Как приготовить есть какао с маршмеллоу

Ингредиенты

Какао порошок – 3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Соль - 1 щепотка (по желанию)

Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Кипяток – 100-150 мл

Маршмеллоу – 30 г

  • 114 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Какао с маршмеллоу

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня приготовим какао с маршмеллоу - сладкий и вкусный согревающий напиток, который любят и взрослые, и дети. Раскроем несколько тонкостей и секретов приготовления напитка, которые позволяют сделать обычный какао поистине восхитительным на вкус - плотным, тягучим, густым и насыщенно шоколадным по вкусу, не оседающим на дно чашки, без неаппетитной молочной пенки на поверхности. Эти незначительные на первый взгляд нюансы приготовления существенно влияют на вкус готового напитка, превращая какао в настоящее лакомство. Давайте побалуем себя и своих любимых - приготовим чашечку восхитительного какао и укутаем каждую порцию напитка в аппетитное, воздушное облако тающего маршмеллоу! Начнем?!


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.



Влейте 100-150 мл кипятка и тщательно все перемешайте до растворения какао и сахара, и получения глянцевой однородной смеси. Этот этап позволит заранее полностью растворить какао и избежать появления неаппетитных комочков в готовом напитке.


На среднем огне подогрейте пастеризованное молоко, не позволяя ему закипеть (примерно до 90-95 градусов). Не позволяя молоку кипеть, мы предупреждаем появление молочной пенки на его поверхности. Перед добавлением молока ополосните кастрюлю или сотейник холодной водой – так молоко не будет пригорать.


Как только молоко начнет закипать, уменьшите огонь, и постоянно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой влейте смесь какао и сахара.

На среднем огне снова доведите смесь почти до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, варите еще 2-3 минуты, периодически помешивая, не позволяя напитку кипеть.


Затем выключите огонь и взбейте смесь венчиком 1-2 минуты. Этот этап позволит создать на поверхности какао слой пузырьков воздуха, который также предотвратит появление молочной пленки.


Разлейте горячий напиток по чашкам.


Добавьте в каждую чашку напитка горсть маршмеллоу (или жевательного зефира, нарезанного небольшими кусочками). Подождите несколько секунд, для того чтобы маршмеллоу начали таять от тепла, исходящего от горячего какао, а затем подавайте напиток к столу.

Какао с зефиром готовится несколькими способами, а для его насыщенности в рецептуру можно добавить пряности, различные молочные продукты или шоколад. Рассмотрим секреты и нюансы приготовления напитка, которые позволят вам получить неповторимый вкус.

  1. Как приготовить какао с маршмеллоу – простой рецепт
  2. С шоколадом
  3. С зефиром в духовке
  4. С молоком и маршмеллоу
  5. С добавлением пряностей
  6. Мятный какао
  7. Острый напиток
  8. Сметанное лакомство

Как приготовить какао с маршмеллоу – простой рецепт


  • 0,5 л молока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г какао;
  • 50 г небольших зефиринок;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

  1. Соединить все сыпучие ингредиенты в металлической емкости.
  2. К сыпучей смеси добавить 100 мл молока, хорошо перемешать – это поможет избавиться от комочков.
  3. Влить оставшиеся 400 мл и варить несколько минут.

Готовый напиток перелить в чашки, а по поверхности распределить маршмеллоу. Не забудьте присыпать тертым шоколадом – это придаст неповторимый аромат и усилит вкус.

С шоколадом


  • 0,5 л молока;
  • 100 г черного шоколада;
  • 50 г какао-порошка;
  • 50 г зефиринок;
  • щепотка корицы.

  1. Растопить шоколад до устранения всех кусочков в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Нагреть молоко, но не доводить до кипения, и вылить в шоколадную смесь.
  3. Всыпать какао-порошок, поставить на слабый огонь и мешать до растворения всех крупинок.

Разлить лакомство по чашечкам, поверху украсить зефирками и присыпать корицей. Какао с маршмеллоу и шоколадом получается более густым и отличается насыщенным послевкусием.

С зефиром в духовке


  • 350 мл молока;
  • 25 г какао-порошка;
  • 25 г черного шоколада;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 10 мл шоколадного топпинга;
  • 30 г зефиринок.

Приготовленное какао в духовке с добавлением маршмеллоу имеет необычный вкус – зефир увеличивается в размере, покрывается карамельным слоем, при этом внутри остается мягким. Перед употреблением жидкий десерт поливают шоколадным соусом.

С молоком и маршмеллоу


  • 250 мл молока;
  • 250 мл сливок;
  • 25 мл жидкой сгущенки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 40 г зефирок;
  • щепотка молотой корицы.

  1. Соединить два первых ингредиента, довести состав до кипения.
  2. Добавить просеянный порошок и сгущенку, хорошо помешать.
  3. Минуты две варить на минимальном огне.

Разлить лакомство по чашкам, украсить маршмеллоу и присыпать корицей. Благодаря добавлению нескольких видов молочной продукции, этот напиток с зефирками имеет яркое сливочное послевкусие.

С добавлением пряностей


  • 250 мл молока;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 15 г какао-порошка;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 5 г молотой корицы;
  • 3 г молотого мускатного ореха;
  • 20 г зефиринок.

  1. В кастрюле соединить молоко с водой и подогреть до момента кипения.
  2. В другой посудине смешать все сухие компоненты. Желательно просеять через сито, чтобы разбить комочки.
  3. К сыпучей смеси добавить мед и несколько ложек подогретого молока, мешать до образования густой каши.
  4. Соединить оба состава, перемешать, выключить после закипания и оставить настаиваться на 3–5 минут.

Разлить по чашечкам, сверху положить маршмеллоу – это лакомство поразит вас незабываемым запахом и оригинальными вкусовыми нотками.

Мятный какао


  • 0,5 л молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • 4 мятных леденца;
  • 50 г зефиринок;
  • 1 ст. л. сахара.

  1. Поставить молоко на маленький огонь и добавлять в него порошок небольшими порциями.
  2. В шоколадную массу поместить измельченные леденцы и сахар, мешать, пока конфеты полностью не растают, после чего выключить огонь.
  3. Украсить зефирками – по желанию можно присыпать десерт сверху корицей и декорировать листочками мяты.

Острый напиток


  • 0,5 л молока;
  • 1 перец чили;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • половина ванильного стручка;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 40 г зефиринок.

  1. Хорошо вымыть перец, удалить семена и разделить на несколько частей.
  2. Разбавить какао-порошок небольшим количеством теплой воды.
  3. Подогреть молоко, добавить к нему перец, корицу и ваниль, затем залить какао и мешать до получения однородной массы.

Процедить, украсить зефиринками – это какао придется по вкусу любителям неординарных десертов.

Сметанное лакомство


  • 25 г масла сливочного;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 50 г какао;
  • 100 г сахарного песка;
  • 40 г маршмеллоу;
  • щепотка шафрана.

  1. В кастрюле растопить масло, добавить сметану и вскипятить.
  2. Поместить в основной состав сыпучие компоненты, мешать до загустения.
  3. На завершающем этапе положишь шафран, настоять минуты две, украсить маршмеллоу, подать к столу.

При выборе какао обращайте внимание на его состав – посторонние ингредиенты могут негативно сказаться на вкусе напитка и придать ему неприятную горечь.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять в шоколадный напиток топпинги, молочный или белый шоколад – это не только порадует членов семьи, но и позволит выразить вашу кулинарную неординарность.


Простое и незамысловатое приготовления горячего и сладкого какао с маршмеллоу всего за одну минуту. Данный рецепт подойдёт абсолютно каждому, справится даже ребёнок.

  • Какао-порошок (обычно 1-2 ч.л.) — по вкусу
  • Сахар (мне хватает 1 ч.л.) — по вкусу
  • Вода (кипяток, около 120 мл) — по вкусу
  • Молоко (около 80 мл) — по вкусу
  • Маршмеллоу (примерно 100 г) — по вкусу
  • Взбитые сливки — по вкусу

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 323
  • 9573
  • 48
  • 83
  • 2918
  • 69
  • 115
  • 25270
  • 20
  • 35
  • 18709
  • 3
  • 33
  • 4230
  • 20
  • 27
  • 6410
  • 20
  • 95
  • 17681
  • 32
  • 123
  • 10449
  • 51
  • 74
  • 1414
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2019 года мисс #

6 февраля 2019 года Мишик #


6 февраля 2019 года Edoki # (автор рецепта)


6 февраля 2019 года zerro #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Иной раз захочешь поностальгировать, и на ум сразу приходят воспоминания из детского сада. Невольно вспоминаешь вкус какао, который с такой любовью готовила нянечка. Сегодня этот сладкий напиток можно легко разнообразить – например, какао с маршмеллоу будет отличным десертом.

Особенности

Многим не нравится вкус какао из-за его горечи. Но все дело в неправильном приготовлении. Первое, на что нужно обратить внимание при покупке какао – состав. Не стоит приобретать порошок, в составе которого есть посторонние компоненты.

А чтобы убрать горечь, можно положить в напиток ложечку сахара или меда.

Также не стоит покупать быстрорастворимый какао. Вы не сможете насладиться всем богатством послевкусия, а только испортите впечатление о напитке. Чтобы во время варки не возникало ненужных сгустков, необходимо разбавлять какао теплой водой и постоянно помешивать. Все эти простые правила и советы помогут вам приготовить вкусный бодрящий напиток, которым вы сможете насладиться в полной мере и порадовать своих близких и друзей.

Маршмеллоу – что это такое?

Сейчас мало кто не знает, что такое маршмеллоу. Его можно встретить на полках в магазине и в любой кофейне. Интернет полон множества рецептов с использованием этой сладости. Но если вы не знаете, что такое маршмеллоу, то можно вспомнить моменты из голливудских фильмов. Вечер, костер, все жарят зефир на палочках. Но все-таки это не совсем зефир. Многие говорят, что маршмеллоу — это что-то среднее между зефиром и пастилой.

Готовятся такие зефирки из сахара, желатина, ароматизаторов и декстрозы (виноградный сахар). Чтобы конфеты маршмеллоу были похожи на самих себя, все эти ингредиенты взбиваются до однородного плотного вещества.

От зефира они отличаются тем, что в них нет яблочного пюре и яичного белка.

Вы обязательно сможете найти тот зефир, который полюбится именно вам. Потому что в настоящее время маршмеллоу можно подобрать любого цвета, формы и вкуса.

Калорийность

Какао с маршмеллоу – не самый подходящий напиток для тех, кто следит за фигурой. Но иногда побаловать себя стоит. Его калорийность -166 ккал (8% от суточной нормы человека), содержание белков – 14,18 г (21%), жиров – 6,71 г (9%), углеводов – 36,23 г (13%).

Процентное соотношение приведено с учетом того, что ваша средняя норма потребления калорий в сутки – 2000 ккал.

Преимущества и недостатки

На восстанавливающие функции организма благоприятно влияет желатин, который содержится в маршмеллоу. К тому же он укрепляет хрящи и суставы. В нем содержится основа соединительной ткани организма – коллаген. Это особенно важно для девушек, которые следят за здоровьем волос и ногтей, а также за обменом веществ. Значимо и то, что желатин положительно влияет на сердце, нервную систему и общее состояние организма.

Минус напитка в том, что в нем содержится много калорий. К тому же в некоторых случаях продукт может вызывать аллергические реакции.

Рецепты

Это самый простой рецепт приготовления какао с зефиром.

Состав:

  • молоко – 250 мл;
  • вода – 50 мл;
  • какао-порошок – 2 чайные ложки;
  • сахар/мед – 2 чайные ложки;
  • корица 1,5 – чайной ложки;
  • мускатный орех;
  • маршмеллоу.

Для начала вам необходимо взять емкость, в которой вы будете нагревать молоко. Делать это нужно при низкой температуре и не доводить жидкость до кипения. Затем смешайте сахар или мед с какао и аккуратно добавьте эту смесь в молоко так, чтобы не образовывалось сгустков. Снова доводите напиток до кипения, добавьте мускатный орех и корицу. При подаче украсьте напиток маршмеллоу, добавив его на поверхность какао.

При нагревании, маршмеллоу сверху покрывается золотистой корочкой, а внутри становится аморфным и приобретает нежный вкус.

Ингредиенты:

  • шоколадный соус – 1 чайная ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • маршмеллоу – 10 г;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • черный шоколад – 2 кусочка.

В первую очередь нужно довести молоко до кипения. Возьмите еще порцию молока и поместите ее в отдельную емкость, после чего добавьте туда какао. Получившуюся смесь аккуратно подливайте в горячее молоко. Затем разлейте напиток по чашкам, украсьте маршмеллоу и запекайте при температуре 180 градусов, пока зефир не приобретёт золотистый оттенок.

При подаче украсьте шоколадным соусом.

Этот рецепт подойдет для любителей сладенького. Если это вы, то такой рецепт определенно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • темный шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 400 г;
  • маршмеллоу и порошок корицы.

Снова вскипятите молоко. Пока оно будет нагреваться, растопите шоколад, после чего добавьте его и какао в молоко. Продолжайте доводить напиток до кипения. При подаче присыпьте какао корицей и украсьте маршмеллоу.

Благодаря этому рецепту какао приобретет максимально молочный вкус, который полюбился многим еще с самого детства.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки 35% – 3 столовые ложки;
  • сгущенное молоко по вкусу;
  • маршмеллоу;
  • корица.

Доводите до кипения смесь молока, сливок и какао. Далее добавьте сгущенку и помешивайте содержимое емкости.

Внимательно следите, чтобы масса была однородной. При подаче присыпьте какао корицей и украсьте маршмеллоу.

Пожалуй, этот рецепт – способ, который поможет вкусу заиграть по-новому. Для этого добавим мяты.

Состав:

  • молоко – 500 мл;
  • какао-порошок – 2-3 столовые ложки;
  • мятные леденцы – 3-4 штуки;
  • маршмеллоу;
  • сахар по вкусу.

Начните нагревать молоко и постепенно добавляйте туда какао. Когда жидкость будет нагреваться, измельчите леденцы. После чего поместите их в напиток и ждите, пока они полностью не растают. При подаче можно добавить сахар, присыпать напиток корицей, украсить его листиком мяты и маршмеллоу.

Такой вариант подойдет для любителей пряного, характерного вкуса имбиря.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • имбирь свежий – 1 см или 0,25 чайной ложки имбиря;
  • горький шоколад – 1 кусочек.

Нагревайте молоко при низкой температуре. Добавьте в него измельченный имбирь. Когда молоко будет доведено до кипения, процедите его, чтобы избавиться от пенки и имбиря. Снова поставьте молоко на плиту и аккуратно добавляйте какао.

При подаче украсьте напиток маршмеллоу и тертым шоколадом.

Те, кто любит экстремальные напитки, могут попробовать такой ингредиент, как острый перец.

Состав:

  • молоко – 500 мл;
  • перец чили – 1 штука;
  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • ваниль – половина стручка;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • маршмеллоу.

В первую очередь подготовьте перец (вымойте, избавьтесь от семян, разделите на две части). Начинайте греть молоко и поочередно добавляйте в него перец, корицу и ваниль. Через пять минут, аккуратно подливайте смесь какао и теплой воды. Следите, чтобы масса была однородной. Перед подачей процедите напиток и украсьте маршмеллоу.

Этот способ приготовление позволит какао приобрести густую консистенцию.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • сметана – пять столовых ложек;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • специи по вкусу;
  • шафран;
  • маршмеллоу.

Растопите масло, добавьте в емкость сметану и доведите массу до кипения. Поместите туда же смесь сахара и какао. Когда масса станет густой и однородной, добавьте шафран и остальные специи.

Перед подачей украсьте маршмеллоу.

Как украсить?

Как же можно украсить напиток? Во-первых, добавление маршмеллоу не только придает потрясающий вкус, но и позволяет создать приятый, аппетитный внешний вид. Во-вторых, зефир можно запечь или поджарить его кухонной горелкой, чтобы с виду он приобрел приятный золотистый цвет, а внутри стал жидким и тягучим.

Поверх маршмеллоу мы можем распределить взбитые сливки и украсить их тертым шоколадом или его маленькими кусочками, корицей, карамелью, шоколадным соусом.

Дайте волю своей фантазии. Украшают сегодня всем: вырезают фигурки из фруктов, добавляют шарики мороженого, всевозможные конфетки и печенье тоже идут в ход.

А если вы еще и умеете рисовать, то сможете изобразить что-то на поверхности какао с помощью корицы, сахарной пудры или тертого шоколада.

Тонкости подачи

Очень важно то, как вы подадите напиток. Какао принято пить из больших чашек. Это особенно актуально при добавлении маршмеллоу, сгущенки, шоколада, потому что по консистенции напиток становится более густым.

Если напиток не густой, то подавать его можно в стеклянных, длинных бокалах с ручкой. При этом допустимо пить напиток через соломинку. А зефир маршмеллоу постепенно растает и не составит никаких проблем.

Также стоит подать и стакан воды, которым можно будет запивать напиток. При этом дурным тоном не будет считаться, если во время употребления какао вы заходите окунуть в него печенье.

Какао обладает массой плюсов, например, в отличие от кофе, его могут пить и дети. А маршмеллоу в таком случае не только украсит вкус, но и добавит изюминку. Правильно приготовленный какао поможет вам получить удовольствие от его дегустации и заставит на момент представить себя в лучшей кофейне Парижа!

Этот напиток готовится очень просто. Он поможет вам взбодриться с утра, порадовать или даже удивить своих близких и друзей, украсить время, проведенное наедине с самим собой.

Вы можете приготовить напиток на любой вкус, украсив его маршмеллоу и шоколадом, а также добавить совсем необычные ингредиенты. Экспериментируйте с какао, раскрывайте новые вкусовые возможности и просто получайте удовольствие!

О пользе какао смотрите в следующем видео.

Ароматное, вкусное, согревающее какао с нежной кремовой шапочкой из маршмеллоу нравится и взрослым, и детям. Простой в приготовлении напиток поднимает жизненный тонус, стимулирует физическую и умственную активность и просто дарит хорошее настроение.


Классика вкуса

Что понадобится на 1 порцию:

  • 200 мл молока;
  • 1-2 ч. л. какао порошка;
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • шоколадная крошка (по желанию);
  • маршмеллоу.

  1. Смешать в бокале или более широкой посуде, чтобы было удобно размешивать, сахар и какао.
  2. В микроволновке или на плите чуть подогреть немного молока. Для этого рецепта достаточно 50 мл.
  3. Залить подогретым молоком смесь порошка с сахаром. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Оставшееся молоко довести до кипения, влить в него тонкой струйкой приготовленную смесь, постоянно помешивая. Довести все снова до кипения и потомить на слабом огне 1-2 минуты. Снять с плиты.
  5. Сразу разлить по чашкам, выложить маршмеллоу и сверху украсить шоколадной крошкой.

Маршмеллоу, которые еще называют зефирки или пастила, хотя по составу и вкусу они различны, можно добавлять в какао, приготовленное по любому рецепту. Потрясающий вкус и ароматная нежнейшая пенка гарантированы.

Какао имбирное

Что надо подготовить для 2-х порций:

  • 2-4 ч. л. какао порошка;
  • 2-4 ч. л. сахара;
  • 1 см имбирного корня или 0,5 ч. л. молотого;
  • 1-2 дольки шоколада (молочный или белый);
  • 200 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • маршмеллоу.

  1. Подогреть немного молока, но не кипятить. Растворить в нем какао.
  2. В кастрюле довести до кипения воду и оставшееся молоко с имбирем. В это время измельчить шоколад.
  3. Влить в кастрюлю смесь какао тонкой струйкой. Чтобы не было комочков, постоянно перемешивать.
  4. Довести до кипения, убавить огонь и потомить 1-2 минуты.
  5. Снять с плиты. Всыпать шоколад и перемешать до его полного растворения.
  6. Разлить по чашкам и украсить маршмеллоу.

Мятное

Невероятное сочетание привычного шоколадного вкуса с освежающей мятной добавкой впечатлит даже изысканных гурманов.

Ингредиенты для 2-х порций мятного какао:

  • 400 мл молока;
  • 2-4 ч. л. какао порошка;
  • 3-5 шт. мятных леденцов;
  • сахар по вкусу.

  1. Подогреть молоко. В горячее засыпать какао, размешать, чтобы растворились все комочки. До кипения не доводить.
  2. Всыпать мятные леденцы, предварительно их можно измельчить, например, щипцами для колки орехов. Постоянно помешивать, иначе они просто прилипнут ко дну или стенкам посуды. Следить также, чтобы молоко не закипело.
  3. Как только леденцы растворятся, снять кастрюлю с плиты. Попробовать. При необходимости добавить сахар, но учесть, что и конфеты, и зефиринки, также отдают свою сладость напитку.
  4. Разлить по чашкам. Украсить маршмеллоу. Сверху по желанию присыпать корицей или шоколадной крошкой.

Если конфет с мятным вкусом под рукой нет, но есть сироп или экстракт мяты, то их по вкусу добавляют в уже готовое какао.

На воде и сливках

Напиток, приготовленный на сливках и воде, не уступает своему молочному собрату. Он также восхитителен на вкус, только на нем не образуется молочная пенка на поверхности.

Для одной порции понадобится:

  • 130 мл воды;
  • 50 мл сливок (33-35% жирности);
  • 1-2 ч. л. какао порошка;
  • 1-2 ч. л. сахара.

  1. В сотейнике смешать порошок с сахаром. Постоянно помешивая влить небольшое количество кипяченой теплой воды 2-3 ст. л. Размешать до образования однородной массы.
  2. Долить остальной объем воды. Помешивая, довести смесь до кипения.
  3. Снять с плиты. Разлить по чашкам и добавить сливки. Украсить маршмеллоу. Сливочное какао с нежным и тающим во рту лакомством готово для дегустации. По желанию готовый напиток присыпать корицей или шоколадной стружкой.

На 200 г напитка рекомендуется брать 1-2 ч. л. какао порошка. Но если нравится более насыщенный шоколадный вкус, то его количество можно увеличить.

Рецепт с пряностями

Это базовый рецепт. Те пряности, вкус которых не нравится, стоит удалить, а добавить любимые, например, имбирь, кардамон, душистый перец горошком. С количеством можно также экспериментировать.

  • 400 мл молока;
  • 2-4 ч. л. какао порошка;
  • палочка корицы;
  • звездочка бадьяна;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2-4 ч. л. сахара (лучше тростникового).

  1. Кастрюлю с молоком поставить на плиту. Подогреть.
  2. В бокал насыпать какао порошок, и залить 2-3 ст. л. подогретого молока. Размешать до растворения комочков. А молоко в кастрюле довести до кипения.
  3. Перелить в него разведенную молочно-шоколадную смесь, тонкой струйкой. Помешивать непрерывно. Засыпать пряности. Нагреть до кипения. Потомить на медленном огне 1 минуту.
  4. Снять с плиты, разлить готовое ароматное пряное угощение по чашкам. Выложить сверху щедрую горсть маршмеллоу.

Подача напитка будет по-настоящему праздничной, если поверх маршмеллоу распределить взбитые сливки, посыпать их тертым шоколадом, корицей или карамелью.

Подрумяненные запеченные маршмеллоу придадут напитку еще более яркий и интересный аромат. Классика – поджарить их на открытом огне, но это хлопотно, да и возможность есть не всегда. Оптимальный вариант – духовка. Как запекать:

  1. На противень, застеленный фольгой, выложить кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  2. Поместить в разогретую духовку до 180 °С или выбрать режим гриля на 1-2 минуты. Зефирки должны чуть подрумяниться, но не подгореть.

Несмотря на золотистую карамельную корочку, внутри они остаются мягкими и тягучими. Таким лакомством можно украшать и дополнять любые напитки.

Ароматное, бодрящее, но одновременно нежное какао с добавлением маршмеллоу превращается в изысканный десерт, который порадует близких и друзей, украсит тихий семейный вечер, детский праздник или торжество.

Добавляют нежный и воздушный маршмеллоу в кофе или шоколад.

Читайте также: