Как приготовить кисель для запеканки


  • творог - 500 г
  • манная крупа - 100 г
  • сахар - 100 г
  • молоко - 50 г
  • масло - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • ванилин - 1 пакетик (1 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она .


Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .


легко

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: .

И обязательно какая-нибудь гадость выпендривается, что и как писать))) Иди учи в школу! А у нас поливали именно киселём запеканку, а не сгущёнкой и не сиропами. И считаю, что это правильно. Там меньше сахара. Спасибо за рецепт! Вспомнила детство.

Спасибо ) Рецепт простой и вкусный. Рекомендую использовать цедру апельсина вместо ванили - пальчики оближешь )))

не знаю как в школе, а я именно с садика помню это лакомство

Чтобы знали-в садиках запретили поливать запеканку различными сиропами и т. д. Только киселями и то без красителей- то есть прозрачными.

Только почему называют как в детском саду ,если и в школе такую же дают и в больнице детском отделении? Чем отличается рецепт от обычной запеканки?

Спасибо, самый простой и легкий рецепт, а запеканка получилась просто супер!

И правда странно:) первый раз слышу, чтобы запеканку поливали киселем!!))только сгущенкой:)

Кажется, правильно: и в тесто сливочное масло, и для смазывания формы.

А я правильно поняла - в саму запеканку класть сливочное масло (50г)?Или всё-таки растительное?И смазать посуду тоже сливочным?

У нас в саду тоже давали запеканку политую киселём,очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Самая вкусная и проверенная временем:-p (y) :-) -;) Спасибо!Обожаю творожные запеканки - любые!

Всё Чётко! =) спасибо

странный у вас детский сад был. у меня в садике, запеканку малиновым сиропом поливали. и, кстати, правильно пишется "протЕреть"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа манная 200 гр
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 30 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Миндаль 1 ст.л
  • Сахар 100 гр
  • Кисель 150 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Из молока, манной крупы и сахара приготовим манную кашу. Для этого в кипящее молоко тонкой струйкой высыпаем манку, помешиваем ложкой, чтобы не образовывались комочки. Добавляем сахар и убавляем огонь. Готовим манную кашу буквально 5-7 минут и снимаем с огня.


Даем каше немного остыть и вбиваем в нее яйцо, добавляем сливочное масло и хорошо все пермешиваем.


Форму для запекания смазываем сливочным маслом. выкладываем туда нашу манную кашу.


Сверху выкладываем миндаль. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 гр С, на 30-40 минут


Подаем остывшую запеканку с киселем. Приятного аппетита!



У многих ещё наверно есть замороженные прошлогодние ягоды в морозилке. Скоро и новый урожай, тоже можно приготовить кисель из свежих ягод. Я сегодня на завтрак сделаю манную ванильную порционную запеканку с киселём из замороженных ягод. Рецепт из детства. Подойдёт детям, которые не любят манную кашу, а запеканочку съедят с удовольствием. Я думаю, что взрослые тоже не откажутся. Почти десерт!

Для компота

  • Ягода (ёмкость стакана 200 мл, замороженные чёрная смородина, черника, мальна, облепиха в равных долях) — 1 стак.
  • Вода — 750 мл
  • Сахар — 3 ст. л.

Для киселя

  • Компот (процеженный от ягод) — 0.5 л
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Для запеканки

  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Крупа манная (в мерном стакане, где написано "Вода" - 75 мл) — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное (от куска из пачки - 2 см шириной) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Для подачи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1802 ккал
белки
28.5 г
жиры
25.7 г
углеводы
364.3 г
Порции
ккал
600.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
121.4 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
18.5 г


Нужно сначала сварить компот из ягод. Можно это сварить заранее и компот остынет и настоится, будет насыщенного цвета и очень вкусный. Так как я буду из компота делать кисель и чтобы был у киселя красивый цвет и насыщенный вкус с кислинкой, я возьму такие ягоды: чёрную смородину; чернику; малину и облепиху. Кисель будет отличный и из одной чёрной смородины. Варите любой кисель, который вы любите, это не принципиально. Стакан ягод 200 мл объёмом выкладываем в кастрюлю. Добавляем 3 ст л сахара. Для меня это оптимальная норма, чтобы кисель был на вкус отличный. Наливаем воды 750 мл, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даём компоту настояться. Можно даже на ночь это сделать. Варить ягоды не нужно!


Перед тем как сварить кисель, нужно чтобы запеканка была уже готова. Варим густую кашу. Если вы используете количество ингредиентов что я указала для каши, то у вас получится отличная запеканка. Она не будет"резиновой", будет нежная и вкусная. Для манной каши я всегда беру молоко и воду в пропорциях 1:1. Вы можете сварить кашу на одном молоке. Наливаем в кастрюлю 150 мл молока и 150 мл воды, доводим до кипения, кладём сахар, соль и постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Варим густую кашу. Это очень быстро минуты 2. Снимаем с огня. Кладём в кашу щедрый кусок масла, перемешиваем. Даём немного совсем каше остыть и добавляем яйцо. Яйцо предварительно нужно разбить в стакан и хорошо размешать желток с белком. Мешая кашу ложкой, вливаем яйцо. Готово!


Этого количества каши хватит на 6 шт стандартных силиконовых формочек. Раскладываем кашу в формы и ставим в духовку на 15-20 минут при т-180 С. Мне этого времени хватило, чтобы запеканка из каши красиво зарумянилась. Запеканка в формочках сначала очень поднимется, а когда вы её вынете, она осядет. Так что выкладывайте кашу в формы почти до верха. Вот такие красивые запеканочки у меня в форме сердечек получились.


Запеканки готовы, теперь варим кисель. Это потому, что пока кисель горячий, он хорошо разольётся и ровненько зальёт тарелку с запеканкой. Потом застынет. Можно кисель сварить погуще и он в тарелке будет похож на желе. Процеживаем 0,5 л компота в кастрюлю. Ставим на огонь. Греем немного и отливаем в кружку 200 мл компота тёплого. Остальной доводим до кипения. В кружке с компотом размешиваем крахмал 2 ст л. Я использую кукурузный. Кисель будет средней густоты. Когда в кастрюле компот дойдёт до кипения, постоянно помешивая его, вливаем тонкой струйкой смесь компота с крахмалом. Варим минут 3-5 до загустения. Кисель готов.


Теперь будем подавать. Я предложу 2 варианта.
1. В глубокую тарелку выкладываем запеканку и заливаем её киселём.
2. Просто выкладываем запеканку в тарелку и наливаем кисель в стакан.
Кто как любит! Я люблю по-разному! Запеканки можно есть просто с вареньем или джемом. Я поставлю смородиновое варенье на стол.


Подаём, украсив ягодами.


Вот такая красота!


Едим с удовольствием!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июня Okoolina # (автор рецепта)




1 июня Okoolina # (автор рецепта)




31 мая Okoolina # (автор рецепта)




30 мая Okoolina # (автор рецепта)




27 мая Okoolina # (автор рецепта)





26 мая Okoolina # (автор рецепта)



27 мая Okoolina # (автор рецепта)



25 мая Okoolina # (автор рецепта)




25 мая Okoolina # (автор рецепта)



25 мая Okoolina # (автор рецепта)



25 мая Okoolina # (автор рецепта)



24 мая Okoolina # (автор рецепта)




24 мая Okoolina # (автор рецепта)



24 мая Okoolina # (автор рецепта)



24 мая Okoolina # (автор рецепта)




24 мая Okoolina # (автор рецепта)



24 мая Okoolina # (автор рецепта)


24 мая Okoolina # (автор рецепта)



24 мая Okoolina # (автор рецепта)


24 мая Okoolina # (автор рецепта)


24 мая Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для запеканки смешаем творог с ванилином. Яйца взобьем с сахарной пудрой. Соединим творог и яичную смесь, добавим семолину и тщательно вымесим тесто. Дадим настояться 20 минут. После чего выложим в смазанную маслом жаропрочную форму, оставшееся сливочное масло порежем на кусочки и распределим их по поверхности. Запекаем в духовом шкафу до румяной корочки примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Приготовим взбитые сливки как указанно на инструкции.

Горячую запеканку выложим на сервировочное блюдо, польем кисельным соусом, украсим взбитыми сливками и подадим к столу.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #859b56a0-b271-11ea-ac36-c95da0301d3b




Готовим продукты которые нам понадобятся.

Готовим продукты которые нам понадобятся.


Заливаем изюм кипятком и даем постоять. Промываем, перебираем, отделяем плодоножки и просушиваем полотенцем.

Заливаем изюм кипятком и даем постоять. Промываем, перебираем, отделяем плодоножки и просушиваем полотенцем.


Отделяем яичные желтки от белков. Белки взбиваем в пену.

Отделяем яичные желтки от белков. Белки взбиваем в пену.


Желтки соединяем с сахаром, ванильным сахаром Dr. Oetker и 0,5 упаковки Творопыш Dr. Oetker.

Желтки соединяем с сахаром, ванильным сахаром Dr. Oetker и 0,5 упаковки Творопыш Dr. Oetker.


Творог заливаем молоком, добавляем желтковую смесь, белки, все хорошо перемешиваем и добавляем высушенный изюм.

Творог заливаем молоком, добавляем желтковую смесь, белки, все хорошо перемешиваем и добавляем высушенный изюм.


Перекладываем запеканку в предварительно смазанную маслом форму и стравим в духовку. Выпекаем до готовности и даем остыть.

Перекладываем запеканку в предварительно смазанную маслом форму и стравим в духовку. Выпекаем до готовности и даем остыть.


Остывшую запеканку можно кушать с фруктами и вареньем. Она хорошо храниться в холодильнике и в жаркое время является легким десертом. К ней так же можно приготовить кисель Dr. Oetker.

Остывшую запеканку можно кушать с фруктами и вареньем. Она хорошо храниться в холодильнике и в жаркое время является легким десертом. К ней так же можно приготовить кисель Dr. Oetker.


Для приготовления киселя Dr. Oetker содержимое пакетика высыпаем в отдельную мисочку. В кастрюлю наливаем 750 мл. воды, ставим на плиту и доводим до кипения.

Для приготовления киселя Dr. Oetker содержимое пакетика высыпаем в отдельную мисочку. В кастрюлю наливаем 750 мл. воды, ставим на плиту и доводим до кипения.


Содержимое пакетика разводим в небольшом количестве холодной воды взятом из кастрюли. Когда вода закипит, вливаем в нее заготовку для киселя и помешивая доводим до кипения.

Содержимое пакетика разводим в небольшом количестве холодной воды взятом из кастрюли. Когда вода закипит, вливаем в нее заготовку для киселя и помешивая доводим до кипения.


Кисель готов. Он получается красивым и ароматным.

Макаронная запеканка — вкусное блюдо, которое знакомо каждому с детства. И его часто подавали в садике к завтраку. Блюдо просто потрясающее. Оно вкусное и сытное. А ягодный кисель прекрасно дополняет его и делает блюдо более интересным.

Необходимые продукты

  • сметана — 2 ст.л
  • лапша — 200 гр
  • творог — 400 гр
  • сметана — 100 гр
  • куриные яйца — 3 шт
  • щепотка соли
  • ванильный сахар — 8 гр
  • изюм
  • ягоды — 250 гр
  • вода — 500 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • крахмал — 20 гр

Начинаем приготовление

  1. Изюм промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на несколько минут.
  2. В кастрюлю с кипящей водой всыпаем макароны и отвариваем до практически готового состояния.
  3. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и вбиваем куриные яйца. Все разминаем толкушкой до однородной массы.
  4. Сливаем воду с макаронов. Добавляем их в творожную массу. Туда же всыпаем изюм и все перемешиваем.
  5. Форму для выпечки (20*20) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожно-макаронную массу. Разравниваем ее и смазываем сметаной. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-40 минут.
  6. Приготовим кисель. Ягоды размораживаем и протираем через сито. Ягодное пюре откладываем в миску, а жмых перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
  7. Получившийся отвар процеживаем. Добавляем в него сахар по вкусу и снова ставим на плиту, доводим до кипения.
  8. Крахмал разводим водой и добавляем в кипящую воду. Туда же кладем ягодное пюре. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  9. Достаем из духовки готовую запеканку, нарезаем кусочками и подаем с киселем.


  • Все (47)
  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (297)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (57)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (393)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

Творожная запеканка с киселем


( Или манник творожный )


В оригинале это рецепт обычного манника без творога. Попробовала
добавить пачку творога, мне понравилось. Попробовала еще одну добавить -
тоже хорошо. Можно делать и без творога. но с творогом вкуснее и
нежнее.



Для запеканки нам понадобится :


1-2 пачки любого творога(200гр)


1стакан манки (200гр)


1 стакан сметаны (200гр)


0.5-1 стакан песка (200гр)


Сода или разрыхлитель - пол. чайной ложки


Изюм, курага по желанию (горсть)


1 ст. ложка растительного масла.


Можно по желанию еще добавить стакан тертой на крупной терке тыквы



Взбить вилкой яйца, творог растереть с сахаром и ванилином, добавить
сметану, масло и манку. Все хорошо размять ( я это делаю толкушкой с
дырками ). Погасить соду уксусом или взять пакетик разрыхлителя.
Добавить в тесто и все перемешать. Дать полчасика постоять, чтобы манка
набухла.




Емкость для выпекания смазать маслом или застелить промасленной бумагой.
Вылить тесто и поставить в разогретую до 160 град. духовку до
подрумянивания.



У меня уходит минут 40. Запеканка готова.



С добавлением тертой тыквы:



Пока готовится запеканка варим:

Лучше делать понемногу - на раз.


1 стакан молока 3.2% вылить в кастрюльку, поставить на комфорку и довести до кипения, добавив 2 ч. ложечки песка.


В это время - 2 ст. ложки воды размешать с 2-3мя полными ч. ложками муки
в отдельной чашечке. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и
вылить, непрерывно помешивая, в кипящее молоко. Довести до кипения и до
загустения. Дать остыть. Этим кисельком полить запеканку. Кисель
получается как жидкая сметана. Если вдруг появились мелкие комочки, то
кисель можно процедить. Чем жирнее молоко, тем гуще кисель получается и
наоборот.





Если положить 1 ч. ложку муки, то можно сделать жиденький молочный
киселек для питья. Он очень вкусный получается. Если положить 3 ч.
ложки, то кисель получится как густая сметана, т.е очень густой.

Такой кисель можно использовать в качестве подливы к мясным блюдам, если вместо сахара положить чуть соли.

Горсть клюквы ( у меня размороженная ) растолочь деревянной толкушкой и
залить 1 л. кипятка. Процедить, добавить сахар по вкусу и поставить на
огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Часть морса перед этим -
гр.100 отлить в стакан. В стакане отлитого и остуженного морса ( можно
взять просто холодную воду) развести 2 столовые ложки картофельной муки (
крахмала)




И при непрерывном помешивании вылить содержимое в клюквенный морс.
Довести до кипения и загустения, постоянно мешая, но не кипятить. Снять с
огня. Кисель готов.




Дать ему остыть, не забывая заглядывать и помешивать, чтобы кисель не
покрылся пенкой. Таким киселем тоже можно поливать запеканку.


Для питья мне нравится добавлять 1 ст. ложку крахмала на литр морса.
Кисель получается жиденьким и его легко пить. Для очень густого киселя
потребуется 3 ст. ложки крахмала.

Читайте также: