Как приготовить испанский кофе


Паровое молоко — это одна из переменных, которая отличает капучино и латте. Традиционный рецепт использует равные части свежесваренного кофе эспрессо и парового молока, где капучино составляет 1 к 2, а латте — 1 к 3.

Как только вы узнаете, как легко готовить кафе, вы захотите делать его чаще. Испанское кофе — это утренний кофейный напиток или быстрый способ подать гостям отличную чашку кофе. Вы можете приготовить и добавить корицу — она является любимым ароматизатором в Испании.

  1. Ингредиенты
  2. Con leche кофе
  3. Как приготовить кофе кон лече
  4. Варианты рецептов

Ингредиенты

  • Для эспрессо:
  • 2 столовые ложки / 10 грамм кофе (мелкого помола)
  • пол стакана воды
  • Для кофе Con Leche:
  • 100 мл эспрессо (сваренный)
  • пол стакана молока (целое)
  • пол чайной ложки белого сахарного песка (по вкусу)

Con leche кофе



Налейте горячую воду в чашку, чтобы нагреть ее во время заваривания кофе.


В кофеварку-эспрессо добавьте мелко молотый кофе и воду в соответствии с инструкциями производителя.


В маленькую кастрюлю на медленном огне налейте молоко и осторожно нагрейте, пока оно не испарится и по краям не появятся маленькие пузырьки. Не позволяйте ему кипеть. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить образование пленки сверху.


Когда эспрессо заваривается, слейте воду из чашки. Наполните его наполовину свежесваренным эспрессо.


Медленно вылейте пропаренное молоко в эспрессо и размешайте. Добавить сахар по вкусу.


Больше всего в расчете на человека кофе пьют в скандинавских странах. Испания в мировом рейтинге находится в третьем десятке – местные жители в среднем употребляют по 4,5 кг кофе в год. Это, между прочим, больше, чем в США (4,2 кг), так что не спешите удивляться теме нашей новой статьи. Впрочем, цифры – не главное. Об уроженцах Пиренейского полуострова говорят, что кофе у них в крови. Предлагаем пройтись по нескольким любопытным рецептам и познакомиться с национальными традициями, связанными с кофе.

Испанский эспрессо и его производные

Многие испанцы начинают утро с чашки кофе, газеты и чуррос (сладкая выпечка – вроде пончиков). Разумеется, так делают далеко не все, но здешние кофейни с восходом действительно полнятся людьми. В Каталонии в течение дня жители вытягивают по 5–7 небольших порций кофе. Он помогает оставаться бодрым, какая бы жара не стояла на улице.

Некоторые рецепты, которые вы встретите в заведениях Барселоны и Мадрида, – чисто испанские. Если зарубежные, то переименованы на местный лад.

  • Solo: обычный эспрессо, крепкий и горьковатый. Отличный выбор для завтрака.
  • Doble: двойной эспрессо (60 мл).
  • Corto: порция эспрессо вдвое меньше стандартной (15 мл), причем уменьшается количество воды, а не кофе, поэтому такой напиток – более концентрированный.
  • Largo: уменьшаете дозу кофе и наливаете больше воды (40–50 мл).

Кофе по-испански с молоком

В Испании вы можете увидеть жителей, распивающих кофе не только в заведениях, но и в парках, на террасах. Кофе – непременный атрибут деловых встреч. С едой его, что примечательно, стараются не смешивать.

Сильно распространены в стране рецепты кофе с молоком:

  • Cortado: эспрессо с каплей-другой молока, смягчающего горечь. Выразились мы образно – вообще речь о 5–10 мл молока. Четкие пропорции отсутствуют. По вкусу напиток напомнит вам американо с молоком.
  • Con leche: кофе с молоком в большом чашке с соотношением жидкостей 1 к 3 (например, 30 мл кофе и 100 мл молока). Температуру молока указывайте заранее – хотите вы холодный, напиток комнатной температуры или горячий. Молоко можно попросить заменить сливками. Con leche крайне популярен в барах.
  • Leche manchada: кипяченое молоко с легкой примесью кофе (грубо говоря, от кофе тут один запах).
  • Leche y leche: кофе с молоком и сгущенкой (2 последних ингредиента – в соотношении 1 к 1).

Холодный иберийский кофе

Испания – знойная страна. Так почему бы не освежиться с помощью любимого кофе? Держите так называемые погодные/сезонные позиции меню испанских кофеен:

  • Con hielo: вам отдельно подадут чашечку эспрессо и стакан (вазочку) со льдом. Кубики льда можно понемногу перекладывать кофе либо сразу перелить кофе в стакан.
  • Blanco y negro: кофе со взбитыми сливками или мороженым.
  • Del tiempo: популярен в Валенсии. Перед вами поставят эспрессо в тонком длинном стакане и фужер со льдом и ломтиками лимона. Что называется, остужайтесь, сеньор!
  • Helado: сначала готовят как обычный кофе, затем замораживают до такой степени, что в жидкости образуются гранулы льда.

Необычные рецепты кофе по-испански

Но давайте наконец поговорим о необычных рецептах кофе по-испански.

  • Carajillo: можете встретить в Испании и соседней Португалии. Одни источники указывают, что рецепт пришел с Кубы, другие – что родился он в портах Барселоны, где такой напиток пили моряки, отбывающие в плавание. Ингредиентами служат кофе и ром (1 к 1 в сельской местности, 2 к 1 – в городах). Кое-где ром заменяют вишневым ликером и бренди. Подается карахильо в небольшой чашке, похожей на рюмку. Особенно интересен процесс приготовления. Баристе нужны 6 г кофе (смесь арабики и робусты 50/50), 30 мл рома, 60 мл воды и 5 г коричневого сахара. Сначала смешиваются ром и сахар, подогреваются, поджигаются и, наконец, тушатся готовым эспрессо. Напиток иногда украшают кожурой лимона или палочкой корицы и подают с горьким шоколадом.
  • Belmonte: кофе с бренди и шоколадом. Распространен по всему Средиземноморью.
  • Bombon: эспрессо со сгущенкой, которое вам принесут в прозрачном стакане. Тяжелый слой сгущенки, разумеется, будет на дне. Порой сгущенку заменяют сливочным ликером Baileys. Если размешаете сгущенку – получите этакий карамельный напиток. Bombon особенно востребован в Аликанте.

В Испании говорят, что разогретое по второму разу кофе – вовсе не кофе, так же как друг, с которым ты помирился после ссоры – не совсем друг. Желаем и вам ценить друзей и пить только настоящий зерновой кофе!

Кофейная культура Испании впитала в себя всю эмоциональную мощь своего народа и умение наслаждаться жизнью, удивлять своей невероятной непредсказуемостью. Кофе по-испански обладает ярким неординарным вкусом. Этот пьянящий темпераментный напиток невозможно спутать с чем-то другим. Им можно наслаждаться с утра до вечера, что и делают сами местные жители, беря от жизни все лучшее здесь и сейчас.


Рекомендации по приготовлению

Чтобы получить полностью аутентичный напиток, по-настоящему оценить вкус и не разочароваться по банальной причине неправильного приготовления, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Растворимый порошок категорически не подходит для создания настоящего оригинального кофе по-испански.
  • Крепкие алкогольные напитки в рецепте должны быть только высокого качества. Иначе конечный вкус не будет соответствовать стандарту и испортит все впечатление.
  • Кофейные зерна не стоит молоть заранее, вся прелесть напитка в его свежести.
  • Следует помнить, какие ингредиенты уже присутствуют в составе рецепта. Ликер и сгущенка имеют сладкий вкус, поэтому можно ошибиться с количеством сахара.
  • Напиток по-испански — по-настоящему крепкий и черный. Не стоит экономить на кофе при его приготовлении.

Рецепты

Для его приготовления нам понадобится:

  • 10 г молотого кофе (= 4 кофейные ложечки с горкой);
  • 100 мл очищенной воды;
  • 20 мл белого рома;
  • сливки.

Кофе приготовим тем способом, какой для нас препочтительнее. В готовый напиток добавим ром. Подадим его в маленьких чашках, увенчав каждую шапочкой сливок.

Это тот же классический рецепт, но с наглядной демонстрацией горячего испанского темперамента:

  • 2 ч. л. с горкой молотого кофе;
  • 100 мл воды;
  • 2 десертные л. ликера (кофейного);
  • 2 десертные л. белого рома;
  • сахар (лучше тростниковый);
  • сливки.
  1. Кофе приготовим в турке, доведя его трижды до стадии закипания с интервалами в несколько секунд (пока опустится пенка). Готовый напиток профильтруем и сразу добавим в него сахар по вкусу.
  2. Далее нам потребуется жаропрочный стакан или бокал. Вольем в него ром и аккуратно зажжем эту горючую жидкость.
  3. Затем очень осторожно, тонкой струей, или просто вливая по стенке, добавим туда ликер, стараясь не загасить огонь. Медленно прокручивая стакан в руке, смешаем между собой два алкогольных напитка.
  4. Теперь вольем кофе — прямо в горящее пламя.
  5. Увенчаем погашенный вулкан нежной шапкой взбитых сливок.
  6. Напиток нужно подавать горячим, чтобы глубоко прочувствовать всю его непредсказуемость.

Этот знаменитый напиток в Испании делают повсеместно. Он отличается ориинальным вкусом и фееричной подачей. В разных областях страны существуют свои вариации приготовления, но обязательными компонентами всегда являются кофе и крепленые напитки: ром, бренди, анисовая водка, вишневый или другой ликер.

Изобретение Карахильо приписывают испанским солдатам, которые только таким способом могли прогнать сон и привести себя в боевую готовность в любое время суток.

Напиток прекрасно снимает похмелье по утрам и мигом поставит на ноги. Для получения быстрого эффекта в домашних условиях приготовление упростили до простого смешивания кофе с алкоголем в пропорции 1:1. Настоящий же Карахильо для гурманов делается с эффектным поджиганием рома, от чего он приобретает вкус карамели и лишается излишнего пьянящего воздействия.

Приготовить оригинальный напиток дома вполне реально. Для этого следует соблюсти некоторые необходимые условия:

  • Для классического карахильо берут смесь из равного количества арабики и робусты.
  • Зерна нужно смолоть непосредственно перед приготовлением.
  • Кофе должен быть мелко смолот, но не самого мелкого помола.
  • За основу можно взять эспрессо из кофеварки или кофемашины, или сваренный в турке и профильтрованный (не кипятить, а трижды довести до кипения).
  • Для подачи понадобится прозрачная термостойкая посуда.
  • После карахильо нельзя садиться за руль.

Для 1 порции возьмем:

  • 1 ч. л. с горкой молотого кофе;
  • 4 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. рома;
  • 1 ч. л. сахара.

  1. В турку засыплем кофе и зальем холодной водой.
  2. Медленно доведем до кипения, сразу отставим и подождем несколько секунд, затем снова дважды повторим процедуру. Продолжительное кипячение нашему кофе не понадобится.
  3. В прочный термоустойчивый стакан вольем ром, добавим в него сахар и размешаем.
  4. Полученную смесь прогреем на пару или поместим стакан в горячую воду на несколько секунд.
  5. Осторожно подожжем подогретый алкоголь.
  6. Возьмем наш приготовленный кофе и аккуратно вольем прямо в огонь.

Карахильо подают с пылу с жару в маленьком стеклянном стаканчике. Пить его также следует горячим, иначе потеряется большая часть невероятных вкусовых ощущений. Напиток хорошо сочетается с горьким шоколадом или цукатами из апельсина, и их используют для более изысканной подачи.


Этот необычный рецепт был заимствован в загадочной стране басков, у народности, проживающей на стыке Испании и Франции. В баскской кухне не практикуется изобилие специй. Чистое, без примесей, сочетание горечи кофе с терпкостью натурального сушеного чернослива, сдобренное неповторимым вкусом испанского хересного бренди (Brandy de Jerez), создает удивительный калейдоскоп вкусовых впечатлений. Традиционно этот напиток подается в изящном айриш бокале.

Возьмем продукты на 2 порции:

  • 1 чашку готового крепкого черного кофе;
  • 0,5 ст. шерри-бренди ;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. сливок;
  • 4-6 шт. чернослива.
  1. Кофе приготовим из свежемолотых бобов. Сварим его в турке, по традиции чередуя моменты закипания с небольшим отстаиванием.
  2. Горячий напиток смешаем с алкоголем и сахаром.
  3. В чашки распределим чернослив, чтобы его досталось всем поровну.
  4. Легонько зальем сверху ароматную кофейную смесь и выложим густые сливки.


  1. Из 150 мл воды и 1 ч. л. молотого кофе сварим напиток и профильтруем.
  2. В стеклянную емкость (стакан или чашку) аккуратно вольем 2 ст. л. сгущенки, чтобы стенки остались чистыми. Для этого можно вставить в стакан чайную ложку, обычную или барную длинную, и по ней вливать молоко на самое дно. Затем осторожно ее вынуть. Если стенки посуды все же испачкались, можно их протереть салфеткой.
  3. Так же аккуратно, по вставленной ложке вливаем кофе, стараясь не разрушить целостность сгущенки. Если все сделано правильно, то четко обозначатся два слоя разного цвета.

Вышеуказанный рецепт адаптирован в пользу кофеманов. Обычно его подают с ложечкой и дополняют шоколадом или ореховыми пирожными. Но первоначальная версия кофе Бон-бон больше напоминает калорийный густой десерт:

  • Belmonte (бельмонте) —тот же бон-бон с каплей бренди в составе.
  • Leche y leche (молоко и молоко) — для сглаживания кофейной горчинки по рецепту на ¼ наливают в стакан сгущенку, на 2/4 кофе, и на ¼ взбитое молоко.

Разновидностей кофейных напитков, приготовленных на испанский манер очень много, например, кофе кон лече. Каждый из них может стать настоящим открытием, а истинные гурманы, несомненно, добавят их свою кофетеку. Приятного времяпровождения с чашечкой ароматного кофе по-испански!

Лучший рецепт торта ”Айсберг” который можно приготовить всего за 30 минут! | Appetitno.TV (Июнь 2020).


Ингредиенты для пылающего испанского кофе включают 151-доказательный ром, различные ликеры и ликеры, варенный кофе, лимонный сок, пряный сахар, молотую корица и мускатный орех и взбитые сливки. Марко Гудвин

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить испаряющийся испанский кофе:

  • 1-2 унции 151-доказательство ром
  • 1-2 унции кофе со вкусом или ликеры, … БОЛЬШЕ таких как Kahlua, Amaretto, Cointreau или самодельный ликер для кофе (вы можете смешивать и сопоставлять более сложный аромат.)
  • Около 3 унций сваренного кофе
  • Достаточно лимонного сока, чтобы обогнуть стекло
  • Достаточно сахара, коричневого сахара , или пряный сахар, чтобы обогнуть стекло
  • Несколько пинчей измельченных корицы и мускатного ореха
  • Взбитые сливки или тяжелые сливки (по вкусу)

Вам также понадобится некоторое оборудование:

  • Бокал для вина, ирландская кружка для кофе или другой кусок жаростойкой стеклянной посуды
  • Две маленькие чаши или тарелки, подходящие для облицовки стекла
  • Длинный или легкий
  • A огнетушитель (на всякий случай!)
Продолжить до 2 из 6 ниже.
  • 02 из 06


    Чтобы обогнуть бокал, опустите его обод в мелкий пул жидкости (например, сок лайма ликера), а затем окуните его в мелкую миску или салфетку из сахара, коричневый сахар или пряный коричневый сахар. Марко Гудвин

    Используя сахар и лимонный сок (или ликер), обод бокал, ирландскую кружку кофе или другую кусочек прочной стеклянной посуды.

    Чтобы обогнуть стекло, вам понадобятся две мелкие чаши или маленькие плиты, каждый с большим диаметром, чем обод стекла. Поместите лимонный сок в одну миску (или на одну тарелку) и сахар в / на другой. Окуните край стекла в лимонный сок, а затем, пока он еще влажный, окуните его в сахар. Сахар будет прилипать к краю стекла.

    Продолжить до 3 из 6 ниже. 03 из 06


    Налейте высокопрочный ром в бокал, но не зажигайте его, пока не будете готовы к следующему шагу. Марко Гудвин

    Теперь вы почти готовы зажечь свой пылающий испанский кофе! Перед тем, как нанести удар, вам нужно сделать несколько вещей:

    • Держите огнетушитель поблизости. Если вы никогда не делали пылающий коктейль раньше, пожалуйста, не пропустите этот шаг!
    • Переместите любые легковоспламеняющиеся предметы вдали от области, в которой вы зажжете коктейль.
    • Подготовьте свои специи, отвинтив колпачки их канистр (желательно с перфорированной крышкой для напыления специй над напитком) или поместив … БОЛЬШЕ их в маленькую миску.
    • Удалите винтовые вершины из ликеров и поместите их поблизости, но в месте, где они не будут опрокидываться, пока ваш напиток горит.
    • Переместите варить кофе в место рядом с стеклом.
    • Отключите свет в комнате. (Это будет выглядеть более драматичным таким образом.)
    • Налейте 151-доказательный ром в бокал.
    • Сверните рукава и (при необходимости) завяжите свои волосы.

    ОК, теперь вы готовы зажечь напиток!

    Продолжить до 4 из 6 ниже. 04 из 06


    Чтобы не гореть (и чтобы ром легче загорелся), держите стекло под небольшим углом. Возможно, вам даже не придется прикоснуться к матчу с ромом - он часто загорается, когда матч близок. Марко Гудвин

    Эта часть немного сложна, так что сделайте глубокий вдох и держите себя круто.

    1. Наклоните стекло под углом 45 градусов. С длинным спичкой или зажигалкой зажигайте ром. Не пугайтесь, если он загорается, прежде чем огонь коснется рома - это нормально.
    2. Верните стекло в вертикальное положение и поместите его на ровную поверхность. Если вы использовали матч, чтобы зажечь огонь, выдуйте матч.
    3. Плотно прижавшись рукой к столу, крепко держите стебель стекла между вашим индексом и … БОЛЬШЕ средних пальцев. Двигая рукой круговым движением, закрутите пылающий ром в стакане, чтобы карамелизовать сахар.
    4. Как только сахар в основном карамелизирован, посыпьте мускатный орех и корица над напитком. (Специи будут приправлять напиток и добавлять драматические искры к приготовлению вашего коктейля.)
    Продолжить до 5 из 6 ниже.
  • 05 из 06


    Добавьте ликеры в пропорциях, которые соответствуют вашим вкусам, и напиток сверху с кофе. Marko Goodwin

    Быстро и тщательно вылейте желаемые ликеры и / или спиртные напитки на коктейль. (Не выливайте слишком высоко или пылающий ром может выплеснуться из стекла.) Не волнуйтесь, если жидкость сначала кипит. Он будет охлаждаться, когда вы добавите больше ингредиентов.

    После того, как вы добавили ликер / ликер и кофе, стекло должно быть 2/3 полного или полного.

    Продолжить до 6 из 6 ниже. 06 из 06


    Пылающий испанский кофейный коктейль - это радость, чтобы сделать и увидеть. Это драматическая витрина основных навыков бара и чудесный согревающий, смелый напиток для холодных вечеров. Марко Гудвин

    После того, как огонь исчез, ваш Flaming Spanish Coffee Cocktail почти завершен. Однако у вас все еще есть шанс стать творческим. Вы можете смешивать и сопоставлять начинки по вашему выбору. Выберите из следующих гарниров:

    • Взбитые сливки или тяжелые сливки
    • Корица корицы и / или мускатный орех
    • Теплый цитрусовый цех
    • Шоколадная стружка или морось из шоколадного сиропа
    • Вишня (или мараскино) cherry)

    Как только вы увенчались успехом, он готов к наслаждению. Просто будьте осторожны - возможно, все еще очень жарко!


    Рецепт кофе по-испански довольно популярен среди истинных кофеманов. Напиток, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусный и бодрящий. Благодаря алкогольным составляющим, кофе обладает настоящим испанским темпераментом – дурманящий, обжигающий и страстный. Для приготовления напитка нужно использовать только натуральный кофе, а еще лучше свежемолотый. Никаких растворимых порошков из банок и пакетов!

    Рецепт кофе по-испански.

    Для приготовления кофе из расчета на 1 порцию нам понадобятся такие ингредиенты как:

    • молотый кофе -10 грамм;
    • кофейный ликер – 20 мл;
    • белый ром – 10 мл;
    • сливки по вкусу;
    • вода.

    В первую очередь необходимо сварить крепкий кофе по вашему любимому рецепту. Это может быть эспрессо или просто черный кофе. Если напиток готовился в турке, то дать кофе настоятся 3-5 минут и процедить, чтобы убрать осадок. Для тех, кто любит сладкий кофе, то добавьте сахар. Но нужно учесть, что также будет добавлен и сладкий ликер.

    Влить в бокал ром и поджечь его. Туда же тонкой струйкой влить кофейный ликер. Смесь горящего рома и ликера перемешать, после чего аккуратно влить готовый кофе и добавить сливки. Кофе по-испански готов.

    • Кулинарная книга (1228)
    • К.К: выпечка (422)
    • К.К: сладости (222)
    • К.К: из мяса и рыбы (220)
    • К.к: закуски (118)
    • К.К: салаты (92)
    • К.К: из овощей (86)
    • К.К: разное (80)
    • К.К: напитки (58)
    • К.К: десерты (38)
    • К.К: закатки на зиму (35)
    • К.К: блюда в микроволновке (11)
    • К.К: Видеорецепты (6)
    • Рукоделие (487)
    • Вязание (240)
    • Поделки (60)
    • Шитьё (55)
    • Игрушки (51)
    • Подарки (25)
    • Упаковка (23)
    • Вышивка (4)
    • Макраме (2)
    • Картинки (477)
    • Анимации (103)
    • Для комментов (83)
    • Украшения для дневника (79)
    • С праздником! (46)
    • Фоны (38)
    • Разделители (37)
    • Смайлики (36)
    • Обои (21)
    • Аватары (20)
    • Спасибо (14)
    • Иконки (4)
    • Юмор (461)
    • Интересное,факты (357)
    • Уход за собой (291)
    • Видеоролики (272)
    • Фильмы (62)
    • Музыка (47)
    • ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС (12)
    • Полезные советы (271)
    • Разное (239)
    • Любимые стихи (196)
    • Красивые фото (167)
    • Афоризмы, цитаты (165)
    • Фотошоп (135)
    • Флешки (107)
    • Мистика и магия (106)
    • Игры-flash (101)
    • Полезности (97)
    • Рамки (90)
    • Ссылки (78)
    • FAQ (75)
    • Притчи (66)
    • Рецепты(для лечения) (57)
    • Праздники (46)
    • Схемы (42)
    • Музыка в картинках! (32)
    • Тесты (28)
    • Истории со смыслом (27)
    • ФЕН-ШУЙ (24)
    • Народные сказки. (22)
    • РАДИО иTV (22)
    • Имидж (17)
    • Гадание-flash (12)
    • Все (21)

    Владимир Захаров - Бокал Любви

    • К приложению
    • К приложению
    • К приложению
    • К приложению
    • К приложению
    • Все (3312)

    "Испанский кофе". Рецепт горячего коктейля


    Для приготовления кофейного коктейля понадобится:

    • 20 мл бренди
    • 7 мл кофейного ликера
    • 175 мл свежесваренного кофе
    • взбитые сливки

    Приготовление горячего коктейля:

    1. Влейте бренди и кофейный ликер в кофейную чашку или в бокал Irish.
    2. Добавьте свежесваренный кофе.
    3. Сверху на горячий коктейль с кофе выложите взбитые сливки. Напиток можно присыпать тертым мускатным орехом или корицей.

    Фото: istockphoto

    Рубрики: Кулинарная книга/К.К: напитки
    Метки: кулинария напитки

    Процитировано 11 раз
    Понравилось: 2 пользователям


    КУРСЫ ИСПАНСКОГО В СПБ HISPANISTA О КУЛЬТУРЕ ИСПАНИИ:

    КАКОЙ КОФЕ ПО-ИСПАНСКИ ПРОСИТЬ В ИСПАНСКОМ КАФЕ?

    В Испании во многом не придерживаются принятых правил, поэтому встретить здесь "кофе американо" можно совсем не в таком варианте, в котором мы привыкли его видеть в России и в других европейских странах. На каждый из стандартных вариантов приготовления кофе у испанцев найдется свой, к тому же в разных регионах можно всегда найти местный рецепт кофе, главное точно знать, какое название и что значит!

    Café expreso, “café solo или просто café – самый простой вариант кофе эспрессо, обычно подается в чашке, но обязательно горячим, и включает только 30 мл.напитка

    Café cortado – это тот же café solo, в который добавляется 5 - 10 мл молока, чтобы снизить кислотность кофе, подают его чаще в маленьком стеклянном стаканчике.

    Café con leche или по-нашему кофе с молоком, когда в кофе добавляется около 100 мл. молока, которое может подаваться холодным, теплым или горячим и быть с пеной или без. Такой напиток может быть налит в стакан или большую чашку где молока больше, чем кофе. Это пьют по утрам на завтрак.

    Café corto – это 15 мл. кофе эспрессо, т.е. половина обычного кофе, но с той же дозой кофе.

    Café largo – это по-прежнему все тот же эспрессо и с той же дозой кофе, но теперь большего объема до 40 50 мл, поэтому испанцы считают этот вариант более мягким.

    Café doble– это двойная порция кофе эспрессо в 30 мл.

    Café con hielo– кофе со льдом, подается как эспрессо, но со стаканом кубиков льда. Далее, как говорится, каждый добавляет по вкусу!

    Café del tiempo – кофе со льдом, к которому добавляется ломтик лимона, можно встретить в Валенсии, особенно летом. Он состоит из обычного кофе или без кофеина, с сахаром, подается холодным или с большим количеством льда.

    Bombón – кофе эспрессо со сгущенным молоком. Подается в стеклянном небольшом стакане, получается красиво и необычно по вкусу! Этот вариант еще может называться biberó или goloso

    Asiático- этот вариант- кофе рыбаков, его можно найти в регионе Мурсия, который, по слухам, изобрели в Картахене после гражданской войны. Он состоит из café solo, в который добавляется сгущенное молоко, бренди или ликер и молотая корица. Должен подаваться в стеклянном хорошо подогретом стакане или бокале. Отлично заменяет горячительные напитки во время холодов!

    Belmonte - это все тот же café bombón с каплей бренди.

    Barraquito- особенно популярен на Канарских островах, основу которого составляет кофе, обычное и сгущенное молоко. Может быть с добавками в виде ликера, корицы и лимона.


    Рецепты кофе - Испанский кофе


    Этот вид кофе готовится по классическому испанскому рецепту с использованием алкоголя | Испанский кофе настолько популярен, что составляет конкуренцию всемирно известному немецкому глинтвейну

    Ингредиенты

    • 30 мл кофейного ликера
    • 30 мл коричневого или белого рома
    • кофе
    • взбитые сливки
    • кофейные зерна


    Приготовление

    Влейте в стакан немного кофейного ликера и рома. Затем наполните стакан до половины горячим крепким кофе. Поверх кофе добавьте взбитых сливок. В качестве украшения на взбитые сливки аккуратно выкладываются несколько кофейных зернышек.


    Источник: сайт Всё про кофе - читать ещё статьи
    ====================================================
    еще рецепты с сайта
    Интересно о кофе | Кофе и красота | Кофеварки | Полезно о кофе | Рецепты кофе
    ====================================================
    все статьи автора
    Ira K. в группе Мои любимые рецепты
    ====================================================

    Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

  • Читайте также: