Как приготовить гуляш с красным вином
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 488 кКал.
Чтобы разнообразить вкус гуляша, за 5 мин. до готовности добавьте варенье из красной смородины или крыжовника.
Видео рецепт
Рецепт гуляша с красным вином
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 488 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
Ингредиенты
- Филе говядины 750 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Вода 2 стак.
- Красное вино 100 мл
- Томатная паста 3 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Пшеничная мука 1 ст.л.
- Чеснок 1 долька
Как приготовить
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Мясо нарезать кубиками по 1,5 см и обжарить на разогретом растительном масле в течение 7 минут. Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, муку, лук, морковь, чеснок и томатную пасту, перемешать и жарить еще 3 минуты.
Влить воду и красное вино, довести до кипения. Варить с закрытой крышкой на среднем огне 1 час 30 минут, периодически помешивая.
Ингредиенты
Говядина - 1000 г
Лук репчатый - 1000 г
Чеснок - 4 зубчика
- 108 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из говядины с вином с такой схемой приготовления - это разновидность венского гуляша. Напоминаю, венский гуляш - это не венгерский гуляш, он состоит из мяса с луком в соотношении половина на половину.
В моей семье гуляш из говядины с вином - пожалуй, самый ходовой. Когда я обнаруживаю недопитую бутылку красного, которое по вкусу - уже слегка выдохлось, я считаю это прямым поводом приготовить такой гуляшик.
Те, кто не употребляет вино из нежелания опьянеть - гуляш по этому рецепту можете кушать спокойно: за то время, которое он тушится, алкоголь испарится, от него не останется ни вкуса, ни запаха. Точнее, вкус-то как раз останется, но он будет уже однозначно не алкогольный. Красное вино - отличная приправа, обогащающая многие мясные блюда!
Начинаем греть масло в глубокой сковороде, кастрюле или казане. Чистим и режем репчатый лук и по ходу готовности подбрасываем его в кастрюлю. Не нужно сначала резать весь килограмм лука, и только потом начинать его жарить - вы просто понапрасну потеряете время и ухудшите удобство обжаривания. Ближе к концу чистим и режем морковь, шалот и чеснок, добавляем их к луку.
Когда лук обжарился до золотистости, добавляем мясо, нарезанное кусками для гуляша (один кусок - на один-два укуса).
Подогреваем красное вино (либо в микроволновке, либо в кастрюльке).
Когда говядина в луке обжарится со всех сторон, вливаем теплое красное вино, закрываем крышку и тушим гуляш, пока мясо не станет мягким. В зависимости от того, что за мясо (из какого куска), эта процедура может занять разное время. Мой гуляш с говядиной и красным вином тушился 3 часа.
Гуляш из говядины с красным вином обычно имеет достаточно тёмный коричневый цвет (вплоть до чёрного), а вот кусочки мяса внутри иногда сохраняют розовый оттенок волокон. Мы больше всего любим гуляш с варёной картошкой, хотя с рисом, в принципе, тоже неплохо.
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью
Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!
- Комментарии
- В избранное
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2-3 шт
- Чеснок 3-6 зубч
- Вырезка свиная 700 г
- Томатная паста 3 ст л
- Вино красное сухое 150 мл
- Специи по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Венгерская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Обед
Нарезанное мясо обжариваем на сильном огне.
Добавляем к мясу измельченный лук, морковь и чеснок.Обжариваем вместе.
Добавляем томатную пасту, соль и специи.
Подливаем красное вино и можно подлить немного воды. Потушить все вместе до готовности мяса.
В конце приготовления добавляем укроп и выключаем.
Гуляш из свинины с томатной пастой и вином
Во время приготовления этого блюда в квартире стоял такой аромат, что все не могли дождаться обеда, когда уже можно будет попробовать гуляш из свинины с томатной пастой и красным вином. Результат превзошел все ожидания – гуляш получился божественно вкусным. Интересно, что как все кулинарные шедевры, готовиться это блюдо невероятно просто, самое главное, чтобы были под рукой нужные ингредиенты и желание! У меня сегодня было и то, и другое, поэтому блюдо получилось вкуснейшее! Вот его рецепт!
Для приготовления гуляша из свинины с томатной пастой и вином нам потребуется:
- 700 гр. свинины
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 100 гр. красного сухого вина (у меня Инкерманн)
- Лавровый лист 2 шт.
- 2 зубка чеснока
- Соль по вкусу
- Приправа к свинине
- Орегано (сухой)
- Подсолнечное масло
- 500 мл. воды
Самым лучшим мясом для гуляша, конечно же является свиная мякоть, но можно брать и другие части свинины. Мне больше нравится гуляш из вырезки, или как ее называют мякоть, которая после тушения получается мягкой и нежной.
Итак! Свиную вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги.
Нарезаем мясо кубиками, солим и добавляем все приправы.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и прожариваем мясо до образования румяной корочки.
Нарезаем кубиками лук, добавляем к мясу и жарим приблизительно еще 10 минут.
Теперь добавляем красное сухое вино и жарим еще минут пять.
Добавляем воду и томатную пасту, хорошенько перемешиваем и готовим на медленном огне приблизительно около часа.
За 15 минут до окончания готовки добавляем лавровый лист и мелко порубленный чеснок. Хорошенько еще раз все перемешиваем и накрываем крышкой. Даем гуляшу потушиться еще минутки две, за это время чеснок и лавровый лист сделают свое дело, распространив необыкновенный аромат.
В качестве гарнира у меня отварной картофель, но можно также к гуляшу из свинины с томатной пастой и красным вином подать рис или пасту. Очень вкусно. Приготовьте – не пожалеете!
488 ККал на 1 порцию
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Мясо нарезать кубиками по 1,5 см и обжарить на разогретом растительном масле в течение 7 минут. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, муку, лук, морковь, чеснок и томатную пасту, перемешать и жарить еще 3 минуты.
Влить воду и красное вино, довести до кипения. Варить с закрытой крышкой на среднем огне 1 час 30 минут, периодически помешивая.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Чтобы разнообразить вкус гуляша, за 5 мин. до готовности добавьте варенье из красной смородины или крыжовника. Смотрите также другие рецепты любимого гуляша .
Блюда, в рецепте которых присутствует вино, считаются наиболее изысканными: от алкоголя в пищу переходит приятная кислинка и лёгкий аромат винограда. Гуляш с красным вином сочетается с любыми гарнирами, но лучше использовать овощи как свежие, так и отварные - именно они наиболее полно раскрывают вкус мяса.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим гуляш из свинины с вином и зелёным горошком
Мягкое, нежное мясо свинины в замечательном соусе, который можно есть ложками и без мяса. Очень простое и вкусное блюдо. Залог успеха в его приготовлении — качественная свинина. В идеале нужно взять свиную шейку, но лопатка или задняя часть тоже хорошо подойдут.
Как приготовить "Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления гуляша из свинины потребуются такие продукты: мякоть свинины, вино красное, горошек зелёный мороженый, лук репчатый, чеснок, сельдерей корневой, морковь, масло подсолнечное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, сухой розмарин и сухой базилик, зелень.
Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, приблизительно 3х4 сантиметра. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне до румяной корочки.
Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить.
Мясо переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
Налить в кастрюлю с мясом вино и проварить 5-7 минут без крышки.
Добавить жареный лук.
Корень сельдерея почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с мясом, вином и луком.
Добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
Налить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала мясо с луком, сельдереем и вином. Тушить свинину 30 минут, почти до готовности.
Добавить соль, перец чёрный молотый, сухой розмарин, базилик и лавровый лист. И если вам нужно, то и сахар. Вообще, специи выбирайте по своему вкусу.
Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками. Добавить в гуляш. Варить ещё 20 минут.
Мороженый зелёный горошек помыть и отправить в кастрюлю. Варить гуляш с горошком 5-7 минут.
В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок.
Приправить гуляш нарезанной петрушкой или укропом. В процессе приготовления регулируйте количество воды. Если она выкипает, то добавляйте, ведь мясо должно быть в соусе, а соуса много не бывает. Густота его зависит от вашего вкуса. Если хотите по-гуще, добавьте немного муки. Подаём гуляш с любым гарниром.
Список продуктов для гуляша с вином
- Мясо — 500 граммов (можно взять любое мясо, какое вы любите)
- Соль — по вкусу
- Красное вино — 200 миллилитров
- Лавровый лист — 1 штука
- Растительное масло для обжаривания
- Морковь — 2 штуки
- Лук -1 штука
- Болгарский перец — 2 штуки
- Томатная паста — 0,5 столовой ложки
- Мука — 1 чайная ложка
- Специи — по вкусу
Как приготовить гуляш с вином
1.Взять 500 граммов мяса, нарезать небольшими кусочками, посолить, залить красным вином и добавить один раскрошенный лавровый лист. Оставить мясо в вине мариноваться на ночь.
2.Утром достать мясо шумовкой из маринада, обжарить на растительном масле, переложить в тарелку и отложить в сторону.
3. Почистить две морковки, нарезать крупными кубиками и вместе с нарезанной луковицей и кусочками болгарского перца обжарить на масле, оставшемся после жарки мяса. На другую сковородку вылить оставшееся после маринования вино, развести в нём 1 чайную ложку муки и 0,5 столовой ложки томатной пасты, добавить любимые специи и прогреть массу.
4. В горшочек выложить мясо, овощи, залить получившимся соусом и потушить до готовности мяса. Подавать мясо с картофельным пюре или с рисом.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт мяса в горшочках с вином, поделитесь им в соцсетях.
Мясо, предварительно промытое, промокаем-обтираем бумажными полотенцами до всей возможной сухости. Нарезаем кубиками по 20-25 мм. Присыпаем перцем, солью. В таком виде мясо можно поставить в холодильник, а готовить через несколько часов или сутки.
Средним кубиком шинкуем лук. Морковь и сельдерей – крупными брусочками.
Масло перекаливаем на самом сильном огне. Чтобы мясо хорошо обжарилось – выкладываем половину в 1 ряд, перемешивая, обжариваем 2-3 минуты. Мясо стало светлым – перекладываем в посуду для тушения.
Жарим оставшееся мясо, добавляем к первой порции. Вливаем вино, ставим свинину на огонь, 4-5 минут при кипении на среднем огне алкоголь выпаривается.
Параллельно на той сковороде, где жарили мясо, на огне чуть больше среднего обжариваем лук и сельдерей.
Добавляем к мясу. Посыпаем сухими приправами.
В миске смешиваем томатную пасту, сахар с мукой и стаканом воды, выливаем в мясо. Соуса должно быть столько, чтобы он накрыл мясо. Кладем и морковь.
Тушим, точнее, томим на самом малом огне под крышкой. Если мясо не размороженное, и мы правильно его обжарили – достаточно 20-30 минут. В конце добавляем раздавленные дольки чеснока, лавровый лист и зелень.
- 01. === ВЯЗАНИЕ === (4818)
- =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
- =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
- =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
- =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
- =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
- =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
- =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
- =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
- =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
- =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
- =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
- =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
- =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
- =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
- =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
- =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
- =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
- =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
- =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
- =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
- =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
- =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (54)
- =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
- =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (561)
- =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
- =МОИ РАБОТЫ= (6)
- =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
- =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
- =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
- =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ (22)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
- =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
- =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
- =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
- =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
- =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
- =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
- =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
- =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
- =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
- =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
- =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (87)
- 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (12961)
- ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (290)
- **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (206)
- **АЭРОГРИЛЬ* (11)
- **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1342)
- **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
- **ДИЕТА** (94)
- **К ПРАЗДНИКУ** (669)
- **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (42)
- **МИКРОВОЛНОВКА** (379)
- **МУЛЬТИВАРКА** (1085)
- **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (42)
- **ПАРОВАРКА** (37)
- **ПОГРЕБОК** (466)
- **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (87)
- **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
- **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1755)
- **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
- **СУПЫ** (354)
- **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (332)
- **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
- *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
- *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (335)
- *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (178)
- *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (376)
- *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
- *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1364)
- *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (892)
- *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (122)
- *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (483)
- *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (217)
- *БУТЕРБРОДЫ* (109)
- *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (47)
- *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1696)
- *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3240)
- *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2004)
- *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (271)
- *ДЕСЕРТ* (493)
- *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
- *ЖЮЛЬЕН* (18)
- *ЗАКУСКИ* (829)
- *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (66)
- *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (114)
- *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (215)
- *ЗАПЕКАНКИ* (184)
- *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (154)
- *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (111)
- *КАРТОФЕЛЬ* (195)
- *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (114)
- *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (796)
- *КОНФЕТЫ* (164)
- *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (279)
- *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
- *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (61)
- *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (131)
- *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (440)
- *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (107)
- *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (481)
- *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2602)
- *ПИЦЦА* (119)
- *ПЛОВЫ* (56)
- *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
- *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (656)
- *САЛАТЫ* (798)
- *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (283)
- *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
- *СЫР ДОМАШНИЙ* (65)
- *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (517)
- *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1744)
- *ТЫКВА* (30)
- 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3032)
- АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (95)
- ВИДЕО УРОКИ (396)
- ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (1836)
- ФИЛЬМЫ (89)
- 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (626)
- ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (179)
- ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
- ОГОРОДНИЧЕСТВО (168)
- ПТИЦЕВОДСТВО (20)
- САДОВОДСТВО (111)
- ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (31)
- ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (252)
- 06. ЗАБАВНЕНЬКО (618)
- 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
- АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
- 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
- РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
- ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
- Энциклопедия (10)
- 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
- 10. КОМПЬЮТЕР (119)
- 11. ДЛЯ ДОМА (421)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (176)
- СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (59)
- 12. АКВАРИУМИСТИКА (137)
- 14. РУКОДЕЛИЕ (677)
- АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (198)
- ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
- ДЕКУПАЖ (20)
- ИЗ МАКАРОН (4)
- КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
- КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
- ЛЕПКА (43)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
- НИТКОГРАФИЯ (8)
- ОРИГАМИ (2)
- ПЛЕТЕНИЕ (94)
- 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
- ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
- ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
- СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
- 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
- СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
- 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
- 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
- FLASH (48)
- АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
- 19. ЦВЕТОВОДСТВО (640)
- АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (71)
- БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (18)
- (7)
- БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
- БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (21)
- ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (17)
- ГИБИСКУС (9)
- ДЕКОРАТИВНО - ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (52)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (407)
- ОРХИДЕИ (30)
- ПЕЛАРГОНИИ - ГЕРАНИ (94)
- СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (157)
- ХОЙЯ (12)
- ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
- ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
- ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
- 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
- 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1622)
- ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
- ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
- ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
- ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
- И СТРАШНО (54)
- ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
- ИСТОРИЯ (67)
- ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
- ПОГОДА (13)
- ПРИРОДА (335)
- 22. МОЁ (100)
- ? (1219)
- ДРУГОЕ (5)
- КАМНИ (4)
- ИГРЫ (33)
- К ПРАЗДНИКУ (9)
- мастер классы (2)
- ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
- Энциклопедия растений (12)
- Все (16380)
Ингредиенты: ●250 гр. творога ●100-120 гр. сливочного масла .
Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих Мы к вам с особенным.
Рецепты от канала Olya Pins В этом видео я покажу рецепт одного из наиболее популярн.
Каждая хозяйка знает, что приступать к приготовлению пасхальных куличей нужно .
- Все (22)
- Все (420)
- Все (3718)
ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ (С ВИНОМ)
Нам понадобится:
мякоть говядины (нежирная, желательно вырезка) - 700 г
0,5 стакана растительного масла (в идеале нужен смалец)
1 крупная луковица
2 ст.ложки с горкой молотой паприки
1 ч.ложка с горкой сушёного тимьяна
соль, чёрный перец по вкусу
1 стакан красного сухого вина
1 стакан измельчённых помидоров в собственном соку
2 средних картофелины
2 средних морковки
2 красных стручковых перца
3-4 зубчика чеснока
Говядину нарезаем небольшими кусочками. В толстостенную кастрюлю или казанок наливаем растительное масло и прокаливаем его. Обжариваем мясо в масле, периодически помешивая, до румяной корочки. Вынимаем шумовкой на тарелку.
Лук чистим, режем мелким кубиком и обжариваем в масле, оставшемся после мяса, до мягкости.
Огонь уменьшаем до среднего. Засыпаем в лук паприку и тимьян, хорошенько перемешиваем и прогреваем. Паприку жарить нежелательно. Вместо тимьяна можно взять семена тмина, просто у меня такой отличный тимьян в наличии имеется, что я пихаю его куда ни попадя. Здесь он получился в тему.
К луку и специям добавляем мясо, солим и перчим по вкусу.
Заливаем в мясо стакан вина и измельчённые помидоры в собственном соку, объёмом тоже со стакан, перемешиваем и доводим до кипения. На использовании помидоров из банки, а не свежих, я настаиваю, ибо они дадут больше цвета и насыщенного вкуса и меньше кислоты.
Огонь уменьшаем до слабого, накрываем казанок крышкой и забываем на полтора часа. За это время алкоголь испарится, а мясо станет нежным и ароматным.
Картошку и морковку моем, чистим и нарезаем, картошку небольшими кубиками, а морковь полукружками.
Через полтора часа добавляем овощи к мясу и перемешиваем. Смотрим на уровень жидкости, консистенция должна быть как у густого супа. Можно добавить немного кипятка. Снова накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
За это время чистим перец и чеснок. Перец нарезаем крупными квадратиками (традиционная венгерская нарезка), а чеснок мелко рубим ножом.
Пробуем суп на соль, если надо, досаливаем. Отправляем в гуляш перец и чеснок и тушим под крышкой ещё 15-20 минут до мягкости перца. Жидкости доливать больше не надо, перец отдаст много сока.
Собственно, это всё. Получилось просто замечательно, очень сбалансированный вкус, всё к месту, и даже зелень добавлять не захотелось, ну, это на любителя.
Подаём со сметаной, посыпанной молотой паприкой. Приятного аппетита!
Читайте также: