Как приготовить какао с кокосовым молоком из вьетнама

Как заварить какао с молоком

Трудно просыпаться по утрам? Поможет чашечка горячего какао! Этот напиток поможет проснуться, придаст вам бодрости и поднимет настроение. Он готовится просто, что особенно важно, когда спешишь на работу.


Поговорим о том, как заварить какао с молоком. Этот напиток не только пахнет приятно, но и получается довольно сытным.

Ингредиенты на две чашки:

  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 500 мл свежего молока;
  • 20−30 г темного шоколада (от 70%-го какао);
  • 3 ч. л. сгущенного молока.

Приготовление:

  1. В кастрюльку всыпать какао и добавить измельченный шоколад.
  2. Постоянно помешивая, медленно влить молоко.
  3. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока шоколад не растворится полностью.
  4. Добавить сгущенку и довести до кипения. Кипятить не нужно!

Какао готов! По желанию можете добавить шепотку корицы, ванили или зефир.

Как заваривать вьетнамский какао

Сегодня на прилавках можно встретить огромный ассортимент вьетнамского какао. Кто-то может подумать, что для его приготовления нужно обладать специальными знаниями. Но это не так. Чтобы узнать, как заваривать вьетнамский какао, вовсе не обязательно ехать в далекую страну.

Но можно приготовить особенный напиток, например вьетнамский какао с медом. На одну чашку понадобятся:

  • какао-порошок, 20 г;
  • мед, 30 мл;
  • сгущенка, 30 мл;
  • кипяток, 80 мл.

Какао должно быть быстрорастворимым. Просто насыпьте его в чашку, добавьте мед и сгущенку, залейте кипятком, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не растворятся. Этот напиток приятно выпить посреди рабочего дня – он подарит энергию до самого вечера.

Как правильно заваривать и пить какао

Какао не только очень вкусный, но и полезный напиток. С его помощью легче восстановить силы после простудного заболевания. Этот напиток активизирует деятельность головного мозга и нормализует давление. Школьникам и студентам он особенно полезен. За счет содержащихся в нем веществ он улучшает концентрацию внимания и помогает запоминать большие объемы информации, а также бороться со стрессом. Во всех этих случаях пить какао полезно.

Но, несмотря на всю пользу напитка, есть категория людей, которым его пить категорически нельзя:

  • дети, не достигшие трехлетнего возраста,
  • люди, страдающие сахарным диабетом, атеросклерозом или избыточным весом.

Если не хотите осложнений со здоровьем, лучше от этого ароматного напитка воздержаться.

Еще больше про пользу и вред какао можно узнать из видео.

Рецепт какао на основе кокосового молока отличается легкостью приготовления, но готовый напиток радует вкусом, ароматом.

Кокосовое молоко идеально сочетается с натуральным какао

Рецепт какао с добавлением кокосового молока пользуется особенной популярностью благодаря вкусовым характеристикам и пользе предлагаемого напитка. Используемые ингредиенты (какао и кокосовое молоко) обладают большим количеством питательных веществ, поэтому они идеально подходят для приготовления напитка.

Польза какао

Выбирая натуральные какао-бобы, отмечают следующие полезные свойства:

  1. В продукте содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Среди витаминов значатся группы А, В, Е, РР. В какао содержатся такие важные микроэлементы, как калий, кальций, магний, фосфор, медь, железо, натрий.
  2. Результаты исследования, проведенного американским Корнельским университетом, подтвердили высокую концентрацию антиоксидантов. Это важно для поддержания хорошего состояния здоровья, позитивного настроения. Антиоксиданты в большей степени высвобождаются из горячего напитка. К тому же их благоприятное влияние становится более заметным благодаря тому, что насыщенных жиров оказывается не так много, чем в других продуктах (например, в шоколаде).
  3. Флавоноиды улучшают кровообращение, нормализуют артериальное давление, укрепляют сердце.
  4. Питательные компоненты положительно влияют на мыслительные процессы и концентрацию.
  5. Фенэтиламин, содержащийся в какао, способствует повышению эндорфинов и серотонина. Это хорошо сказывается на самочувствии и настроении.
  6. В какао содержится большое количество минеральной серы. По этой причине напиток полезен для печени и поджелудочной железы.

Самое важное – это выбирать качественный какао-порошок, ведь только он подойдет для приготовления вкусного и полезного напитка.

Польза кокосового молока

Кокосовое молоко – это питательный продукт, который получают на основе измельченной и отжатой мякоти кокоса и воды. Продукт отличается белым цветом и бархатной структурой, сладковатым вкусом и приятным легким ароматом. Жирность качественного молока составляет около 20%.

Польза кокосового молока также оказывается явной:

  1. Грубая клетчатка в составе положительно влияет на пищеварительные процессы, регулирует обмен веществ, способствует выведению шлаков и токсинов.
  2. Отсутствие холестерина позволяет употреблять напиток людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  3. Отсутствие глюкозы делает напиток важным для тех, кто страдает сахарным диабетом.
  4. Иногда люди не переносят белки животного происхождения. В этом случае кокосовое молоко станет хорошей заменой коровьего и поспособствует тому, чтобы сделать рацион разнообразным.
  5. Напиток содержит в себе большое количество лауриновой кислоты. Она укрепляет иммунную систему и способствует уничтожению бактерий, вирусов.
  6. Кокосовое молоко содержит большое количество цитокинов. Они важны для профилактики онкологических заболеваний.
  7. В составе присутствуют витамины групп А, В, С, Е. Это повышает стрессоустойчивость, улучшает общее состояние здоровья, устраняет усталость.



Что привезти из Вьетнама?! Или Мое самое любимое какао!

Я любитель какао. И как то после достаточно длительного перерыва в домашнем его варении)) я купила в магазине рядом с домом первую попавшуюся коробочку какао-порошка (нашего производства) , и каково было мое разочарование, когда напиток получившийся мне не понравился, т.к. вкус был не шоколадный и много осадка. Я расстроилась, пробовала его потом варить разными способами, но результат мне все равно не нравился. Но покупать какао типа несквик мне тоже не хотелось, т.к. я за полезные, натуральные органические продукты. И вскоре я отправляюсь на отдых в чудесную и дружественную нам страну ВЬЕТНАМ, в Муйне. Отдых был впечатляющим, вкусным и сочным. И как все девочки, перед поездкой я естественно проштудировала интернет на предмет того: что же привезти из этой солнечной страны домой, т.к. сувениры в виде статуэточек и милых безделушек отметаются сразу. Оказалось, что можно привезти много всяких полезных вкусняшек: это Далатский кофе (и не только далатский, но и с центрального плата), чаи, какао, кокосовое масло и кокосовый порошок для выпечки и прочие вкусности. Сразу скажу, что это так: кофе очень вкусный (обязательно покупайте его с специальными маленькими чашками-заварниками); чаи просто самые лучшие, я покупала только зеленые (не помню были ли там черные), чаи с г.Далата (на экскурсии мы видели эти кофейные и чайные плантации), крупнолистовые, с женьшенем, Иланг-Илангом, Улун просто бесподобный (покупать можно в магазинчиках, дешевле чем в Далате, куда привозят на дегустацию).

Но, кажется, я немного отвлеклась от основной темы, но к сожалению обзоры на все чаи и кофе сделать не смогу, т.к. не сохранились упаковки, но решила описать вкратце. Есть только парочка чаев, если будет интересно напишу отдельные отзывы.

И мой любимец - это какао Vietnamcaca Caravelle, его я покупала в магазинчике в Муйне (не помню как назывался, но там много продуктов и питания, и косметики, и русский консультант, кажется "День и Ночь", как то так. Какао очень вкусное, я варю на молоке с водой, после закипания выключаю, хотя можно и просто залить кипятком, но я так не делаю. Также я покупала там кокосовый порошок и иногда добавляла его в какао. На 2 ст. ложки какао 1 ст. л. кокоса (он как мука) и примерно на 1 л. жидкости. Никакого осадка, потрясающий шоколадный вкус, согревающий холодными вечерами и напоминающий об отдыхе, консистенция слегка тягучая, я иногда добавляю корицу. Помимо этого какао, еще одно я приобрела в г. Далат на дегустации (в магазинах такого не было) и могу сказать, что по вкусу оно уступало Caravellu. По приезду домой покупала еще и американский какао органический (отзыв будет позже), так после моего любимца вообще была разочарованна и очень редко его варю.


Вывод какой: свое любимое какао на данный момент я нашла, и если еще когда-нибудь мы полетим во Вьетнам, я куплю уже не одну упаковку.

Привозите с отдыха помимо впечатлений вкусности ваши любимые и воспоминания будут еще ярче и вкуснее.

Если будут вопросы касаемо отдыха, спрашивайте, постараюсь помочь.

Производство какао является довольно новой отраслью агропромышленного сектора в СРВ. Этот сектор развивается не очень быстро, но достаточно уверенно. В выращивании деревьев и в производстве какао-порошка и шоколада участвуют как вьетнамские, так и зарубежные фирмы.


Пакет с вьетнамским 100% какао.


Вверху какао-порошок из Вьетнама, внизу — быстрорастворимое какао фирмы Nestle

Выращивание какао

Какао, в отличие от кофе , и, тем более, от чая , начал выращиваться во Вьетнаме сравнительно недавно. При колониальной французской администрации, а затем в 60-е годы какао выращивалось не в промышленных объемах. Тогда оно не было принято местными фермерами из-за низкой рентабельности для этого продукта в то время, хотя здешний климат подходит для него. От той поры кое-где остались столетние деревья в хорошем состоянии.
В конце 80-х годов 20 века специалисты из СССР занялись вместе с вьетнамцами культивированием какао во Вьетнаме. Но вскоре наступил развал СССР и работы были прекращены.
Падающие доходы от кофе и каучука заставили прибегнут к диверсификации культивируемых для экспорта культур. В 2004 г. выращивание какао во Вьетнаме было возобновлено и с этого времени его производство и экспорт неуклонно увеличивается. К этому подтолкнул и растущий спрос на шоколад в Азии, чего ранее не было.

Дерево какао представляет собой небольшое растение высотой 4–8 м. Оно дает плоды через 3 года после посадки. Плоды растут на стволе и толстых ветвях. По мере созревания они окрашиваются в оранжевый цвет. Диаметр плода составляет примерно 10-15 см, а длина — около 25 см. Плод состоит из оболочки и мякоти, внутри которой расположены 30-50 бобов длиной примерно 2,5 см каждый. Какао-бобы подвергаются сушке и ферментации.

В мире деревья какао растут от 20 градусов северной широты до 20 градусов южной широты. Наиболее успешное культивирование удается в пределах 10 градусов к северу и югу от экватора. Всего в мире 60 стран занимаются его выращиванием. Среди них, по оценке Международного Совета по какао — International Cocoa Council (ICC), вьетнамское какао стоит на 23 месте по качеству аромата. Это важно для бизнеса потому что все больше потребителей в мире выбирают какао-порошок и шоколад с тонким ароматом. Еще один сдвиг предпочтений по шоколаду — в сторону темного.
Во Вьетнаме плантации расположены в южных провинциях Бен Че, Бария-Вунгтау и Тьен Зянг, а также в центральной провинции Дак Лак. Это промежуток от 9 до 13 градусов северной широты, то есть по широте это средние условия для его выращивания. Климат в указанных провинциях довольно благоприятен для этого — температура воздуха всегда находится в диапазоне от 20° C до 30° C, а в большинстве случаев около 27° C (наилучшая температура для какао — 26,6° C). Сильные ветры здесь редки в отличие от северных провинций. Уровень осадков в течение года не равномерный из-за муссонного климата, но во время сухого сезона может компенсироваться поливом. Во время влажного сезона для деревьев какао, наоборот, необходим дренаж. По новым технологиям оно может эффективно выращиваться под другими деревьями, например, под кокосовыми или под кофейными.
В некоторых частях страны собирают два урожая в год: в апреле-мае и в ноябре-декабре.
Деревья какао довольно легко выращивать. Они не требуют особого ухода, имеет стабильную цену. Продолжительность жизни дерева составляет около 40 лет. Поэтому, при наличии соответствующего рынка потребления, эта культура имеет высокую экономическую эффективность для крестьян.

Вьетнам пока сильно отстает по объему от основных мировых производителей какао. Тем не менее, урожаи ежегодно увеличиваются. В 2016 г. под какао-плантациями было около 30 тыс. га, а урожайность составила 0.85 тонн сухого компонента, это немного. Ранее планы были грандиознее, но снижение мировых цен на какао и внутренние причины заставили пересмотреть их в сторону уменьшения. В настоящее время ведется активная селекционная работа с тем, чтобы выращивать сорта, адаптированные к местному климату.

Министерство сельского хозяйства СРВ основной проблемой качества считает нарушение технологий во время сбора урожая и в послеурожайный период. Некоторые фермеры часто снимают незрелые плоды, пересушивают семена во время влажного сезона или дают семенам прокиснуть. Это приводит к излишней шелухе, появлению посторонних запахов. Но, в целом, около 100% урожая соответствует требованиям качества. Уменьшение этой цифры происходит в годы плохих погодных условий для культивирования, например, во время длительной засухи.
С 1997 г. работает многоцелевая программа под эгидой Мирового фонда какао, которая охватывает 10 южных провинций страны.

С 2010 г. в южной вьетнамский провинции Тьен Зянг под эгидой голландской неправительственной организации Helvetas работает международная программа Eco-Cocoa project. Она заключается во внедрении экологических методов выращивания какао-деревьев с использованием только органических удобрений и методов ухода. Вьетнамские фермеры в этой провинции обучаются экологическим методам агротехники.

Производство

Одним из самых больших производителей является компания Винакакао (Vinacacao). Производители кофе и какао объединены в Ассоциацию кофе и какао Вьетнама — Викофа (VICOFA), которая занимается координацией экспорта и продвижением этих товаров на внешнем рынке. Возможно, со временем, производители какао выделятся в новую ассоциацию.

Кроме какао-бобов и какао-порошка выпускаются готовые шоколадные изделия. Например, на фирме Кинь До (Kinh Do) изготавливаются шоколадные шарики, подобные M&Ms. Одним из известных вьетнамских производителей шоколадных изделий является фирма BONIVA. Она выпускает, в том числе, такие оригинальные виды, как шоколад с женьшенем и шоколад без сахара. В самом Вьетнаме можно отведать свежий шоколад этой фирмы.

В 2011 г. в г.Хошимине была основана компания Marou Faiseurs de Chocolat, владельцами которой являются граждане Франции. Она занялась производством высококачественного шоколада из вьетнамского какао. Их плантация находится в провинции Бария-Вунгтау. В основу дизайна упаковки плиток легли вьетнамские национальные мотивы.

В 2015 г. бельгийским подданным на юге Вьетнама была основана фирма Belvie Chocolate. Основатель говорит, что какао, выращиваемое в разных регионах, имеет разные вкусы. Он берет сырье из южных провинций около г.Хошимина.

С 2015 г. в провинции Тиензянг начали производить шоколад для внутреннего рынка, торговая марка Kimmy’s Chocolate. В настоящее время “Kimmy’s Chocolate” производит более 20 видов продукции. Помимо шоколадных изделий, это какао-порошок, какао-масло, какао-паста, какао-бобы, шоколадное масло, шоколад из зелёного чая.

В производстве шоколада в мире относительно новой тенденцией является персонализация изделий. Под заказ могут изготовить почти все, что угодно. В этом плане перспективным является использование 3D принтеров. Во Вьетнаме тоже присматриваются к этой возможности.

Ниже приведен список некоторых крупных производителей во Вьетнаме. Некоторые компании занимаются одновременно кофе и какао, а также орешками и фруктами.

  • Вьетнам какао (Vietnam Cacao Joint Stock Company).
  • Нам Чыонг Шон (Nam Truong Son Cocoa Company Limited), провинция Дак Лак.
  • Тхай Хоа продакшн энд трейдинг (Thai Hoa Production and Trading Co. Ltd), г. Ханой.

Качество и свойства

Импортеры вьетнамского какао из разных стран применяют различные стандарты качества и это сильно путает вьетнамских фермеров. Несмотря на это, еще в мае 2008 г. на встрече Вьетнамского Комитета по развитию производства какао представители всемирно известной кондитерской компании Каргилл (Cargill) заявили, что качество вьетнамского какао превысило установленные национальные стандарты и достигло уровня ведущих производителей, таких как Гана и Индонезия. Такие же оценки несколько ранее давали и другие компании, например, ACDI/VOCA и Emmand.

По своим вкусовым и питательным качествам вьетнамское какао не сильно отличается от африканского. Примерно на 50% какао-бобы состоят из жиров (какао-масло), 12-15% белковых веществ, 6—10% углеводов (крахмал, сахара, клетчатка и пентозаны), до 40 — ароматообразующих соединений и других веществ. Масло какао имеет твердую консистенцию и плавится при температуре около 35 С. Это немного ниже температуры тела человека. Поэтому шоколадная плитка твердая, но тает во рту или в руках. В масло какао входят различные глицериды. Самые важные из них (более 70 %) — олео-пальмито-стеарин и олео-дистеарин. Какао-порошок богат солями калия и фосфора. Тонизирующими свойствами какао обладает благодаря физиологически активному веществу теобромин, которого в порошке содержится около 0,4%. Горький вкус придают дубильные вещества.

С точки зрения традиционной диетологии шоколад считается противоречивым продуктом. Удовольствие, получаемое человеком от употребления какао объясняют двумя причинами: необычайным вкусом и содержанием биологически активных веществ, которые заставляют мозг вырабатывать гормоны, приносящие удовольствие. Эти гормоны — серотонин, эндорфин и фенамин, которые способствуют повышению настроения и излечиванию депрессии. Cлишком частое употребление какао и шоколада нежелательно. Содержащиеся в них теобромин и щавелевая кислота понижают уровень кальция в организме, что особенно нежелательно детям и пожилым.

Масло какао обладает лечебными свойствами. Оно помогает при простудном кашле, в гинекологии, в проктологии, заживляет ранки на коже и просто улучшает ее состояние. Аллергия на него бывает редко.

Экспорт

Доля вьетнамского какао в мировом экспорте этого продукта не превышает 1%. Его объем составляет примерно 4 тыс. тонн ежегодно. Чтобы попасть в число крупнейших экспортеров Вьетнам должен поставлять на мировой рынок около 50 тыс. тонн какао в год . Из числа крупных покупателей вьетнамского какао можно назвать кондитерскую компанию Cargill. Американские и европейские импортеры и потребители полюбили вьетнамское какао за его особенный вкус.

Цена на какао стабильнее, чем на другую агропродукцию. Мировой спрос на него медленно растет, а африканские производители уменьшают экспорт.

Советы покупателю

Еще недавно вьетнамское какао в продаже представляло собой 100% какао-порошок без каких-либо добавок и консервантов кроме ванили. Но, идя навстречу предпочтениям покупателей, вьетнамские фирмы-производители увеличивают долю быстрорастворимого, в котором уже неизбежны добавки. При покупке надо прочитать всю информацию на упаковке и убедиться в целостности ее самой.

Цвет порошка, его вкус и аромат при покупке сквозь упаковку не узнать. Но вообще-то, цвет должен быть коричневым, а аромат явно шоколадный. Не должно быть никакого неприятного привкуса (он бывает при некачественной пластиковой упаковке или при неправильно технологии на производстве). Предпочтительна фольгированная упаковка, а не пластиковая.

Для того, чтобы полностью почувствовать вкус и аромат настоящего какао лучше покупать обычный какао-порошок, а не быстрорастворимый. Правда напиток из него придется варить на воде или на молоке (см. ниже).

В настоящее время легче всего найти и заказать вьетнамское какао через интернет-магазины.

Рецепты из какао

В самом Вьетнаме какао используется в некоторых десертных блюдах, но как напиток употребляется пока мало. В ресторанах довольно часто делают шоколадные торты.

Это обычный традиционный рецепт, который знали еще наши прабабушки, когда еще не было быстрорастворимого какао. На 1 порцию взять 2 столовые ложки обычного какао-порошка, 1 стакан молока и сахар по вкусу. Всё смешать, взбить, комочки растереть. Довести до кипения на медленном огне и сразу же снять с огня.

Ингредиенты на 5 человек: 200 гр темного шоколада, 100 гр сахарной пудры, 150 гр крема, 4 куриных яйца (желтки отделить).
Приготовление. Расплавьте шоколад в кастрюльке на очень слабом огне. Добавьте сахарную пудру. Взбивайте смесь, пока она не превратится в однородную шоколадную массу жидкой консистенции. Снимите с огня и отставьте в сторону остужаться. После остужения добавьте желтки и взбивайте, пока не загустеет. Взбейте крем, пока он не станет мягким и пенящимся. Смешайте крем и шоколадную массу. Хорошо взбейте яичные белки и внесите в шоколадную массу. Разлейте по стаканам и поставьте в холодильник.

Ингредиенты на 1 чашку: порошок какао 20 гр, мед 30 мл, кипяток 80 мл.
Приготовление. Положите в чашку быстрорастворимый какао-порошок и мед. Налейте кипяток, помешивая. Этот шоколадный напиток пьют утром.

Ингредиенты на 1 чашку: порошок какао 20 гр, мед 30 мл, сгущенное молоко 30 мл, кипяток 80 мл.
Приготовление. Положите в чашку быстрорастворимый какао-порошок, мед и сгущенное молоко. Налейте кипяток, помешивая, затем положите лед. Этот шоколадный напиток пьют днем.

Чем выше находится комментарий или отзыв о товаре, тем они новее

купила на рынке вакуумную упаковку 500 гр. очень дешево (торг) и очень концентрированный 100% порошок какао, не ожидала — супер!

Покупали какао порошок в сапфире,отличный,соответствует всем качествам.

Добрый день,недавно вернулась из Вьетнама,купили какао в уличной лавке в Муйне,ребята говорят по русски ,но вьетнамцы,вкуснейший какао,дома только открыла,там давали пробовать,и при нас взвешивали и запаковывали,любой вес можно,я довольна

Мы тоже недавно с мужем вернулись из Вьетнама. Какао купили в лавке в Муйне. Упаковка метализированная, изготовлено в Далате. Начитавшись отрицательных отзывов, решила попробовать какао. Сделала напиток по рецепту, размещенном в данной статье. Запах порошка очень шоколадный. Сделала порошок с 1,5% молоком, довела до кипения и сняла. Много в порошке какао масла, так как напиток получился кремообразным с насыщенным вкусом шоколада…Получили большое удовольствие от вьетнамского какао.

В Далате купила какао.Пьешь вкусно, приятно, начинает остывать превращаеться в густой, как кисель, напиток.Чем это можно обьяснить,

Это значит, что в какао порошке много какао масла, значит натуральный качественный продукт купили

В сентябре 2018г. в Нячанге, а именно в Далате на экскурсии купила быстрорастворимый какао-порошок, он нам очень нравится, пьём с удовольствием, я не подумала о том, что меня могут обмануть . читая ваши комментарии, удивилась . в следующий раз надо быть осторожнее . а то берем всё не проверяя .

Вот у меня Тоан Тханг ?☕️☕️☕️

только что вернулась из вьетнама. в далате на дегустации был обалденный жидкий какао-шоколад. купила, дорого . дома оказалось совсем не то, красноватый на вкус и приторно сладкий. продавец Богдан в Далате обманщик получается. презентуют одно, а продают гадость

Купила какао в Нячанге в магазине Viet Farm, очень вкусный и натуральный … А на экскурсиях всё в три-четыре раза дороже ..

На днях вернулись из Вьетнама.Отдыхали в Нячанге, едили на экскурссию в Далат.Пробовали на дегустации какао от производителя , очень понравился ,естесственно сразу купила?.Сварила дома совершенно не то, что на воде, что на молоке.?Не тратьте денежки,дома можно купить такой же и в три раза дешевле!

И я в Далате прокололась-а стоит бешенных денег…а так нам нахваливали,в том числе и наш гид…обидно

Это точно, в Далате дурят, есздили на экскурсию с Нячанга, были на дегустации, естественно какао там было безупречным, и мы купили, сейчас дома пьём со слезами, зачем так обманывать людей! И я подходила к гиду из Пигаса, девушка русская, я у неё подходила спрашивала по человечески, стоит здесь покупать или нет, на что она ответила, лучшего качества вы больше не где не найдёте, и мол она сама тут покупает! Вообщем полное разочарование и в гидах, и в какао! Лучше в Сапфире купить, там и цена в 3 раза дешевле и качество в разы лучше. В следующем раз будем умнее. И совет туристам не покупать на дегустациях и выбирать туры у других организаторах! Пигас вообще не тянет, за свою стоимость экскурсии!

Как я поняла то:
— на экскурсии какао не брать — дорого!
— на рынке какао не брать — купишь не понятно что!
и все дороги ведут в вьетфарм!
Через неделю буду в Нячанге, лично попробую и отпишусь!
Всем добра)

Самый лучший какао в Нячанге в магазине Crazy Shop!

Отдыхали в Нячанге в конце , купили во Вьетфарме на третей линии 95% какао. Его достаточно просто залить горячей водой и пить. Очень понравился. Пока отдыхали, выпили пол килограммовую пачку. Перед отъездом, пришлось опять докупать. А вот шоколад вьетнамский мне не понравился вовсе.

Были в Нячанге в марте 2017.На плезинтации в Далате купили какао.Надеялись что качественное. Оказалась жуткая подделка. Даже на плизентациях дурят.Вроде нормальная упаковка,а внутри в пластиковой упаковке красноватый порошок, даже запаха какао не было.БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ . ТЕПЕРЬ с недоверием отношусь ко всей Вьетнамской продукции.Нас только так имеют.

Имеют то кто? Русские и имеют!
Мы были в апреле 2017г. нас ещё до поездки на презентацию предупредили, дегустировать дают одно в продаже совсем другое. Хорошее какао нужно спрашивать в магазинчиках у вьетнамцев которые понимают и чуть чуть говорят по русски. Мы купили очень вкусное какао

На плизентациях в Нячанге продают некачественную продукцию за высокую цену.

Вьетнамский шоколад по вкусу больше напоминает резину, даже не смотря на то, что какао очень вкусный и ароматный. Мы будучи на отдыхе в Нячанге покупали какао в магазине ВьетФарм. Пьем и наслаждаемся.

Из какао-порошка можно сделать вкусную шоколадную пасту. Порошок смешать с жидким медом и жирными сливками до консистенции крема. Хранить в холодильнике, можно намазывать на тосты вместо Нутеллы.

Marou, отличный тёмный шоколад из Вьетнама

Интересно, сам шоколад в плитках во Вьетнаме производится или нет?

Производится. одну фирму пробовал — не очень. там японский шоколад вкусный продают. Meiji или как то так называется


11 июля празднуется Всемирный День Шоколада. Целый день посвятили этому чудесному лакомству и Ladies on Board просто не могли пройти мимо.

Качественный шоколад с высоким содержанием какао является неотъемлемой частью нашей жизни, даже если мы проходим онлайн-марафоны Кати Усмановой или восстанавливаемся после родов. Главное -тщательно подойти к выбору шоколада.

Признаки настоящего шоколада: не менее 80% какао. Без добавок. В составе какао-масло, какао тертое или бобы, подсластитель.

Хороший качественный ГОРЬКИЙ шоколад принесет вам только пользу. В химический состав какао входят флавоноиды. Запомните это слово, потому что это очень полезная группа растительных веществ. Попадая в организм человека с пищей, они влияют на активность многих ферментов и выступает в роли антиоксидантов.

Полезные вещества в какао-бобах повышают иммунитет, положительно влияют на память, помогают бороться с депрессией и с хронической усталостью. Особенно незаменима их роль зимними месяцами или в стрессовый период на работе или во время экзаменов.

Ну и все мы знаем, что шоколад — это настоящий афродизиак.

Но помним, что мы говорим только о качественном горьком лакомстве и, разумеется, не уплетаем его плитками.

Магический напиток, который вдохновляет и дарит тепло. Какао может стать прекрасной альтернативой кофе, ведь кофе помогает взбодриться.

То, что мы предлагаем вам рецепт, это громко связано. Ведь приготовление какао больше напоминает на настоящее колдовство на кухне в порыве вдохновения и импровизации. Главное включите фантазию и наслаждайтесь процессом.

Рецепт какао на кокосовом молоке:

  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 300 мл. кокосового молока
  • Корица, кардамон или гвоздика по вкусу и настроению.

К напитку можно добавить мяту, клубнику или дольки апельсина.

Вместо кокосового молока можно взять миндальное или обычное.


Напиток подойдет не только в sweater weather (время уютных свитеров), его можно пить охлажденным и в жаркое время года.

А для вдохновения предлагаем вам вспомнить самые шоколадные фильмы:


Чарли и Шоколадная фабрика (Charlie and the Chocolate Factory, 2005)



Читайте также: