Как приготовить чудо чай


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода - 1 ст. (200 мл. )
  • молоко 3,2 % жирности и выше - 1/4 ст.
  • чай чёрный-1 ч.л. (ассам, кимун)
  • сахар - 2 ч.л. (или )
  • специи (раздавить в ступке):
  • зелёный кардамон - 4 шт. или 1/2 ч.л. порошкового (разломить, убрать зёрна)
  • чёрный кардамон - 1 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • душистый перец - 3 шт. (или 2 жирные щепотки)
  • мускатный орех тёртый - 1 щепотка
  • корица молотая - 1/2 или 1 ч.л.
  • имбирь - 1-2 см тёртого корневища, или 1/4 ч.л. сухого порошка.
  • или вместо всех специй готовая смесь для масалы (состав: анис,зелёный кардамон,корица. имбирь,чёрный перец,гвоздика, бадьян)- 1/3 ч.л.
  • взамен обычного молока могут использоваться сливки или сгущенка.

Пошаговый рецепт приготовления

Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, сколько людей-столько рецептов. Есть огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. Соотношение молока, специй и чая выбираются в зависимости от вкуса и целей,для которых он готовится. Сильная масала (более крепкая) перебивает чувство голода и жажды. Если добавить больше мускатного ореха - бодрящий эффект.В Интернете - море информации на эту тему, среди прочих, что очень понравилось,и по моим ощущениям совпадает с этим чудо-напитком:"Чай масала-прекрасный активатор жизненной энергии","хорошее средство для повышения иммунитета, помогает при простуде..", "чай сытный, создаёт легкий эффект радости", "Чай Масала (Masala Tea) - аюрведический напиток, с историей более тысячи лет", "санирует ЖКТ. Чай Масала помогает при вялом пищеварении, при общей сонливости, недостатке энергии Масала Чай будет незаменим. Его хорошо употреблять утром, вместо кофе, бодрит на более долгий срок". ИТАК - РЕЦЕПТ!!

Вскипятить воду- специалисты по чайным церемониям рекомендуют использовать мягкую, родниковую))),при появлении первых мелких пузырьков ложкой закрутить спираль по часовой стрелке, добавить сахар и специи ( имбирь измельчить - растереть или мелко порезать), довести их до кипения.Уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне с приоткрытой крышкой пять минут.

После я снимаю с огня, добавляю ошпаренную кипятком чайную заварку, настаиваю под крышкой 5 минут. Настаивать чай (этот, как и любой другой, впрочем) дольше не рекомендуется, т.к. всё самое полезное из чая выделяется именно в этот интервал времени, чайный лист должен полностью раскрыться и отдать всё хорошее воде.

Процеживаю в ошпаренную кипятком чашку (она будет горячей и не охладит напиток).Добавляю молоко (лучше подогретое). Можно пить как в горячем, так и в холодном виде.

А чтобы чай пошёл на пользу, перед его употреблением необходимо сказать "За здравие!", или "На здоровье!"

Чай Масала — горячий напиток Дальнего Востока. Проще сказать, это чай с молоком, который давали индийским бедным рабочим для бодрости английские колонизаторы. Изначально он был популярным лишь в начале 19 века в Индии, как английской колонии.


Было это не так давно, поэтому напиток считается молодым. Со временем такой молочно-чайный коктейль своеобразно начал меняться, усовершенствоваться добавлением душистых ингредиентов. Так он стал любимым у населения всего мира.

Обычно Масала готовится на основе черного чая, но иногда используются и другие виды чая.

Индийский чай Масала — полезные качества напитка

На организм человека компоненты чая действуют положительно и это есть неоспоримая ценность.


Список полезных качеств напитка:

  • бактерицидный эффект
  • борьба с инфекциями
  • успокоительное действие
  • удаление шлаков
  • обезболивание
  • регуляция обмена веществ
  • улучшение пищеварения
  • восстановление жизненных сил

Считается полезным регулярно пить чай Масала для профилактики простудных заболеваний. А также для решения проблем с желудочно-кишечным трактом, болезней нервной и кровеносной систем, для укрепления иммунитета.

Напиток идеален также как вспомогательное средство при лечении гриппа, анемии, туберкулеза, авитаминоза, гормонального дисбаланса.

Коктейль можно употреблять и в диетических целях. Чтобы он хорошо работал на похудение, необходимо понизить его калорийность. Для этого нужно убрать или довести до минимума содержание сахара, а также уменьшить дозу молока, которое можно заменить водой.

Классический рецепт приготовления чудо-чая

Единой рецептуры приготовления настоя не существует. Но каждый чай Масала содержит четыре главных компонента: листья чая, молоко, специи, подсластитель.


Интересно то, что напиток может приобретать различную гамму ароматов, в зависимости от вашего вкуса. Его состав комбинируют с гвоздикой, мускатным орехом, лепестками роз, звездочками бадьяна, семенами фенхеля.

Посмотрите и попробуйте приготовить традиционный вид этого необычного напитка.

На две порции потребуется:

  • листовой черный чай — 50 граммов
  • горячее молоко — 1 стакан
  • натертый корень имбиря — 2 столовые ложки
  • пять зерен кардамона
  • черный перец — 5 граммов
  • половина палочки корицы


  1. Растолките все специи в ступке до состояния порошка.
  2. Смешайте порошок с чайными листьями.
  3. Поместите все ингредиенты в емкость, чтобы заваривать на огне.
  4. Добавьте 100 мл холодной воды.
  5. Доведите смесь до кипения и в конце влейте горячее молоко.
  6. Положите сахар и снимите емкость с огня (плиты). Отвар перемешайте.


Особенно полезен чай в морозную погоду. Его пьют с мятой и ванилью.

Обычно используется смешивание молока и воды в пропорциях 1:2 до 1:4. Иногда его делают со сгущенным молоком. В некоторых семьях существуют свои рецепты и соотношения для приготовления полезного напитка.

Видео о том, как приготовить индийский чай с молоком и специями

Всем удачного чаепития для общего здоровья !


Рецепт волшебного чая стал на слуху среди коллег. Все говорили какой он чудесный и замечательный, собственно потому я и решил попробовать его.

С состав чая входит дофига ингредиентов, многие изначально были даже не известны мне. Потому было принято решение попросить жену собрать все продукты и собственно все получилось.

Состав чая, действительно волшебно дофига всего:


Ну и соответственно рецепт приготовления. он до безумия прост. Как чайный пакетик заварить.


В итоге чай мне понравился. Он вкусный, он очень насыщен вкусом, но никаких чудес, никакой магии. По сути это обычный фруктовый чай. Он значительно лучше пакетного или пирамидного чая, но для его приготовления нужно столько всего, что проще сделать черный чай с мятой. Я почти уверен, что обычный пакетик черного чая, пару листочков мяты и употребление в горячем виде сделают чай тоже волшебным и очень полезным.

Но раз в жизни "Волшебный чай" попробовать нужно.


Звучит не сложно)

Завтра точно попробую сделать, спасибо)

Замени каркаде вином и получишь глинтвейн

это не чай. это компот.

Вскакали - то смысле.

Это не чай, это компот.

а сколько воды и какой температуры? обожаю(нет) эти рецепты.

Воду доводим до кипения, заливаем в маленький чайничек.

подобные фруктовые настои имеет смысл заваривать примерно на 80 градусах. это займет немного больше времени, зато сохранит богатство фруктов. чаем это назвать язык не поворачивается, это скорее пряный компот)

некоторые каркаде (лепестки гибискуса) называют чаем, но это равносильно тому, чтобы цикорий называть кофе (хоть он и позиционируется производителем, как кофейный напиток, от кофе в нем только цвет).

Таких франшиз множество. И они готовят более сложные чаи. Просто дома немного непривычно так заморачиваться.

Чай из кипрея (Иван-чая)

Много раз читала про чай из кипрея (Иван-чая) и все как-то руки не доходили попробовать, что же это такое. Не буду переписывать статьи из интернета, посвященные пользе этого чая, имеющий руки, да нагуглит. Расскажу о слбственном опыте на эту тему.

В прошлом году я пыталась делать чай из листьев ягодных и фруктовых растений. В общем-то получилось неплохо, но, учитывая нетерпеливость моей мамы в вопросах приготовления разного всего, высококлассного результата не получилось. Я поставлю ферментироваться листья, она, не дав им нормально попреть, все ерошит, "все, хватит, так сойдет!" Но и таким недоделанным способом получилось приятная добавка к обычному черному чаю. Чай из кипрея, с участием мамы, получился со вкусом сена и. не стала я его пить, вобщем))))

В этот же раз я решила ограничить влияние мамы на конечный результат и сделать все как положено (сама-сама-сама). Наши поставщики мяса и молока привезли нам здоровенный мешок иван-чая со стеблями, надранными на ближайшем к ним поле (или поляне, я плаваю в терминологии)))

Листья, цветы и стручки (которые уже почти начали пушиться, но еще только-только) мы со стеблей ободрали и получилось целое корыто сырья. Делать решила отдельно листья, отдельно цветы и стручки. Для пробы. Интересно же))

Для начала листья следовало завялить, чтобы они потеряли хрусткость. Просто расстелить в тенечке чистую ткань и на нее выложить сырье однородным слоем, чтобы оно отлежалось. Не на сквозняке, а то подсохнет, а оно нам не надо! Через несколько часов (ночь) лист складываем пополам и, если центральная жилка при складывании не ломается с хрустом, а просто сминается, то цели мы на данном этапе достигли. Также, в идеале, горсть сжатых в руке листьев должна комкаться, а не рассыпаться. У нас место для завяливания было выбрано не очень удачно, гулял легкий ветерок, поэтому комкаться листья хотели не очень)) Ну завяли и завяли, на следующий год учту.

По всяким, начитаным мной отовсюду инструкциям, дальше полагается эти листья скручивать и сминать руками. Чтобы листья дали сок. Но где мне взять такой силы лапы? Я, блин, белье не могу выжать нормально, запястья слабые, руки хилые. Плюс приобретенный тоннельный синдром, при котором мне почти постоянно приходится носить лангету. Поэтому, воспользовалась запасным вариантом - мясорубкой. Сразу скажу, те, кто попытается порубить листья на ручной мясорубке - не парьтесь, только измучаетесь и изматеритесь. У меня хороший мощный мулинекс и тот не сказать чтобы легко справился. Выл натужно, грелся, но все-таки смолол (май хирроу, обожаю тебя. ). Делала ему перекуры каждые 7-10 минут, потому что машинку было жалко, да и новую покупать дорого. Молола через решетку с крупными отверстиями. Сырье, при перемалывании дает довольно много склизкого сока. Он липкий и приятно пахнет фруктами, но больше травой.

После измельчения этот "фарш" нужно поставить на ферментацию. Хорошая ферментация это 90% залог хорошего чая. Тара для ферментации подбирается таким образом, чтобы сырье в нем образовывало слой толщиной 7-10 см. Чтобы в глубине этого слоя спокойно могли проходить нужные процессы. Сырье несильно утрамбовывается в тару и накрывается влажной, свернутой в несколько слоев, тканью. Для верности, чтобы не начало засыхать, я еще прикрыла крышками, не закрывая герметично, просто чтобы не сохло. Место лучше подобрать теплое, но не на солнце и не на сквозняке. Трава должна преть, выделять тепло. Количество времени для ферментирования я выбрала 10-12 часов, согласно рекомендациям в разных источниках (в основном на хлебопечке ру, там много разных рецептов, ссылку не даю). Грелись посуды с будущим чаем довольно хорошо, что радовало, что процесс идет активно и внушало некоторый оптимизм касаемо будущего результата)) (я потирала свои жадные рученки и гы-гы-гыкала предвкушающе, мама косилась на меня с опаской)

На следующий день, открыв посудины с сырьем, я увидела, что "фарш" изменил цвет. Сырье стало темнее, коричневее, греться перестало. Осталось только посушить в духовке, с приоткрытой дверцей, при 100 градусах, а потом дать чутка остыть и досохнуть на воздухе, избегая сырости. Дни стояли летние, жаркие и сухие, что хорошо сказалось на качестве продукта. Какую-то часть я сушила в сушилке (для опытов), там максимальная температура 70, и чай получился менее ароматным. В духовке, при сушке, сахар в соке карамелизуется и вкус получается более ярким. При сушке чай начинает ПАХНУТЬ. Медом, фруктами, очень интенсивно и приятно! Как он досушивается, запах почти пропадает. Досушивать нужно до сухого рассыпчатого звука, чтобы он потом не испортился. Одна партия сушки занимала минут. недолго, вобщем)) В тот день я еще собирала вещи, чтобы на следующий день уехать в отпуск и металась по квартире бешенной белкой, чтобы все успеть, поэтому точно сказать не могу. От 10 минут до получаса где-то. После сушки пересыпать в герметичные сосуды и. забыть о нем минимум на 2 месяца! Лучше на полгода. Потому что свежеприготовленный чай довольно невзрачен на вкус, и может разочаровать 9япроверила, это так и есть) а вот когда постоит, то открываешь банку из из нее - лето летнее! Чайно-медовых дух, совершенно характерный и особенный. Да, на это дело воля нужна!))

В общем, моя душа была продана этому чаю за пару заварок))) Так как я делала отдельно чай из цветов и стручков, то опишу их разницы. Чай из листьев самый крепкий. Прям такой чаистый чай с чаистым цветом и чаистым ароматом и терпкостью, но с медом и фруктами. Травянистого запаха нет и в помине. Чай из цветов более тонкий, его значительно меньше, но он более душистый! Чай из стручков. неплох, но не дотягивает до первого и второго. То, что стручки немного пушились, никак не сказывается на вкусе чая. Этот чай хорош для придания массы чайной смеси. Потому что он чуть слабже, но тоже душистый и его тоже получается много. Чая получается больше, а вкус он не портит никак. Просто с ним чая больше, что радует.

В следующем году наделаю побольше - побоо-оольше. )))

Ниже, немного фото процессов, для наглядности.

Фотографировать заваренный чай не стала, потому что на цвет он совершенно обычный черный чай. Но на вкус и аромат довольно сильно отличется. В чае присутствуют вяжущие нотки как у простого черного чая, но добавляется довольно сильный фруктово-медовый аромат, к которому быстро привыкаешь. О пользе этого чая написано много, не буду повторяться. Отдельно меня подкупило, что его можно пить вечером и отсутствие кофеина позволяет спокойно спать, а не вертеться с боку на бок))

Надеюсь, мой опыт будет кому-нибудь полезен. Слава гером добравшимся до конца этой простыни!))

ЗАГОТОВКА ИВАН – ЧАЯ. Личный опыт из поселения.


Где-то прочитал информацию, что в 19 веке Копорский чай или Иван-чай поставлялся русскими купцами на экспорт в Европу в огромных количествах и очень высоко в Европе ценился. Да и наши пра-прадедушки и прабабушки сидя за столом с самоваром, наверняка пили не черный индийский, а этот замечательный, исконно русский чай. Захотелось возродить традицию приготовления Копорского чая, и вот, решив попробовать приготовить чай своими руками, хочу поделиться своим способом.

В нашем поселении родовых поместий в Смоленской области кипрей растет повсюду, в неимоверных количествах, заросли – выше человеческого роста, и в самом деле хватило бы, чтобы поставлять на экспорт в Европу!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧУДО-ЧАЙ:

1. Итак, собираем верхнюю часть растения, вместе с листьями и цветами – они легко обламываются, за 5-10 минут можно собрать изрядную охапку.


2. Далее, оставляем на 12-20 часов (но не более 24!) в тени, в сухом месте, чтобы слегка подвялились. Главное – не пересушить! В растениях должно оставаться достаточно сока для ферментации. Также, подвяливать лучше веточки целиком, а не отдельные листья.

3. Затем обрываем листья и цветы с веток.


4. Перетираем листья и цветы между ладонями, с усилием, чтобы лопнули клеточки и начался процесс ферментации.

Листья пускают сок и темнеют.

Плотно укладываем в эмалированную или керамическую посуду слоем 5 см, потом еще прижимаем сверху кулаком, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 20-24 часа для ферментации при температуре 25-27 градусов.


Контролировать процесс ферментации можно по запаху, когда процесс завершен, вместо обычного травяного запаха появляется очень приятный, конфетный запах.

5. Укладываем слой готовой массы на противень и сушим в духовке при температуре 100-150 градусов, примерно 40 минут, иногда – больше. Регулярно помешивая. Готовый, высушенный чай приобретает темно-коричневый до черного цвет.


Оставляем на некоторое время, чтобы испарилась остаточная влага и пересыпаем в емкости для хранения.


С наступлением осени все начинают кашлять и чихать, и всеобщим любимым напитком становится чай. Даже в кофейнях осенью многие заказывают не любимый капучино, а чайничек ароматного чая. Его полезно пить при простуде и приятно прихлебывать во время занятия рукоделием. Но осенью мне обычно хочется не крепкого листового чая, а чего-нибудь яркого и витаминного — такого же, как и время года. Я предлагаю вам 5 своих самых любимых осенних рецептов чая.


Как заварить облепиховый чай: рецепт 1

Это один из самых популярных напитков осени! Даже те, кто не любит облепиху, испытывают к этому чаю нежные чувства! Но оказывается, многие не знают, как приготовить облепиховый чай. Рецепт же, на самом деле, довольно простой:

  • 100 гр облепихи
  • 3 больших дольки апельсина
  • 2 чайных ложки меда
  • сушеный имбирь на кончике ножа (для пикантности)


Удобнее всего делать такой чай во френч-прессе. Нужно положить все ингредиенты в колбу, хорошенько растолочь и залить горячей водой. Через пару минут можно опустить поршень френч-пресса и разливать чай по чашкам! Главное, не переборщить с имбирем, иначе чай станет слишком острым. Если не любите эту специю, можно заменить ее корицей или вообще не добавлять. Рецепт рассчитан примерно на 300 мл чая, но его легко пересчитать на нужный объем.

Как приготовить имбирный чай: рецепт 2

Рецепт чая с имбирем достаточно прост и очень популярен в Америке и странах Европы. Там этот чай считается одним из главных средств от простуды. Легко понять, почему: с таким набором витаминов болезни не страшны!

  • корень имбиря
  • 2 дольки лимона
  • 2 чайных ложки меда
  • мята


Этот чай тоже можно приготовить с использованием френч-пресса либо прямо в чашке. Сперва нужно нарезать корень имбиря тонкими ломтиками и залить кипятком на 10 минут. Затем добавить пару долек лимона, размять его, чтобы он пустил сок, добавить мед с мятой и перемешать. Целебный напиток готов!

Как заваривать чай с шиповником: рецепт 3

Шиповник вполне самодостаточен — из него можно делать отвар без добавления других ингредиентов. Но раз уж мы сегодня говорим о чае, вот рецепт, как заваривать чай с шиповником.

  • черный чай
  • шиповник (свежий или сушеный)
  • звездочка бадьяна


Здесь ничего сложного: нужно просто залить все ингредиенты горячей водой и дать настояться. Если шиповник свежий, нужно порубить его на более мелкие кусочки, а сушеный лучше хорошенько растолочь. Некоторые рекомендуют соотношение ягод и чая 1:1., но чем больше шиповника вы добавите, тем более насыщенным будет вкус.

Как приготовить пряный индийский чай масала: рецепт 4

Этот рецепт пришел к нам из Индии и с каждым годом набирает популярность. Он уже появился во многих наших кофейнях, но его можно приготовить и дома. Вкус у него непривычный, да и чай с молоком любят не все, но я все же советую вам попробовать! Вот как приготовить чай масала:

  • 100 мл воды
  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка черного чая
  • 2 шляпки сушеной гвоздики
  • щепотка корицы
  • щепотка кардамона
  • молотый имбирь на кончике ножа
  • мускатный орех на кончике ножа
  • черный перец на кончике ножа
  • звездочка бадьяна
  • сахар по вкусу


Все смешать, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут. После этого разлить по чашкам, пропуская через ситечко.

Как сделать бабушкин чай: рецепт 5

  • черный чай
  • лимон
  • мед


Бабушка не жалела меда, поэтому чай получался очень сладким, несмотря на лимон, а еще становился светлее. Теперь я сама делаю такой чай, как только начинаю кашлять: он помогает облегчить боль в горле и почувствовать себя лучше. Правда, таким вкусным, как в детстве у бабушки, он все равно не получается.

Я очень люблю эти рецепты, но советую экспериментировать. Наверняка сочетание ингредиентов из разных рецептов может получиться неожиданно вкусным! А вместо недостающих ингредиентов можно добавить что-то другое — результат тоже может приятно удивить. Например, когда я выбирала фото чая из шиповника, я нашла снимок чашки с шиповником и облепихой:


Значит, кто-то любит такое сочетание :)

А какие у вас любимые рецепты чая? Давайте делиться советами в комментариях!


Чай является достаточно древним напитком, но до сих пор пользуется популярностью во всех странах мира. И не зря, ведь целебные свойства чая знакомы людям уже давно. А высокие вкусовые качества и необычайно тонкий аромат делают его незаменимым.

Самыми популярными видами чая являются зеленый и черный. Чай, который принято называть зеленым, имеет не такой насыщенный цвет при заваривании, как черный. Кстати, считается, что чем светлее полученный при заваривании зеленый чай, тем выше его качество. Вкус у зеленого чая специфический, вяжущий и достаточно терпкий. Если вы покупаете распускающийся чай то получите еще и красивое дополнение к полезному напитку.

Считается, что зеленый чай способен поглощать, а также и выводить из человеческого организма некоторые радиоактивные вещества, предупреждая, таким образом, развитие лучевой болезни. Помогает этот напиток и в борьбе с анемией.

По своей калорийности чай более чем в двадцать раз превосходит даже пшеничный хлеб, поэтому его особенно рекомендуют пить тяжелобольным людям, организм которых нуждается в поддержке и укреплении. Если в чашку свежезаваренного чая добавить всего лишь ложку молока и один кусочек сахара, то в полученном напитке будет содержаться 50 калорий. Если же вместо молока использовать жирные сливки и увеличить количество сахара до двух кусочков, то калорийность возрастет до 80.

Мало кто знает, что зеленый чай способен помочь тем, кого укачивает в транспорте. Достаточно пожевать листок зеленого чая и дурнота сразу же отступит. Крепкий чай обладает выраженными бактерицидными свойствами, поэтому его употребление может помочь скорейшему заживлению язвы желудка либо двенадцатиперстной кишки. В древности чайные листья, растертые в порошок, применяли для лечения ожогов.

Чай богат таким важным микроэлементом, как фтор. Поэтому употребление данного напитка является отличной профилактикой кариеса. Правда, в этом случае придется пить чай без сахара, в противном случае он будет вреден для зубной эмали.


Свежезаваренный чай с добавлением молока способен помочь при отравлении алкогольными напитками. А горячий чай с добавлением меда либо лимона оказывает мочегонное, а также потогонное действие. Кроме того этот чудодейственный напиток способен стимулировать сердечную деятельность, нормализовать работу нервной системы. Также чай расширяет кровеносные сосуды.

Богат чай и различными витаминами. Например, витамин Р в большом количестве содержится в зеленом чае. Чтобы полностью восполнить всю суточную потребность в данном витамине достаточно выпить всего лишь четыре чашки чая. Богат зеленый чай и витамином С, которого в нем содержится в десять раз больше, чем в чае черном. Имеются в чае и витамины группы В, А и РР. Правда, надо помнить, что добавление в чашку чая более одного куска сахара полностью разрушает витамин В1, поэтому излишне подслащать напиток не стоит. Лучше вообще не использовать сахар, заменив его натуральным медом или же изюмом.

Чтобы чай при хранении не утратил своих полезных свойств, а также в полной мере сохранил свой прекрасный аромат и терпкий вкус, рекомендуется соблюдать несколько простых правил:

  • Рекомендуется хранить чайные листья в фарфоровой, стеклянной либо фаянсовой посуде, которая плотно закрывается.
  • Категорически не подойдет пластиковая или же металлическая емкость.
  • Чтобы чай длительное время сохранял свой аромат можно в посуду, где он храниться, положить высушенную апельсиновую корку или немного натуральной ванили.

Итак, пренебрегать чаем не стоит. Во многих странах, жители которых известны своим долголетием, этот напиток употребляют ежедневно. Поэтому каждый человек, который заботится о собственном здоровье, может каждый свой день начинать с чашечки свежезаваренного чая.

Исследования подтвердили, что чай, рецепт которого мы представим сегодня, является чрезвычайно полезным, поскольку его можно применять при различных нарушениях со здоровьем, а также он оказывает положительный эффект в случае деменции и рака.

Основным ингредиентом этого чудо чая является куркума, которая вот уже на протяжении веков в Индии используется для дезинтоксикации, а также в лечении рвоты, тошноты, и мн. др.

Это лишь немногие из его потенциальных преимуществ, поскольку он, как полагают, быть полезным в лечении более 50 различных заболеваний. Это, как приготовить этот замечательный натуральный чай:

Ингредиенты:

  • 1/6 чайной ложки куркумы
  • 0,5 столовой ложки корицы
  • 0,5 стакана молока
  • немного меда
  • щепотка кардамона
  • 0,5 столовой ложки имбиря

Смешайте все вышеуказанные ингредиенты. Затем залейте 500 мл кипяченой воды. При смешивании, можете добавить горячее молоко.

Применение:

Выпивайте этот чай сразу же. Пить можно столько, сколько хочется. Но главное условие – не пить в несколько этапов, выпивать необходимо все сразу!


Согревающий чай. Для приготовления этого напитка потребуется половинка палочки корицы, кусочек имбиря, 3 гвоздики, ломтик апельсина, долька лимона, небольшой кусочек яблока, 10 грамм изюма. Все составляющие залить горячей водой и настоять 5-10 минут.

Чай для души. Нужно взять китайский черный чай, бузину, крапиву, лопух и шиповник. Всех ингредиентов потребуется по одной небольшой ложке. Смесь заварить и настоять ровно 12 минут. Употреблять напиток надо в теплом виде.

Любовный напиток. Готовится он из нескольких ингредиентов. Все составляющие берутся в равных пропорциях. Потребуются: черный чай, лучше китайский, дамиана, лист малины, ромашка и шиповник. Настаивать 18 минут.

Чай для медитации. В этом прекрасном напитке четыре составляющих: бузина, шиповник, ромашка и черный чай без добавок. Все ингредиенты берутся в равных частях, например, по одной чайной ложке (на одну порцию), и завариваются в чайнике. Время заваривания 12 минут.

Магический чай для здоровья. Для приготовления этого напитка потребуется: ложка сухой мяты, столько же бузины и хорошего черного чая, по 2 ложки фенхеля, шиповника и хмеля. Дополнительно, когда чай заварится и немного остынет, в него можно добавить мед и корицу. Заваривать и настаивать напиток требуется в течение 10-18 минут.

Магический чай для придания сил. Надо взять по чайной ложке малины, мелиссы, мяты, чабреца, шиповника, эхинацеи. Заварить и настоять 9 минут. Пить чай лучше утром, без сахара.

Не следует забывать, что воду для приготовления волшебных чаев нужно довести до кипения и сразу залить в заварочный чайник. Если в чай добавляется мед, то его необходимо класть после того, как напиток немного остыл.

Читайте также: