Как приготовить чай за 10 минут

Мало кто сможет устоять перед восхитительными десертами, которые часто подаются в ресторанах: они не только обладают потрясающими вкусовыми качествами, но и изысканно выглядят.

Однако такие профессиональные десерты вполне можно приготовить самостоятельно.


Более того, их приготовление от силы займет 10 минут личного времени.

Например, можно порадовать близких шоколадным фонданом.

Какие продукты нам потребуются для рецепта:

- 1,5 плитки шоколада (лучше брать темный);

- около 90 г сливочного масла;

- немного муки и сливок 20 %.

Есть простой способ, который позволит нам растопить шоколад и масло: мы кладем ингредиенты в полиэтилен, отправляем в емкость с горячей водой. Они очень быстро приобретут необходимую нам консистенцию.

После этого полученную массу переливаем в тарелку, вливаем сливки, перемешиваем. Затем нужно добавить просеянную муку и еще раз хорошенько перемешать.

Перед тем как отправить в духовку, подумайте о желаемой форме десерта и подготовьте необходимое. Духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов. Десерту достаточно поготовиться всего 5 минут.

Подача - на ваше усмотрение. В классическом варианте повара добавляют мороженое. Также вы можете украсить десерт фруктами, кокосовой стружкой или колотыми орехами.

Быстрые и полезные конфетки к чаю за 10 минут: рецепт с фото

  • 100 гр любых орехов
  • 100 гр фиников без косточек*
  • Если финики твёрдые, предварительно замочите их в воде
  • 1 ст. л. какао-порошка

  1. Измельчите орехи в блендере. Добавьте финики и какао-порошок, хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте конфетки.
  2. Можно обмакнуть конфеты в растопленном шоколаде, обвалять в орешках (измельчённых) или в какао-порошке.
    Приятного аппетита.



  • ТОП быстрых рецептов идеальных сырников 2020 пошагово с фото

  • Как красиво украсить кексы на Новый год 2020: рецепты с фото

  • Десерты по диете Дюкана 13 вкусных простых рецепта 2019 фото

Киндер Пинги за 3 минуты!

  • Овсянка 35-40 гр
  • творог мягкий 70 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • молоко 3-4 ст.л
  • какао 1 ст.л
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • ванилин 1/2 ч.л
  • подсластитель

  1. Овсянку смолоть в муку блендером. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
  2. Добавляем молоко, какао, разрыхлитель, ванилин и подсластитель. Вымешиваем жидкое тесто.
  3. Выливаем все в кружку и ставим в микроволновку. Ориентируемся по мощности микроволновки, мне хватило 2 минуты, а кому-то нужно 3.
  4. Достаём готовый кекс, разрезаем вдоль на 2 части.
  5. На одну половинку выкладываем творог, прикрываем второй половинкой.
  6. Можно добавить фрукты, ягоды — будет очень вкусно!
    Приятного аппетита!


Шоколадно-банановый магкейк за 5 минут!

  • 120гр мягкого творога
  • 1 яйцо или 2 белка (если вы на снижение веса)
  • 2ст.л. рисовой муки
  • 1ст.л. какао
  • маленький банан или половина большого (превращаем его в пюрешечку)
  • сахзам по вкусу.

  1. Все ингредиенты соединяем (кроме какао) и делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао.⁠
  2. Выливаем светлую часть какао в форму (можно в стакан), а вторую часть теста с какао выкладываем в центр первого с помощью ложки.⁠
  3. Отправляем наш магкейк в микроволновку на 4 минуты. Когда магкейк начнёт подниматься, выключаем микроволновку и ждем 15-30 сек. и снова включаем. Когда приготовиться, остужаем и наслаждаемся вкусным и эстетичным десертом.⁠
    Приятного Вам!


Сливочно-яблочный магкейк: нереальная вкуснятина за 5 минут

Можно слопать весь на завтрак, а можно поделиться половиной с кем-нибудь на перекус!

  • яйцо куриное — 1 шт
  • яблоко смит -130 гр
  • молоко 1,5% — 30 мл
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • подсластилель
  • сливочный крем Cookies jamboo 15 гр.( если нет ,то можно арахисовая паста ).
  • овсянка — 40 грамм

Все кладем в блендер и вжжжжжиииииик быстренько! Выливаем в тарелку или кружку, или стеклянный контейнер и на 5 мин в микроволновку (мощность 750)
Очень быстро и оооочень вкусно!


Простой десерт к чаю за 5 минут

Не дружите с тестом? Руки растут не из плеч? Нет времени и ,собственно, желания стоять у плиты? А сладенького всё-таки хочется))) Welcome!

  1. Готовое слоёное тесто разморозить, чуть раскатать, разрезать на прямоугольники.
  2. На одну сторону положить половину консервированного персика, на другой сделать небольшие разрезики и накрыть персик сверху. Сделать защипы, придавливая вилкой края.
  3. Если разрезать на треугольники и скрутить в трубочки — получатся круассаны)).
  4. Смазать сверху желтком.
  5. В духовку 180’ на 25 мин на пергаменте.
  6. Достать, присыпать сахарной пудрой.
    Ну гениально же!?))


Десерт с кокосовой стружкой за 3 минуты: рецепт с фото

Вы только представьте, кусочек кокосовой нежности и свежесваренный горячий кофе с утра, мммм….
3 минуты и райское наслаждение готово!

  • 150 гр кокосовой стружки
  • 3 ст.л. сухого молока( у меня кокосовое) можно без него
  • 3 ст.л. сиропа тоинамбура( сгущенки или сахарной воды)
    Стружка все впитает, поэтому кто любит послаще, можете увеличить порцию
  • 4 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. воды
  1. Все смешиваем, утромбовываем в форму и в холодильник.
  2. Смешала какао с кокосовым маслом, подогрела на водяной бане и полила сверху.
    Приятного аппетита)!


Рецептик очень вкусного и простого утреннего десерта за 5 минут

Нежный и вкусный пп магкейк с клубничкой.

  • Творог мягкий-125 гр
  • Яйцо-1 шт
  • Мука-30 гр
  • Разрыхлитель-0,5 ч/л
  • Клубника-100 гр
  • Подсластитель/ванилин-по вкусу

А теперь начнём готовить!

  1. Все ингредиенты взбить в блендере.
  2. Выложить в форму (у меня кружка) и поставить в микроволновку на Макс.мощность на 5-6 минут.
  3. Охладить.
    Приятного аппетита!


Банановый МАГКЕЙК с маком за 5 минут: супер рецепт

Мои хорошие, прошу поставить хоть смайлик в коммент, кто сохраняет, (иногда мои посты теряются и ваша помощь мне очень нужна). Ооочень быстрый рецепт вкусняшки:

  • 1 яйцо
  • 190 г творога обезжиренного мягкого
  • 1 белок
  • 80-90г банана (лучше не зелёного)
  • 10 г мака
  • 30 г кукурузной муки
  • сахарозаменитель (у меня Солосвит 3 грамма)
  • ванилин

  1. Залить мак кипятком (пока смешивайте другие ингредиенты мак немного набухнет).
  2. Смешать в блендере все ингредиенты, добавить мак.
  3. Вылить в кружку и запекать в микроволновке 5-8 минут (зависит от мощности; если в 2 кружки- время уменьшайте).
  4. Можно делать шоколадную глазурь для красоты: 20 г какао, 40 мл кипятка, сахзам- смешать, полить кекс.
    P.S. У меня было меньше творога и я добавила немного больше муки, так тоже можно.


Бомбический десерт всего за 20 минут твоего времени!

Рецепт для тех, кто не любит заморочек.
Для бисквита:

  • рисовая мука 2 ст л (по Дюкана 2 ст л овсяных отрубей) + разрыхлитель ½ ч.л.
  • 2 яйца
  • морковь 80 гр
  • Изюм 50 гр
  • кокосовая стружка 1 ст л
  • подсластитель

  • 170 гр. мягкого творог
  • подсластитель по вкусу ⠀

  1. Замочить изюм на 10 минут.
  2. Яйца взбиваем с подсластителем.
  3. Натереть морковь через мелкую тёрку.
  4. В яйца добавляем муку, разрыхлитель, морковь, изюм и кокосовую стружку.
  5. Выкладываем массу в силиконовую форму.
  6. Отправляем в микроволновку на 6 минут. ⠀

  1. мягкий Творог смешиваем с подсластителем. Вуаля начинка готова.
  2. Разрезаем пирог поперёк на четыре коржа.
  3. Когда коржи остынут, выкладываем на них начинку и формируем пирожное.
  4. Украшаем шоколадом, ягодами, орешками или кокосовой стружкой!
  5. Отправляем торт в холодильник на 4 часа! И приятного Вам аппетита!
    Творите с удовольствием!


Как быстро приготовить конфеты к чаю: очень вкусный рецепт

  1. Кешью промываем и замачиваем на всю ночь. Утром снова промываем и перебиваем в блендере до состояния каши.
  2. Хлебцы измельчаем, но не в муку, а в крошку. Чтоб они остались ощутимыми крупинками.
  3. Какао масло топим на ВОДЯНОЙ БАНЕ, это важно. Если есть термометр замеряем, чтоб температура масла не была выше 45’.
  4. В какао масло добавляем кокосовое масло, сироп топинамбура и перемешиваем, даём немного остыть, просеиваем через сито кэроб постоянно помешивая добиваемся однородности. Смотрим, чтоб не было комочков и вливаем в кешью-массу, взбиваем до однородной, гладкой текстуры.
  5. В кешью масса РУКАМИ вмешиваем крошку из хлебцев. Именно руками (можно ложкой/силиконовой лопаткой) блендере не подойдёт. Массу ставим в холодильник на час.
  6. Тем временем готовим шоколад. У меня это какао тертое 60 гр+какао масло 30 гр+сироп топинамбура 30 гр.
  7. ШОКОЛАД ТЕМПЕРИРУЕМ! Что бы конфетки были красивыми и блестящими. Если не хотите заморачиваться можно просто взять готовый шоколад и растопить его до 32’.
  8. Достаём будущие конфетки из холодильника, развешиваем их по 24 грамм или на глаз делаем 10–12 одинаковых шариков.
  9. Фундук поджариваем на сковородке и в каждую конфетку в середину вставляем орешек.
  10. Катаем шарики и отравляем в морозильную камеру на 30 минут. 20-30 гр фундука просушиваем на сухой сковородке и измельчаем в кофемолке до состояния маленьких кусочков, НЕ МУКИ!
  11. Добавляем в наш шоколад. И обмакиваем конфеты в шоколаде с орехами. Температура шоколада 30-32’ .
  12. Оставляем при комнатной температуре на час, затем может хранить в холодильнике, но зачем, если их можно просто скушать 🙂


Панна котта

Самый простой десерт в мире! Но изысканный и вкусный ) Согласны?
Ингредиенты:

  • 200 мл жирных сливок от 33%
  • 100 мл молока
  • 30 г сахара или кленового сиропа (сладкоежкам можно увеличить)
  • Стручок ванили либо ванильный сахар
  • 5 г желатина (силой 200 блюм)
  1. Желатин замочить в воде (Для порошкового потребуется 30 г воды)
  2. Стручок ванили разрезаться вдоль, ножом извлечь семена
  3. Сливки, молоко и сахар поместить в сотейник с толстым дном, добавить семена ванили, довести до кипения. Процедить.
  4. Добавить желатин, перемешать.
  5. Разлить по формам/креманкам. Поставить застывать в холодильник.

Для супер-упрощенного варианта можно заменить молоко и жирные сливки сливками 20%, а стручок ванили — на ванильный сахар с натуральной ваниль.
Ароматизировать можно, чем угодно, необязательно использовать ваниль (можно цедру, др.пряности)
Небольшое количество алкоголя сделает десерт ещё нежнее
Чтобы легко извлечь десерт из форм, опустите их в горячую воды и прогрейте феном
Также легко можно извлечь десерт, если его предварительно разморозить, и ещё его можно так долго хранить и доставать для гостей по необходимости (минут за 30-40).


Для приготовления закуски к чаю понадобятся следующие продукты:

  • Творог – 180 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Слоеное тесто готовое (желательно бездрожжевое) – 1 пласт (250 гр.)
  • Изюм – 5 ст.л.
  • Белый шоколад – 40 гр.

Как приготовить

К пачке творога добавьте одно сырое яйцо, сахарный песок, ванильный сахар. Все это перемешайте хорошенечко вилкой, творог в процессе помешивания разминайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Тесто раскатайте довольно тонко и промажьте его творожной начинкой.

Поверх творога уложите ошпаренный изюм, присыпьте слегка сахаром (по желанию), заверните все в рулетик.

Далее, рулет порежьте на отдельные порции (около 8-9 шт. получается).

Если у вас есть маленькие формы для выпечки, поместите порции рулета в них, если нет, вы можете самостоятельно смастерить такие формочки из пергаментной бумаги и степлера (заверните бумагу и сомкните края степлером).

Рулетики поместите вовнутрь.

Выпекайте 25-30 минут при температурной режиме 190 градусов.

Шоколадную плитку разломите на кусочки, уложите их в пакет и поместите пакет в теплую воду, после чего сделайте небольшую дырочку в пакете и растаявшим шоколадом полейте рулеты.

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай


Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.


Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай


Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай


Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.


Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай


Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн


Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем


Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой


Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • батон - 4 кусочка
  • сахар - 4 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 20 гр.
  • сливки или молоко - 25 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте батон кубиками.

2. Выложите его в сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут.

3. В другую сковороду выложите сахар, влейте воду.

Варите карамель 2-3 минуты, затем добавьте в нее сливочное масло.

4. Варите карамель до тех пор, пока она не станет коричневой по цвету.

5. В готовую карамель выложите сухарики, все хорошо перемешайте.

6. Выложите сухарики на пергамент, разложите их в один слой.

Когда они остынут и подсохнут, подайте их к столу.

Видео рецепт


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Молочный чай - очень необычный во вкусовом плане напиток, который можно приготовить за 10 минут из ингредиентов, которые у вас всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить - возможно, вам понравится!

Описание приготовления:

Попрошу не путать: молочный чай и чай с молоком - это не одно и то же. В последнем случае молоко добавляют в уже готовый чай, а в нашем случае рецептура совершенно иная.

Молочный чай - напиток на любителя. Скажу я вам, на редкого любителя - я постоянно угощаю молочным чаем своих гостей, и примерно 4 из 5 гостей говорят "фу, что за гадость" :) Но некоторым нравится. Попробовать, во всяком случае, стоит - ну очень уж оригинальный вкус. Тем более, что приготовить молочный чай можно всего из двух ингредиентов и за 10 минут - ничем не рискуете, зато получаете шанс открыть для себя новый напиток.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #75963170-b295-11ea-ad61-f7adf333e5a6

Масала – это традиционный индийский напиток, главный ингредиент которого – смесь определенных специй. Так, например, в нашу смесь входят:

чёрный перец, кумин, семена граната, мускусная дыня, манго, тамаринд, мята, чили, ажгон, имбирь, мускатный орех, тмин, гвоздика, кориандр, асафетида.

Напиток согревает, улучшает настроение, дарит заряд бодрости! Кроме того, масала оказывает благотворное влияние на пищеварение и улучшает кровообращение.




Спесь специй можно купить в готовом виде, а можно приготовить самому. В таком случае нам понадобятся:

  • Имбирь, кардамон, гвоздика, черный перец, корица и анис;
  • Коричневый тростниковый сахар;
  • Молоко;
  • Вода;
  • Черный чай по желанию.

Приготовление

Молоко и вода смешиваются в пропорции 1:1 – около 200 мл каждого ингредиента. Смесь необходимо довести до кипения, затем добавить в нее свежий имбирь и остальные специи – примерно по 2 грамма каждой.

Специям даем покипеть примерно 10 минут, затем добавляем 10 граммов коричневого сахара. После можно добавить 2-3 чайные ложки черного листового чая. Чай добавляется по желанию – некоторые предпочитают готовить чай Масала исключительно на специях.




Варим еще несколько минут, затем выключаем и даем настояться 5 минут. Процеживаем через мелкое сито.

Пить чай нужно горячим, желательно из керамических чашек.

Основные специи

  • Гвоздика и бадьян придадут чаю неповторимый аромат и терпкость;
  • Корица добавит чаю остроты;
  • Кардамон даст напитку основную пряную ноту.

Голубая Масала

В последнее время популярность набирает такая разновидность чайного напитка, как голубая масала. Особенность его заключается в том, что он готовится без использования черного чая – вместо него в кастрюлю отправляется синий чай Анчан, из которого изготавливается голубая матча.




Анчан приносит в напиток свой неповторимый мягкий вкус, обогащает его витаминами и другими полезными веществами, а также отдает жидкости свой ярко-голубой цвет.

Для того, чтобы приготовить голубую масалу в домашних условиях, нужно всего лишь заменить черный листовой чай на Анчан – можно использовать как сами цветы Клитории, так и перемолотый Анчан – голубую матчу.

Чтобы облегчить задачу, можно приобрести готовую смесь натуральных индийских специй. Тогда любимый согревающий чай можно будет приготовить всего за 10-15 минут!

Ловите последние зимние дни, одевайтесь теплее и пейте согревающий чай!



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • Для мультиварки
  • экономные

Очень вкусный, влажный и пышный. Я готовлю двойную порцию сразу.

Тесто
яйцо куриное 2 шт
сахар 200 г
соль 1/4 ч.л.
масло сливочное 100 г
шафран для цвета 1 щепотка
сметана 200 г
мука пшеничная 260 Г
разрыхлитель теста 10 г
сахарная пудра 2 Ч.л
Ягоды 250 Г

1 ч

10 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца смешать с сахаром, солью и ванилью и по желанию добавить шафран для цвета. Добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к основной массе. Замесить однородное тесто без комочков. Форма 24 см. Застелить пергаментом. Вылить половину теста, выложить замороженные ягоды, а сверху налить вторую половину теста. Выпекать при 165 ° 1 час или при 180 45 минут. Готовность проверить зубочисткой, а при подаче посыпать сахарной пудрой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: