Как приготовить баракито кофе


Пришлось учиться делать его самой, зато с тех пор этот чудесный напиток полюбили и все мои итальянские друзья. Пропорции в этом рецепте я подбирала по памяти и на свой вкус, но никто вам не помешает что-то добавить или что-то изменить. Да, ингредиенты в этот кофе надо добавлять очень аккуратно – ведь он же еще и очень эффектно и празднично выглядит!


НАДО:

1 ст. л. сгущенного молока
1-2 ст. л. бренди
50 мл горячего крепкого сладкого кофе
1-2 ст. л. молочной пенки (как для капучино)
1 щепотка корицы
2-3 полоски лимонной цедры

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Аккуратно налить слоями в прозрачный стаканчик сгущенное молоко, бренди и кофе (это можно сделать, наливая жидкости по лезвию ножа).

2. Добавить молочную пенку, щепотку корицы и прямо поверх всего этого нарезать тоненькие полоски лимонной цедры с помощью специального ножа. (При нарезании цедры любого цитрусового выделяются микроскопические капельки ароматического масла, которые и ароматизируют дополнительно напиток).


Кофе по-канарски Баракито – это рецепт кофе, родом с Канарских островов. Его готовят с использованием сгущенного молока, цедры лимона или апельсина, корицы, алкоголя. Баракито вы найдете только на Канарских островах, в других местах этот рецепт кофе не распространен. Но это не значит, что его нельзя приготовить в домашних условиях. Кофе по этому рецепту имеет богатый вкус.

Рецепт кофе по-канарски Баракито.

Ингредиенты из расчета на одну чашку:

  • кофе – 100 мл;
  • сгущенное молоко – 1 ст. ложка;
  • молоко – 30 мл;
  • бренди или ром – 1-2 ст. ложка;
  • корица – на кончике ножа;
  • лимонная цедра – 5гр.

В первую очередь необходимо приготовить крепкий черный кофе по своему любимому рецепту. Взбейте молоко в пену. Молоко можно взбить как с помощью кофе-машины, так и с помощью миксера или блендера. Можно взбить и обыкновенным венчиком, но это будет трудоемкий и времязатратный процесс.

На дно кофейной чашки поместить сгущенное молоко, аккуратно налить бренди или ром, сверху тонкой струйкой налить кофе. Все ингредиенты кофе баракито должны лечь слоями, поэтому нужно быть аккуратным.

На завершающем этапе выложить на кофе молочную пенку, присыпать корицей и тертой лимонной цедрой.

Волшебный пьянящий аромат, бодрящий и насыщенный вкус, напиток, что перенесет мыслями далеко на райский тропический остров, все это баракито (Barraquito) или кофе по-канарски.


Что надо знать перед приготовлением

Есть несколько простых рекомендаций, чтобы получить оригинальный баракито и не разочароваться в его вкусе.

  • Молоть кофейные зерна надо непосредственно перед использованием, никаких заготовок впрок.
  • Важна равномерность помола. Если частички будут различной величины, то мелкие перезаварятся, а более крупные – наоборот. Для баракито предпочтителен тонкий помол.
  • Лимонную цедру, что используется для украшения можно нарезать тонкими полосками или натереть.
  • Чтобы получить ровные четкие слои потребуются навыки и определенная сноровка. В этом состоит эффект подачи. Но если слои смешались, ничего страшного в этом нет, так как перед употреблением напитка их рекомендуется перемешать. Именно это и даст тот знаменитый насыщенный и богатый вкус.

Рецепт

Баракито чем-то отдаленно напоминает испанский кофе Бон-бон, но не классический, а его вариацию бельмонте с добавлением бренди.

  • 30 мл (или 1 ст. л.) сгущенного молока;
  • 1 ч. л. натурального кофе (на 100 мл);
  • 1-2 ст. л. бренди;
  • щепоть корицы;
  • 30 мл (или 1,5-2 ст. л.) молока для пены;
  • лимонная цедра для украшения.

  1. Сварить черный кофе любым удобным способом. Но лучше всего сделать это в турке, доведя его до закипания 2-3 раза, каждый раз давая пене немного осесть. Но ни в коем случае не допуская кипения. Профильтровать.
  2. В прозрачную емкость (бокал или чашку) налить сгущенное молоко так, чтобы стенки оставались чистыми. Для этого вставить в стакан чайную ложку (обычную, барную длинную) и по ней влить его на самое дно. Аккуратно вынуть ложку. Если же стенки бокала все-таки задели, то их можно протереть салфеткой.
  3. Также по ложечке влить аккуратно тонкой струйкой бренди, затем кофе.
  4. Молоко взбить и выложить поверх напитка.
  5. Украсить лимонной цедрой и корицей. Кофе по-канарски готов. Приятного аппетита!

Есть и другая вариация баракито с ликером. Вместо бренди используется Licor 43. В его составе 43 компонента, что объясняет название. Во вкусе испанского ликера чувствуются цитрусовые и ванильные ноты. Он хорош как основа для коктейлей и идеально подходит для кофе. Также его добавляют к мороженому, фруктовому соку, содовой, пирожному и даже чаю.

Если же алкоголь неприемлем, то его можно полностью исключить.

Рекомендуем также попробовать и другие рецепты кофе со сгущенным молоком, среди которых больше безалкогольных вариантов.

Тонкости технологии

Чтобы коканарски вышел вкусным и красивым, делать его нужно правильно. Любая ошибка чревата неприятностями: кофе выйдет неаппетитным. Знание секретов приготовления баракито избавит от неприятностей.

  • Основой баракито служит обычный черный кофе, обязательно профильтрованный. Сварить его можно по традиционному рецепту, взяв 2 чайные ложки натурального кофе тонкого помола, залив его водой и 2-3 раза доведя до кипения. Можно приготовить и в кофемашине. Нельзя лишь одного – сделать напиток из растворимого порошка.
  • Готовя кофе по-канарски, действовать следует аккуратно, чтобы слои не перемешались.
  • Сверху кофе украшают лимонной цедрой. Ее можно нарезать тонкими полосками или натереть прямо в бокал. Главное, чтобы вместе с ней в бокал не попало ни капли лимонного сока, иначе молочная пенка тут же свернется и превратится в нечто нелицеприятное.

Подавать кофе следует не размешивая – он красиво смотрится именно слоями. Однако перед тем, как пить баракито, слои рекомендуется перемешать, иначе не удастся достичь богатого вкуса.

Рецепт кофе по-канарски

  • черный кофе – 100 мл;
  • сгущенное молоко – 20 мл;
  • молоко – 30 мл;
  • бренди – 20 мл;
  • корица – на кончике ножа;
  • лимонная цедра – 5 г.

  1. Сварите кофе по своему любимому рецепту. При необходимости его профильтруйте, чтобы в бокал не попал осадок.
  2. На дно айриш-бокала положите сгущенку.
  3. Осторожно влейте в бокал бренди.
  4. Тонкой струйкой влейте кофе.
  5. Взбейте молоко в пену и положите ее на кофе.
  6. Украсьте корицей и цедрой.

Подавайте кофе по-канарски горячим. Сахар в него добавлять не принято.

Кофе по-канарски – это богатый вкус и многогранный бодрящий аромат, способный покорить сердце любого кофемана.


Баракито (Barraquito) — кофейный напиток, горячий слоёный алкогольный коктейль небольшого объёма. Рецепт родом с Канарских островов.

Содержание

Рецепт

Основа вкуса баракито — сгущенное молоко. Предварительно готовят основу напитка прямо в нагретом стеклянном стакане: 30 мл сгущёного молока, 15 мл любого кофейного ликера, предпочтительно мексиканского Kahlua, и небольшой кусочек свежей цедры лимона. Отдельно готовится доппио и вливается по барной ложке на подготовленную основу. Верхний слой — лёгкая молочная пена, взбитая чуть более пышно, чем обычно на капучино. Пена украшается молотой корицей, край стакана спиралью лайма или другого цитруса. Подаётся с бананами.

Ингредиенты

  • эспрессо — 60 мл;
  • молочная пена — 2-3 ложки;
  • сгущенное молоко — 30 мл;
  • кофейный ликёр — 15 мл;
  • корица — щепотка;
  • лимонная цедра — спираль для украшения.

Вариации

Вместо двойного эспрессо можно использовать другой крепкий кофе, например кофе по-турецки или френч-пресс. Главное — отфильтровать кофе, чтобы не было ни пенки, ни осадка. Ликёр можно смело заменить на бренди, если аутентичный рецепт покажется слишком приторным.

Канары – это место, где каждый найдет для себя что-то интересное. Канарские острова могут предложить своим туристам помимо красивого загара кое-что еще.

В местных барах, ресторанах и кафе можно попробовать баракито – это местный тенерифский кофе, который подается в небольших прозрачных стаканчиках. В состав такого напитка входит кофе, сгущенное молоко, цедра лимона, молоко и другие компоненты.

Все эти ингредиенты добавляются слоями так, чтобы они не перемешались. Иногда в кофе добавляют слой ликера или бренди, что делает его еще более бодрящим. На вкус такой кофе баракито сладкий, но в тоже время с небольшой кислинкой, так как в состав его входит лимонная цедра.

На Канарских островах есть много секретов, одним из каких является кофе баракито. Сами острова — это особенное место, где очень спокойно, красиво и светло. Сама природа способствует идеальной атмосфере, а кофе по-канарски – это прекрасное дополнение для идеального отдыха.

Тонкости технологии

Чтобы кофе по-канарски вышел вкусным и красивым, делать его нужно правильно. Любая ошибка чревата неприятностями: кофе выйдет неаппетитным. Знание секретов приготовления баракито избавит от неприятностей.

Основой баракито служит обычный черный кофе, обязательно профильтрованный. Сварить его можно по традиционному рецепту, взяв 2 чайные ложки натурального кофе тонкого помола, залив его водой и 2-3 раза доведя до кипения. Можно приготовить и в кофемашине. Нельзя лишь одного – сделать напиток из растворимого порошка.
Готовя кофе по-канарски, действовать следует аккуратно, чтобы слои не перемешались.
Сверху кофе украшают лимонной цедрой. Ее можно нарезать тонкими полосками или натереть прямо в бокал. Главное, чтобы вместе с ней в бокал не попало ни капли лимонного сока, иначе молочная пенка тут же свернется и превратится в нечто нелицеприятное.
Подавать кофе следует не размешивая – он красиво смотрится именно слоями. Однако перед тем, как пить баракито, слои рекомендуется перемешать, иначе не удастся достичь богатого вкуса.

Рецепт кофе по-канарски
Состав:


черный кофе – 100 мл;
сгущенное молоко – 20 мл;
молоко – 30 мл;
бренди – 20 мл;
корица – на кончике ножа;
лимонная цедра – 5 г.

Способ приготовления:

Сварите кофе по своему любимому рецепту. При необходимости его профильтруйте, чтобы в бокал не попал осадок.
На дно айриш-бокала положите сгущенку.
Осторожно влейте в бокал бренди.
Тонкой струйкой влейте кофе.
Взбейте молоко в пену и положите ее на кофе.
Украсьте корицей и цедрой.
Подавайте кофе по-канарски горячим. Сахар в него добавлять не принято.

Кофе по-канарски – это богатый вкус и многогранный бодрящий аромат, способный покорить сердце любого кофемана.

На Канарах этот кофе считается женским напитком. Мужским же считается вариант без сгущенки и с ромом вместо ликера. Но так как мужчин сладкоежек не меньше, чем женщин, я считаю, понравится и тем и другим.

Баракито – кофейный рецепт родом с Канарских островов, основой напитка является сгущенное молоко. Его подают в барах и ресторанах в небольших прозрачных стаканах.

Для приготовления баракито вам потребуется: кофе доппио, сгущенное молоко, кусочек свежей цедры лимона, кофейный ликер (на Канарах предпочитают Ликер Kahlua).

Все эти ингредиенты необходимо добавить слоями, чтобы они не перемешались, кофе баракито имеет сладкий с небольшой кислинкой вкус (ее обеспечивает лимонная цедра).



  • Кофе доппио – 60 мл;
  • Сгущенное молоко – 2-3 ложки;
  • Кофейный ликер – 15 мл;
  • Лимонная цедра;
  • Взбитая молочная пенка – 2-3 ложки.

На дно стакана выкладывается сгущенное молоко, аккуратно вливается горячее эспрессо, добавляется кофейный ликер, выкладывается молочная пенка (ее необходимо вбить более пышно, чем для капучино), пенку можно украсить молотой корицей, спиралью лимона или лайма.

Для рецепта баракито вместо доппио можно взять просто крепкий кофе (его необходимо отфильтровать, чтобы в нем отсутствовал осадок и пенка). Ликер может быть заменен на бренди.

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (764)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (221)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (23)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1072)
  • вторые блюда (200)
  • другое (20)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (523)
  • БИЖУТЕРИЯ (669)
  • БИСЕР (1021)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (707)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3259)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (62)
  • другое (442)
  • картофель (464)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (221)
  • мясо, фарш (826)
  • овощные блюда (572)
  • плов (208)
  • субпродукты (268)
  • шашлык (97)
  • ВЫПЕЧКА (3650)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (722)
  • кексы, куличи (172)
  • лепешки (156)
  • печенье (263)
  • пироги несладкие (570)
  • пироги сладкие (403)
  • пирожки (322)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (754)
  • хачапури (31)
  • хворост (34)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8285)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1107)
  • другое (812)
  • ирландское кружево (576)
  • квадраты (344)
  • модели (1241)
  • мотивы (1443)
  • обвязка края, кайма (804)
  • пледы (344)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (678)
  • узоры (1922)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (144)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4069)
  • варежки, перчатки (145)
  • другое. (254)
  • жаккард (452)
  • миссони (52)
  • модели (753)
  • носки, обувь (105)
  • советы (515)
  • узоры (2164)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1890)
  • конфеты (189)
  • мороженое (20)
  • смузи (16)
  • торты без выпечки (272)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (995)
  • богатство, деньги (439)
  • заговоры (111)
  • исполнение желаний (172)
  • карьера, работа (53)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (536)
  • всяко-разно (83)
  • генеральная уборка (113)
  • порядок на кухне (90)
  • растения в доме (119)
  • стирка-глажка (131)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1369)
  • грибы (46)
  • зелень (65)
  • капуста (66)
  • овощные (282)
  • огурцы (252)
  • помидоры (339)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (161)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7763)
  • азиатские (653)
  • бутерброды (565)
  • закуски из лаваша (120)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (309)
  • капустка (210)
  • крабовые палочки (408)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (724)
  • овощные (699)
  • паштеты (230)
  • пхали (14)
  • разные (2001)
  • салаты и закуски с печенью (263)
  • сало (134)
  • слоеные салаты (1098)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (89)
  • фуршет (229)
  • яйца (215)
  • ЗАСТОЛЬЕ (586)
  • красивая посуда (191)
  • сервировка стола (46)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1877)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (423)
  • общее (440)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (48)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1343)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (800)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (261)
  • уход за ногами (123)
  • уход за руками (43)
  • КУЛИНАРИЯ (815)
  • Журналы и книги (169)
  • всё о. (19)
  • другое. (62)
  • каши (97)
  • мировая кухня (43)
  • КУРИЦА (1446)
  • другое (646)
  • крылышки (59)
  • окорочка (18)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (511)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (203)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (268)
  • НАРОДНОЕ (741)
  • народная кукла (49)
  • народные ремёсла (127)
  • народный костюм (187)
  • ОДЕЖДА (988)
  • блузки, платья (446)
  • брюки (68)
  • другое. (425)
  • книги (20)
  • мода полным (76)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (659)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1461)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (39)
  • другое (513)
  • окрошка (139)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (125)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (169)
  • сырные супы (68)
  • харчо (83)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (548)
  • идеи подарков (269)
  • открытки (119)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (232)
  • РАЗНОЕ (673)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (169)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (79)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2254)
  • вышивка (222)
  • вышивка крестиком (106)
  • интерьерное (443)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (61)
  • лоскутное шитье (371)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (382)
  • РЫБА (3165)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (115)
  • другое (1206)
  • маринованная (269)
  • пироги (209)
  • под шубой (239)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (727)
  • соленая (248)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (613)
  • СУМКИ (134)
  • СЫР (436)
  • ЧАЙ (1571)
  • ШОКОЛАД (347)
  • Все (6071)

КОФЕ ПО-КАНАРСКИ / БАРАКИТО





Ингредиенты:
кофе эспрессо — 60 мл
молоко — 30 гр.
сгущенное молоко — 1 ст.л.
кофейный ликер — 1-2 ст.л.
лимонная цедра — 1 ст.л.


Канары – это место, где каждый найдет для себя что-то интересное. Канарские острова могут предложить своим туристам не только красивый загар.

В местных барах, ресторанах и кафе можно попробовать баракито – это местный тенерифский кофе, который подается в небольших прозрачных стаканчиках. В состав такого напитка входит кофе, сгущенное молоко, цедра лимона, молоко и другие компоненты.

Все эти ингредиенты добавляются слоями так, чтобы они не перемешались. Иногда в кофе добавляют слой ликера или бренди, что делает его еще более бодрящим. На вкус такой кофе баракито сладкий, но в тоже время с небольшой кислинкой, так как в состав его входит лимонная цедра.

На Канарских островах есть много секретов, одним из каких является кофе баракито. Сами острова — это особенное место, где очень спокойно, красиво и светло. Сама природа способствует идеальной атмосфере, а сервис – это прекрасное дополнение для идеального отдыха. А чашечка ароматного кофе баракито будет кстати даже на таких райских островах.


Кофе с корицей

Что касается количества ингредиентов, то их можно регулировать в зависимости от вкуса. Самое главное – это правильно, в нужной последовательности, аккуратно добавлять их в стакан.

На дно прозрачного стакана надобно налить сгущенное молоко, а потом добавить бренди. Дальше требуется маленькими порциями вливать горячий заварной кофе. Сверху посыпать все молотой корицей и украсить кусочками лимонной цедры.

Напиток получается очень красивый, так как из-за разной консистенции продукты не смешиваются, а остаются слоями.

Кофе с бренди

Сначала нужно перемолоть свежие кофейные зерна и высыпать их в турку или кофеварку. После этого залить водой и заварить крепкий кофе.

Молоко требуется взбить в пену с помощью кофемашины или другого специального приспособления.

Подготовить тонкий прозрачный стакан и выложить на дно сгущенное молоко. Потом добавить бренди и сверху тонкой струйкой вливать горячий заварной кофе. Нужно стараться делать так, чтобы слои не перемешались. На кофе выложить молочную пену и посыпать молотой корицей. Натереть на терке лимонную цедру и также высыпать на кофе.

Кофе с ликером

  • сгущенное молоко – 2 ч.л.
  • крепкий заварной кофе – 60 мл
  • кофейный ликер – 1 ст.л.
  • корочка лимона

Сначала нужно налить в прозрачный стакан сгущенное молоко. Потом тонкой струйкой добавлять крепкий заварной кофе и накрыть его кофейным ликером. Украсить все одной корочкой лимона. Перед употреблением все следует перемешать аккуратно и пить, наслаждаясь неповторимым вкусом.

Кофе с ликером Калуа

  • сгущенное молоко – 1 ст.л.
  • натуральный кофе – 70 мл
  • кофейный ликер Калуа – 1 ст.л.
  • лимонная цедра – 5 г

Что касается ликера, то для этого напитка можно добавлять, вместо кофейного, банановый канарский ликер. На дно стакана нужно уложить сгущенку, а потом небольшими порциями, медленно добавлять горячий натуральный кофе. Сверху на кофе налить ликер, который должен немного покрасить кофе, то есть смешаться, но часть его останется на поверхности. Верхний слой ликера будет самым темным. После этого требуется отрезать кусочек цедры от лимона, или можно взять апельсиновую цедру, и натереть ее на терке. Добавить цедру в стакан и можно пить неповторимый ароматный напиток.

Кофе с апельсиновой цедрой

  • сгущенное молоко – 2 ч.л.
  • кофе эспрессо – 50 мл
  • ликер Калуа – 2 ч.л.
  • апельсиновая цедра

На дно небольшого стакана следует поместить сгущенное молоко. Дальше требуется заварить крепкий эспрессо. Для этого лучше всего использовать специальную кофе-машину, где эспрессо получается по настоящему крепким. Готовый кофе тонкой струйкой вливать в стакан со сгущенкой, только так, чтобы слои не перемешались. Ликер нужно добавлять после кофе, только часть его смешается с кофе, чем осветлит его, а часть останется темной на поверхности. Цедру апельсина или другого цитруса срезать, мелко порубить и всыпать в стакан с кофе.

Кофе канарский

  • молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • горячий эспрессо – 100 мл
  • лимонная цедра – 10 г

На дно прозрачного небольшого стакана надобно положить сгущенное молоко. Потом сварить кофе, только крепкий и налить его небольшими порциями в стакан, только так, чтобы кофе не смешался со сгущенкой. Лимонную цедру срезать с лимона, натереть на терке и добавить в стакан с напитком.

Кофе со сгущенным молоком

  • сгущенное молоко – 2 ч.л.
  • горячий черный кофе – 1 маленькая чашка
  • ликер кофейный – 1 ст.л.
  • корочка свежего лимона – 1 шт.

Выложить на дно стакана сгущенное молоко. Его количество можно изменять в зависимости от того, насколько сладкие напитки вы любите. Дальше нужно заварить крепкий кофе и одну небольшую чашку медленно влить в стакан со сгущенкой. После этого добавить кофейный ликер и бросить один небольшой кусочек лимонной цедры. Всю эту смесь необходимо перемешать и пить маленькими глотками.

Кофе со сгущенкой и ликером

  • сгущенка – 2 ч.л.
  • крепкий эспрессо – 1 чашка
  • кофейный ликер Калуа – 1 ст.л.
  • цитрусовая цедра

Сначала нужно выложить сгущенку на дно стакана, а потом медленно влить горячий, процеженный эспрессо, который требуется перед этим заварить в кофеварке. Сверху на кофе влить кофейный ликер Калуа, который немного смешается с кофе. Положить сверху кусочек цедры любого цитруса и перед употреблением все это перемешать и можно наслаждаться ароматным и вкусным напитком.

Кофе по-канарски (Barraquito)

Барракито – кофейный рецепт родом с Канарских островов, основу которого составляет сгущенное молоко. Правда, испробовать этот напиток можно не только в кафе и барах архипелага, но и на материке. Обычно его подают в небольших прозрачных стаканах. Этот напиток отличается сладким вкусом с небольшой кислинкой, которую обеспечивает лимонная цедра, а ликер сделает его более бодрящим. Готовить такой кофе нужно максимально аккуратно, чтобы слои ингредиентов не перемешались.

На дно стакана выложить сгущенное молоко, добавить кофейный ликер, аккуратно влить горячее эспрессо. Сверху выложить молочную пену, которую надо предварительно взбить более пышно, чем для капучино. Перед подачей украсить молотой корицей и тертой лимонной цедрой, а также спиралькой из лайма.


Кофе по-канарски (Barraquito)

Для приготовления напитка в домашних условиях вместо доппио можно использовать обычный крепкий кофе, который необходимо отфильтровать, чтобы избавиться от осадка и пенки. Кофейный ликер также можно заменить на обычный бренди или ром.

Читайте также: