Как приготовить кисель из банана
Вылечить кашель — порой такая морока! Не хочется перебарщивать с аптечными препаратами: внушительный список противопоказаний в инструкции, мягко говоря, настораживает. Спасение всегда найдется в народной медицине и натуральных продуктах, например бананах.
Не стоит удивляться: эти фрукты содержат необходимые витамины для общего укрепления организма, помогают устранить першение в горле, успокаивают сухой кашель и способствуют выведению мокроты.
Этими свойствами обладает домашний сироп от кашля на основе бананов. Приготовить его очень просто, а принимать — сплошное удовольствие!
Как сделать банановый кисель
Ингредиенты
- 3 банана
- 300 г сахара
- 2 стак. очищенной воды
Приготовление
Возьмите пластиковую или деревянную вилку и сделайте из спелых бананов пюре, выложите его в стеклянную банку. Воду доведите до кипения и растворите в ней сахар, затем выключите огонь и дайте немного остыть. Смешайте сироп с банановым пюре, закройте крышкой и дайте настояться в течение часа, затем процедите через неметаллическое ситечко. Сироп готов!
Принимать средство от кашля следует в подогретом виде через каждый час в течение дня по 100 мл. Банановый кисель поможет вылечить бронхит меньше, чем за неделю! Его эффективность доказана многими мамами, чьи дети начинают кашлять с наступлением первых холодов.
Народные средства часто становятся настоящим спасением при изнурительном кашле. Поэтому рецепт бананового киселя стоит сохранить в закладках!
16 августа 2014
Сегодня мы будем готовить фруктовые кисели. Рецептов много, поэтому остановимся на каждом поподробнее, а варить будем по очереди. Фруктовые кисели могут быть жидкими, которые пьют, или густыми, которые можно кушать, как десерт, ложкой. У нас кисель довольно распространенное блюдо, но чаще встречается в жидком виде. Кисель – вяжущее средство, которое помогает при проблемах с ЖКТ у взрослых и детей не хуже лекарств. Но кисель же еще и вкусный! А разновидностей его – несметное количество! Издавна были популярны славянский овсяный кисель и кисель из ржаного хлеба. Теперь остановимся поподробнее на необычных вариантах фруктовых киселей. Во всех рецептах используется крахмал картофельный.
Лимонный кисель
Чтобы приготовить лимонный кисель, вам понадобится:
лимон – 2 шт.
вода – 0,5 л
крахмал – 80 г
сахар – 100 г
Как приготовить лимонный кисель.
1. Лимоны промыть и снять с них цедру.
2. Крахмал развести в полстакана воды. Остальную воду поставить на огонь, добавить лимонную цедру и сахар. Довести до кипения.
3. Убрать цедру и проварить еще минуту.
4. Тонкой струйкой ввести разведенный крахмал в кипящую воду и загустить кисель.
5. Добавить в готовый кисель сок лимонов и перемешать.
Финиковый кисель
Чтобы приготовить финиковый кисель, вам понадобится:
финики без косточек – 200 г
сахар – 50 г
вода – 1 л
крахмал – 40 г
кислота лимонная – 1-2 г
Как приготовить финиковый кисель.
1. Финики промыть и засыпать в кипящую воду. Проварить 5 минут, чтобы они хорошо разварились.
2. Протереть финики через сито и добавить в отвар.
3. Добавить сахар и лимонную кислоту.
4. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и ввести в кисель, помешивая. Довести до кипения и загустить кисель. Подавать охлажденным.
Грушевый кисель
Чтобы приготовить грушевый кисель, вам понадобится:
груши – 3 шт.
вода – 1 л
сахар – 100 г
крахмал – 3 ст.л.
кислота лимонная – 1 г
специи – щепотка корицы, гвоздики и ванили
Как приготовить грушевый кисель.
1. Помыть груши и очистить кожуру. Разрезать груши пополам и удалить сердцевины с семенами.
2. Растворить лимонную кислоту в ложке воды и сбрызнуть этим раствором груши, чтобы они не потемнели. Можно использовать и свежий лимонный сок.
3. Кожуру от груш залить водой и довести до кипения. Варить 5 минут.
4. Извлечь грушевую кожуру из отвара, добавить сахар и кусочки груш. Довести до кипения и варить 1 минуту, чтобы груши не разварились. Твердые сорта груш подойдут лучше.
5. Развести крахмал в небольшом количестве воды и ввести в грушевый отвар. Добавить специи и загустить. Подавать охлажденным.
Айвовый кисель
Чтобы приготовить айвовый кисель, вам понадобится:
айва –2 шт.
вода – 1 л
сахар – 100 г
крахмал – 1,5 ст.л.
кислота лимонная – 1 г
Как приготовить айвовый кисель.
1. Айву помыть и очистить от семян. Нарезать дольками и варить, пока не станет мягкой.
2. Добавить сахар и лимонную кислоту.
4. Отваренные фрукты протереть через сито и смешать с отваром.
3. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и ввести смесь в отвар. Довести до кипения и загустить. Подавать охлажденным.
Банановый кисель
Чтобы приготовить банановый кисель, вам понадобится:
бананы – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
вода – 200 мл
крахмал – 0,5 ч.л.
Как приготовить банановый кисель.
1. Банан очистить и нарезать. Отварить банан с сахаром 2 минуты.
2. Растереть банан в пюре и размешать в отваре.
3. Растворить крахмал и загустить им кисель. Подавать горячим.
Персиковый кисель
Чтобы приготовить персиковый кисель, вам понадобится:
персики – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
крахмал – 0,5 ч.л.
кислота лимонная – 1 г
Как приготовить персиковый кисель.
1. Персик помыть и удалить косточку. Отварить в воде с сахаром до мягкости.
2. Протереть фрукт через сито и смешать с отваром.
3. Развести крахмал и ввести в кисель с лимонной кислотой. Охладить.
Дынный кисель
Чтобы приготовить дынный кисель, вам понадобится:
дыня – 200 г
вода – 2 ст.
крахмал – 1 ст.л.
пюре яблочное – 150 г
сахар – 150 г
Как приготовить дынный кисель.
1. Дыню очистить и нарезать кубиками. Залить водой и отварить до мягкости.
2. Растолочь отваренную дыню в пюре и смешать с яблочным пюре. Добавить сахар.
3. Развести крахмал в воде и влить в кипящий кисель. Загустить и разлить по стаканам. Остудить.
Апельсиновый кисель с молоком
Чтобы приготовить апельсиновый кисель с молоком, вам понадобится:
апельсин – 2 шт.
молоко – 1 л
желтки – 4 шт.
сахар – 100 г
крахмал – 2-4 ст.л.
Как приготовить апельсиновый кисель с молоком.
1. Апельсины помыть горячей водой. Очистить цедру с одного апельсина и выжать сок.
2. Другой апельсин нарезать кружками и засыпать частью сахара. Залить апельсиновым соком и поставить в холодильник на час.
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
4. Цедру апельсина нарезать соломкой и положить в кастрюлю с молоком. Довести до кипения. Снять с плиты.
5. В небольшом количестве холодного молока развести кисель. Если готовите питьевой кисель – достаточно 2 ст.л., если собираетесь использовать его для десерта или крема – добавьте 4 ст.л.
6. Влить раствор крахмала в горячее молоко с цедрой, добавить яичную смесь и перемешать. Загустить и разлить по стаканам. Если это густой крем – украсить сверху засахаренным апельсином.
Ананасовый кисель
Чтобы приготовить ананасовый кисель, вам понадобится:
сок ананасовый – 2 ст.
вода – 3 ст.
сахар – 0,5 ст.
крахмал – 2 ст.л.
Как приготовить ананасовый кисель.
1. Крахмал развести в 1 ст. холодного ананасового сока.
2. Довести до кипения сахар и воду, варить, пока сахар не растворится.
3. Добавить разведенный крахмал и остальной сок в кипящий сироп, размешать и загустить. Остудить и подавать.
Это прекрасное средство от кашля, вылечивает даже бронхит! Особенно помогает маленьким деткам, да и взрослым тоже. Принимать надо по пол чашки напитка через каждые 2 часа, пить теплым, несколько дней и все будет в порядке. Не надо дорогостоящих лекарств! Проверено на себе! Не болейте!
- Банан (крупный, зрелый) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (крутой кипяток) — 200 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 239.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 60 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 14.8 г |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Очистить банан, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с сахаром.
Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Желейную массу процедить через сито (по желанию), подогреть и пить теплым. Сито должно быть не железным, иначе масса потемнеет.
Полезный киселек готов!
НЕ БОЛЕЙТЕ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 апреля 2019 года svetik5552 #
1 октября 2018 года Ирина Лисуня #
27 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
27 декабря 2016 года ilushova1973 #
31 августа 2016 года anilah #
15 июля 2016 года Алина Дзагоша #
20 февраля 2016 года Елена Чирухина #
19 января 2016 года yuvl #
5 января 2016 года Матушка Настя #
25 октября 2015 года Снежана Сурина #
30 января 2016 года krugok007 #
30 января 2016 года Снежана Сурина #
30 января 2016 года krugok007 #
1 февраля 2016 года Снежана Сурина #
1 февраля 2016 года krugok007 #
2 февраля 2016 года Снежана Сурина #
7 октября 2015 года 12sep1981 #
30 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #
4 августа 2015 года катерин04ка #
3 апреля 2015 года Ириша_К_1 #
4 марта 2015 года Жужа-48 #
8 февраля 2015 года tortelia #
31 января 2015 года Малюшка #
25 декабря 2014 года Elina-tiene #
7 августа 2019 года Тортишка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На мой взгляд, кисель – это нечто среднее между напитком и десертом, а выбор между этими вариантами зависит от рецепта и настроения кулинара. Если положить поменьше крахмала, получится легкий освежающий напиток для утоления жажды, а если загустить как следует, в итоге выйдет фруктовый или ягодный пудинг, который можно съесть ложкой и легко позабыть о голоде на пару часов.
Сегодня я решила пристроить остатки урожая малины и приготовить необычный, но очень вкусный кисель с малиной и бананом. Для этого блюда вполне подойдет мелкая, поврежденная и не самая сладкая ягода, так как ее измельчение вместе с бананом поможет скомпенсировать все эти недостатки. Этот напиток готовится очень просто и быстро, а в итоге получается необыкновенно вкусное блюдо, по своей консистенции напоминающее кисель и смузи одновременно.
Малиновый кисель с бананом, приготовленный по этому рецепту, получается в меру густым и достаточно сытным, хотя содержит всего 76 ккал на 100 г. Поэтому он отлично подходит в качестве полезного завтрака, вкусного перекуса, а также для утоления жажды после любого приема пищи. Благодаря недолгой тепловой обработке кисель сохраняет в себе витамины и клетчатку фруктов и ягод, необходимые для поддержания нашего здоровья, а входящий в его состав крахмал благотворно влияет на органы пищеварения.
Попробуйте приготовить нежный освежающий кисель по этому простому рецепту, и вы убедитесь сами, что банан с малиной – это просто волшебное сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным!
Полезная информация
Как приготовить малиновый кисель с бананом — рецепт киселя с малиной и бананом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г малины
- 1 большой спелый банан
- 1/2 ст. л. сахара
- 1 cт. л. картофельного крахмала
- 200 мл воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы сварить вкусный кисель с малиной и бананом, ягоды вымыть и выложить в глубокую миску.
2. Измельчить ягоды с помощью блендера до состояния пюре.
3. Малиновое пюре протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Удобно протирать ягоды сразу в кастрюльку или ковшик, в котором будет вариться кисель.
4. Крахмал всыпать в холодную воду и тщательно размешать. Лучше сделать это в стаканчике с носиком, из которого будет удобно потихоньку вводить крахмал в малиновое пюре.
5. Малину довести до кипения на маленьком огне и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести разведенный крахмал. При этом получится довольно мутная жидкость с белесым оттенком.
6. Варить малиновый кисель на маленьком огне, непрерывно помешивая, 5 – 7 минут до получения густой массы насыщенного цвета.
7. В кастрюлю с киселем добавить банан, порезанный на кусочки.
8. Измельчить все ингредиенты блендером в однородную массу, после чего попробовать кисель и добавить сахар по вкусу. Мне обычно хватает 1/2 ст. л. сахара для получения кисло-сладкого напитка. Если банан недостаточно спелый или кисель предназначен для маленьких сладкоежек, может потребоваться чуть больше сахара.
Кисель с малиной и бананом можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде. Благодаря своей бархатной консистенции и освежающему кисло-сладкому вкусу он отлично утоляет жажду, насыщает организм полезными веществами и дарит море удовольствия!
- Банан очистить и хорошо размять вилкой.
- Добавить сахар и перемешать.
- Вскипятить воду.
- Залить крутым кипятком смесь, размешать. Закрыть крышкой и дать настояться 30 мин.
- По желанию процедить смесь через марлю. Перед приемом подогреть и пить тёплым.
Это чудесное средство от кашля может вылечить даже бронхит. Пить его надо тёплым каждые 2 часа по половине чашки. При желании процеживать не обязательно. А также вместо сахара можно добавить 0,5 ч.л. мёда. А маленькие дети этот кисель будут пить охотнее, чем лекарства.
Не является традиционным русским, но это прекрасное средство от кашля, вылечивает даже бронхит! Особенно помогает маленьким деткам, да и взрослым тоже.
– 1 банан (крупный, зрелый)
– 1 ст.ложка сахара
– 200 мл воды (крутой кипяток) или молоко
Очистить банан, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с сахаром. Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Желейную массу процедить через сито (по желанию), подогреть и пить теплым. Сито должно быть не железным, иначе масса потемнеет.
Полезный киселек готов! Принимать надо по пол чашки напитка через каждые 2 часа, пить теплым, несколько дней и все будет в порядке. Не надо дорогостоящих лекарств!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сомневаюсь, что кто-то серьезно изучал вопрос: почему банановый кисель лечит кашель? Есть много причин принять это просто на веру и опробовать рецепт на себе, а потом и на близких вам людях. Во-первых, это просто вкусно и полезно, во-вторых, доступно по цене, в-третьих, очень скоро вы убедитесь, что это не миф и кисель действительно избавляет от кашля.
Поскольку главным ингредиентом нашей статьи является банан, то неплохо бы ознакомиться со всеми полезными свойствами банана. И начнем мы перечень полезностей с витаминов. В банане содержатся витамины группы В:
Помимо этой витаминной группы, в банане содержатся витамины С, Е, бета-каротин, холин.
Кроме того, банан просто кладезь микроэлементов: в нем очень высокое содержание калия, магния, фосфора, в меньшей степени, но есть содержание натрия, кальция, железа, селена.
Калий и магний, содержащиеся в банане, способствуют снижению артериального давления (гипертоникам на заметку!). Укрепляют стенки сосудов, поддерживают оптимальный сердечный ритм.
В банане достаточно много клетчатки, что стимулирует перистальтику кишечника и избавляет от запоров.
Бананы есть не только приятно, но и полезно. Более того, стоит попробовать банановый кисель от кашля, который обладает еще и лечебным свойством. Рецепт и отзывы о нем непременно приведем ниже.
Как приготовить банановый кисель
Для приготовления киселя вам понадобится:
- один банан среднего размера, банан должен быть спелым;
- 200 мл крутого кипятка;
- одна столовая ложка сахара или десертная ложка меда.
Банан очистить, размять вилкой до состояния пюре, добавить сахар и тщательно перетереть вместе с сахаром или медом. Можно все это взбить в блендере. Затем в эту массу добавить кипяток, хорошенько перемешать и оставить на 0,5 часа настаиваться. Через полчаса кисель готов к употреблению.
Если кисель готовите для детей, то нужно его перетереть через ситечко, для получения однородной массы без комочков. Очень важно, чтобы ситечко не было с металлической сеткой, иначе кисель потемнеет, и будет выглядеть неаппетитно.
Доза и схема приема лечебного киселя из банана
Для маленьких детей эту дозу нужно выпить в течение дня, желательно, чтобы последний прием был перед вечерним отходом ко сну. Это не только успокоит кашель, но и улучшит сон малыша.
Взрослым нужно принимать по ½ стакана киселя через каждые два часа.
Любой кашель проходит за пару дней. Проверено! Это прекрасное средство от кашля, вылечивает даже бронхит! Особенно помогает маленьким деткам, да и взрослым тоже. Принимать надо по пол чашки напитка через каждые 2 часа, пить теплым, несколько дней и все будет в порядке. Не надо дорогостоящих лекарств! Попробуйте и поделитесь с друзьями. И так, банановый кисель от кашля рецепт ниже.
- Бананы - 3 шт.;
- Сахар - 300 г.;
- Вода - 2 стакана.
- Для приготовления этого уникального чудо средства необходимо приобрести спелые бананы. Кстати, в коем случае не используйте недоспелые, или переспелые бананы.
- Бананы очищаем от кожуры, и измельчаем в пюре. По своей консистенции банан очень мягкий фрукт. Поэтому даже обычной вилкой вы довольно-таки быстро сделаете пюре из банана.
- Затем наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
- Как только вода закипит высыпаем сахар и перемешиваем. Выключаем газ.
- Банановое пюре лучше переложить в банку.
- Заливаем сладкой кипяченой водой бананы, и закрываем крышкой.
- Оставляем на 1 час.
- Полученную смесь процеживаем через сито.
- Пить полученный напиток необходимо каждый час по 100 грамм.
- И главное — принимайте банановый кисель от кашля только теплым.
PS. При процеживание не берите металлическое сито иначе у вас кисель потемнеет.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Порой такая морока! Не хочется перебарщивать с аптечными препаратами: внушительный список противопоказаний в инструкции, мягко говоря, настораживает. Спасение всегда найдется в народной медицине и натуральных продуктах, например бананах.
Не стоит удивляться: эти фрукты содержат необходимые витамины для общего укрепления организма, помогают устранить першение в горле, успокаивают сухой кашель и способствуют выведению мокроты.
Этими свойствами обладает домашний сироп от кашля на основе бананов. Приготовить его очень просто, а принимать - сплошное удовольствие!
Как сделать банановый кисель
Ингредиенты:
- 3 банана
- 300 г сахара
- 2 стак. очищенной воды
Приготовление:
Возьмите пластиковую или деревянную вилку и сделайте из спелых бананов пюре, выложите его в стеклянную банку. Воду доведите до кипения и растворите в ней сахар, затем выключите огонь и дайте немного остыть. Смешайте сироп с банановым пюре, закройте крышкой и дайте настояться в течение часа, затем процедите через неметаллическое ситечко. Сироп готов!
Принимать средство от кашля следует в подогретом виде через каждый час в течение дня по 100 мл. Банановый кисель поможет меньше, чем за неделю! Его эффективность доказана многими мамами, чьи дети начинают кашлять с наступлением первых холодов.
Народные средства часто становятся настоящим спасением при изнурительном кашле. Поэтому рецепт бананового киселя стоит сохранить в закладках!
Бананы, как лекарство от кашля у детей
Бананы можно использовать для лечения кашля у детей. Обычный банан способен помочь устранить кашель и даже помогает эффективно бороться с бронхитом. Вдобавок ко всему можно решить непростую дилемму - очень трудно заставить ребенка принять неприятное, невкусное лекарство, зато микстуры и таблетки заменит вкусный банан. С использованием таких добавок как мед, сахар или другие приятные ингредиенты лечение кашля у детей бананами не будет таким хлопотным хлопот.
Бананы практически не вызывают аллергии и весьма полезны для нашего организма. Они неплохо справляются с першением в горле, а также помогают при сухом или влажном кашле. Этот заморский фрукт обладает обволакивающим эффектом, благотворно влияет на слизистую и значительно снижает раздражение. Витамин С, который в достатке содержится в бананах, укрепляет иммунитет, повышает тонус организма и способствует быстрому выздоровлению.
Банан от кашля: рецепт ребенку, состав, польза
Многие привычные нам продукты питания обладают не только оригинальными вкусовыми качествами, но и несомненной пользой для здоровья.
При простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем, можно использовать банан от кашля, рецепт ребенку, который обладает эффективным действием. Такая бананотерапия оказывает необходимый лечебный эффект, а если вы еще добавите мед, сахар, молоко, отвары лекарственных трав, то получите полезное лечебное средство с широким спектром действия.
По своему составу банан - это кладезь витаминов, микроэлементов, природных аминокислот. В продукте содержится много групп витаминов, органических кислот, ферментов, клетчатки, что делает его источником энергии для организма. А энергия необходима организму, ослабленному заболеванием, чтобы быстрее справиться с болезнью. Спелый фрукт помогает удалить першение в горле, даже если вы будете есть его в обычном виде.
В продукте содержится один очень.
Безусловно, данный рецепт не является традиционным народным средством от кашля.
Но, тем не менее, он очень эффективен и прекрасно помогает в лечении респираторных заболеваний.
Облегчает кашель, выводит мокроту из бронхов.
Его можно давать даже маленьким детям!
Принимать надо по полчашки напитка через каждые 2 часа, пить теплым.
Внимание! Этот напиток не может заменить другие способы лечения кашля и других респираторных заболеваний. Он.
Чем полезен при кашле
Мякоть бананов по праву считают настоящим кладезем полезных веществ. В ней содержатся жизненно важные для организма белок, клетчатка, железо, фосфор, магний, калий, кальций, натрий, большое количество витаминов группы В, А, С, Е, РР, органические кислоты и другие биологически активные микроэлементы.
Обладая таким полезным составом, бананы помогают улучшить иммунитет, а значит и остановить проникновение и размножение вирусных инфекций в дыхательных путях.
Целебным действием бананы обязаны в первую очередь.
Спешу выразить вам свою признательность и благодарность, за замечательный рецепт. На днях вылечили кашель. Все еще трудно поверить, что столь простой рецепт помог моим детям. У старшего сына повторно начинался кашель, а у младшего,после того как я давала ему сироп "Трависил", на "волосок" был от пневмонии (обидно что этот Трависил стоит 200 р., а толку ноль, словно ничем и не лечила, кашель только прогрессировал, так пришлось полежать в больничке). В общем, у младшего естественно после больницы кашель до конца не прошел. Я не верила, что запаренный банан поможет, но впечатлилась комментариями. Результат превзошел все мои ожидания, после ДВУХ приемов, ни у старшего, ни у младшего нет кашля. Простите, что столь многословна, просто наболело. мне трудно забыть первую ночь в больнице, когда я боялась уснуть, у ребенка отдышка (врач зафиксировала не менее 60 вдохов в минуту) вперемешку с кашлем. не считая того, что пришлось пережить в дальнейшем. Огромное и сердечное.
Вкусная терапия: лечим кашель бананами!
Бананы заняли на прилавках наших фруктовых магазинов место лидеров. Намного удобнее дать на перекус ребенку в школу банан, чем яблоко – не нужно мыть – да и если малыш проголодается на улице, его покупать удобнее.
В этом тропическом фрукте содержатся полезные вещества: витамины В – почти вся группа, А, С, микроэлементы – магний, фосфор, и самое главное – калий, необходимый для нормальной работы сердца.
Благодаря обволакивающим свойствам народные целители даже используют банан от кашля не только для лечения детей, но и в терапии для взрослых – кто откажется от вкусного лекарства.
Самый простой способ коктейля против кашля: спелый банан разминают в пюре, заливают половиной стакана горячей воды, и нагревают до кипения, постоянно помешивая. Как только появляются пузыри в кастрюле с бананом, жидкость снимают с огня. Детям дают в теплом виде. Курс лечения – 5 дней.
1 банан (крупный, зрелый)
- 1 стакан сахара
Полезный киселек готов! Принимать надо по пол чашки напитка через каждые 2 часа, пить теплым, несколько дней и все будет в порядке. Не надо дорогостоящих лекарств!
Обычный банан поможет устранить кашель, он эффективен даже при бронхите. Дать неприятное на вкус лекарство ребенку – всегда проблема. Но вместо всевозможных таблеток и микстур можно использовать вкусный банан, а если добавить к нему мед, сахар и прочие полезные приятные ингредиенты, то лечение не доставит родителям никаких хлопот.
Бананы редко вызывают аллергию и полезны для организма. Они хорошо помогают при першении в горле, сухом или мокром кашле. Фрукт обволакивает слизистую и снижает раздражение. Содержащийся в бананах витамин С укрепляет иммунитет и способствует выздоровлению.
Пропорции: на 1 стакан воды берется 2 спелых банана.
Мякоть фрукта следует тщательно размять до однородной кашицы, затем можно пропустить ее через сито. Далее в кастрюле получившуюся массу нужно залить горячей водой и довести до кипения. Хорошо перемешенный отвар дают пить ребенку в горячем виде.
Не является традиционным русским, но это прекрасное средство от кашля, вылечивает даже бронхит! Особенно помогает маленьким деткам, да и взрослым тоже.
1 банан (крупный, зрелый)
1 стакан сахара
200 мл воды (крутой кипяток)
Очистить банан, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с сахаром. Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Желейную массу процедить через сито (по желанию), подогреть и пить теплым. Сито должно быть не железным, иначе масса потемнеет.
Полезный киселек готов! Принимать надо по пол чашки напитка через каждые 2 часа, пить теплым, несколько дней и все будет в порядке. Не надо дорогостоящих.
Учитывая современные цены на лекарства и качество этих самых лекарств - предлагаю обратить внимание на народные рецепты. Хоть скоро и лето, но дождливая погода может вызвать простуду. Потому лекарства от кашля могут очень даже пригодиться.
Приготовить такое лекарство не сложно - ингредиенты навернякак найдутся в Вашем холодильнике. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Закипятим воду для бананового киселя от кашля
Воду нальем в чайник и закипятим.
Бананы разомните вилкой, перемешайте с сахаром и залейте кипятком. Дайте настояться смеси 30 минут.
Подготовим банановый кисель для кашля
Смесь процедим через сито (только не железное, а то масса потемнеет), подогреваем и пьем теплой по полчашки каждые 2 часа.
Оказывается, бананы не только приятные на вкус, они еще и очень полезные для лечения кашля. Если вы уже перепробовали множество средств и убедились в том, что они не помогают, мы советуем воспользоваться рецептами, которые мы представили ниже. В чем секрет такого лечения? Фрукт обволакивает слизистые и таким образом предотвращает их пересыхание. Сразу хотим предупредить, что при инфекционных заболеваниях банан лишь уменьшает боль, но он не лечит. Его рекомендуют использовать при лечении простудных заболеваний.
Натуральное лекарство в виде банана понравится абсолютно всем, как взрослым, так и детям. Преимущества лечения бананом: Устраняет боль и дискомфорт в горле Обогащает весь организм множеством питательных веществ и витаминов Улучшает иммунитет, положительно воздействует на кишечник Натуральное лекарство имеет приятный вкус
Бананы от кашля: простые и эффективные рецепты Есть несколько рецептов использования этого волшебного фрукта, мы расскажем о них прямо.
Зима приносит с собой не только радость от первого снега, Новый год и ожидание подарков от Деда Мороза. Вместе с ней приходит полный набор простуд с насморками, кашлем и недомоганием. Особенно неприятны такие заболевания маленьким детям, которые очень не любят принимать лекарства. Но природа позаботилась о нас и создала вкусное и полезное лекарство. Приготовить его можно из обыкновенного банана буквально за 5 минут. Готовим рецепт и наслаждаемся банановым киселем.
Рецепт "Экзотический банановый кисель":
1. Банан помыть и очистить от кожуры.
2. Размять мякоть в однородную массу при помощи деревянного пестика для приготовления картофельного пюре.
3. Перемешать банановую массу с сахаром.
4. Залить пюре крутым кипятком, плотно накрыть крышкой.
5. Оставить настаиваться не менее получаса.
6. Если ребенок не любит включения и частички, получившийся кисель нужно процедить через волосяное сито.
7. Готовый напиток пьют.
Банановый кисель получается очень вкусным, сытным и питательным и им легко можно заменить полноценный прием пищи, кроме того является отличным средством от кашля и благодаря обволакивающим свойствам благотворно влияет на работу желудка. Этот кисель одновременно со своей полезностью и сытностью прост в приготовлении.
Традиционно кисели приготавливают с добавлением картофельного или кукурузного крахмала, банановый же кисель готовится без крахмала.
Как приготовить лечебный банановый кисель.
Для того чтобы приготовить лечебный банановый кисель необходимо приготовить из одного крупного и спелого банана в блендере пюре, или можно просто размять его вилкой. Затем смешайте пюре со столовой ложкой тростникового сахара, залейте одним стаканом кипятка, перемешайте и дайте настояться 30 - 40 минут. Для того чтобы избавиться от кашля банановый кисель необходимо принимать каждые 2 часа в течении нескольких дней по 100 мл. в теплом виде. Этот действенный и вкусный способ.
Безусловно, данный рецепт не является традиционным народным средством от кашля. Но, тем не менее, он очень эффективен и прекрасно помогает в лечении респираторных заболеваний. Облегчает кашель, выводит мокроту из бронхов. Его можно давать даже маленьким детям!
Ингредиенты:
+ 1 банан (крупный, зрелый),
+ 1 стакан сахара,
+ 200 мл воды (крутой кипяток).
Как приготовить
1. Очистить банан, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с сахаром.
2. Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
3. Желейную массу процедить через сито (по желанию), подогреть и пить теплым. Сито должно быть не стальным, иначе масса потемнеет.
Полезный напиток готов! Принимать надо по полчашки напитка через каждые 2 часа, пить теплым.
Внимание! Этот напиток не может заменить другие способы лечения кашля и других респираторных заболеваний. Он предназначен для комплексной терапии в сочетании с другими.
Зима приносит с собой не только радость от первого снега, Новый год и ожидание подарков от Деда Мороза. Вместе с ней приходит полный набор простуд с насморками, кашлем и недомоганием. Особенно неприятны такие заболевания маленьким детям, которые очень не любят принимать лекарства. Но природа позаботилась о нас и создала вкусное и полезное лекарство. Приготовить его можно из обыкновенного банана буквально за 5 минут. Готовим рецепт и наслаждаемся банановым киселем.
Рецепт "Экзотический банановый кисель":
1. Банан помыть и очистить от кожуры.
2. Размять мякоть в однородную массу при помощи деревянного пестика для приготовления картофельного пюре.
3. Перемешать банановую массу с сахаром.
4. Залить пюре крутым кипятком, плотно накрыть крышкой.
5. Оставить настаиваться не менее получаса.
6. Если ребенок не любит включения и частички, получившийся кисель нужно процедить через волосяное сито.
7. Готовый напиток пьют теплым по полчашки каждые 2 часа.
Банановый кисель – отличное вкусное и полезное средство от кашля, которое успешно справляется даже с бронхитом и застойными явлениями. Самое же приятное в этом напитке – его натуральность и хороший вкус, от него не отказываются даже самые маленькие детки. Средство прекрасно помогает и взрослым. Готовить его заранее не нужно, так как на приготовление много времени не уходит, а действенность свежего напитка намного выше. Чтобы сделать такой кисель еще более привлекательным для детей, его можно украсить ломтиками бананов или кружочком апельсина. Получится очень красиво, вкусно и полезно.
Читайте также: