняется кофейно-шоколадным послевкусием. Благодаря насыщенному многогранному аромату, ликер часто используются в качестве дополнительного компонента в выпечки и десертах.
Приготовить ирландский ликер в домашних условиях - задача не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем вам простой рецепт благородного напитка, который давно заслужил мировую славу и по праву пользуется популярностью далеко за пределами родной страны.
Ингредиенты:
1 1/2 чайные ложки качественного растворимого кофе или эспрессо,
1 чайная ложка несладкого какао-порошка,
300 мл густых сливок,
240 мл виски (желательно - ирландского),
400 г сгущенного молока.
Инструменты:
ситечко,
венчик,
большая миска,
большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Для начала подготовьте все необходимое для приготовления ликера. Три основные составляющих напитка - ирландский виски, сливки и кофе.
Для рецепта лучше подойдет растворимый кофе или эспрессо, потому что они легко разводятся без участия других ингредиентов.
Сгущенное молоко придает ликеру сладость и бархатистость, а несладкий какао-порошок добавляет шоколадный вкус, который гармонично сочетается с кофейными нотками.
Важно: убедитесь, что используете несладкий порошок какао, а не микс для горячего шоколада.
Просейте растворимый кофе и какао-порошок через мелкое сито. Этим этапом нельзя пренебрегать, поскольку какао-порошок легко слипается при смешивании с жидкими ингредиентами. Просеивание помогает разбить все существующие, даже самые мелкие комочки.
Медленно взбейте просеянную сухую смесь с 1 - 2 столовыми ложками густых сливок до образования пасты. После того, как паста будет сформирована, добавьте еще 2 - 3 столовые ложки сливок и снова аккуратно и не торопясь взбейте.
Затем влейте оставшиеся сливки, взбейте, а потом добавьте виски, сгущенное молоко и смешайте компоненты до однородной массы.
Процедите смесь через мелкое ситечко в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Если останется немного сгустков, не волнуйтесь: после охлаждения они будут играть в ликере роль мелких кусочков льда, которые хорошо впишутся в текстуру напитка.
Охладите ирландский ликер в холодильнике в течение примерно 4 часов. Напиток будет иметь приятный вкус сразу после остывания, но полностью все оттенки раскроются в ближайшие две недели.
Крепость готового "Айриш крим" около 15 - 20 объемных процентов, при желании его можно усилить дополнительной порцией виски.
Для тех, кто предпочитает более легкие напитки, ирландские сливки добавляют в кофе в качестве ароматизатора или дополняют им другие некрепкие алкогольные ликеры (например, карамельные).
Кроме того, капнув несколько капель "Айшир крима" в тесто для печенья, кекса или пропитав им коржи для торта, вы получите совершенно новый вкус привычной выпечки.
Carolans Irish Cream – сливочный ликер премиум-класса с ирландским происхождением. Благодаря своему превосходному насыщенному вкусу этот напиток завоевал поклонников не только среди утонченных дам, но и среди представителей сильного пола. Известные на сегодня рецепты позволят без особых усилий приготовить этот напиток в домашних условиях.
Характерные особенности ликера Кэроланс
Ликер Кэроланс впервые был произведен в 1978 году. Успех этому напитку обеспечил не только вкус, но и его имя. Название Carolans соответствует имени странствующего слепого арфиста Торла О’Карола, который является легендой Ирландии и в честь которого назван этот алкогольный напиток. А так как Сarolans ликер был произведен специально для состоятельных людей – лордов, которые знали толк в искусстве, задумка производителей сработала, и напиток очень быстро стал популярным.
Производители этого элитного алкоголя знают, что качество напитка напрямую зависит от используемого сырья, поэтому для приготовления Carolans Irish Cream используются только отборные и высококачественные ингредиенты. Естественно, подробные детали процесса приготовления, а также рецептура, хранятся в секрете, но производители не скрывают основной его состав, тем самым подчеркивая элитность и достоинства своего творения.
В основе лежит ирландский виски Tullamore Dew, который популярен во всем мире, что также повысило статус Carolans. В любой сливочный ликер входит мед, но вместо него некоторые производители подобных напитков используют ароматические вещества. В составе Кэроланс присутствует вересковый мед, который также является легендой ирландских сказок. Сливки еще один обязательный атрибут в таком напитке, которые доставляются с предприятий, специально занимающихся выработкой этого молочного продукта для этого алкоголя. И, наконец, какао, хотя на бутылке написано, что в состав входит шоколад, но это не так, добавляется именно какао, который и придает ту самую шоколадную нотку.
Айриш Крим ликер имеет кремово-бежевый цвет, слегка густую консистенцию, сливочный с шоколадными нотками аромат. Вкус у него насыщенный, в меру сладкий, сливочный с привкусом карамели и какао. Крепость – 17%. Очень похож на сливочный ликер Бейлис, но отличается от него более выраженным вкусом сливок, вместо алкоголя.
Как и с чем употреблять Carolans
Обычно сливочные ликеры употребляют как дижестив, после еды. Но из-за того, что в Кэроланс низкий процент сахара, его уместно подать и перед едой в качестве аперитива.
Этот сливочный алкоголь необходимо пить из ликерных рюмок, имеющих утолщенное дно, он обязательно должен быть комнатной температуры. Хотя некоторые любители добавляют в него кусочки льда.
Традиционно крем-ликер добавляют в кофе, (в этом качестве ликер не хуже, чем знаменитый Амаретто). Также можно добавить этот алкоголь во фруктовые салаты, мороженое и различные десерты.
Приготовление ликера Carolans в домашних условиях
Любителям сливочного ликера можно попробовать приготовить его в домашних условиях. Рецепт достаточно прост по исполнению и доступен по ингредиентам.
- 1 стакан виски ирландского;
- ¾ стакана сливок жирностью 33%, ¾ стакана молока;
- 1 чайную ложку кофе растворимого, 1 столовую ложку какао-порошка без сахара;
- 0,5 чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки сахарной пудры;
- 1 банку сгущенного молока, 1 чайную ложку меда;
- щепотку ванилина.
- Взять три ложки сливок и смешать с ними до полного растворения какао, корицу, кофе и сахарную пудру.
- В отдельную посуду поместить все оставшиеся ингредиенты и перемешать, добавить к ним предыдущую смесь.
- Все это перемешать до однородности блендером.
- Перелить готовый напиток в бутылку и можно пить, но для смешения ароматов и приобретения особенного вкуса лучше, чтобы он постоял сутки в холодильнике.
Готовый кремовый ликер хранить в холодильнике около двух месяцев.
Коктейли с Кэроланс Айриш Крим
Коктейли с irish cream carolans
С Carolans Irish Cream готовятся многочисленные коктейли, это обычно шоты с большой крепостью, или сладкие лонг-дринки с добавлением мороженого. Уникальное сочетание алкогольного и сливочного вкусов делает этот ликер очень востребованным для приготовления оригинальных коктейлей:
Волшебный вкус сливочного ликера не оставит равнодушным никого: его приятно выпить в чистом виде или исполнить с ним замечательные коктейли.
- Кулинарные рецепты (1744)
- Заготовки (519)
- Торты (180)
- Выпечка (141)
- Салаты (132)
- Домашние деликатесы (113)
- Закуски (110)
- Сладости (83)
- Напитки (76)
- Блюда из курицы (60)
- Блюда из мяса (57)
- Торты без выпечки (55)
- Блюда из овощей (54)
- Блюда из рыбы (49)
- Тесто (43)
- Украшение тортов, кремы, глазури (40)
- Пироги (35)
- Новогоднее меню (31)
- Мафины,кексы, пирожные (27)
- Соусы (24)
- К Пасхе (16)
- Салаты и украшение блюд (16)
- Блюда к Новому году (15)
- Тесто для пельменей и вареников (15)
- Конфеты (15)
- Овощи к столу (13)
- Из творога (12)
- Заготовки лекарственные (10)
- Кремы (8)
- Маковая выпечка (8)
- Закусочные торты (7)
- Грузинская кухня (7)
- Грибы (7)
- Самые вкусные советские рецепты (7)
- Салаты (7)
- Выпечка хлеба (7)
- Приправы (6)
- На завтрак- быстро (6)
- Заморозка (6)
- Рождество (5)
- Чайный гриб (5)
- Запеканки (5)
- Торт закусочный (4)
- Украшение блюд (4)
- Блюда из тыквы (3)
- Консервы (3)
- В мультиварке (3)
- Блинчики, и т. д. (3)
- Печем хлеб (3)
- Варенье экзотика (3)
- Рулеты (2)
- Подборка лучших кулинарных блюд в одном месте! (2)
- Корейская кухня (2)
- Кулинарная бродилочка (2)
- Чебуреки и др. (1)
- Подборка всех блюд в одном месте (1)
- Яйца (1)
- Рулеты из лаваша (1)
- Рецепты в горшочках (1)
- Фурщет (1)
- Овощи к столу (1)
- Красота и здоровье (1280)
- Здоровье (436)
- Лечим все (195)
- Исцели себя сам (151)
- Для себя любимой (123)
- Снижение веса (119)
- Лечебные травы (106)
- Боли в суставах (87)
- Очищение организма (86)
- Диеты (78)
- Маски (74)
- Рак (65)
- Косметология (61)
- Напитки для здоровья (55)
- Нетрадиционные методы лечения (54)
- Китайская медицина (47)
- Поднять иммунитет (40)
- Кремы домашние (34)
- Секреты молодости (27)
- Упражнения (27)
- ССнизить вес народными средствами (25)
- Мази (20)
- Снизить холестерин (17)
- Массаж для красоты (16)
- Атеросклероз, стенокардия (13)
- Папилломы (13)
- Все для глаз (11)
- Бодифлекс и др. (10)
- Все для волос (10)
- Луна и здоровье (9)
- Здоровье (7)
- Тибетские рецепты (6)
- Разжижение крови (6)
- Восточная медицина (4)
- Делаем масла сами (4)
- Лечение грибка (4)
- Вода для похудения (4)
- Лечебные свойства овощей и фруктов (3)
- Снять стресс (3)
- Лечение отита (3)
- Лечебные масла (2)
- Лечение металлами (2)
- Убрать вторй подбородок (2)
- Исцеление мыслью (2)
- Приправы (2)
- Камни в почках (1)
- Для дома (867)
- Деньги в дом (214)
- Молитвы (120)
- Домашние хитрости (89)
- Полезные советы (86)
- Хозяйке на заметку (74)
- Фильмы (47)
- Умелые ручки (47)
- Православие (34)
- Домоводство (33)
- Исцеляющие молитвы (31)
- Все для кухни (29)
- Все для компа (28)
- Растения, огород (26)
- Готовимся к Новому году (24)
- Узелки на память (20)
- Цветы (20)
- Огород (17)
- Шьем сами (17)
- Обереги (15)
- (15)
- Молитвы-обериги (14)
- Иконы (13)
- Пасха (13)
- Поздравления (11)
- Рождество (9)
- Молитвы (9)
- Копилка полезных советов (8)
- Час Ангела (8)
- Шторы, ламбрикены (6)
- Ритуалы (5)
- Музыка (5)
- Узелки на память (5)
- Сны Богородицы (4)
- Рождество, Старый Новый гд (4)
- Банк рецептов (4)
- Уход за одеждой (4)
- От домашних вредителей (4)
- Церковный календарь на 2013г. (4)
- Чистый четверг (4)
- Кошелек (3)
- Работа на дому (3)
- Полнолуние (3)
- Вербное воскрнсенье (3)
- Постные боюда (3)
- Золотой сборник для вас (2)
- Новолуние (2)
- Крещение (2)
- Вязание (2)
- Игры (1)
- Навигатор (1)
- Мультфильмы (1)
- Дизайн и интерьер для дома (1)
- Магнитная вода (1)
- Пасха (1)
- Интересное (528)
- Разное (155)
- Магия для дома (92)
- Красота своими руками (50)
- Правда жизни (46)
- Стихи (40)
- Симорон (29)
- Психология (28)
- Поэзия (26)
- Жизнь в радость (26)
- Сила мысли, слова (21)
- Рукоделие (20)
- Мысль материальна (19)
- Мантры, Мудры (13)
- Медитации (11)
- Камни (11)
- Все о знаках Зодиака (10)
- Йога-зарядка утром (10)
- Полезные сайты (10)
- Зароботок в интернете (9)
- Разное (8)
- Исцеление мантрами (7)
- Приметы (6)
- Камни и знаки Зодиака (6)
- и любимые стихи (5)
- Руны (5)
- Феншуй (5)
- Медицинский справочник (4)
- Кино (3)
- Фальсификаты (3)
- Гадание (2)
- Об Украине (2)
- Медитация ЗВУКИ (2)
- Статусы (2)
- Встречая Новый год (2)
- Украина (2)
- Полнолуние (2)
- Зароботок в интернете (2)
- Как заработать на дневе (2)
- Энциклопедия тайных методик (2)
- Исцеляющие картинки (2)
- Нумезматика (1)
- Энциклопедии (1)
- Библиотека (1)
- ЛЮБОЙ АДРЕС ВПИШИ И СМОТРИ (1)
- Тальков- концерт (1)
- Старое кино (1)
- О пользе и вреде фруктов и овощей (1)
- Святой Шарбель (1)
- Народные рецепты (444)
- Народные способы лечения (98)
- Биоэнергетика (70)
- Эликсиры, настойки (67)
- Лечение простуды, бронхита (67)
- Заговоры (60)
- Лечение гипертонии (57)
- Травы (24)
- Серд.-сос. заболевания (23)
- Паразиты (12)
- От простуды и храпа (10)
- Косточки на ногах (8)
- Домашняя косметика (121)
- Уход шея, лицо (71)
- Уход за волосами (28)
- Уход за ногами (19)
- Уход за ногтями (11)
- Схемя для дневника (7)
- Все Для Лтру (5)
- Фоны-весна (1)
- (6)
- (4)
- Все (37)
Айриш крим ликер
Стоило один раз попробовать, чтобы заболеть им, одним из самых женских напитков. Сегодня пришло в голову поискать рецепт. Вот что нашла:
Сладкий, но не приторный, с яйцом, но без явного его привкуса, с добавлением виски, но не отличающийся особенной терпкостью – это айриш крим ликер для гурманов. Напиток на основе сливочного крема называется еще бейлис.
Чтобы приготовить айриш крим ликер в домашних условиях, следует всего лишь смешать ингредиенты в блендере. Надо только знать, какие именно. А нужно следующее:
- молоко сгущеное – 1 банка;
- сливочный крем или взбитые сливки – 1 стакан;
- ирландский виски – 1,5 стакана;
- сироп шоколадный – 1 чайная ложечка;
- кофе растворимый - 1 чайная ложечка;
- ваниль - 1 чайная ложечка;
- яйцо – 2 штуки.
Все взбиваем с помощью блендера. Скорость должна быть высокой, время – 30-35 секунд.
Разливаем айриш крим ликер по приготовленным чистым сухим бутылкам. Пробки должны быть хорошо притертыми.
Читайте также: