Как приготовить хворост в домашних условиях на пиве


  • 1 ч
  • 10 порц.

Как приготовить хворост на пиве в домашних условиях, знает не каждый. В этой статье мы предлагаем вам простой, легкий и очень интересный рецепт.

Прямоугольники-завитушки обжаривают во фритюре, а потом посыпают сахарной пудрой.


Хворост на пиве – пошаговый рецепт с фото


3. В миску с маргарином наливают пиво, затем содержимое миски слегка взбивают вилкой.


4. Добавляют просеянную пшеничную муку.

5. Замешивают крутое тесто. Лепить хворост можно сразу же, но эластичность теста значительно улучшится через 30-40 минут.

Желательно поставить тесто на полчаса в холодильник, чтобы хворост получится ровный и красивый.


9. Горячий хворост выкладывают бумажное полотенце или чистый листок канцелярской бумаги.

Избавившись от лишнего жира, хворост перекладывают на плоскую тарелку, обильно посыпают сахарной пудрой.

Можно наполнить пудрой маленькую миску, а потом окунать в нее теплый хворост.

Хрустящий хворост на пиве подают к чаю или кофе. Это лакомство можно хранить 2-3 дня.


Готовьте этот вкусный хворост на пиве по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Вкусный и хрустящий хворост на пиве

Хворост — известное кондитерское изделие, представляющее собой тонкое, ломкое хрустящее печенье, обжаренное во фритюре. Свое название такое печенье получило благодаря сходству с сухими, опавшими с деревья ветками.

Готовится хворост достаточно просто и из абсолютно доступных продуктов, поэтому он пользуется достаточно большой популярностью у кулинаров. Во многих странах хворост, или похожее печенье, но с другим названием, готовят именно во время рождественско-новогодних праздников.

Приготовим сегодня интересный хворост на основе пива. Хворост получается ломким, хрустящим и достаточно вкусным.

Как приготовить "Хворост на пиве" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится светлое пиво, мука, сахар, соль, сливочное масло, подсолнечное масло.


25 грамм сливочного масла растопить и охладить.


Соединить его со 150 мл пива, сахаром (5 г) и солью (5 г). Перемешать.


Хворост на основе пива очень легкий и быстр в приготовлении.

  • Пиво светлое / Пиво — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.8 ккал
белки
46.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
413.8 г
100 г блюда
ккал
271.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
3 г
углеводы
54.4 г


Наше пиво выливаем в любую ёмкость, какая вам больше нравится. и к нему добавляем за ранее растопленное сливочное масло (можно и маргарин место сливочного масла), после масла добавляем сразу соль, сахар, ванилин.


Все хорошо перемешиваем, и постепенно добавляем муку. и в итоге замащиваем тесто. у меня получилось 778 г.


После этого тесто делим на 2 части ( так будет удобнее раскатывать). раскатываем наше тесто делим на прямоугольники и внутри ножиком проводим линию. Начинаем лепить один уголок просовываем в дырочку и протягиваем немного. але-оп вот у нас и получился хворост.


И затем жарим либо на сковородке или во фритюрнице.


Приготовленный хворост посыпаем сахарной пудрой (по желанию)! приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 694
  • 29996
  • 18
  • 61
  • 4576
  • 18
  • 131
  • 36087
  • 13
  • 49
  • 1864
  • 79
  • 226
  • 25915
  • 95
  • 246
  • 10078
  • 21
  • 51
  • 1399
  • 61
  • 42
  • 1530
  • 14
  • 22
  • 1574
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 декабря 2019 года riba1 #


22 августа 2019 года tata070707 #

18 октября 2017 года dlugolenskaia #


30 января 2017 года Бабушка Забота #


30 января 2017 года dashutka1996 # (автор рецепта)


30 января 2017 года Бабушка Забота #


10 сентября 2016 года lelikloves #


17 сентября 2016 года dashutka1996 # (автор рецепта)


7 сентября 2016 года Wera13 #


8 сентября 2016 года dashutka1996 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года Суслик Маринка #


6 сентября 2016 года топиарий #


6 сентября 2016 года dashutka1996 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года Alisa86 #


6 сентября 2016 года dashutka1996 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время от времени можно побаловать себя постным хворостом : в процессе приготовления не используют ни яиц , ни сливочного масла . Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста : он рассыпается и тает во рту .

Обжаривание во фритюре не позволяет хворосту впитывать лишнее масло . Пивное тесто будет только слегка подслащенным , а итоговая сладость кондитерского изделия регулируется с помощью сахарной пудры : можно лишь слегка припорошить или же посыпать печенье толстым слоем .

  • мука – 300 - 350 г ;
  • пиво светлое – 0 , 5 ст .;
  • масло подсолнечное – 0 , 5 ст .;
  • сахар – 2 ст . л .;
  • разрыхлитель – 2 / 3 ч . л .;
  • лимонная цедра – 1 , 5 ч . л .;
  • сахарная пудра – 1 / 4 ст .

Пиво хорошо разрыхляет постное тесто : конечный продукт будет ломким и рассыпчатым . Лимонная цедра очень мягко ароматизирует : появится едва уловимый цитрусовый вкус , ведь настоящий хворост не должен быть слишком уж лимонным .

1 . Отмеряют равные порции пива и рафинированного масла . Пиво используют светлое , в напитке не должно быть горечи . Наливают полстакана маслица , но оно понадобится еще дополнительно для обжаривания печенья .

2 . Высыпают пшеничную муку и разрыхлитель .

3 . Лимон моют горячей водой , промокают бумажным полотенцем , на мелкой терке натирают желтую цедру . Чтобы было удобно натирать , лимон должен остаться целым . Добавляют в миску к остальным ингредиентам лимонную цедру и сахар .

4 . Тесто замешивают и ставят на 15 - 20 минут в холодильник . По эластичности оно должно быть похоже на песочное .

Иногда возникает проблема : попался некачественный продукт , вследствие чего тесто рвется и приклеивается к столу во время раскатки . В этом случае нужно добавить 2 - 3 столовых ложки муки , все хорошо вымесить и поставить на 5 минуток в холодильник .

6 . Вместо фритюрницы используют самую маленькую кастрюлю , это позволит уменьшить расход растительного масла . В кастрюлю наливают 2 / 3 стакана растительного маслица , на медленном огне доводят до кипения . В закипевшее масло опускают первую порцию хвороста . Одновременно обжаривают 6 - 7 штук , хворост должен быть погружен в масло .

7 . Хворост жарят при медленном кипении масла , кастрюлю не накрывают крышкой . Когда подрумянится одна сторона , переворачивают вилкой . Горячий хворост выкладывают на салфетки или бумажное полотенце .

8 . Остывший хворост перекладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой .

Сочетание растительного маслица и пива способствует снижению общей жирности блюда , постный хворост будет более легким , чем приготовленный на маргарине или сливочном масле . Вкусное хрустящее п еченье подают с чаем , горячим молоком , какао , сладкими соками .


Есть печенье, вкус которого помнится с самого детства. Да оно и сейчас остается одним из самых популярных. Это, конечно же, хрустящий хворост. Это кондитерское изделие получило свое название за сходство по форме с хворостом – опавшими ветвями деревьев. Тонкое золотистое печенье, присыпанное сахарной пудрой или облитое медом, сделает приятным любое чаепитие.

Тонкий хрустящий хворост на водке, тающий во рту

Многие годы опытные домохозяйки готовят по рецепту хрустящий хворост с водкой. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Минимальный набор продуктов и немного времени – и вы порадуете своих близких этим хрустящим лакомством.

Время готовки – 1 ч.

  • Мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Водка 2 ст.л.
  • Вода ¼ стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки






Классический хрустящий хворост, приготовленный на кефире


В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для хвороста на кефире. Печенье будет хрустящее, пышное и мягкое. Но, тем не менее, выпечка к чаю получится замечательной. Жарим во фритюре. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получатся 3 большие тарелки хвороста. Хватит всем.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сахар и подсолнечное масло – по 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Сода – 1.5 ч. л.
  • Масло для фритюра и пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Как испечь хрустящий хворост на молоке?


Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Ванилин и соль – по 1 щеп.
  • Масло для фритюра и пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В чашу для замеса теста разбейте яйца и налейте молоко. Эти продукты подержите некоторое время при домашней температуре, чтобы не были холодными.
  2. Венчиком, яйца с молоком хорошо взбейте.
  3. В отдельную мисочку просейте на сито нужное количество муки и перемешайте ее с солью и щепоткой ванилина.
  4. Затем муку пересыпьте к яично-молочной смеси и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Тесто разделите на 2–3 кусочка и скатайте в колобки, так будет удобнее формировать хворост.
  6. Скалкой раскатайте тесто на тонкие лепешки и порежьте их на квадратики 5х5 см, хотя форма нарезки может быть другой, по вашему вкусу.
  7. Квадратики надрежьте в середине и заверните бантиком, ведь без бантика будет просто печенье, а не хворост.
  8. Обжаривайте хворостинки во фритюре в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Доставайте хворост из фритюра шумовкой, кладите на красивое блюдо и посыпайте сахарной пудрой.

Кушайте на здоровье!

Рецепт очень вкусного хвороста на сметане


По данному рецепту вы можете приготовить очень вкусный хворост, замесив тесто на сметане. Такой хворост надо кушать сразу, так как у остывшего хвороста будет совсем иной вкус. Порадуйте свою семью вкусным десертом к ужину.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сода – 1.5 ч. л.
  • Масло для фритюра и сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для замеса теста разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Указанное количество сахара не сделает хворост очень сладким. Он нужен, чтобы тесто на сметане не осело и осталось пышным.
  2. Венчиком, яйца с сахаром хорошо взбейте.
  3. Затем добавьте к этой смеси нужное количество сметаны, соды и перемешайте.
  4. Постепенно насыпайте к жидкой основе просеянную муку и рукою замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным и не прилипать к рукам, поэтому муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
  5. Тесто разделите на несколько кусочков, и каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкую лепешку, толщиной до 3–5 мм.
  6. Лепешки нарежьте произвольными прямоугольниками. Затем каждый прямоугольник надрежьте в середине и заверните в виде бантика.
  7. Хорошо накалите в посуде для жарки во фритюре растительное масло.
  8. Порционно обжарьте хворост до румяного цвета с обеих сторон. Помните, что хворост жарится очень быстро.
  9. Готовый хворост доставайте из фритюра с помощью шумовки или вилки и кладите его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Хворост затем переложите на большое блюдо, немного присыпьте пудрой из сахара и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт тонкого хрустящего хвороста на воде


Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления хвороста просто на воде, без молока, кефира и сметаны. Это малоизвестный рецепт. У вас получится низкокалорийная и недорогая выпечка, но тем не менее хрустящая и вкусная.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щеп.
  • Растительное масло для фритюра и пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и венчиком хорошо взбейте.
  2. Налейте к взбитым яйцам нужное количество холодной воды и перемешайте до однородного состояния.
  3. В чашу для замеса теста просейте на сито указанное в рецепте количество муки.
  4. К ней влейте яичную смесь и рукою замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет прилипать к руке.
  5. Затем тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и оставьте на полчаса для отдыха.
  6. По истечении этого времени тесто раскатайте скалкой в тонкий лист.
  7. Раскатанный лист нарежьте на ромбики или прямоугольники.
  8. Каждую заготовку надрежьте в середине и через разрез аккуратно выверните один конец теста, чтобы получился бантик.
  9. Обжаривайте хворост во фритюре на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  10. Готовый хворост сначала поместите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложите на красивое блюдо и посыпьте пудрой из сахара.


Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра – 600 мл.
  • Сахарная пудра и корица для посыпки.

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Как приготовить хрустящий хворост без добавления яиц?


Приготовить тесто для хвороста можно и без яиц, а только на кефире. Такой хворост долго остается мягким и вкусным и не твердеет. Рецепт простой. Сформировать хворост можно традиционным бантиком или сделать красивые розочки. Жарить такой хворост можно на обычной сковородке.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1.5 ст.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки. Добавьте к ней сахар и щепотку соли и перемешайте.
  2. Кефир немного подогрейте и смешайте с содой.
  3. Затем перелейте кефир к муке и замесите тесто.
  4. Посуду с тестом прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в прохладное место.
  5. Затем тесто повторно перемешайте и раскатайте в тонкую лепешку.
  6. Тесто нарежьте на прямоугольники. В середине каждой заготовки сделайте надрез и заверните один конец, чтобы получился бантик.
  7. Обжаривайте хворост на сковородке в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Он получится у вас воздушный и пышный.
  8. Посыпьте приготовленный хворост измельченным коричневым сахаром, будет красиво и вкусно.

Простой и вкусный рецепт приготовления хвороста на пиве


Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки хвороста из теста, замешанного на пиве. Хворост будет хрустящий, воздушный и рассыпчатый. Домашняя выпечка на пиве является самой вкусной, быстрой и известной среди кулинаров.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Пиво светлое – 1 ст.
  • Маргарин – 70 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло для жарки и сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Самое вкусное тесто для хвороста на пиве предполагает использование животного жира (свиного или куриного), но мы будем использовать маргарин, что не сказывается на вкусе выпечки.
  2. Нужное количество маргарина растопите в микроволновке или на водяной бане.
  3. В чашу для замеса теста налейте стакан пива, только не холодного, что важно для качества хвороста.
  4. К пиву перелейте растопленный маргарин.
  5. Затем насыпьте к ним нужное количество муки. Муку обязательно просейте через сито для обогащения ее кислородом, от этого зависит хрустящий вкус изделия.
  6. Руками замесите тесто.
  7. Чашу с тестом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 30 минут для отдыха.
  8. Затем тесто разрежьте на 3–4 кусочка, чтобы удобнее было с ним работать.
  9. Каждый кусочек раскатайте скалкой в пласт толщиной до 3–5 мм. Из теста нарежьте по своему вкусу или длинные полоски, или другие фигурки с помощью формочки. На каждой полоске сделайте надрез в середине и заверните конец полоски, чтобы получился бантик.
  10. Хорошо разогрейте в глубокой сковородке или казанке растительное масло.
  11. Порционно обжарьте в нем весь хворост.
  12. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Старайтесь не пережарить, иначе хворост получится твердым.
  13. Готовый хворост вынимайте из масла с помощью шумовки и сразу помещайте на бумажное полотенце, иначе он пропитается маслом и потеряет свой вкус.
  14. Приготовленный хворост посыпьте измельченным в пудру сахаром.

Кушайте на здоровье!

Нежный и очень вкусный хворост с творогом


Вам предлагается еще один замечательный рецепт приготовления хвороста. Он готовится на тесте с добавлением творога. Эта нежная и вкусная выпечка понравится и детям, и взрослым, поэтому сразу готовьте двойную порцию.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло для жарки и пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, добавляем нужное количество сахара и хорошо растираем, чтобы сахар растворился.
  2. Затем кладем к этой смеси творог. Творог подходит любой, только если у вас он зернистый, то нужно протереть на сито.
  3. Насыпаем в посуду просеянную муку и нужное количество разрыхлителя.
  4. Рукою замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не будет прилипать к руке.
  5. Тесто делим на несколько кусочков.
  6. Каждый кусочек, немного присыпав мукой, раскатываем в лепешку толщиной до 1 см.
  7. Лепешки нарезаем на ленточки. Делаем надрез на каждой ленточке и заворачиваем ее бантиком. Такие фигурки формируем из всего теста.
  8. Хорошо накаляем, в глубокой сковородке или казанке, растительное масло.
  9. Хворост обжариваем в масле по 3–4 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Жарим на маленьком огне.
  10. Перекладываем готовый хворост на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, немного посыпаем пудрой из сахара и укладываем на красивое блюдо.

Простой рецепт хрустящего хвороста с медом


Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Вода минеральная – 100 мл.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.

  • Сахар – 0.5 ст.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Вода – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. В чашу для замеса теста насыпьте горкой просеянную муку и в середине ее сделайте углубление.
  2. В это углубление поместите указанное в рецепте количество минералки, сметаны, сахара и водки и добавьте щепотку соли.
  3. Из этих ингредиентов замесите тесто, чтобы оно стало эластичным и не липло к руке.
  4. Емкость прикройте салфеткой и оставьте тесто на 30 минут для отдыха.
  5. Затем тесто еще раз аккуратно вымесите, и разрежьте на несколько кусочков.
  6. Каждый кусочек, немного присыпав мукой, раскатайте скалкой в тонкий лист толщиной в 1 мм.
  7. Каждый раскатанный лист неплотно сверните в рулет. Затем с помощью острого ножа нарежьте все рулеты под углом с 45° и толщиной в 2 см. Это заготовки для хвороста.
  8. Накалите в глубокой емкости достаточное количество растительного масла и пожарьте в нем все фигурки из теста до золотистого цвета.
  9. Затем приготовьте в отдельной кастрюльке медовый сироп. Налейте в нее воду, добавьте мед и сахар, перемешайте и варите на маленьком огне до появления пузырей воздуха на поверхности.
  10. В этот горячий сироп порционно или по одной штуке помещайте на несколько секунд обжаренный хворост и затем перекладывайте его на блюдо. Посыпьте хворост измельченными орехами.

Ингредиенты

  • мука пшеничная цельнозерновая — 200-250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • сахарная пудра — для присыпки.
  1. Разбиваем в миску два яйца, солим их и взбалтываем венчиком.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку. Для выпечки лучше брать муку цельнозерновую.
  3. Делаем в муке горку, в середине нее — небольшое углубление и вливаем туда взбитые яйца.
  4. Замешиваем тугое и эластичное тесто. Вымешиваем до получения однородного состояния.
  5. Накрываем тесто льняной салфеткой и даем ему немного отдохнуть.
  6. На посыпанную мукой поверхность стола, отрезаем немного, около 50-70 грамм теста и хорошо раскатываем, при необходимости просеиваем муку, чтобы тесто не прилипало. Толщина теста должна быть 2-3 миллиметра. Чем тоньше тесто для хвороста — тем лучше.
  7. Нарезаем наше раскатанное тесто на полосочки, в виде ромбов, прямоугольников, или любых других фигурок, которые вам нравятся.
  8. Моя бабушка нарезала тесто на ромбики, а в середине каждого ромбика делала небольшой надрез и просовывала каждый конец теста через отверстие. Таким образом формировала домашний хворост.
  9. В глубокой сковороде, казане или кастрюле с толстым дном и стенками, нагреваем масло. В раскаленное масло растительного происхождения, опускаем наш хворост и, как только он начинает золотиться, переворачиваем его на другую сторону. Обжариваем с обеих сторон. Сильно зажаривать хворост не надо — он и так будет хрустящим.
  10. Совет. Для фритюра нужно использовать только рафинированное масло — оно не пенится и не имеет посторонних запахов. Можно к маслу добавить половину топленого свиного жира.Он также должен быть без запаха, белого цвета. Свиной смалец быстро нагревается и имеет температуру кипения выше, чем обычное масло. Поэтому наши хрустики будут более зажаристыми и золотистыми.
  11. Обжаренный хрустящий хворост, приготовленный в домашних условиях, необходимо выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Салфетку лучше брать плотную, чтобы изделия не прилипали к салфетке.
  12. Затем еще горячим, через ситечко, посыпать сахарной пудрой. Ситечко используют для того, чтобы равномерно по всей поверхности распределить сахарную пудру и придать нашим хрустам сладость. В пудру можно добавить немного ванили — тогда домашний тонкий хворост приобретет нежный ванильный аромат. Также можно в сахарную пудру добавить какао-порошок — тогда хрустики будут иметь шоколадный привкус.
  13. Совет. Можно также к растительному маслу добавить немного топленого сливочного масла — и наш хворост приобретает сливочный вкус.
  14. Моя бабушка в тесто для хвороста добавляла несколько столовых ложек водки — от нее хворост становился еще более пузырчатым и хрустящим.
  15. Существует еще один вид хвороста — на жидком тесте. Для такого приготовления хрустов, нужно взбить одно яйцо с щепоткой соли, постепенно добавить стакан пшеничной муки, понемногу разбавлять водой или молоком. Жидкости должно быть приблизительно стакан. В конце добавляем пару ложек водки и перемешиваем тесто до однородной массы. По консистенции тесто для хвороста должно быть таким, как на оладьи.
  16. Выпекать хворост из жидкого теста нужно с помощью специальной, металлической фигурной формы. Ее нужно обмакнуть сначала в горячее масло, затем опустить в жидкое тесто и снова опустить во фритюр до полной готовности. Если у вас нет специального приспособления для выпечки хвороста, тогда можно просто ложкой выливать тесто в горячее масло. Когда хворост приобретет золотистый цвет, его нужно вынимать на плотную бумажную салфетку или полотенце, чтобы все лишнее масло стекло. Затем вкусному, тонкому домашнему хворосту нужно придать сладости — посыпать сахарной пудрой: и можно сразу подавать к столу.

Экономный рецепт на водке


Простейший по технологии приготовления хворост, тонкий и хрустящий, считается самым удачным, заимствованным у народов востока от чебуреков. По способу вымешивания и на вид это тесто, точно такое же, как на пельмени и чебуреки, раскатывают его тонкими коржами. Классический метод предполагает минимум ингредиентов, но есть место для экспериментов с рецептурой теста для хвороста. В любом рецепте не смотрите на точную меру муки. Её количество может варьироваться – из-за объема яичной смеси и подсыпания на руки (при вымешивании) и на стол (при раскатке).

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • белая пшеничная мука 300г
  • 1 ложка сахара
  • немного водки
  • 2 куриных или 5 перепелиных яиц
  • сахарная пудра (посыпают перед подачей изделий)
  • рафинированное масло для фритюра.

Хрустящй хворост на водке — видео рецепт

Совет: Тонкий хрустящий хворост по данному рецепту жарится быстро, впитывая масло. Его должно быть столько, чтобы хворост плавал, но не тонул. Масло понемногу подливают в промежутках между закладкой новых отрезков.

Читайте также: