Как приготовить кабана в пиве
Блюдо можно приготовить также используя обычную свинину.
Долго я мучилась с мыслями о том, как же приготовить мясо этого дикого животного, так чтобы вкус был для меня новым и не банальным.
Мясо кабана очень популярно в Восточной Европе, как к любому деликатесу, к нему относятся трепетно. Растягивают удовольствие и тщательно обдумывают соусы, гарниры. В этом блюде сложный вкус появляется благодаря простому процессу приготовления.
Благодаря такому методу приготовления мясо кабана абсолютно не требует маринования.
А на гарнир к блюду гречка. Отваренная на воде, которая осталась после отмачивания грибов.
Опережу вопрос об алкоголе, - он полностью выветривается в процессе длительного тушения.
Ингредиенты
- 600 грамм мяса кабана (лучше окорока, или лопатки), крупно порезать
- 2 луковицы, порезать полукольцами
- 50 грамм сушенных грибов
- 3 ст.л. растительного масла
- 200 грамм густой сметаны
- 3 ягоды можжевельника
- 1 пучок зеленого лука, мелко порезать
- 200 грамм гречки, промыть
- 1 ч.л. сливочного масла
- Соль по вкусу
- 1 бутылка свежего пива
Для гречки:
1. Грибы залить 300 лм кипящей воды и оставить настаиваться 20 минут.
Процедить сохраняя жидкость.
2. Разогрейте духовку до 120 С и выключите.
Для мяса кабана:
1. Грибы мелко порезать.
2. В глубоком котелке, или кастрюле, разогреть растительное масло. Добавить кусочки мяса и обжаривать до золотистости, добавить лук, перемешать и томить до мягкости лука.
3. Добавить грибы, можжевельник, влить пиво, посолить по вкусу. Тушить на маленьком огне, накрыв крышкой 40 минут. Снять крышку и тушить еще 30 минут. Добавить сметану, перемешать и томить еще 20 минут.
4. Снять жаркое с мяса кабана с огня, приправить свежим молотым перцем, накрыть крышкой и отставить на 20 минут.
Переложите гречку на сервировочное блюдо. Сверху выложите мясо кабана с соусом. Посыпьте все зеленым луком и подавайте!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим мякоть кабана
Посчастливилось мне на днях заполучить хороший кусок мяса дикого кабана. А поскольку такое со мной случается нечасто, то я долго думала, что лучше из него приготовить. Нашла подходящий рецепт и вот что получилось в результате — сочное, ароматное и вкуснейшее мясо! Дочь на эмоциях (видимо, пиво подействовало) попросила готовить его каждый день:)
Как приготовить "Мясо дикого кабана в пиве" пошагово с фото в домашних условиях
Итак, нам необходимы: мясо дикого кабана (вообще, можно и с домашней свининой, если что), тёмное пиво, лук репчатый, чеснок, мука, коричневый сахар, лавровый лист, соль и перец.
Мясо нарезаем на небольшие куски.
В пищевом пакете смешиваем муку, соль и перец. Кладём туда мясо, заворачиваем и встряхиваем так, чтобы каждый кусочек мяса покрылся мукой.
Оливковое масло разогреваем в казане, добавляем сливочное масло.
Кладём в казан мясо и обжариваем с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки.
Вынимаем мясо и на время кладём в отдельную посуду.
А в казане тем временем обжариваем измельчённые лук и чеснок 3-4 минуты.
Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
Возвращаем в казан мясо, вливаем пиво и кладём лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 1 час 20 минут (или около того). Если соус будет сильно густеть, можно в процессе готовки добавить воды.
Мясо дикого кабана в пиве готово. Это очень вкусно! Соус — бесподобный, мы прям хлебом вымакивали:)
Рекомендуем
Отзывы (33):
Огогого, ни разу кабана не ела! Видать очень вкусно!
Да, Танюша, очень вкусно!
Ого. Здорово. Кто подстрелил?
А мясо вымачивать надо? или у него нет такого, как с олениной?
Подстрелил друг моей свекрови (и даже больше - её несостоявшийся зять). Я не вымачивала, так как кабан был не старый. Говорят, вымачивают только мясо старого кабана.
Ир, а что такого у мяса оленины есть, про что я не знаю :)))))))) У меня пол оленя :)))))))) 😉
Олечка, ничего дикого я никогда не подстреливала и не ела, но часто смотрю передачу " Охота и Рыбалка". Там бывают кулинарные ликбезы и видеорецепты. Готовят часто дичину. Так вот об олене говорили, что его вымачивать надо, ибо мясо имеет привкус мочевины. Как на самом деле- я не знаю.
Ириша, для меня ново. Вкуснее и нежнее оленины ничего не бывает, есть ещё косуля, но она имеет более насыщенный кисловатый вкус. Дело в том, что у нас охота-это законное явление для поддержания полпуляции в наших лесах, т.е. наши дикие животные не имеют натуральных охотников, т.е. волков и медведей, по этому наши охотники всю зиму их кормят и лечат, ведут учёт каждого зверя, а потом по разрешённое для охоты время отстреливают, это так во всей Швейцарии. Я уже готовила и переготовила всю дичь, оленина-моя любимая. Никогда ничего о запахе не знала. Охотники подстреливают, а когда добычи сильно много они сдают мясникам на продажу. Мясник связывается со мной, как я хочу его порезать и как мне герметически запаковать. 😉
КЛУБ ОХОТНИКОВ СИБИРИ
- Ссылки
- Наша команда
кабан в пиве!
- Версия для печати
- Цитата
ОХОТНИК И ЗА СЕМЬ ВЕРСТ ХОДИТ КИСЕЛЬ ЕСТЬ.
- Цитата
- Цитата
- Цитата
ОХОТНИК И ЗА СЕМЬ ВЕРСТ ХОДИТ КИСЕЛЬ ЕСТЬ.
- Цитата
- Цитата
ОХОТНИК И ЗА СЕМЬ ВЕРСТ ХОДИТ КИСЕЛЬ ЕСТЬ.
- Цитата
- Цитата
- Цитата
- Цитата
ОХОТНИК И ЗА СЕМЬ ВЕРСТ ХОДИТ КИСЕЛЬ ЕСТЬ.
- Цитата
- Цитата
- Цитата
ну начну!
ингридиенты:
1 мясо
2 лук (я 3 шт нормальные брал) резать полукольцами
3 марковь (2 шт большие)
4 перец сладкий (2 штуки ) резать на пополам и тоже полукольцами
5 чеснок (я 6 зубов кинул)
6 буквально ст.ложку пасты томатной
7 ну тут смотрите по количеству мяса, я брал 2 бутыля пива тобиш 1 литра мне хватило
Мясо я нарезал на большие куски вообщем я пол ноги делал передней , разрубил на 4 части (боьшие куски по тому что сочней мясо будет)
делал в кастрюли т.к казан мал для этого
мясо обжариваим прям там же в кастрюли , немного масла туда , обжариваим до появления корочки, можно если слегка погорит, но слегка!
затем закладываим лум . ждем пока обжарится всесте с мясом минут 10
затем туда же перец и марковь
затем солим, перчим, приправы по вкусу, я ложил перец черный,красный(острый), лаврушка 2 листа, соль, вообщем кто что хошш то и ложим!
затем заливаем все это дело 2 бутылками пива и немного воды кипяченой , ну стакан или 2 !
затем газку поддать надо чтоб все прям забурлило, закипело, затем кипим минут 10 и убавляем газ на минимум, и томим под крыхой часа 2
готовность определяем так, мясо если при дотрагивании от кости отходит готово, и минут за 20 до конца готовки закладывем чеснок и ложку пасты томатнои и все!
флэху с фоткой дома забыл, так что как приеду с аботы это в райони 6 так сразу и выложу её!
все очень вкусно, тёщя щяс звонила , сказала очень вкусно, нежно, на гарнир я пюре делал!
ОХОТНИК И ЗА СЕМЬ ВЕРСТ ХОДИТ КИСЕЛЬ ЕСТЬ.
- Цитата
Из кого готовим блюдо? | Кабан |
На чем и в чем готовим? | Плита |
Простота приготовления | Средне |
На 1-1,2 кг мяса (лопаточная часть) - 120 г копченого сала, 3 крупных очищенных яблока, 6 больших хлебных корок, 1/2 л пива, говяжий бульон или горячая вода с растворенным в ней бульонным кубиком, 2 ст. ложки уксуса, 6 горошин черного
перца, 5 гвоздик, перец, соль.
Мясо кабана очень популярно в Восточной Европе, как к любому деликатесу, к нему относятся трепетно. Растягивают удовольствие и тщательно обдумывают соусы, гарниры. В этом блюде сложный вкус появляется благодаря простому процессу приготовления. В процессе готовки алкоголь полностью выветривается из блюда, а на гарнир лучше всего подойдет гречка, которая останется после замачивания грибов.
Ингредиенты блюда:мясо кабана | 600 г | сметана густая | 200 г |
лук зеленый | 1 пучок | масло растительное | 3 ст. л. |
грибы сушеные | 50 г | масло сливочное | 1 ч. л. |
ягоды можжевельника | 3 шт | лук | 2 шт |
соль по вкусу | гречка | 200 г | |
пиво свежее | 1 бутылка |
Для начала подготовим некоторые продукты: На крупные кубики нарежьте мясо кабана, лук нарежьте полукольцами, измельчите зеленый лук, а гречку промойте. Вскипятите 300 мл воды и залейте ей грибы. Оставьте минут на
20. Процедите, сохраняя жидкость.
Разогрейте духовку до 120 градусов и выключите. Гречку поместите в небольшой котелок или кастрюльку, влейте жидкость от замачивания грибов и долейте столько жидкости, чтобы ее было на 1-1,5 см выше гречки, посолите по вкусу и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в разогретую выключенную духовку. Каша сама придет в нужную кондицию.
Теперь приготовим само мясо. Грибы мелко нарежьте. В кастрюле или котелке разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости лука. Добавьте грибы, ягоды можжевельника, налейте пиво и посолите по вашему вкусу. Тушите на маленьком огне минут 40, а затем добавьте к мясу сметану, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и томите еще минут 20.
Снимите блюдо с огня, поперчите, накройте крышкой и оставьте его еще на 20 минут. Теперь подаем вкуснятину к столу: выкладываем гречку, сверху- мясо с соусом, а мясо посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
А начиналось все просто - муж вернулся с рыбалки с необычным "уловом" - почти трехкилограммовым куском кабанятины. После охов, вздохов и расспросов встал вопрос, что с ним можно сделать. Рецептов на просторах интернета почему-то нашлось не так уже много. Выбрала тот, что был самым подходящим с точки зрения имеющихся под рукой ингредиентов, немного адаптировав под свой вкус. Получилось ароматно, вкусно и. довольно необычно, все-таки дикое мясо имеет свой неповторимый вкус, который важно оттенить, а не подавить полностью в готовом блюде. В горячем виде наслаждались каждым кусочком, завтра непременно попробуем мясо холодным, но, думаю, и холодным оно нас не разочарует. Так что если вдруг на вашей кухне окажется кусок мяса кабана, то попробуйте приготовить его именно так.
- Мясо (кабан) — 2.5 кг
- Паприка сладкая (копченая) — 5 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 4 ч. л.
- Чеснок — 7 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5292.8 ккал | белки 13.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 52.3 г |
Порции | |||
ккал 661.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.3 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 1.9 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 18
- 127
- 1596
- 37
- 12
- 11843
- 9
- 125
- 2298
- 29
- 10
- 1760
- 9
- 3
- 502
- 4
- 31
- 11580
- 2
- 5
- 749
- 179
- 42
- 7324
- 8
- 91
- 1280
- 83
- 1085
- 31621
- 196
- 1097
- 19015
- 393
- 3560
- 190029
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 октября 2019 года Pavelia #
24 октября 2019 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)
А что, таким простым приемом, как вымачивание с уксусом всего в течение часа можно избавиться от запаха невыложенного кабана.
24 октября 2019 года Pavelia #
24 октября 2019 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Юлёк-09 #
24 октября 2019 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Юлёк-09 #
5 ноября 2019 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Юлёк-09 #
9 ноября 2019 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)
Юль, не поверите, но 9 декабря день рождения моего папы)) вот он как раз был охотником и рыболовом, благодаря которому я попробовала и лосятину, и кабанятину, и другое лесное мясо)) Это ли не знак?))
Надеюсь, что рецепт Вас не разочарует и мясо понравится всем приглашенным)
9 ноября 2019 года Юлёк-09 #
Да, уверена, что всем понравится!
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Голяшка косули — это мясо, которое останется жёстким после обжаривания обычным способом, но получается мягким при тушении. По желанию, к ингредиентам можно добавлять кислые продукты, например, томаты.
Ингредиенты:
- 2 килограмма бескостной голяшки косули;
- 70-80 грамм несолёного сливочного масла;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 2 средних репчатых луковицы;
- 6 крупных клубней картофеля;
- 10 небольших морковок;
- 100 грамм муки;
- 400 миллилитров тёмного пива;
- 500 миллилитров мясного или овощного бульона;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка горчичного порошка;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна.
Способ приготовления:
- Очистите и нарежьте овощи так, как нравится — кубиком или соломкой. Промойте и обсушите мясо. Приправьте косулятину солью и чёрным перцем.
- Разогрейте в большой жаровне растительное масло на большой температуре, растопите 20-25 грамм сливочного и обжарьте мясо, примерно, по 2 минуты на каждой стороне. Затем, переложите голяшку в отдельную посуду.
- Убавьте огонь до среднего. Растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут. Следующим шагом добавьте картофель и морковь, готовьте, размешивая, 2 минуты. Затем всыпьте муку и перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла продукты и пропиталась влагой.
- Влейте к овощам пиво, бульон, положите томатную пасту, сахар, горчицу и тимьян. Хорошенько перемешайте продукты, положите к ним мясо, дождитесь закипания.
- Уменьшите огонь до минимального, накройте посуду крышкой, оставьте томиться на 2,5 часа. Когда указанное время выйдет, откройте крышку и оцените густоту соуса — если жидкость выглядит слишком плотной, аккуратно разбавьте кипятком. Если, наоборот, соус получилось жидкий, зачерпните его немного, размешайте до однородности с небольшим количеством муки в отдельной мисочке и влейте обратно. Затем, прогревайте все вместе около 30 минут.
Пиво придаёт тушёному мясу хлебный аромат и вкус традиционных немецких блюд. Мы уверены, что в вашей семье этот рецепт станет одним из самых любимых!
Как-то раз забрел в мой холодильник кабан молодой. Выгонять было жалко, решил колбасы с него накрутить. И вот по прошествии 18 дней колбаса готова! Дальше немного занудных циферок и рецептов, но кто зашел "чисто фотки позырить" вэлком в низ записи, там их больше и они "вкуснее":)
Началось все с того, что кабанчика я порезал на куски размером "чтобы полезли в мясорубку". Посолил и отправил на пару дней мариноваться.
Через два дня прокрутил через решетку 8мм, смешал со специями.
Вы спросите с какими? А я Вам отвечу:
Кабана 2000г. — 100%
Специи:
Cure 2 0.25% — 5г.
Соль повареная 2,75% — 55г.
Чесночный порошок 0,4% — 8г.
Фенхель 0,25% — 5г.
Черный перец 0,4% — 8г.
Чеснок и фенхель предварительно прокалил на сковороде и измолол в ступке.
И набил в баранью череву:
И отправил все это добро вялиться на пару недель.
Потеря веса за 16 дней довольно большая — 60% это произошло из-за того, что в колбасе практически отсутствовал жир. Но меня лично это не пугало, а даже наоборот радовало, т.к. такой жесткости и добивался, поскольку колбаски планировались к пиву и хотелось сделать что-то, что нужно не просто есть, а смачно жевать:)
С пиво "в сухомятку" решил их не подавать, а немного разнообразить стол.
Для этого взял картофанчику и приготовил чипсы на скорую руку.
Но и этого показалось мало. Решил еще и гренки чесночные приготовить.
- Главная
- Мужское дело
- Энциклопедия выживания
- Пчеловодство
- Разводим перепелов
- Разведение фазанов
- Получение дегтя и скипидара
- Выращивание плодовых растений
- В помощь радиолюбителю
- Электронные блоки питания
- Полезные электронные устройства
- Холодное оружие
- История и систематизация мечей
- Установка и ремонт кондиционеров
- Ремонт бытовых металлоизделий
- Калькуляторы и расчеты
- Мир минералов
- История ювелирного дела
- Минералы
- Полезные сайты интернета
- Дамская комната
- Фотогалерея
- Лунный календарь стрижки волос
- Войлочные игрушки
- Роспись ткани – Батик
- Физкультура и игры для детей дошкольного возраста
- Все о тюльпанах
- Выращивание Бонсай
- Поделки из бисера
- Дачные хлопоты
- Лунный посевной календарь
- Сельский жилой дом
- Благоустройство участка
- Советы строителям
- Самоделки для дачи
- Хранение и переработка плодов и овощей
- Болезни плодовых и ягодных растений
- Классификация и диагностика болезней
- Болезни семечковых пород
- Болезни плодов в условиях хранения
- Болезни косточковых пород
- Болезни вишни и черешни
- Болезни абрикоса и персика
- Гнили древесины плодовых пород
- Болезни земляники
- Болезни малины
- Болезни смородины и крыжовника
- Заболевания вызванные нарушением питания
- Выращиваем лук
- Выращиваем чеснок
- Выращиваем перец и баклажаны
- Все о выращивании капусты
- Белокочанная капуста
- Бахчевые культуры
- Выращивание рассады
- Энциклопедия сорняков
- Применение растений для борьбы с вредителями
- Полезные советы садоводу и огороднику
- Живая природа и здоровье
- Лекарственные растения
- Все о сборе лекарственных растений
- Сбор и заготовка почек
- Правила и сроки заготовки коры
- Заготовка лекарственных цветов
- Сбор листьев лекарственных растений
- Заготовка сырья лекарственных трав
- Заготовка корней лекарственных растений
- Заготовка плодов лекарственных растений
- Лечение радикулита и ревматизма
- Лечение щитовидной железы
- Остеохондроз: профилактика и лечение
- Грибы в китайской медицине
- Все о герани
- Лечение полынью
- Лечение пустырником
- Лечение луком
- Лечение луковой шелухой
- Женские болезни
- Диета при заболевании суставов
- Наша кухня
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Салаты и закуски
- Блюда из творога
- Блюда из лука и чеснока
- Вегетарианские блюда
- Кубанская кухня
- Советы хозяйкам
- Блюда из черствого хлеба
- Закуски по- кубански
- Борщи, супы, бульоны.
- Мясные и рыбные блюда
- Овощные блюда по-кубански
- Сладкие и мучные блюда
- Диетические блюда
- Заготовки на зиму
- Кавказская кухня
- Блюда из Абхазии
- Кухня адыгейцев, черкесов, кабардинцев
- Кухня Азербайджана
- Рецепты из Армении
- Грузинская кухня
- Блюда из Дагестана
- Осетинская кухня
- Блюда из дичи
- Блюда из рыбы
- Маринады и соусы
- Заготовки в прок
- Творчество
- Картинки – раскраски онлайн
- Бесплатный онлайн фото редактор
- Онлайн фото редактор эффектов
- Творческая мастерская
- Народные промыслы
- Лепные работы
- Учим рисовать детей
- Учимся рисовать Графика
- Мини игры
Шашлык из кабана в горчичном маринаде
Начинайте готовить за 4-8 ч до подачи
В кастрюле смешайте яблочный сок, уксус, оливковое масло и горчицу. Добавьте разломанный пополам лавровый лист, перец горошком и соль.
Мясо кабана нарежьте кусочками для шашлыка. Положите мясо в кастрюлю с маринадом. Поставте в прохладное место на 4-8 ч.
Вырежте из яблок сердцевины, нарежьте небольшими кусочками, смажьте лимонным соком. Разожгите угли, они должны полностью прогореть и покрыться белым пеплом.
На шампуры нанижите кусочки мяса, перемежая их ломтиками яблок. Готовьте на гриле, время от времени поливая шашлык маринадом и часто поворачивая, до мягкости мяса. Подавайте немедленно.
4 порции
Подготовка: 4-8 ч
Приготовление: 20-30 мин
Совет гастронома
Чем старее кабан, тем дольше даже подготовленное мясо должно лежать в маринаде, несмотря на то что там есть уксус, а значит, маринад довольно агрессивен.
Но не держите мясо в маринаде больше 8 часов, а то на шампурах оно у вас начнет разваливаться.
Шашлык из кабана
Запеченная кабанья нога в темном пиве с черносливом
На кабана редко охотятся в одиночку, чаще всего этот трофей – результат совместной работы, И кабанью ногу в одиночку не съесть, туг обязательно нужны помощники. Запеките ножку молодого кабана с пивом и черносливом – и, поверьте
вы еще раз переживете чувство охотничьего братства, но теперь уже за столом.
Время потраченное на приготовление 3 часа.
1 подготовленная задняя нога
молодого кабана
150 г копченого сала
500 г чернослива без косточек
500-700 мл темного пива
500 мл бульона из дичи или мясного
50 г топленого свиного жира
100 г хорошей натуральной сметаны
1 палочка корицы
соль, свежемолотый черный перец
6 порций
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 2-2,5 ч
1. Нагрейте духовку до 220 "С, поставив в нее глубокий толстостенный противень, на котором будет жариться кабанья нога.
2. Пока духовка нагревается, сало нарежьте кусочками и равномерно нашпигуйте им мясо (см. совет). Натрите ногу солью и перцем со всех сторон.
3. Выложите на противень свиной жир. Через 5 мин. положите ногу на противень и обжарьте в разогретом жире с разных сторон, примерно 20 мин. Уменьшите температуру духового шкафа до 170 °С .
4. Обжаренную кабанью ногу полейте бульоном и готовьте 20 мин. Влейте 500 мл пива, положите разломанную палочку корицы, накройте противень фольгой и жарьте до мягкости мяса, 1,5-2 ч.
5 Добавьте чернослив, при необходимости долейте пива (если оно большей частью выпарилось) и запекайте до румяной корочки, 20-30 мин., не накрывая фольгой.
6 Достаньте мясо из духовки. Образовавшийся соус перелейте в сотейник, добавьте туда сметану, перемешайте и прогрейте на слабом огне. Готовую кабанью ногу нарежьте ломтями и подавайте с теплым соусом.
Совет гастронома
Если у вас нет специального устройства для шпигования мяса, воспользуйтесь обычным острым тонким ножом. Заранее нарежьте холодное (лучше даже подмороженное) сало длинными брусочками. Втыкайте нож в мясо перпендикулярно
поверхности и, не вынимая, поворачивайте на 90'. В образовавшееся отверстие вставляйте брусочек сала и, чуть придерживая сало пальцем, вынимайте нож.
Запеченная кабанья нога
Читайте также: