Как приготовить чеснок в томатном соке

Продолжаем консервирование овощей на зиму. Сегодня рассмотрим наши любимые помидоры с чесноком и закроем их вкусно в банки. Рецепты простые и легкие в приготовлении.


Отличные вкусовые качества сделали этот овощ самым любимым среди населения. Приобрести плоды помидор можно в магазине или вырастить на своем дачном участке. Чеснок всегда есть в свободном доступе.

Помидоры в снегу на зиму

Узнайте вкусный рецепт с большим количеством чеснока, который вас приятно удивит.


  • Помидоры
  • Чеснок
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 1.5 ст. ложки


1. Сначала протыкаем плоды зубочисткой в месте плодоножки. Это делается для того, чтобы кожица при соприкосновении с кипятком не лопнула.

2. Почищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью блендера.


3. Измельченный чеснок в чашке в большом количестве.


4. Красивые плоды помидоров плотно укладываем в стерильные банки. Банки ставим на полотенце и заливаем кипятком до самого верха. Банки прикрываем стерильными крышками. Даем так постоять 15 минут.


5. Оставшиеся помидоры разрежем на половинки и уложим в 1 литровые стерильные банки. В разрезанном виде их войдет в банку больше.

6. Также заливаем кипятком, закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.


7. Через 15 минут сливаем воду из 3 литровых банок в кастрюлю. У нас получилось 2 литра слитой воды. Ставим кастрюлю на огонь.

8. К воде в кастрюле добавляем: 150 г сахара, 1.5 ст. ложки соли, 1.5 ст. ложки уксусной эссенции. Все это хорошо перемешиваем и ждем когда закипит.


9. Тем временем добавляем к помидорам измельченный чеснок (в объеме — по желанию). Положить чеснок измельченный в количестве 1.5-2.0 ст. ложки.


10. Банки, в которых находятся помидоры с чесноком, заливаем кипящим рассолом. Сразу же закрываем крышками.


11. С 1 литровыми банками, в которых лежат нарезанные помидоры, проделываем ту же самую процедуру.


12. Затем резкими движениями встряхиваем банки вверх дном и наоборот.


Рецепт пикантные помидоры с чесноком, хреном, перцем

Всем, кого интересуют оригинальные заготовки из помидор на зиму, будет несомненно любопытен этот рецепт.


1. Приготовьте плоды средней спелости (плотные) и уложите в чистые банки.

2. Возьмите другие, уже перезрелые плоды и хорошо помните их в кастрюле. Поставьте кастрюлю с помидорами на огонь и доведите до кипения.

3. Когда они станут совсем мягкими, протрите их через редкое сито. У вас получится сок-пюре. В сок-пюре положите (на 2.5 литра): 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и доведите все до кипения.

4. В кипящий сок положите: 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 часть мелко нарезанного хрена, 250 г сладкого перца, пропущенного через мясорубку.

5. Залейте этой кипящей массой уложенные помидоры в банках. Затем поставьте стерилизовать: 1 литровые банки на 15 минут, 3 литровые банки на 30 минут.


Рецепт имеет хорошие отзывы у моих знакомых.

Помидоры пикантные с чесноком в томатном соке

В томатном соке также можно сделать заготовку на зиму похожую на предыдущий рецепт.


1. Возьмите 2 литра томатного сока и доведите до кипения.

2. Затем добавьте 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 0.5 стакана мелко нарезанного чеснока, 0.5 стакана хрена и 0.5 кг сладкого перца пропущенных через мясорубку.

3. Подготовленную массу поставить на огонь и прокипятить 2 минуты.

4. Кипящей смесью залейте уложенные помидоры в банках. Поставьте стерилизовать банки: 1 литровые на 15 минут, а 3-х литровые на 30 минут.


Получились очень вкусные помидоры на зиму с пикантным вкусом.

Помидоры получаются сладкими с чесночным ароматом.

Томаты на зиму со вкусом свежих помидор

Когда зимой вы откроете баночку, то кусочки томатов приятно удивят вас своим свежим вкусом. Томаты не утрачивают вкус свежих помидор.


  • Помидоры очищенные — 1 литр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка без горки


1. Плоды томатов разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку, снимаем кожицу. Кожица снимается легко, потому что плоды мягкие. Если у вас плоды твердые, то нужно на мгновение опустить их в кипяток и потом снять кожицу.


2. Заготовленные кусочки томатов помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем соль, перемешиваем и доводим до кипения.


3. Очищенные зубчики чеснока кладем в половник и опускаем на чуть-чуть (2 секунды) в кипящие помидоры.


4. Затем быстро забираем их из кастрюли и опускаем в стерилизованную банку.


5. И тут же начинаем заполнять с помощью половника наши кипящие томаты до самого верха банки. Вот и все, помидоры с чесноком в банке.


6. Закрываем банку крышкой, готово.


7. Таким способом вы можете заготовить много банок. Зимой открываете баночку, достаете кусочки томатов, добавляете лук, зелень, растительное масло и летний салат готов.

Помидоры с корицей в банках — пальчики оближешь

В этом рецепте уксус выливается в маринад, а вы можете добавить его и потом прямо в банку, когда она уже залита кипящим рассолом. Помидоры с чесноком и корицей получаются очень вкусными.


  • Вода — 1.5 литра
  • Помидоры
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Корица — на кончике ножа
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Зелень, лавровый лист — по вкусу

  1. Заранее простерилизуйте банки и крышки в духовке или над паром.
  2. Томаты и зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Чеснок очистите и мелко нарубите.
  4. В банки положите: зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Затем плотно уложите плоды томатов и залейте банку кипятком.
  5. Через 20 минут воду из банок вылейте в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и доведите ее до кипения. Кипятите так 5-7 минут.
  6. Снимите маринад с плиты и налейте в него уксус. Залейте готовым маринадом банки с томатами.
  7. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте так до полного остывания.


Видео о том, как сделать заготовку из томатов с чесноком внутри плода

Посмотрите, как просто делается вырез в месте плодоножки для зубчика чеснока.

Вы посмотрели заготовку помидор, которая уже давно пользуется популярностью, просто о ней не все знают.

Готовьте на зиму помидоры с чесноком и другими способами. Удачных вам заготовок !


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • чеснок 4 головки
  • перец сл. красн. 1 шт.
  • сок томатный(у меня "добрый") 200 мл.
  • масло ол. 3 ст.л.
  • уксус яблочный 6% 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец мол.кр. и черн.
  • базилик и орегано суш.

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистить на дольки, перец порезать мелким кубиком. Сложить в миску и добавить остальные ингредиенты.

Поставить в микроволновку на 2 минуты, перемешать и ещё на 2 минуты в микро при максимальной мощности (можно просто прогреть 4 минуты на плите).

Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой или пленкой и минимум на 3 дня в холодильник.

Чеснок получается хрустящий и вкусный, хорошо идет к мясу.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Будем пробовать, делала как-то в сметане, так улетел мгновенно. 5!


что-то новенькое, такое я ещё не видела. думаю, что очень вкусно. 555.


Забрала, спасибо! ПЯТЬ!


Классненький рецепт, очень понравился!



возьму на заметку!555!


Представляю какая вкуснятина. 5+++


В нашей семье чесночёк уважают . Забрала. Спасибо. 555


Скоро сезон простуд, чесночок пригодится!


утащила,Вам взамен оставляю 5 и спасибо!

Хороший рецепт, нужный!


Очень интересный рецепт.5. Забрала.


Здорово. Меня тоже на 3 дня не хватит. 5+5+5+5+5+



Как же хочется поробовать, и прямо сейчас! 555!






классный рецепт! 555



Необычно как! А на зиму можно законсервировать?


В нашей семье чеснок-ЦАРЬ овощей. Надо ,надо.


РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ТРЕХ ДНЕЙ МАРИНОВАНИЯ:уксуса оказалось мало,в следующий раз возьму 9%уксус,сахара положу 2 ст.л.,а соли 2 чайных.

отлично..в эти выходные сделаю по вашему рецепту.


Прикольно! Уже сбегала за чесночком, ща буду готовить.


Восхитительные и рецепт, и фото.



забираю. И УЖЕ ПРЕДВКУШАЮ КАК ВКУСНО.


Приготовила с 9%-ым уксусом ! Почему-то некоторые дольки чеснока были мягкими , но с шашлыком улетело на ура . СПАСИБО !




Очень интересно. В выходные обязательно попробую!


Не пробовал. Уверен,что вещь обалденная.Приступаю к приготовлению.Жаль,что ждать минимум 3 дня. Но это не важно.Каждому блюду своё время!

только за фото 5! на вкус. бум пробовать!


звучит обалденно вкусно! а как долго такой чеснок может храниться?



сделала по рецепту, но он у меня стал голубовато-зеленного цвета. кто знает почему? может потому что привозной, китайский? хотя на вкус очень вкусный! 5+


zwucit wkusno,obiazatelno poprobuju





Голубовато-зеленого цвета становится китайский чеснок после тепловой обработки, за это я его и не люблю, к тому же он совсем не ароматный, как наш родимый



давно искала этот рецепт,спасибо


Уважай других если хочешь чтобы уважали тебя


будем пробовать 555555555555555555

Обязательно сделаю. 555+++


А если не пользуюсь микроволновкой, то .


Забрала. как же ждать 3 дня. уже хочу. 5


Скорей всего, сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке), имеющих именно такой цвет. Но при мариновании с уксусом, скажем, редьки, где меди не меньше чем в чесноке, такого не происходит. Очевидно, не каждое соединение меди вступает в такую реакцию с уксусной кислотой. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т.п.), а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывает. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются.


Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал / 100 г

1. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи.
2. Зубчики чеснока разрежьте вдоль, сложите в глубокую емкость для микроволновой печи.
3.У перца болгарского срежьте верхушку с хвостиком, разрежьте пополам (вдоль), удалите семена с перепонками, промойте тщательно под струей воды. Нарежьте мелкими кубиками.
4. В емкость с чесноком влейте сок томатный без косточек, оливковое масло. Добавьте измельченный перец болгарский, приправьте всеми перечисленными специями, перемешайте. Отправьте емкость в микроволновку на 2 минуты, выставите максимальную мощность.
5. После того, как время истекло, и ваша помощница издала знакомый звук, вытащите емкость с чесноком. Влейте яблочный уксус, перемешайте и отправьте опять на 2 минутки в микроволновую печь. Этот процесс можно сделать и на обычной плите, на маленьком огне: томите 4 минуты с момента закипания.
6. Чеснок остудите до комнатной температуры. Чеснок с соусом перелейте в сухую чистую баночку, закройте пленкой или капроновой крышкой. Поставьте в холодильник. Маринованный чеснок в томатном соке будет готов через трое суток.


  • Чеснок (берём чеснок головками) — 4 шт
  • Сок томатный — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу-молотый)
  • Перец красный жгучий (по вкусу-молотый)
  • Приправа (сушеные травы, базилик и ригани-по вкусу)
  • Уксус — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
741.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
40.5 г
углеводы
86 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
17.2 г


Чеснок почистить
перец болгарский мелко порезать


В чашку положить чеснок и перец
добавить все ингредиенты


Всё хорошо перемешать и добавить масло



Добавить уксус и мёд


Чесночок помещаем в СВЧ на 2 минуты
потом достать и перемешать
поставить опять в СВЧ на 2-3 минуты
потом остудить и в холодильник
через 2 дня ГОТОВО. (храним в холодильнике)


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 34
  • 2904
  • 19
  • 60
  • 4940
  • 13
  • 110
  • 4060
  • 4
  • 123
  • 1789
  • 138
  • 235
  • 4317
  • 212
  • 708
  • 60028
  • 55
  • 670
  • 51476
  • 43
  • 142
  • 2891
  • 28
  • 50
  • 1073
  • 88
  • 925
  • 111285
  • 151
  • 1661
  • 31279
  • 110
  • 436
  • 236756
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2017 года kev01 #


29 июля 2012 года vedmofka #


9 марта 2012 года Tanya-O-511 #


3 января 2010 года ШЕЛЛ #


25 октября 2009 года Pachita #

16 октября 2009 года tanu6kin21 #


13 октября 2009 года Elehaa #


11 октября 2009 года Elehaa #


3 октября 2009 года руська #


29 сентября 2009 года Silverina1 #


28 сентября 2009 года Maria B #

26 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #


25 сентября 2009 года ВИКА-72 #


24 сентября 2009 года ledi701 #


24 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 сентября 2009 года Оля-В deleted #


24 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 сентября 2009 года мисс #


24 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


25 сентября 2009 года мисс #

24 сентября 2009 года Профи #


24 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 сентября 2009 года sana swiss #


24 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 сентября 2009 года sana swiss #


23 сентября 2009 года Lill #


24 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: