Как приготовить алкогольный напиток из лимона


В этом материале мы рассмотрим три лучших рецепта домашних лимонных настоек. При правильном подходе из спелых сочных лимонов и водки (спирта, самогона) получаются отличные напитки с разными вкусовыми оттенками. Технология их приготовления не покажется сложной даже начинающим кулинарам.

Крепость настоек можно регулировать путем добавления большего или меньшего количества воды, чем указано в рецептах. Концентрация сахара тоже подбираются по вкусу, но делая напиток впервые, советую не отходить от рекомендуемых пропорций, поскольку они рассчитаны на большинство людей.

Классическая лимонная настойка

По вкусу напиток похож на ликер Лимончелло, но готовится быстрее и чуть проще. Его подают охлаждённым до 10-12°C как десертное спиртное.

Ингредиенты:

  • лимоны – 5 штук;
  • водка (самогон) – 0,5 литра
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 200 мл.

1. Лимоны тщательно промыть теплой водой и протереть насухо.

2. Из одного лимона аккуратно снять цедру, стараясь не задеть горькую белую мякоть. Это можно сделать приспособлением для очистки картофеля. Затем выдавить сок.

3. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Ингредиенты смешать в кастрюле, довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на маленьком огне, помешивая и снимая пену.

4. Снять цедру из четырех оставшихся лимонов. Обрезать и выбросить белую кожуру, чистую мякоть порезать на маленькие кусочки.

5. Смешать в банке сироп, водку, цедру и мякоть. Плотно закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть.

6. Поставить банку в холодильник на 3-5 дней.

7. Готовую домашнюю настойку процедить через марлю и вату, чтобы она стала прозрачной. Хранить в темном прохладном месте, срок годности неограничен.


Настойка лимона на спирту

Вкусный напиток с оригинальным способом настаивания, при котором сырье не соприкасается с алкогольной основой.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 штука;
  • спирт (70%) – 350 мл;
  • вода – 200 мл.

Обычные настойки лучше делать на спирте, разведённом, до 40-45 градусов, то в этом случае наоборот, крепкий спирт разводят уже после настаивания, чтобы его концентрированные пары лучше впитывали эфирные масла лимона. Этот способ подходит и для настоек на водке, но тогда срок выдержки увеличивается до 30-45 дней.

1. Лимон промыть в теплой воде, затем вытереть насухо. Это нужно чтобы смыть парафин и другие консерванты, находящиеся на кожуре.

2. Залить спирт в банку, в верхней части проколоть лимон иголкой и пропустить сквозь него нитку.

3. С помощью проволоки подвесить проколотый лимон в банке так чтобы он не касался спирта (на фото).


Лимон в банке на проволоке и нитке

4. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 14 дней в темное место с температурой 18-24°C

5. Добавить воду, хорошо перемешать. После этого настойка помутнеет, но после нескольких дней выдержки она снова станет светлой. Можно добавить сахар по вкусу.

6. Перед употреблением выдержать напиток 24 часа в темном прохладном месте. Срок годности – больше 3-х лет.


Мятная настойка на лимоне

Сочетание мяты с лимоном дает незабываемый вкус, который никогда не встретишь в других настойках.

Ингредиенты:

  • свежие листья мяты – 150 грамм (или 50 грамм сушенных);
  • лимоны – 5 штук;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр.

В этой технологии приготовления используется только ароматная верхняя кожура лимона (цедра), мякоть и сок можно пустить на другие блюда.

1. Осторожно снять цедру с вымытых в горячей воде лимонов, не задевая белую мякоть.

2. Залить мяту водкой, добавить лимонную цедру и плотно закрыть банку крышкой.

3. Настаивать 7-10 дней в темном месте с комнатной температурой, каждый день встряхивая.

4. Профильтровать настойку через ватно-марлевый фильтр, затем разлить в бутылки для хранения.


  • Доброго времени суток! Спасибо за рецепт, хочу сделать настойку к НГ, единственный вопрос возник при приготовлении классической настойки, когда добавлять водку? Спасибо!

    Дмитрий, на 6-м этапе, спасибо, что заметили неточность.

    Благодарю за рецепт с подвешенным лимончиком! Любимая женщина мои старания оценила. Очень необычно и вкусно! Делал с самогоном 60 градусов + 2 чайные ложки сахара при разведении с водой.

    А в мятную настойку сахар можно добавлять, если да, то сколько?

    Эдуард, можно, ориентируйтесь по вкусу, то есть вносите небольшими порциями.

    Настойка лимона на спирту.
    >5. Добавить воду, хорошо перемешать.

    Сергей, в этом случае непринципиально, даже если помутнеет, потом настойка осветлится сама.

    Сергей, всё верно.

    Здравствуйте, мне кажется, что для классического рецепта на пол литра водки слишком много сахара и лимонов. Эта настойка действительно скорее всего будет похожа на ликер.

    Алкофан, что касается второго рецепта, то на 5-м этапе мы лимон вынимаем, правильно поняла?

    Александра, да, всё верно.

    Уважаемый Алкофан, делал по третьему рецепту, в двухлитровую банку 50 грамм сухой мяты по пропорции и залил 1 литром водки, получилось пол банки мяты, как раз водкой заполнилось, то есть вся жидкость заполнена мятой, цедру утопил конечно, но все же, не много ли это??
    Спасибо.

    Леонидович, настойка должна отдавать мятой, если что — уберите немного.

    Сергей, спирт в воду добавляют, а не наоборот, что бы не помутнело.

    Приветствую! Я новичок к этом деле! Если получилась настойка горьковатой, это нормально? И как можно от горечи избавиться? Мед поможет в этом случае?

    Горьковатая, потому что вы неправильно сняли цедру, в рецепте об этом написано. Попробуйте мед или сахар.

    Приветствую. В рецепте с подвешенным лимоном, его прокалывать только сверху? А как же он соки полностью выпустит или же внизу тоже проколоть?

    Выпускает сок нормально, но можете проколоть и внизу.

    Здравствуйте, а скажите пожалуйста, пять лимонов не много на 0.5 самогона? И сколько градусов получиться напиток после фильтрации? А цедру со всех лимонов в банку кидать?

    Никто не мешает вам положить меньше, если сомневаетесь. Цедру всю использовать. Крепость около 30 градусов.

    Скажите, а спирт можно заменить 45 градусным самогоном?

    Хорошим без запаха можно.

    Добрый день!
    Вопрос про рецепт с подвешенным лимоном. Если спирта взять, к примеру, не 350 мл, а 700, то лимонов подвешивать два?

    Сколько сахара добавить на эту порцию?

    Рецепт лимона в банке. Сахару по вкусу, а сколько, если быть точнее положить, чтобы не очень приторно было и не слишком горчило, а то есть немного.

    Я бы 100-150 грамм добавил.

    Добрый вечер, уважаемый Алкофан.
    Сперва, хотел поблагодарить Вас за ваши рецепты. Сделал по вашим рецептам много настоек и практически все успешно. Всегда делал на покупной водке, что дороговато, поэтому хочу спросить — можно ли использовать спирт (пищевой экстра, пшеничный и т.д.), который продается через интернет магазины в пластиковой таре по 5 л ценой в 1100? Опыта работы со спиртом еще не было, поэтому переживаю за качество спирта и его возможность использования для настоек. Вы какой спирт используете?

    Всё зависит от качества спирта, у меня надежный источник, а вот через интернет, я не знаю, никогда не покупал.

    Доброго времени суток! У меня вопрос по второму рецепту, с подвешенным лимоном. Лимон потом только выбрасывать или можно что то с ним сделать, где-то пригодится…

    Здравствуйте! Вопрос по первому рецепту. В итоге мы закладываем в банку цедру со всех 5 лимонов?

    Добрый вечер, делаю все по рецепту, единственный вопрос, не много ли 5 см от спирта висит лимон?


    Нормально, можете выдержать на пару дней дольше.

    Добрый вечер. Сделала мятную настойку, вместо 50 грамм сушеной мяты положила 30 и она какая-то горькая получилась. Может можно как-нибудь исправить, что думаете? И цвет совсем другой ближе к коричневому.

    Попробуйте разбавить водкой.

    Глупый вопрос, но всё таки спрошу, а если повесить больше 1 лимона, 2 или 3, ничего страшного не будет? Сильно на вкус не повлияет?

    Будет ниже крепость и более концентрированный вкус лимона.

    Добрый день. Вопрос о настойке с лимоном в банке. Настойка ещё в процессе, но на дне появился белый осадок. Это нормально или нет?

    Я такого никогда не видел, даже не знаю, что это может быть. В любом случае, если спирт качественный, продолжайте, потом через вату отфильтруете.

    Может чуть-чуть не правильно выразился. Не осадок, а совсем немножко белого налёта. Когда размешиваешь, пропадает. Спирт 96.6 градусов.

    В конце разберетесь, что это такое.

    Можно ли подвесить лимон над 96% спиртом?

    Спасибо. Сегодня поставил, подвесил три лимона над литром чистого 96% спирта. Кстати проволоки никакой не надо, просто нитки от нанизанных лимонов сделал подлиннее, весил через край банки и просто надел сверху крышку, они и прижались. Через две недели отпишусь по результату.


    На фото лимоны, мандарины и апельсин. Рецепта с мандаринами у вас такого нет, оставался ещё литр спирта, вот и решил попробовать.

    Подскажите, на чем лучше настаивать любые настойки? На спирту 90% или уже разбавленным до 40%? Ведь спирт вытягивает больше масел и других веществ.

    Мне больше нравится 40%, после 70 спирт впитывает не так хорошо.

    Привет! Спасибо за рецепты.
    По рецепту с подвешенным лимоном делаю, но через неделю заметил, что нитка провисла сильнее и лимон примерно на четверть опустился в спирт. Это как-то может повлиять на результат (лимон уже поднял)?
    И второй вопрос по рецепту с мятой. С какой целью нужно каждый день взбалтывать банку?

    1). Думаю, всё нормально будет.
    2). Для лучшего растворения.

    Спасибо за ответ! Отписываюсь о промежуточном результате, возможно кому-то пригодится.
    Сегодня разлил по бутылкам оба варианта. С подвешенным лимоном стояла банка почти 3 недели. Возможно так долго не нужно. Исходя из запаха подумал, что сильно ядренная смесь получилась и придется добавлять сахар (сироп) или разбавлять, но предварительная проба показала, что вкус сочетается с данной крепостью напитка. Когда выстоится в бутылке и помутнение уменьшится (заливал спирт в воду, помутнение все равно есть), нужно будет окончательную пробу снять. Но если вы хотите получить именно крепкий напиток, сахар не обязателен.
    В варианте с мятой немного отошел от рецепта и добавил кроме цедры лимонов очищенную от белой кожуры мякоть 2-х лимонов + цедру с одного апельсина и отжатый с него же сок. Поскольку для мяты не сезон, использовал приобретенную в аптеки сушеную перечную мяту. Несмотря на то, что положил ее меньше, чем в рецепте, именно аромат мяты оказался преобладающим. Поэтому исходя из собственного опыта и комментариев выше, советую с ней быть осторожней. В итоге путем добавления сортировки и сахарного сиропа добился двух вариантов (более сладкий и менее сладкий) приемлемых для меня по вкусу. От добавления апельсина и мякоти лимонов думаю напиток не пострадал.


    • Водка — 0,5 л
    • Сахар (песок) — 250 г
    • Вода — 200 мл
    • Лимон (у меня было 5 штук общим весом 1 кг 50 гр. ) — 5 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1115 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    0.8 г
    углеводы
    271.8 г
    100 г блюда
    ккал
    92.9 ккал
    белки
    0.6 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    22.7 г


    Лимоны у меня испанские, у них толстая шкурка и они довольно ароматные. Водка самая обычная завода Кристалл.
    В первую очередь хорошенько вымоем лимоны, с помощью щеточки, обсушим и приступим к готовке.


    С одного лимона тонко снять цедру, я делаю это с помощью картофельной чистки, и выжать сок.


    Сварить сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Остудить. Кстати, пропорции воды и сахара можно подогнать под свой вкус. Если будете готовить, то попробуйте для начала мой вариант, чтобы было от чего отталкиваться, а потом уж доведите до ума по своему усмотрению.


    С четырех оставшихся лимонов так же снимем цедру, потом острым и широким ножом обрежем белую шкурку. Шкурку выбросим, а лимон порежем на кусочки. Чем тщательнее снимете эту белую мякоть, тем меньше вероятности, что настойка будет горчить. Хотя еле заметная горчинка будет присутствовать по любому. Но именно в этом и есть своя прелесть. Главное не переборщить.



    Так что удачи и берегите здоровье,
    Как всегда ваша Кетти-лис.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    23 февраля 2019 года ruworkmail #


    18 июня 2018 года balcova tanya #

    27 марта 2018 года ЯНаталка #

    29 октября 2017 года Мама-Луковка #

    29 октября 2017 года 1976natusik #


    24 апреля 2017 года Edem-ka #


    24 апреля 2017 года Лилу4444 #



    13 января 2017 года Бабушка Забота #


    11 июля 2016 года yana_v7 #


    31 марта 2016 года Алина2801 #

    27 февраля 2016 года liliyac #


    22 января 2016 года vlirli #



    25 января 2016 года Ketti-lis # (автор рецепта)


    25 января 2016 года vlirli #


    9 декабря 2015 года PUMBA-1985 #



    6 июня 2015 года Милайя #

    23 марта 2015 года dyachuk1978 #

    30 мая 2014 года Натали Грим #

    10 марта 2014 года Ника Юлия #


    1 февраля 2014 года Gurov #



    3 августа 2015 года Gurov #


    4 августа 2015 года Ольга Попонова #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Ниже предлагаем вам 2 очень простых рецепта приготовления этого напитка.

    • 1. Классический рецепт
    • 2. Рецепт с мятой
    • 3. Полезные свойства настойки
    • 4. Интересные факты
    • 5. Итог

    Классическая лимонная настойка

    Ингредиенты:

    • самогон 40°/водка - 1 л;
    • сахар — 0,5 кг;
    • вода - 1 л;
    • лимоны - 5 штук.

    Технология приготовления:

    1. Снимаем цедру лимона, сушим ее в теплом месте.
    2. Твёрдую, высушенную цедру кладём в чистую стеклянную банку.
    3. Заливаем цедру алкоголем и даём настояться в течение трёх-четырёх дней.
    4. Процеживаем напиток, после добавляем в сахарный сироп и оставляем ещё на пару дней для окончательной стабилизации вкуса. После можем подавать к столу.

    Лимонно-мятная настойка

    Ингредиенты

    • самогон/водка - 1 л;
    • сахар - 200 г;
    • лимоны - 2 штуки;
    • листья мяты сухие - 20 г.

    Технология приготовления:

    1. Аккуратно снимаем цедру с лимона, тонко нарезаем и кладём в банку.
    2. Добавляем к цедре листья мяты.
    3. Выжимаем сок лимонов в банку и после заливаем полученную массу сахаром и водкой.
    4. Закрываем банку плотно крышкой и хорошо взбалтываем.
    5. Настаиваем в течение трёх-четырёх суток в тёплом темном месте.
    6. Процеживаем настойку и подаём к столу.

    Полезные свойства настойки

    1. Наши предки в прошлом столетии использовали лимонный сок в производстве краски для тканей.
    2. Первоначально лимон носил название - индийское яблоко.
    3. В Индии лимоны маринуют, как в России консервируют помидоры и огурцы.
    4. Лимон является символом неразделенной любви в Испании.
    5. В лимоне содержится больше сахара, чем в клубнике.
    6. Если добавить лимонный сок в воду и выпивать по одному стакану в день, самочувствие улучшается, из организма будут выводиться токсины.
    7. Слово лимонад было образовано от слова лимон в большей степени потому, что основным ингредиентом напитка стали лимоны.

    Лимонную настойку можно пить как в лечебных целях, так и для поднятия настроения. Но следует знать, что большая часть полезного эффекта напитка зависит от правильной алкогольной основы.

    Безусловно, проще всего лимонную настойку сделать на водке. Вот только ее состав — всегда загадка. Если вы хотите точно знать состав того, что пьете, рекомендуем использовать разбавленный ректификат или качественный самогон. А приготовить их помогут самогонные аппараты, которые есть в нашем каталоге. Загляните, вдруг найдете что-то подходящее для себя.

    Понравилась статья? Ставьте оценки, пишите свое мнение в комментариях. Будем рады обратной связи.

    Каждый, кто хотя бы раз посещал Италию, знаком с классическим лимончелло. В южных регионах страны напиток подают в качестве дижестива после обеда и ужина. Он обладает приятным освежающим терпким вкусом и способствует перевариванию пищи. Итальянский ликер пользуется популярностью не только у себя на родине. Однако отыскать на полках магазина хороший качественный напиток — задача не из легких. Поэтому многие ценители лимончелло ищут способы приготовления его в домашних условиях.


    1. История витаминного ликера
    2. Общие принципы приготовления своими руками
    3. Как правильно выбрать лимоны и подготовить
    4. Рецепты изготовления лимончелло в домашних условиях
    5. На самогоне
    6. Лимонная настойка на самогоне с мятой
    7. На спирту
    8. Лимончелло на водке
    9. Рекомендации по приготовлению
    10. Домашний кремовый Лимончелло
    11. Как правильно пить ликер лимончелло
    12. Рецепты коктейлей на основе лимончелло
    13. 48 капель
    14. Лимонная Маргарита
    15. Слоистый со сливками
    16. Корвет
    17. Ститлс
    18. Ягодный коктейль и шампанское
    19. Цитрусовый микс
    20. Лимончелло с белым вином
    21. Лимонный глинтвейн
    22. Чики пуки
    23. Игристый коктейль
    24. Морозный полдень
    25. Лимонное шампанское

    История витаминного ликера

    Как появился ликер на основе лимонов? Считается, что впервые согревающая настройка появилась сотни лет назад в Кампании. Местные крестьяне и рыбаки готовили ликер из плодов лимонных деревьев, произрастающих в регионе. Однако доказательств этому нет. Согласно официальным фактам прародительницей первого рецепта является Мария Антония Фараче, которая решила сохранить богатый урожай плодов самым простым способом — залить их спиртом. Полученный напиток пришелся по душе создательнице и окружающим. Таким образом, в 1900 г. возник первый рецепт лимончелло.

    Массовое производство началось 1988 г. правнуком Марии. Созданная им торговая марка до сих пор пользуется популярностью не только в Италии, но и по всему миру.

    Общие принципы приготовления своими руками

    Приготовить цитрусовый горячительный напиток несложно, если придерживаться следующих правил:

    1. Покупные лимоны необходимо хорошо вымыть от воска и других напылений.
    2. Цедру снимают тонким слоем так, чтобы не затронуть белый альбедо.
    3. Корочку заливают спиртом и настаивают 1-1,5 месяца в темном месте. Итальянцы называют процесс мацирацией.
    4. Сироп готовят с сахаром и водой, смешивают с получившейся настойкой и отправляют в темное место еще на месяц.
    5. На последнем этапе необходимо процедить ликер и перелить в стеклянную тару.

    Как правильно выбрать лимоны и подготовить

    В Италии первоначальным вариантом напитка является Limoncello di Sorrento IGP, который изготавливают из лимонов сорта Femminello. Плоды характеризуются толстой и сочной кожурой, в которой содержится большое количество эфирных масел. Цитрусы выращиваются на морском побережье в окружении гор Вико-Экуэнсе и Масса-Лубренсе, а обилие каштанов защищает их от ветра и обильных осадков.


    На прилавках отечественных магазинов этот сорт найти сложно, поэтому предпочтение следует отдать крупным лимонам с толстой и сочной цедрой.

    Рецепты изготовления лимончелло в домашних условиях

    С тех пор как появился первый вариант ликера, каждый пытается добавить в него что-то свое и сбалансировать вкус под себя. Кто-то добавляет в него корицу, молоко или мяту, кто-то кладет больше сахара, а некоторые делают ликер менее крепким, уменьшая количество спирта и добавляя больше воды.

    Если в качестве основы использовать самодельный спирт, то пропорции ингредиентов будут следующими:

    • 8-10 лимонов;
    • 1 л очищенного самогона;
    • 1,2 л фильтрованной воды;
    • 700-800 г сахара.

    Цедру аккуратно срезают ножом или натирают на терке, складывают в банку и заливают алкоголем, плотно закрывают и убирают в прохладное место.


    Чтобы получилась лимонно-мятная настойка, необходимо взять:

    • 1 л самодельной водки;
    • 150 г мяты;
    • 2-3 крупных лимона.

    Сахар в этот напиток не добавляют. За счет мятных листьев вкус и аромат ликера получатся более яркими и пикантными.

    Существует классический рецепт на спирту, от которого все отталкиваются.

    Для приготовления традиционного рецепта берут:

    • 4-5 крупных лимонов;
    • 0,5 л виноградного спирта 96%;
    • 0,5 л очищенной воды;
    • 500 г сахара.

    В домашних условиях используют простой спирт или магазинную водку. На выходе должен получиться алкоголь с крепостью в пределах 37 градусов.

    Лимончелло на основе водки получается более горьким, чем предыдущие варианты. Однако сбалансировать вкус и сделать его более пряным можно путем добавления корицы.


    • 0,5 л водки;
    • 5 средних лимонов;
    • 80 мл воды;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 чайная ложка молотой корицы (или 1 палочка).

    Рекомендации по приготовлению

    Чтобы домашняя настойка получилась вкусной и ароматной, как итальянская, при приготовлении нужно учитывать следующие рекомендации:

    1. Цедровую настройку следует встряхивать каждые несколько дней до тех пор, пока жидкость не станет желтой, а кожура — белой.
    2. Ликеры с водкой нужно настаивать не менее 25-30 дней, в то время как со спиртом выдержку можно сократить до 10.
    3. При использовании самогона лимонный аромат немного теряется.
    4. Все рецепты лимончелло можно применять для других цитрусовых — апельсина, грейпфрута или лайма. На их основе тоже готовят интересные алкогольные напитки.

    Домашний кремовый Лимончелло

    Состав компонентов:

    • Лимоны — 10 шт.;
    • Спирт 96% — 750 мл спирта;
    • Молоко (жирность 2%) — 1,9 л.
    • Сахар — 1 кг;
    • Ванильный стручок — ½ шт.

    Как сделать:

    1. С лимонов срезать цедру. Поместить её в литровую банку, залить спиртным.
    2. Настаивать одну неделю.
    3. Через неделю процедите настойку через мелкое сито, цедру отжать.
    4. В большой кастрюле нагрейте молоко, сахар, семена и стручок ванили. Варить помешивая, до полного растворения сахара.
    5. Дать остыть молоку остыть до комнатной температуры, процедить.
    6. Смешайте настойку с молочным сиропом и хорошо перемешайте. Ещё раз профильтруйте напиток через марлю и перелейте его в бутылки.

    Как правильно пить ликер лимончелло

    У итальянцев существует целый ритуал, как смаковать лимонный ликер. За несколько часов до приема бутылку и рюмки с настойкой помещают в морозилку. Ликер должен тянуться, но не превратиться в лед, а рюмки — покрыться инеем.


    Во всех источниках говориться о традиционном употреблении ликера только с морозилки и только в замороженных рюмках.

    Пить лимончелло нужно небольшими глотками, задерживая алкоголь на несколько секунд во рту. Это даст возможность ощутить всю свежесть и насыщенность цитрусового вкуса.

    Рецепты коктейлей на основе лимончелло

    Если вам надоел чистый ликер, можно приготовить множество коктейлей на его основе. Насыщенный цитрусовый аромат и пикантная горчинка способны освежить даже приевшиеся напитки.

    В шейкер или блендер кладут лед, а затем вливают по 50 мл хереса, водки и лимончелло. Взбивают и разливают по стаканам. Украсить коктейль можно цитрусовой кожурой, мятой или долькой лайма.

    В блендер кладут горсть льда, 30 мл текилы и по 20 мл сока апельсина, лайма и лимонного ликера и тщательно взбивают. Края бокалов для маргариты обмакивают в соль, затем вливают полученную смесь и украшают долькой лайма.

    Сливочный коктейль получается менее крепким, поэтому пользуется большой популярностью среди девушек и женщин. На дно стакана вливают 30 мл густого охлажденного лимончелло, а сверху аккуратно выдавливают спираль из 30 мл сливок.


    Для приготовления алкоголя разрешено использовать любые ягоды по вкусу — малина, ежевика, облепиха, клубника, вишня, смородина и другие. Но с мятой лучше всего сочетать плоды малины.

    Помимо ягод понадобятся:

    • 100 мл шампанского;
    • 30 мл лимонного ликера;
    • несколько мятных листьев;
    • сахар или сироп.

    Малину кладут в морозилку на 10-15 минут. В шампанское добавляют листья мяты и лимонную настойку, а затем аккуратно перемешивают. В конце добавляют ягоды.


    Цитрусовый микс состоит из 50 г лимончелло, 150 г апельсинового сока и 20 мл лаймового. В стакан засыпают лед, затем вливают ликер и соки. Украшают дольками цитрусовых.

    За основу берется любое белое вино по вкусу. Но с учетом того, что ликер сладковат, лучше отдать предпочтение сухому или полусухому вину. Ликер с вином смешивают в равных пропорциях. Украшают ягодами, мятой или дольками лайма.

    Глинтвейн относят к горячим алкогольным напиткам на основе вина. Чтобы приготовить лимонный вариант, потребуются:

    • 40 мл цитрусового ликера;
    • 1-2 столовых ложки меда;
    • цедра 1 апельсина;
    • 1 палочка корицы;
    • несколько звездочек бадьяна;
    • 1,5 стакана белого вина.

    Все ингредиенты смешивают и подогревают на огне, но не доводят до кипения.


    В шейкере взбивают по 30 мл апельсиновой и лимонной настоек со льдом, а затем переливают в бокалы. Сверху добавляют по 30 мл шампанского и украшают клубничными ягодами.

    Чтобы получить лимонное шампанское, необходимо взять:

    • 130 г лимончелло;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • веточку мяты;
    • цедру 1 лимона.

    Края бокалов для шампанского макают в сок лимона и сахар. Все компоненты взбивают в блендере, переливают в посуду и дополняют охлажденным игристым напитком. Украшают твистами из цедры лимона или ягодами по вкусу.

    Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

  • Читайте также: