Как приготовить чеснок в томатном соке
Продолжаем консервирование овощей на зиму. Сегодня рассмотрим наши любимые помидоры с чесноком и закроем их вкусно в банки. Рецепты простые и легкие в приготовлении.
Отличные вкусовые качества сделали этот овощ самым любимым среди населения. Приобрести плоды помидор можно в магазине или вырастить на своем дачном участке. Чеснок всегда есть в свободном доступе.
Помидоры в снегу на зиму
Узнайте вкусный рецепт с большим количеством чеснока, который вас приятно удивит.
- Помидоры
- Чеснок
- Вода — 2 литра
- Соль крупная — 2 ст. ложки
- Уксусная эссенция 70% — 1.5 ст. ложки
1. Сначала протыкаем плоды зубочисткой в месте плодоножки. Это делается для того, чтобы кожица при соприкосновении с кипятком не лопнула.
2. Почищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью блендера.
3. Измельченный чеснок в чашке в большом количестве.
4. Красивые плоды помидоров плотно укладываем в стерильные банки. Банки ставим на полотенце и заливаем кипятком до самого верха. Банки прикрываем стерильными крышками. Даем так постоять 15 минут.
5. Оставшиеся помидоры разрежем на половинки и уложим в 1 литровые стерильные банки. В разрезанном виде их войдет в банку больше.
6. Также заливаем кипятком, закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.
7. Через 15 минут сливаем воду из 3 литровых банок в кастрюлю. У нас получилось 2 литра слитой воды. Ставим кастрюлю на огонь.
8. К воде в кастрюле добавляем: 150 г сахара, 1.5 ст. ложки соли, 1.5 ст. ложки уксусной эссенции. Все это хорошо перемешиваем и ждем когда закипит.
9. Тем временем добавляем к помидорам измельченный чеснок (в объеме — по желанию). Положить чеснок измельченный в количестве 1.5-2.0 ст. ложки.
10. Банки, в которых находятся помидоры с чесноком, заливаем кипящим рассолом. Сразу же закрываем крышками.
11. С 1 литровыми банками, в которых лежат нарезанные помидоры, проделываем ту же самую процедуру.
12. Затем резкими движениями встряхиваем банки вверх дном и наоборот.
Рецепт пикантные помидоры с чесноком, хреном, перцем
Всем, кого интересуют оригинальные заготовки из помидор на зиму, будет несомненно любопытен этот рецепт.
1. Приготовьте плоды средней спелости (плотные) и уложите в чистые банки.
2. Возьмите другие, уже перезрелые плоды и хорошо помните их в кастрюле. Поставьте кастрюлю с помидорами на огонь и доведите до кипения.
3. Когда они станут совсем мягкими, протрите их через редкое сито. У вас получится сок-пюре. В сок-пюре положите (на 2.5 литра): 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и доведите все до кипения.
4. В кипящий сок положите: 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 часть мелко нарезанного хрена, 250 г сладкого перца, пропущенного через мясорубку.
5. Залейте этой кипящей массой уложенные помидоры в банках. Затем поставьте стерилизовать: 1 литровые банки на 15 минут, 3 литровые банки на 30 минут.
Рецепт имеет хорошие отзывы у моих знакомых.
Помидоры пикантные с чесноком в томатном соке
В томатном соке также можно сделать заготовку на зиму похожую на предыдущий рецепт.
1. Возьмите 2 литра томатного сока и доведите до кипения.
2. Затем добавьте 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 0.5 стакана мелко нарезанного чеснока, 0.5 стакана хрена и 0.5 кг сладкого перца пропущенных через мясорубку.
3. Подготовленную массу поставить на огонь и прокипятить 2 минуты.
4. Кипящей смесью залейте уложенные помидоры в банках. Поставьте стерилизовать банки: 1 литровые на 15 минут, а 3-х литровые на 30 минут.
Получились очень вкусные помидоры на зиму с пикантным вкусом.
Помидоры получаются сладкими с чесночным ароматом.
Томаты на зиму со вкусом свежих помидор
Когда зимой вы откроете баночку, то кусочки томатов приятно удивят вас своим свежим вкусом. Томаты не утрачивают вкус свежих помидор.
- Помидоры очищенные — 1 литр
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка без горки
1. Плоды томатов разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку, снимаем кожицу. Кожица снимается легко, потому что плоды мягкие. Если у вас плоды твердые, то нужно на мгновение опустить их в кипяток и потом снять кожицу.
2. Заготовленные кусочки томатов помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем соль, перемешиваем и доводим до кипения.
3. Очищенные зубчики чеснока кладем в половник и опускаем на чуть-чуть (2 секунды) в кипящие помидоры.
4. Затем быстро забираем их из кастрюли и опускаем в стерилизованную банку.
5. И тут же начинаем заполнять с помощью половника наши кипящие томаты до самого верха банки. Вот и все, помидоры с чесноком в банке.
6. Закрываем банку крышкой, готово.
7. Таким способом вы можете заготовить много банок. Зимой открываете баночку, достаете кусочки томатов, добавляете лук, зелень, растительное масло и летний салат готов.
Помидоры с корицей в банках — пальчики оближешь
В этом рецепте уксус выливается в маринад, а вы можете добавить его и потом прямо в банку, когда она уже залита кипящим рассолом. Помидоры с чесноком и корицей получаются очень вкусными.
- Вода — 1.5 литра
- Помидоры
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 ст. ложка
- Корица — на кончике ножа
- Чеснок — 6 зубчиков
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Гвоздика — 2 бутона
- Зелень, лавровый лист — по вкусу
- Заранее простерилизуйте банки и крышки в духовке или над паром.
- Томаты и зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Чеснок очистите и мелко нарубите.
- В банки положите: зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Затем плотно уложите плоды томатов и залейте банку кипятком.
- Через 20 минут воду из банок вылейте в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и доведите ее до кипения. Кипятите так 5-7 минут.
- Снимите маринад с плиты и налейте в него уксус. Залейте готовым маринадом банки с томатами.
- Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте так до полного остывания.
Видео о том, как сделать заготовку из томатов с чесноком внутри плода
Посмотрите, как просто делается вырез в месте плодоножки для зубчика чеснока.
Вы посмотрели заготовку помидор, которая уже давно пользуется популярностью, просто о ней не все знают.
Готовьте на зиму помидоры с чесноком и другими способами. Удачных вам заготовок !
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- чеснок 4 головки
- перец сл. красн. 1 шт.
- сок томатный(у меня "добрый") 200 мл.
- масло ол. 3 ст.л.
- уксус яблочный 6% 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец мол.кр. и черн.
- базилик и орегано суш.
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить на дольки, перец порезать мелким кубиком. Сложить в миску и добавить остальные ингредиенты.
Поставить в микроволновку на 2 минуты, перемешать и ещё на 2 минуты в микро при максимальной мощности (можно просто прогреть 4 минуты на плите).
Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой или пленкой и минимум на 3 дня в холодильник.
Чеснок получается хрустящий и вкусный, хорошо идет к мясу.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Будем пробовать, делала как-то в сметане, так улетел мгновенно. 5!
что-то новенькое, такое я ещё не видела. думаю, что очень вкусно. 555.
Забрала, спасибо! ПЯТЬ!
Классненький рецепт, очень понравился!
возьму на заметку!555!
Представляю какая вкуснятина. 5+++
В нашей семье чесночёк уважают . Забрала. Спасибо. 555
Скоро сезон простуд, чесночок пригодится!
утащила,Вам взамен оставляю 5 и спасибо!
Хороший рецепт, нужный!
Очень интересный рецепт.5. Забрала.
Здорово. Меня тоже на 3 дня не хватит. 5+5+5+5+5+
Как же хочется поробовать, и прямо сейчас! 555!
классный рецепт! 555
Необычно как! А на зиму можно законсервировать?
В нашей семье чеснок-ЦАРЬ овощей. Надо ,надо.
РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ТРЕХ ДНЕЙ МАРИНОВАНИЯ:уксуса оказалось мало,в следующий раз возьму 9%уксус,сахара положу 2 ст.л.,а соли 2 чайных.
отлично..в эти выходные сделаю по вашему рецепту.
Прикольно! Уже сбегала за чесночком, ща буду готовить.
Восхитительные и рецепт, и фото.
забираю. И УЖЕ ПРЕДВКУШАЮ КАК ВКУСНО.
Приготовила с 9%-ым уксусом ! Почему-то некоторые дольки чеснока были мягкими , но с шашлыком улетело на ура . СПАСИБО !
Очень интересно. В выходные обязательно попробую!
Не пробовал. Уверен,что вещь обалденная.Приступаю к приготовлению.Жаль,что ждать минимум 3 дня. Но это не важно.Каждому блюду своё время!
только за фото 5! на вкус. бум пробовать!
звучит обалденно вкусно! а как долго такой чеснок может храниться?
сделала по рецепту, но он у меня стал голубовато-зеленного цвета. кто знает почему? может потому что привозной, китайский? хотя на вкус очень вкусный! 5+
zwucit wkusno,obiazatelno poprobuju
Голубовато-зеленого цвета становится китайский чеснок после тепловой обработки, за это я его и не люблю, к тому же он совсем не ароматный, как наш родимый
давно искала этот рецепт,спасибо
Уважай других если хочешь чтобы уважали тебя
будем пробовать 555555555555555555
Обязательно сделаю. 555+++
А если не пользуюсь микроволновкой, то .
Забрала. как же ждать 3 дня. уже хочу. 5
Скорей всего, сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке), имеющих именно такой цвет. Но при мариновании с уксусом, скажем, редьки, где меди не меньше чем в чесноке, такого не происходит. Очевидно, не каждое соединение меди вступает в такую реакцию с уксусной кислотой. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т.п.), а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывает. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются.
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал / 100 г
1. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи.
2. Зубчики чеснока разрежьте вдоль, сложите в глубокую емкость для микроволновой печи.
3.У перца болгарского срежьте верхушку с хвостиком, разрежьте пополам (вдоль), удалите семена с перепонками, промойте тщательно под струей воды. Нарежьте мелкими кубиками.
4. В емкость с чесноком влейте сок томатный без косточек, оливковое масло. Добавьте измельченный перец болгарский, приправьте всеми перечисленными специями, перемешайте. Отправьте емкость в микроволновку на 2 минуты, выставите максимальную мощность.
5. После того, как время истекло, и ваша помощница издала знакомый звук, вытащите емкость с чесноком. Влейте яблочный уксус, перемешайте и отправьте опять на 2 минутки в микроволновую печь. Этот процесс можно сделать и на обычной плите, на маленьком огне: томите 4 минуты с момента закипания.
6. Чеснок остудите до комнатной температуры. Чеснок с соусом перелейте в сухую чистую баночку, закройте пленкой или капроновой крышкой. Поставьте в холодильник. Маринованный чеснок в томатном соке будет готов через трое суток.
- Чеснок (берём чеснок головками) — 4 шт
- Сок томатный — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу-молотый)
- Перец красный жгучий (по вкусу-молотый)
- Приправа (сушеные травы, базилик и ригани-по вкусу)
- Уксус — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 741.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 40.5 г | углеводы 86 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 17.2 г |
Чеснок почистить
перец болгарский мелко порезать
В чашку положить чеснок и перец
добавить все ингредиенты
Всё хорошо перемешать и добавить масло
Добавить уксус и мёд
Чесночок помещаем в СВЧ на 2 минуты
потом достать и перемешать
поставить опять в СВЧ на 2-3 минуты
потом остудить и в холодильник
через 2 дня ГОТОВО. (храним в холодильнике)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 22
- 34
- 2904
- 19
- 60
- 4940
- 13
- 110
- 4060
- 4
- 123
- 1789
- 138
- 235
- 4317
- 212
- 708
- 60028
- 55
- 670
- 51476
- 43
- 142
- 2891
- 28
- 50
- 1073
- 88
- 925
- 111285
- 151
- 1661
- 31279
- 110
- 436
- 236756
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 марта 2017 года kev01 #
29 июля 2012 года vedmofka #
9 марта 2012 года Tanya-O-511 #
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
25 октября 2009 года Pachita #
16 октября 2009 года tanu6kin21 #
13 октября 2009 года Elehaa #
11 октября 2009 года Elehaa #
3 октября 2009 года руська #
29 сентября 2009 года Silverina1 #
28 сентября 2009 года Maria B #
26 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
25 сентября 2009 года ВИКА-72 #
24 сентября 2009 года ledi701 #
24 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Оля-В deleted #
24 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года мисс #
24 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года мисс #
24 сентября 2009 года Профи #
24 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года sana swiss #
24 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года sana swiss #
23 сентября 2009 года Lill #
24 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: