Как приготовить глазурь из лимонного сока и сахарной пудры


Через несколько дней — светлый праздник Рождества Христова! 😀 И многие хозяйки к 7 января пекут пряники! 😉 Какую глазурь для них использовать? Вариантов множество! Я же сегодня хочу рассказать лишь об одном — очень простом и вкусном!

Основные ингредиенты

Чтобы приготовить эту глазурь, потребуется всего лишь два ингредиента — лимонный сок и сахарная пудра. Проще говоря, самое главное — это наличие лимона и сахара на вашей кухне. Всё остальное решаемо! 😉

Так, например, сахарную пудру я не покупаю в магазине, а делаю сама из сахара. Для этой простой операции нужен лишь блендер (измельчитель) или кофемолка. Описание приготовления пудры с сопроводительными фото можно посмотреть в рецепте слоек с ягодной начинкой (шаги 1 и 2).

Однако с покупной сахарной пудрой глазурь получается более однородной (потому как магазинная перемолота совсем в "муку") и глянцевой. Но я не отдаю предпочтение какому-либо из этих двух вариантов. На мой взгляд, они одинаково хороши 😉

Лимонный сок отжать не так уж трудно 😉 Но для упрощения процедуры можно воспользоваться двумя небольшими хитростями — прогреть лимон под сильно тёплой водой, а затем покатать его по столу, придавливая ладонью. Так он гораздо охотнее расстанется со своим соком! 😉

Где и как использовать?

Глазурь получается не очень жидкой. Лично я её наношу на кондитерские изделия ложкой, но можно воспользоваться и кисточкой.

Лимонной глазурью можно покрыть печенье, пряники, куличи, кексы, слойки, рулеты, штрудели, булочки. Кисло-сладкий вкус подойдёт практически к любой выпечке! 😉

Ингредиенты:


Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 12 ст.л.
  • лимонный сок — 4 ст.л. (3/4 лимона)

Последовательность действий:

Первым делом я просеяла сахарную пудру через сито.

Затем пересыпала её в блендерный высокий стакан (в нём взбивать удобнее — пудра не разлетится по сторонам).
Отжала лимонный сок и влила его к пудре.

Взбила пудру с соком с помощью электрического венчика на максимальной скорости в течение двух минут.

Вот и всё! Лимонно-сахарная глазурь готова! ;)
Наносить её нужно на остывшую выпечку.

Глазурь сначала выглядит полупрозрачной, а затем белеет (при этом частично прозрачность остаётся).
Если покрыть довольно толстым слоем светлую выпечку, то результат будет таким:

Если менее густым слоем и тёмную (например, шоколадную) выпечку — это будет выглядеть вот так:

На 12 столовых ложек пудры у меня ушло примерно 3/4 среднего лимона. Этого количества хватит для того, чтобы покрыть глазурью 2 противня печенья (конечно, количество зависит ещё и от толщины слоя).
А можно не поливать ею сверху, а прямо макать в неё печенье, кусочки булочек или кексов.

Быстро, просто и вкусно! ;)

А какую глазурь для пряников и печенья обычно используете вы?

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Способы приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока

Чтобы придать кондитерским изделиям праздничный, аппетитный вид и дольше сохранить свежесть выпечки используют глазурь. Ею украшают торты, пирожные, кексы, куличи. С помощью такого сладкого покрытия можно украсить узорами и рисунками пряники и печенье. По консистенции идеальная глазурь должна быть как сметана, тогда она идеально покроет изделие и не потечёт.

Зачем в глазурь добавляют сок лимона?

Многие заменяют воду в рецептах кислым лимонным соком. Он помогает ускорить взбивание массы, делает глазурь более упругой, уплотнённой, белоснежной. Всего пара капель сока придаст неповторимый вкус и аромат. Кислинка превосходно разбавляет приторность сахара. Если планируется сильно сладкая выпечка, сок сыграет на контрасте и только улучшит вкус.

Рецепты

Очень хороший рецепт для украшения куличей и другой выпечки. С яйцом глазурь получится вкусной и с более плотной консистенцией. Потребуются:

  • 100 гр. сахарной пудры;
  • один яичный белок;
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Приготовление:

  1. Белок взбейте в пену, всыпьте пудру и влейте ложку сока лимона. Взбивайте дальше до блеска массы. Если в полученную смесь добавить чуть-чуть (буквально одну каплю) синего пищевого красителя и перемешать, то получится глазурь идеальной белизны.
  2. Для такой глазури в целях безопасности желательно провести тепловую обработку. Поставьте покрытую украшением выпечку ненадолго в духовку, подогретую до 100 градусов.

На видео — рецепт белковой глазури:

Желтки добавят насыщенности вкусу и приятный желтоватый оттенок. Приготовьте:

  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовую ложку сока лимона.

Желтки взбейте вместе с соком до образования пены. Аккуратно, постоянно помешивая, введите пудру и размешивайте до уничтожения комочков. Покройте смесью пирожные, печенье и обсушите в духовке.
Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока без яиц.

Тем, кто настороженно относится к сырым яйцам, подойдёт этот рецепт на воде с лимонным соком.

  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • 1 столовую ложку холодной воды (вода будет ещё добавляться в процессе).

В миску насыпьте пудру и выжмите сок. Добавьте ложку воды и начинайте интенсивно вымешивать. Должна получиться масса с консистенцией сметаны, без комочков. Как проверить? Нужно капнуть каплю глазури на чистую и ровную поверхность. Если она не потекла в стороны, значит, масса удалась. Если смесь чересчур жидкая – добавьте чайную ложку пудры, слишком тягучая – немного тёплой воды. Этого количества хватит, чтобы украсить пару противней печенья. Если процесс украшения займёт много времени, и глазурь подсохнет, то добавьте в массу чуть-чуть сока и перемешайте.
Глазурь из сахарной пудры, лимонного сока и сливочного масла.

На видео — рецепт глазури без яиц:

  • 300 гр. сахарной пудры;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • 50 гр. сливочного масла.

Размягчите масло и взбейте его миксером, тщательно вмешайте в него пудру и сок. Наносить такую массу на торт лучше специальной кондитерской лопаткой.

Если дома не нашлось лимона, можно взять 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и разбавить её водой. Лимонный сок можно поменять на апельсиновый. Этот цитрус тоже придаст потрясающий аромат. Для пирожных идеально подойдёт глазурь с апельсиновым соком и ромом (на 100 гр. пудры – 1,5 столовых ложки рома, по чайной ложке сока и воды).

Сок лайма тоже будет уместен. Для придания пикантной кислинки, вместо лимона можно добавить немного красного вина. Вообще, для создания интересных вкусовых сочетаний и для детской выпечки можно попробовать разные фруктовые соки.

Самый лёгкий рецепт сладкого покрытия. Понадобится:

  • 150 г. сахарной пудры;
  • 3 столовых ложки горячей воды (то есть лимонный сок можно смело заменять водой).

Смешайте ингредиенты в сотейнике и поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая около 5 минут. Масса должна стать гладкой. Полейте полученной горячей смесью булочки или пирог.

Хороший вариант для рисования на пряниках. Необходимо подготовить:

  • 200 г. сахарной пудры;
  • белок одного яйца;
  • 1 чайная ложка воды;

Взбейте белок до пышной пены. Всыпьте пудру, добавьте воду и ещё раз хорошенько взбейте. Глазурь готова. Ею можно заполнить кондитерский шприц и украсить приготовленные изделия.

На видео — подробный рецепт для куличей:

С помощью красителей можно раскрасить глазурь, создать красивые рисунки и порадовать близких праздничной выпечкой. Использовать можно не только специальные пищевые, но и натуральные. Ложечка клубничного варенья придаст красный оттенок и замечательный аромат, а немного куркумы и сливочного масла – весёлый оранжевый цвет. Здесь вы найдете рецепт зеркальной цветной глазури для торта.

Среди разнообразных видов сладких покрытий для выпечки лимонная глазурь занимает одну из лидирующих позиций. Она улучшает вкусовые и ароматические качества выпечки, ею можно украшать торты, пирожные, печенье, кексы. В сладкое покрытие можно добавлять цедру различных цитрусов, что придаст ему интересный оттенок и сделает вкуснее.

  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
  3. С водой
  4. На яичном белке
  5. На сливках

Ингредиенты

Для приготовления классического или базового варианта нужны всего два ингредиента:

  • лимонный сок и цедра – из 1 среднего лимона;
  • измельченный в пудру сахар – 50 гр.

Глазурь можно приготовить с лимонным соком и сахаром, но он растворяется дольше пудры и консистенция может получится более грубая, с комками, поэтому сладкий ингредиент лучше измельчить.

Способ приготовления

Рецепт приготовления базового варианта покрытия:

  1. Лимон тщательно моют и вытирают насухо.
  2. Снимают при помощи терки с маленькими отверстиями цедру, затем лимон разрезают на половинки и в отдельную емкость выжимают из него сок.
  3. Смешивают пудру с соком и цедрой, взбивают массу блендером до получения сметанной консистенции.

Готовую глазурь наносят на остывшую выпечку лопаткой или кисточкой и ждут около получаса ее застывания.


Сладкое покрытие готовят из:

  • сока лимона – 40 мл;
  • подогретой воды – 40 мл;
  • пудры сахарной – 1,5 стакана.

Алгоритм приготовления очень прост – все ингредиенты смешиваются, а затем взбиваются блендером до однородной консистенции. Определить готовность глазури просто – ее поверхность становится блестящей и гладкой.

Для такого сладкого покрытия с лимоном нужны:

  • сахарная пудра – 300 гр;
  • яичный сырой белок – 2 штуки;
  • сок цитруса – 30 мл;
  • соль – щепотка.

  1. Приготовление лимонной глазури с белками для торта начинается с отделения желтков, которые переливаются в отдельную емкость – их можно использовать для каких-либо других блюд.
  2. Далее, миксером взбивают белки с солью в плотную пену. Изначально миксер включают на маленькую скорость, затем ее прибавляют, а когда пена станет плотной, густой и увеличится в объеме, в массу добавляют сахарный песок и вновь снижают скорость взбивания.
  3. После того как масса станет однородной и густой, в нее вливают сок – это сделает глазурь белоснежной.

Если нужно приготовить глазурь другого цвета, в нее добавляют пищевой краситель. А когда нужно подчеркнуть выраженность лимонного вкуса, в массу добавляют куркуму или шафран.

Для приготовления необходимы:

  • сливки любой жирности – 60 мл;
  • лимонная цедра с одного лимона;
  • пудра из сахара – 200 гр;
  • сок цитруса (лимона) – 30 мл.

Процесс приготовления начинается с измельчения блендером цедры в пюреобразное состояние. Затем:

  1. Пудру высыпают в удобную емкость с высокими краями.
  2. В нее добавляют цедру и сок цитруса, вливают сливки.
  3. Далее, все ингредиенты взбивают миксером до получения однородной массы.
  4. Глазурь сразу наносят на выпечку.

Густота зависит от жирности сливок – чем она меньше, тем жиже будет сладкое покрытие для торта.

Для приготовления можно использовать не только пудру, но и сахар, только его следует предварительно растворить, иначе консистенция готовой массы не будет идеальна.

Также можно заменить лимонный сок на лимонную кислоту, разведенную водой – от этого вкус сладкого покрытия не пострадает. А если требуется подкрасить глазурь, то можно применять как обычные пищевые красители, так и специи или продукты, например:

  • куркуму – она окрасит массу в желтый цвет;
  • свежие ягоды – чтобы получить цвет от розового до бордового;
  • голубику или черники – для получения синего окраса.

Лимонная глазурь – простой и бюджетный способ преобразить выпечку, сделать ее более вкусной и оригинальной. Готовиться сладкое покрытие за короткое время и без сложностей, поэтому справиться с его созданием смогут даже начинающие кулинары.

Наиболее популярной глазурью считается именно лимонная глазурь, которая используется не только для придания особого вкуса кондитерским изделиям, но и для их декорирования. Лимонный сок смягчает приторность сахарной пудры и у глазури получается оптимальный сладко-кислый вкус.

Изделия с лимонной глазурью приобретают очень приятный аромат лимона. Ею можно украсить пряники, кексы, печенье и разную выпечку. А если для ее приготовления использовать немного сливочного масла, то получится лимонная глазурь для торта на любой праздник. Также в глазурь советуют добавлять цедру различных цитрусовых, что придаст дополнительные вкусовые нотки и сделает цвет глазури более ярким. Приготовить такую глазурь достаточно просто, с чем мы и разберемся далее.

Ингредиенты

Для приготовления классической глазури понадобятся только 2 ингредиента:

  • пудра сахарная – 50 гр;
  • лимон средний – 1 шт.

Лимон лучше выбирать свежий, без вмятин и темных пятен. Обычно делается глазурь с лимонным соком, но часто добавляют и лимонную кожуру. Иногда можно добавить немного апельсинового или лаймового сока.

Обычная лимонная глазурь получается белого цвета. Для изменения оттенка можно добавлять измельченную цедру некоторых цитрусовых.

Вместо сахарной пудры можно использовать и обычный сахар, но пудра быстрее растворяется и из нее получается более однородная консистенция.


Способ приготовления

Рассмотрим глазурь из лимонного сока и сахарной пудры рецепт классического способа приготовления. Ее приготовить очень просто, для чего понадобится выполнить всего несколько действий:

  1. Лимон нужно помыть, положить в тарелку и залить кипятком. Затем перекладываем его в холодную воду и даем остыть. Протираем лимон салфеткой и срезаем цедру ножом, а лучше овощечисткой. Достаточно будет около 3-х грамм лимонной цедры.
  2. Положить цедру в блендер и сделать из нее кашицу. Лимон разделяем на 2 части и делаем из него свежевыжатый сок, которого понадобится около 50 мл.
  3. В глубокой миске энергично размешиваем сахарную пудру, сок лимона и цедровую кашицу. Последний ингредиент использовать не обязательно, но многим нравится получаемый приятный аромат, а также лимонная глазурь визуально становится интересней.
  4. С помощью миксера или электрического венчика взбиваем всю получившуюся массу до нежной и равномерной консистенции похожей на сметану. Следите, чтобы не осталось комочков.
  5. Сразу после приготовления покрываем глазурью выпечку, которая обязательно должна быть остывшей. Для нанесения глазури следует использовать специальную кондитерскую кисточку либо лопатку.

Сахарную пудру рекомендуется предварительно просеивать с помощью мелкого ситечка. Для контроля густоты глазури во время приготовления можно по немного добавлять лимонный сок или сахарную пудру. Если нет специальной кисточки или лопатки, то глазурь можно просто поливать на выпечку, а печенье или пряники можно даже макать прямо в миску с глазурью. При желании глазурь сверху посыпают кондитерской цветной крошкой, кокосовой либо шоколадной стружкой. Это была лимонная глазурь рецепт классического приготовления, но ее можно делать и другими способами.


Интересные хитрости и важные советы

Для приготовления лимонной глазури могут пригодиться некоторые интересные хитрости и рекомендации:

  • при использовании обычного сахара вместо сахарной пудры рекомендуется его сначала полностью растворить;
  • готовя заварную глазурь, сахар карамелизуется и может пригореть. Поэтому для ее приготовления хорошо использовать водяную баню;
  • если нет свежего лимона, но есть лимонная кислота, то ее также можно взять для приготовления глазури. На крайний случай подойдет и столовый уксус;
  • белый цвет глазури изменяют не только при помощи цедры, также можно воспользоваться натуральными пищевыми красителями. Для этого можно взять какао или некоторые специи;
  • только приготовленную глазурь из лимонного сока и сахарной пудры рекомендуется сразу использовать для дела, потому что после того как она подсохнет или растечется наносить ее будет гораздо сложнее.

Лимонная глазурь с водой

Для приготовления глазури на воде понадобится 1 стакан сахарного песка, 40 мл свежего сока лимона и 40 мл нагретой воды.

Сначала необходимо смешать все ингредиенты. Затем с помощью миксера или блендера взбить полученную массу до однородной консистенции, поверхность которой должна получиться блестящей. Чтобы глазурь было легче наносить, и она не теряла внешний вид, ее необходимо применять сразу после приготовления.


Лимонная глазурь на яичном белке

Для этой глазури необходимо подготовить 300 г сахарной пудры, 30 мл лимонного сока, щепотку соли и 2 яйца.

Первым делом отделяем белки, а желтки убираем в сторону для какой-нибудь другой цели. В чистый яичный белок добавляем щепотку соли, затем перемешиваем и взбиваем с помощью миксера сначала на небольшой скорости, а потом понемногу повышаем обороты. В итоге должна образоваться густая масса, объем которой будет значительно больше начального.

Дальше нужно уменьшить обороты миксера до минимальных и добавить сахарную пудру. Делать это лучше постепенно. Затем заливаем лимонный сок, благодаря чему глазурь станет ярко-белой. Все ингредиенты взбиваются до однородной нежной массы. Пищевой краситель добавляется по желанию. Куркума или шафран могут подчеркнуть частицы лимона, содержащиеся в глазури.

Лимонная глазурь на сливках

Чтобы приготовить такую глазурь потребуется 200 г пудры, 60 мл сливок (подойдет разная жирность), 30 мл сока лимона и 5 г лимонной цедры.

Цедра измельчается на блендере до пюреобразного состояния. Затем насыпаем пудру в глубокую миску, а также добавляем туда лимонный сок и кашицу из цедры. Для более густой глазури нужно взять жирные сливки.

Все ингредиенты перемешиваются и взбиваются до пышной однородной консистенции. Начинать взбивание рекомендуется с низких оборотов, а затем понемногу повышать скорость. Приготовленную массу нужно сразу же использовать для выпечки. Для нанесения можно пользоваться даже простой ложкой.

Заключение

Лимонная глазурь очень проста в приготовлении, требует минимум ингредиентов и времени, а результат всегда радует. С этой глазурью можно без особых усилий сделать выпечку более праздничной и аппетитной на вид, а также ее вкус станет интересней и насыщенней. Мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления лимонной глазури, используя которые можно быстро сделать любой праздник более ярким и запоминающимся.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как правильно готовится лимонно-сахарная глазурь

Лимонная глазурь — одна из самых популярных глазурей, используемых для декорирования кондитерских изделий: пряников, печенья, куличей, рулетов, сладких дрожжевых пирогов, эклеров.

Она характеризуется белым цветом, кисло-сладким вкусом и приятным лимонным ароматом. Благодаря лимонному соку, в такой глазури сохраняется приятный баланс между сладким и кислым, который так нравится многим. Готовить такую глазурь совсем несложно, а результат всегда радует. Изделия, заглазированные лимонной глазурью, приобретают дополнительные вкусовые нотки.

Как приготовить "Лимонная глазурь" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится лимон и сахарная пудра.

Белковая, сахарная, с маршмеллоу, сгущёнкой, желатином и шоколадом — любая глазурь сделает ваши куличи ещё вкуснее и ароматнее.

1. Белковая глазурь для кулича

Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • несколько чайных ложек воды.

Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.

Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны. Можно обойтись и без воды, если взять в два раза меньше сахарной пудры.

Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать на несколько часов.

Испеките угощение 😋

  • 3 рецепта нежного творожного кулича

2. Сахарная глазурь для кулича

Сахарное покрытие будет матовым. Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.

  • 200 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара.

Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.

Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния.

Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды.

Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.

Приготовьте пасхальную выпечку 🥮

  • 8 рецептов традиционных и необычных куличей на любой вкус

3. Глазурь для кулича с желатином

Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании.

  • 1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.

Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.

В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.

Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.

Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.

Побалуйте близких вкусным десертом 👍

  • 8 лучших рецептов творожной пасхи

4. Глазурь для кулича со сгущёнкой

Ещё один вариант не липнущей и не трескающейся глазури. Готовится она за считаные минуты.

  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой.

Смажьте глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить её подсыхать на всю ночь.

Попробуйте необычный кулич 🇮🇹

  • Простой рецепт панеттоне без дрожжей

5. Глазурь для кулича из маршмеллоу

Такая необычная глазурь прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании.

  • 100 г маршмеллоу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Выложите маршмеллоу в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и масло. Поставьте на водяную баню на умеренном огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.

Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте. Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.

Сделайте яркие пасхальные яйца 🥚🎨

  • Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями

6. Шоколадная глазурь для кулича

Вкусная ароматная глазурь всего из двух ингредиентов. Она быстро застывает и не сыпется при нарезании.

  • 100 г чёрного шоколада;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте шоколад с маслом.

Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.

  • Все (3384)

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни Домашние дела никого не минуют и в п.

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке 20 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ П.

  • (0)
  • а/ Фруктовые салаты и не только. (15)
  • а/ салаты и закуски (162)
  • блюда из мяса (92)
  • блюда из рыбы (77)
  • варенье,киселя,мороженное,сладости (184)
  • все для кухни (167)
  • все для работы в дневнике (99)
  • ВСЕ ИЗ ТВОРОГА! (96)
  • все о собаках (22)
  • вышиваем крестиком (50)
  • ГОТОВИМ ДОМА (249)
  • журналы,газеты, книги (28)
  • заботимся о здоровье (380)
  • Заготовки, соусы (10)
  • здоровье наших глаз (45)
  • игры (50)
  • ИЗУЧАЕМ ФОТОШОП (22)
  • история (53)
  • ИТАЛИЯ -моя вторая родина. (30)
  • картинки,календари,гороскопы и др. (133)
  • комнатные растения (45)
  • компютер (139)
  • Концерты (13)
  • лечебные диеты и гимнастика (196)
  • лечение травами (112)
  • микроволновка (17)
  • мода для полных и не только. (48)
  • молитвы,гадания заговоры и не только (172)
  • моя любимая музыка (215)
  • на все случаи жизни (91)
  • напитки (60)
  • народная медицина (261)
  • наша память (10)
  • наши дети (1)
  • Новогоднее: поздравления, открытки,стихи,сценарии (39)
  • о пользе овощей и фруктов (40)
  • очевидное , невероятное (119)
  • пирожки,пончики,булочки,блинчики,манники (177)
  • плэйкаст (9)
  • природа и животные (34)
  • путешествия (56)
  • работы с фото (24)
  • разные сайты (32)
  • рамочки для дневника (32)
  • рукоделие (87)
  • схемки для дневника (14)
  • ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (573)
  • УКРАИНА (10)
  • фильмы, сериалы (192)
  • флеш картинки (82)
  • цитаты.изречения,стихи и расказы. (153)
  • часики для дневника (70)
  • чистим и чиним одежду и не только. (59)
  • это даже очень пригодится! (160)
  • Все (34)
  • Все (1)
  • Все (3)
  • Все (95)
  • Все (251)



Как сделать сахарную глазурь

Давно хотела научиться готовить дома сахарную глазурь, такую, как для украшения куличей. Белую, красивую! Чтобы и пряники расписывать, и кексы поливать! И вот нашла отличный рецепт: глазурь сахарная = пудра + лимонный сок.

Мне очень понравилось, что глазурь не с яичным белком, а с лимонным соком. Потому что никогда не знаешь точно, насколько свежее яйцо, если только оно не из-под знакомой курочки. А лимонной глазурью можно без опаски украшать выпечку для деток! К тому же, кислый лимонный вкус отлично дополняет сладкую глазурь, и получается не приторно, а очень вкусно.


Ингредиенты:

- 100 г сахарной пудры;

- 2-3 столовых ложки лимонного сока, в зависимости от желаемой консистенции: для поливки кексов глазурь нужна более жидкая, для росписи печенья, — наоборот, погуще.

Насыпаем сахарную пудру в тарелку и для начала добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Начинаем растирать ложкой.


Смотрим на консистенцию и понемногу добавляем сок лимона.

Если Вы собираетесь полить глазурью кекс, то нужно пожиже, если же будете разрисовывать печенье, то, наоборот, погуще.



Когда густота будет такой, как надо, оформляем предварительно остуженную выпечку:

- кекс, рулет, булочки поливаем глазурью из ложки;

- чтобы расписать печенье или пряники, берем плотный пищевой полиэтиленовый пакетик, срезаем у него один нижний уголок, совсем чуточку, чтобы получилось крошечное отверстие, наполняем пакетик глазурью и потихоньку выдавливаем, нанося рисунок.


Глазурь отлично ложится, быстро застывает и красиво смотрится.

Читайте также: