Как приготовить кабана в пиве


Блюдо можно приготовить также используя обычную свинину.

Долго я мучилась с мыслями о том, как же приготовить мясо этого дикого животного, так чтобы вкус был для меня новым и не банальным.

Мясо кабана очень популярно в Восточной Европе, как к любому деликатесу, к нему относятся трепетно. Растягивают удовольствие и тщательно обдумывают соусы, гарниры. В этом блюде сложный вкус появляется благодаря простому процессу приготовления.

Благодаря такому методу приготовления мясо кабана абсолютно не требует маринования.

А на гарнир к блюду гречка. Отваренная на воде, которая осталась после отмачивания грибов.

Опережу вопрос об алкоголе, - он полностью выветривается в процессе длительного тушения.

Ингредиенты

  • 600 грамм мяса кабана (лучше окорока, или лопатки), крупно порезать
  • 2 луковицы, порезать полукольцами
  • 50 грамм сушенных грибов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 200 грамм густой сметаны
  • 3 ягоды можжевельника
  • 1 пучок зеленого лука, мелко порезать
  • 200 грамм гречки, промыть
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 1 бутылка свежего пива
Время приготовления: 1 час 40 минут

Для гречки:

1. Грибы залить 300 лм кипящей воды и оставить настаиваться 20 минут.




Процедить сохраняя жидкость.

2. Разогрейте духовку до 120 С и выключите.


Для мяса кабана:

1. Грибы мелко порезать.

2. В глубоком котелке, или кастрюле, разогреть растительное масло. Добавить кусочки мяса и обжаривать до золотистости, добавить лук, перемешать и томить до мягкости лука.

3. Добавить грибы, можжевельник, влить пиво, посолить по вкусу. Тушить на маленьком огне, накрыв крышкой 40 минут. Снять крышку и тушить еще 30 минут. Добавить сметану, перемешать и томить еще 20 минут.

4. Снять жаркое с мяса кабана с огня, приправить свежим молотым перцем, накрыть крышкой и отставить на 20 минут.


Переложите гречку на сервировочное блюдо. Сверху выложите мясо кабана с соусом. Посыпьте все зеленым луком и подавайте!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим мякоть кабана

Посчастливилось мне на днях заполучить хороший кусок мяса дикого кабана. А поскольку такое со мной случается нечасто, то я долго думала, что лучше из него приготовить. Нашла подходящий рецепт и вот что получилось в результате — сочное, ароматное и вкуснейшее мясо! Дочь на эмоциях (видимо, пиво подействовало) попросила готовить его каждый день:)

Как приготовить "Мясо дикого кабана в пиве" пошагово с фото в домашних условиях


Итак, нам необходимы: мясо дикого кабана (вообще, можно и с домашней свининой, если что), тёмное пиво, лук репчатый, чеснок, мука, коричневый сахар, лавровый лист, соль и перец.


Мясо нарезаем на небольшие куски.


В пищевом пакете смешиваем муку, соль и перец. Кладём туда мясо, заворачиваем и встряхиваем так, чтобы каждый кусочек мяса покрылся мукой.


Оливковое масло разогреваем в казане, добавляем сливочное масло.


Кладём в казан мясо и обжариваем с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки.


Вынимаем мясо и на время кладём в отдельную посуду.


А в казане тем временем обжариваем измельчённые лук и чеснок 3-4 минуты.


Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту, постоянно помешивая.


Возвращаем в казан мясо, вливаем пиво и кладём лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 1 час 20 минут (или около того). Если соус будет сильно густеть, можно в процессе готовки добавить воды.


Мясо дикого кабана в пиве готово. Это очень вкусно! Соус — бесподобный, мы прям хлебом вымакивали:)

Рекомендуем

Отзывы (33):


Огогого, ни разу кабана не ела! Видать очень вкусно!


Да, Танюша, очень вкусно!


Ого. Здорово. Кто подстрелил?

А мясо вымачивать надо? или у него нет такого, как с олениной?


Подстрелил друг моей свекрови (и даже больше - её несостоявшийся зять). Я не вымачивала, так как кабан был не старый. Говорят, вымачивают только мясо старого кабана.


Ир, а что такого у мяса оленины есть, про что я не знаю :)))))))) У меня пол оленя :)))))))) 😉


Олечка, ничего дикого я никогда не подстреливала и не ела, но часто смотрю передачу " Охота и Рыбалка". Там бывают кулинарные ликбезы и видеорецепты. Готовят часто дичину. Так вот об олене говорили, что его вымачивать надо, ибо мясо имеет привкус мочевины. Как на самом деле- я не знаю.


Ириша, для меня ново. Вкуснее и нежнее оленины ничего не бывает, есть ещё косуля, но она имеет более насыщенный кисловатый вкус. Дело в том, что у нас охота-это законное явление для поддержания полпуляции в наших лесах, т.е. наши дикие животные не имеют натуральных охотников, т.е. волков и медведей, по этому наши охотники всю зиму их кормят и лечат, ведут учёт каждого зверя, а потом по разрешённое для охоты время отстреливают, это так во всей Швейцарии. Я уже готовила и переготовила всю дичь, оленина-моя любимая. Никогда ничего о запахе не знала. Охотники подстреливают, а когда добычи сильно много они сдают мясникам на продажу. Мясник связывается со мной, как я хочу его порезать и как мне герметически запаковать. 😉

КЛУБ ОХОТНИКОВ СИБИРИ

  • Ссылки
  • Наша команда

кабан в пиве!

  • Версия для печати


  • Цитата

ОХОТНИК И ЗА СЕМЬ ВЕРСТ ХОДИТ КИСЕЛЬ ЕСТЬ.


  • Цитата


  • Цитата


  • Цитата

ОХОТНИК И ЗА СЕМЬ ВЕРСТ ХОДИТ КИСЕЛЬ ЕСТЬ.



  • Цитата


  • Цитата

ОХОТНИК И ЗА СЕМЬ ВЕРСТ ХОДИТ КИСЕЛЬ ЕСТЬ.



  • Цитата


  • Цитата


  • Цитата


  • Цитата

ОХОТНИК И ЗА СЕМЬ ВЕРСТ ХОДИТ КИСЕЛЬ ЕСТЬ.



  • Цитата


  • Цитата


  • Цитата

ну начну!
ингридиенты:
1 мясо
2 лук (я 3 шт нормальные брал) резать полукольцами
3 марковь (2 шт большие)
4 перец сладкий (2 штуки ) резать на пополам и тоже полукольцами
5 чеснок (я 6 зубов кинул)
6 буквально ст.ложку пасты томатной
7 ну тут смотрите по количеству мяса, я брал 2 бутыля пива тобиш 1 литра мне хватило

Мясо я нарезал на большие куски вообщем я пол ноги делал передней , разрубил на 4 части (боьшие куски по тому что сочней мясо будет)

делал в кастрюли т.к казан мал для этого

мясо обжариваим прям там же в кастрюли , немного масла туда , обжариваим до появления корочки, можно если слегка погорит, но слегка!

затем закладываим лум . ждем пока обжарится всесте с мясом минут 10

затем туда же перец и марковь

затем солим, перчим, приправы по вкусу, я ложил перец черный,красный(острый), лаврушка 2 листа, соль, вообщем кто что хошш то и ложим!

затем заливаем все это дело 2 бутылками пива и немного воды кипяченой , ну стакан или 2 !

затем газку поддать надо чтоб все прям забурлило, закипело, затем кипим минут 10 и убавляем газ на минимум, и томим под крыхой часа 2

готовность определяем так, мясо если при дотрагивании от кости отходит готово, и минут за 20 до конца готовки закладывем чеснок и ложку пасты томатнои и все!

флэху с фоткой дома забыл, так что как приеду с аботы это в райони 6 так сразу и выложу её!

все очень вкусно, тёщя щяс звонила , сказала очень вкусно, нежно, на гарнир я пюре делал!

ОХОТНИК И ЗА СЕМЬ ВЕРСТ ХОДИТ КИСЕЛЬ ЕСТЬ.



  • Цитата
Из кого готовим блюдо?Кабан
На чем и в чем готовим?Плита
Простота приготовленияСредне
Мясо очистить от пленок и жира, тщательно вымыть, нашпиговать брусочками копченого сала. В глубокую сковороду или жаровню положить ломтики сала, на них - посоленное и поперченное мясо, добавить черный перец, гвоздику, уксус, очищенные и нарезанные яблоки, хлебные корки и пиво. Тушить до готовности, подливая при необходимости говяжий бульон. Подавать с рисом, жареным или печеным картофелем, хлебом, печеными яблоками и компотом из рябины.

На 1-1,2 кг мяса (лопаточная часть) - 120 г копченого сала, 3 крупных очищенных яблока, 6 больших хлебных корок, 1/2 л пива, говяжий бульон или горячая вода с растворенным в ней бульонным кубиком, 2 ст. ложки уксуса, 6 горошин черного
перца, 5 гвоздик, перец, соль.

Мясо кабана очень популярно в Восточной Европе, как к любому деликатесу, к нему относятся трепетно. Растягивают удовольствие и тщательно обдумывают соусы, гарниры. В этом блюде сложный вкус появляется благодаря простому процессу приготовления. В процессе готовки алкоголь полностью выветривается из блюда, а на гарнир лучше всего подойдет гречка, которая останется после замачивания грибов.

Ингредиенты блюда:
мясо кабана 600 г сметана густая 200 г
лук зеленый 1 пучок масло растительное 3 ст. л.
грибы сушеные 50 г масло сливочное 1 ч. л.
ягоды можжевельника 3 шт лук 2 шт
соль по вкусу гречка 200 г
пиво свежее 1 бутылка


Для начала подготовим некоторые продукты: На крупные кубики нарежьте мясо кабана, лук нарежьте полукольцами, измельчите зеленый лук, а гречку промойте. Вскипятите 300 мл воды и залейте ей грибы. Оставьте минут на
20. Процедите, сохраняя жидкость.

Разогрейте духовку до 120 градусов и выключите. Гречку поместите в небольшой котелок или кастрюльку, влейте жидкость от замачивания грибов и долейте столько жидкости, чтобы ее было на 1-1,5 см выше гречки, посолите по вкусу и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в разогретую выключенную духовку. Каша сама придет в нужную кондицию.


Теперь приготовим само мясо. Грибы мелко нарежьте. В кастрюле или котелке разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости лука. Добавьте грибы, ягоды можжевельника, налейте пиво и посолите по вашему вкусу. Тушите на маленьком огне минут 40, а затем добавьте к мясу сметану, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и томите еще минут 20.


Снимите блюдо с огня, поперчите, накройте крышкой и оставьте его еще на 20 минут. Теперь подаем вкуснятину к столу: выкладываем гречку, сверху- мясо с соусом, а мясо посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!


А начиналось все просто - муж вернулся с рыбалки с необычным "уловом" - почти трехкилограммовым куском кабанятины. После охов, вздохов и расспросов встал вопрос, что с ним можно сделать. Рецептов на просторах интернета почему-то нашлось не так уже много. Выбрала тот, что был самым подходящим с точки зрения имеющихся под рукой ингредиентов, немного адаптировав под свой вкус. Получилось ароматно, вкусно и. довольно необычно, все-таки дикое мясо имеет свой неповторимый вкус, который важно оттенить, а не подавить полностью в готовом блюде. В горячем виде наслаждались каждым кусочком, завтра непременно попробуем мясо холодным, но, думаю, и холодным оно нас не разочарует. Так что если вдруг на вашей кухне окажется кусок мяса кабана, то попробуйте приготовить его именно так.

  • Мясо (кабан) — 2.5 кг
  • Паприка сладкая (копченая) — 5 ч. л.
  • Укроп (сушеный) — 4 ч. л.
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5292.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
52.3 г
Порции
ккал
661.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 127
  • 1596
  • 37
  • 12
  • 11843
  • 9
  • 125
  • 2298
  • 29
  • 10
  • 1760
  • 9
  • 3
  • 502
  • 4
  • 31
  • 11580
  • 2
  • 5
  • 749
  • 179
  • 42
  • 7324
  • 8
  • 91
  • 1280
  • 83
  • 1085
  • 31621
  • 196
  • 1097
  • 19015
  • 393
  • 3560
  • 190029
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 октября 2019 года Pavelia #


24 октября 2019 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)

А что, таким простым приемом, как вымачивание с уксусом всего в течение часа можно избавиться от запаха невыложенного кабана.


24 октября 2019 года Pavelia #


24 октября 2019 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)


24 октября 2019 года Юлёк-09 #


24 октября 2019 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)


1 ноября 2019 года Юлёк-09 #


5 ноября 2019 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года Юлёк-09 #


9 ноября 2019 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)

Юль, не поверите, но 9 декабря день рождения моего папы)) вот он как раз был охотником и рыболовом, благодаря которому я попробовала и лосятину, и кабанятину, и другое лесное мясо)) Это ли не знак?))

Надеюсь, что рецепт Вас не разочарует и мясо понравится всем приглашенным)


9 ноября 2019 года Юлёк-09 #

Да, уверена, что всем понравится!

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Голяшка косули — это мясо, которое останется жёстким после обжаривания обычным способом, но получается мягким при тушении. По желанию, к ингредиентам можно добавлять кислые продукты, например, томаты.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма бескостной голяшки косули;
  • 70-80 грамм несолёного сливочного масла;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • 6 крупных клубней картофеля;
  • 10 небольших морковок;
  • 100 грамм муки;
  • 400 миллилитров тёмного пива;
  • 500 миллилитров мясного или овощного бульона;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка горчичного порошка;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна.

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте овощи так, как нравится — кубиком или соломкой. Промойте и обсушите мясо. Приправьте косулятину солью и чёрным перцем.
  2. Разогрейте в большой жаровне растительное масло на большой температуре, растопите 20-25 грамм сливочного и обжарьте мясо, примерно, по 2 минуты на каждой стороне. Затем, переложите голяшку в отдельную посуду.
  3. Убавьте огонь до среднего. Растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут. Следующим шагом добавьте картофель и морковь, готовьте, размешивая, 2 минуты. Затем всыпьте муку и перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла продукты и пропиталась влагой.
  4. Влейте к овощам пиво, бульон, положите томатную пасту, сахар, горчицу и тимьян. Хорошенько перемешайте продукты, положите к ним мясо, дождитесь закипания.
  5. Уменьшите огонь до минимального, накройте посуду крышкой, оставьте томиться на 2,5 часа. Когда указанное время выйдет, откройте крышку и оцените густоту соуса — если жидкость выглядит слишком плотной, аккуратно разбавьте кипятком. Если, наоборот, соус получилось жидкий, зачерпните его немного, размешайте до однородности с небольшим количеством муки в отдельной мисочке и влейте обратно. Затем, прогревайте все вместе около 30 минут.

Пиво придаёт тушёному мясу хлебный аромат и вкус традиционных немецких блюд. Мы уверены, что в вашей семье этот рецепт станет одним из самых любимых!



Как-то раз забрел в мой холодильник кабан молодой. Выгонять было жалко, решил колбасы с него накрутить. И вот по прошествии 18 дней колбаса готова! Дальше немного занудных циферок и рецептов, но кто зашел "чисто фотки позырить" вэлком в низ записи, там их больше и они "вкуснее":)

Началось все с того, что кабанчика я порезал на куски размером "чтобы полезли в мясорубку". Посолил и отправил на пару дней мариноваться.
Через два дня прокрутил через решетку 8мм, смешал со специями.


Вы спросите с какими? А я Вам отвечу:

Кабана 2000г. — 100%

Специи:
Cure 2 0.25% — 5г.
Соль повареная 2,75% — 55г.
Чесночный порошок 0,4% — 8г.
Фенхель 0,25% — 5г.
Черный перец 0,4% — 8г.

Чеснок и фенхель предварительно прокалил на сковороде и измолол в ступке.


И набил в баранью череву:


И отправил все это добро вялиться на пару недель.

Потеря веса за 16 дней довольно большая — 60% это произошло из-за того, что в колбасе практически отсутствовал жир. Но меня лично это не пугало, а даже наоборот радовало, т.к. такой жесткости и добивался, поскольку колбаски планировались к пиву и хотелось сделать что-то, что нужно не просто есть, а смачно жевать:)

С пиво "в сухомятку" решил их не подавать, а немного разнообразить стол.
Для этого взял картофанчику и приготовил чипсы на скорую руку.





Но и этого показалось мало. Решил еще и гренки чесночные приготовить.


  • Главная
  • Мужское дело
    • Энциклопедия выживания
    • Пчеловодство
    • Разводим перепелов
    • Разведение фазанов
    • Получение дегтя и скипидара
    • Выращивание плодовых растений
    • В помощь радиолюбителю
      • Электронные блоки питания
      • Полезные электронные устройства
    • Холодное оружие
    • История и систематизация мечей
    • Установка и ремонт кондиционеров
    • Ремонт бытовых металлоизделий
    • Калькуляторы и расчеты
    • Мир минералов
      • История ювелирного дела
      • Минералы
    • Полезные сайты интернета
  • Дамская комната
    • Фотогалерея
    • Лунный календарь стрижки волос
    • Войлочные игрушки
    • Роспись ткани – Батик
    • Физкультура и игры для детей дошкольного возраста
    • Все о тюльпанах
    • Выращивание Бонсай
    • Поделки из бисера
  • Дачные хлопоты
    • Лунный посевной календарь
    • Сельский жилой дом
    • Благоустройство участка
    • Советы строителям
    • Самоделки для дачи
    • Хранение и переработка плодов и овощей
    • Болезни плодовых и ягодных растений
      • Классификация и диагностика болезней
      • Болезни семечковых пород
      • Болезни плодов в условиях хранения
      • Болезни косточковых пород
      • Болезни вишни и черешни
      • Болезни абрикоса и персика
      • Гнили древесины плодовых пород
      • Болезни земляники
      • Болезни малины
      • Болезни смородины и крыжовника
      • Заболевания вызванные нарушением питания
    • Выращиваем лук
    • Выращиваем чеснок
    • Выращиваем перец и баклажаны
    • Все о выращивании капусты
    • Белокочанная капуста
    • Бахчевые культуры
    • Выращивание рассады
    • Энциклопедия сорняков
    • Применение растений для борьбы с вредителями
    • Полезные советы садоводу и огороднику
  • Живая природа и здоровье
    • Лекарственные растения
    • Все о сборе лекарственных растений
      • Сбор и заготовка почек
      • Правила и сроки заготовки коры
      • Заготовка лекарственных цветов
      • Сбор листьев лекарственных растений
      • Заготовка сырья лекарственных трав
      • Заготовка корней лекарственных растений
      • Заготовка плодов лекарственных растений
    • Лечение радикулита и ревматизма
    • Лечение щитовидной железы
    • Остеохондроз: профилактика и лечение
    • Грибы в китайской медицине
    • Все о герани
    • Лечение полынью
    • Лечение пустырником
    • Лечение луком
    • Лечение луковой шелухой
    • Женские болезни
    • Диета при заболевании суставов
  • Наша кухня
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Салаты и закуски
    • Блюда из творога
    • Блюда из лука и чеснока
    • Вегетарианские блюда
    • Кубанская кухня
      • Советы хозяйкам
      • Блюда из черствого хлеба
      • Закуски по- кубански
      • Борщи, супы, бульоны.
      • Мясные и рыбные блюда
      • Овощные блюда по-кубански
      • Сладкие и мучные блюда
      • Диетические блюда
      • Заготовки на зиму
    • Кавказская кухня
      • Блюда из Абхазии
      • Кухня адыгейцев, черкесов, кабардинцев
      • Кухня Азербайджана
      • Рецепты из Армении
      • Грузинская кухня
      • Блюда из Дагестана
      • Осетинская кухня
    • Блюда из дичи
    • Блюда из рыбы
    • Маринады и соусы
    • Заготовки в прок
  • Творчество
    • Картинки – раскраски онлайн
    • Бесплатный онлайн фото редактор
    • Онлайн фото редактор эффектов
    • Творческая мастерская
    • Народные промыслы
    • Лепные работы
    • Учим рисовать детей
    • Учимся рисовать Графика
  • Мини игры




Шашлык из кабана в горчичном маринаде

Начинайте готовить за 4-8 ч до подачи

В кастрюле смешайте яблочный сок, уксус, оливковое масло и горчицу. Добавьте разломанный пополам лавровый лист, перец горошком и соль.
Мясо кабана нарежьте кусочками для шашлыка. Положите мясо в кастрюлю с маринадом. Поставте в прохладное место на 4-8 ч.
Вырежте из яблок сердцевины, нарежьте небольшими кусочками, смажьте лимонным соком. Разожгите угли, они должны полностью прогореть и покрыться белым пеплом.
На шампуры нанижите кусочки мяса, перемежая их ломтиками яблок. Готовьте на гриле, время от времени поливая шашлык маринадом и часто поворачивая, до мягкости мяса. Подавайте немедленно.

4 порции
Подготовка: 4-8 ч
Приготовление: 20-30 мин

Совет гастронома
Чем старее кабан, тем дольше даже подготовленное мясо должно лежать в маринаде, несмотря на то что там есть уксус, а значит, маринад довольно агрессивен.
Но не держите мясо в маринаде больше 8 часов, а то на шампурах оно у вас начнет разваливаться.


Шашлык из кабана

Запеченная кабанья нога в темном пиве с черносливом

На кабана редко охотятся в одиночку, чаще всего этот трофей – результат совместной работы, И кабанью ногу в одиночку не съесть, туг обязательно нужны помощники. Запеките ножку молодого кабана с пивом и черносливом – и, поверьте
вы еще раз переживете чувство охотничьего братства, но теперь уже за столом.

Время потраченное на приготовление 3 часа.

1 подготовленная задняя нога
молодого кабана
150 г копченого сала
500 г чернослива без косточек
500-700 мл темного пива
500 мл бульона из дичи или мясного
50 г топленого свиного жира
100 г хорошей натуральной сметаны
1 палочка корицы
соль, свежемолотый черный перец

6 порций
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 2-2,5 ч

1. Нагрейте духовку до 220 "С, поставив в нее глубокий толстостенный противень, на котором будет жариться кабанья нога.
2. Пока духовка нагревается, сало нарежьте кусочками и равномерно нашпигуйте им мясо (см. совет). Натрите ногу солью и перцем со всех сторон.
3. Выложите на противень свиной жир. Через 5 мин. положите ногу на противень и обжарьте в разогретом жире с разных сторон, примерно 20 мин. Уменьшите температуру духового шкафа до 170 °С .
4. Обжаренную кабанью ногу полейте бульоном и готовьте 20 мин. Влейте 500 мл пива, положите разломанную палочку корицы, накройте противень фольгой и жарьте до мягкости мяса, 1,5-2 ч.
5 Добавьте чернослив, при необходимости долейте пива (если оно большей частью выпарилось) и запекайте до румяной корочки, 20-30 мин., не накрывая фольгой.
6 Достаньте мясо из духовки. Образовавшийся соус перелейте в сотейник, добавьте туда сметану, перемешайте и прогрейте на слабом огне. Готовую кабанью ногу нарежьте ломтями и подавайте с теплым соусом.

Совет гастронома
Если у вас нет специального устройства для шпигования мяса, воспользуйтесь обычным острым тонким ножом. Заранее нарежьте холодное (лучше даже подмороженное) сало длинными брусочками. Втыкайте нож в мясо перпендикулярно
поверхности и, не вынимая, поворачивайте на 90'. В образовавшееся отверстие вставляйте брусочек сала и, чуть придерживая сало пальцем, вынимайте нож.


Запеченная кабанья нога

Читайте также: