Как приготовить айриш крим ликер


Ингредиенты:

  • 1 1/2 чайные ложки качественного растворимого кофе или эспрессо,
  • 1 чайная ложка несладкого какао-порошка,
  • 300 мл густых сливок,
  • 240 мл виски (желательно – ирландского),
  • 400 г сгущенного молока.

Инструменты:

  • ситечко,
  • венчик,
  • большая миска,
  • большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Приготовление.
1. Для начала подготовьте все необходимое для приготовления ликера. Три основные составляющих напитка – ирландский виски, сливки и кофе. Для рецепта лучше подойдет растворимый кофе или эспрессо, потому что они легко разводятся без участия других ингредиентов. Сгущенное молоко придает ликеру сладость и бархатистость, а несладкий какао-порошок добавляет шоколадный вкус, который гармонично сочетается с кофейными нотками.
Важно: убедитесь, что используете несладкий порошок какао, а не микс для горячего шоколада.


2. Просейте растворимый кофе и какао-порошок через мелкое сито. Этим этапом нельзя пренебрегать, поскольку какао-порошок легко слипается при смешивании с жидкими ингредиентами. Просеивание помогает разбить все существующие, даже самые мелкие комочки.


3. Медленно взбейте просеянную сухую смесь с 1-2 столовыми ложками густых сливок до образования пасты. После того, как паста будет сформирована, добавьте еще 2-3 столовые ложки сливок и снова аккуратно и не торопясь взбейте.


4. Затем влейте оставшиеся сливки, взбейте, а потом добавьте виски, сгущенное молоко и смешайте компоненты до однородной массы.


5. Процедите смесь через мелкое ситечко в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Если останется немного сгустков, не волнуйтесь: после охлаждения они будут играть в ликере роль мелких кусочков льда, которые хорошо впишутся в текстуру напитка.


6. Охладите ирландский ликер в холодильнике в течение примерно 4 часов. Напиток будет иметь приятный вкус сразу после остывания, но полностью все оттенки раскроются в ближайшие две недели.


  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Домашний ликер "Айриш крим"

Домашние ликеры, как ратафии, так и на основе сливок - блюда несложные, но тут важно знать компоненты, а не подбирать их методом тыка. Экспериментальным методом можно загубить массу хороших продуктов.

Вам понадобится:
400 мл сгущенного молока
250 мл ирландского виски, например, Jameson Irish Whiskey
1 ст. л. шоколадного сиропа
1 ст. л. экстракта ванили
1 ч. л. кофе
250 мл жирных сливок
1 ст. л. кокосового молока (по желанию)

Сварить из кофе крепкий эспрессо в 3-4 столовых ложках воды. Взбивать в блендере сгущенное молоко с виски, шоколадным сиропом, ванилью и кофе в течение одной минуты. После того, как смесь станет однородной, добавить сливки и кокосовое молоко, взбить еще раз.

Запланировали романтический вечер или решили удивить гостей неординарным напитком? В подобных ситуациях Irish Cream является беспроигрышным вариантом. Этот ликер был создан в Ирландии, он отлично сочетается с широким кругом крепких алкогольных напитков, добавляется в чай или кофе. В основе рецептуры "Айриш Крим" ирландский виски, сливки, кофе и ингредиенты, состав которых всегда является авторским секретом. Этот продукт имеет безупречный вкус, оригинальные гастрономические сочетания и удовлетворит не только новичков, но и опытных ценителей коктейлей.


"Ирландские сливки" выпускают многие производители, у каждого вида ликеров есть свои вкусовые особенности, да и содержание алкоголя варьируется от 15 до 25%. Объединяет напитки разных брендов классический карамельный оттенок, аромат с преобладанием ноток сливок и шоколада. При дегустации во вкусе доминируют сливки, какао, карамель, солод. Сладкое, продолжительное послевкусие ликера привлекает прекрасную половину человечества, но и мужчины с удовольствием пьют коктейли с ирландскими сливками и крепкими алкогольными напитками.

Приобрести оригинальный ассамбляж довольно не просто. "Ирландские сливки" выпускают не только на Зеленом Острове, где они пользуются огромной популярностью, но и в других европейских странах. Среди наиболее популярных брендов:

Производители активно борются за покупателя, предлагая напитки с безупречным вкусом, разлитые в самые оригинальные по форме бутылки. Единого стандарта для тары нет, несмотря на то, что большинство брендов из одной страны. Покупателю перед покупкой стоит посетить официальные сайты производителей лучших ликеров и познакомиться с особенностями защиты от подделок. В любом случае — небрежно выполненная бутылка, криво приклеенная этикетка, отсутствие акцизных марок должны стать поводом отказа от такого изделия.


Качественный ликер имеет стабильную ровную структуру. Если в бутылке если осадок или плавают какие-то сгустки, то в руках явный контрафакт, и лучше поставить его обратно на полку.

Лучше всего выбрать ирландские сливки хорошо известного производителя, приобретая продукцию в специализированных магазинах. Напиток от "Бейлиз" или "Кэроланс" доставит неповторимое удовольствие при дегустации и обязательно станет украшением вечера.

"Айриш Крим" отлично проявляет свои лучшие дегустационные характеристики при комнатной температуре. Пить дешевый ликер в чистом виде — сомнительное удовольствие, лучше использовать его для коктейлей или чая. Другое дело ирландские сливки высокой и средней ценовой категории. Они впечатлят своим ароматом и обволакивающим вкусом даже самых строгих ценителей алкогольных напитков.

Подавать Irish Cream без льда можно в небольших рюмках тюльпановидной формы. В жаркие дни, когда хочется немного прохлады, ликер подают в коньячных фужерах, добавляя в ирландские сливки лед. Количество напитка не должно быть большим, так как пьется "Айриш Крим" ровными небольшими глотками.


Сегодня Irish Cream принято подавать только в качестве дижестива. Сладкий продолжительный вкус ликера может перебить аппетит, а вот с десертами "Айриш Крим" образует неповторимые гастрономические сочетания. Кексы, пироги, пирожные, торты и любая домашняя выпечка составят ирландским сливкам неподражаемую пару. Не будут лишними на столе фрукты и легкие салаты с нейтральным вкусом. Отлично сочетается Irish Cream с мороженым любых сортов.

Если проснулись амбиции бармена, то "Айриш Крим" станет идеальной основой для самых разных коктейлей. Легендарные "Багама Мама", "Кир Рояль", "Кофейная Ямайка" и "Бульдог" не обходятся без ирландских сливок. Одним из самых популярных рецептов в мире коктейлей является В-52. Для него потребуется:

  • кофейный ликер — 15 мл;
  • "айриш крим" — 15 мл;
  • трипл сек — 15 мл.

В стопку ликеры укладываются по очереди, после чего коктейль поджигается и выпивается через трубочку.


Другим модным рецептом являются "Облака", которые имеют довольно сложный состав:

  • самбука — 20 мл;
  • серебряная текила — 20 мл
  • абсент — 10 мл;
  • "Блю кюрасао" — 3 мл;
  • "Айриш крим" — 3 мл.

В стопку наливают по 20 мл текилы и самбуки, добавляют аккуратно "Айриш крим" и "Блю кюрасао" и сверху укладывают крепкий абсент. Получается стильный коктейль с привлекательным внешним видом.

Послойный коктейль "Соблазнитель" пользуется популярностью на дискотеках и вечеринках. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • "Айриш крим" — 15 мл;
  • дынный ликер — 15 мл;
  • кофейный ликер — 20 мл.

В бокал наливают кофейный ликер, сверху укладывают слои Irish Cream и дынного ликера. Выглядит впечатляюще!

Строгой классификации "Айриш Крим" не существует, производители во всем мире ориентируются на лидеров, к числу которых стоит отнести:

  • Carolans Irish Cream — ликер кремово-бежевого оттенка, в ароматическом букете доминирует сочетание сливок и шоколада;
  • Brogans Irish Cream — напиток светло-кофейного цвета, в аромате доминируют сухофрукты, солод, орехи, а вкус впечатляет нотками шоколада и карамели;
  • Beileys Original — классический оттенок кофе с молоком, аромат нежный, в нем смешаны нотки карамели и ванили.


В ирландских сливках могут доминировать вкусы какао, карамели, кофе, орехов — это позволяет знатокам подобрать идеальный вкус для своего коктейля. Независимо от типа, Irish Cream обладает восхитительным вкусом и служит отличным дижестивом, прекрасным дополнением к десертам.

Irish Cream — ликер, который очень распространен в Великобритании, Канаде и США. Его легко можно найти в магазинах, но часто он там стоит неоправданно дорого. Да и не всегда можно быть уверенным в качестве покупного напитка. Так зачем переплачивать и рисковать, если Irish Cream можно без труда приготовить прямо у себя на кухне? Рецепт, приведенный ниже, позволяет получить 1,25 л ликера.

Состав:

виски — 350 мл
сливки — 450 мл
свежезаваренный кофе 1-1,5 ст. л.
растопленный горький шоколад — 1,5 ст. л.
сгущенное молоко с сахаром — 400 г (1 банка)
яйцо — 1 шт

Рецепт приготовления ликера Irish Cream:

Горячий кофе и растопленный шоколад тщательно перемешать и остудить. Добавить виски, сливки, сгущенку, яйцо. Вымешать до однородного состояния. Бутылки простерилизовать в духовке, микроволновке или на плите. Охладить. Разлить по ним готовый напиток и закупорить. Готовый Irish Cream хранится до полугода. Но запомните (важно!): хранить этот сливочный ликер можно только в холодильнике.

Irish Cream прекрасно подходит в качестве ингредиента для коктейлей (известно около 30 признанных рецептов коктейлей с его участием, но никто не запрещает вам экспериментировать). Можно пить его и в чистом виде. Ликер также добавляют в кофе и чай. С ним готовят мороженое, желе, кремы и многое другое.



Есть нечто такое в десертах с ликером "Айриш Крим", что заставляет вас улыбаться, особенно в летние жаркие месяцы. Так хватит покупать магазинный алкоголь, ведь можно сделать вкуснейший напиток самостоятельно, причем довольно просто - этот сливочный ликер точно поразит вас до глубины души, ведь по вкусу он столь похож на любимый многими "Бейлис", приготовленный в Ирландии.

Ингредиенты


Существует огромное множество способов использовать богатый сливочный ликер "Айриш Крим". Вы можете добавить его в мороженое, в чизкейк и даже сделать с его помощью игривый летний коктейль. Причем если вы воспользуетесь этим рецептом, то вы спокойно сможете отрегулировать вкус согласно своим собственным предпочтениям, увеличивая или уменьшая количество градусов в алкоголе.


Для приготовления данного ликера вам потребуется взять:

  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 банку подслащенного молока;
  • 350 мл ирландского виски;
  • 1 чайную ложку растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа;
  • 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта.

Пошаговое приготовление


Приготовить в домашних условиях ликер "Айриш Крим" довольно просто. Для этого потребуется в обязательном порядке придерживаться данной пошаговой инструкции:

1. Первым делом необходимо подготовить все нужные ингредиент в точном количестве, что указано в рецепте.

2. Затем добавьте все компоненты напитка в блендер. Тщательно все взбейте и перелейте в герметичный контейнер, в котором ликер и будет храниться.

Подавать к столу "Айриш Крим" можно как самостоятельный спиртной напиток, так и добавлять в качестве алкогольного заменителя молока или сливок в кофе. Также спокойно добавляйте его в разнообразные десерты, которым вы хотите добавить нежный сливочный вкус с ноткой алкоголя. Если в ликере сильно выражены нотки алкоголя, тогда рекомендуется смешать его перед добавлением в кофе со взбитыми сливками, чтобы сделать вкус более мягким.


Ирландский ликер - это напиток, который можно подавать как в качестве самостоятельного угощения, так и со льдом, кофе или в составе разнообразных коктейлей. Оригинальное название ликера - "Irish cream" ("Айриш крим") или "Ирландские сливки".

Резкость виски здесь смягчается сливочными оттенками и дополняется кофейно-шоколадным послевкусием. Благодаря насыщенному многогранному аромату, ликер часто используются в качестве дополнительного компонента в выпечки и десертах.

Приготовить ирландский ликер в домашних условиях - задача не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем вам простой рецепт благородного напитка, который давно заслужил мировую славу и по праву пользуется популярностью далеко за пределами родной страны.

Ингредиенты:

1 1/2 чайные ложки качественного растворимого кофе или эспрессо,
1 чайная ложка несладкого какао-порошка,
300 мл густых сливок,
240 мл виски (желательно - ирландского),
400 г сгущенного молока.

Инструменты:

ситечко,
венчик,
большая миска,
большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.


Для начала подготовьте все необходимое для приготовления ликера. Три основные составляющих напитка - ирландский виски, сливки и кофе.

Для рецепта лучше подойдет растворимый кофе или эспрессо, потому что они легко разводятся без участия других ингредиентов.

Сгущенное молоко придает ликеру сладость и бархатистость, а несладкий какао-порошок добавляет шоколадный вкус, который гармонично сочетается с кофейными нотками.

Важно: убедитесь, что используете несладкий порошок какао, а не микс для горячего шоколада.


Просейте растворимый кофе и какао-порошок через мелкое сито. Этим этапом нельзя пренебрегать, поскольку какао-порошок легко слипается при смешивании с жидкими ингредиентами. Просеивание помогает разбить все существующие, даже самые мелкие комочки.


Медленно взбейте просеянную сухую смесь с 1 - 2 столовыми ложками густых сливок до образования пасты. После того, как паста будет сформирована, добавьте еще 2 - 3 столовые ложки сливок и снова аккуратно и не торопясь взбейте.


Затем влейте оставшиеся сливки, взбейте, а потом добавьте виски, сгущенное молоко и смешайте компоненты до однородной массы.


Процедите смесь через мелкое ситечко в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Если останется немного сгустков, не волнуйтесь: после охлаждения они будут играть в ликере роль мелких кусочков льда, которые хорошо впишутся в текстуру напитка.


Охладите ирландский ликер в холодильнике в течение примерно 4 часов. Напиток будет иметь приятный вкус сразу после остывания, но полностью все оттенки раскроются в ближайшие две недели.


Крепость готового "Айриш крим" около 15 - 20 объемных процентов, при желании его можно усилить дополнительной порцией виски.

Для тех, кто предпочитает более легкие напитки, ирландские сливки добавляют в кофе в качестве ароматизатора или дополняют им другие некрепкие алкогольные ликеры (например, карамельные).

Кроме того, капнув несколько капель "Айшир крима" в тесто для печенья, кекса или пропитав им коржи для торта, вы получите совершенно новый вкус привычной выпечки.

Carolans Irish Cream – сливочный ликер премиум-класса с ирландским происхождением. Благодаря своему превосходному насыщенному вкусу этот напиток завоевал поклонников не только среди утонченных дам, но и среди представителей сильного пола. Известные на сегодня рецепты позволят без особых усилий приготовить этот напиток в домашних условиях.

Характерные особенности ликера Кэроланс

Ликер Кэроланс впервые был произведен в 1978 году. Успех этому напитку обеспечил не только вкус, но и его имя. Название Carolans соответствует имени странствующего слепого арфиста Торла О’Карола, который является легендой Ирландии и в честь которого назван этот алкогольный напиток. А так как Сarolans ликер был произведен специально для состоятельных людей – лордов, которые знали толк в искусстве, задумка производителей сработала, и напиток очень быстро стал популярным.


Производители этого элитного алкоголя знают, что качество напитка напрямую зависит от используемого сырья, поэтому для приготовления Carolans Irish Cream используются только отборные и высококачественные ингредиенты. Естественно, подробные детали процесса приготовления, а также рецептура, хранятся в секрете, но производители не скрывают основной его состав, тем самым подчеркивая элитность и достоинства своего творения.

В основе лежит ирландский виски Tullamore Dew, который популярен во всем мире, что также повысило статус Carolans. В любой сливочный ликер входит мед, но вместо него некоторые производители подобных напитков используют ароматические вещества. В составе Кэроланс присутствует вересковый мед, который также является легендой ирландских сказок. Сливки еще один обязательный атрибут в таком напитке, которые доставляются с предприятий, специально занимающихся выработкой этого молочного продукта для этого алкоголя. И, наконец, какао, хотя на бутылке написано, что в состав входит шоколад, но это не так, добавляется именно какао, который и придает ту самую шоколадную нотку.

Айриш Крим ликер имеет кремово-бежевый цвет, слегка густую консистенцию, сливочный с шоколадными нотками аромат. Вкус у него насыщенный, в меру сладкий, сливочный с привкусом карамели и какао. Крепость – 17%. Очень похож на сливочный ликер Бейлис, но отличается от него более выраженным вкусом сливок, вместо алкоголя.

Как и с чем употреблять Carolans


Обычно сливочные ликеры употребляют как дижестив, после еды. Но из-за того, что в Кэроланс низкий процент сахара, его уместно подать и перед едой в качестве аперитива.

Этот сливочный алкоголь необходимо пить из ликерных рюмок, имеющих утолщенное дно, он обязательно должен быть комнатной температуры. Хотя некоторые любители добавляют в него кусочки льда.

Традиционно крем-ликер добавляют в кофе, (в этом качестве ликер не хуже, чем знаменитый Амаретто). Также можно добавить этот алкоголь во фруктовые салаты, мороженое и различные десерты.

Приготовление ликера Carolans в домашних условиях


Любителям сливочного ликера можно попробовать приготовить его в домашних условиях. Рецепт достаточно прост по исполнению и доступен по ингредиентам.

  • 1 стакан виски ирландского;
  • ¾ стакана сливок жирностью 33%, ¾ стакана молока;
  • 1 чайную ложку кофе растворимого, 1 столовую ложку какао-порошка без сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки сахарной пудры;
  • 1 банку сгущенного молока, 1 чайную ложку меда;
  • щепотку ванилина.
  • Взять три ложки сливок и смешать с ними до полного растворения какао, корицу, кофе и сахарную пудру.
  • В отдельную посуду поместить все оставшиеся ингредиенты и перемешать, добавить к ним предыдущую смесь.
  • Все это перемешать до однородности блендером.
  • Перелить готовый напиток в бутылку и можно пить, но для смешения ароматов и приобретения особенного вкуса лучше, чтобы он постоял сутки в холодильнике.


Готовый кремовый ликер хранить в холодильнике около двух месяцев.

Коктейли с Кэроланс Айриш Крим


Коктейли с irish cream carolans

С Carolans Irish Cream готовятся многочисленные коктейли, это обычно шоты с большой крепостью, или сладкие лонг-дринки с добавлением мороженого. Уникальное сочетание алкогольного и сливочного вкусов делает этот ликер очень востребованным для приготовления оригинальных коктейлей:

Волшебный вкус сливочного ликера не оставит равнодушным никого: его приятно выпить в чистом виде или исполнить с ним замечательные коктейли.

  • Кулинарные рецепты (1744)
  • Заготовки (519)
  • Торты (180)
  • Выпечка (141)
  • Салаты (132)
  • Домашние деликатесы (113)
  • Закуски (110)
  • Сладости (83)
  • Напитки (76)
  • Блюда из курицы (60)
  • Блюда из мяса (57)
  • Торты без выпечки (55)
  • Блюда из овощей (54)
  • Блюда из рыбы (49)
  • Тесто (43)
  • Украшение тортов, кремы, глазури (40)
  • Пироги (35)
  • Новогоднее меню (31)
  • Мафины,кексы, пирожные (27)
  • Соусы (24)
  • К Пасхе (16)
  • Салаты и украшение блюд (16)
  • Блюда к Новому году (15)
  • Тесто для пельменей и вареников (15)
  • Конфеты (15)
  • Овощи к столу (13)
  • Из творога (12)
  • Заготовки лекарственные (10)
  • Кремы (8)
  • Маковая выпечка (8)
  • Закусочные торты (7)
  • Грузинская кухня (7)
  • Грибы (7)
  • Самые вкусные советские рецепты (7)
  • Салаты (7)
  • Выпечка хлеба (7)
  • Приправы (6)
  • На завтрак- быстро (6)
  • Заморозка (6)
  • Рождество (5)
  • Чайный гриб (5)
  • Запеканки (5)
  • Торт закусочный (4)
  • Украшение блюд (4)
  • Блюда из тыквы (3)
  • Консервы (3)
  • В мультиварке (3)
  • Блинчики, и т. д. (3)
  • Печем хлеб (3)
  • Варенье экзотика (3)
  • Рулеты (2)
  • Подборка лучших кулинарных блюд в одном месте! (2)
  • Корейская кухня (2)
  • Кулинарная бродилочка (2)
  • Чебуреки и др. (1)
  • Подборка всех блюд в одном месте (1)
  • Яйца (1)
  • Рулеты из лаваша (1)
  • Рецепты в горшочках (1)
  • Фурщет (1)
  • Овощи к столу (1)
  • Красота и здоровье (1280)
  • Здоровье (436)
  • Лечим все (195)
  • Исцели себя сам (151)
  • Для себя любимой (123)
  • Снижение веса (119)
  • Лечебные травы (106)
  • Боли в суставах (87)
  • Очищение организма (86)
  • Диеты (78)
  • Маски (74)
  • Рак (65)
  • Косметология (61)
  • Напитки для здоровья (55)
  • Нетрадиционные методы лечения (54)
  • Китайская медицина (47)
  • Поднять иммунитет (40)
  • Кремы домашние (34)
  • Секреты молодости (27)
  • Упражнения (27)
  • ССнизить вес народными средствами (25)
  • Мази (20)
  • Снизить холестерин (17)
  • Массаж для красоты (16)
  • Атеросклероз, стенокардия (13)
  • Папилломы (13)
  • Все для глаз (11)
  • Бодифлекс и др. (10)
  • Все для волос (10)
  • Луна и здоровье (9)
  • Здоровье (7)
  • Тибетские рецепты (6)
  • Разжижение крови (6)
  • Восточная медицина (4)
  • Делаем масла сами (4)
  • Лечение грибка (4)
  • Вода для похудения (4)
  • Лечебные свойства овощей и фруктов (3)
  • Снять стресс (3)
  • Лечение отита (3)
  • Лечебные масла (2)
  • Лечение металлами (2)
  • Убрать вторй подбородок (2)
  • Исцеление мыслью (2)
  • Приправы (2)
  • Камни в почках (1)
  • Для дома (867)
  • Деньги в дом (214)
  • Молитвы (120)
  • Домашние хитрости (89)
  • Полезные советы (86)
  • Хозяйке на заметку (74)
  • Фильмы (47)
  • Умелые ручки (47)
  • Православие (34)
  • Домоводство (33)
  • Исцеляющие молитвы (31)
  • Все для кухни (29)
  • Все для компа (28)
  • Растения, огород (26)
  • Готовимся к Новому году (24)
  • Узелки на память (20)
  • Цветы (20)
  • Огород (17)
  • Шьем сами (17)
  • Обереги (15)
  • (15)
  • Молитвы-обериги (14)
  • Иконы (13)
  • Пасха (13)
  • Поздравления (11)
  • Рождество (9)
  • Молитвы (9)
  • Копилка полезных советов (8)
  • Час Ангела (8)
  • Шторы, ламбрикены (6)
  • Ритуалы (5)
  • Музыка (5)
  • Узелки на память (5)
  • Сны Богородицы (4)
  • Рождество, Старый Новый гд (4)
  • Банк рецептов (4)
  • Уход за одеждой (4)
  • От домашних вредителей (4)
  • Церковный календарь на 2013г. (4)
  • Чистый четверг (4)
  • Кошелек (3)
  • Работа на дому (3)
  • Полнолуние (3)
  • Вербное воскрнсенье (3)
  • Постные боюда (3)
  • Золотой сборник для вас (2)
  • Новолуние (2)
  • Крещение (2)
  • Вязание (2)
  • Игры (1)
  • Навигатор (1)
  • Мультфильмы (1)
  • Дизайн и интерьер для дома (1)
  • Магнитная вода (1)
  • Пасха (1)
  • Интересное (528)
  • Разное (155)
  • Магия для дома (92)
  • Красота своими руками (50)
  • Правда жизни (46)
  • Стихи (40)
  • Симорон (29)
  • Психология (28)
  • Поэзия (26)
  • Жизнь в радость (26)
  • Сила мысли, слова (21)
  • Рукоделие (20)
  • Мысль материальна (19)
  • Мантры, Мудры (13)
  • Медитации (11)
  • Камни (11)
  • Все о знаках Зодиака (10)
  • Йога-зарядка утром (10)
  • Полезные сайты (10)
  • Зароботок в интернете (9)
  • Разное (8)
  • Исцеление мантрами (7)
  • Приметы (6)
  • Камни и знаки Зодиака (6)
  • и любимые стихи (5)
  • Руны (5)
  • Феншуй (5)
  • Медицинский справочник (4)
  • Кино (3)
  • Фальсификаты (3)
  • Гадание (2)
  • Об Украине (2)
  • Медитация ЗВУКИ (2)
  • Статусы (2)
  • Встречая Новый год (2)
  • Украина (2)
  • Полнолуние (2)
  • Зароботок в интернете (2)
  • Как заработать на дневе (2)
  • Энциклопедия тайных методик (2)
  • Исцеляющие картинки (2)
  • Нумезматика (1)
  • Энциклопедии (1)
  • Библиотека (1)
  • ЛЮБОЙ АДРЕС ВПИШИ И СМОТРИ (1)
  • Тальков- концерт (1)
  • Старое кино (1)
  • О пользе и вреде фруктов и овощей (1)
  • Святой Шарбель (1)
  • Народные рецепты (444)
  • Народные способы лечения (98)
  • Биоэнергетика (70)
  • Эликсиры, настойки (67)
  • Лечение простуды, бронхита (67)
  • Заговоры (60)
  • Лечение гипертонии (57)
  • Травы (24)
  • Серд.-сос. заболевания (23)
  • Паразиты (12)
  • От простуды и храпа (10)
  • Косточки на ногах (8)
  • Домашняя косметика (121)
  • Уход шея, лицо (71)
  • Уход за волосами (28)
  • Уход за ногами (19)
  • Уход за ногтями (11)
  • Схемя для дневника (7)
  • Все Для Лтру (5)
  • Фоны-весна (1)
  • (6)
  • (4)
  • Все (37)

Айриш крим ликер

Стоило один раз попробовать, чтобы заболеть им, одним из самых женских напитков. Сегодня пришло в голову поискать рецепт. Вот что нашла:
Сладкий, но не приторный, с яйцом, но без явного его привкуса, с добавлением виски, но не отличающийся особенной терпкостью – это айриш крим ликер для гурманов. Напиток на основе сливочного крема называется еще бейлис.

Чтобы приготовить айриш крим ликер в домашних условиях, следует всего лишь смешать ингредиенты в блендере. Надо только знать, какие именно. А нужно следующее:

  • молоко сгущеное – 1 банка;
  • сливочный крем или взбитые сливки – 1 стакан;
  • ирландский виски – 1,5 стакана;
  • сироп шоколадный – 1 чайная ложечка;
  • кофе растворимый - 1 чайная ложечка;
  • ваниль - 1 чайная ложечка;
  • яйцо – 2 штуки.

Все взбиваем с помощью блендера. Скорость должна быть высокой, время – 30-35 секунд.


Разливаем айриш крим ликер по приготовленным чистым сухим бутылкам. Пробки должны быть хорошо притертыми.

Читайте также: