Как приготовить гуляш с красным вином


Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 488 кКал.


Чтобы разнообразить вкус гуляша, за 5 мин. до готовности добавьте варенье из красной смородины или крыжовника.

Видео рецепт

Рецепт гуляша с красным вином

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 488 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Филе говядины 750 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Вода 2 стак.
  • Красное вино 100 мл
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Чеснок 1 долька

Как приготовить

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Мясо нарезать кубиками по 1,5 см и обжарить на разогретом растительном масле в течение 7 минут. Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, муку, лук, морковь, чеснок и томатную пасту, перемешать и жарить еще 3 минуты.

Влить воду и красное вино, довести до кипения. Варить с закрытой крышкой на среднем огне 1 час 30 минут, периодически помешивая.

Ингредиенты

Говядина - 1000 г

Лук репчатый - 1000 г

Чеснок - 4 зубчика

  • 108 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины с вином с такой схемой приготовления - это разновидность венского гуляша. Напоминаю, венский гуляш - это не венгерский гуляш, он состоит из мяса с луком в соотношении половина на половину.

В моей семье гуляш из говядины с вином - пожалуй, самый ходовой. Когда я обнаруживаю недопитую бутылку красного, которое по вкусу - уже слегка выдохлось, я считаю это прямым поводом приготовить такой гуляшик.

Те, кто не употребляет вино из нежелания опьянеть - гуляш по этому рецепту можете кушать спокойно: за то время, которое он тушится, алкоголь испарится, от него не останется ни вкуса, ни запаха. Точнее, вкус-то как раз останется, но он будет уже однозначно не алкогольный. Красное вино - отличная приправа, обогащающая многие мясные блюда!


Начинаем греть масло в глубокой сковороде, кастрюле или казане. Чистим и режем репчатый лук и по ходу готовности подбрасываем его в кастрюлю. Не нужно сначала резать весь килограмм лука, и только потом начинать его жарить - вы просто понапрасну потеряете время и ухудшите удобство обжаривания. Ближе к концу чистим и режем морковь, шалот и чеснок, добавляем их к луку.


Когда лук обжарился до золотистости, добавляем мясо, нарезанное кусками для гуляша (один кусок - на один-два укуса).


Подогреваем красное вино (либо в микроволновке, либо в кастрюльке).


Когда говядина в луке обжарится со всех сторон, вливаем теплое красное вино, закрываем крышку и тушим гуляш, пока мясо не станет мягким. В зависимости от того, что за мясо (из какого куска), эта процедура может занять разное время. Мой гуляш с говядиной и красным вином тушился 3 часа.


Гуляш из говядины с красным вином обычно имеет достаточно тёмный коричневый цвет (вплоть до чёрного), а вот кусочки мяса внутри иногда сохраняют розовый оттенок волокон. Мы больше всего любим гуляш с варёной картошкой, хотя с рисом, в принципе, тоже неплохо.

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью



Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Чеснок 3-6 зубч
  • Вырезка свиная 700 г
  • Томатная паста 3 ст л
  • Вино красное сухое 150 мл
  • Специи по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Нарезанное мясо обжариваем на сильном огне.


Добавляем к мясу измельченный лук, морковь и чеснок.Обжариваем вместе.


Добавляем томатную пасту, соль и специи.


Подливаем красное вино и можно подлить немного воды. Потушить все вместе до готовности мяса.


В конце приготовления добавляем укроп и выключаем.

Гуляш из свинины с томатной пастой и вином


Во время приготовления этого блюда в квартире стоял такой аромат, что все не могли дождаться обеда, когда уже можно будет попробовать гуляш из свинины с томатной пастой и красным вином. Результат превзошел все ожидания – гуляш получился божественно вкусным. Интересно, что как все кулинарные шедевры, готовиться это блюдо невероятно просто, самое главное, чтобы были под рукой нужные ингредиенты и желание! У меня сегодня было и то, и другое, поэтому блюдо получилось вкуснейшее! Вот его рецепт!

Для приготовления гуляша из свинины с томатной пастой и вином нам потребуется:

  • 700 гр. свинины
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 гр. красного сухого вина (у меня Инкерманн)
  • Лавровый лист 2 шт.
  • 2 зубка чеснока
  • Соль по вкусу
  • Приправа к свинине
  • Орегано (сухой)
  • Подсолнечное масло
  • 500 мл. воды

Самым лучшим мясом для гуляша, конечно же является свиная мякоть, но можно брать и другие части свинины. Мне больше нравится гуляш из вырезки, или как ее называют мякоть, которая после тушения получается мягкой и нежной.


Итак! Свиную вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги.


Нарезаем мясо кубиками, солим и добавляем все приправы.


В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и прожариваем мясо до образования румяной корочки.

Нарезаем кубиками лук, добавляем к мясу и жарим приблизительно еще 10 минут.


Теперь добавляем красное сухое вино и жарим еще минут пять.


Добавляем воду и томатную пасту, хорошенько перемешиваем и готовим на медленном огне приблизительно около часа.


За 15 минут до окончания готовки добавляем лавровый лист и мелко порубленный чеснок. Хорошенько еще раз все перемешиваем и накрываем крышкой. Даем гуляшу потушиться еще минутки две, за это время чеснок и лавровый лист сделают свое дело, распространив необыкновенный аромат.


В качестве гарнира у меня отварной картофель, но можно также к гуляшу из свинины с томатной пастой и красным вином подать рис или пасту. Очень вкусно. Приготовьте – не пожалеете!

488 ККал на 1 порцию

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Мясо нарезать кубиками по 1,5 см и обжарить на разогретом растительном масле в течение 7 минут. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, муку, лук, морковь, чеснок и томатную пасту, перемешать и жарить еще 3 минуты.

Влить воду и красное вино, довести до кипения. Варить с закрытой крышкой на среднем огне 1 час 30 минут, периодически помешивая.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Чтобы разнообразить вкус гуляша, за 5 мин. до готовности добавьте варенье из красной смородины или крыжовника. Смотрите также другие рецепты любимого гуляша .

Блюда, в рецепте которых присутствует вино, считаются наиболее изысканными: от алкоголя в пищу переходит приятная кислинка и лёгкий аромат винограда. Гуляш с красным вином сочетается с любыми гарнирами, но лучше использовать овощи как свежие, так и отварные - именно они наиболее полно раскрывают вкус мяса.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим гуляш из свинины с вином и зелёным горошком

Мягкое, нежное мясо свинины в замечательном соусе, который можно есть ложками и без мяса. Очень простое и вкусное блюдо. Залог успеха в его приготовлении — качественная свинина. В идеале нужно взять свиную шейку, но лопатка или задняя часть тоже хорошо подойдут.

Как приготовить "Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления гуляша из свинины потребуются такие продукты: мякоть свинины, вино красное, горошек зелёный мороженый, лук репчатый, чеснок, сельдерей корневой, морковь, масло подсолнечное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, сухой розмарин и сухой базилик, зелень.


Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, приблизительно 3х4 сантиметра. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне до румяной корочки.


Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить.


Мясо переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.


Налить в кастрюлю с мясом вино и проварить 5-7 минут без крышки.


Добавить жареный лук.


Корень сельдерея почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с мясом, вином и луком.


Добавить 1 столовую ложку томатной пасты.


Налить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала мясо с луком, сельдереем и вином. Тушить свинину 30 минут, почти до готовности.


Добавить соль, перец чёрный молотый, сухой розмарин, базилик и лавровый лист. И если вам нужно, то и сахар. Вообще, специи выбирайте по своему вкусу.


Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками. Добавить в гуляш. Варить ещё 20 минут.


Мороженый зелёный горошек помыть и отправить в кастрюлю. Варить гуляш с горошком 5-7 минут.


В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок.


Приправить гуляш нарезанной петрушкой или укропом. В процессе приготовления регулируйте количество воды. Если она выкипает, то добавляйте, ведь мясо должно быть в соусе, а соуса много не бывает. Густота его зависит от вашего вкуса. Если хотите по-гуще, добавьте немного муки. Подаём гуляш с любым гарниром.


Список продуктов для гуляша с вином

  • Мясо — 500 граммов (можно взять любое мясо, какое вы любите)
  • Соль — по вкусу
  • Красное вино — 200 миллилитров
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Растительное масло для обжаривания
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук -1 штука
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Томатная паста — 0,5 столовой ложки
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Специи — по вкусу


Как приготовить гуляш с вином

1.Взять 500 граммов мяса, нарезать небольшими кусочками, посолить, залить красным вином и добавить один раскрошенный лавровый лист. Оставить мясо в вине мариноваться на ночь.

2.Утром достать мясо шумовкой из маринада, обжарить на растительном масле, переложить в тарелку и отложить в сторону.

3. Почистить две морковки, нарезать крупными кубиками и вместе с нарезанной луковицей и кусочками болгарского перца обжарить на масле, оставшемся после жарки мяса. На другую сковородку вылить оставшееся после маринования вино, развести в нём 1 чайную ложку муки и 0,5 столовой ложки томатной пасты, добавить любимые специи и прогреть массу.


4. В горшочек выложить мясо, овощи, залить получившимся соусом и потушить до готовности мяса. Подавать мясо с картофельным пюре или с рисом.

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт мяса в горшочках с вином, поделитесь им в соцсетях.


Мясо, предварительно промытое, промокаем-обтираем бумажными полотенцами до всей возможной сухости. Нарезаем кубиками по 20-25 мм. Присыпаем перцем, солью. В таком виде мясо можно поставить в холодильник, а готовить через несколько часов или сутки.


Средним кубиком шинкуем лук. Морковь и сельдерей – крупными брусочками.


Масло перекаливаем на самом сильном огне. Чтобы мясо хорошо обжарилось – выкладываем половину в 1 ряд, перемешивая, обжариваем 2-3 минуты. Мясо стало светлым – перекладываем в посуду для тушения.


Жарим оставшееся мясо, добавляем к первой порции. Вливаем вино, ставим свинину на огонь, 4-5 минут при кипении на среднем огне алкоголь выпаривается.


Параллельно на той сковороде, где жарили мясо, на огне чуть больше среднего обжариваем лук и сельдерей.


Добавляем к мясу. Посыпаем сухими приправами.


В миске смешиваем томатную пасту, сахар с мукой и стаканом воды, выливаем в мясо. Соуса должно быть столько, чтобы он накрыл мясо. Кладем и морковь.


Тушим, точнее, томим на самом малом огне под крышкой. Если мясо не размороженное, и мы правильно его обжарили – достаточно 20-30 минут. В конце добавляем раздавленные дольки чеснока, лавровый лист и зелень.

  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4818)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (54)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (561)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (6)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (87)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (12961)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (290)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (206)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1342)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (94)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (669)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (42)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (379)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1085)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (42)
  • **ПАРОВАРКА** (37)
  • **ПОГРЕБОК** (466)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (87)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1755)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
  • **СУПЫ** (354)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (332)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (335)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (178)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (376)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1364)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (892)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (122)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (483)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (217)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (109)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (47)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1696)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3240)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2004)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (271)
  • *ДЕСЕРТ* (493)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
  • *ЖЮЛЬЕН* (18)
  • *ЗАКУСКИ* (829)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (66)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (114)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (215)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (184)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (154)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (111)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (195)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (114)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (796)
  • *КОНФЕТЫ* (164)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (279)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (61)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (131)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (440)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (107)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (481)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2602)
  • *ПИЦЦА* (119)
  • *ПЛОВЫ* (56)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (656)
  • *САЛАТЫ* (798)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (283)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (65)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (517)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1744)
  • *ТЫКВА* (30)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3032)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (95)
  • ВИДЕО УРОКИ (396)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (1836)
  • ФИЛЬМЫ (89)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (626)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (179)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (168)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
  • САДОВОДСТВО (111)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (31)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (252)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (618)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (119)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (421)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (176)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (59)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (137)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (677)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (198)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (640)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (71)
  • БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (18)
  • (7)
  • БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (21)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (17)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО - ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (52)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (407)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ - ГЕРАНИ (94)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (157)
  • ХОЙЯ (12)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1622)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (67)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (335)
  • 22. МОЁ (100)
  • ? (1219)
  • ДРУГОЕ (5)
  • КАМНИ (4)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
  • Энциклопедия растений (12)
  • Все (16380)

Ингредиенты: ●250 гр. творога ●100-120 гр. сливочного масла .

Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих Мы к вам с особенным.

Рецепты от канала Olya Pins В этом видео я покажу рецепт одного из наиболее популярн.

Каждая хозяйка знает, что приступать к приготовлению пасхальных куличей нужно .

  • Все (22)
  • Все (420)
  • Все (3718)

ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ (С ВИНОМ)



Нам понадобится:
мякоть говядины (нежирная, желательно вырезка) - 700 г
0,5 стакана растительного масла (в идеале нужен смалец)
1 крупная луковица
2 ст.ложки с горкой молотой паприки
1 ч.ложка с горкой сушёного тимьяна
соль, чёрный перец по вкусу
1 стакан красного сухого вина
1 стакан измельчённых помидоров в собственном соку
2 средних картофелины
2 средних морковки
2 красных стручковых перца
3-4 зубчика чеснока

Говядину нарезаем небольшими кусочками. В толстостенную кастрюлю или казанок наливаем растительное масло и прокаливаем его. Обжариваем мясо в масле, периодически помешивая, до румяной корочки. Вынимаем шумовкой на тарелку.


Лук чистим, режем мелким кубиком и обжариваем в масле, оставшемся после мяса, до мягкости.


Огонь уменьшаем до среднего. Засыпаем в лук паприку и тимьян, хорошенько перемешиваем и прогреваем. Паприку жарить нежелательно. Вместо тимьяна можно взять семена тмина, просто у меня такой отличный тимьян в наличии имеется, что я пихаю его куда ни попадя. Здесь он получился в тему.


К луку и специям добавляем мясо, солим и перчим по вкусу.


Заливаем в мясо стакан вина и измельчённые помидоры в собственном соку, объёмом тоже со стакан, перемешиваем и доводим до кипения. На использовании помидоров из банки, а не свежих, я настаиваю, ибо они дадут больше цвета и насыщенного вкуса и меньше кислоты.


Огонь уменьшаем до слабого, накрываем казанок крышкой и забываем на полтора часа. За это время алкоголь испарится, а мясо станет нежным и ароматным.
Картошку и морковку моем, чистим и нарезаем, картошку небольшими кубиками, а морковь полукружками.


Через полтора часа добавляем овощи к мясу и перемешиваем. Смотрим на уровень жидкости, консистенция должна быть как у густого супа. Можно добавить немного кипятка. Снова накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.


За это время чистим перец и чеснок. Перец нарезаем крупными квадратиками (традиционная венгерская нарезка), а чеснок мелко рубим ножом.


Пробуем суп на соль, если надо, досаливаем. Отправляем в гуляш перец и чеснок и тушим под крышкой ещё 15-20 минут до мягкости перца. Жидкости доливать больше не надо, перец отдаст много сока.


Собственно, это всё. Получилось просто замечательно, очень сбалансированный вкус, всё к месту, и даже зелень добавлять не захотелось, ну, это на любителя.
Подаём со сметаной, посыпанной молотой паприкой. Приятного аппетита!

Читайте также: